Соевый соус: польза и вред, калорийность, что он из себя представляет. О ней знают китайцы: истинная польза соевого соуса

Соевые соусы, пришедшие в Украину из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в Украине о них мало кто знает.

Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность - это в данном случае вопрос!

Вершки и корешки

Для начала - цветочки. Соевый соус - отличная альтернатива соли, не так ли? Но все хорошо в меру, пусть даже мера соевого соуса чуть «потолще» по сравнению с солью. Злоупотреблять ведь можно даже невинными на первый взгляд продуктами! Острый соево-соусный психоз может привести к самому банальному отложению солей не хуже обычного хлорида натрия.

Дальше - больше. Еще в школе на уроках биологии нам пытались пояснить принципы развития защитных механизмов у растений. Попросту говоря, острые колючки, мерзкий запах и ужасный вкус, яд, в конце концов, - все это от отчаяния придумали представители флоры, чтобы представители фауны оставили их в покое и перестали кушать с таким удовольствием. Вот и соя не оплошала и, по мнению эндокринологов, выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ее «харчит», - своего рода «оральные контрацептивы». Это так называемые фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Иначе говоря, они приводят к снижению рождаемости жадных поедателей сои и соевых продуктов, соуса в том числе. Итог совсем как у великого и ужасного Стивена Кинга - люди вымирают, как мамонты, а соя торжествует и единолично правит на планете!

Доверяй, но проверяй!

Ну, страшилки Кинга - это, конечно, перебор: не так страшна соя, как ее малюют. Но есть в этом растительном пейзаже еще один неприятный штрих. В японской кухне имеется одно блюдо, которое вызывает одновременно и ужас, и восторг, как у самих японцев, так и у многочисленных поклонников экзотической кухни - знаменитая рыба фугу, блюдо из которой может стать смертельно ядовитым, если нарушить технологию приготовления рыбы. Так же и соевый соус, оказывается, может стать «поперек горла»: в 2002–2003 годах в странах Европы, Австралии и США соевый соус уже оказался в центре крупномасштабного скандала. Одним из обвинений, выдвигаемых в его адрес, стало недопустимо высокое содержание хлорпропанолов - сильнейших канцерогенов, вызывающих рак. Хлорпропанол - это побочный продукт кислотного гидролиза, метода, который использовался для ускорения и удешевления процесса производства соевого соуса.

Собственно говоря, именно современная технология производства и заставляет подвергать сомнению полезность такого, казалось бы, необходимого продукта. В идеале соевый соус готовится следующим способом.

Соевые бобы выпариваются, смешиваются с прожаренными пшеничными зернами, затем заливаются водой и подсаливаются. Полученную массу оставляют бродить на солнце в специальных емкостях. И до требуемой “кондиции” она, эта масса, доходит не менее чем за год.

В высококачественном соевом соусе помимо упомянутых выше ингредиентов могут присутствовать в различных сочетаниях натуральные экстракты, например, чеснока, укропа и др. для разнообразия вкуса.

Несомненно, такая комбинация продуктов не только приятна на вкус, но и весьма полезна. Поэтому естественно, что продвинутые в заботе о собственном здоровье европейцы стали потреблять соевый соус огромными количествами….

Единственным безобидным способом ускоренного приготовления соевого соуса является добавление к бродящей массе особых микроорганизмов. Это придает соусу характерный сладковатый привкус и ускоряет его “созревание” примерно в 12 раз.

Вот эти два вида считаются самыми безопасными и даже полезными. Но и цены на такие соусы далеко не всем по карману: от 3 до 9 долларов за бутылку.

Гораздо дешевле, 1-2 доллара за бутылку, стоит соус, приготовленный совсем оригинальным способом: соевые бобы варятся с серной или соляной кислотой, а потом гасятся щелочью. И все. Технология проста, как пять копеек, время затрачивается мизерное. За месяц работы можно завалить все рынки очень дешевым и быстро раскупаемым товаром. И заваливают, ведь большинство соевых соусов на рынках приготовлены именно таким образом.

А еще проще соевый концентрат развести водой, разлить по бутылкам и - на прилавки. Это так же дешево, как и при предыдущем способе, но, по крайней мере, неопасно. О пользе, соответственно, и речи быть не может.

Что же делать? Отказаться от любимой приправы? Вернуться к постылой и вредной, но более знакомой соли? Скорее всего, не стоит делать из мухи слона - соевый соус не такой уж маньяк-убийца. Главное - правильно выбрать качественный соус, на этикетке которого указано, что он произведен естественным путем, ну и, конечно, не злоупотреблять. И тогда этот соленый баланс низких калорий и приятного вкуса не причинит тебе никакого вреда.

Соевый соус для стройности

Соевый соус - это единственный продукт из всех соевых, который в один голос рекомендуют диетологи.

Потому что он: не содержит холестерина; заменяет одновременно соль, приправы, масло, майонез; малокалориен: на 100 г- 70 ккал.

А тем, кто сидит на диете, нужно выбирать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Поэтому нужно научиться отличать пусть и относительно недорогой, но хороший соус от явной и грубой подделки.

Как выбрать качественный соус

По бутылке. Любой качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках. В пластмассовых теряется вкусовое и ароматическое своеобразие продукта.

По составу. В нем должны присутствовать только натуральные ингредиенты, никаких красителей и ароматизаторов. В хорошем соусе примерно до 8% белка.

Обычно добропорядочные производители пишут на этикетке: “произведен на основе естественного брожения” , ведь это относится к разряду преимуществ товара. Те же, кто разводит соевый концентрат водой, обычно просто скромно добавляют слово “искусственный”. А вот любители травить народ кислотами обычно не указывают ничего, ибо это не в их интересах.

По цвету. Эксперты рекомендуют рассматривать соус на свету. Если он светло-коричневого цвета, то сомнений нет - натуральный. А вот искусственный и произведенный при помощи кислоты обычно темно-коричневый аж до черноты.

Соевый соус используется с очень давних времен, но до сих пор остается востребованным, особенно в национальной кухне далекой Азии. Это продукт ферментации соевых бобов и некоторой части пшеничных зерен в сочетании с особыми плесневыми грибами рода Aspergillus. Готовый соус - это прозрачная жидкость красновато-коричневого цвета со специфическим легко узнаваемым вкусом и запахом.

В каждой азиатской стране есть свои разновидности соевого соуса, приготовленные согласно различным рецептурам. Выглядят они похоже, но отличаются друг от друга цветом, густотой, оттенками вкуса, ароматом и содержанием соли.

В целом же классический соевый соус – это соленая жидкость с очень необычным ярким вкусом. Он имеет свойство подчеркивать и делать гармоничным и изысканным вкус самых различных блюд. Такую особенность ему придает глутамат натрия, содержащийся в азиатской приправе.

Химический состав

В 100 г качественного, правильно приготовленного продукта содержатся: белки – 6,3 г, углеводы – 6,8 г, жиры – 0,04 г, клетчатка – 0,8 г и 15,3 г золы. Остальное (71 г) занимает вода. Кроме этих основных веществ, в соевом соусе много витаминов группы В, которые образуются в процессе брожения сои и пшеницы:

  • тиамин (В1) – 0,03 г;
  • рибофлавин (В2) – 0,17 мг;
  • ниацин (В3) – 2,2 мг;
  • холин (В4) – 18,3 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) – 0,3 мг;
  • пиридоксин (В6) – 0,15 мг;
  • фолаты – 14 мкг.

Есть в нем и макроэлементы: калий (217 мг) и кальций (19 мг), магний (43 мг) и фосфор (125 мг), но особенно много натрия (5637 мг). Из микроэлементов в этом азиатском продукте присутствуют железо (1,93 мг), марганец (0,42 мг), медь (0,1 мг), селен (0,5 мкг) и цинк (0,52 мг).

Из чего и как делают соевый соус

В состав натурального соевого соуса, который в азиатских странах готовят столетиями, должно входить только 3 или 4 компонента: соя, вода, соль и в некоторых случаях пшеница. Такой соус называют сваренным.

Если же к основным ингредиентам добавлены дрожжи, вино, сахар, уксус, арахис, пряности, спирт, оливковое масло, мед, чесночный и имбирный порошок или другие составляющие, то это уже не классический соевый соус, а его разновидности, которые называются смешанными.

Наличие красителей, консервантов, ароматизаторов или других синтетических веществ указывает на дешевый некачественный продукт, получаемый промышленным способом.

Традиционную приправу готовят по следующей схеме:

  1. Соевые бобы варят в воде или обдают паром.
  2. Затем в них добавляют пшеничную муку, соль и оставляют смесь ферментироваться.
  3. Когда процесс брожения закончится, на что может уйти от 40 дней до 3-х лет, соус фильтруют и разливают по стеклянным или пластиковым бутылкам.

Таким образом получают 2 основных вида соуса: темный, густой и насыщенный (длительной выдержки) и светлый, жидкий и более легкий на вкус. Часто в таком виде приправа используется как заменитель соли и усилитель вкуса блюд, обладающих пресным вкусом, например, таких как традиционный в азиатских странах отварной рис.

Калорийность продукта

Соевый соус не относится к калорийным продуктам, его энергетическая ценность составляет всего 50-75 ккал. Причем это количество калорий получается при переработке в организме почти равной доли белков и углеводов. При расщеплении жиров, которые состоят из олеиновой и линолевой кислот, организм получает всего 0,36 ккал.

Низкая энергетическая ценность соевого соуса позволяет использовать его в питании людей не только с нормальным весом, но и с избыточным. Кроме того, диетологи даже рекомендуют добавлять его в диетические блюда в качестве замены масла, сметаны и майонеза, чтобы сделать их вкус более выраженным и приятным.

Пищевая ценность

Соевый соус ценен не только витаминами и минералами, но и полноценными белками, которые по качеству не уступают белкам животного происхождения. В их состав входят почти все незаменимые аминокислоты:

  • лейцином – 0,5 г;
  • аргинином – 0,43 г;
  • лизином – 0,36 г;
  • изолейцином – 0,3 г;
  • фенилаланином – 0,33 г;
  • валином – 0,31 г;
  • треонином – 0,25 г;
  • тирозином – 0,23 г;
  • цистеином – 0,2 г;
  • гистидином – 0,16 г;
  • триптофаном и метионином – 0, 09 г.

Заменимые аминокислоты в составе соевого соуса – это глутаминовая кислота (1,48 г), аспарагиновая кислота (0,67 г), пролин (0,46 г), серин (0,36 г), аланин и глицин (0,28 г), тирозин (0,23 г), цистеин (0,11 г). Именно благодаря богатству белков, витаминов и минералов древний восточный соус ценится во многих странах мира не только как вкусная экзотическая приправа, но и чрезвычайно полезный продукт питания.

Чем полезен соевый соус для организма

Этот продукт будет полезен тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой (атеросклерозом, ишемической болезнью сердца) и нервной системам, нарушением обмена веществ (ожирением и диабетом), артритами, холециститом, миалгиями и отеками.

Его действие на организм выражается в улучшении кровообращения, нормализации сна, способности предупреждать появление опухолей и задерживать их рост, приостанавливать скорость естественного старения организма. Эту приправу рекомендуется употреблять и людям, имеющим аллергию на белки животного происхождения.

Мужчинам постоянное употребление соевого соуса поможет избежать возникновения инсультов и инфарктов, возрастных дегенеративных неврологических болезней и раковых опухолей.

Польза соуса для женщин заключается в присутствующих в нем фитоэстрогенах, которые:

  • регулируют менструальный цикл и снижают его болезненность;
  • уменьшают вероятность возникновения рака груди и остеопороза;
  • позволяют женщинам дольше оставаться молодыми;
  • минимизируют выраженность негативных проявлений климакса.

Для детей соевый соус полезен как хороший источник антиоксидантов, которых в нем в десятки раз больше чем в цитрусовых. Но давать его малышам можно, только начиная с 3-х лет, да и то если нет аллергии и проблем с ЖКТ.

Вред и противопоказания

Приправа вредна при чрезмерном употреблении, так как содержит много соли. В результате интенсивного поступления в организм соль может откладываться в почках в виде камней или спровоцировать гипертонию. Также замечено отрицательное действие больших порций соуса на щитовидную железу.

Еще более вреден некачественный дешевый продукт, который получен не в результате естественного брожения бобов, а методом гидролиза соевого белка, ускоряющего процесс ферментации. Польза от него сомнительна, а вред состоит в том, что в нем появляются канцерогены, способствующие развитию рака.

Не стоит есть соевый соус тем, у кого имеется аллергия на белки сои или пшеницы, заболевания ЖКТ, а также беременным женщинам.

Соевый соус сегодня можно купить практически в любом супермаркете или продовольственном магазине. Но как не ошибиться с выбором? Чтобы приобрести действительно качественный продукт, нужно придерживаться следующих правил.

  1. Соус должен быть налит в светлую стеклянную, а не пластиковую емкость.
  2. Быть жидким, почти как вода, а не густым, как сироп, и прозрачным, полностью без какого-либо осадка.
  3. В состав приправы должны входить только соя, пшеница, соль и вода. Все остальные ингредиенты говорят о том, что этот соус приготовлен не по классической рецептуре.
  4. На этикетке должно быть указано количество белка не менее 7%, что свидетельствует об использовании для приготовления приправы достаточного объема соевых бобов.
  5. В составе не должно быть никаких искусственных добавок.
  6. Качественный продукт не может быть дешевым, поэтому следует иметь в виду и этот показатель.

Таким критериям соответствуют голландский соус Kikkoman, приготовленный по японскому рецепту, которому больше 300 лет, а также «Классический» российской марки Сэн Сой, «Классический» американской фирмы Heinz.

Как правильно употреблять продукт

Темный выдержанный соус применяют в основном в составе маринада для мяса, птицы и рыбы или подают к суши и роллам.

Светлый и жидкий добавляют в салаты, макароны, различные блюда из морепродуктов, овощей, мяса, рыбы как жидкую приправу или делают на его основе подливки, например грибную, горчичную, креветочную или рыбную.

Соевый соус своими руками

Понятно, что приготовить натуральный соевый соус «по всем правилам искусства» получится только при наличии грибка, что в наших условиях достаточно проблематично. Зато можно сделать его простую и доступную вариацию, ингредиенты для которой найдутся на каждой кухне.

Для ее приготовления понадобятся:

Процесс приготовления несложен. Сначала нужно отварить бобы и перетереть их в пюре. Затем добавить в полученную массу масло, бульон, соль по вкусу и муку. Все тщательно перемешать, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда смесь остынет, ее можно подавать к рису, макаронам, мясным и прочим блюдам.

Использование в косметологии

Соус может быть не только продуктом питания, но и ингредиентом для косметических средств собственного изготовления. Для этого достаточно добавить немного жидкости в домашние кремы для лица или рук, после использования которых кожа приобретет более здоровый цвет, станет мягкой, эластичной и гладкой.

Соус в небольшом количестве можно добавлять и в маски для волос. После их применения пряди станут блестящими, шелковистыми и упругими.

Соевый соус – шедевр азиатской кухни, заслуживающий того, чтобы узнать его получше. Это отличная приправа, которую можно добавлять в повседневные блюда и придавать им яркий и неповторимый вкус. При правильном употреблении она способна принести неоценимую пользу для организма, но только при условии, что будет натуральной и качественной.


Вконтакте

Шедевр азиатской кухни, известный даже ребенку, был придуман в Китае более двух с половиной тысяч лет назад– он по сей день позволяет кулинарам делать шедевры из обычных блюд. Приправа добавляет еде острый, немного солоноватый вкус, но ее характеристики спорны: польза и вред идут рука об руку.

Соевый соус – состав

Жидкость богата антиоксидантами и полезными микроэлементами. Она включает в себя кальций, цинк, марганец, железистые соединения, а еще более дюжины незаменимых аминокислот – каждое из этих веществ оказывает неоценимую помощь человеку, его здоровью и самочувствию. Однако получить традиционный состав соевого соуса нельзя без процесса брожения и добавления пшеницы –благодаря такой комбинации продукт получается более нежным.

Состав классический

Популярность коричневого соуса настолько велика, что повара со всего мира стараются готовить рецепт со своими хитростями. Чего только не увидишь в списке ингредиентов: говяжий бульон, кукурузный крахмал, картофельную муку и даже кетчуп! Однако состав классического соевого соуса не меняется уже давно, хотя большинство производителей добавляют в смесь карбонат натрия, активированный уголь и ароматизаторы.

Основные составляющие продукта:

  • соевые бобы;
  • вода;
  • карамель;
  • кукурузный сироп;
  • соль.

Соевый соус – польза

Ароматная жидкость оказывает общее позитивное влияние на организм, препятствует преждевременному появлению морщин, сохраняет бодрость, снимает нервное напряжение. Женщины оценят его свойства во время менструации, вдобавок соевый соус облегчает боль, снимает неприятные симптомы во время климакса и холецистита. Фитоэстрогены и полезные витамины помогают представительницам очаровательного пола долго оставаться молодыми и красивыми.

Неоценимая польза соевого соуса состоит в том, что вкусная приправа содержит ниацин, а он благотворно влияет на работу сердца. Этот химический элемент регулирует содержание жира в кровяном потоке, способствуя производству хорошего холестерина. Изолейцин пригодится для печени, улучшая ее работу, а низкий процент углеводов поможет нормализовать вес.

Вред

Приправа насыщена пептидами, которые сужают кровеносные сосуды – это приводит к нежелательным скачкам показателей на тонометре. Также некачественная соя может вызвать раздражение на коже у людей, подверженных риску аллергий. Усилители вкуса, добавленные производителем, могут послужить катализатором и удвоить негативный эффект. Натуральный продукт, прошедший процесс ферментации, менее опасен, но им не стоит увлекаться, особенно при подагре, сахарном диабете.

Существенный вред соевого соуса кроется гораздо глубже: недобросовестные компании вместо оригинального товара подсовывают клиентам дешевые заменители. Альтернатива известной приправе готовится на основе соляной кислоты – такой сюрприз может нанести сильный урон едоку, поэтому следует выбирать настоящий восточный продукт, который сложно чем-то заменить.

Соевый соус при похудении

Стоит ли баловать себя данной добавкой к еде? Низкая калорийность говорит «да». Пищевая ценность продукта составляет десять калорий на 1 столовую ложку приправы. Высокое содержание белка пойдет на пользу людям, стремящимся к идеальным формам, потому что их мышцы начнут увеличиваться намного быстрее. Небольшое количество продукта придаст блюду аромат и недостающий вкус, однако он содержит полиненасыщенные жиры Омега-6, а их избыток в рационе может привести не к похудению, а к воспалению и проблемам со здоровьем.

Обычные диеты запрещают употребление соли, но на соевый соус данные табу не распространяются, а зря. Почувствовав пикантный букет приправы, можно догадаться, что она содержит поваренную соль, которая задерживает жидкость в теле, препятствуя ее выведению наружу. Поэтому продукт при диете следует добавлять в минимальных количествах.

При гастрите

Люди, страдающие заболеваниями ЖКТ, вынуждены придерживаться строгой диеты. Список продуктов для них максимально ограничен специалистами. Полезен ли соевый соус в данном случае? Все зависит от качества: натуральный в умеренных дозах нисколько не вреден, чего не скажешь о поддельном «собрате». Приправа, изготовленная недобросовестным способом, может усугубить симптомы, развивая нетерпимую боль и ожирение.

Выбирать соевый соус при гастрите нужно как можно скрупулезней:

  • Изучая ингредиенты на этикетке, следует убедиться, что продукт получен путем естественного брожения.
  • Никаких ГМО и вредных добавок внутри быть не должно, а содержимое тары может быть слегка прозрачным и вязким. Стеклянная бутылочка поможет в этом быстро убедиться.

При панкреатите

Болезни поджелудочной железы – бич современного человека. Исключая из рациона большинство специй и пряностей, остается уповать на соленую приправу. Чем полезен соевый соус и можно ли дополнять им пищу? Врачи сомневаются. В список ингредиентов может входить чеснок и уксус, раздражающие стенки поджелудочной и усиливающие воспаление, поэтому от соевого соуса при панкреатите следует воздержаться. Выбрать полезный товар, изготовленный без применения химических веществ, непросто, так что не стоит рисковать здоровьем.

Польза и вред для мужчин

Одна столовая ложка этой жидкости содержит 335 мг натрия. Данный минерал играет важную роль при похудении, поддержании основных функций в организме, включая передачу нервных импульсов и регулирование кровяного давления – это плюс. Зато злоупотребление натрием может привести к отложению солей в суставах и поражению печени, а наличие эстрогена в составе вместо позитива принесет одни неприятности. В этом состоит польза и вред соевого соуса для мужчин, если вовремя не остановиться. Сильному полу стоит держать себя в руках.

Применение

Определив, что в коричневой приправе больше пользы, чем вреда, следует поближе познакомиться с рецептами. Восточная кулинария не обходится без добавки, да и в других кухнях мира ее используют с удовольствием. Азиатские страны относят применение соевого соуса к особой традиции, которую чтят поколениями: умеренное использование приправы помогает разнообразить вкус блюд, добавив им изысканности. Курица в пикантном маринаде, суши, салаты, фунчоза – далеко не полный список шедевров, которые нельзя представить без соуса.

Если жидкость в бутылке светлого оттенка – она придаст блюду нежности, а темного – правильный аромат и консистенцию. Если человеку нравится некалорийный продукт, да еще и в малых количествах, польза и вред не имеют для него особого значения. Противопоказания могут быть нейтрализованы при условии, что повар добавит лишь капельку в мясо, рис или макароны. Пикантный привкус – вот, что самое главное!

Видео

В нашей стране появляется все больше поклонников азиатской кухни. Соевый соус - это традиционная приправа для восточных блюд, которой трудно подобрать аналог по вкусу и широте использования. С ним не сравнится даже майонез. Он подойдет к мясу, рыбе с рисом и овощам. Можно готовить различные соусы на его основе. Но давайте попробуем разобраться: что из себя представляет соевый соус, польза и вред его для организма. Можно ли им так густо приправлять наши блюда?

Как появился соевый соус?

История появления соевого соуса начинается в древнем Китае, примерно 3000 лет назад. Китайские монахи не одобряли употребления в пищу, молока и мясных продуктов, они предпочитали растения. Но без белка организм не может обходиться, и тогда монахи предложили заменить мясо и молоко на соевые продукты .

Первым вегетарианским блюдом у китайских монахов стал сыр, приготовленный на основе соевого молока. Кулинарные эксперименты с соей набирали обороты, и ей стали заменять практически все. В итоге монахи научились готовить и соевый соус . Точной даты изготовления данной приправы нам неизвестно. Но соевый соус быстро стал популярным, и вот уже японцы подают его к своему столу.

У японцев же первое упоминание о соевом соусе относится примерно к 18 веку. Здесь соус стал излюбленной приправой, и перешел в статус деликатесного продукта. Его длительный срок хранения дал японцам возможность распространить соус и в другие страны, начиная с Голландии. До России соевый соус добрался лишь в 90-е годы и так же полюбился многим кулинарам и простым домохозяйкам.

Из чего сделан соевый соус?

Соя - это травянистое растение, срок жизни которого всего один год. Плод сои - боб, из которого и получается столько продуктов, крайне богатых растительным белком. Именно из таких бобов делают соевый соус .

Но не только соевые плоды нужны для получения соуса, так же туда добавляют зерна пшеницы и плесневые грибы, которые и вызывают брожение. Без них соус не будет иметь характерный ему кислый вкус и запах.

Как происходит процесс приготовления этой приправы:

  1. Соевые бобы размачивают водой и отваривают.
  2. Зерна пшеницы пережаривают и измельчают.
  3. Вареные бобы и готовые зерна перемешивают.
  4. В полученную кашицу высаживают разные виды грибов и микроорганизмов.
  5. Полученную массу поливают соляным раствором и оставляют бродить. Когда соус бродит, в нем происходит расщепление протеина на свободные аминокислоты, а крахмала - на простые сахара. За счет этого соус получает свой темный цвет.
  6. Перебродившую кашицу помещают под специальный груз. Таким образом, соус отделяют от твердой основы.
  7. Сырой соус необходимо обязательно нагреть для того чтобы оставшиеся грибы и бактерии погибли.

Так делают классический соевый соус путем сбраживания соевых бобов и зерна.

Как выбрать соевый соус при покупке?

Выбирая соевый соус на полках магазинов, лучше обратить свое внимание на тот, что содержится в стеклянной посуде . Стеклянная тара сохраняет полезные и вкусовые качества продукта .

Что еще может привлечь ваше внимание?

  1. На этикетке должна стоять надпись, что продукт - ферментированный, то есть, приготовлен натуральным брожением. Такой соус полезнее, чем тот, что приготовлен по ускоренному рецепту за 3 дня - гидролизом.
  2. Внимательно изучите состав, в него должны входить такие продукты: соя, пшеница, вода и соль. И больше ничего лишнего.
  3. Иногда, производители хотят сэкономить и добавляют в соевый соус арахис . Не берите такой продукт.
  4. В натуральном продукте должно содержаться достаточное количество белка - не менее 6%.
  5. Жидкость в бутылке должна быть однородной, не оставлять разводов и частиц на стенках сосуда.

Соевая приправа может отличаться по цвету, от более темных оттенков до золотистых. Это зависит от содержания сахара. Но данный показатель не влияет на пользу продукта, а лишь на вкусовые качества.

Чем полезен соевый соус?

Соевая приправа считается диетическим и полезным продуктом. Его употребляют в пищу приверженцы здорового образа жизни. Все дело в его богатом составе.

  • Витамины А, С, Е, В.
  • Марганец.
  • Магний.
  • Фосфор.
  • Калий.

Он содержит большое количество аминокислот , которые делают его натуральным антиоксидантом, что позволяет замедлить старение организма, и предупредить развитие раковых клеток.

Люди, у которых есть аллергия на животный белок могут смело приправлять им свои блюда.

Существует и более заметная польза, он помогает при следующих заболеваниях :

  • Болезни ЦНС (головные боли, бессонница).
  • Сердечно-сосудистые заболевания - помогает укрепить стенки сосудов.
  • Боли спазматического характера, головные и невралгические.

Он не содержит ни жиров, ни сахаров, что дает возможность использовать его в пищу больным диабетом и тем людям, которые соблюдают диету.

Что касается вреда , который может нанести соевый соус нашему организму, то здесь стоит отметить нечистоплотность изготовителей, добавляющих в его состав искусственные наполнители . Именно они и могут быть небезопасны.

Как приготовить соевый соус дома?

Приготовить классический соевый соус дома не так и просто, так как найти необходимые грибы для брожения - задача не из легких. Но можно сделать вариант домашнего соевого соуса . Для этого нам понадобится:

  1. Бобы (100 г.) сварить и размять в пюре.
  2. В получившуюся кашицу добавить 2 столовые ложки куриного бульона и 2 столовые ложки сливочного масла.
  3. Подсолить получившуюся массу.
  4. Добавить столовую ложку муки.
  5. На самом медленном огне получившуюся массу надо довести до кипения.
  6. Необходимо постоянно его перемешивать, чтобы соус не пригорел, иначе он будет горьковатый на вкус.

Такой соус, конечно, будет отличаться от натурального своими свойствами и вкусом, но вполне сможет заменить майонез и томатный кетчуп.

С чем можно есть соевый соус?

Соевый соус - это универсальная приправа. Конечно, все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Его можно добавить куда угодно, и даже в суп вместо сметаны. Но лучше всего он подходит к гарнирам , которые имеют суховатую консистенцию и пресный вкус, например рис, макароны, бобовые. На его основе можно придумать неплохие соусы, в которые его добавляют для остроты.

  1. Сметанный соус на соевой основе. Возьмите сметану любой жирности несколько ложек, из расчета того, какое количество соуса вам необходимо получить. Добавьте туда немного укропа и измельченного чеснока. Чтобы соус не был пресным, добавьте соевый соус по вкусу. Здесь важны ваши предпочтения, любите ли вы соус покислее или нет. Перемешайте всю массу, до получения соуса цвета кофе с молоком. Такая приправа хорошо подходит к овощным салатикам, рыбе и даже можно приготовить с ней бутерброд.
  2. Для приготовления маринада для курицы. Замочите в нем кусочки (лучше всего подойдут куриные крылышки) и оставьте на некоторое время пропитаться. Главное не переборщить, иначе мясо получится слишком мягким и раскиснет. Можно добавить его и при жарке вместе с маслом.

Если вы решили разнообразить свою кухню, то соевый соус подойдет как нельзя лучше. Он придаст блюдам новый, ни с чем несравнимый кисло-сладкий вкус.

Прочитав данную статью, вы узнали все про соевый соус: польза и вред, из чего состоит и как приготовить дома. Дальше можно экспериментировать и получать новые и новые блюда.

Видео о пользе и вреде продукта

В этой передаче доктор Елена Маслова расскажет о вреде и пользе соевых продуктов и соусов для организма человека:

Как готовят натуральный соевый соус?

Польза и вред любого продукта обусловлены содержанием в нём тех или иных веществ. Полюбившийся многим гурманам экзотический восточный соус получают путём брожения бобов.

Их измельчают и перемешивают с молотой пшеницей, потом смешивают с водой и расфасовывают в специальные мешки. На солнце начинается процесс брожения, в ходе которого выделяется жидкость. Её собирают, тщательно фильтруют, и в результате получается классический соевый соус. Польза и вред конечного продукта зависят от соблюдения технологии приготовления. Для ускорения производства в смесь бобов и пшеницы добавляют закваску, которая не влияет на качество продукта. Если на стеклянной упаковке есть надпись «естественное брожение», то перед вами - натуральный соевый соус. Но если в списке ингредиентов вы обнаружили искусственные красители или пищевые добавки, то польза соевого соуса в данном случае под большим сомнением. Вообще, если продукт продаётся не в классической стеклянной таре, а в пластиковой бутылке, то, скорее всего, это подделка. Также стоит обратить внимание на его цвет: жидкость, если она в небольшом количестве, должна быть коричневой, а не чёрной.

Пищевая ценность и химический состав соевого соуса

Калорийность этой восточной приправы невелика. В 100 граммах соуса всего 50 килокалорий, жира в составе соуса нет. Белков и углеводов около 6 граммов. Так как продукт производится из соевых бобов, он сохраняет многие витамины, минералы и аминокислоты из этого растения. Классический соевый соус содержит натрий, моно- и дисахариды и, как ни странно, незначительное количество золы (5,5 гр.).

Долголетие, здоровье и соевый соус

Польза и вред этого продукта интересует многих любителей японских, корейских и китайских блюд. Все мы слышали о восточном долголетии. Оказывается, что один из секретов стройности и здоровья азиатов заключается в регулярном употреблении соевого соуса. Ученые доказали положительное влияние «чёрного золота» на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, а также его способность блокировать свободные радикалы, что способствует замедлению процесса старения и препятствует развитию раковых опухолей. Людям, страдающим ожирением, и тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на животный белок, вообще стоит приглядеться к сое и её производным. Часто этот соус рекомендуют в качестве альтернативы поваренной соли тем, кто придерживается диеты для похудения.

Соевый соус: вред и противопоказания

Несмотря на то, что этот натуральный продукт имеет много полезных свойств, некоторым стоит воздержаться от его употребления. Противопоказан соус беременным женщинам, так как он увеличивает риск выкидыша, а также негативно воздействует на формирование головного мозга плода. Также существует мнение, что соя - главный компонент этой приправы - плохо влияет на эндокринную систему человека. В рацион детей младше трёх лет тоже лучше не включать соевый соус, польза и вред которого для малышей ещё до конца не изучены.