Рецепты блюд из кабачков на ужин. Блюда из кабачков – удивительное сочетание нежного вкуса и низкой калорийности

Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым - кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить да консервировать. К тому же от кабачков вы никогда не располнеете, помимо того, что они низкокалорийны, кабачки еще содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Блюда из кабачков получаются очень нежной консистенции.

Первые блюда из кабачков

Нарезанные брусочками кабачки будут отличным дополнением к летнему борщу .

Вторые блюда из кабачков

Рагу из кабачков с мясом

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков: 300 г мяса свинины или телятины, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем мясо с овощами, тушим до готовности.

Рагу из свиных ребрышек с кабачками

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек: 300 г свиных ребрышек, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем ребрышки, добавляем и обжариваем овощи, тушим под крышкой.

Овощное рагу из кабачков с пряностями

Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки. Все тушим сместе под крышкой и готово.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу из кабачков с карри

Колечки кабачков, фаршированные мясом и рисом

Кабачки фаршированные мясным фаршем с грибами в духовке

Фаршировать кабачки помимо мяса, риса и грибов можно и овощами, и даже творогом. Запекать или просто в форме, смазанной маслом, или в овощах, или в сливках.

Нужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (адыгейская смесь соли и специй). Рецепт достаточно простой, фарш, кабачки и остальные ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Фото-рецепт >>

Ингредиенты: кабачок 1шт, грибы (опята) 400 г, лук репчатый 1 шт, яйцо 1шт, сметана 2 ст. л, сыр 150 г, зелень укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло, майонез. Фото-рецепт >>

Сладкий перец, фаршированный фаршем с кабачками

Ингредиенты: 10 шт красного сладкого перца, 500 г фарша свинина пополам с говядиной, 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600), 5 средних помидоров, 2 луковицы репчатой, соль, специи. Фото-рецепт фаршированного перца >>

Самый простой рецепт второго блюда из кабачков - это пожарить их. Жарить можно по разному и вкус блюд будет сильно отличаться в зависимости от способа приготовления.

Жареные кабачки в кляре

Нужны: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, горсть муки, соль по вкусу. Нарезаем колечками толщиной не более 5 мм, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо и далее в муку или панировочные сухари. Обжариваем до готовности в горячем растительном масле. Промокаем лишнее масло бумажным полотенцем. Получаем колечки, хрустящие снаружи и тающие внутри. Подавать горячими.

Жареные кабачки в сливках

На 1 кабачок 50 г густых деревенских сливок. Нарезаем кабачки произвольным образом и отправляем их жариться в сковороде на растительном масле, добавляем сливки по вкусу и тушим до тех пор, пока они не впитаются целиком или полностью в кабачки.

Кабачки в горшочках

Требуется: 1 маленький кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса или мясного фарша, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.
Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом или с обжареным фаршем или с их смесью, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.

Кабачки, фаршированные треской

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти.
Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой. Листья салата вымыть. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и протереть через сито.
Мякоть кабачков пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцами, рыбой, болгарским перцем и томатной пастой.
Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности.
Фаршированные кабачки выложить в блюдо, покрытое листьями салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

Кабачки можно фаршировать чем угодно, любыми овощами, мясом и рыбой.

Котлетки с кабачками

Мясной, а лучше куриный фарш смешиваем пополам с тертыми кабачками, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим в сковороде. Можно и запечь.

Запеканка из кабачков, яиц и сыра

Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.
Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Тушеные овощи

Требуется: 200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, затем положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло, зелень и тушить до готовности на слабом огне.
Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.

Закуски из кабачков

Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец. Готовим тесто, выкладываем в формочки, выпекаем в духовке. Фото-рецепт >>

Оладьи из кабачков

На 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи). Готовим тесто, обжариваем оладушки на растительном масле, подаем со сметанкой.

Ингредиенты для блинчиков из кабачков: молодые кабачки, молодой картофель (на один кабачок - одна небольшая картофелина), репчатый лук (на один кабачок - 1/4 луковицы), чеснок (1-2 зубчика на один кабачок), яйцо, мука, соль, оливковое или подсолнечное масло.

Закуска из кабачков с хреном

Требуется: 300 г кабачков, 2-3 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена или горчицы с хреном, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, обжарить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Кабачки перемешать с луком и хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо, украсить зеленью

Закуска из кабачков и огурцов

Требуется: 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Зелень петрушки вымыть. Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь.
Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Кабачки и патиссоны, маринованные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.
Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.
Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.

Кабачки, тушенные с мясом и грибами

Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить мясо до полуготовности, добавить грибы, затем
кабачки и лук, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

Кабачки, запеченные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.
Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне и тушить до готовности.
Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из кабачков и баклажанов

Требуется: 500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Кабачки и баклажаны соединить с луком, выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности.
Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа и подать к столу.

Салаты из кабачков

Салат из кабачков и помидоров

Требуется: 1-2 кабачка среднего размера, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок очистить, растереть с солью. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.

Салат из кабачка и чеснока

Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить обжаренный кабачок

Салат из кабачков, грибов и курицы

Требуется: 2-3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1-2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу,
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат из кабачка, яблок и слив

Требуется: 1 кабачок, 1-2 яблока, 4-5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками зелени.

Заготовки из кабачков

Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>

Лечо из кабачков "нежное"

Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г, кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, чеснок головки 1 шт., соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>

Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков, 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>

Салат "Тещин язык"

Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Перец острый - 3-4 шт., Перец сладкий - 4-5 шт., Чеснок - 100 гр., Масло растительное - 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста - 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>

Радужное ассорти

Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.
На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!

Кабачки выращивают практически во всех климатических зонах России. Неприхотливая культура не требует к себе много внимания, но при этом богата витаминами и микроэлементами. Если вас не отличают пристрастие к земледелию и выращиванию овощей, посетите магазин. Летом кабачки стоят недорого, а вкусные рецепты на их основе позволят организовать красивый и полезный стол. Угощайте семью кабачками, ведь их так любят взрослые и дети. Мы предлагаем выбрать лучший рецепт на нашем сайте, воспользовавшись советами профессиональных кулинаров. Не забудьте проголосовать за понравившийся, чтобы сделать его фаворитом среди остальных. Рейтинг народных предпочтений позволит читателям определиться, с чего начать знакомство с продуктом, какие ингредиенты использовать на кухне, чтобы получить ароматное, быстрое и вкусное блюдо из кабачков.

Каждая хозяйка знает, что готовить кабачки можно как душе угодно - варить, жарить. парить, запекать. Помните, какими эпитетами наделяла героиня советского фильма «Девчата» картошку? Так вот! Кабачки ничем не хуже, а иногда и превосходят картофель по быстроте и простоте приготовления. Из них можно создавать супы, гарниры, закуски и многое другое. А знали ли вы, что кабачки можно есть сырыми, слегка замаринованными в рассоле? Делимся «горячей» рецептурой, раскрываем секреты вкусной и полезной кухни, которая подарит вам молодость, здоровье и энергию. Этот вариант приготовления особенно понравится гурманам, отдающим предпочтение острым нотам.

Небольшой кабачок нарезается кольцами тонкой фактуры - такими кружками, которые на просмотр пропускают свет. Перемешав их осторожно с солью в глубокой миске, займитесь маринадом. Мы приготовим слегка сладковатый маринад, чтобы его вкус раскрылся многогранной композицией. Для этого смешаем по ложке масла растительного, уксуса 9%, горчицы, меда с 3 мелко порубленными дольками чеснока и разными видами перца. Полученным соусом следует залить подготовленные ранее кольца, поместив их в холод на пару часов. Филигранное творение идеально подходит к застолью, ведь этот вкус действительно незабываемый!


Замечательный рецепт для ленивых хозяек, которые хотят приятно удивить домочадцев или ждут гостей. Простые рекомендации позволят воплотить в жизнь удивительно вкусное блюдо, от которого все присутствующие «пальчики оближут». Вариаций приготовления кабачковых оладий существует множество, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и почитаний.

Заводится тесто на мелко перетертом на терке кабачке. На 0,5 кг овощей берется 3-5 ст/л муки, 1 яйцо, а дальше ваши фантазии практически безграничны. В замес вы можете добавить мелко порезанную зелень, помидоры, болгарский перец и обязательно специи. Перемешайте все тщательно, а затем большой ложкой выкладывайте порциями на разогретое в сковороде масло. Как только оладьи с одной стороны подрумянятся и покроются аппетитной корочкой, переверните их на другую сторону, чтобы равномерно прожарить с обеих сторон.

Лучше всего лакомиться простым, но вкусным деликатесом со свежей сметаной, которая придаст ему восхитительный привкус и чарующий аромат. Для красоты можно посыпать сверху рубленым укропом, положить пару веточек петрушки или кинзы. Вы с удивлением обнаружите, что свежеиспеченная горка оладий тает, подобно первому снегу под лучами ласкового солнца - настолько быстро их сметают с тарелки присутствующие за столом.


Если вопросы консервации и сложная рецептура приготовления не для вас, воспользуйтесь еще одним оригинальным рецептом. Заготовьте кабачки на зиму, не прибегая к перечисленным выше процессам. Этот салат легко составит конкуренцию любимому лечо, тем более что не потребует от вас много времени, сил и терпения. Для воплощения в жизнь этого рецепта подойдут цукини, хотя изумительно вкусными будут и простые классические кабачки со светлой кожурой. Лучше отдавать предпочтение молодым овощам, но при их неимении можно использовать подросшие экземпляры. Главное - предварительно очистить их от кожуры, крупных семечек в середине.

Простерилизуйте банки подходящего размера, не забывая о крышках. Их чистота также играет ключевую роль в хранении продукта. 4 крупных головки чеснока мелко нарежьте, раздавите или натрите на терке. Добавьте к ним 5 ст/л 9% уксуса, стакан сахара и 2 чайных ложки с горкой соли. Удачно в этой комбинации смотрится молотый перец. Его количество равно количеству соли. Затем нарезаете колечками кабачок (3 кг). Обжариваете до золотистого цвета. После каждый кружок обмакиваете с заготовленный чесночный соус, трамбуете в банку, перекрывая слои оставшимся чесноком. Когда баночка заполнится, на поверхность выступит масло. Закройте стерильной крышкой. храните в прохладном месте. Доставайте к столу, когда захочется вкусностей!


Почитателям вкусной и ароматной закуски посвящается! Приготовленные по этой рецептуре кабачки изрядно напоминают грибы. Да, вы не ослышались. Именно маринованные грибочки, которые приятно дополнят любой вечер, стоит их добавить к картошечке, мясу или в другие блюда, заботливо расставленные на столе. Представьте, как достаете к приходу гостей заветную баночку с вкуснятиной внутри или устраиваете дорогому человеку приятный вечер. Загорелись желанием порадовать близких людей? Тогда читайте внимательно, не пропуская нюансов и рекомендаций специалистов.

Полукилограммовый кабачок нарезаем кубиками, смешивая с мелко нарезанным чесноком (5 крупных долек). Отдельно готовим соус для маринада, микшируя в миске пару столовых ложек подсолнечного масла, ложку 9% уксуса, по половинке чайной ложечки соли и сахара. Тщательно все смешиваем, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Заливаем кабачки, ставим заготовку в холод на несколько часов (2-3). Когда время подойдет к концу, тушим на очень маленьком огне 15 минут. После этого выкладываем блюдо в простерилизованные банки, закрывая обдатыми кипятком крышками. Создаем «баню» из одеял или теплой одежды, разместив в ней банки кверху дном. Оставляем на пару дней. Зимой, открывая этот кладезь ценных компонентов, вы не раз вспомните о солнечном лете!


Мультиварку покупают многие, но зачастую вскоре после желанной покупки о ней незаслуженно забывают, а ведь она помогает без усилий приготовить вкусные и полезные блюда. Эти шедевры гастрономии получаются настолько легкими и некалорийными, что их можно спокойно уплетать за обе щеки даже тем, кто сидит на диете, отказывая себе в разного рода деликатесах. Обычный кабачок в мультиварке можно сделать так, что приятное послевкусие останется с вами надолго. Сочное овощное блюдо - это кабачки с баклажанами, способные с достоинством украсить любой мясной продукт или гарнир.

Две средних луковицы нашинкуйте полукольцами. Включаем опцию жарки на аппарате, добавив в чашу незначительное количество масла, обжариваем в течение 5 минут. За это время лучок приобретет золотистый оттенок, приятную полупрозрачность, подтверждающую его готовность. Вместе со шкуркой и семечками нарезаем кубиками молодой кабачок и баклажаны, добавляем их к луку. Обогащаем наш набор мелко рубленными помидорами с мясистой мякотью, которые добавят вкусу нежности. Посыпаем все специями и приправами. Переключаем функцию на тушение, выдерживаем до 35 минут, открываем чашу. Добавляем мелко перетертый чесночок и еще раз все перемешиваем. Кушать подано!


Еще один вкусный рецепт для тех, кто не мыслит жизни без мясного рациона, но не хочет пренебрегать принципами здорового питания. Приготовление этого блюда не займет много времени, но позволит накормить всю семью, начиная от детей и заканчивая взрослыми мужчинами с хорошим аппетитом. Классическая комбинация картофеля с мясом дополнена сочным кабачком, что придает яству особую пикантность. Если вы хотите получить мягкое мясо, лучше использовать свинину или телятину, хотя гурманы добавляют и баранину, все дело во вкусе.

Небольшие кусочки мяса нарежьте, посолите, добавьте перца, обжарьте на масле до готовности. В сковороду положите кубики картошки и кабачка. Через 15 минут (не забывайте перемешивать) добавляете нашинкованную головку лука. Через 10 минут снабжаем наш «коктейль» мелко нарубленными помидорами, болгарским перцем, зеленью. Тушим еще минут 10-15 на небольшом огне. Выключаем, даем немного настояться, пропитаться ароматами овощей.

Раскладываем получившуюся вкуснятину по порционным тарелкам или в большое блюдо, откуда каждый сможет наложить себе столько, сколько хочет. Особенно вкусным получается продукт, если тушить его в чугунной сковороде или казане. Так что, если у вас еще нет этой универсальной вещи, запишите ее в список предстоящих покупок. Удачи в покорении кулинарных вершин!


Поскольку простые рецепты нередко получаются самыми вкусными, продолжаем список еще одним удивительным шедевром. В этом случае кабачки тушатся с добавлением к основному ингредиенту зеленого горошка. Блюдо можно использовать в качестве основного или добавлять в виде гарнира к мясным деликатесам. Почитатели диетического питания умело комбинируют его с кашами, обычно это гречка, рис или перловая крупа. Некоторые кулинары используют в рецептуре свежий горошек, утверждая, что так в продукте сохраняется больше полезных веществ.

Если кабачок молодой, удалять кожурку с него не нужно. Просто срежьте кончики, после чего нашинкуйте овощ мелкими кубиками. Смело выкладывайте их на разогретое в сковороде масло, добавив по вкусу соль и немного молотого перца. Около 10 минут потушите продукт, периодически перемешивая, чтобы он слегка размягчился. Затем добавьте горошек, предварительно освободив его от жидкости из консервы. Вместе с ним влейте 100 мл сливок. Размешивайте еще 10 минут, не снимая со слабого огня. За это время сливки должны немного поменять консистенцию, стать гуще. Выключайте и подавайте на стол. Вкуснятина готова. В доме не найдется равнодушных к ароматному и полезному лакомству людей.


Если вы хотите приготовить быстрое и легкое блюдо, внешний вид которого будет вызывать желание поскорее съесть вкуснейшее лакомство, рулетики из кабачков с сыром и пряным чесночком обязательно вам понравятся. С ними справится как опытный кулинар, так и вновь начинающий покоритель рекомендованных поварами рецептов.

Остановите выбор на молоденьких кабачках, кожуру которых не нужно счищать перед приготовлением. К тому же, в них меньше жестких семечек, которые могут подпортить впечатление. Все необходимое легко купить в ближайшем супермаркете. Нам понадобится 2 молодых кабачка, которые нужно порезать на тонкие продольные ломтики по всей длине овоща. Посолите их и обжарьте с обеих сторон.

Промокните лишнее масло бумажным полотенцем. Для этого достаточно выложить румяные пластинки на салфетку, чтобы та впитала жирную жидкость. На 200 гр плавленого сыра добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2-3 ст/л майонеза, перемешиваем. Далее кладем получившуюся начинку на край пластика кабачка. Аккуратно заворачиваем, закрепляем рулетик, посыпаем зеленью. Вкусная закуска готова, подавать ее необходимо в охлажденном виде, предварительно эффектно выложив на большом блюде.


Если помимо яркого, солнечного вкуса овощной закуски, вас интересует эстетика кулинарного шедевра, то приготовление кабачков с помидорами станет любимым рецептом в вашей копилке. Это простое блюдо легко готовится и моментально съедается, хотя холодным оно не теряет своего изумительного вкуса. Предварительно приготовьте форму с бортиками. Это может быть стеклянная или металлическая чаша, при неимении которой подойдет обычная сковорода.

Возьмите молодой кабачок и крупный помидор с мясистой мякотью. Наиболее всего подходят для приготовления сорта кабачков со светлой шкуркой, так как темные могут показаться жестковатыми. Хотя, как говорится, на вкус и цвет у всех предпочтения разные. Помидоры лучше выбирать крупные, типа «Бычьего сердца» или «Розовых». Нарежьте и помидор, и кабачок тонкими кольцами. Нижний слой формы поверх масла выстилаем кабачком, сверху размещает кружки помидора. Каждый пласт не забываем солить и посыпать молотым перчиком для придания аромата.

Сверху смазываем смесью майонеза и сметаны, перемешанными с мелко рубленной зеленью и чесноком. Для запекания в духовом шкафу потребуется 15-25 минут. Перед тем, как достать блюдо, посыпьте верх тертым сыром твердых сортов и додержите еще 5 минут, чтобы сыр растопился, образовав красивую корочку. Будьте уверены, ваши домашние будут в восторге!


Несмотря на способ приготовления, такие блюда на сковороде идеально подойдут тем, кто сидит на диете. Минимум калорий, максимум удовольствия, оригинальный вкус и божественный аромат служат прекрасным дополнением к основному ингредиенту. Даже если вы приготовите закуску на ужин, ваше тело не изменит соблазнительного силуэта от этого лакомства. Быстро и вкусно приготовленное блюдо можно есть горячим, не менее аппетитно оно в холодном виде. Единственный совет - отдавайте предпочтение молодым овощам, с которых не обязательно снимать кожуру. Дополнить кулинарный шедевр по желанию можно пюре или вареным картофелем, каши настолько же хорошо будут совместимы с нашим деликатесом.

Нам понадобится 3 кабачка, которые необходимо нарезать тонкими колечками (0,5-0,8 см). Взбейте 3 сырых яйца с небольшим количеством воды. Отдельно перемешайте 1,5 стакана панировочных сухариков, специй, мелко порубленной зелени (петрушка, укроп) и потертый на мелкой терке твердый сыр (50 гр). Каждое колечко кабачка изваляйте в просеянной через сито муке, затем быстрым движением окуните в яйцо, а после со всех сторон в панировку. Обжарьте на раскаленной с маслом сковородке с двух сторон до появления румяной корочки, выложите продукт на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Лучше всего идет блюдо со сметанным соусом, который можно разнообразить чесночком, перчиком и другими специями.


Принцип приготовления запеканки остается неизменным на протяжении долгих лет. Ингредиенты легко меняются, дополняются, к основному блюду подаются различные соусы. Мы предлагаем использовать наравне с кабачком картошку, чтобы приготовить вкусное, сытное, удивительно ароматное творение. Это оптимальный вариант не тратить полдня у плиты, но при этом создать шедевр, от которого «слюнки текут».

Профессионалы советуют предварительно отварить 5-6 средних картофелин в мундире. чтобы после запечь их с кабачками. Это позволит в дальнейшем сократить время на готовку, сохранить сочность кабачков. После остывания картошки, очистите ее, аккуратно нарежьте кружочками. Такими же по диаметру должны быть кольца кабачков, которые предстоит предварительно обжарить на масле в сковороде с двух сторон. Отдельно сделайте ароматную заливку, пассируя масло на огне с измельченным чесночком и солью.

В стеклянной или металлической форме выложите поочередно кольца кабачка и картошки, залейте заготовленным чесночным соусом. Особой нежности блюду придадут добавленные в него сливки (100 мл). Около 20 минут томите в духовке при температуре 180-190 градусов, потом посыпьте сверху тертый сыр и доведите до готовности, продержав еще 5-10 минут форму в духовом шкафу. Приятного аппетита!


Фаршированные кабачки удивят даже самых брутальных мужчин, отдающих предпочтение хорошему стейку на столе, изрядно украшенному кровью. Блюдо не просто вкусное, но и сытное. При этом оно быстро готовится. Относится к разряду здоровой и полезной пищи, ведь жарить его не нужно, достаточно хорошо пропечь в духовке, сохранив сочную структуру овощей и насыщенный вкус мяса. Можно придерживаться простого рецепта, если вы не являетесь знатным кулинаром. Однако эксперименты и авторские отступления от классического рецепта допускаются. Иногда сочетание компонентов получается поистине интересным, с многогранными нотами послевкусия.

Рассчитывайте количество порций в зависимости от того, сколько человек будет присутствовать за столом. Если возьмете небольшие кабачки, получится порционное блюдо, которое можно положить на тарелку, украсив сметаной с мелко рубленной зеленью. На 4 небольших овоща потребуется:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 средняя головка лука;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • зелень и специи.

Разрежьте кабачки напополам, отделив половинки продольным разрезом. Достаньте при помощи обычной ложки кабачковую мякоть, оставив по краям не больше 1 см вместе со шкуркой. Затем выложите половинки дном вверх на противень, подержите в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Отдельно обжарьте мелко нашинкованные лук и чеснок, затем фарш со специями.

Смешайте компоненты с половиной указанного объема тертого сыра, зеленью. Перемешайте и наполните кабачки получившейся массой. Сверху посыпьте мелко перетертым сыром и отправьте «лодочки» в духовку начинкой вверх. Пройдет не более получаса, как шедевр кулинарного творчества будет готов. Украсьте блюдо на тарелке, подавайте к столу!


Икра кабачковая знакома не просто своим вкусом каждому взрослому человеку, но и вспоминается, благодаря удивительному фильму советских времен «Иван Васильевич меняет профессию». Именно здесь ее изумительный вкус сравнили с заморским деликатесом, редким гостем на столе, пробовать который хочется, не отрываясь от увлекательного процесса дегустации других блюд. Что бы ни стояло на вашем столе, икра из кабачков будет съедена в числе первых. Она имеет нежный вкус, приятную консистенцию и легкий, едва уловимый аромат. Несмотря на старания режиссера убедить зрителя в том, что икра - это редкое яство, настоящие хозяйки знают - готовить ее легко, особых стараний на кухне даже прилагать не приходится. Все, что вам понадобится:

  • 3 средних по размеру кабачка (предпочтительнее брать со светлой шкуркой, их отличает нежный вкус);
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая головка репчатого лука (возьмите обычный сорт, не нужно экспериментировать. Блюдо и без этого получится невероятно привлекательным);
  • 4 ст/л масла (если любите аромат нерафинированного продукта, можно брать его. Подойдет также рафинированное подсолнечное и оливковое);
  • 1 ст/л подсоленного томатного сока;
  • Специи по вкусу (для классического вкуса достаточно соли и перца).

Шинкуем лук, трем на терке морковку, мелкими кубиками нарезаем кабачки. Смешиваем ингредиенты и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Накрываем крышкой, после чего томим на медленном огне не более получаса. Добавляем сок или томатную пасту в аналогичном объеме. Снимаем крышку, дав возможность лишней жидкости испариться. Так тушим еще 10-15 минут. Охладив продукт, перемешиваем его при помощи блендера. Готово! Наслаждайтесь с удовольствием!


Кабачки по-венски не просто выглядят красиво, но и ароматно пахнут, наполняя дом уютом и легким флером здоровой пищи. Готовятся они легко, не требуют много времени и сил. Можно найти фото блюда в интернете, при этом оно на 100% разбудит ваш аппетит. Стандартный набор продуктов, несколько минут на приготовление, и вы прослывете волшебником вкуса и красоты. Чтобы приготовить обед на 7 персон, вам понадобится взять:

  • 9-10 картофелин среднего размера;
  • 1 кабачок на 1-1,5 кг;
  • 2 моркови (небольшие корнеплоды придадут блюду более нежный вкус);
  • 200 гр. голландского сыра (выбирайте твердые сорта);
  • 2x2 ст/л. майонеза со сметаной (жирность свыше 20%);
  • 1-3 дольки чеснока (чем больше вы хотите насытить блюдо нотами пряности, тем больше зубчиков берете);
  • 1 ст/л. масла оливы.

Не забудьте о соли, которую следует добавлять по вкусу. Смешайте мелко натертую морковку с майонезом, размельченными чесночными дольками. Очень тонко нарезанный картофель выложить на смазанный маслом лист. Лучше, если вы возьмете специальную форму с бортиками, блюдо будет в ней томиться в собственном соку, что придаст ему еще более безупречный вкус.

Сверху на картофель поместить тонко нарезанные пластиками кабачки, просаливая каждый слой и смазывая его сметаной или растительным маслом. Украсить блюдо морковью и тертым сыром. В разогретой духовой печи держать до приготовления. Проверять можно ножом или деревянной палочкой. В среднем потребуется 40 минут.

Великолепные рецепты раскрывают перед нами все возможности использования в кулинарии кабачков. Конечно, рецептов существует гораздо больше, но мы постарались выделить самые аппетитные. Вы можете использовать авторские штрихи в приготовлении, а потом делиться ими со своими друзьями и знакомыми. Мы будем рады, если рекомендации наших кулинаров придутся вам по душе, станут приятным дополнением в копилке домашних рецептов. Не забудьте проголосовать, отразив свое мнение оценкой за то или иное блюдо!

Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни сайт. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.

Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать. Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров. А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:

Интересный рецепт:
1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.
2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.
3. Взбить кляр до однородности.
4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Подать с любимым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:

Полезные советы:
. Чем меньше кабачок подвергается теплообработке - тем больше полезных веществ сберегутся в нем.
. Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.
. В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.
. Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.
. Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки. Они уберут излишнее масло.
. В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи - кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки - это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ - употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка - здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером - лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус - так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.

Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные - кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе - убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.

Ингредиенты:
3 средних кабачка,
500 г муки,
4 яйца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг),
400 г фарша,
3 средних луковицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
7-8 небольших помидоров,
100 г сыра,
4 яйца,
150 г сметаны,
соль и перец.

Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки - быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков,
150 г риса,
50 г белых или других грибов,
2 моркови,
1 помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ - весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры - классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
50 мл растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше - убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
8 небольших кабачков,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 стакан молока,
1 л куриного бульона,
35 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение - даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.

Ингредиенты:
кабачки,
уксус,
зонтики укропа,
черный перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.

Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх - кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут, 3 л - 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть

раздел: Супы из кабачков

Фаршированные кабачки - вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также

раздел: Рецепты из кабачков

Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино

раздел: Мусака (муссака)

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

раздел: Суп-крем

Фаршированные кабачки - вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко

раздел: Кабачки фаршированные

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,

раздел: Супы из кабачков

Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем

раздел: Рецепты из кабачков

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер

раздел: Салаты (консервирование)

Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

раздел: Овощная икра

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в

раздел: Квашение

Овощной шашлык - не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл

раздел: Рецепты из кабачков

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать

раздел: Мясные запеканки

Из обычного кабачка можно приготовить вкуснейшую закуску - запанированные в муке и яйце овощные брусочки Аппетитные брусочки из кабачка, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем виде, и когда остынут. Простой чесночный соус добавит остроты

раздел: Рецепты из кабачков

Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легк

раздел: Маринование

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо

раздел: Фасолевые супы

Свекольная овощная икра ещё с советских времён овощная стала популярной закуской. Она встречается практически в любой национальной кухне. Глядя на такую закуску, многие сравнивают её с зажаркой для борща. Действительно, сходство есть. Разница заключа

раздел: Овощная икра

Распространенный вид закуски - яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг

раздел: Закуски из яиц

Запечённое в духовке мясо - одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду - красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как

раздел: Шницели