Рецепт супа с овощей в мультиварке. Сытный осенний супчик из овощей в мультиварке
Издавна люди придумали жидкие блюда с картофелем, мясом, овощами и другими добавками. Назвали такие блюда супами. Ни с чем не сравнится ароматный бульон, насыщенный вкусом нежных овощей и зелени. В морозный зимний день особенно приятно приготовить суп овощной в мультиварке — рецепт, может сочетать в себе и овощи, и грибы, и мясо – все, что напомнит вам о лете и вместе с тем будет легким и диетичным. Овощные супы хороши тем, что идеально подходят и детям, и взрослым, следящим за своим питанием.
Особенность приготовления супов в мультиварке заключается в том, что можно загружать все подготовленные продукты одновременно. При этом овощи не развариваются и не превращаются в «кашу», а мясо доходит до полной готовности. Супчик получается наваристым, как будто томленным в русской печи. Многие спрашивают, как быть с пеной, которая неизбежно появляется при варке супов и бульонов. Здесь есть два варианта: либо снять пену обычным способом при закипании (режим при открывании крышки не сбивается), либо до загрузки продуктов слегка обжарить кусочки мяса в чаше мультиварки на режиме «жарка» — тогда пены не будет.
Главное в приготовлении еды в мультиварке – правильно организовать процесс, если вы пользуетесь исключительно вашей чудо-помощницей. Например, если по рецепту необходима зажарка, подготовьте ее в первую очередь, а уже после загрузите все остальные продукты и включите подходящий режим на необходимое время. После этого ваше участие в судьбе блюда будет заключаться только в разливе по тарелкам и наслаждении вкусом!
Примечание: если в вашей модели мультиварки отсутствует режим «суп», это не значит, что сие блюдо ей не под силу. Смело выбирайте «тушение» или даже «выпечку» — они отлично справятся с задачей!
Овощной суп в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Подготовим все составляющие нашего супа:
- 400 грамм курицы (филе, окорочка или другие части тушки);
- четыре средних клубня картофеля;
- одна большая морковь;
- небольшая головка лука;
- один болгарский перчик (красный будет смотреться красивее);
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм кабачка;
- соль, перец;
- вода – 2–2,5 литра;
- свежая зелень на ваш вкус.
- Курицу хорошо моем, разделываем на кусочки и слегка обжариваем в чаше мультиварки на режиме «жарка». Затем чашу освобождаем для овощей. Примечание: обжарить можно на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Если же суп готовится для детей или людей, соблюдающих диету, можно процесс провести без жиров, при необходимости подлив чуть-чуть воды.
- Моем и чистим все овощи. У кабачка убираем семена и счищаем шкурку, у перца тоже удаляем семена, срезав плодоножку.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Морковь режем так, как больше нравится – кубиком, колечками или трем на терке.
- Лук и морковь загружаем в мультиварку, при необходимости добавляем немного масла и пассируем на режиме «жарка» до мягкости и прозрачности лука. Затем режим отключаем.
- Картофель и кабачок режем кубиком.
- Перец нарезаем тонкой недлинной соломкой.
- Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
- Кладем в мультиварку все свежие овощи, мясо, обжаренные лук и морковь. Заливаем водой (количество определите сами – в зависимости от желаемой густоты супа).
- Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Включаем режим «суп» на 50 минут.
- Промываем и измельчаем зелень.
- После того как мультиварка подаст сигнал окончания приготовления, засыпаем зелень.
- Наваристый, ароматный витаминный супчик готов! Употреблять лучше вместе с близкими людьми – согреет еще больше!
Совсем несложно приготовить суп овощной в мультиварке – рецепт можно переделывать под себя, добавляя другие овощи, приправы, мясо или грибы. Экспериментируйте –
Многие люди стараются употреблять в пищу полезные блюда, приготовленные из простых и натуральных продуктов. Правильно приготовленная еда дает организму необходимую энергию и питает каждую клетку, принося только пользу.
Польза овощного супа
Овощной суп – блюдо довольно простое, но необходимое как людям, ведущим здоровый образ жизни, так и тем, кто сидит на диете. Суп с овощами имеет много положительных характеристик:
- он низкокалорийный, легко усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины;
- регулирует водный баланс в организме;
- питательный, надолго насыщает и утоляет голод;
- очищает от шлаков;
- оказывает хорошее влияние на процесс пищеварения;
- незаменим для похудения.
Такое первое блюдо особенно подходит для питания:
Правила приготовления овощного диетического супа
Диетический суп можно приготовить на любой жидкой основе: вода, мясной или грибной бульон, овощной отвар. Иногда правила диеты запрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Конечно, оно не будет настолько вкусным и ароматным, как приготовленное на бульоне. Но даже из простых овощей и воды можно приготовить довольно неплохой суп.
Для повара такое блюдо хорошо тем, что не нужно специально подбирать ингредиенты. Базовые овощи для такого супа:
- картофель;
- капуста;
- морковка;
Их можно дополнять любыми другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и так далее). В качестве заправки отлично подойдет сметана с зеленью.
Готовим в мультиварке
Современная «умная» и многофункциональная техника намного облегчает процесс приготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все большую популярность. Овощной диетический суп в мультиварке получается намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся суть в том, что в этом кухонном приборе первое блюдо не кипит, а понемногу томится. Все ингредиенты нужно порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» позволяет без постоянного контроля приготовить вкусное и питательное блюдо.
Суп с брокколи
Рецепт блюда совсем простой:
Суп без картофеля
Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить пару килограммов, но не морить себя голодом.
Гороховый суп
Этот суп готовить проще простого.
- Стакан гороха промыть 3-4 раза и оставить в воде на полтора часа.
- Подготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожуры и произвольно порезать.
- Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
- Включить режим «Суп» на 25 минут.
- Блюдо подавать, посыпанным зеленью.
Такие рецепты на удивление несложные, поэтому приготовить их может каждый. Диета – это не значит быть голодным и кушать невкусную еду. Даже диетические блюда могут быть вкусными, а супы в мультиварке это красноречиво подтверждают.
В последнее время все больше людей стараются правильно питаться. Важно не только составить «здоровое» меню, но и грамотно подойти к процессу приготовления блюд. И здесь стоит обратить свое внимание на овощной суп, сваренный в мультиварке. Рассмотрим несколько его рецептов.
Ароматный и сытный супчик с фасолью
Итак, вы решили включить в семейное меню овощной суп? Тогда вам просто необходим хороший рецепт его приготовления в мультиварке. Такое первое блюдо получается достаточно наваристым, сытным и невероятно полезным!
На заметку! Особенно полезными считаются первые блюда, приготовленные в мультиварке. Это обусловлено тем, что все ингредиенты томятся, а не кипят. Следовательно, в них сохраняется максимум полезных элементов.
Состав:
- 100 г фасоли;
- морковь;
- 3 картофелины;
- зелень;
- 25 г масла сливочного;
- соль;
- 1,5-2 л отфильтрованной воды;
- перчик свежемолотый черный.
Внимание! Фасоль нужно предварительно замочить в воде, желательно на всю ночь.
Приготовление:
Первое блюдо для вегетарианцев
Обязательно сварите овощной суп в мультиварке-скороварке с добавлением чечевицы. Такое первое блюдо – настоящая услада для вегетарианцев и соблюдающих постные дни людей.
Состав:
- 1 ст. чечевицы;
- 1-2 томата;
- перчик болгарский;
- 3-4 картофелины;
- морковь;
- 2 л отфильтрованной воды;
- 1-2 ст. л. пасты томатной;
- масло растительное;
- соль;
- купаж специй.
Совет! Из специй идеальным выбором станут карри, душистый перчик и чили.
Приготовление:
Пикантный постный супчик
Изюминкой этого первого блюда выступает маш – культура семейства Бобовых, которую несложно купить. О пользе такого супа для нашего организма можно слагать легенды.
Внимание! Варить овощной суп в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно в программе «Мультиповар». Только выставьте необходимый температурный режим согласно инструкции к прибору.
Состав:
- маш – 1 ст.;
- небольшой кабачок;
- морковь;
- 2-3 картофелины;
- 2 л очищенной воды;
- соль;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- смесь сухих трав прованских;
- перчик свежемолотый черный.
Приготовление:
Варим овощной суп-пюре в мультиварке
Супы-пюре получаются нежными и мягкими на вкус. Подобные блюда многие мамы дают малышам старше одного годика. Да и взрослые не прочь полакомиться таким супчиком.
На заметку! Овощной суп можно варить и на мясном бульоне. Только тогда его калорийность будет выше.
Состав:
- 0,5 л очищенной воды;
- 0,4 кг тыквенной мякоти;
- 2-3 картофелины;
- лук-порей;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло растительное;
- соль;
- перчик свежемолотый черный.
Приготовление:
Бюджетным вариантом вкусного и полезного обеда станет капустный супчик. Он легко усваивается организмом и содержит мало калорий.
Состав:
- ½ небольшого вилка капусты белокочанной;
- 50 г пшена;
- 2,5 л очищенной воды;
- соль;
- 2-3 картофелины;
- морковь;
- веточки укропа.
Приготовление:
Полезная информация
Почему стоит включить овощные супы в свой рацион? Этому есть несколько причин:
- такие блюда довольно питательны и надолго утоляют чувство голода;
- овощные супы содержат большое количество полезных элементов и витаминов;
- они оказывают очищающее воздействие на организм и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Вам понадобится:
- морковь – 2 шт. небольшие
- картофель – 3 шт. среднего размера
- репчатый лук – 2 шт.
- смесь овощная замороженная (сладкий перец, спаржевая фасоль, сельдерей, зеленый горошек, кукуруза) – 1,5 стакана
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- приправа для супа – 1 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка)
Благодаря появлению мультиварок, домашняя кулинария сегодня переживает настоящую революцию. Блюда, которые раньше нужно было готовить за несколько приемов в течение длительного времени, теперь стали очень простыми – мультиварка легко справляется и с куда более сложными задачами.
Моя умница PHILIPS HD3077/40 вот уже полтора года помогает мне в ежедневной работе на кухне. Чего только мы не придумывали! Я готовлю в ней практически все, включая выпечку, но, пожалуй, мой самый любимый рецепт – диетический овощной суп в мультиварке. Он отлично подойдет тем, кто постится или соблюдает диету, так как в его составе только овощи. От этого супа точно не поправишься. А после затяжных праздников, согласитесь, такие блюда особенно актуальны.
Сварить такой суп совсем несложно – специальных кулинарных навыков для этого иметь не нужно, да и продукты для его приготовления доступны каждому. С радостью поделюсь своим рецептом овощного супа в мультиварке.
Способ приготовления
Начинаю с подготовки овощей: мою и чищу.
Нарезаю небольшими кубиками морковь и лук, мелко режу чеснок.
Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» и обжариваю лук с чесноком до прозрачности на оливковом масле, при этом слежу, чтобы овощи не подгорали. После добавляю морковь и продолжаю пассировать в течение 2-3 минут.
Тем временем, нарезаю кубиками картофель.
Нарезанный картофель отправляю вместе с овощной замороженной смесью в кастрюльку мультиварки, заливаю теплой водой (ее количество зависит от того, насколько густой по консистенции суп вы предпочитаете), солю и оставляю вариться в режиме «Тушение» до готовности.Так как я для приготовления первых блюд использую картофель рассыпчатых сортов, то суп у меня готов уже через 20 минут. За 5 минут до готовности в овощной навар добавляю специи: суповую приправу (в ней только натуральные компоненты, без всякой химии), лавровый лист, черный молотый перец.
Даю супчику немного настояться и подаю к столу, приправив сметаной и зеленью. В пост сметану добавлять не нужно. Все, овощной суп в мультиварке готов!
Примечания: оливковое масло можно заменить любым другим растительным; набор овощей для супа не обязательно должен быть таким, как я описала в рецепте – можно добавить любой вид капусты, грибы, кабачки, одним словом, все, что найдется в холодильнике; да и овощи в начале обжаривать не обязательно, особенно если вы хотите сварить более диетический суп в мультиварке. Экспериментируйте на здоровье!
Время: 80 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Интересный способ приготовления овощного супа в мультиварке
Горячий и насыщенный овощной суп в мультиварке – это питательное, полезное и вкусное блюдо, которое способно согреть в зимнее время и придать организму сил и бодрости.
Как известно, супы – основная составляющая правильного питания, поэтому такое блюдо должно всегда присутствовать на обеденном столе. Нежный и ароматный овощной суп получается особенно вкусным и полезным для организма.
Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, ведь для приготовления нужно лишь измельчить овощи и отправить их в чашу мультиварки. Все остальное за вас сделает современная кухонная техника, а именно: размягчит и сварит овощи, придаст бульону отличный вкус и насыщенность.
Овощной суп в мультиварке прекрасно подойдет для всех людей, ведь в нем нет жиров, химии и ненатуральных продуктов.
Чаще всего данное блюдо употребляют вегетарианцы, а также люди с ожирением, упадком сил, переохлаждением, при восстановлении организма после операции и серьезных заболеваний внутренних органов.
Кроме того, такое первое блюдо можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет масла и жареных компонентов, а специи и соль по желанию можно добавить в минимальном количестве.
Такой супчик отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых, ведь блюдо получается ароматным, насыщенным, питательным и очень полезным. Даже отсутствие мяса в данном рецепте не ухудшит того вкуса, которым будет наделено первое блюдо.
Овощной суп в мультиварке получается особенно вкусным при добавлении в блюдо сметаны и майонеза. Хотя данные продукты не считаются калорийными и диетическими, они смогут лучшим образом дополнить рецепт.
Также в него можно добавить немного растительного или сливочного масла, которые сделают вкус более утонченным и нежным.
Свежая зелень – отличный вариант дополнения бульона, ведь она не только придаст ему пользы, но и сделает блюдо ароматным и более аппетитным.
Подается суп с хлебом и легкими салатами из свежих овощей. Не лишними будут и зимние заготовки, которые подаются с сухариками.
Почему специи важны для рецепта
Ни для кого не секрет, что специи способны украсить любой вкус, делая его более ярким и насыщенным. Данное блюдо также нуждается в приправах, ведь они способны отлично подчеркнуть овощи и сделать их более вкусными.
Лучший вариант специй – итальянские сухие травы, черный перец, приправы для овощей и моркови по-корейски. Также можно отдать предпочтение хмели-сунели и перцу горошком, которые помимо вкуса также придадут блюду аромат и аппетитность.
Благодаря мультиварке блюда, которые раньше требовали 2-3 часового приготовления сегодня можно сделать всего за 1 час, при этом, не следя за варкой. Более того, это кухонное устройство способно не только варить, но и тушить продукты, что немаловажно в наши дни.
От такого диетического супа точно не поправишься, так как в его рецепт входят только овощи. Особенно актуален такой супчик после праздников, где организм требует легкой и полезной еды.
Сварить данное блюдо в мультиварке несложно, тем более, что в наше время можно приобрести готовые наборы из замороженных овощей.
Также стоит отметить, что продукты в рецепт требуются минимальными, поэтому это блюдо можно готовить при любых финансовых трудностях. И еще один нюанс – овощи для рецепта используются любые.
Если у вас нет одного компонента, его запросто можно сменить на другой. Кроме того, можно выбирать любые замороженные овощи, так как после приготовления они получатся одинаково вкусными.
- Масло в суп берется любое: оливковое, растительное, сливочное и даже маргарин. Если вы готовите диетическое блюдо, отдайте предпочтение сливочному маслу.
- Овощи заранее не нужно размораживать (если вы берете наборы).
- Чем мельче нарежешь продукт, тем суп получится сытнее и наваристей.
- Картошку используем по желанию – если вам достаточно овощного набора, клубни можно не добавлять при приготовлении.
- Лук и морковь должны присутствовать в любом рецепте, ведь они придают не только густоту блюду, но и дополнительный вкус.
- В качестве зелени используйте сельдерей, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и лавровый лист. Тем больше зелени, тем суп получается более «летним».
- Готовится блюдо быстро – всего 30 минут, поэтому продукты нужно подготовить заранее.
Способ приготовления
Легкий, полезный и вкусный суп в мультиварке готовится по шагам. Только так можно правильно сварить все компоненты и сделать их мягкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
По желанию данные овощи можно взять свежими, однако, в наборе они будут порезаны на небольшие кусочки и вам не придется их мыть, чистить и нарезать перед приготовлением. Исходя их этого, блюдо приготовится немного быстрее.
Шаг 1
Первым делом стоит очистить и измельчить морковку и лук. Резать их можно по-разному: кубиками, полосками, полукольцами или потереть морковь на терке.
Шаг 2
Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка», добавляем немного оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем в нее морковь, а через 2-3 минуты лук. Обжариваем массу 10-12 минут до получения легкой корочки. По желанию продукты можно не обжаривать.
Шаг 3
Затем добавляем в чашу порезанный кубиками сельдерей и чеснок. Жарим зажарку еще 15 минут. За это время можно почистить и мелко порезать картошку.
Шаг 4
По истечении времени добавляем в чашу замороженные овощи и переключаем мультиварку на программу «Выпечка». Через 5 минут овощи разморозятся, при этом, не подгорев.
Шаг 5
Капусту нарезаем на тонкие полосы или мелко рубим.
Шаг 6
После приготовления овощей выкладываем в мультиварку картошку и заливаем воду. В итоге она должна покрыть все продукты. Преимущество приготовления супа в кухонной технике заключается в том, что вода при закипании не бурлит – а в связи с этим полезные вещества из овощей не «улетучиваются».
Добавляем в чашу зелень, специи и соль. Ставим мультиварку на программу «Суп».
По мере приготовления можно включить режим «Подогрев», а в это время накрыть на стол и позвать к столу домочадцев.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: