Капустный суп. Овощной суп с капустой: рецепты Какой суп можно приготовить из капусты

Домашний капустный суп - разновидность овощного супа, приготовленного из привычных овощей, которые есть в любом холодильнике. Уникальность таких супов состоит в том, что их можно готовить сотнями разных способов, в зависимости от желания или наличия определенных овощей. Суп очень полезный, как и любые другие овощные блюда, содержит клетчатку, много витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используется много различных типов и видов капусты. Самый распространенный - белокочанная капуста, она есть круглый год. Не успеваем съесть всю прошлогоднюю капусту, как появляется молодая - и так из года в год. Из молодой белокочанной капусты у нас получается отличный , а из прошлогодней - , на зиму и т. д.

Очистить и нарезать соломкой коренья, лук и перец

  • В небольшую сковородку влить немного растительного масла, буквально неполную 1 ст. л. Надо чтобы масло немного смазало дно сковородки. Обжарить на среднем огне подготовленные овощи при постоянном помешивании. Очень скоро овощи станут мягкими и начнут менять цвет. Пережаривать овощи не надо, иначе первое блюдо будет с явным привкусом.

    Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла

  • Очистить 1-2 зубчика чеснока и мелко нарубить его ножом. Использовать терку не стоит, будет много чесночного сока. Добавить нарубленный чеснок к хорошо обжаренным овощам, посолить щепоткой соли. Обжаривать овощи с чесноком в течение 1-2 мин.

    Добавить нарубленный чеснок и специи

  • Развести небольшим количеством теплой води 1 ст. л. томатной пасты. Как вариант, можно использовать пол стакана хорошего натурального томатного сока. Добавить томат к обжаренным овощам, хорошо перемешать и тушить овощи под крышкой на самом маленьком огне. Надо чтобы морковка и корень сельдерея были полностью готовы - обычно достаточно 10-12 мин.

    Добавить разведенный водой томат или томатный сок

  • Пока тушатся овощи, в кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить в нее зеленый горошек и савойскую капусту, нарезанную как для . Можно воспользоваться простой кухонной шинковкой или поварским ножом. Посолить воду щепоткой соли и варить капусту с горошком около 15 мин. За это время горошек сварится, а капуста станет мягкой.

    Сварить капусту и зеленый горошек

  • Далее добавить в овощной бульон все обжаренные и тушеные с томатом овощи. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 8-10 мин. По вкусу дополнительно посолить и поперчить суп, можно добавить остроты или ароматные травы.

  • Капустные супа хозяйки готовят давно, так как они являются исконно русскими и украинскими блюдами. Наш организм замечательно переваривает капусту, беря из нее самые ценные микроэлементы. Всем известно, что капуста богата калием, витамином С, фосфором, железом, фтором и другими элементами. Такая полезная для желудка и кишечника, она является регулятором пищеварения. Супа с капустой прекрасно очищают организм от продуктов распада, токсинов и шлаков.

    С недавних времен популярными стали кремовые супа с цветной капустой и брокколи. Истинные уроженки средиземноморья, сестры нашей белокочанной соотечественницы использовались в приготовлении блюд кухонь северных стран, где очень холодно. В моменты непогоды крем-суп согревал и насыщал организм. В 18 веке это было первоначальным предназначением капустного, пюрированного блюда.

    Совет кулинара: капустные супа полезны для детей, но не все маленькие привереды любят их. Для мам прекрасным решением будет готовить своим малышам супа-пюре с добавлением сливок или молока.

    Как приготовить капустный суп - 15 разновидностей

    Невероятно насыщенное блюдо получается сытным и аппетитным. Благодаря богатому овощному составу, суп также очень полезный.

    Ингредиенты:

    • Четыре литра мясного бульона.
    • 100 г бекона.
    • 480 г картофеля.
    • 190 г капусты.
    • 380 г кабачков.
    • 250 г сладкого перца.
    • Корешок сельдерея.
    • 300 г морковки.
    • 5 стеблей сельдерея.
    • Две луковицы.
    • Два зубка чеснока.
    • Петрушка, растительное масло, соль.

    Приготовление:

    Тонко измельчаем капусту, кабачки, перчик, морковку, стебли, корень сельдерея, луковицы, и порей. Продукты пассируем на постном жире. Бульон нагреваем до кипения и перекладываем поджарку. Следом закладываем рубленый кубиком картофель. Суп солим, перчим и готовим при медленном нагреве в течение получаса. В конце приготовления в блюдо кладем пластинки бекона, рубленую петрушку и выдавливаем чеснок. Доводим до готовности еще пять минут.

    Легкий, чуть зажаренный суп, не калорийный. С таким блюдом хорошо поститься или сидеть на диете.

    Ингредиенты:

    • 350 г картофеля.
    • 100 г моркови.
    • 100 г лука.
    • 350 г капусты.
    • Оливковое масло для жарки.
    • 80 г пшена.
    • Соль, перец горошек.
    • Сушеная зелень петрушки.
    • Лавровый лист.

    Приготовление:

    Картофель нарезаем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Следом всыпаем промытое пшено. Бульон посолить и добавить лавровый лист. Капусту нашинковать и добавить к полугодовому картофелю и крупе. Морковь, лук шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю. Суп провариваем до полной готовности.

    Брокколи, как одна из разновидностей капусты, кладезь полезных микроэлементов. Хозяйки любят готовить супа с ее участием, так как блюда обязательно получаются вкусными и легкими.

    Ингредиенты:

    • 3 литра воды.
    • 0,5 кг цыплёнка.
    • 0,5 кг брокколи.
    • 150 г риса.
    • 90 г морковки.
    • Лук-порей.
    • Лавровый лист, зелень, соль.

    Приготовление:

    Цыплёнка рубим на куски и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим в течение часа с лавровым листом. Спустя время шинкуем морковку и добавляем к мясу. Сюда же приобщаем один стебель лука-порея. Готовим еще 15 минут.

    Лук и лаврушку извлекаем из кастрюли, закладываем рис, зонтики брокколи. Варим до готовности риса. Готовое блюдо заправляем зеленью и приправами.

    Данное блюдо не нужно путать с ухой, так как готовится оно с применением большого количества компонентов. Суп можно назвать рыбным. Получается он полезным и ярким.

    Ингредиенты:

    • 300 мл воды.
    • 500 г филе лосося.
    • 300 г картофеля.
    • 300 г цветной капусты.
    • 80 г репчатого лука.
    • 100 г шпината.
    • 250 мл молока.
    • 100 мл сливок.
    • 40 г сливочного масла.
    • 40 г муки.
    • 10 г соуса «табаско».
    • 10 г паприки, соль, перец.

    Приготовление:

    Лук измельчаем и пассируем в сливочном масле до золотистого цвета. После вводим муку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Перекладываем овощ в кастрюлю, вливаем кипяток и добавляем рубленый картофель, зонтики капусты. Суп солим, перчим, варим до размягчения картофеля.

    В конце приготовления вводим 2 чайные ложки паприки, табаско, молоко, жирные сливки. Блюдо доводим до кипения, уменьшаем уровень нагрева и кладем нарезанную кусочками рыбку. Варим суп еще 10 минут и добавляем измельченный шпинат. Блюдо перемешиваем и снимаем с огня.

    Не многие любят готовить супа с квашеной капустой из-за характерной капусте кислинке. Если блюдо приготовить правильно, оно получится по-настоящему вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свинины.
    • 300 г картофеля.
    • 20 мл постного масла.
    • 60 г лука.
    • 40 г моркови.
    • 50 г сливочного масла.
    • 20 г томатной пасты.
    • 250 г квашеной капусты.
    • 60 г пшена.
    • Соль, лавровый лист.

    Приготовление:

    Перед приготовлением супа нужно отварить ребрышки или мясо в трех литрах воды. Лук, морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле с томатной пастой. В бульон опустить рубленый картофель, а через 10 минут квашеную капусту и поджарку. Через 5 минут положить пшено. Суп заправить солью, лавровым листом и протомить на плите до готовности.

    Ароматный суп с капустой соберет всех членов семьи за ужином. Блюдо оценят по достоинству даже юные малоежки.

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих грибов.
    • 1 кг капусты.
    • 150 г лука.
    • 6 веточек петрушки.
    • 100 мл постного масла.
    • 40 г муки.
    • Лавровый лист, соль, перец.

    Приготовление:

    Грибы отвариваем, вынимаем, нарезаем и пассируем в сковородке на постном масле. Капусту шинкуем, выкладываем в сотейник, вливаем чуть жидкости и томим до готовности. Вместе с капустой кладем лавровый лист и соль. В конце приготовления капусту «припудриваем» мукой, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

    Бульон, где отваривались грибы процеживаем и кипятим. Перекладываем в него грибы, капусту, рубленую зелень, приправы, соль. Суп доводим до кипения и снимаем с плиты.

    Кто же откажется от тарелки ароматного борща? Пожалуй, большая часть граждан нашей страны любит это блюдо за сытность, невероятную вкусность и полезность.

    Ингредиенты:

    • Три литра мясного бульона.
    • 50 г сушеных грибов.
    • 500 г картошки.
    • 180 г капусты.
    • 180 г свеклы.
    • 120 г морковки.
    • Корень петрушки.
    • 100 г фасоли.
    • 120 г лука.
    • Две буханки круглого хлеба.
    • Сметана, зелень, масло сливочное.
    • 60 мл постного масла.
    • 80 г томатной пасты.
    • 10 мл уксуса.
    • 10 г сахара.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Грибы промываем, отвариваем, нарезаем тонко. Фасоль отвариваем. Свеклу шинкуем, обжариваем в масле, кладем сахар, уксус, томат. Вливаем чуть воды и тушим до мягкости.

    Морковку, корешок петрушки, лук измельчаем соломкой, пассируем в масле. Бульон кипятим, перекладываем капусту, кубики картошки. Варим 15 минут. После закладываем бобовые, грибы, тушеную свеклу, пассированную морковь. Борщ заправляем солью, перцем и готовим около 10 минут.

    С каждой булки хлеба снимаем ножом верх, вынимаем мякоть. Таким образом получится два горшочка. Смазываем хлеб сливочным маслом, подрумяниваем в духовом шкафу минут пять. Готовое блюдо разливаем по горшочкам, заправляем сметаной, зеленью и сразу подаем на стол.

    Особенную вкусность в блюде создает копченое мясо. Суп получается аппетитным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Кочан капусты.
    • Две моркови.
    • Одна луковица.
    • Три картофелины.
    • Копченая грудинка.
    • Сливочное масло.
    • Лук-порей.

    Приготовление:

    Берем 400 г грудинки и режем на кусочки. В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла и перекладываем мясо. Тушим около 10 минут. Луковицу, стебель порея, морковку нарезаем полукольцами и добавляем к грудинке. Поджарку готовим еще 10 минут. Картофель рубим на кубики, а капусту - шинкуем произвольно.

    Овощи закладываем в кастрюлю и доливаем столько кипятка, чтобы жидкая часть покрывала содержимое кастрюли с припуском 5-7 см. Суп должен быть густым. Блюдо провариваем до готовности, заправляем солью, снимаем с огня и настаиваем.

    Блюдо можно смело включать в рацион диеты. Готовить его можно каждый день. Суп очищает организм и насыщает его полезными витаминами.

    Ингредиенты:

    • Половина кочана капусты.
    • 100 г моркови.
    • 100 г лука.
    • 150 г картофеля.
    • 200 г индейки.
    • Масло подсолнечное.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Индейку порезать ломтиками. Лук, морковь нашинковать. Мясо и овощи припустить на постном масле до золотистости лука и корочки мяса. Два литра воды вскипятить, посолить, добавить лавровый лист. В бульон переложить индейку с поджаркой. Картофель нарубить кубиком и следом за остальными продуктами отправить в суп. Блюдо томить в течение получаса и снять с огня.

    Насыщенный, питательный суп подойдет к употреблению в меню каждого дня. Хорошо подавать со сметаной или майонезом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кочана капусты.
    • 500 г говядины.
    • 120 г лука.
    • 120 г моркови.
    • 100 г болгарского перца.
    • 150 г томата.
    • 150 г картофеля.
    • 100 мл постного масла.
    • Соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    Говядину очистить от прожилок, порезать кубиками 22 см и отправить в толстостенную кастрюлю с разогретым постным маслом. Мясо хорошенько прижарить, добавить нашинкованные лук и морковь. Продукты тушить, помешивая, в течение 15 минут. В конце положить нарезанный соломкой перец, томат. Все перемешать и жарить еще 7 минут.

    В сотейник с мясом и овощами залить 2,5 литра кипятка, посолить, положить лавровый лист. Дать компонентам провариться 15 минут и опустить измельченный кубиками картофель. Щи выдерживать на плите до размягчения картофеля.

    Капусту мелко шинкуем и опускаем в кастрюлю. Время приготовления овоща - 5-10 минут, в зависимости от толщины нарезки. Когда все продукты в супе проварятся, выключаем плиту и даем блюду настояться пару часов.

    Суп готовить очень легко. Приготовление не займет много времени, а результат в виде вкусного яства вас точно удивит!

    Ингредиенты:

    • 300 г капусты.
    • Пачка молока.
    • 200 г морковки.
    • 200 г цуккини.
    • 20 г сливочного масла.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    В кастрюле вскипятить два литра воды и опустить нарезанную соломкой капусту. Проварить до полуготовности. Морковку мелко измельчить, цуккини порезать кубиками. Отправить овощи к капусте. Когда все продукты проварятся, влить в кастрюлю молоко и добавить соль.

    Совет кулинара: следом за молоком в суп нужно положить сливочное масло. Важно не дожидаться, когда появится молочная пенка. Такой подход предотвратит сворачивание молока.

    Наверняка многие думают, что суп с фрикадельками готовят только с вермишелью или картофелем. На самом деле это не так, потому что капуста универсальный продукт и позволяет сочетать с собой большое разнообразие ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 400 г капусты.
    • 80 г лука.
    • 80 г моркови.
    • 300 г фарша.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    В разогретой сковороде обжарить мелко порезанные лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, к ним опустить нашинкованную соломкой капусту. Тушить продукты 7-10 минут.

    В кастрюле вскипятить два литра воды, посолить, положить лавровый лист и переложить поджарку.

    Из фарша сформировать фрикадельки и опустить в суп. Блюдо варить до готовности всех продуктов.

    Ингредиенты:

    • 500 г рыбы.
    • 300 г морской капусты.
    • 300 г картофеля.
    • 100 г морковки.
    • 70 г лука.
    • 150 г соленых огурцов.
    • 60 г сливочного масла.
    • Зелень, соль, специи.

    Приготовление:

    Рыбу освободить от костей, положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить до готовности. Вареную рыбу порезать на куски. Картошку измельчить кубиками, переложить в бульон и варить до размягчения. Морковку с луком измельчить и пассировать в масле. В поджарку положить натертые огурцы и рубленую морскую капусту. Готовить не более 10 минут. Готовую поджарку переместить в кастрюлю и томить 15 минут. Суп посолить, поперчить. Подавать рассольник нужно с кусочками отварной рыбы и зеленью.

    Ингредиенты:

    • 600 г помидоров.
    • 100 г лука.
    • 300 г брокколи.
    • Зелень сельдерея.
    • Пол стакана молока.
    • 40 г муки.
    • 80 мл постного масла.

    Приготовление:

    В 1,5 литрах воды отварить зонтики брокколи до готовности. Готовую капусту извлечь, а бульон оставить.

    Томаты измельчить и поместить в сковороду. Добавить нашинкованные лук и зелень сельдерея. Продукты протушить в течение 15 минут. Готовую поджарку пюрировать вместе с брокколи в блендере. Протертую массу переложить в бульон. Добавить соли и проварить пять минут. После влить горячее молоко, добавить зелень и довести суп до кипения.

    В этом супе прекрасно сочетаются простота и вкусность. Рецепт доказывает: чтобы приготовить лакомое, полезное блюдо, не нужно тратиться на дорогостоящие продукты. Достаточно взять то, что есть в холодильнике и кухонных закромах. Знакомимся с очередным бюджетным рецептом капустного супа с крупой.

    Ингредиенты:

    • 400 г капусты.
    • Головка лука.
    • Пол стакана риса.
    • Алыча сушеная.
    • Треть чайной ложки куркумы.
    • Соль, перец, шафран.
    • Ложка сливочного масла.

    Приготовление:

    Капусту рвем руками на части и опускаем в кастрюлю с литром кипящей воды. Сразу положить промытый рис и соль. Варим до мягкости.

    В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порезанный тонко репчатый лук. Спустя две минуты поджарку солим, приправляем шафраном и куркумой. Готовим еще пару минут.

    Алычу предварительно замочить в воде, порезать на части и опустить в готовые картофель и капусту. Следом закладываем поджарку. Суп заправляем перцем и доводим до готовности в течение пяти минут.

    Суп из свежей капусты является доступным круглый год. Ведь ингредиенты, которые используются для такого супа легко найти в ближайшем магазине, а главное по доступным ценам. Поэтому кроме того, что суп является очень сытным и аппетитным, он является еще и экономным. Хоть рецептов этого первого блюда очень много, но он несмотря не на что является экономным вариантов, вы сами в этом убедитесь.

    Мы подобрали самые интересные рецепты супов из свежей капусты. Ихний изумительный вкус и простота в приготовлении делает сам суп незабываемым, каждый рецепт по-своему уникален. Даже постные супы в нашей подборке невероятно вкусны и красивы.

    Неотъемлемым ингредиентом в нашей подборке является капуста, которая очень полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить массу лучших блюд, а доступна она круглый год, почти по одинаковой, недорогой цене.

    Для бульона можно использовать как мясо на кости, так и мясные кусочки.

    Как приготовить суп из свежей капусты - 15 разновидностей

    Этот суп является одним из популярных супов в Чехии. Он получается действительно вкусным и сытным. На его приготовление у вас уйдет не много времени. Соблюдайте инструкцию приготовление, и вы будете удивлены неимоверным вкусом данного первого горячего блюда.

    Ингредиенты:

    • капуста (свежая) - 400 гр.;
    • картофель - 4 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • колбаски - 2 шт.;
    • паприка (молотая) - 1 ст. л.;
    • смалец - 2 ст. л.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • тмин (молотый) - 0,5 ч.л.;
    • перец (душистый) -5 шт.;
    • перец (горошек, черный) - 5 шт.;
    • масло (растительное) - 1-2 ч. л.;
    • мука (пшеничная) - 2 ст. л.;
    • уксус (столовый) - 2 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Доводим бульон до кипения, подготавливаем продукты.

    Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на жире в кастрюле. Прибавляем паприку и тмин. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

    Капусту нашинковываем, а картофель нарезаем средними кусочками.

    Прибавляем капусту, кипящий бульон, картофель, специи в кастрюлю с обжаренными овощами, солим и варим около 25-30 минут.

    Нарезаем колбаски на колечки и обжариваем на сковороде, прибавивши растительного масла.

    Обжариваем муку на смальце, пока не появится кремовый цвет.

    Мучную заправку прибавляем к супу с колбасками. Продолжаем варить около 5 минут.

    Солим по вкусу, и прибавляем две ложки уксуса, после снимаем с огня.

    Приятного аппетита!

    Прекрасно подойдет людям, которые придерживаются поста и вегетарианцам, обязательно включите его в свое меню. Суп очень ароматный и очень вкусный, а также достаточно быстрый в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • капуста (свежая) - 500 гр.;
    • лук (репчатый) - 10 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло (растительное) - 6 ст. л.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • перец (горошек) - 5 шт.;
    • мука - 3 ст. л.;
    • лимон - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом нашинкуем капусту, натираем капусту на средней терке и нарезаем средними кубиками лук.

    Обжариваем лук на сковороде, прибавивши растительное масло, жарим до прозрачности лука. После заливаем его водой и прибавляем капусту. Доводим до кипения.

    Прибавляем морковь, лавровый лист, соль и перец горошек. Продолжаем варить примерно 15 минут.

    Обжариваем муку на том же растительном масле, прибавляем ее к супу. Доводим до кипения.

    Снимаем с огня и даем супу настоятся около 15 минут.

    Перед подачей прибавляем к супу кусочек лимона и зелень.

    Приятного аппетита!

    Этот суп вам точное будет по душе. Он непередаваемо вкусный и сытный, приготовленный действительно по-домашнему. Стоимость ингредиентов очень маленькая, а супа хватает надолго, поэтому это очень вкусный экономный вариант первого горячего блюда.

    Ингредиенты:

    • картошка - 5 шт.;
    • ножки (куриные) - 400 гр.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • паста (томатная) - 2 ст.л.;
    • пшено - 200 гр.;
    • специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Ставим на огонь воду с мясом и с одной очищенной луковицей. Не забываем снимать пену, после того как ее сняли добавим специй по вкусу. Варим до готовности бульона на мелком огне.

    Измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Прибавляем томатную пасту и муку, обжариваем пока паста не приобретет темный оттенок.

    После приготовления бульона, достаём мясо и отлаживаем отдельно для остывания. Добавляем в бульон крупу и продолжаем варить коло 15 минут.

    Содержимое сковороды добавить в бульон с крупой, прибавить капусту. Продолжаем варить на мелком огне.

    Мясо остыло, теперь его можно нарезать кусочками и прибавить к супу. Посыпаем суп зеленью и специями по вкусу. Продолжаем варить около 20 минут.

    Снимаем с огня и даем 15 минут что бы наш суп настоялся.

    Приятного аппетита!

    Этот суп непередаваемо ароматный, легкий и обладает очень насыщенным вкусом. Рекомендуем его приготовить в ближайшее время, ваши близкие будут благодарны вам за такое вкуснейшее первое блюдо.

    Ингредиенты:

    • картошка - 3 шт.;
    • капуста (свежая) - 150 гр.;
    • капуста (брюссельская) - 150 гр.;
    • брокколи - 150 гр.;
    • пастернак - 1 шт.;
    • лук (репчатый) -1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
    • горошек (зеленый) -80 гр.;
    • фасоль (стручковая) - 80 гр.;
    • зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Маленькими кубиками следует нарезать морковь, пастернак и лук.

    Масло разогреваем в кастрюле, прибавляем морковь, пастернак и лук, обжариваем около 3 минут.

    Небольшими кубиками нарезаем картофель, прибавляем в кастрюлю и перемешиваем, прибавляем примерно 2 литра воды, доводим до кипения. Варим пока картофель станет мягким. После прибавляем перец и соль.

    Брокколи нарезаем небольшими длинными ломтиками, добавляем их в суп вместе с горохом, брюссельской капустой и фасолью. Продолжаем варить около 7 минут.

    Мелко нашинковываем свежую зелень, прибавляем ее в суп. Снимаем с огня и даем 15 минут, чтобы суп настоялся.

    Приятного аппетита!

    Неимоверно вкусный суп, попробуйте его обязательно, в нем нету ни мяса, ни бульона, а вкус просто восхитительный. Приготовление данного супа очень быстрое, а ингредиенты можно найти в любом магазине по недорогим ценам.

    Ингредиенты:

    • капуста (свежая) - 1,4 кг.;
    • картофель - 5 шт.;
    • лук (репчатый) - 2 шт.;
    • морковь -2 шт.;
    • помидоры - 4 шт.;
    • сметана -100 гр.;
    • масло (растительное) - 4 ст. л.;
    • лавровый лист - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь.

    Капусту следует меленько нашинковать, а картофель нарезать тонкой соломкой. Прибавляем картофель и капусту в воду.

    Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Прибавляем морковь и нарезанные помидоры. Тушим используя воду.

    Содержимое сковороды высыпать к бульону. Соли, перчим и прибавляем лавровый лист.

    Перед подачей суп заправляем сметаной.

    Приятного аппетита!

    Если у вас нету помидоров под рукой, то прекрасной заменой послужит томатная паста. Вместо помидоров прибавляем 3-4 ст. л. томатной пасты.

    После того как попробуете этот суп, вы вспомните ваше детство, очень легкий и насыщенный аромат. Этот суп очень прост и на его приготовление уйдет совсем немного времени. Пожалуй, этот рецепт является самым удачным и самым вкусным из всех разновидностей рецептов этих супов.

    Ингредиенты:

    • говядина - 600 гр.;
    • капуста - 300 гр.;
    • лук -2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • масло (растительное) - 3 ст. л.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • сельдерей (корень) - 50 гр.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления бульона в кастрюлю ложем мясо, заливаем водой, добавим до кипения, не забываем снимать пену. Прибавляем в бульон 1 морковь, 1 луковицу, корень сельдерея, порезанная петрушку, 3 зубца чеснока. Варим бульон на протяжении 1 часа. Прибавляем перец и соль и продолжаем варить около 45 минут. Бульон готов.

    Меленько нарезаем лук, на терке трем морковь.

    Обжариваем на растительном масле морковь и лук. Снявши с помидор кожуру, нарезаем их кубиками. Прибавляем к моркови и луку. Обжариваем около 5 минут.

    Шинкуем капусту, мнем руками и солим. Средними кубиками нарезаем картофель.

    Прибавляем в бульон содержимое сковороды, капусту и картофель. Варим до полной готовности овощей.

    Даем супу настояться около 2 часов.

    Приятного аппетита!

    Потрясающее сочетании сыра и куриных фрикаделек. Суп получает с необычным, а главное очень ярким вкусом. Он получается очень ароматным и сытным. Рекомендуем приготовить его в ближайшее время, порадуйте своих близких и себя новым, вкуснейшим первым блюдом.

    Ингредиенты:

    • капуста (цветная) - 200 гр.;
    • фарш (куриный) - 400 гр.;
    • сыр (плавленый) -200 гр.;
    • масло (растительное) - 1 ст. л.;
    • яйца (куриные) -2 шт.;
    • вермишель - 100 гр.;
    • картошка - 300 гр.;
    • лук-порей - 150 гр.;
    • морковь - 100 гр.;
    • сельдерей - 150 гр.;
    • хлеб - 100 гр.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • укроп - 1 пучок;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Измельчаем укроп и петрушка.

    Смешиваем в одной миске яйца, куриный фарш, зелень и хлеб. Прибавляем перец и соль. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Миску кладем в холодильник.

    Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками.

    Чистим картофель и нарезаем средними кубиками.

    Мелкими кубиками режем сыр.

    Лепим из фарша средние шарики, делаем фрикадельки.

    Сельдерей и морковь обжариваем на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Прибавляем лук-порей, обжариваем около 3 минут.

    Доводим воду до кипения, кидаем в нее плавленый сыр. Перемешиваем, что бы сыр полностью растворился и доводим до кипения. Сырный бульон готов.

    Капусту и картофель прибавляем в сырный бульон. Доводим до кипения. После прибавляем обжаренные овощи и продолжаем варим присоливши около 7 минут.

    Прибавляем вермишель и фрикадельки. Хорошенько все перемешиваем и варим около 11-15 минут. Перчим и солим по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Неимоверный суп, с его помощью можно скинуть лишние килограммы, а также утолить голод. Очень вкусный и необычный суп, который имеет насыщенный аромат. Очень быстрое приготовление должно вам понравится. Ведь такой супчик спасет вас в тяжелых ситуациях, когда нужно что-то быстренько приготовить и не тратить на это много времени.

    Ингредиенты:

    • капуста - 500 гр.;
    • лук - 5 шт.;
    • сельдерей - 3 шт.;
    • укроп - 1 пучок;
    • морковь -1 шт.;
    • помидоры - 5 шт.;
    • перец (болгарский) - 2 шт.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем, очищаем и нарезаем все овощи на кусочки. Наполняем ними кастрюлю и прибавляем воды. Прибавляем соль и перец, по вкусу специи.

    Лук нарезаем колечками и обжариваем на масле. Прибавляем к супу.

    Ставим кастрюлю на огонь. Варим на сильном огне около 12-15 минут, после уменьшаем огонь и варим до момента готовности всех овощей.

    Приятного аппетита!

    Суп действительно простой в приготовлении, а также вкусный и сытный. Ингредиенты легко найти в магазине, та что там в магазине, их легко вырастить на огороде. И радовать себя таким настоящим супом.

    Ингредиенты:

    • капуста (свежая) - 300 гр.;
    • картофель - 5 шт.;
    • лук - порей - 100 гр.;
    • морковь - 1 шт.;
    • укроп - 1 пучок;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Доводим до кипения 2 литра воды.

    Чистим картофель и режем на средние кубики. Добавляем в кастрюлю и варим около 5 минут.

    Меленько нарезаем лук-порей.

    Чистим морковь и режем ее кружочками.

    Тонкой соломкой нарезаем капусту.

    Прибавить в кипящую воду все овощи и варить около 15 минут на медленном огне.

    Прибавляем измельчённый укроп, черный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить около 3-5 минут.

    Перед подачей заправляем суп сметаной или сливками.

    Приятного аппетита!

    Диетический, легкий, вкусный овощной суп для вашей фигуры. Этот суп можно кушать если вы сидите на диете, в нем малое количество калорий, поэтому он прекрасно подходит людям который придерживается диеты.

    Ингредиенты:

    • капуста - 600 гр.;
    • горошек (зеленый) - 800 гр.;
    • перец (болгарский) - 2 шт.;
    • морковь - 6 шт.;
    • помидоры -5 шт.;
    • лук (репчатый) -2 шт.;
    • кубик бульона - 2 шт.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    В кастрюлю наливаем 3-4 литра воды и доводим до кипения.

    Морковь натираем на крупной терке. Полукольцами нарезаем лук. Болгарский перец соломкой. Нашинковываем капусту.

    Все овощи прибавляем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

    Используем специи по вкусу и солим.

    Приятного аппетита!

    Сытный, питательный и действительно домашний суп без мяса. Его можно с легкостью приготовить в мультиварке, тем самым сэкономивши свое время. Очень интересный суп, приготовьте его в ближайшее время, и вы будете благодарны нам за такой чудесный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Чечевица - 100 гр.;
    • лук - 1 шт.;
    • сельдерей - 1 стебель;
    • капуста - 200 гр.;
    • бульон (куриный) - 400 мл.;
    • чеснок -1 зубчик;
    • сухой базилик - 0,5 ч. л.;
    • сахар - 0,5 ч.л.;
    • тимьян (сухой) - 0,5 ч. л.;
    • карри - 0,25 ч.л.;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Прибавляем в кастрюлю чечевицу и заливаем 200 мл воды. Доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим около 12-15 минут. Смываем чечевицу и промываем ее, возвращаем обратно в кастрюлю.

    Прибавляем измельченный лук и сельдерей, нашинкованную капусту, нарезанные кусочками помидоры, кубики морковки, куриный бульон, мелко порезанный чеснок.

    Заправляем специями, сахаром, перцем, тимьяном, базиликом, кари и солью. Варим на маленьком огне около полутора часа. Если суп будет густоват, можно прибавить немного воды.

    Капустняк очень популярен в Украине, и не только. Обычно его готовят на жирном бульоне. Он очень ароматный и вкусный. Обязательно приготовьте его, это действительное хорошее первое горячее блюдо.

    Ингредиенты:

    • свинина - 500 гр.;
    • капуста (свежая) - 500 гр.;
    • шпик (свиной) - 150 гр.;
    • картофель -3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук (репчатый) - 1 шт.;
    • пшено - 3 ст. л.;
    • соус (томатный) - 3 ст. л.;
    • приправа - по вкусу;
    • перец (чёрный, молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Свинину тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю с 3 литрами воды. Доводим до кипения, собирая пену. Прибавляем нашинкованную капусту и варим около одного часа.

    Промываем пшено, прибавляем его в суп.

    Кубиками нарезаем шпик и обжарим его на сковороде, пока не приготовятся шкварки, солим по вкусу.

    З супа вытаскиваем свинину и прибавляем шкварки.

    Обжариваем морковь и лук около 2 минут. Прибавляем соус, приправы, перец и тушим до мягкости.

    В отдельной кастрюле отвариваем картофель до полной готовности, подсоливши воду. После нужно почистить и помять картошку.

    Картофель и зажарку прибавляем суп, продолжаем варить около 12-15 минут на мелком огне.

    Даем супу настоятся около 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и легкий суп, который сможет вас спасти и в холодном виде. Подойдет также для обеда на работе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого шедевра.

    Ингредиенты:

    • кальмары - 150 гр.;
    • капуста - 400 гр.;
    • рис - 80 гр.;
    • бульон (куриный) - 200 мл.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • помидоры - 200 гр.;
    • брокколи - 150 гр.;
    • базилик - 10 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    На небольшие кусочки нарезаем кальмары.

    Разделяем на кусочки брокколи.

    Довести бульон с кальмарами до кипения, прибавить брокколи и еще раз довести до кипения.

    Прибавить томаты и рис в суп, варим до полной готовности риса.

    Солим и прибавляем свежую зелень, а также чеснок. Снимаем с огня, даем супу настоятся около 10 минут.

    Непосредственно перед подачей добавляем в суп сметану или йогурт.

    Приятного аппетита!

    Очень низкокалорийный, но в тоже время очень вкусный и довольно сытный суп. Суп содержит много полезных овощей для нашего организма. Порадуйте таким супчиком своих близких и друзей.

    Ингредиенты:

    • капуста (свежая) - 300 гр.;
    • капуста (белокочанная) - 300 гр.;
    • морковь - 2 шт.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • перец (болгарский) - 1 шт.;
    • сельдерей - 150 гр.;
    • лук - 2 шт.;
    • лимон- 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • зелень - 1 пучок;
    • базилик - по вкусу;
    • куркума - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем и чистим все овощи.

    Нашинковываем белокочанную капусту. На соцветия разбираем цветную капусту.

    Тонкой соломкой нарезаем морковь. Кубиками нарезаем болгарский перец.

    Доводим воду до кипения и добавляем цветную капусту, после белокочанную капусту, болгарский перец и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне на протяжении 10 минут.

    Корень сельдерея следует нарезать кусочкам. Рубим лук и на кубики нарезаем помидоры. Мелко нарезаем чеснок.

    Добавляем нарезанные ингредиенты в суп, продолжаем варить около 5 минут.

    Прибавляем специи, сок выжатого лимона и соль по вкусу. Снимаем с огня спустя 5 минут.

    Даем супу настояться около 15 минут. Посыпаем суп зеленью.

    Приятного аппетита!

    Довольно необычный, а главное очень вкусный суп. На его приготовление потребуется мало времени, он получается настолько ароматным и прекрасным, что все ваши друзья и знакомые попросят у вас рецепт.

    Ингредиенты:

    • капуста (свежая) -200 гр.;
    • говядина - 300 гр.;
    • редис - 100 гр.;
    • яйцо (куриное) - 2 шт.;
    • огурцы - 300 гр.;
    • лапша -300 гр.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • кинза - 50 гр.;
    • соус (соевый) - по вкусу;
    • перец (кайенский) - по вкусу;
    • сахар - по вкусу;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу;
    • уксус - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Тоненькой соломкой нарезаем мясо и жарим его около 5 минут в раскаленной сковроде, с добавлением малого количества растительного масла.

    Прибавляем к мясу капусту, которая меленько нашинкованная. Перчим кайенским перцем прибавляем соли и перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 10 минут. Содержимое сковороды переложить в миску и дать время на остывание.

    Лапшу отвариваем, после промываем под холодной проточной водой. Выложить в миску и прибавить масла, для того что бы наша лапша не слиплась в комок.

    На терке натираем огурцы и редиску.

    Меленько рубим кинзу и чеснок. Смешиваем их с солью, уксусом, соевым соусом, растительным маслом и перцем.

    Взбиваем два яйца, прибавляем соли и пару ложек воды. Жарим несколько омлетов. Даем омлетом остыть. Сворачиваем омлеты в трубочки и нарезаем тоненько.

    Соевый соус прибавить к холодной воде вместе с ложкой сахара, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и хорошенько перемешиваем смесь до получение однородной жидкости.

    раскладываем тушенную с капустой говядину, нарезанный омлет, овощной салат и лапшу в глубокие посудины. Заливаем их водой, уксусом и соевым соусом. Подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра.

    Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров.

    Морковь измельчаем на средней или крупной терке.

    Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

    Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.


    Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут , периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.
    Затем добавляем нашинкованную капусту, лист лавра и продолжаем готовить их вместе еще 10 минут .

    Шаг 3: готовим заправку.


    Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут .
    После того как он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и пассеруем их вместе до мягкости, на это уйдет еще 4–5 минут . Затем ставим заправку для супа в сторонку.

    Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.


    Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла.

    Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут , затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут . После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

    Шаг 5: подаем суп с капустой.


    Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!
    Приятного аппетита!

    Не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

    По желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

    Очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

    Вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

    Чаще всего с ней готовят различные первые блюда. Рецепты супов с капустой поражают своим многообразием. К ним добавляют картофель, морковь, лук, сельдерей, пшено, фасоль, различные мясные и колбасные изделия, рыбу и морепродукты, гречку и зелень. К ним можно добавить душистые приправы и специи, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным. Можно приготовить также оригинальный суп-пюре, традиционный борщ или щи.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Подобные блюда нравятся взрослым и детям. Готовить их довольно просто и справиться с такой работой сможет даже новичок. Некоторые из представленных вариантов отлично подходят для вегетарианского меню. Данное угощение готовится на плите или в мультиварке. Реже используют микроволновку. Времени на это уходит совсем немного, в среднем около получаса. Во время готовки важно выдерживать температуру, указанную в рецепте, чтобы овощи стали мягкими, но при этом не слишком разварились.