Что такое вещество в еде. Вредные вещества в продуктах питания

ГМО и добавки. Как устранить последствия вредных веществ

Различные вредные вещества используются в производстве и при выращивании продуктов питания .

Овощи и фрукты

В сельском хозяйстве при выращивании овощей применяют гербициды, антибиотики, гормоны и пестициды. Для того чтобы снизить их воздействие на организм, лучше приобретать продукцию на сельских рынках, а не в магазинах или выращивать овощи самим.

После покупки необходимо тщательно мыть фрукты и овощи без использования моющих средств. Внешние листья, если они имеются, нужно обрывать, а кожуру очищать, что позволит уменьшить попадание в организм пестицидов.

Мясо

В жире животных могут накапливаться гормоны и антибиотики, поэтому перед приготовлением рекомендуется срезать весь видимый жир. Мясо, птицу надо тщательно проваривать и прожаривать — тепловая обработка способствует разложению химикатов. Ослабить воздействие гормонов и пестицидов на организм помогут употребляемые одновременно с мясом соевые и бобовые продукты.

Рыба

Что касается рыбы, то в некоторых ее видах имеется небольшое количество метилата ртути. Это токсичное соединение, содержащееся в естественных условиях в воде. Поэтому, чтобы снизить риск попадания этого вещества в организм, рекомендуется умеренно употреблять крупную рыбу (налима, синего тунца).

Несмотря на то, что обследование специалистами широко потребляемых продуктов не выявляет опасных уровней остатков в них вредных химических веществ, в некоторых все же отмечается определенное их содержание, например, в картофеле, луке, плодах семейства крестоцветных (все виды капусты), яблоках, землянике, манго и других овощах и фруктах, которые приобретаются в магазине.

Продукты с содержанием ГМО и прочих добавок

В России не производятся генетически модифицированные продукты, хотя в опытном порядке на некоторых закрытых участках у нас выращивают трансгенные культуры. Что же касается зарубежной генетически модифицированной продукции, то она широко представлена на российском внутреннем рынке. В настоящее время в нашей стране разрешены для продажи населению и использования в пищевой промышленности генетически модифицированные культуры, такие как: соя, картофель, сахарная свекла, кукуруза. Сейчас примерно 60% продукции пищевой промышленности так или иначе содержат модифицированные ингредиенты и добавки. Закон предусматривает, что эта информация должна быть указана на этикетках. Однако это делается не всегда. Например, если в продукте имеется небольшое количество генетически модифицированного материала, который используется в ароматизаторах и прочих добавках, то оно не указывается.

Если нет желания потреблять генетически модифицированные пищевые продукты, тогда следует выбирать такие, на которых указано, что они не содержат ГМО.

Известно, что пищевая промышленность использует более 3000 пищевых добавок, которые способствуют улучшению вида и вкуса продуктов, а также увеличению сроков их годности. Применение таких добавок должно быть одобрено соответствующими органами. Но несмотря на это, некоторые добавки способны вызвать негативные реакции на них у чувствительных людей. Поэтому, перед тем как купить продукт, следует внимательно изучить его этикетку.

Все пищевые добавки производители обязаны включать в перечень ингредиентов. Люди по-разному реагируют на одну и ту же добавку. Кто-то от нее заболевает, а кто-то переносит ее хорошо. Если человек страдает астмой, пищевой аллергией и непереносимостью какого-либо компонента, тогда ему следует знать что они входят в состав и обходить стороной продукты с такими добавками, а именно: с содержанием бензоатов, нитритов, сульфитов и красителей.

Такие добавки, как эмульгаторы, глицерин, желатин, мальтодекстрины, натуральные вкусовые и ароматические вещества, получают из продуктов животного происхождения.

Лучше, конечно, избегать приобретения продуктов, в ингредиентах которых указан длинный список всевозможных добавок. Как правило, такие продукты подвергаются глубокой переработке и имеют низкую питательную ценность.

Полуфабрикаты

В полуфабрикатах тоже часто содержатся искусственные вкусовые и ароматические вещества, поэтому в свой рацион желательно включать только свежие фрукты, овощи, бобовые, орехи и постное мясо.

Безалкогольные напитки

В таких напитках нередко имеется кофеин, наличие которого производители обязаны отмечать на этикетке. На этикетках продуктов с добавлением гуараны — южно-американского растения с высоким уровнем кофеина — должно быть указано, что они содержат кофеин.

Заправки для супов и салатов. Чипсы

В заправки, чипсы и некоторые другие продукты часто добавляют усилитель вкуса — глютамат натрия (MSG). Использование этого вещества позволяет уменьшить количество других ингредиентов. Так, например, если в курином супе содержится глютамат натрия, значит, в нем снижено содержание куриного мяса.

Чай

В настоящее время в некоторых чаях содержатся сильные вкусовые и ароматические добавки. На упаковке должно быть указано, что чай ароматизирован.

Для того чтобы исключить воздействие химикатов на свое здоровье, следует покупать сертифицированную «органическую» продукцию. Информацию, содержащуюся на этикетках продуктов, необходимо внимательно изучать тем, кто страдает пищевой аллергией и хочет ограничить потребление калорий, сахара, соли или жира, а также тем, кто хочет избегать употребления пищевых добавок и ГМО. Нужно отметить, что многие добавки имеют буквенно-цифровое обозначение, которое заменяет их длинные названия.

Необходимо изучить перечень ингредиентов. Они указаны в порядке убывания их массы. Например, если на упаковке сока написано: глюкоза, сахароза, яблоки, ароматизатор, идентичный натуральному, и консервант, значит, основными ингредиентами являются глюкоза и сахароза. Можно сравнить продукты по процентному содержанию в них основного ингредиента.

Для того чтобы сравнивать различные продукты, нужно воспользоваться приведенными на этикетках данными об их питательной ценности в расчете на 100 г продукта. Обычно содержание ингредиентов указывается в двух формах: на 100 г и на порцию продукта.

Количество ингредиентов на порцию — это мера, которую использует производитель, поэтому у разных продуктов она различна. Надо помнить о том, что величина порции может быть слишком маленькой и не обязательно должна соответствовать обычной. Вероятно, это делается для того, чтобы скрыть реальное количество калорий.

Необходимо обращать внимание на предупреждения о содержании в продуктах потенциальных аллергенов. К таким относятся арахис и другие орехи, молоко, яйца, рыба, соя. Производители обязаны давать полную информацию об их содержании. Например, должно быть указано: содержит незначительное количество арахиса.

Чтобы купить продукт отечественного производства, надо внимательно изучать этикетку. Если на ней указано: «Продукт России», — значит, он изготовлен в России и из российских ингредиентов. Если указано: «Произведено в России», — значит, продукт изготовлен как из отечественных, так и из импортных ингредиентов, причем 50% издержек производства приходится на Россию.

Чтобы быть уверенным в том, что продукты не содержат генетически модифицированных компонентов, следует искать на этикетке надпись: «Не содержит ГМО».

Обязательная маркировка не относится к продуктам, в которых имеются ингредиенты, полученные от животных, выращенных на генетически модифицированны кормах, и к сильно рафинированным продуктам, полученным из модифицированных культур. Если на продукте указано: «Произведено органическим методом», то в нем будет содержаться добавка. Так, в вина добавляют незначительное количество диоксида серы, консервант.

Люди, стремящиеся ограничить содержание в пище жиров, обязаны внимательно относиться к продуктам, на которых имеются следующие обозначения:

обезжиренный. В таких продуктах содержание жира не превышает 0,15 %;

нежирный. В жидком продукте содержится менее 1,5% жира, в твердом — менее 3 %;

с пониженной жирностью. В таких продуктах содержание жира должно быть на 25 % меньше по сравнению с нормальным;

легкий. Эта маркировка не обязательно сообщает о том, что продукт содержит мало жира. Например, легкое оливковое масло просто имеет светлую окраску. А содержание жира в так называемых легких картофельных чипсах такое же, как и в обычных. Разница заключается лишь в толщине нарезки;

полностью натуральный . В таких продуктах могут содержаться растительные и животные жиры. Они полностью натуральны, хотя и не очень полезны для здоровья;

не содержит холестерина . Это не означает, что в продукте не содержится жира или его мало. Жир может присутствовать, а маркировка информирует о том, что он является мононенасыщенным, а значит, не станет причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того чтобы любой живой организм нормально функционировал, ему необходима энергия. Животные организмы не могут использовать готовую солнечную энергию, как это делают зеленые растения. Животные получают энергию в виде пищи, а затем уже в клетках их тела в результате химических превращений энергия солнечного света высвобождается и используется на нужды организма.

Пища, которой питается человек, очень разнообразна. По происхождению ее можно разделить на две большие группы: растительную и животную. Полноценная пища должна содержать все вещества, необходимые организму. Известно, что тело человека в среднем содержит 15-20% белков, 60-65% воды, 0,6% углеводов, 19% жиров, 5,8% солей. Эти вещества должны постоянно пополняться. Их человек получает с пищей, и называются они питательными веществами. В организме эти вещества выполняют различные функции.

В зависимости от того, какие вещества преобладают, различают белковую, жировую и углеводную пищу.

Пищеварение. Получив питательные вещества, организм должен их усвоить. Но белки, жиры и углеводы представляют собой очень сложные органические соединения и в таком виде не могут быть использованы организмом. Сначала они должны превратиться в более простые химические вещества, из которых затем в организме уже могут быть образованы свойственные человеку органические соединения. Процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества называется пищеварением. Оно состоит из двух этапов: механической и химической обработки пищи.

На первом этапе пища измельчается (пережевывается) и увлажняется - смешивается с пищеварительными соками. Под действием пищеварительных соков начинается второй этап пищеварения: сложные молекулы органических веществ расщепляются на более простые, способные раствориться в воде. В виде растворов эти вещества всасываются в кровь, лимфу и усваиваются организмом.

К пищеварительным сокам нашего организма относятся слюна, желудочный сок, кишечный сок, а также желчь печени и секрет поджелудочной железы. Все они, кроме желчи, содержат ферменты - вещества белкового происхождения, которые ускоряют химические реакции в пищеварительном канале. Действие ферментов специфично, т. е. каждый фермент действует только на определенные вещества.

Проверьте свои знания

  1. Что такое питательные вещества?
  2. Какова роль пищи для организма человека?
  3. Почему органические вещества не могут непосредственно усваиваться организмом?
  4. Какой процесс называется пищеварением?
  5. Что происходит с пищей в результате ее механической обработки?
  6. Какова роль химической обработки пищи?
  7. В каком виде питательные вещества всасываются в кровь?
  8. Что такое ферменты?

Подумайте

Какие вещества, находящиеся в пище, не нуждаются в пищеварительной обработке?

Пища служит для человека источником энергии и «строительным материалом». В процессе пищеварения сложные органические вещества расщепляются на более простые, которые в растворенном виде всасываются в кровь, а уже затем организм строит из них свое тело.

Яйца
Яйца содержат большое количество необходимого белка, а также лютеин, который предупреждает развитие . В день можно съедать 1-2 куриных яйца. Это не вызовет повышения в уровня , т.к. организм сам синтезирует его из насыщенных жиров.
Очень полезны и перепелиные яйца. По содержанию полезных компонентов они превосходят куриные. Перепелиные яйца способствуют усилению иммунитета, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Злаки
Некоторые считают, что углеводы, содержащиеся в злаках, вредны для фигуры. Однако это не так. Сложные углеводы необходимы для здоровья. Ешьте каши и хлеб со злаками – эти важные продукты питания снижают уровень холестерина, усиливают тонус кишечного тракта, борются с ожирением и диабетом.

Молочные продукты
Молоко и молочные продукты – богатый источник кальция, который необходим для нормального функционирования мышечной и нервной систем, остеопороза. При непереносимости лактозы врачи рекомендуют употреблять обезжиренный йогурт или кефир, которые содержат полезные молочнокислые бактерии.

Куриное мясо
Курятина – один из наиболее полезных видов мяса. Куриные грудки содержат очень малое количество жиров, но богаты ценным антиксидантом – селеном – и витаминами группы В.

Рыба
Рыба жирных сортов – скумбрия, лосось, форель и т.д. – содержит большое количество жиров омега-3, которые способствуют понижению уровня холестерина, предупреждают развитие тромбоза и некоторых видов онкозаболеваний.

Растительные продукты
Фрукты и ягоды – богатые источники витамина С, укрепляющего иммунную систему организма. Яблоки, апельсины, груши, мандарины, виноград, хурма и другие фрукты обладают множеством полезных свойств. Бананы, например, способствуют образованию в организме серотонина - гормона счастья.

Основная польза овощей заключается в наполнении организма витаминами, минеральными элементами, углеводами, органическими кислотами и полисахаридами. Большинство овощей нормализуют работу органов пищеварения и улучшают состояние организма в целом.

Продукты-антиоксиданты

Для омоложения организма и долгой активной жизни рекомендуется чаще употреблять продукты, обладающие антиоксидантным действием. К ним относят черную смородину, яблоки, чернику, гранаты, черешню, персики, клубнику, апельсины, малину, сливы, темный виноград, томаты, шпинат, красный лук, хлеб с отрубями, цветную капусту, брокколи. Самыми сильными антиоксидантами считаются красное вино, черный шоколад, кофе и чай.
Особенно полезным считается шоколад с высоким содержанием какао-порошка и невысоким содержанием жира.

Все эти продукты содержат в себе биохимические соединения, благотворно воздействующие на протекающие в клетках организма биологические процессы и уменьшающие число свободных радикалов в крови. А чай, кофе и черный шоколад являются источниками полифенолов, обладающих функцией восстановления поврежденных клеток.

Видео по теме

Связанная статья

Сегодня от изобилия продуктов питания в магазинах может закружиться голова. Тем не менее, не все из них одинаково полезные. Современные тенденции быстрого выращивания и приготовления, распространения искусственных заменителей и суррогатов сильно ухудшили качество еды, что не может не сказаться на нашем здоровье и долголетии. Реализация потребности людей в чистой и полезной пище начинает приобретать колосальное значение.

Вам понадобится

  • - таблица гликемических индексов продуктов;
  • - тетрадь;
  • - ручка.

Инструкция

Выбирайте низкий гликемический индекс (ГИ) . Продукты с низким ГИ являются более полезными для , поскольку не подымают высоко уровень глюкозы и, тем самым, уменьшают нагрузку на , выделяющую инсулин для утилиции глюкозы. В тоже время, такие продукты обеспечат Вас сытостью и зарядом энергии.

Уменьшите термическую обработку . При нагревании более 40 град (по Цельсию) продукты существенно теряют свои полезные (энзимы, витамины и т. д.). Поэтому для восполнения запасов человеку требуется больше термически обработанной пищи. Отсюда следуют переедание и накопление лишнего веса.

Избегайте химических добавок . Искусственные красители, усилители вкуса и другие ненатуральные добавки не несут в себе никакой пользы, помимо того, что заставляют Вас потребить больше содержащей их пищи. Некоторые из них имеют свойство постепенно накапливаться в организме человека, что в дальнейшем приводит к снижению иммунитета, заболеваемости, аллергическим реакциям и другим негативным последствиям.

Используйте свежие продукты . Свежая зелень, овощи, фрукты, грибы и орехи являются лучшими поставщиками всех необходимых для поддержания хорошего здоровья и самочувствия веществ, микроэлементов и других «строительных материалов» для Ваших клеток. Отдавайте предпочтение сезонным продуктам, выращенным в Вашей местности.

Выращивайте и готовьте самостоятельно . Старайтесь употреблять в пищу еду и продукты, выращенные и приготовленные Вами самостоятельно. Так Вы исключите некачественные продукты и вредные факторы, связанные с качеством почв, где они выращивались, избыточным содержанием соли, сахара и других пищевых добавок.

Видео по теме

Полезный совет

Изучите этикетку на упоковке продукта перед его приобретением. В частности, обратите внимание на его состав и срок годности.

Одно из условий для сохранения здоровья - употребление полезных продуктов. Сложить правильный рацион не сложно, если знать, какие продукты могут сохранить здоровье.

Инструкция

Помидоры - ценный продукт питания. Содержащиеся в них органические кислоты лучшим образом влияют на обмен веществ, кроветворение. Употребление помидоров снижает риск заболеваний сердца, усиливает работу почек, половых желез. Стимулирует работу кишечника.

Фасоль и бобы - полезны для полноценной работы сердца. Существуют данные, что фасоль и бобы могут предотвратить рак. Замечательно утоляют чувство голода, пресекают переедание.

Шпинат все больше становиться известным в нашей стране. Богат железом и другими микроэлементами. Содержит массу витаминов, самые значимые А и С. По количеству бела опережает фасоль. Обладает свойством выводить токсины и шлаки из .

Тыква богатейший овощ. Наполнена витамином С, Е, РР, Т, калием, железом и др. Хорошо влияет на работу кишечника. Укрепляет нервную систему, препятствует размножению туберкулезной палочки, появлению кариеса.

Овсянка - незаменимый продукт. Регулирует в крови, уменьшает риск заболевания сердца. Содержащаяся в овсе клетчатка не позволит ощущать чувство голода несколько часов подряд. Благотворно действует на состояние кожи, волос и ногтей.

Кроме перечисленного продовольствия, сохраняющего здоровье, еще существует масса правильных продуктов. Это орехи, ягоды, зелень, чай, йогурт, овощи и фрукты и др. Планируйте свое питание, будьте здоровы.

Видео по теме

Проблема правильного питания и подбора продуктов, полезных для здоровья, волнует не только диетологов, но и простых людей, старающихся вести здоровый образ жизни. Скудный рацион – это верный путь к болезням, поэтому нужно есть как можно более разнообразию пищу, которая содержит много полезных веществ и по минимуму вредных.

Вам понадобится

  • - нежирные виды мяса;
  • - макаронные изделия;
  • - крупы;
  • - свежая рыба;
  • - овощи и фрукты.

Инструкция

Сбалансированное питание имеет для здоровья же значение, как свежий воздух или чистая вода. Стараясь питаться, многие люди существенно ограничивают себя в выборе продуктов, что очень негативно сказывается на . Список полезных продуктов очень широк, поэтому не стоит себя ограничивать при лишь некоторыми продуктами. На самом деле большинство продуктов сами по себе могут быть отнесены к полезным, однако приготовления сильно сказывается на степени полезности.

К примеру, многие считают, что мясо - это вредный для организма продукт, но это не совсем так. Мясо становится вредным только при обжарке на растительном масле, так как такая термическая обработка способствует образованию большого количества простых углеводов, а также вредного легкоусвояемого холестерина. Однако нужно помнить, что в мясе содержится много кислот и веществ, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, примером таких веществ является альбумин.

Все виды нежирного мяса, в том числе телятина, баранина, курятина, в отваренном виде или после приготовления на пару с добавлением большого количества специй могут считаться полезными для здоровья. Свежую рыбу, приготовленную без использования растительного масла, также можно отнести к полезной пище, так как в ней содержится большое количество кальция, фосфора жирных кислот и других веществ, которые не встречаются более ни в каких других продуктах.

Мучные изделия и зерновые каши нередко считают источником набора лишнего веса. На самом деле некоторые мучные продукты и почти все каши оказывают благоприятное воздействие на здоровье. К примеру, макароны из твердых сортов пшеницы являются источником сложных углеводов и белка. Кроме того, такие макаронные изделия не вызывают набора веса. Молотая пшеничная каша не только содержит большое количество клетчатки, но и, имея в составе твердые частички, служит прекрасным очистительным средством для кишечника, действуя как скраб.

Самыми полезными для организма считаются овощи и фрукты. На самом деле продукты, относящиеся к этим двум категориям, полны клетчатки, богатыми витамина всех групп, содержат аминокислоты и минералы почти всех видов, кроме тех, что присущи пище животного происхождения. Помимо полезных веществ, овощи и фрукты содержат большое количество воды. Питательные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, легко усваиваются организмом.

Видео по теме

Обратите внимание

Каждая отдельно взятая категория продуктов не способна полностью удовлетворить потребности организма человека. Удовлетворить потребности организма во всех питательных веществах можно только при условии включения в рацион всех видов полезных продуктов. Однако нужно помнить, что все должно быть в меру, поэтому количество пиши, съеденной за прием, должно быть ограничено.

Полезный совет

Пища в чистом виде может быть вредной только в случае ее неправильного приготовления. К примеру, дополнение к овощам в виде майонеза или других высококалорийных соусов, содержащих вредные вещества и консерванты, может полностью свести на нет полезность исходного продукта, то есть овощей.

Связанная статья

В наше время мало кто ведет натуральное хозяйство. Не многие выращивают у себя на дачах овощи и фрукты. Большинство же приобретает продукты в супермаркетах. Покупатели больших магазинов должны знать, какие продукты не надо покупать, так как они вредны для здоровья. Я бы сказала, они смертельно опасны! Конечно, съев этот продукт, вы не умрете моментально. Но опасны эти продукты именно тем, что все вредные вещества постепенно скапливаются в нашем организме и схожи с бомбой замедленного действия. Итак, список опасных продуктов.

Еда мгновенного приготовления. К этой категории относятся супы растворимые, лапша мгновенного приготовления, завариваемое картофельное пюре, различные кубики для бульона и, конечно же, растворимый сок. В составе этих продуктов нет ничего натурального, они полностью состоят из химии. Согласитесь для здоровья это не самые полезные продукты.


Колбаса вареная и копченая, сосиски, паштеты, сардельки. В состав всех этих продуктов входят скрытые жиры и соя, чаще всего генно-модифицированная. Что скрывается под скрытыми жирами? Как правило, это свиная шкурка, сало, жир нутряной. Они занимают 40% веса и в ингредиентах числятся как мясо. Остальные 60% веса заполняют усилители цвета и вкуса, каратинин, гель. Согласитесь, тоже не совсем полезные продукты.


Продукт молочный, срок хранения которого превышает две недели . Эти продукты сделаны с использованием консервантов.


Овощи и фрукты не в сезон. Арбуз в межсезонье удобрен таким количеством химических веществ, что является первым кандидатом на отравление. Перец в зимнее время является абсолютно генно-модифицированным продуктом. Клубника зимой не содержит в себе ни единого витамина.


Рулеты и кексы в вакуумных упаковках. Эти с позволения сказать «продукты» не портятся, не черствеют, с ними ничего не делается, они будут свежими даже через месяц! Вас это не настораживает?


Батончики шоколадные. Это уйма калорий в маленьком объеме. В их состав входят химические добавки, генно-модифицированные продукты, красители, ароматизаторы и большое количество сахара. «Вкусная» химия и много сахара обеспечивают нам желание есть их постоянно.


Чай ароматизированный. Как правило, аромат достигается за счет лимонной или апельсиновой, или еще какой кислоты, которая вызывает привыкание. Задумайтесь над этим.


Рафинированное растительное масло и дезодорированное. Такое масло не стоит использовать в салатах. Эти масла не несут пользы для пищеварительной системы, они еще и заглушают ее работу, блокируют процесс пищеварения.


Сладкая газированная вода. Коктейль , химии и углекислого газа, чтобы распределить быстро вредные вещества по организму. Хотя такие напитки вредны не только своей химической составляющей, а еще и большим содержанием сахара. Концентрация сахара в них составляет около 5 чайных ложек на один стакан воды. Поэтому утолить жажду такого типа напитками невозможно.


Сок пакетированный. Натуральных соков в этих пакетах нет. Это «химически» восстановленные и «химически» витаминизированные напитки. Не стоит поить детей этой «натуральной» химией!


Список с плохими продуктами можно продолжить. Не забывайте, что пользы вам не принесут майонезы, кетчупы, чипсы, фастфуды, полуфабрикаты, йогурты, мороженое и так далее.


И в конце хотелось бы отдельно сказать осамых вредных добавках.


Глутамат натрия Е-326. Его добавляют в самые разные продукты, чтобы у потребителя вызвать привыкание. Увидели на упаковке в составе эту добавку, не покупайте этот продукт!


Заменители сахара. У них сильный желчегонный эффект. У человека с заболеванием желчевыводящих путей сахарозаменитель может вызвать обострение болезни. А газированная вода без сахара сильно действует на предстательную железу.


Ацесульфам (Е 950) . В США он признан ядом медленного действия и веществом ускоряющим развитие рака.


Аспартам (Е 951). Еще его называют: сукразит, свитли, нутрисвит, сластилин. При нагреве до 30 градусов он разлагается на формальдегид, метанол, фенилаланин.


Цикломат (Е 952). Он запрещен во Франции, США, Великобритании. Считается, что он провоцирует почечную недостаточность. У нас используется по сей день из-за низкой цены.


Ксилит (Е 967) . Это сладкий многоатомный спирт. В небольших количествах ксилит встречается в некоторых фруктах и растениях. Производят ксилит из хлопковой шелухи и початков кукурузы. Этот сахарозаменитель вызывает в мочевом пузыре рак.


Сорбит (Е 420) . Если употреблять этот сахара в больших дозах можно вызвать расстройство желудка.


Как вы понимаете, это далеко не полный список продуктов и добавок, от которых желательно отказаться. Решать, конечно же, вам, отказываться от этих продуктов или нет. Но не забывайте, что от вашего выбора зависит ваша жизнь!

Видео по теме

Совет 6: Полезное питание, или Какая еда вредит здоровью

Освоить принципы правильного питания не так просто. Особенно тяжело приходится неискушенному гурману, которого окружает столько гастрономических соблазнов! Но, если дорого собственное здоровье, нужно исключить из своей повседневной корзины некоторые продукты.

Под запретом не следует понимать самое страшное: от одного или нескольких употреблений перечисленной еды рак или смерть никому не грозит. Однако, стоит обратить внимание на свой рацион, и с максимальными усилиями забыть об их существовании.


Сыр плавленый



Идеальный вариант продукта – томленый на медленном огне фондю или тягучий раклет. Однако, среднестатистическому жителю придет на ум, скорее, плотной консистенции белый треугольник на . Привычная сырная классика, к сожалению, не является тем самым сыром. Это больше продукция из сырных отходов, красителей и добавок. К слову сказать, используются ингредиенты не испорченные, а с какими-либо вкусовыми отклонениями.


Оплывшие бока и широкая талия – лишь малая часть проблем, грозящих ежедневным употреблением «современного» плавленого сыра. Высокая жирность такого продукта, а также повышенное содержание натрия в составе, грозят большими проблемами с сердцем и сосудами. Фосфатные добавки пагубно скажутся на балансе кальция и ощутимо ударят по мочеполовой системе организма.

Маргарин



Не так давно слова «маргарин» и «транс-жиры» стали абсолютно синонимичными. После многочисленных исследований маргарин впал в немилость, и о нем заговорили как о зле вселенского масштаба. Этот вид жира считается самый опасным для человеческого организма. Он молниеносно всасывается в кровь и разносится ко всем жизненно важным органам. Клетки просто перестают выводить токсины через мембрану, не в силах сопротивляться извне. Такой исход грозит букетом неприятных последствий: от сахарного диабета, существенных нервных расстройств до онкологии.


Несладкое сладкое



Искусственные заменители сахара давно вызывали споры. Как оказалось, не зря. Ведь, по большому счету, это вещества синтетического состава, которые чужды нашему организму. Поэтому они банально не перевариваются. Минусов у пробирочного сахара масса – это и разрушение нервных клеток (которые, как известно, не поддаются восстановлению!), и гормональные нарушения. Парадоксально, но именно продукты, не содержащие сахара, вызывают существенную прибавку в весе.


Хлебные изделия



Без паники! Не вес хлеб и не любая сдоба несет урон здоровью! В группу риска попадает выпечка, содержащая бромат калия. Как правило, производитель открыто указывает об этом на своем продукте. Исследования показали, что частое употребления хлебобулочных изделий с броматом калия в составе грозит возникновением злокачественных новообразований. В прогрессивном обществе об этом большими буквами, а нашему соотечественнику остается только внимательно вчитываться в этикетку, делая сознательный выбор.


Поп-корн для домашнего приготовления



Безобидная упаковка поп-корна для уютного просмотра любимого сериала таит в себе огромные риски здоровью. Технология изготовления такова, что для избежания прилипания продукта к упаковке используется перфтороктановая сульфоновая кислота. Это канцероген антипригарного покрытия, который очень опасен для здоровья! Всего пару раз употребив подобное лакомство, можно свести на нет нормальное функционирование щитовидной железы.


Еще один яд из упаковки поп-корна для приготовления в микроволновке – диацетил. Вещество представляет собой ароматизатор и искусственное масло. И все бы ничего, но коварный диацил легко и быстро способен разрушить стенки наших легких!


Невольно вспоминается вековая мудрость: «Мы едим, чтобы жить…». Только сегодня следует внимательно выбирать «топливо» для организма, чтобы привычный прием пищи не стал в противовес отменному здоровью!

Некоторые блюда и продукты кажутся нам безусловно полезными, и мы стараемся как можно чаще включать их в свой рацион. Но, как известно, абсолютно полезных продуктов не бывает и даже в них присутствуют компоненты, способные навредить нашему здоровью.

Овсяная каша

Лучшее из блюд для взрослого и детского завтрака. Овсянка обладает обволакивающим эффектом, стимулирует пищеварение, способствует похудению, содержит массу полезных веществ. Однако ежедневное употребление овсянки препятствует полноценному всасыванию кальция, в результате - проблемы с костями, зубами, волосами, раннее развитие остеопороза.

Зелёный чай

По всем канонам здорового питания считается лучшим напитком, улучшает обмен веществ, прекрасно утоляет жажду, содержит множество макро- и микроэлементов, стимулирует деятельность нервной системы. Однако, и у этого полезного напитка имеются негативные стороны: избыток зелёного чая приводит к мочегонному эффекту, что способствует вымыванию полезных солей из организма. А ещё в зелёном чае содержится провитамин К, избыток которого увеличивает вязкость крови и риск возникновения тромбоза.

Коричневый сахар

Считается гораздо полезнее белого, привычного нам. В коричневом сахаре содержится много витаминов, а также железо и цинк. Несмотря на указанные достоинства, коричневый сахар весьма калорийный продукт, способствует повышению уровня глюкозы в крови, и также приводит к набору веса.

Лук и чеснок

Эти овощи безусловно полезны, они помогают справляться с гриппом и простудой, препятствуют развитию некоторых онкологических заболеваний, укрепляют сердечную мышцу. Тем не менее употребление лука и чеснока запрещено людям с заболеваниями пищеварительной системы, почек, выводящих путей.

Морская рыба

Врачи советуют употреблять морскую рыбу не реже, чем раз в неделю, ведь в ней содержатся полезные микроэлементы и, самое главное, омега-3 кислоты. Кроме указанных полезных соединений, в морской рыбе зачастую встречается ртуть, накапливающаяся в рыбе из-за загрязнения Мирового океана. Чтобы получить абсолютно безвредные рыбу, стоит покупать ее на специальной фермерских хозяйствах, где рыбу выращивают в искусственных условиях.

Морская капуста

Продукт, в пользе которого мало кто сомневается, морская капуста - прекрасный источник йода, быстро насыщает и надолго устраняет чувство голода, регулирует пищеварение, способствует похудению. А вот тот факт, что морские водоросли способны накапливать соли тяжелых металлов, известен не каждому.

Кокосовое масло

Этот продукт признан не только вегетарианцами, но и людьми, придерживающимися принципов здорового питания. Однако, кокосовое масло не подходит для приготовления пищи, в процессе термической обработки, оно образует некоторые канцерогенные вещества. Необработанное масло лучше не употреблять, потому что его зачастую используют для косметических целей, и добавляют различные синтетические наполнители.

О его пользе написано немало. Регулярное употребление мёда устраняет многие проблемы со здоровьем, укрепляется иммунную систему, насыщает организм многими полезными веществами. Мед добавляют в различные блюда и напитки, но мало кто знает, что если нагреть мед вышли 40 градусов, то все целебные свойства пропадают, и суперполезный продукт становится опасным, так как образуется вещество - оксиметилфурфурол. Накапливаясь в организме, он может вызвать тошноту и рвоту, головные боли и головокружение, упадок сил. Из выше сказанного можно сделать вывод, что мед будет полезен только комнатной температуры.

Как говорилось выше, не бывает абсолютно вредных или абсолютно полезных продуктов, поэтому, составляя свой рацион, не стоит впадать в крайности.

Соблюдение определенной диеты не является обязательным условием наличия хорошей фигуры и хорошего здоровья. И женщинам, и мужчинам нужны определенные микроэлементы, чтобы улучшить форму своего тела. Поэтому не рекомендуется примерять на себя диеты, предписанные другим.

Основное различие между телом мужчины и женщины заключается в том, что в сильном мужском теле - мышечная масса гораздо большая. Чтобы поддерживать фигуру в тонусе, мужчинам нужно больше белка и калорий, чем женщинам. Рассмотрим несколько советов о том, какие продукты потребляют люди, чтобы быть более сильными и здоровыми.

Миндаль - наполненный белками, которые заряжаются энергией. Рекомендуется съедать до 10 шт., в день.

Соя - богатая железом и кальцием, укрепляет кости.

Помидоры - в овощах есть калий, витамин С и пищевые волокна, которые защищают сердце и помогают пищеварительной системе.

Капуста - не содержит холестерина и богата витамином К. Он необходим, чтобы синтезировать гамма-карбоксиглутамат, который важен для переработки и усваивания белков, также участвующих в процессе свертывания крови и костного метаболизма. Мужчины нуждаются в 80-120 мкг витамина К ежедневно.

Картофель - изобилен витамином А, что повышает иммунитет и улучшает зрение.

Киви - плод богат витамином С, который улучшает кровообращение и уменьшает раздражение у мужчин.

Семена подсолнечника - снабжают организм витамином Е, который действует как антиоксидант и снижает риск повреждения свободных радикалов.

Кешью - богат магнием, который играет важную роль в здоровье мышц.

25/04/2017 03:34

Продукты питания, употребляемые нами каждый день, являются не только способом утоления голода и жажды, но еще и источником сил и заряда бодрости. Именно с пищей в наш организм поступают вещества, дающие энергию для нормального функционирования органов, и повышающие нашу способность переносить физические и эмоциональные нагрузки.

Какие факторы влияют на уровень энергетического запаса организма?

Каждому человеку для поддержания своего организма в тонусе необходимо определенное количество энергии.

А зависит это от следующих факторов:

  • Возраст - чем больше и взрослее организм, тем больше энергии он потребляет;
  • Пол человека - мужчинам, как правило, нужно больше энергии;
  • Уровень физической нагрузки - физическая работа, занятия спортом, активные виды деятельности - все это отнимает у нас большое количество энергии и калорий;
  • - многие ошибочно считают, что при отсутствии сильных физических нагрузок организм не нуждается в большом количестве энергии, однако усиленная мозговая деятельность и стабильная работа нервной системы невозможны без поступления полезных веществ;
  • Недостаточный отдых , повышенная утомляемость.

Какие вещества дают организму энергию?

Для поддержания необходимого количества жизненной энергии нужно употреблять правильную пищу, которая, благодаря своему составу, насытит организм полезными веществами и придаст сил. Для выбора таких продуктов питания прежде всего следует понять, какие же вещества являются наиболее полезными для нас и без каких элементов человек может чувствовать себя усталым даже после длительного отдыха.

Поступающая в организм человека с пищей энергия измеряется в килокалориях и определяется в зависимости от содержания в продукте белков, жиров и углеводов. Так, углеводы и белки выделяют чуть более 4 ккал/г, а жиры - чуть более 9 ккал/г.

Однако, кроме непосредственной энергии, выражаемой в калориях, жизненные силы придают нам многие витамины и макроэлементы. За счет благотворного влияния на работу внутренних органов они обеспечивают нормальное функционирование всего организма в целом и наличие сил для осуществления любого вида деятельности.

К таким основным веществам можно отнести следующие:

  • Сложные углеводы, в частности, глюкоза, обеспечивающая нормальное функционирование мозга и нервной системы;
  • Клетчатка - дает ощущение насыщенности, прекрасно утоляя чувство голода, кроме того, нормализует количество сахара в крови;
  • Магний, участвующий во многих биохимических реакциях, протекающих в организме;
  • Железо - предотвращает развитие анемии, и, как следствие, предупреждает чрезмерную утомляемость человека;
  • Селен - микроэлемент, являющийся сильным антиоксидантом, помогает поддерживать должный запас энергии и эмоциональное состояние человека;
  • Витамин В1 (тиамин), который иногда называют «витамином бодрости». Он участвует в энергетическом обмене, поддерживая функцию расщепления углеводов;
  • Пиридоксин, или витамин В6 - активно участвует в синтезе гемоглобина и образовании новых эритроцитов, обеспечивает нормальную работу нервной системы;
  • Витамин В8 - принимает участие в обмене жиров, является сильным антидепрессантом;
  • Биотин, или витамин В7 - обеспечивает обмен основных веществ, отвечающих за получение организмом калорий - белков, жиров и углеводов, кроме того, помогает синтезировать ферменты, участвующие в углеводном процессе;
  • Витамин А - является мощным антиоксидантом, поддерживающим функцию восстановления организма после тяжелых нагрузок;
  • Витамин Е - обладает сильными антиоксидантными свойствами, а также способствует восстановлению энергетических центров клеток (митохондрий).

20 продуктов, которые дают организму максимальную энергию

В природе существует очень много веществ и полезных элементов, прямым или косвенным способом насыщающих наш организм необходимой энергией и придающих жизненных сил. Их основным источником являются продукты питания, наиболее полезные из которых перечислены в нашей таблице. Сохраните в закладки, чтобы всегда знать, как быстро пополнить свой запас энергии!

20 лучших продуктов-энергетиков:

  1. Вода. Сама по себе вода не является источником энергии, которую можно выразить в калориях, однако, при употреблении недостаточного количества жидкости человек может достаточно быстро потерять силы. Вода способствует выводу вредных веществ из организма, при наличии которых мы склонны к повышенной утомляемости. Кроме того, вода служит проводником питательных веществ при их поступлении в кровь.
  2. Овсянка. Основной ее особенностью является способность заряжать организм энергией, источником которой служат клетчатка и углеводы. При употреблении овсянки в пищу чувство насыщения и бодрости сохраняется надолго. Содержит она также и витамины группы В, участвующие в обменных процессах организма.
  3. Бананы. Их состав отличается тем, что они содержат два вида углеводов – одни из них усваиваются быстро и дают чувство насыщения практически моментально, другие же расщепляются медленнее и поставляют организму энергию позже. Бананы также имеют высокую калорийность, вследствие чего рекомендуются к употреблению людям, жизнедеятельность которых связана с активными физическими нагрузками. Также этот фрукт содержит большое количество калия, который положительным образом влияет на силу мышечных сокращений, работу нервной системы и концентрацию внимания.
  4. Говядина. Содержит в своем составе большое количество белка, витамины группы В, биоактивное железо, цинк. Благодаря этим веществам говяжье мясо дает организму силы и выносливость, укрепляет кровеносные сосуды, повышает уровень гемоглобина, укрепляет мышечную и костную ткань. Кроме того, употребление говядины улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует уровень кислотности.
  5. Морепродукты. В большом количестве такие продукты содержат белок, гораздо лучше усваиваемый организмом, чем в более привычных для нас видах мяса - свинине и говядине. Морские продукты за счет своей низкой калорийности диетологи часто включают в состав диет и рекомендуют людям, желающим сбросить лишний вес. Кроме того, в состав морепродуктов входит йод, стимулирующий нормальное функционирование щитовидной железы и эндокринной системы человека, магний, благоприятно воздействующий на работу нервной системы и селен, улучшающий выработку тестостерона.
  6. Тыквенные семечки. Содержат большинство существующих в природе незаменимых кислот, необходимых нашему организму для получения энергии и сил. Тыквенные семечки по праву считаются рекордсменом по содержанию фосфора, магния, марганца и витаминов группы В.
  7. Мед. Доказано, что его употребление значительно снижает утомляемость, увеличивает работоспособность, уменьшает вероятность возникновения нервных расстройств. Благодаря своему насыщенному витаминному и минеральному составу, мед обладает бактерицидными, противогрибковыми свойствами, повышает иммунитет, налаживает работу почек, печени и желудка.
  8. Куриные яйца. По своей питательной ценности яйца ничуть не уступают мясу, к тому же, на 98% усваиваются организмом и их употребление не приводит к набору лишнего веса. Этот продукт способствует укреплению иммунитета, нормализует обмен веществ, активизирует умственную деятельность, улучшает состояние кожи, зубов и волос, повышает потенцию и выработку половых гормонов.
  9. Молочные продукты. Являются сбалансированным и незаменимым продуктом для людей. и молочные продукты в своем составе содержат большое количество питательных веществ, имеют высокую пищевую ценность, укрепляют иммунитет и увеличивают сопротивляемость организма к инфекциям. Отдельно стоит упомянуть кисломолочные продукты, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшают работу печени и почек.
  10. Бобовые. Благодаря содержанию калия и фолиевой кислоты повышают иммунитет, очищают кровь, увеличивают устойчивость к заболеваниям, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. А какие еще продукты помогают вывести токсины из организма - рассказываем в нашей теме .
  11. Орехи. Являются питательным продуктом, способствующим быстрому насыщению. Благодаря содержанию пищевых волокон и жирных кислот способны очищать кишечник, а кроме того, нормализуют липидный обмен, улучшают состав крови. Орехи развивают память, способствуют концентрации внимания, стабилизируют репродуктивную функцию мужчин и нормализуют артериальное давление. Подробнее о продуктах для улучшения памяти - в нашей специальной теме .
  12. Темный шоколад. Помогает восстанавливать силы организма, стимулирует работу мозга, благодаря наличию серотонина и триптофана предупреждает возникновение депрессивного состояния и неврозов. Шоколад улучшает работу сердца, предотвращает варикозное расширение вен, помогает выведению вредных веществ из организма, особенно полезен курящим и людям, проживающим в неблагоприятных экологических районах.
  13. Капуста. Ее употребление стимулирует обменные процессы, дает противовоспалительный и частично обезболивающий эффект. Капуста насыщает организм многими полезными веществами, среди которых витамины группы В, РР, фолиевая кислота, соли калия, фосфор, цинк и железо.
  14. Дикий рис. Содержит практически полный перечень необходимых для человека белков, вследствие чего придает силу, налаживает обменные процессы, стимулирует работу иммунной системы.
  15. Гранат. Его употребление улучшает функции нервной системы, нормализует уровень гемоглобина, помогает восстанавливаться при истощении организма. Гранат повышает иммунитет, выводит радионуклиды из организма, восстанавливает гормональный баланс, помогает при лечении туберкулеза, нормализует работу желудка, является хорошим мочегонным и антисептическим средством.
  16. Апельсины. Являются источником пищевых волокон, витаминов С, А, фенолов, лимонной кислоты, калия, фолиевой кислоты. Апельсины насыщают организм биологически активными веществами, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, помогают предотвращать образование камней в почках, анемию, снижают артериальное давление, стабилизируют уровень холестерина в крови.
  17. Яблоки. Благодаря большому количеству углеводов насыщают организм жизненными силами, позволяют вести активный образ жизни без потерь для организма и поддерживают тонус мышц. Яблоки насыщают наш организм большим количеством витаминов и макроэлементов, приносящих пользу практически всем внутренним органам.
  18. Скумбрия. Является хорошим средством при профилактике рахита, укрепляет зубы, кости и волосы человека, препятствует развитию онкологических заболеваний, улучшает зрение, стабилизирует работу нервной системы, противостоит атеросклерозу.
  19. Ягоды: клубника, малина, клюква, черная смородина. Их употребление повышает иммунитет, способствует укреплению памяти, улучшению обмена веществ, повышению остроты зрения, регулирует уровень сахара в крови.
  20. Шпинат. Значительно увеличивает работоспособность и стрессоустойчивость. Шпинат нормализует углеводный обмен в организме, предупреждает истощение, предотвращает многие заболевания органов зрения, оптимизирует работу кишечника и способствует нормализации веса.

Существуют ли продукты, отнимающие энергию?

Кроме пищевых продуктов, придающих нам силы и энергию, существуют и такие, употребление которых имеет обратный эффект. Из-за содержания токсичных или вредных веществ и большого количества пищевых добавок возникают трудности переваривания и расщепления, что провоцирует не только тяжесть в желудке, а еще и дает ощущение общей слабости и вялости.

Запомните продукты, которые отнимают у вас энергию:

  • Пища, содержащая большое количество соли;
  • Острая пища;
  • Продукты с большим содержанием жиров;
  • Жареные продукты, особенно их постоянное употребление;
  • Мучные продукты;
  • Пища с большим содержанием искусственных добавок различного назначения (ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса);
  • Алкоголь.

Черпая силы и заряд бодрости из употребляемой пищи, не забывайте включать в свой рацион как можно больше полезных продуктов, дающих не только чувство сытости, но и приносящих пользу.

Старайтесь сократить или вовсе исключить вредную для нас еду - и тогда ваш организм наверняка будет работать на полную силу, обеспечив здоровье на долгие годы!

Минеральные вещества — кальций, фосфор, натрий, хлор, калий, магний, сера и микроэлементы, содержащиеся в организме человека и продуктах питания в небольших количествах. Среди микроэлементов это — медь, железо, йод, цинк, марганец, фтор, селен и другие. Они выполняют очень много функций в организме человека и являются необходимыми в рационе питания человека. Нельзя допускать их дефицита или наоборот преувеличения их нормы, это может нарушить обмен веществ или способствовать развитию некоторых заболеваний.

Дефицит или избыток минеральных веществ в организме может произойти по следующим причинам:

— монотонное питание без разнообразия. Например, молоко и другие молочные продукты богаты кальцием, но недостаточно содержат магния, железа, цинка поэтому при длительном употреблении молочных продуктов в ущерб другим продуктам может развиться недостаток магния, железа, что может послужить причиной для развития анемии;

— специфика состава минералов местных продуктов питания. Это может быть из-за различий в минеральном составе почвы и воды в разных уголках земли;

— неправильное питание относительно питательных веществ или несбалансированное питание. Неправильное соотношение между собой, избыток или нехватка белков, углеводов, витаминов или жиров, что может влиять на всасывание и усвоение минеральных веществ из продуктов питания;

— различные заболевания могут нарушать всасывание или усвоение минеральных веществ, также при заболеваниях может быть повышена суточная норма минералов для организма.

Теперь рассмотрим основные минералы, а также обозначим , уточним их суточную потребность:

1. Кальций. Он способствует хорошему строению костной ткани, хорошей сократительности мышечной ткани, а также возбудимости нервной системы. Он обязательно входит в состав крови и клеток. Больше всего кальция в молочных продуктах (сыре, молоке, кефире, йогурте и других).

Суточная норма кальция — 800 мг.

2. Фосфор. Он необходим для обеспечения практически всех процессов жизнедеятельности, в частности он регулирует обмен веществ, а также положительно влияет на нервную систему и мозг, двигательную активность мышц, нормализует деятельность печени, почек, а также образование костной ткани. Больше всего фосфор содержится в продуктах животного происхождения — мясе, печени, также его много и в бобовых, зерновых, но он плохо усваивается из растительных продуктов.

Суточная потребность — 1200 мг.

3. Калий. Он участвует в обмене веществ внутри клетки, регулирует кислотно-щелочной баланс, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы. Способствует выведению солей натрия из организма. Большинство продуктов растительного происхождения содержат калий, но больше всего его содержат овсяная крупа, картофель, яблоки, также он содержится в мясе и рыбе.

Суточная потребность — 3 г.

4. Натрий. Сколько бы ни говорили о вреде соли, но важно знать, что натрий необходим нашему организму для того, чтобы регулировать вместе с калием обмен веществ внутри клетки, а также чтобы способствовать нормализации кислотно-щелочного баланса. Натрий с калием действуют как антагонисты, тем самым поддерживая кислот-но щелочной баланс и осмотическое давление в крови и тканях. Многие знают, что натрий содержится в обычной поваренной соли. Также его достаточно капусте (особенно много его в квашенной капусте), минеральных водах, муке, хлебе. Не стоит превышать суточную норму натрия для организма, так как он способствует задержке жидкости в организме, что может вызывать отеки.

Суточная норма натрия — 10-15 г.

5. Магний. Он очень важен в деятельности нервной системы, а также для мышц сердца. Он расширяет сосуды и способствует нормализации артериального давления, стимулирует моторику кишечника. Достаточное количество магния можно найти в гречневой крупе, овсяной крупе, отрубях, орехах, сухофруктах, морской капусте, сухофруктах, моркови.

Суточная потребность — 400 мг.

6. Железо. Многие знают, что железо участвует в переносе кислорода к клеткам и тканям через кровь тем самым, что участвует в выработке гемоглобина. Железа много в мясе, печени, бобовых, овсяной и гречневой крупе. Лучше железо усваивается из продуктов животного происхождения.

Суточная потребность разнится для мужчин и женщин. Для женщин она составляет 18-20 мг, а для мужчин 10-12 мг.

7. Йод. Он регулирует деятельность щитовидной железы, также играет важную роль в мозговой деятельности. Для пополнения его запасов можно употреблять йодированную соль или же такие продукты, как морская рыба и морепродукты (к примеру, морская капуста).

Суточная норма — 0,1-0,2 мг.

Знакомясь с ролью минералов, важно помнить, что при заболеваниях или снижении иммунитета, а для женщин во время беременности, менструации или кормления грудью, суточная норма определенных минеральных веществ может меняться в ту или иную сторону.

Рассмотрев Вы будете знать, какие именно продукты стоит употреблять для пополнения запасов того или иного минерала или микроэлемента, а также из каких продуктов они лучше усваиваются организмом.

А Вы знаете о роли минеральных веществ для нашего организма? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.