Витамин а чего он нужен организму. Витамин А — польза и полезные свойства ретинола

Здравствуйте, дорогие читатели!
Далеко не каждый из нас начнет задумываться о том, в каких продуктах витамин А находится. Дело в том, что все мы несправедливо мало знакомы с этим полезным нутриентом. Например, каждый из нас, услышав о витамине С, сразу скажет «А, это для сильного иммунитета», а про кальций - «Он для костей». Но для чего нам нужен витамин А? Оказывается, что он, как и его «собрат» витамин В, состоит из целой группы витаминов. В этой статье я расскажу о ее пользе, а также о том, чем отличается провитамин бета-каротин от ретинола.

NB! Ретинол - это оригинальная форма витамина, он же - витамин роста, который наше тело получает из еды готовым, а каротин - провитамин, то есть вещество, которое попадает в наше тело, и уже в нем формирует витамины.

Действие витамина А на наш организм

  • В первую очередь, он нужен для зрения. Помните детский анекдот о том, что морковка полезна для глаз, так как кролики очков не носят? В нем есть доля правды: в этом продукте есть витамин А, который помогает глазу увлажнять роговицу, улучшать состояние эпителия, а также «заостряет» зрительное восприятие глаза.
  • Кости и мышцы тоже в нем нуждаются, особенно растущие. Также полезный нутриент помогает формироваться зубной ткани. Так что если у вашего малыша выпал молочный зубчик и вот-вот проклюнется постоянный, кроме богатого кальцием творога давайте ему похрустеть и овощами, а также другими продуктами, в которых много витамина А (какие именно нужны, я детально расскажу ниже).
  • Ретинол - это сильный антиоксидант. То есть, он борется со старением каждой клеточки нашего тела, вместе с тем «зорко следя», чтобы нигде не возникало злокачественных новообразований.
  • Не только витамин С нужен для иммунитета. Бета-каротин тоже помогает бороться как с банальным насморком, так и с опасными вирусами.
  • Также ретинол нужен для здоровья кожи и ногтей. Поэтому если его будет не хватать в организме, ни один крем не сделает ваши ручки бархатистыми.
  • Необходим этот полезный элемент и для крепкого сна и нормальной работы нервной системы.
  • Нормальный обмен веществ, стабильная работа ЖКТ, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем - результат «А-диеты», то есть богатого этим витамином питания.

NB! Наконец, этот нутриент важен не только для поддержания здоровья большого организма, но и для «постройки» организма маленького, поэтому о его важности так часто рассказывают гинекологи беременным.

А если его поступило слишком много?

Наше тело тут же отреагирует на «передозировку» такими симптомами, как:

  • головная боль,
  • тошнота, которая может сопровождаться рвотой,
  • зудом (беспокоить может кожа в любом месте, в том числе под волосами на голове),
  • потрескавшиеся губы,
  • болезненные отеки,
  • повышенная эмоциональная возбудимость.

Медики успокаивают: если вы будете «добывать» этот витамин только из пищи, передозировка вряд ли наступит. Хотя это еще не значит, что можно перебарщивать какой-то определенной едой. Медики предостерегают: если в организм поступает слишком много рыбьего жира, он «забивает» межклеточные мембраны, что может аукнуться даже образованием опухолей.

NB! Все вышеперечисленные симптомы могут наблюдаться при сильном увлечении аптечными витаминными препаратами. Для того, чтобы организм быстрее опомнился, врач может посоветовать «бедную» на витамин А диету, то есть пациенту придется выбирать продукты, в которых нет этого нутриента, но есть много витамина С.

И еще! Каким бы ни был нужным и важным ретинол для беременных, его избыток для женщины в положении тоже опасен.

Сколько этого витамина требуется человеку?

Максимальной суточной нормой для взрослого человека, за которую медики настоятельно не рекомендуют заходить, считается 3000 мкг . Но также есть и нормы, ниже которых тоже не следует опускаться. Они зависят от пола и возраста каждого конкретного человека.

  • Мужчине нужно 900 мкг.
  • Женщине или юной девушке (например, старшекласснице) - 800 мкг.
  • Детям от 4 до 8 лет - 400 мкг.
  • Ясельной группе (от года до трех) - 300 мкг.
  • Младенцам (от полугода до года) - 500 мкг.
  • Новорожденным (до шестимесячного возраста) - 400 мкг.
  • Беременным и кормящим - 2800 мкг.

Если «молочная мама» потребляет много продуктов, содержащих витамин А, ей не придется волноваться о прикорме для малыша - важный нутриент он получит с ее молоком.

Как правильно кушать?

А, Д, Е, К — являются жирорастворимыми витаминами по этому без присутствия жиров они не будут усваиваться. Что нужно делать? Печень трески, желток яйца, сыры, икра в своем составе уже содержат жиры, а вот для того что бы получить витамин из овощей и фруктов необходимо готовить салаты с добавлением растительного масла или сметаны, вот например, рецепт простого салата — с . При приготовлении первых и вторых блюд овощи нужно тушить с добавлением растительного масла. Например, при тушении лука с морковью масло окрашивается в оранжевый цвет это говорит о том что витамин растворился в масле.

22 продукта с самым высоким содержанием витамина А

Все мы слышали о том, настолько богата бета-каротином морковка. Но на самом деле, больше всего этого нутриента в продуктах животного происхождения - особенно насыщены витамином А печень, рыбий жир, яичный желток. Где его больше, и сколько именно? Расскажет таблица.

Содержание мкг(в 100г) Суточная норма (в %)
Печень говяжья 8367 837
Печень трески 4400 440
Морковь 2000 200
Красная рябина 1500 150
Зелень петрушки 950 95
925 93
750 75
Шпинат 750 75
653 63
Икра красная 450 45
434 43
386 39
Сыр швейцарский 300 30
Салат листовой 292 29
Сыр чедер 277 28
267 27
250 25
250 25
250 25
200 20
200 20

В каких еще продуктах содержится этот нутриент?

  • Деревенская (то есть жирная) сметана - 0,25 мг.
  • Шпроты в масле - 0,15 мг. При покупке этого продукта проверяйте, где он законсервирован: в приморском городке, или где-то в глубинке. Во втором случае явно использована размороженная рыба, так что консервы получатся менее полезными!
  • Свежая морская рыба жирных сортов - 0,1 мг.
  • Жирный творог - 0,1 мг.
  • Дыня. В 100 г королевы бахчи вы найдете 170 мкг.
  • Помидоры - 40 мкг.
  • Зеленый горошек - 38 мкг.
  • Болгарский перец зеленого цвета - 18 мкг.

NB! Чтобы правильно разобраться, в каких из перечисленных продуктов содержится больше витамина А, нужно понять различие между обозначениями «мг» и «мкг». Мг - это миллиграмм (0,001 грамма), а мкг - микрограмм (0,001 миллиграмма).

Есть ли он в маслах?

Если не считать сливочного, то практически нет. Но кушать салат из перчика и помидоров без масляной заправки не стоит. Дело в том, что тыквенное, кукурузное, кунжутное, ореховое или демократичное подсолнечное масло помогают провитамину бета-каротину, попадая в наше тело, превращаться в необходимый нам ретинол.

NB! Кстати, если вы часто покупаете аптечные витаминные комплексы, вы могли заметить, что синтетический витамин А фармацевты предлагают нам именно в виде масляного раствора. И это неспроста!

Нехватка ретинола и бета-каротина в организме человека

  • Внезапное появление конъюнктивита и других болезней глаз. При лечении органов зрения медикаментами было установлено, что терапевтический эффект быстрее наступает, если человек начинает употреблять пищу, богатую витамином А.
  • Разные проблемы с кожей, особенно на лице (прыщики, сухость или шершавость). Человек может стать болезненно бледным, постоянно потеть. Также проблемы с кожей могут быть вызваны нарушением работы сальных желез. Наконец, у женщин может появиться целлюлит.
  • Проблемы с волосами (они начали выпадать больше обычного, ломаться).
  • Сниженный иммунитет (только замерзли руки - насморк уже тут как тут).
  • Постоянная апатия (усталость наваливается уже с утра).
  • Замедляется реакция мозга, человек становится невнимательным.
  • Если это ребенок, он может начать отставать от ровесников в росте.

Под конец хочу напомнить: в сырых продуктах намного больше витаминов, чем в вареных, тушеных или запеченных. Так что лучше хрустеть сырыми перчиком или морковкой, чем готовить из них рагу. Конечно, печень вы вряд ли захотите употребить «как есть», но слишком пережаривать ее тоже не стоит - в отдельных случаях врачи вообще рекомендуют кушать этот продукт с кровью, только немного подержав на сковородке.

Особенностью богатых на витамин А продуктов является также полнейшее не сочетание с алкоголем. Так что если вы хотите, чтобы ваше тело усвоило весь ретинол из предложенной вам порции еды, запивайте ее не водкой или вином, а соком. А если у вас есть проблемы с ногтями, то пусть он будет вообще морковным!

Почему витамин А полезен женщинам

Ретинол необходим на всех этапах жизни для хорошего самочувствия и полноценного функционирования организма. Чем полезен для женщин витамин А:

Организм Зачем нужен витамин А
Беременность и грудное вскармливание Ретинол необходим для нормального развития эмбриона. Участвует в синтезе жировой ткани, нормализует работу грудных желез. Ускоряет процессы регенерации после родов
Для похудения Худеющим особенно полезен витамин А. Он ускоряет обменные процессы, защищает клетки от повреждения, способствует скорейшему восстановлению. Делает организм более выносливым, поэтому тренировки для похудения проходят с максимальной эффективностью
Для кожи Делает кожу женщины более эластичной, ускоряет заживление порезов, высыпаний, борется с сухостью. Выравнивает цвет лица, обеспечивает питание и увлажнение кожи, отличная профилактика преждевременных морщин. Ретинол участвует в синтезе коллагена
Для волос Нормализует деятельность сальных желез, препятствует появлению перхоти и сухости кожи головы. Делает волосы более упругими и блестящими, ускоряет их рост. Защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей
Для ногтей Эффективно борется с расслоением, способствует росту ногтевых пластин, устраняет сухость и ребристость ногтя, делает его более прочным

Суточная дозировка для женщин составляет 2300-2500 МЕ. При заболеваниях, которые вызваны дефицитом витамина А, дозировка может повышаться до 10000 МЕ. Максимальная доза для беременных женщин – 6000 МЕ. Нельзя злоупотреблять ретинолом. Он может вызвать пороки внутриутробного развития плода.

Натуральные источники витамина А

Выделяют 2 формы витамина:

  • Активная (ретинол) – содержится в продуктах животного происхождения, хорошо усваивается организмом. Источники: печень, мясо, сердце, рыба. А также морепродукты, молочные продукты, яйца.
  • Пассивная (бета-каротин) – при попадании в организм преобразуется в активную, но усваивается медленнее. Источники: морковь, брокколи, хурма, шпинат, тыква. А также морковь, болгарский перец и помидоры.

Помимо несбалансированного рациона гиповитаминоз может появиться из-за хронических заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), нарушений обмена веществ, приема медикаментозных средств. Признаки дефицита ретинола:

  • Нарушение зрения (куриная слепота, конъюнктивит, снижение четкости).
  • Сухость кожи, появление язвочек, высыпаний.
  • Снижение уровня работоспособности, хроническая усталость.
  • Ухудшение иммунитета – человек чаще и дольше болеет.
  • Ухудшается состояние волос и ногтей.
  • Снижается либидо, нарушается работа репродуктивной системы.
  • Снижение аппетита.

Прием аптечных препаратов


Организму человека ретинол нужен постоянно. В небольших количествах он может накапливаться во внутренних органах. Этого резерва бывает недостаточно для нормального функционирования всех систем. Дополнительный прием витаминных препаратов рекомендуется в следующих случаях:

  • Сезонный гиповитаминоз.
  • Период реабилитации после травм, перенесенных заболеваний.
  • Смена обстановки, стрессовые ситуации.
  • Во время беременности и лактации (по показаниям).
  • Для комплексного лечения болезней кожи, волос и репродуктивной системы.

Самые популярные препараты с витамином А

Препарат Для чего полезен женщинам препарат с витамином А Особенности приема
Ретинола Ацетат Витамин А в каплях, выпускается в ампулах или флаконах. Используется преимущественно для обогащения косметических средств, но также можно добавлять в пищу Добавлять по 1-2 капли в еду. Лучше воспринимается с жирной пищей
АЕвит В состав препарата входят витамины А и в равных долях. Выпускаются в желейных капсулах светло-желтого цвета Принимать по 1 капсуле во время еды 2 раза в день
АЕкол Витамины в капсулах, содержат токоферол и ретинол. Хорошо усваиваются организмом Пить по 1 капсуле 2 раза в день перед едой
Поливитамины Ретинол входит в состав большинства витаминных комплексов: Витрум, Мульти-Табс, Дуовит, Пиковит, Супрадин и др. Если человек принимает поливитамины, ему нельзя одновременно пить препараты с ретинолом

Особенности приема витаминов


Витамины рекомендуется принимать во время или после еды. Запивать предпочтительнее чистой водой. Лучший период для приема препаратов – первая половина дня, поскольку ретинол оказывает тонизирующее действие на организм. В большинстве случаев препараты с ретинолом хорошо воспринимаются организмом, но есть и противопоказания:

  • Гипервитаминоз.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Панкреатит, пиелонефрит.
  • Гепатит, цирроз печени.
  • Хронические заболевания сердца.
  • Первый триместр беременности.
  • Индивидуальная чувствительность к компонентам.

Для нормального усвоения ретинол лучше принимать с витамином Е – он защищает витамин А от быстрого окисления. Также необходим цинк , преобразующий ретинол в активную форму. Основное препятствие для всасывания жирорастворимых витаминов - минеральные масла – их из рациона нужно исключить.

Такие вопросы как польза и вред ретинола еще исследуются учеными. Передозировка витамина А может вызвать интоксикацию организма. Особенно опасны высокие дозы для беременных. Они оказывают тератогенное действие на плод и могут стать причиной патологий развития. Гипервитаминоз проявляется следующими симптомами:

  • Слабость, тошнота, рвота.
  • Пожелтение кожных покровов.
  • Аллергические высыпания на коже, зуд.
  • Боли в животе и суставах.
  • Сильное потоотделение.
  • Шелушение кожи, появление заед в уголках рта.

Если появились подобные симптомы, прием препарата необходимо прекратить и обратиться к врачу.

Полезные рецепты средств для красоты с витамином А


Маска для лица. Для ее приготовления понадобится по ампуле ретинола и токоферола, столовая ложка миндального масла, 1 желток. Все ингредиенты необходимо перемешать и нанести кисточкой на кожу. Держать 20-30 минут и смыть теплой водой и средством для умывания.

Маска для волос. Ингредиенты: столовая ложка касторового и репейного масла, 1 желток, 10 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Все компоненты хорошенько перемешать, нанести на корни и по всей длине волос. Укутать голову в полиэтиленовую шапочку и полотенце и держать 1-1,5 часа. Смывать теплой водой с шампунем.

Совет специалиста! Витамином А можно обогащать шампуни, маски, кремы и другие готовые косметические средства. Перед использованием нужно сделать тест на аллергию, нанеся состав на запястье или сгиб локтя. Если в течение 5-10 минут не появилось покраснения или зуда, состав использовать можно.

Для чего нужны витамины А и Е организму женщины? Рецепты полезных масок и советы косметологов в видео ниже.

Организм человека нормально функционирует только при достаточном поступлении витаминов. Именно они играют главную роль в процессах обмена и других функциях органов. Одним из самых важных считается витамин А. Он укрепляет иммунитет, участвует в обновлении клеток кожи и в синтезе белков. При его недостатке может ухудшиться зрение, появиться сухость кожи, может быть снижение иммунитета и слабость. Поэтому так важно, чтобы человек в достаточном количестве получал витамин А. В чем

содержится он, надо знать каждому.

Польза витамина А

Он нужен для правильного развития костей, помогает сохранить Особенно он ответственен за способность глаза различать предметы в сумерках. Витамин А участвует в обмене веществ и окислительно-восстановительных процессах в организме. Он может повышать уровень полезного холестерина, помогает в регенерации тканей и является сильным антиоксидантом. Поэтому в косметических средствах часто используется витамин А. В чем содержится он, знают все, кто заботится о своем здоровье и красоте.

Это один из немногих витаминов, которые могут накапливаться в печени и расходоваться по мере необходимости. Но все равно большинство людей испытывают в нем недостаток. Это связано с особенностями усвоения витамина А, ведь он является жирорастворимым. Поэтому аптечные препараты с ним делают в капсулах.

Только так он усваивается полностью. Также нужно употреблять жиры совместно с продуктами, имеющими витамин А.

В чем содержится это вещество в самом легкоусваиваемом виде?

Он есть в продуктах и растительного, и животного происхождения. В овощах и фруктах он находится в виде бета-каротина. Это вещество откладывается в печени и по мере необходимости переводится в витамин А. В чем содержится он в виде бета-каротина?

1. Больше всего его в моркови, тыкве, абрикосах, облепихе и других продуктах желтого или оранжевого цвета. Причем чем интенсивнее окраска, тем больше содержится бета-каротина. Так как это усваивается он хорошо только вместе с жирами. Например, морковь нужно есть со сметаной, а тыкву - с растительным маслом.

2. Из овощей и фруктов другого цвета много витамина А есть в сое, бобовых, особенно в горохе и стручковой фасоли.

3. Очень много его и в зелени: петрушке, шпинате, сельдерее и капусте. Хорошо употреблять в пищу и лекарственные травы. Бета-каротин есть в мяте, крапиве, люцерне, подорожнике, хвоще и корне лопуха.

Витамин А содержится в продуктах животного происхождения в большем количестве. Там он находится в виде ретинола.

1. Чемпионом по его количеству является Из него этот витамин усваивается сразу.

2. Много его также в печени - куриной и говяжьей.

3. Ретинол есть в некоторых видах рыбы: треске, сельди и ставриде.

4. Очень полезно есть молочные продукты, так как в них тоже есть витамин А. В чем содержится он больше всего? В сметане, сливках, брынзе, сливочном масле и простокваше.

Сколько нужно употреблять витамина А?

Особенно важен он маленьким детям, а также беременным и кормящим женщинам. При его недостатке может наблюдаться торможение роста, сухость кожи, ломкость волос и снижение иммунитета. Обычному человеку требуется в сутки около 1000 мкг витамина А. Но избыточное его количество тоже может привести к проблемам: диспепсии, ломкости костей, головным болям и слабости. Поэтому нужно знать, в каком количестве находится витамин А в продуктах. Таблица содержания полезных веществ в пище поможет вам в этом.

Есть царь зверей, есть царица полей, но нет царя витаминов. Имеется, правда, самый «раскрученный» - знаменитая аскорбинка, однако говорить о его главенствующей роли в семействе витаминов не приходится. Пытаться выстроить витаминную иерархию так же бессмысленно, как и задаваться вопросом, что же самое главное в автомобиле: мотор, колёса или рулевое управление. Все витамины по-своему важны, все они для чего-то нужны. Вот, например, витамин, именуемый первой буквой алфавита А.

Описание и общая характеристика


Витамин А также очень важен для нормального формирования репродуктивных органов во время полового созревания детей обоих полов. Для девочек этот элемент полезен в оптимальном установлении нормального менструального цикла, а мальчикам он помогает в становлении нормальной эрекции и развитии яичек.

Немаловажно участие ретинола в профилактике заболеваний дыхательных путей у детей и в поддержании их хорошего зрения. Помогает он и в борьбе с подростковыми угрями и .

Для взрослых

Все описанные выше положительные свойства витамина А очень востребованы практически всем взрослым населением планеты. Однако его регенерирующие качества особенно актуальны для пожилых людей. А вот касательно лиц преклонного возраста, то тут возникает проблема. Старикам он тоже очень необходим, но их изношенный организм уже с трудом его усваивает.


Не всё так просто и у людей с ослабленным иммунитетом, а также у хронически больных, особенно страдающих диабетом или имеющих гиперактивную щитовидную железу. Их организм с большим трудом превращает провитамин в собственно витамин. Поэтому при растительной диете у таких людей возникает дефицит ретинола.

Очень актуален этот элемент для людей с повышенной стрессовой нагрузкой на организм. недосыпание, повышенное постоянный контакт с экологическими токсинами или излишнее пребывание на солнце, другие стрессы - все эти факторы ведут к нехватке ретинола в организме.

Знаете ли вы? За открытие роли ревитола в зрении биохимик Джордж Уолд получил в 1967 году Нобелевскую премию.

Спортсмены также должны обращать внимание на этот элемент. Особенно те, у кого диета с высоким содержанием белка. Чтобы он был полноценно усвоен, как раз и необходим ретинол. Даже при сбалансированной диете у спортсменов высокий уровень поступающего в организм белка всё-таки провоцирует дефицит витамина А.


Хотя известный тезис о том, что беременным и кормящим грудью женщинам необходимо «есть за двоих», не совсем верен в отношении ретинола, тем не менее во время беременности эмбрион всё же требует поступления этого витамина для стимулирования своего роста. При грудном вскармливании подобная потребность тоже возрастает.

Источники витамина

Как уже говорилось, ретинол проникает в организм напрямую через пищу животного происхождения или опосредовано через растительную пищу, превращаясь из провитамина в полноценный витамин.

Растительные

Среди растений, являющихся чемпионами по содержанию интересующего нас провитамина, следует назвать сладкий картофель, капусту, лук-порей, абрикосы и .


Животные

В животной пище витамин А наличествует в уже готовом к употреблению виде. Однако далеко не везде он имеется в достаточных количествах. Поэтому желающим восполнить недостаток этого элемента в своём организме следует налегать в первую очередь на мясо тунца или угря, внутренности животных, особенно печень, а также на и другие молочные продукты.

Суточная потребность и норма

Потребность каждого человека в этом замечательном витамине варьируется, как мы уже заметили, в зависимости от многих факторов. А наиболее существенно она зависит от возраста и пола человека.

Груднички

Грудным детям до четырёх месяцев необходимо в сутки 0,5 мг.

Дети

Детям от четырёх месяцев до четырёх лет достаточно 0,6 мг. До семи лет эта доза возрастает до 0,7 мг. С семи до десяти лет суточная норма составляет 0,8 мг, а у детей от десяти до тринадцати лет она вырастает до 0,9 мг.


У подростков потребность в суточной дозе витаминов уже начинает зависеть от пола. Девочкам 13-15 лет в сутки требуется 1,0 мг, а мальчикам того же возраста - 1,1 мг. В возрасте 15-19 лет юношам по-прежнему требуется в сутки 1,1 мг, а вот у девушек эта потребность снижается до 0,9 мг.

Важно! С той же скоростью, с какой растут дети, растёт и их потребность в витамине А.

Мужчины

Поскольку необходимость получения ретинола сильно индивидуализирована, точно определять её необходимо для каждого конкретного человека и в каждом отдельном случае, для чего существуют специально разработанные нормы и рекомендации. А если говорить очень усреднённо, то суточная доза у взрослого мужчины составляет 1 мг и более. В виде провитамина эта потребность лежит в пределах от 12 до 24 мг, что может покрыться приёмом в пищу 100 г капусты или шпината.


Женщины

Недостаток и переизбыток

Правило «всё в меру» при приёме витаминов особенно актуально. Переизбыток их в организме зачастую бывает не менее, а то и более вреден, чем их недостаток.


Гиповитаминоз

Поскольку витамин А участвует во всём спектре жизненных процессов, то его нехватка сразу сказывается на самочувствии организма. И в первую очередь это относится к иммунной системе. Человек становится гораздо более восприимчив к инфекциям, у него плохо заживают раны, он страдает от частых простуд и различных воспалений.

Важно! Следствием дефицита ретинола часто становится куриная слепота.

Недостаток этого замечательного элемента также может привести к сухости глаз, волос и кожи, к образованию . Ногти могут стать ломкими, а Повышается риск возникновения камней в почках, развития атеросклероза и некоторых видов рака.

Но и переизбыток этого элемента также не сулит организму ничего хорошего. Если он поступает в чрезмерном количестве в течение длительного периода, это ведёт к так называемому гипервитаминозу, то есть избыточному содержанию этого в нормальных обстоятельствах жизненно важного вещества.


Такой гипервитаминоз возникает только при передозировке собственно витамина А, но практически не зависит от слишком большого количества провитамина, поступающего с растительными продуктами. А если животные продукты употребляются в умеренных количествах, то передозировка тоже относительно маловероятна.

Тем не менее перенасыщение организма ретинолом всё же случается, что приводит к неприятным последствиям. К таким, например, как головокружение, тошнота, рвота, раздражительность, высокое кровяное давление, желтуха и даже выпадение волос.

Взаимодействие с другими веществами

Активно участвуя в жизнедеятельности организма, ретинол, естественно, имеет в ходе различных процессов своих соратников и противников. Например, способствует усвоению организмом витамина А. Помогает этому и достаточное наличие .

А вот минеральные масла, попадающие в организм в избыточном количестве, существенно затрудняют усвояемость ретинола в кишечнике. Очень пагубно сказываются на нём многие препараты, употребляемые при лечении рака.


Это очень быстро и самым губительным образом скажется на состоянии печени. Очень нежелательно соседство ретинола и противохолестериновых средств из-за их антагонизма.

Важно! Не следует вместе с ретинолом принимать спиртные напитки.

Лекарственные формы витамина А

Для покрытия нехватки ретинола в организме этот элемент синтезируется, выпускается в промышленных масштабах и продаётся в аптеках. Для удобства ретинол производится в различных лекарственных формах: в виде драже, капель и капель в масле для внутреннего приёма, различных капсул. Предлагается он и в качестве внутримышечного раствора, и как раствор для внутренних инъекций и наружного применения, и как таблетки в оболочке.

Возможный вред и противопоказания

О вреде, который может нанести передозировка ретинола в организме, мы уже говорили, но имеются ещё и противопоказания его приёма, зависящие от индивидуальных качеств его потребителей. Например, у некоторых людей наблюдается гиперчувствительность к ретинолу.


С осторожностью следует прибегать к нему людям, страдающим алкоголизмом, вирусным гепатитом, циррозом печени, почечной недостаточностью.

Важно! Повышенное внимание к дозам ретинола необходимо проявлять беременным женщинам и кормящим матерям, а также гражданам преклонного возраста.

Витамин А поистине чудодействен, когда попадает в организм в оптимальных дозах и своевременно, но и может натворить бед при своём переизбытке или неправильном употреблении.

Витамины очень важны для организма человека. Они помогают человеку быть здоровым и сильным. В данной статье мы рассмотрим, как взаимодействует с другими веществами и для чего витамин А нужен нашему организму. Он бледно-желтого цвета и был открыт одним из первых, еще в далеком 1920 году.

Витамин A (ретинол) - жирорастворимый элемент, антиоксидант, он улучшает зрение, укрепляет кости и способствует правильной работе иммунной системы. С ним ваши волосы выглядят здоровыми, а кожа всегда в отличном состоянии.

Массой полезных свойств обладает витамин А. Для чего нужен нам этот витамин рассмотрим далее. Присутствие в организме ретинола играет важную роль в росте костей и зубов, нормализует обмен веществ, регулирует синтез белков, влияет на образование новых клеток, а самое главное - замедляет старение человека.

Формы и источники витамина А

  • Первая форма – это уже готовый витамин А. Вторая – это Каротин (провитамин А), который попадая в организм человека, преобразуется в ретинол, поэтому эту форму называют еще растительной.
  • Такие продукты, как печень, рыбий жир, молоко, сливочное масло, желток – являются отличными источниками витамина А. В говядине и зерновых, его количество очень маленькое.
  • Специалисты советуют употреблять витамин А - женщинам по 700 мкг (2300 ME), мужчинам 900 мкг (3000 ME) в сутки. При болезнях, связанных с нехваткой ретинола в организме, дозировку можно прибавить до 10000 МЕ за день.

Взаимодействие с другими препаратами

  • Витамин Е (токоферол) не дает витамину А от окисляться в кишечнике. Если у вас не хватает токоферола, то ретинол не будет усваиваться в организме, поэтому их надо употреблять одновременно.
  • Недостаток цинка нарушает активность витамина А и приводит его к низкому поступлению в ткани. Эти два элемента зависимы друг от друга, один помогает усвоиться в кишечнике другому.
  • Минеральное масло, которое зачастую принимают как слабительное средство, растворяет такие элементы как бета-каротин и витамин А. Они легко проходят по кишечному тракту, потому что уже растворились в масле. Но важно знать, что систематическое его употребление, приводит к дефициту витамина А.
  • Для отличного усвоения ретинола нужно, чтобы ваша пища была, как можно больше обогащена такими компонентами, как жиры и белки. Ведь отличие среди пищевого и минерального масла заключается в том, что человеческий организм может усваивать продуктовый жир на ряду с витамином А, который уже растворен в нем, а вот масляный продукт в организме не усваивается.

Теперь вы знаете, в каких продуктах содержатся полезные вещества, которые лучше растворяются в кишечнике и для чего витамин А нужен каждому человеку. Питайтесь правильно и будьте здоровы!