Красная водоросль которую употребляют в пищу. Морские водоросли: польза, применение и рецепты

Водоросли — пищевые продукты, которые сегодня широко распространены. Традиция употреблять в пищу «морские овощи» сложилась много веков назад. Они являются частью кухни Японии, Китая, Исландии, Ирландии, Гавайев, Филиппин, стран Африки. Сегодня этот продукт пользуется особой популярностью, потому что является здоровой едой. В промышленности из некоторых видов делают пищевые добавки.

Почти любая морская пищевая водоросль имеет комплекс полезных свойств:

Обогащает организм минералами, витаминами, жирными кислотами и т.п.;

Действует как антиоксидант, антибактериальное и противовирусное средство;

Защищает от радиации;

Повышает иммунитет;

Нормализует обмен веществ;

Стимулирует кровообращение;

Нормализует работу ЖКТ и других систем.

Водоросли входят в состав множества лекарственных препаратов. Более того, существуют таблетки, созданные исключительно на основе этих растений.

Состав и калорийность

Все съедобные водоросли являются низкокалорийными продуктами (в среднем от 35 до 70 ккал на 100 г). При этом по полезности для организма они сравнимы с пшеницей, мясом хорошей рыбой. Продукт на 70-90% состоит из воды, белков в нем — от 5 до 7 г, углеводов — от 2 до 4 г, жиров — до 1 г.

Многие водоросли, пищевая ценность которых оценивается высоко, содержат полный набор незаменимых аминокислот, а основную часть жиров составляют полиненасыщенные кислоты. Кроме того, продукт богат йодом. Из витаминов в наибольшем количестве содержатся В12, А, С, Е, D, PP, каротин.

Пищевые водоросли купить стоит, чтобы обогатить организм кальцием, магнием, калием и другими микроэлементами. Также они содержат хлорофилл, растительные ферменты, стерины, фенолы, полисахариды.

Какие водоросли чаще всего используют в пищу?

Одними из самых популярных являются нори и вакаме . Они стали известными после широкого распространения японской кухни. Помимо суши, из них делают чипсы и снеки, добавляют в салаты, хлеб, омлеты и другие блюда как приправу.

Еще одна популярная форма — водоросли беломорские сушеные пищевые, это натуральный и полезный заменитель соли, изготовленный из ламинарии. Он является источником йода и фукоидана. Также в нем содержится большой комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, В 12, С, Е, К, — и микроэлементов: натрий, фосфор, железо, др.

При регулярном употреблении водорослей в пищу человек может замедлить процессы старения организма.

Водоросли в пищевой промышленности : добыча «морских овощей»

Большинство продуктов, представленных в магазинах, выращены неестественным путем из-за того, что спрос на них высокий, а природные условия не позволяют его удовлетворить. В Японии водоросли нори и другие виды выращивают на фермах.

Популярную ламинарию также добывают на искусственных или естественных полях, собирают после выбросов во время штормов. Затем все водоросли попадают на заводы, где проходит их предварительная обработка и отправка в магазины или на предприятия для дальнейшей заготовки.

Как используются водоросли в пищевой промышленности?

Из морского овоща изготавливают различные добавки, например, агар-агар и другие желирующие вещества. Впоследствии их применяют для приготовления сладостей.

Этим использование водорослей в пищевой промышленности не ограничено. Из них также добывают карраген, который имеет эмульгирующее и загущающее действие. Его добавляют в коктейли, мороженое, молочные продукты, кондитерские или колбасные изделия.

Альгинаты — еще одна пищевая добавка из водорослей. Их используют для производства соусов, майонезов, т. к. они предотвращают расслаивание. Также его добавляют в кофе и другие порошки для ускорения растворения.

Кроме того, промышленность изготавливает различные пищевые добавки из водорослей, таблетки и специи. Их рекомендуют употреблять чаще, чтобы обогатить рацион полезными веществами.

Еще о пользе и применении водорослей:

Нашли ошибку?
0.0 /5 , Голосов: 0 , Комментариев: 0

[b]1. Что такое фотосинтез? Какое значение имеет этот процесс для жизни на нашей планете?
2. Какие водоросли, употребляемые в пищу, вы знаете?


1. Фотосинтез – это процесс образования органического вещества из углекислого газа и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов.
2. Морская капуста.

1. Какое значение имеют водоросли в природе?
2. В образовании каких осадочных пород принимают участие водоросли?
3. Как человек использует водоросли?
4. В чём заключается ценность водорослей как источника питания человека?


1. Водорослями питаются рыбы и другие водные животные. Водоросли поглощают из воды углекислый газ и, как все зеленые растения, выделяют кислород, которым дышат живые организмы, обитающие в воде. Кислород не только растворяется в воде, но и выделяется в атмосферу.
2. Такие осадочные породы, как диатомиты, горючие сланцы, часть известняков, возникли в результате жизнедеятельности водорослей в прошлые геологические эпохи.
3. Человек использует морские водоросли в химической промышленности. Из них получают иод, калийные соли, целлюлозу, спирт, уксусную кислоту и другие вещества. Водоросли используют как удобрения и употребляют на корм скоту. Из некоторых видов красных водорослей добывают студенистое вещество агар-агар, необходимое в кондитерской, хлебопекарной, бумажной и текстильной промышленности. На агар-агаре выращивают микроорганизмы для лабораторных исследований. Во многих странах водоросли используют для приготовления разнообразных блюд. Они очень полезны, так как содержат много углеводов, витаминов, богаты иодом. Особенно часто употребляют в пищу ламинарию (морскую капусту), ульву (морской салат), порфиру и др. В последнее время водоросли стали широко использовать в косметологии. Одноклеточные зеленые водоросли - хламидомонаду, хлореллу и др. - применяют при биологической очистке сточных вод.
4. Водоросли очень полезны, так как содержат много углеводов, витаминов, богаты йодом.


Значение и использование водорослей


На суше биомасса животных (зоомасса) во много раз меньше биомассы растений (фитомассы). В Мировом океане наоборот: зоомасса примерно в 20 раз больше фитомассы. Чем это можно объяснить?


Так как скорость размножения и роста выше, продолжительность существования больше у растений. Кроме того, растения благодаря фотосинтезу интенсивнее накапливают биомассу (продуценты), чем животные (консументы). В наземных биогеоценозах общая масса продукции больше у продуцентов, т.е. у растений.
В океанах общая масса фитопланктона меньше, чем у зоопланктона и их потребителей (рыб, моллюсков). Планктонные фитоорганизмы растут быстрее, но и с такой же скоростью гибнут, поэтому нарастить биомассу большого количества не могут.

Водоросли имеют фундаментальное значение как источник пищи почти для всех водных организмов в эксплуатируемых водных системах, включая рыбу и моллюсков. Макроводоросли давно уже используются человеком. Морские водоросли - постоянный элемент пищевого рациона на побережье Китая с 850 г. до н.э. (Waaland, 1981). Сейчас они используются в пищу преимущественно на побережье юго-восточной Азии и на островах Тихого океана. Известно около 160 видов съедобных макрофитов: 25 зеленых, 54 бурых и 81 красных водорослей (Chapman, Chapman, 1980). Структурные углеводы морских макрофитов не усваиваются, но некоторые растворимые углеводы включаются в обмен. Содержание белка в съедобных морских водорослях может составлять до 20-25% сухой массы. Морские водоросли - прекрасный источник витаминов.

Морские водоросли используются как корм для животных. Водоросли собирают, сушат, измельчают в муку, которую применяют в виде добавок к кормам. В основном используют бурые водоросли - Laminaria, Ascophyllum.

Морские водоросли издавна использовались для получения иода и соды. В настоящее время наиболее важными экстрактами из водорослей, используемые в индустриальном масштабе - альгинаты, агар и каррагинан (), которые находят разнообразное применение.

Морские водоросли, выброшенные прибоем на берег, издавна использовались в качестве удобрения на всех побережьях с сельскохозяйственными угодьями.

Зеленые водоросли используют в пищу, для очистки сточных вод, в качестве удобрений и корма (Ulva) при выращивании моллюска морское ушко в Японии (Блинова, Макарова, 1990).

Наиболее обещающими применениями морских макроводорослей является их использование в качестве фармацевтических препаратов.

Таблица. Использование морских водорослей в мире (Jensen, 1993)

Продукт/цена/виды Производство
т/год
Сырой вес
т/год
Альгинат - 230 млн US$/год
Macrocystis sp., Laminaria sp., Ascophyllum nodosum, Durvillaea sp., Lessonia sp.
27000 500000
Агар - 160 млн US$/год
Gelidium sp., Gracilaria sp., Gelidiella sp., Pterocladia sp.
11000 180000
Каррагинан - 100 млн US$/год
Eucheuma sp., Chondrus crispus, Gigartina sp., Furcellaria lumbricalis, Hypnea sp.
15500 250000
Корм для животных - 5 млн US$/год
Ascophyllum nodosum, Fucus sp.
10000 50000
Удобрения («Maerl») - 10 млн US$/год 510000 550000
Жидкие удобрения - 5 млн US$/год 1000 10000
Общее использование водорослей в промышленности 1540000
Нори (Nori) - 1800 млн US$/год
Porphyra sp.
40000 400000
Вакаме (Wakame) - 600 млн US$/год
Undaria sp.
20000 300000
Комбу (Kombu) - 600 млн US$/год
ламинариевые
30000 1300000
Общее использование водорослей в пищу 2000000

Талассотерапия. В 1967 г. французский доктор Bonnardiere придумал новое слово - «талассотерапия» (от греческого thalassa или море). Эти приемы использовались в Европе в течение веков. Талассотерапия включает диету из морской пищи и морских водорослей для уменьшения тучности, питье морской воды, купание в горячей морской воде (38,5°С), купание в морской воде, в которой суспендированы бурые водоросли в виде муки, массаж с мукой из келпа и морской водой, плавание в морской воде, претерпевая механические и физические воздействия на мышцы, прикладывание припарок с донной грязью или радиоактивным донным илом, песчаные ванны на берегу и солнечные ванны. Не все из этих применений имеют медико-научное доказательство, но по-видимому, обычаи (и привычки) придают им достоверность (Arasaki, Arasaki, 1983). Во многих европейских странах с помощью такой терапии лечат такие недуги как ревматизм, падагру, невралгию, астму, раны, экземы, геморроид, скрофулез, неврозы, заболевания, связанные со стрессом и старением, восстановление работоспособности (Arasaki, Arasaki, 1983; De Roeck-Holtzhauer, 1991).

Aльготерапия - характерное использование водорослей в медицине или косметической терапии. В Японии Eisenia и Ecklonia добавляют в горячую воду, полагая что это предотвращает или лечит параличи и высокое давление. Такой вид лечения всегда приписывается для страдающих кессонной болезнью.

В Западной Европе морские водоросли (Fucus, Ascophyllum, Laminaria) cмешивают с пастой, а иногда соединяют с другими припарками для использования в качестве пластырей при артритных сочленениях или используют в комбинации с массажем. В некоторых случаях измельченные морские водоросли и вспениватели добавляют в ванну, чтобы сделать кожу красивой (De Roeck-Holtzhauer, 1991).Бурые водоросли часто высушивают, измельчают, перерабатывают в желеобразные (коллоидные пасты) или добавляют в супы, полагая, что это способствует потере веса. Вещества, включая альгинат из бурых водорослей или каррагинан из красных водорослей, используются как средства для поддержания красоты.

Микроводоросли можно использовать в том же масштабе, что и макроводоросли; возрастает их использование как источника витаминов, полисахаридов, пигментов и жирных кислот (Borowitzka, 1992; Radmer, Parker, 1994). Они также культивируются в значительном масштабе как источник пищи при культивировании двустворок и личинок рыб.

Без съедобных водорослей не обходится почти ни одно блюдо у жителей азиатских стран. И если в древние времена к большинству видов водорослей относились насторожено, то теперь известно огромное количество водорослей, которые активно употребляются в пищу. Основная категория, по которой разделяют их на сорта, - это цвет. Они бывают красными, бурыми и зелеными.

Морские водоросли

В национальной кухне многих стран, и не только среди жителей Азии, самыми популярными и часто употребляемыми считаются следующие названия съедобных водорослей:

  • Ламинария, которую мы привыкли называть морской капустой. Эти водоросли относятся к бурым и считаются очень полезными. Морскую капусту рекомендуют есть при диете, а также добавляют в различные блюда для придания им изысканности.
  • Фукус пузырчатый также относится к категории бурых водорослей. А уникальность этого продукта в том, что состав этих водорослей аналогичен плазме крови.
  • Спирулина пользуется небывалой популярностью, но в странах СНГ приобрести ее можно только в качестве пищевой добавки или полуфабрикатов. Именно поэтому выращивать у нас ее пытаются в искусственных условиях.
  • Ульва - водоросли, которые также называют морским салатом. Продаются они у нас только в соленом и маринованном состоянии. Водоросли ульва напоминают внешне листья салата, имеют насыщенный зеленый цвет, но не темный, а светлый. Это указывает на то, что в этих съедобных зеленых водорослях содержится большое количество витаминов, которые исключительно положительно влияют на организм.
  • Вакаме также относятся к категории бурых водорослей и чаще всего употребляются в пищу в сушеном виде.
  • Далс относятся к категории красных водорослей и подаются обычно либо свежими, либо сушеными.
  • Карраген, который частенько называют ирландским мхом. Этот вид относится к категории бурых и имеет упругую, эластичную структуру, которая становится мягкой после того, как подвергнется термической обработке.

И этот список еще далеко не полный, а лишь заключает в себе самые часто используемые разновидности водорослей. Фото съедобных водорослей представлено ниже.

Какие свойства имеют водоросли?

Также нельзя забывать о нори, которые используются в приготовлении суши, а также вакамэ, агар-агар, комбу и многие другие. На самом деле водоросли - это многофункциональный продукт, некоторые сорта используются также в приготовлении десертов, в качестве желирующих загустителей. Чаще всего съедобные водоросли используются в приготовлении салатов и первых блюд. А морскую капусту можно даже употреблять в пищу как самостоятельное блюдо в качестве гарнира.

Пресноводные водоросли

На самом деле первый вариант от второго мало чем отличается. И морские, и пресноводные водоросли очень полезные и имеют необычный вкус. Однако к минусам сразу же можно отнести тот факт, что в пресноводных водорослях йода содержится чуть меньше. Самыми популярными пресными видами съедобных водорослей можно считать следующие:

  • Исландская водоросль - родимения. Это настоящий источник полезных микроэлементов, а специалисты советуют добавить их в рацион тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.
  • Литотамния удивительна тем, что имеет необычный коралловый цвет. Но это не мешает ей занимать лидирующие позиции по полезности среди пресноводных водорослей. Съедобные красные водоросли очень эффектно смотрятся в блюдах.
  • Аонори частый гость на столе, ведь этот приятный аромат, замечательный вкус и нежная текстура никого не оставят равнодушным.

Чтобы водоросли принесли максимальную пользу организму, следует употреблять их в сушеных или свежих формах.

Польза водорослей

Морские съедобные водоросли - это ценный продукт, польза которого в активных веществах, витаминах, различных элементах, которые оказывают лишь положительное влияние на организм человека. Одно из самых важных свойств продукта - оказание противоопухолевого воздействия. Удивительным является тот факт, что морские жители очень схожи по своему составу с человеческой кровью. Какими еще свойствами обладают эти морские растения?

  • В составе водорослей находятся альгинаты - вещества, задача которых заключается в том, чтобы вывести из организма ионы тяжелых металлов.
  • Важным фактором является то, что в водорослях содержатся полезные жирные кислоты, именно поэтому регулярное потребление морских растений в пищу - это отличная профилактика ревматизма, сахарного диабета и различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Пищевые волокна, которыми богаты водоросли, способствуют очищению кишечника и общему улучшению процессов пищеварения.
  • Также морские водоросли - это отличный способ укрепить иммунитет, поддержать тонус организма и избавляться от вредных вирусов и инфекций на ранних стадиях.

Помимо этого, некоторые сорта морских водорослей используются даже в производстве многих лекарств и лечебных добавок.

Использование водорослей в косметологии

Но и это еще не все, куда же косметология без водорослей? Используются морские жители для множества процедур, которые проводятся в салоне красоты и которые можно легко провести в домашних условиях. Также можно найти множество косметических продуктов, в состав которых входят морские водоросли. А для худеющих водоросли - настоящее спасение. Это не только низкокалорийный продукт, который поможет избавиться от лишнего веса, но и отличный ингредиент для обертываний, которые помогут справиться с целлюлитом и лишними сантиметрами на талии.

Употребление в пищу

С каждым годом водоросли, которые можно употреблять в пищу, становятся все более популярными, именно поэтому они активно используются в приготовлении самых изысканных блюд. Универсальности водорослей может позавидовать абсолютно любой продукт. Здесь в ход идут и гарниры, и салаты, и закуски, и без первых и вторых блюд никуда. А сушеные морские жители могут даже стать необычной специей, которая придаст вкусу новые нотки. Плюс продукта в том, что замечательно сочетается он со многими овощами, грибами, фруктами.

Вред и противопоказания

Самый большой вред водоросли могут принести только в том случае, если у человека имеется индивидуальная непереносимость. Чтобы избежать негативных последствий, лучше принимать в пищу морские растения в умеренных количествах. Также осторожнее с употреблением водорослей стоит быть тем, кто страдает туберкулезом, болезнями почек, щитовидной железы, язвой. В этих случаях лучше уточнить у врача, стоит ли употреблять съедобные водоросли в пищу или все-таки воздержаться.

Как применять в кулинарии?

Каждая разновидность водорослей может готовиться по-разному. Например, спирулину врачи рекомендуют добавлять абсолютно в любые вторые и первые блюда, ведь это настоящий источник витаминов и микроэлементов. Благодаря спирулине можно сделать экстравагантное блюдо, так как продукт придает приятный изумрудно-зеленый оттенок. Добавляют данный вид водорослей не только в салаты, но и в омлеты, и даже в тесто для выпечки. При этом блюдо приобретет дополнительный приятный коричный вкус. Что касается ульвы, то это продукт чуть ли не номер один в скандинавской, ирландской и, конечно же, китайский и японской национальных кухнях. Чаще всего используется в салатах и супах, однако нередко можно встретить морской салат как самостоятельное блюдо. А если к нему добавить еще лимонный сок и немного лука, получится очень вкусно.

Из ульвы можно приготовить самые настоящие полезные чипсы. Для этого нужно тщательно вымыть листья в соленой воде и высушить на подоконнике под солнышком. Через два часа можно похрустеть вкусными и здоровыми чипсами. Что касается таких зеленых водорослей, как аонори, то полюбились они кулинарам за нежный вкус и приятный аромат. Многофункциональность продукта удивляет. Водоросли можно использовать как приправу, можно даже просто потушить и подавать как гарнир вместе с соевым соусом. Использование водорослей в привычных блюдах - это возможность вдохнуть в привычную еду новую жизнь. Специалисты рекомендуют покупать исключительно сушеные или свежие водоросли. И не забывайте, что польза - это мера, переедать не стоит, так как при некоторых заболеваниях это может привести к пагубным последствиям.