Как похудеть гипертонику в домашних условиях. Диета при гипертонии: питание при гипертонической болезни, меню при лишнем весе Ужин для гипертоника

1:502 1:512

Гипертония - заболевание не из приятных. Постоянно повышенное давление снижает работоспособность человека, делает его больным и вялым, ведёт к развитию сердечно сосудистых заболеваний. Причины возникновения гипертонии разнообразны и многочисленны, и не последнее место среди них занимает повышенная масса тела. Отсюда следует вывод, что бороться с гипертонией нужно переходом на правильное, диетическое питание, нормализующее артериальное давление и снижающее вес.

1:1382 1:1392

Особенности диеты для гипертоников

Данная диета подходит и страдающим гипертонией, и тем, у кого есть желание сбросить несколько килограмм.

Диета для похудения при гипертонии не заставит вас голодать, поэтому соблюдать ее не составит труда, тем более, что она применяется всего один день и повторяется каждые 2 недели.

Такая диета подходит и для женщин, и для мужчин, и при правильном соблюдении артериальное давление понизится. Похудение при гипертонии имеет такой же результат, как и от лекарственных средств, которые приводят давление в норму. После такой диеты понижается диастолическое и систолическое артериальное давление, что на 15% понижает уровень риска коронарной патологии, а также на 27% инсульты. Благодаря данным полезным преимуществам появляется положительный эффект спустя 8 недель регулярного соблюдения этой диеты.

1:2932

1:9

Распределение приема пищи

Требуемые 2000 калорий в сутки для энергетических затрат стали основой для решения, как похудеть, если гипертония не дает покоя. Рекомендуется частое употребление пищи, не меньше 4-5 раз в сутки. Калорийность суточного рациона обязательно должна быть распределена приблизительно таким образом:

1:605
  • завтрак перед работой - около 30% суточной нормы калорий;
  • 20% суточной нормы калорий отводится для второго завтрака;
  • на обед приблизительно 40% калорий;
  • 10% остается на ужин.

Нужно помнить, что диета гипертоникам для похудения и восстановления артериального давления имеет главное правило: между ужином и сном должен быть промежуток не менее 2-3 часов.

1:1264 1:1274

Особенно важным в этой диете является строгий прием по часам, что может вызвать небольшие затруднения с соблюдением:

1:1494
  • 7:45 - 20 капель настойки чеснока на водке запить 0,5 ст. настоя из рябины;
  • 8:00 - 1 ст. отвара из шиповника;
  • 10:00 - 1 ст. отвара из боярышника;
  • 11:45 - 20 капель настойки чеснока на водке запить 0,3 ст. свекольного сока;
  • 12:00 - не больше 0,5 л вегетарианских не соленых щей;
  • 14:00 - 1 ст. отвара из шиповника с добавлением 20 капель настойки чеснока на водке;
  • 16:00 - 1 ст. морковного сока с добавлением 1 ч. л. сока чеснока;
  • 18:00 - не больше 0,5 л вегетарианских не соленых щей;
  • 20:00 - 0,5 ст. морковного сока с добавлением 1 ч. л. сока чеснока;
  • 22:00 - 0,5 ст. компота из изюма, инжира и кураги с добавлением 20 капель настойки чеснока на водке.
1:2673

Рецепты для диеты при гипертонии

1:77


2:586 2:596

Вегетарианские щи

Ингредиенты:

  • горох - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • свекла - 200 г;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • луковица - 1 головка;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • вода - 4 ст.

4-6 часов вымачивать горох в холодной воде, после чего ее слить. Свеклу и морковь перетереть на крупной терке или порезать соломкой, лук порезать на тонкие полукольца, капусту мелко нашинковать, чеснок измельчить. Свеклу и морковь закинуть в кипящую воду, далее варить до полуготовности на слабом огне, потом закинуть лук и капусту. Варить щи до полного приготовления. Чеснок добавить в кастрюлю за 2-3 мин до конца варки.

2:1710

Настойка чеснока на водке

Ингредиенты:

  • чеснок - 50 г;
  • водка - 250 мл.

Плотно закрыть емкость с измельченным чесноком, залитым водкой. Дать настояться 12 суток в темном теплом месте, иногда встряхивая емкость. Дать отстояться сутки после последнего встряхивания и хорошо процедить. Настойку поставить в прохладное темное место для хранения.

2:647

Настой из рябины

Ингредиенты:

  • рябина - 1 ст. л.;
  • вода - 1 ст.

Залить рябину кипятком. Накрыть и дать остыть, процедить перед употреблением.

2:929

Отвар из шиповника

Ингредиенты:

  • шиповник - 20 г;
  • воды - 1 ст.

Шиповник опустить в кипяток и 10 минут проварить на слабом огне, накрыв крышкой. Дать настояться одни сутки и процедить. Пить отвар можно с добавлением меда или варенья.

Многие задаются вопросом, как похудеть при гипертонии. Ответ довольно прост: нужно соблюдать простые правила, описанные выше.

2:1609

Список запрещённых для гипертоников продуктов

Прежде всего, нужно полностью исключить из рациона продукты, повышающие давление (полностью означает: не есть их никогда!). К ним относятся следующие пищевые позиции:

2:403
  1. Жирные продукты - все жирные сорта мяса и рыбы, а также мороженое.
  2. Сладости - в первую очередь, всё, что содержит масляный крем, и сдобное тесто, то есть разнообразные пирожные и торты.
  3. Всё острое, солёное, копчёное и консервированное.
  4. Алкоголь (за исключением красного вина, но не более 200 грамм в день).
  5. Напитки с большим содержанием кофеина - крепкий чёрный чай, кофе и какао.
  6. Субпродукты - такие как почки, печень, мозги и т.п.

Следующий перечень продуктов тоже желательно «забыть» при гипертонии. Употреблять в пищу их можно только, если уж совсем «невмоготу»:

2:1490
  1. Соль - гипертоникам в день можно съедать не более 3-5 грамм соли против 10-15 грамм, положенных здоровому человеку.
  2. Сладости с легкоусвояемыми углеводами - конфеты, сахар, варенье, мёд.
  3. Продукты с животными жирами - такие как сливочное масло и сметана.
  4. Жидкость (в том числе и бульоны) - не более 1 литра в день.

Картофель, бобовые и хлеб (чёрный!) при гипертонии рекомендуется употреблять в ограниченных количествах.

2:2280

2:9

Бросайте курить . Никотин обладает сосудосуживающим действием, а значит — поднимает давление.

2:191 2:201


3:710 3:720

Друзья сердечные

А вот эти продукты «сердечным» худеющим (да и всем, у кого есть проблемы с сердцем) следует прописать в своем меню навеки.
Основной упор — на свежие овощи- фрукты (они — источник калия, которого сердечникам необходимо получать 3000- 4000 мг в сутки) и цельные злаки.

Особенно:

3:1277
  • Фрукты: сырые фрукты и ягоды, красный виноград, персики, абрикосы; сухофрукты: курага, изюм, компоты, желе, муссы;
  • шпинат (и вообще всяческая зелень);
  • сельдерей (в народной медицине Востока он издавна используется для профилактики и лечения гипертонии);
  • Овощи: блюда из капусты всех видов, свеклы, моркови, мелкошинкованных кабачков, баклажанов, тыквы, картофеля; зеленый горошек в виде пюре; свежие огурцы, томаты, салат; зелень в блюда;
  • маленькие бананы (они — лучший источник калия);
  • стевия (отличный природный сахарозаменитель);
  • Напитки: травяные чаи — они хороши для желудка и нервной системы, иногда разрешается выпить зеленый чай средней крепости, некрепкий чай с лимоном, молоком; ягодные соки; отвар шиповника, пшеничных отрубей;
  • чеснок и лук (помогают снизить кровяное давление);
  • рыба — прекрасный поставщик жирных кислот, которые помогают расслабить артерии и разжижают кровь. Рыба: отварная и запеченая нежирная рыба, можно куском или рубленая; блюда из морепродуктов;
  • Молочные продукты: молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности; 9% творог и нежирный творог; нежирный малосоленый сыр; сметана в качестве приправы;
  • Яйца: белковый омлет, яйца всмятку (до 3 штук в неделю);
  • Крупы: гречневая, овсяная, пшено, ячневая; рассыпчатые каши, запеканки, крупеники;
  • Закуски: винегреты и салаты с растительным маслом; салаты из морепродуктов; отварная и заливная рыба и мясо; вымоченная сельдь; диетическая колбаса; нежирная ветчина;
  • Соусы и пряности: на овощном отваре, заправленные сметаной, молочные, томатные, фруктово-ягодные подливки; ванилин, корица, лимонная кислота;
  • Жиры: сливочное и растительное масло для приготовления пищи; растительное масло в блюда.

Здоровья вам, и будьте всегда стройными и красивыми!

Люди с избыточным весом часто страдают от гипертонической болезни, поэтому для нормализации состояния необходимо также избавиться от лишних килограммов, о чем говорят и кардиологи, и диетологи. При этом нужно худеть правильно с помощью грамотной диеты и умеренных физических нагрузок, иначе можно причинить серьезные проблемы своему здоровью.

Каким должно быть похудение?

Люди, страдающие от высокого давления, должны худеть постепенно – при чрезмерном лишнем весе терять до 10 кг в месяц. Так, запрещаются методики, которые приводят с резкой потерей веса, что обусловлено двумя факторами:

  • строгие ограничения в питании и резкая потеря веса – это большой стресс для организма, который вызовет обострение гипертонии;
  • при похудении из организма стремительно уходит не только жир, но и большое количество жизненно необходимых веществ – белков, витаминов и минеров, что становится причиной осложнения протекания болезни.

Так, нужно худеть постепенно и посредством таких методик, которые помогают снизить артериальное давление и пробуждают следующие процессы в организме:

  • выводят лишнюю жидкость и снижают давление на кровеносные сосуды;
  • снижают уровень холестерина и улучшают состав крови;
  • укрепляют сосуды и снижают риск их спазмов;
  • способствуют разжижению густой крови;
  • минимизируют нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Чтобы добиться поставленных целей и избавиться от лишнего веса, нужно грамотно подобрать систему питания и тренировок.

Основы диеты

Оптимальной диетой при гипертонической болезни является та, которая основана на фруктах, овощах и продуктах с высоким содержанием калия и магния. Благодаря растительной клетчатке, витаминам и минералам можно поспособствовать не только похудению, но и работе сердечно-сосудистой системы.

Таким требованиям отвечает лечебная диета – . Ее аналогом также является диета DASH, которая была разработана американскими учеными специально для людей с диагнозом гипертонической болезни. Обе системы питания предполагают такие правила:

  • сократить привычную калорийность рациона на 400-500 кКал и организовать питание таким образом, чтобы 60% дневного рациона составляли углеводы, 30% – полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), 10% – протеины;
  • постепенно сократить употребление соли до 2/3 ч. л. в сутки, при этом с учетом соли (натрия), которая уже входит в состав пищи, то есть от поваренной соли в чистом виде придется вовсе отказаться;
  • перейти на дробное питание, при котором равномерно распределить 4-5 приемов пищи в сутки, но последний прием должен состояться за 2-3 часа до отхода ко сну;
  • выдерживать между приемами пищи равномерные промежутки времени;
  • в течение дня употребить до 1-1,2 л жидкости с учетом чистой негазированной воды, различных напитков, супов и проч.

Чтобы соблюдать правильный суточный режим калорий и регулярность приемов пищи, рекомендуется вести дневник питания.

Выбор продуктов

Для правильного похудения при гипертонии требуется не только сократить калорийность, но и выбирать правильные продукты:

  • Добавлять в каждый приема пищи овощи и зелень, в особенности чеснок и лук, шпинат и сельдерей (они способствуют снижению кровяного давления). В ограниченном количестве можно есть картофель, причем рекомендуется запекать в мундире.
  • В промежутках между основными приемами пищи есть фрукты и ягоды, причем в приоритете те, которые являются источниками калия. Таковыми являются: черная смородина, красный виноград, персики, абрикосы, ананас, яблоко, маленькие бананы.
  • Есть орехи и сухофрукты, особенно грецкий орех, миндаль, курагу и чернослив, поскольку такая пища укрепляет сердце. В день рекомендуется кушать по горсти орехов или сухофруктов. Можно предварительно заправить натуральным йогуртом.
  • Ограничить количество жиров в рационе. Так, потребуется отказаться от сливочного масла, жирных сортов мяса и рыбы, копченостей, полуфабрикатов и кисломолочной продукции с повышенной жирностью. Их нужно заменить полезными жирами, которые содержаться в растительных маслах, орехами, кисломолочными продуктами малой жирности.
  • Отнести на второй план мясные блюда, причем готовить их из нежирных сортов мяса, которые легко перерабатываются и не создают нагрузку для сердца. Так, стоит выбирать постное мясо, причем в приоритете куриное филе.

Диета DASH предполагает постепенный отказ от мяса и переход на вегетарианское питание. Однако если гипертоник не представляет свой рацион без мяса, ему не нужно насильственно отказываться от любимых блюд, а достаточно употреблять постное мясо, не подвергая жарке, а запекая, отваривая или готовя на пару.

  • Сделать большой упор на рыбе и морепродуктах, поскольку они являются ценными источниками жирных кислот. Желательно, чтобы каждый день на столе присутствовало одно блюдо из данных продуктов. Например, можно готовить уху, рыбные котлеты на пару, запеченное филе или рис с морепродуктами.
  • Включить в ежедневное меню злаки, крупны и бобы. Их можно готовить как на воде, так и на молоке низкой жирности.
  • Полностью отказаться от: соленой пищи, в особенности чипсов, снеков, сухариков, маринадов и соленья; сосисок и колбасных изделий; сахара; дрожжевого хлеба и выпечек, содержащих стабилизаторы и кулинарный жир, в том числе багетов, слоек, булочек.
  • В качестве подсластителя использовать стевию или . От гипертонии в особенности поможет с медом.
  • Из напитков полностью исключить газировку, кофе и крепкий чай, а алкоголь разрешается только по праздникам в объеме одного бокала за вечер. В приоритете травяные чаи, которые хорошо действуют и на желудок, и на нервную систему. К тому же можно позволить себе или черный чай слабой крепости. Что касается кисломолочной продукции, то можно пить кефир, ряженку, простоквашу и молоко малой жирности.

Если гипертония поставлена 2 или 3 степени, диета для похудения более строгая, поэтому расширяется список запрещенных продуктов. Так, придется отказаться от:

  • фруктов с грубой клетчаткой;
  • лука;
  • чеснока;
  • редиса;
  • щавеля;
  • грибов;
  • бобов;
  • икры.

В следующем видео Елена Малышева расскажет подробно о DASH-диете и наглядно покажет рацион на день от повышенного давления, уделив особое внимание запрещенным продуктам:

Как составить меню для гипертоника?

Питание должно быть 5-разовым, при этом нужно грамотно распределить суточную норму калорий. Так, завтрак – 30%, полдник – 20%, обед (наиболее сытный и плотный прием) – 40%, ужин – 10%. При этом нужно помнить, что ужин – последний прием пищи, который должен состояться за 2-3 часа до сна. Так, если планируется лечь спать в 23:00, то поужинать стоит не позднее 21:00.

Учитывая данные правила, можно легко составить свой ежедневный рацион. В этом также поможет пример меню на 3 дня.

День 1 :

  1. Позавтракать овсянкой. Выпить слабый чай и съесть персик.
  2. Перекусить овощным салатом, заправленным лимонным соком, и выпить отвар шиповника.
  3. В обед на первое подать овощной суп, на второе – рыбную или куриную котлету и отварной картофель с растительным маслом. Можно съесть с ломтиком цельнозернового хлеба. Выпить морс.
  4. На полдник подать творог или йогурт с орешками или сухофруктами.
  5. На ужин съесть рисовую кашу с овощной котлетой, а на десерт подать зеленое яблоко. Выпить ромашковый чай.

День 2 :

  1. Позавтракать гречкой и выпить чай с молоком. На десерт съесть апельсин или кисло-сладкое яблоко.
  2. Перекусить фруктовым салатом, заправленным натуральным йогуртом, и выпить отвар шиповника.
  3. В обед на первое подать постный борщ, на второе – котлеты из индейки на пару, плов и ломтик ржаного хлеба. На десерт запечь яблоко с медом и корицей. Выпить компот из сухофруктов.
  4. На полдник подать нежирный йогурт.
  5. Поужинать чечевичной кашей, морковными котлетами и ломтиком хлеба. Выпить стакан кефира.

День 3 :

  1. Утром съесть 150 г творога, заправленного 1 ст. л. сметаны. Выпить некрепкий чай.
  2. Перекусить яблочным пюре и выпить минеральную воду.
  3. В обед на первое подать рыбный суп, на втрое – овощное рагу с паровыми котлетами. В качестве десерта выпить фруктовый смузи.
  4. На полдник съесть горсть грецких орехов.
  5. На ужин съесть овощной салат с сыром и куриным филе, заправленный оливковым маслом. Выпить кефир.

Полезные рецепты

Гипертоники при готовке должны учитывать, что пища должна содержать в себе оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Это важное правило как для похудения, так и для поддержания здорового состояния. Так, во внимание следует взять рецепты, которые соответствуют данному правилу.

Рыбный суп

Готовится в таком порядке:

  1. Прокипятить в кастрюле 2 л воды и добавить предварительно нарезанные овощи – 2-3шт. картофеля и один лук, а также протертую на крупной терке морковку. После добавить 100-150 г промытого риса.
  2. Варить ингредиенты 20 минут.
  3. Вилкой размять банку консервированной сайры или скумбрии в собственном соку, добавить в суп.
  4. Смешать и варить 10 минут, добавить лавровый лист и влить 2 ст. л. растительного масла.
  5. За 2-3 минуты до выключения огня добавить рубленую зелень, например, укроп и петрушку.

Такой суп позволит получить жирные омега-3 кислоты из морской рыбы, а также калий и магний из овощей.

Постный борщ

Готовится борщ без мяса:

  1. Промыть 200 г гороха, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов, слить жидкость.
  2. Очистить по 200 г морковки и свеклы, протереть на крупной терке или порезать соломкой.
  3. Тонкими полукольцами порезать головку луковицы, нашинковать 200 г белокочанной капусты и пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока или мелко измельчить.
  4. В кастрюле закипятить 2 л воды, добавить свеклу и морковку. Варить на мелком огне до полуготовности, добавить лук с капустой.
  5. Варить овощи до готовности, а за 2-3 минуты до готовности добавить чеснок и зелень по вкусу.

Котлеты рыбные

Данный рецепт предполагает использование морской рыбы – хека, трески или спинки минтая. Готовятся котлеты в таком порядке:

  1. Вымыть и почистить 1 кг рыбы, отделить филе от костей и кожицы, пропустить через мясорубку с 2 головками репчатого лука и 150 г отжатого белого хлеба. Полученный фарш поперчить, добавить щепотку сахара и смешать.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в 2 ст. л. муки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Из костей и кожицы приготовить рыбный бульон, процедить и залить готовые котлеты, предварительно уложенные в противень. После поставить в духовку на 20 минут.

Готовые котлеты можно подавать со сметаной, зеленью и овощами.

Плов с мясом

Готовится плов с любым нежирным мясом:

  1. Промыть и отварить 125 г мяса. Одновременно проварить 50 г риса и выложить на дуршлаг.
  2. Мелко нарезать четверть головки лука и 1 помидор. Пожарить на растительном масле до готовности.
  3. Нарезать на кусочки мясо, соединить с рисом и добавить овощи. Смешать и на несколько минут поставить на слабый огонь или в микроволновку, чтобы довести до полной готовности.

Блюдо при подаче можно украсить зеленью.

Физические нагрузки для похудения

Чтобы похудение при гипертонии было эффективным, важно не только перейти на правильное питание, но также уделить внимание физической нагрузке. Она не только ускорит процесс похудения, но также положительно скажется на работе сердечно-сосудистой системы.

Гипертонику противопоказана усиленная физическая нагрузка. Тренировка должна состоять из таких нагрузок, как:

  • простые упражнения на медленную растяжку;
  • мельница руками;
  • жим и разведение рук;
  • выпады;
  • приседания.

Выполнять упражнения нужно медленно, но можно использовать легкий вес, например, гантели.

Важно учитывать, что гипертонику запрещены нагрузки, которые повышают кровяное давление. К таким нагрузкам относятся:

  • интенсивные кардиотренировки;
  • упражнения с большими весами;
  • быстрый темп;
  • резкие наклоны;
  • статические и изометрические упражнения.

Длительность одной тренировки – около 10 минут. Через каждые 2 недели продолжительность ежедневных тренировок нужно увеличивать на 5-10 минут. Это позволит организму привыкнуть к нагрузкам, поэтому через какое-то время можно будет проводить 30-40-минутные тренировки по 4-6 раз в неделю. Помимо тренировок, стоит каждый день уделять 40-50 минут на пешие прогулки.

Комбинирование правильного питания и регулярных физических нагрузок позволит гипертонику постепенно избавиться от лишнего веса. К тому же это позитивно скажется на общем самочувствии, позволит сократить прием медикаментов и снизит риск инфаркта миокарда.

Особенности диеты при гипертонии

Правильное питание при гипертонии направлено на снижение кровяного давления. При составлении диет необходимо не только учитывать, что можно есть, но и соблюдать некоторые рекомендации:

  • кушать часто (5-6 раз в день), небольшими порциями;
  • последний прием пищи - не позже, чем за два часа до сна;
  • употребление жидкости за день не должно превышать 1,5 л;
  • еда готовится практически без соли;
  • следить за полноценным составом продуктов по количеству белков, углеводов, жиров;
  • пищу отваривать, запекать или готовить на пару;
  • свести к минимуму количество животных жиров и быстрых углеводов;
  • включать в диетический стол продукты с повышенным содержанием холина и метионина, которые расщепляют жиры (сюда входят растительные масла);
  • чаще кушать полезные продукты при гипертонии, богатые магнием и калием ;
  • употреблять блюда из морепродуктов, рыбы, обогащенных витаминами и микроэлементами (йодом);
  • суточная калорийность рациона при нормальной массе тела - 2500 кКал (жиров и белков - по 100 г, углеводов - 400 г);
  • включать в рацион необходимые витамины при гипертонии - , , ;
  • забыть о хаотичном, неограниченном приеме пищи;
  • голодание недопустимо;
  • вести здоровый образ жизни и отказаться от курения (из-за влияния никотина, который расширяет кровеносные сосуды и повышает давление).

Питание для гипертоников будет полезным при условии сведения к минимуму соли. Ее допустимое количество может определить только врач. Добавляют соль уже в готовое блюдо непосредственно в тарелку перед употреблением.

Питание при гипертонии 2-й степени, когда давление повышается продолжительное время и самостоятельно приходит в норму довольно редко, требует более строгих ограничений:

  • исключить соль;
  • раз в неделю допускаются нежирные мясные бульоны;
  • стол должен включать вегетарианские блюда;
  • использовать не более двух яиц в неделю;
  • мясные блюда допускаются только в отварном виде;
  • растительное и сливочное масло кладется непосредственно в готовое блюдо перед употреблением (количество - ст. л.).

Что можно кушать


Составляя рацион от гипертонии важно знать, как питаться правильно, какие продукты разрешены к употреблению, пища полезна или нет. Еда должна включать белок, поскольку он обеспечивает необходимый тонус сосудов и служит основой для образования клеток.

Для сердечников важно наличие калия и кальция . Без них невозможна нормальная работа сердца. Морские продукты, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты, помогут снизить уровень вредного холестерина.

Стол гипертоника может включать следующие продукты:

  • хлеб из отрубей или из муки грубого помола;
  • сухари;
  • нежирные сорта мяса и рыбы (курица, индейка без кожи, треска, щука);
  • морепродукты, содержащие йод (кальмары, морская капуста, креветки);
  • первые блюда на основе овощного бульона или на молоке;
  • нежирный, несоленый сыр;
  • омлет из яичных белков или яйца всмятку (4 штуки в неделю);
  • нежирная кисломолочная продукция (кефир, йогурт, молоко, творог);
  • сливочное масло и сметана (20 г добавлять непосредственно в готовое блюдо);
  • овощи и зелень (особенно снижающие холестерин - кабачки, тыква);
  • ягоды и фрукты (в свежем и сухом виде);
  • мед, мармелад, фруктовые желе и муссы;
  • отвар шиповника, компоты, напитки из ячменя и цикория.

Продукты для снижения давления


Следует также обратить внимание на продукты, снижающие давление при гипертонии. Они помогут облегчить протекание болезни и улучшить состояние организма. Так, корица при гипертонии помогает бороться с высоким артериальным давлением, снижая его показатели уже через несколько дней регулярного употребления на три пункта. Для этого достаточно употреблять приправу по ч. л. в день, добавляя в различные блюда или напитки.

По рекомендации врача приправу можно смешивать с другими продуктами, поскольку корица и давление тесно связаны между собой, что важно для гипертоников. Например, смешивая мед (2 ст. л.) с корицей (ст. л.) можно получить полезный продукт для снижения давления. Смесь употребляют по одной чайной ложке в день (лучше после еды), запивая чаем или водой. Курс длится примерно 10 дней.

Цикорий при гипертонии поможет снизить давление и привести в тонус организм. Цикорий употребляют в виде напитка, который хорошо заменяет кофе. Суточная норма напитка - 2-3 чашки. Готовя напиток, в чашку кладут не более 3-х чайных ложек растения.

Неоднозначным является сочетания имбиря и гипертонии. Имбирь будет полезен только в том случае, если вести здоровый образ жизни, тщательно следить за своим питанием и состоянием организма, а также консультироваться с лечащим врачом. Из-за действия вещества, которое входит в состав корня имбиря, разжижается артериальная кровь, в результате чего мышцы вокруг сосудов расслабляются и давление снижается. Имбирь чаще всего используют для приготовления лечебного чая. Для этого 2 ч. л. свежего мелко натертого имбиря заливают кипятком и настаивают в течение 10 минут.

Понижает давление также душица. Растение следует использовать осторожно, поскольку при неправильном применении она вызовет обратный эффект. Душица при гипертонии не может быть использована в виде ароматерапий и ингаляционных процедур, поскольку это повысит уровень артериального давления.

Чай или настой, основой которого служит душица, напротив, снижает давление и успокаивает. Для приготовления настоя душица (2 ст. л.) заливается кипятком и настаивается в течение 30 минут. Употребляют по одной столовой ложке 4-5 раз в день за 15 минут до еды. Душица может быть использована только после консультации с врачом.

Никотиновая кислота при гипертонии (известна также под названием ниацин) незначительно снижает давление, расширяя кровеносные сосуды, но не является рекомендуемым препаратом. При введении никотиновой кислоты внутривенно давление может снизиться очень резко, что приведет к негативным последствиям. Однако ниацином можно пользоваться для предотвращения развития гипертонии. Вещество устраняет этологические факторы гипертонии (ожирение, повышенное тромбообразование, атеросклероз).

Запрещенные продукты при гипертонии


Существуют определенные продукты, которые нельзя есть при гипертонии. Их употребление может негативно сказаться на здоровье больного, вызвать осложнения и ухудшить протекание болезни. Прежде всего под запрет попадают продукты, повышающие давление при гипертонии. Также не стоит увлекаться едой, богатой холестерином. Холестериновые бляшки могут снизить эластичность сосудов, тем самым вызывая скачки давления.

Запрещенные продукты при гипертонии:

  • жиры и сало, мясные и рыбные наваристые бульоны;
  • острые приправы (горчица, перец);
  • сдобная выпечка, пирожные с кремом;
  • жирные соусы, майонез, шоколад;
  • какао, крепкий чай и кофе;
  • алкогольные напитки, газированная сладкая вода;
  • соленья и маринады, редька.

В питании при гипертонии есть продукты, которые можно кушать не чаще одного раза в неделю. К ним относятся:

  • макаронные изделия;
  • бобовые (фасоль, чечевица, горох);
  • грибы, шпинат, репа, редис;
  • сметана, сливки, мороженое, плавленые сыры.

Ограничено можно употреблять:

  • растительное масло - до 30 г в день;
  • сливочное масло - до 20 г в день;
  • сладости - до 50 г сахара в день (можно заменить медом или джемом, но если человек страдает лишним весом, то все сладости запрещены);
  • соль - 3-5 г.

Питание при гипертоническом кризе полностью исключает соль и максимально ограничивает количество жиров животного происхождения. После гипертонического криза следует кушать продукты, содержащие белок, растительные жиры и достаточное количество витаминов.

Примерное меню для гипертоника


Составляя меню на неделю, следует учитывать, какие продукты нельзя есть, какие можно, а какие допускать лишь изредка. Чтобы диета при гипертоническом заболевании переносилась легче, меню лучше составлять заранее, включая разнообразные блюда.

Еда должна быть сбалансированной, богатой витаминами и полезными веществами. Как заменитель соли можно использовать:

  • лимон, тмин, анис, цукаты.

Чтобы меню на неделю включало не только полезные, но вкусные блюда, можно использовать продукты, улучшающие вкус:

  • клюкву, чернослив, корицу;
  • мед, цукаты, тмин, лимонную кислоту.

Примерное меню при гипертонии на день может выглядеть так:

  • завтрак: омлет из белков с добавлением нежирного молока, отвар шиповника;
  • второй завтрак: бутерброд с нежирной рыбой и ржаным хлебом;
  • обед: легкий овощной суп, паровые рыбные котлеты;
  • полдник: печеное яблоко;
  • ужин: винегрет, тушеный кролик с черносливом, чай;
  • перед сном: стакан кефира.

Питание при гипертонии, повышенном давлении должно быть сбалансированным, богатым витаминами и полезными веществами. В рационе увеличивают количество растительной пищи, сводят к минимуму вредные жиры и соль, избегают продуктов, которые повышают давление. Диета и здоровый образ жизни помогут поддерживать нормальный уровень артериального давления и предотвратить развитие осложнений. Видео ниже расскажет подробней, какой стол должен быть у гипертоников, что нельзя есть, а что можно.

Вопрос о том, как похудеть при гипертонии, не усугубив протекание болезни, прежде всего, важно обсуждать с кардиологом и диетологом. Для страдающих болезнью повышенного давления и одновременно избыточным весом - это проблема замкнутого цикла. Ведь в группу высокого риска гипертонии попадают именно полные люди, а худеть с таким заболеванием не только сложно, но может быть, и опасно для жизни. Чтобы получить максимальный эффект, при этом не навредив и без того слабому здоровью, следует подобрать правильную диету, а также тщательно спланировать программу физических упражнений.

Особенности диеты для гипертоников

Оптимальная диета при гипертонии - это питание, основанное на овощах, фруктах, продуктах, богатых калием и магнием. Растительная клетчатка, витамины и минералы хорошо влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Обязательно следует включить в диету больного гипертонией кисломолочные продукты, рис, орехи, смородину, цельные злаки, зелень. Особое внимание стоит уделить чесноку. В комплексе с лимоном и небольшим количеством меда, он способен снижать давление не хуже лекарств.

Укажите своё давление

Двигайте ползунки

Общие принципы диеты

Составляя диету человеку с повышенным давлением, полезно заменять продукты, способствующие развитию заболевания, на «здоровые». В таблице ниже - советы по изменению рациона больного гипертонией 1-й степени. Ограничения в питании пациентов с артериальной гипертензией 2-й и 3-й степеней гораздо жестче, а именно не разрешены фрукты с грубой клетчаткой, бобы, чеснок, лук.

Режим питания


Больным гипертонией рекомендуют дробное питание.

В основу диетического питания худеющего гипертоника положены регулярность и дробность. Важно питаться при гипертонии не менее 5-ти раз в день, при этом перерывы между трапезами должны быть равномерными. Последний прием пищи следует закончить за 2 часа до сна. Лучше составить график и принимать еду по часам. Важно не только уменьшать размер порции, но и рационально распределять потребление суточных калорий. Дневное меню для похудения при гипертонии с разделением калорий выглядит примерно так:

Рецепты диетических блюд

Используя принципы рационального питания, приготовить диетическое блюдо в домашних условиях не составит труда. Существует множество рецептов полезных, а главное - вкусных, яств, которые сделают процесс похудения при гипертонии легко переносимым. Вот несколько таких рецептов:

Название блюда Рецепт
Овощной суп
  1. Нарезанные овощи (картофель, лук, морковь) и рис варить 20 минут.
  2. Добавить щепотку морской соли, 3 ст. л. растительного масла, петрушку.
Запеканка «Здоровье»
  1. Морковь тушить в воде с ложкой растительного масла 10 минут.
  2. Добавить яблоки, инжир.
  3. Нежирный творог смешать с манной крупой, изюмом, яйцом.
  4. Переложить слоями творог с фруктово-морковной смесью.
  5. Сбрызнуть растительным маслом и запекать 30 минут.
Рыбные котлеты
  1. Замоченный в молоке хлеб смешать с рыбным фаршем и мелко нарезанным луком.
  2. Вбить яйцо, немного посолить.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Готовить на пару 20 минут.

Эффективность диет и скорость похудения


Употребление соли нужно снизить до минимального показателя.

Придерживаясь правильного питания, больному гипертонией вполне реально за месяц сбросить до 10 кг лишнего веса. Кроме эффективного похудения, диета, разработанная специально для гипертоников, способна значительно снизить артериальное давление за счет следующих процессов:

  • Сокращение количества соли в рационе больного стимулирует выведение лишней жидкости из организма, снижая давление крови на стенки сосудов.
  • Отсутствие жирной пищи уменьшает уровень холестерина и улучшает состав крови гипертоника.
  • Отказ от крепкого чая, кофе, алкоголя снижают нагрузку на сердечно-сосудистую систему пациента.
  • Калий и магний укрепляют сосуды больного гипертонией, разжижают кровь, снижают риск сосудистых спазм.

Предостережения к такому методу похудения

Больному гипертонией, решившему похудеть с помощью диеты, нужно помнить о таких важных правилах:

  1. Для людей, страдающих высоким давлением, безопасный процесс похудения заключается в неспешной потере массы тела.
  2. К выбору диеты следует отнестись со всей серьезностью, ведь во многих из тех, что предлагаются, часто не хватает жизненно важных веществ (белков, минералов, витаминов).
  3. Употребление диетических продуктов - образ жизни, а не временная мера при гипертонии.

Минусы и опасности метода


Похудение слишком быстрыми темпами – стресс для организма.

Несмотря на эффективность диеты при гипертонии, с точки зрения медицины, слишком стремительный темп похудения не принесет пользы, а даже наоборот может навредить. Во-первых, стресс организма из-за резкого снижения веса и строгих ограничений в питании вызовет обострение болезни. Во-вторых, кроме жира, организм с такой же скоростью потеряет значительное количество белковых тканей и воды, что спровоцирует осложнения гипертонии или других заболеваний.

Люди, имеющие повышенное давление, должны в первую очередь пересмотреть режим дня и условия питания, ведь уклад жизни прямым образом влияет на кровообращение. Во время составления диеты при гипертонии необходимо особо тщательно балансировать соотношение белков, углеводов и жиров.

Основные правила питания при гипертонии

Для составления рациона следует воспользоваться рекомендациями:

  1. Снизить потребление соли до 5 г в день.
  2. Ограничить употребление легко усваиваемых углеводов (варенья, сахара, мёда).
  3. Для поддержания водного баланса достаточно обходиться 1,2-1,5 л в день (обильное питье провоцирует отёчность).
  4. Сливочное масло и сметану включать в меню небольшими порциями.
  5. Картофель , бобовые культуры, хлеб тёмных сортов употреблять в ограниченном количестве.
  6. Основную часть рациона должны составлять свежие овощи/фрукты и крупы.
  7. Из мяса разрешается использование грудки курицы , кролика, филе индейки.
  8. Термическую обработку осуществлять преимущественно варкой или на пару, допускается запекать блюда в духовке.

Диета для похудения при гипертонии


Рацион для гипертоников отличается употребление легко усваиваемой пищи, что имеет общий контекст с диетическим столом для похудения. Поэтому существуют виды диет с двойным действием. При соблюдении определённого режима питания, наблюдается не только улучшение самочувствия, но и снижение массы тела.

Используемые продукты низкокалорийные, а сбалансированный стол способствует стимуляции процесса пищеварения. Употребление в пищу большого количества овощей сопровождается очищением кишечника от токсических веществ и продуктов распада, отравляющих микрофлору.

Образование здоровой среды улучшает обменные функции на клеточном уровне. Сниженное потребление соли или отказ от неё даёт эффект освобождения организма от лишней жидкости, что сказывается на весе. Восстанавливает жизненно важные системы витаминный комплекс.

После регуляции обменных процессов, происходит ускоренное расщепление жира. Скудный рацион стимулирует организм искать недостающие калории в жировых прослойках.

Самой известной диетой с двойным действием считается DASH, разработанная американскими диетологами и врачами. Она включает все необходимые правила для контроля кровообращения и снижения веса. Её успели назвать самой популярной и эффективной.

Некоторым пациентам удалось победить гипертонию и приобрести красивые очертания фигуры. Кроме прочего, диетический стол снижает риск инсульта, выводит камни из почек, предупреждает образование злокачественных опухолей некоторых видов, воздействует благоприятно в целом на организм.

Основные правила:


  1. Распределить дневной рацион на 5-6 приёмов небольшими порциями. Принимать пищу, соблюдая режим. За 2 часа до сна прекратить употребление какой-либо пищи.
  2. Выдерживать соотношени е основных групп питательных веществ. Дневная норма потребления должна содержать:
    • белков 90 г (из них 50 г животного происхождения);
    • углеводов 350-400 г (предпочтение отдавать овощам, ягодам, фруктам);
    • жиров 80 г (из них 25 г растительного происхождения);
  3. При составлении меню включать большое количество овощей и фруктов, богатых магнием, калием и растительными маслами.
  4. Ежедневно употреблять молочные продукты с низким содержанием жира.
  5. Запрещённые продукты следует полностью исключить из меню.
  6. Водный баланс в течение дня пополнять отваром шиповника, минеральной негазированной водой, свежеотжатыми соками из фруктов и овощей.
  7. Готовить еду можно разными способами, кроме жарки. Подаваемые блюда должны быть не слишком холодными или горячими.
  8. Ограничить или полностью исключить добавление соли.
  9. Эффективно дополнить диетический стол комплексом с необходимой группой минералов (A, B, C, E, калий, магний, йод, фосфор, кальций).

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешённые продукты:

  • творог (до 5 % жира);
  • яйца (не более одного в день, сваренного всмятку);
  • чеснок в любом виде;
  • лимоны, ;
  • свежие овощи, зелень, фрукты;
  • компоты из ягод, сухофруктов, свежеотжатые соки, отвары из шиповника;
  • кисели, желе;
  • молоко и молочные продукты с низким содержанием жира;
  • крупы;
  • мясо и рыба нежирных сортов;
  • овощные и фруктовые соусы собственного приготовления;

Запрещённые продукты:

  • рыба и мясо жирных сортов;
  • орехи;
  • концентрированные бульоны;
  • грибы;
  • бобовые;
  • соления и маринады;
  • копчёности;
  • напитки, содержащие красители, консерванты, газ, алкоголь;
  • квашеные овощи;
  • колбасные изделия;
  • фастфуды и полуфабрикаты;
  • кофе, какао, крепкие чаи;

К тому же, следует значительно сократить употребление соли или отказаться от её использования. Разные приправы и специи имеют обычно сборный состав трав и семян, многие из которых оказывают воздействие на кровообращение. Поэтому во время диеты и в повседневной жизни лучше отказаться от их применения или свести употребление к минимуму.

Примерное меню на неделю

Дневной рацион разбит на 5 приёмов.

1 день:

  • омлет с луком и помидором, чай из разнотравья;
  • запечённое в духовке яблоко;
  • овощной суп-пюре, куриные котлеты на пару, рис, компот из сухофруктов;
  • йогурт;
  • рыбные тефтели на пару, овощной салат, чай с молоком;

2 день:

  • яйцо всмятку, чай.
  • свежеотжатый сок из шпината и моркови;
  • рыбный суп из хека, гречневая каша, овощная нарезка, кисель;
  • творожная запеканка;
  • отварная куриная грудка, чай с молоком;

3 день:

  • овсянка, чай;
  • фруктовый кисель, сухофрукты;
  • суп с тефтельками из кролика, овощной салат, компот из сухофруктов;
  • кефир;
  • рыба с овощами, запечённая в духовом шкафу;

4 день:

  • творожная запеканка, молоко;
  • фруктовое желе;
  • овощное рагу, куриная отварная грудка, чай;
  • кефир;
  • котлеты из кролика на пару, овощной микс;

5 день:

  • омлет, чай;
  • овощной коктейль;
  • овощной суп-пюре, кролик в клюквенном соусе, кисель;
  • йогурт;
  • рыбные котлеты на пару, овощной микс, чай с молоком;

6 день:

  • овсянка, чай из разнотравья;
  • фруктовый коктейль;
  • уха, гречка, овощной салат, компот;
  • творог;
  • куриная грудка с овощами, приготовленная в духовке, чай;

7 день:

  • творожная запеканка, молоко;
  • овощной смузи;
  • овощное рагу, рыба на пару, кисель;
  • фруктовое желе;
  • котлеты из кролика, приготовленные в духовке, овощной микс, чай;

Рецепты

Рыба с овощами


Филе минтая промыть и чуть посолить. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Овощи пассировать на растительном масле 3 минуты. Выложить подушку из овощей на противень, сверху накрыть рыбным филе.

Напиток бодрости

Кипячёную остывшую воду залить в кувшин. Добавить сок 1 лимона, несколько листиков мяты, немного измельчённого имбиря и кураги. Настаивать 2 часа при комнатной температуре. Пить по 150 г между приёмами пищи.

Домашние конфеты


Измельчить в блендере сухофрукты, добавить измельчённое галетное печенье и тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики и поставить на 4 часа в холодильник.

Мясо с овощами


Куриное филе нарезать тонкими слоями. Немного посолить. Нарезать мелкими кубиками помидор, лук, зелень. Овощи перемешать. На противень выложить мясо, овощи, посыпать верх тёртым твёрдым сыром. Запекать в духовке 35 минут, соблюдая температурный режим 180°С.

Отказ от соли


Лишняя жидкость считается одной из причин повышения артериального давления. Употребление соли провоцирует задержание воды в организме, поэтому важно существенно сократить её применение в приготовлении пищи. Среднестатистическая суточная норма для здорового человека составляет 15 г.

При соблюдении диеты для гипертоников стоит сократить норму до 5 г или вовсе отказаться от солевой добавки.

Составляя меню, следует учитывать, что готовые продукты уже содержат соль, в связи с этим нужно сократить рекомендуемое количество.

Мнения специалистов о полном отказе от пищи неоднозначные. Существует большой риск возникновения приступов слабости, головокружения и других негативных проявлений. К тому же, ослабевают мышечные ткани, вид которых после снижения веса дряблый и неприглядный.

В период голодания активизируются токсические вещества, которые наносят вред здоровью.

Поэтому стоит взвесить ожидаемый результат и угрозы.

Если рекомендуется применить , то чаще всего используют однодневный отказ от пищи с обязательным употреблением воды и витаминов. Более длительное лечение голодом назначается врачом и проводится под его наблюдением.

Эффективность


Соблюдение режима питания и комфортного ритма жизни восполнят организм полезными минералами и создадут условия для восстановления метаболических процессов.

Если в течение месяца придерживаться указанного рациона, можно достичь следующих эффектов:

  1. Очистить кишечник от токсинов и шлаков.
  2. Вывести лишнюю жидкость.
  3. Стабилизировать кровяное давление.
  4. Улучшить работу пищеварительной системы.
  5. Восстановить обменные функции.
  6. Снизить вес от 4 до 12 кг.

Низкокалорийная пища поможет перестроить организм на новый режим, изменив тем самым качество жизни. А одобренный врачом комплекс упражнений даст возможность почувствовать прилив сил и энергии.