Шляпочные грибы особенности. Шляпочные грибы: их строение, питание и размножение

Грибы - это отдельное царство организмов, сочетающих в себе признаки и животных, и растений. Большинство из представленных видов применяются в кулинарии и не ядовиты, но некоторые могут принести значительный вред человеческому организму. Размножаются спорами и имеют свою, уникальную корневую систему. В настоящее время науке известно более ста тысяч различных видов, но предполагается, что реальное количество видов намного превышает эту цифру.

Грибы - это отдельное царство организмов, сочетающих в себе признаки и животных, и растений

Наиболее распространенными съедобными плодами являются подосиновики, белые, рыжики, подберезовики. Каждый из видов имеет общие признаки строения: грибницу, плодовое тело. Условно шляпочные организмы можно разделить на два типа - трубчатые и пластинчатые. Они отличаются внешним видом и строением нижней части шляпки гриба. Название растения получили благодаря внешнему виду - шляпки, расположенные на тонких ножках заметны невооруженным глазом и привлекают грибников.

Строение шляпочных грибов

Шляпочные грибы состоят из двух частей - плодового тела и самой корневой системы, которую называют грибницей. Исключением являются трюфели, сморчки и строчки, так как эти виды не имеют пенька и соединены с грибницей самим плодовым телом.

Развитые корни можно увидеть невооруженным глазом - в месте сбора гриба после его срезания можно немного разрыхлить почву и увидеть нити. Именно они и питают надземные части организма и являются наиболее важной частью для нормального роста растения. Детальнее рассмотреть корневую систему можно под микроскопом. Заметно, что она состоит из множества белесых нитей, своеобразно сплетенных между собой. Каждая нить состоит из клеток продолговатой формы, расположенных в одном ряду.

Клетка шляпочного гриба имеет нестандартное строение - в ней два ядра вместо одного и полностью отсутствуют пластиды.

Какие грибы съедобные (видео)

Из чего состоит плодовое тело шляпочного гриба, и его функции

Плодовое тело - это надземная часть организма, которая состоит из шляпки и пенька (трубки). Плоды, также как и корни, состоят из множества нитей белого цвета, образованных продолговатыми клетками. Однако, плотность клеток в шляпке намного выше, так как они расположены в два слоя (в отличие от корней). Верхний слой окрашен в соответствии с видом гриба пигментами.

Трубчатые плоды отличаются от пластинчатых видом нижней части шляпки. У пластинчатых они представлены мягкими полосами (пластинками) белого цвета, а у трубчатых множеством микроскопических трубок.

Особенности жизнедеятельности

Грибы сочетают в себе признаки жизни и растений, и животных. С травянистыми растениями существует несколько схожих признаков:

  • Клеточная стенка развита и состоит из клеток, сложенных в несколько рядов. Это позволяет грибу избежать механических повреждений. При сборе и транспортировке это также удобно.
  • Грибы, так же как и растения, полностью неподвижны и находятся в вегетативном состоянии. Они связаны с почвой корневой системой.
  • Размножение спорами. Как и некоторые виды растений они используют их для размножения - после того, как спора созревает в окружающую среду вырывается множество клеток, которые при попадании во влажную среду образуют корневую систему.
  • Адсорбция. Не секрет, что грибы в большей степени состоят из жидкости. Как и растения они способны всасывать как полезные, так и вредные вещества из окружающей среды. Именно поэтому рекомендуется не собирать плоды вблизи дорог, промышленных объектов.

С животными также объединяет несколько признаков. Например, способность синтезировать органику из неорганических веществ (гетеротфорность). Также в составе шляпки присутствует хитин, который защищает стенки от повреждений. Это же вещество находится и в панцире некоторых насекомых, скелете членистоногих. Клетки гриба не содержат пластидов и хлоропласта, какие обеспечивают питание солнечным светом. Также как и животные, они могут выделять продукты жизнедеятельности (мочевину) в окружающую среду.

Способы питания

По типу питания грибы делятся на два вида:

  • сапротрофы;
  • симбионты.

О размножении шляпочных грибов

Грибы имеют два вида размножения - половое и бесполое . Размножение без половых признаков происходит благодаря отдельным частям мицелия (грибницы) и клеток, входящих в их состав. Также бесполый вид размножения представлен спорами, которые образуются в специальных клетках (спорангиях). Попадая в благоприятные для роста и развития условия спора прорастает внутрь земли и формирует мицелий.

Половое размножение происходит путем соития двух разнополых клеток, находящихся на концах гиф. При этом у одних видов после наблюдается появление органов, не похожих а гаметы, а у других формируются выросты, состоящие только из вегетативных клеток.

Примеры съедобных шляпочных грибов

Наиболее ценными среди съедобных шляпочных грибов являются шампиньоны, белые грибы, маслята, подосиновики, грузди. При этом у каждого отдельного вида происходит формирование плодового тела и корневой системы в разное время года.

Сыроежка

Имеет плотную мякоть и тонкую, хрупкую ножку . Обладает белым окрасом шляпки, которые может меняется при надрезе гриба или стадии роста плода. Существует несколько видов: волнистая сыроежка, бледно-зеленая и пищевая.

Шампиньон

Гриб обладает белым окрасом и плодовым телом средних размеров. Наиболее распространенными видами являются шампиньон лесной, садовый, полевой и обыкновенный. Имеет округлую форму шляпки с загнутыми внутрь краями, поверхность которой может быть глянцевой. Ножка может достигать до десяти сантиметров в длину.

Масленок

Относится к трубчатому виду , а название получил благодаря скользкой поверхности шляпки. Шляпка полушаровидная, окрашена к коричневый или оливковый цвет. Кожица плода без труда отсоединяется от мякоти, а сама мякоть сочная, желтого цвета.

Несъедобные грибы (видео)

Какие ядовитые грибы относятся к шляпочным

Ядовитые шляпочные грибы могут вызвать в человеческой организме необратимые последствия из-за интоксикации. При приеме в пищу вредные вещества приводят к пищевому отравлению, обезвоживанию и даже летальному исходу. Наиболее популярными представителями ядовитых шляпочных являются мухомор, ложные опята, сатанинский гриб, а также белая поганка, ложная лисичка, желчный гриб и сыроежка едкая.

Некоторые из ядовитых плодов являются условно-съедобными. Это означает, что перед приготовлением плодов следует провести дополнительную тепловую обработку (тушение, варку или сушку).

Помните, что даже съедобные грибы могут стать опасными для здоровья, если они собраны вблизи железной дороги и других источников ядовитых веществ.
Собирать плоды нужно с особой осторожностью, соблюдая все правила техники безопасности. Перед вхождением в лес необходимо провести инструктаж среди участников группы на последовательность действий, а также одеть закрытую одежду, которая предупредит укусы насекомых.

Post Views: 179

Схема строения шляпочного гриба.

Такая схема стоения гриба наиболее полно отражает все элементы микроскопического строения всех составляющих гриба.
Плодовое тело гриба так же, как и грибница, состоит из грибных нитей - гифов, которые в зависимости от принадлежности к той или иной части гриба выполняют строго определенные функции. Так, например, покровные гифы, покрывающие шляпку, снаружи вырабатывают красящие вещества, придавая ей определенную окраску. Другие гифы выполняют роль транспортеров - через них в плодовое тело поступают из почвы вода и разнообразные питательные вещества. Эти гифы расположены вертикально и плотно прилегают друг к другу, образуя ножку гриба. По ножке как раз и поступают питательные вещества к шляпке, на которой по мере роста созревают споры. Нижняя часть шляпки у различных грибов может быть трубчатой (боровик, подосиновик, подберезовик, масленок), состоящей из множества трубочек, сросшихся между собой. Посмотрите на схеме строения гриба как для разных видов располагаются гифы плодовых тел грибов.
Споры у этих грибов образуются внутри трубочек. У таких грибов, как рыжик, груздь, шампиньон, на нижней части шляпки образуют пластинки, поэтому они называются пластинчатыми. Споры пластинчатых грибов находятся по обе стороны пластинок. Есть группы, так называемых, сумчатых грибов (сморчки, строчки, трюфели), у которых споры образуются в углублениях извилистой шляпки; у дождевиков споры формируются внутри плодового тела.
С ростом гриба споры созревают и выпадают из шляпок. Особенно хорошо видны созревшие споры у дождевика, в этот период их называют «...ами». Если наступить ногой на такой дождевик, то он лопается, выбрасывая облачко темной пыли. Эта пыль и есть споры дождевика. Шляпка гриба сверху покрыта тонкой кожицей, которая выполняет защитную роль, предохраняя плодовое тело от неблагоприятных воздействий и испарения влаги.

Схема строения гриба включает в себя и грибницу с ризоморфами. Её нетрудно разглядеть, если выкопать гриб и осторожно отмыть от земли нижнюю часть ножки. Вы увидите нежную белую паутинку - это и будет часть грибницы. Очень часто при развитии плодовых тел настоящих грибов и некоторых вегетативных структур гриба, гифы грибницы плотно переплетаются и образуют ложную ткань. Эта ткань состоит из гиф, а не возникает в результате деления клеток в трех направлениях и тем она отличается от настоящей ткани. А вообще грибница при благоприятных условиях очень сильно разрастается, как бы пронизывая паутиной землю. Хорошо развитая грибница поглощает из почвы больше питательных веществ, необходимых для развития и роста гриба. Однако грибница не только потребляет, но и сама помогает создавать и усваивать питательные вещества. Грибной мицелий выделяет так называемые ферменты, которые разлагают субстрат земли и усваивают продукты его разложения. Таким образом, гриб живет и развивается за счет грибницы.

Распространенный у многих групп грибов тип видоизменений мицелия - склероции (смотрите на схеме строения гриба). Это плотные переплетения мицелия, помогающие грибу переносить неблагоприятные условия.
Мицелий грибов иногда образует ризоморфы - это образования, состоящие из параллельно расположенных и соединенных между собой гиф на подобие корней. Ризоморфы даже выполняют функцию подобную корням растений, поставляя питательные вещества от дерева к телу грибницы. Такие образования можно встретить у осеннего опенка и подосиновика. У этих грибов ризоморфы достигают в длину нескольких метров и имеют вид корней, пронизывающих древесину или располагающихся под опавшей листвой. Гифы их наружного слоя ризоморфов утолщенные, часто темноокрашенные и выполняют защитные функции, внутренние тонкостенные гифы служат для передачи питательных веществ. Именно поэтому шляпочные - базидиальные грибы частенько отстоят далеко от дерева-симбионта с которым они связаны мицелиальными тяжами.

Грибы не содержат хлорофилла и не способны синтезировать органические вещества, хотя, как и все живые организмы, нуждаются в них. Поэтому грибы поселяются в любой среде, где имеются необходимые питательные вещества.

Грибы являются одним из наиболее сложных для систематики объектов живой природы, особенно для создания естественной, филогенетической системы. Научные представления о грибах, об их происхождении и месте в системе живого мира очень часто менялись в течение всего периода изучения этих организмов.
Поскольку наиболее современные представления в области микологии не обладают стабильностью, авторы литературы о грибах вынуждены отражать компромиссные варианты,которые не могут быть достаточно полно отражены в учебной литературе. Систематика грибов основанная на более старых, традиционных представлениях часто встречается в серьезной научной литературе по микологии.

В настоящее время для описания места грибов в живой природе используются следующие систематические категории:
Царство -» Подцарство -» Отдел -» Подотдел -» Класс -» Подкласс -» Порядок -» Подпорядок -» Семейство -» Подсемейство -» Род -» Подрод -» Секция -» Подсекция -» Ряд(Серия) -» Подряд(Подсерия) -» Вид -» Подвид -» Разновидность -» Подразновидность -» Форма -» Подформа.

В целях общего ознакомления Вы можете познакомиться с упрощенной

Грибы — древние гетеротрофные организмы, занимающие особое место в общей системе живой природы. Они могут быть как микроскопически малы, так и достигать нескольких метров. Поселяются на растениях, животных, человеке или на мёртвых органических остатках, на корнях деревьев и трав. Их роль в биоценозах велика и разнообразна. В цепи питания они являются редуцентами — организмами, питающимися мёртвыми органическими остатками, подвергающими эти остатки минерализации до простых органических соединений.

В природе грибы играют положительную роль: они пища и лекарства для животных; образуя грибокорень, помогают растениям всасывать воду; являясь компонентом лишайников, грибы создают среду обитания для водорослей.

Грибы — бесхлорофилльные низшие организмы, объединяющие около 100 000 видов, от мелких микроскопических организмов до таких великанов, как трутовики, гигантский дождевик и некоторые другие.

В системе органического мира грибы занимают особое положение, представляя отдельное царство, наряду с царствами животных и растений. Они лишены хлорофилла и поэтому требуют для питания готовое органическое вещество (принадлежат к гетеротрофным организмам). По наличию в обмене мочевины, в оболочке клеток — хитина, запасного продукта — гликогена, а не крахмала — они приближаются к животным. С другой стороны, способом питания (путём всасывания, а не заглатывания пищи), неограниченным ростом они напоминают растения.

Грибы имеют и признаки, свойственные только им: почти у всех грибов вегетативное тело представляет собой грибницу, или мицелий, состоящий из нитей — гиф.

Это тонкие, как нити, трубочки, заполненные цитоплазмой. Нити, составляющие гриб, могут туго или рыхло переплетаться, ветвиться, срастаться друг с другом, образуя плёнки наподобие войлока или видимые простым глазом жгуты.

У высших грибов гифы разделены на клетки.

В клетках грибов может быть от одного до нескольких ядер. Кроме ядер, в клетках имеются и другие структурные компоненты (митохондрии, лизосомы, эндоплазматическая сеть и пр.).

Строение

Тело подавляющего большинства грибов построено из тонких нитчатых образований — гиф. Совокупность их образует грибницу (или мицелий).

Разветвляясь, мицелий образует большую поверхность, что обеспечивает всасывание воды и питательных веществ. Условно грибы делятся на низшие и высшие. У низших грибов гифы не имеют поперечных перегородок и мицелий представляет собой одну сильно разветвлённую клетку. У высших грибов гифы разделены на клетки.

Клетки большинства грибов покрыты твёрдой оболочкой, её нет у зооспор и вегетативного тела некоторых простейших грибов. В цитоплазме гриба содержатся структурные белки и не связанные с органоидами клетки ферменты, аминокислоты, углеводы, липиды. Органоиды: митохондрии, лизосомы, вакуоли, содержащие запасные вещества — волютин, липиды, гликоген, жиры. Крахмала нет. В клетке гриба имеется одно или несколько ядер.

Размножение

У грибов различают вегетативное, бесполое и половое размножение.

Вегетативное

Размножение осуществляется частями мицелия, специальными образованиями — оидиями (образующимися в результате распадения гиф на отдельные короткие клетки, каждая из которых даёт начало новому организму), хламидоспорами (образуются примерно так же, но имеют более толстую тёмноокрашенную оболочку, хорошо переносят неблагоприятные условия), путём почкования мицелия или отдельных клеток.

Для бесполого вегетативного размножения специальные приспособления не нужны, но потомков появляется не много, а мало.

При бесполом вегетативном размножении клетки нити, ничем не отличаются от соседних, вырастают в целый организм. Иногда, животные или движение среды разрывают гифу на части.

Бывает при наступлении неблагоприятных условий нить сама распадается на отдельные клетки, каждая из которых может вырасти в целый гриб.

Порой на нити образуются наросты, которые разрастаются, отпадают и дают начало новому организму.

Часто некоторые клетки наращивают толстую оболочку. Они могут выдерживать высыхание и сохраняют жизнеспособность до десяти и более лет, а в благоприятных условиях прорастают.

При вегетативном размножении ДНК потомков не отличается от ДНК родителя. При таком размножении не нужны специальные устройства, но количество потомков невелико.

Бесполое

При бесполом споровом размножении нить гриба образует специальные клетки, создающие споры. Эти клетки выглядят как веточки, неспособные расти и отделяющие от себя споры, или как крупные пузыри, внутри которых образуются споры. Такие образования называют спорангиями.

При бесполом размножении ДНК потомков не отличается от ДНК родителя. На образование каждой споры тратится меньше веществ, чем на одного потомка при вегетативном размножении. Бесполым путём одна особь производит миллионы спор, поэтому у гриба больше шансов оставить потомство.

Половое

При половом размножении появляются новые сочетания признаков. При этом размножении ДНК потомков образуется из ДНК обоих родителей. У грибов объединение ДНК происходит по-разному.

Разные способы обеспечить объединение ДНК при половом размножении грибов:

В какой-то момент сливаются ядра, а затем и нити ДНК родителей, обмениваются кусочками ДНК и разделяются. В ДНК потомка оказываются участки, полученные от обоих родителей. Поэтому потомок чем-то похож на одного родителя, а чем-то — на другого. Новое сочетание признаков может уменьшить, и увеличить жизнеспособность потомства.

Размножение состоит в слиянии мужских и женских половых гамет, в результате чего образуется зигота. У грибов различают изо-, гетеро- и оогамию. Половой продукт низших грибов (ооспора) прорастает в спорангий, в котором развиваются споры. У аскомицетов (сумчатых грибов) в результате полового процесса образуются сумки (аски) — одноклеточные структуры, содержащие обычно 8 аскоспор. Сумки образующиеся непосредственно из зиготы (у низших аскомицетов) или на развивающихся из зиготы аскогенных гифах. В сумке происходит слияние ядер зиготы, затем мейотическое деление диплоидного ядра и образование гаплоидных аскоспор. Сумка активно участвует в распространении аскоспор.

Для базидиальных грибов характерен половой процесс — соматогамия. Он состоит в слиянии двух клеток вегетативного мицелия. Половой продукт — базидия, на которой образуются 4 базидиоспоры. Базидиоспоры гаплоидны, они дают начало гаплоидному мицелию, который недолговечен. Путём слияния гаплоидного мицелия образуется дикариотический мицелий, на котором образуются базидии с базидиоспорами.

У несовершенных грибов, а в некоторых случаях и у других половой процесс заменяется гетерокариозом (разноядерностью) и парасексуальным процессом. Гетерокариоз состоит в переходе генетически неоднородных ядер из одного отрезка мицелия в другой путём образования анастомозов или слияния гиф. Слияние ядер при этом не происходит. Слияние ядер после, перехода их в другую клетку называется парасексуальным процессом.

Нити гриба прирастают поперечным делением (вдоль клетки нити не делятся). Цитоплазма соседних клеток гриба составляет единое целое — в перегородках между клетками есть отверстия.

Питание

Большинство грибов имеет вид длинных нитей, всасывающих питательные вещества всей поверхностью. Грибы всасывают нужные вещества из живых и мёртвых организмов, из почвенной влаги и воды природных водоёмов.

Грибы выделяют наружу вещества, разрывающие молекулы органических веществ на такие части, которые гриб может впитать.

Но в определённых условиях организму полезнее быть нитью (как гриб), а не комочком (циста) как бактерия. Проверим, так ли это.

Проследим за бактерией и растущей нитью гриба. Крепкий раствор сахара показан коричневым цветом, слабый — светло-коричневый, вода без сахара — белым.

Можно сделать вывод: нитевидный организм, разрастаясь, может оказаться в местах богатых пищей. Чем длиннее нить, тем больше запас веществ, который насытившиеся клетки могут расходовать на рост гриба. Все гифы ведут себя, как части одного целого, и участки гриба, оказавшись в богатых пищей местах, питают весь гриб.

Плесневые грибы

Плесневые грибы поселяются на увлажнённых остатках растений, реже животных. Одним из наиболее распространённых плесневых грибов является мукор, или головчатая плесень. Грибницу этого гриба в виде тончайших белых гифов можно обнаружить на залежавшемся хлебе. Гифы мукора не разделены перегородками. Каждая гифа представляет собой одну сильно разветвлённую клетку с несколькими ядрами. Одни ответвления клетки проникают в субстрат и поглощают питательные вещества, другие поднимаются вверх. На верхушке последних образуются чёрные округлые головки — спорангии, в которых образуются споры. Созревшие споры распространяются воздушными потоками или при помощи насекомых. Попав в благоприятные условия, спора прорастает в новую грибницу (мицелий).

Вторым представителем плесневых грибов является пеницилл, или сизая плесень. Грибница пеницилла состоит из гифов, разделённых поперечными перегородками на клетки. Некоторые гифы поднимаются вверх, и на конце их образуются разветвления, напоминающие кисточки. На конце этих разветвлений образуются споры, с помощью которых пеницилл размножается.

Дрожжевые грибы

Дрожжи — одноклеточные неподвижные организмы овальной или удлинённой формы, размером 8-10 мкм. Настоящего мицелия не образуют. В клетке имеется ядро, митохондрии, в вакуолях накапливается много веществ (органических и неорганических), в них происходят окислительно-восстановительные процессы. Дрожжи накапливают в клетках волютин. Вегетативное размножение почкованием или делением. Спорообразование наступает после многократного размножения почкованием или делением. Оно совершается легче при резком переходе от обильного питания к незначительному, при поступлении кислорода. В клетке число спор парное (чаще 4-8). У дрожжей известен и половой процесс.

Дрожжевые грибы, или дрожжи, встречаются на поверхности плодов, на содержащих углеводы растительных остатках. От других грибов дрожжи отличаются тем, что не имеют грибницы и представляют одиночные, в большинстве случаев овальные клетки. В сахаристой среде дрожжи вызывают спиртовое брожение, в результате которого выделяются этиловый спирт и углекислый газ:

С 6 Н 12 О 6 → 2С 2 Н 5 ОН + 2СО 2 + энергия.

Этот процесс ферментативный, протекает при участии комплекса ферментов. Освобождающаяся энергия используется дрожжевыми клетками на жизненные процессы.

Размножаются дрожжи почкованием (некоторые виды — путём деления). При почковании на клетке образуется выпуклость, напоминающая почку.

Ядро материнской клетки делится, и одно из дочерних ядер переходит в выпуклость. Выпуклость быстро растёт, превращается в самостоятельную клетку и отделяется от материнской. При очень быстром почковании клетки не успевают разъединяться и в результате получаются короткие непрочные цепочки.

Не менее ¾ всех грибов — сапрофиты. Сапрофитный способ питания связан преимущественно с продуктами растительного происхождения (кислая реакция среды и состав органических веществ растительного происхождения более благоприятны для их жизни).

Грибы-симбионты связаны преимущественно с высшими растениями, мохообразными, водорослями, реже — с животными. Примером могут быть лишайники, микориза. Микориза — это сожительство гриба с корнями высшего растения. Гриб помогает растению усваивать труднодоступные вещества гумуса, способствует поглощению элементов минерального питания, помогает своими ферментами в углеводном обмене, активизирует ферменты высшего растения, связывает свободный азот. От высшего растения гриб, очевидно, получает безазотные соединения, кислород и корневые выделения, способствующие прорастанию спор. Микориза очень распространена среди высших растений, она не обнаружена лишь у осоковых, крестоцветных и водных растений.

Экологические группы грибов

Почвенные грибы

Почвенные грибы участвуют в минерализации органического вещества, образовании гумуса и т.п. В этой группе выделяют грибы, попадающие в почву только в определённые периоды жизни, и грибы ризосферы растений, живущие в зоне их корневой системы.

Специализированные почвенные грибы:

  • копрофиллы - грибы, обитающие на почвах, богатых перегноем (навозные кучи, места скопления помёта животных);
  • кератинофиллы - грибы, обитающие на волосах, рогах, копытах;
  • ксилофиты - грибы, разлагающие древесину, среди них различают разрушителей живой и мёртвой древесина.

Домовые грибы

Домовые грибы — разрушители деревянных частей построек.

Водные грибы

К ним относится и группа микоризных грибов-симбионтов.

Грибы, развивающиеся на промышленных материалах (на металле, бумаге и изделиях из них)

Шляпочные грибы

Шляпочные грибы поселяются на богатой перегноем лесной почве и из неё получают воду, минеральные соли и некоторые органические вещества. Часть органических веществ (углеводы) они получают от деревьев.

Грибница — главная часть каждого гриба. На ней развиваются плодовые тела. Шляпка и ножка состоят из плотно прилегающих друг к другу нитей грибницы. В ножке все нити одинаковы, а в шляпке они образуют два слоя — верхний, покрытый кожицей, окрашенной разными пигментами, и нижний.

У одних грибов нижний слой состоит из многочисленных трубочек. Такие грибы называют трубчатыми. У других нижний слой шляпки состоит из радиально расположенных пластинок. Такие грибы называют пластинчатыми. На пластинках и на стенках трубочек образуются споры, с помощью которых грибы размножаются.

Гифы грибницы оплетают корни деревьев, проникают в них и распространяются между клетками. Между грибницей и корнями растений устанавливается полезное для обоих растений сожительство. Гриб снабжает растения водой и минеральными солями; заменяя на корнях корневые волоски, дерево уступает ему часть своих углеводов. Только при такой тесной связи грибницы с определёнными породами деревьев возможно образование плодовых тел у шляпочных грибов.

Образование спор

В трубочках или на пластинках шляпки образуются особые клетки — споры. Созревшие мелкие и лёгкие споры высыпаются, их подхватывает и разносит ветер. Разносят их насекомые и слизни, а также белки и зайцы, поедающие грибы. Споры не перевариваются в пищеварительных органах этих животных и выбрасываются наружу вместе с помётом.

Во влажной, богатой перегноем почве споры грибов прорастают, из них развиваются нити грибницы. Грибница, возникающая из одной споры, может образовывать новые плодовые тела лишь в редких случаях. У большинства видов грибов плодовые тела развиваются на грибницах, образованных слившимися клетками нитей, берущих начало от разных спор. Поэтому клетки такой грибницы двухъядерные. Грибница растёт медленно, лишь накопив запасы питательных веществ, она образует плодовые тела.

Большинство видов этих грибов — сапрофиты. Развиваются на перегнойной почве, отмерших растительных остатках, некоторые на навозе. Вегетативное тело состоит из гиф, образующих находящуюся под землёй грибницу. В процессе развития на грибнице вырастают зонтикоподобные плодовые тела. Пенёк и шляпка состоят из плотных пучков нитей грибницы.

У части грибов на нижней стороне шляпки от центра к периферии радиально расходятся пластинки, на которых развиваются базидии, а в них споры — это гименофор. Такие грибы называют пластинчатыми. У отдельных видов грибов имеется покрывало (плёночка из неплодных гиф), защищающее гименофор. При дозревании плодового тела покрывало разрывается и остаётся в виде бахромы по краям шляпки или кольца на ножке.

У некоторых грибов гименофор имеет трубчатую форму. Это трубчатые грибы. Их плодовые тела мясистые, быстро загнивают, легко повреждаются личинками насекомых, поедаются слизнями. Размножаются шляпочные грибы спорами и частями мицелия (грибницы).

Химический состав грибов

В свежих грибах вода составляет 84-94% общей массы.

Белки грибов усваиваются только на 54-85% — хуже, чем белки других растительных продуктов. Усвоению препятствует плохая растворимость белков. Жиры, углеводы усваиваются очень хорошо. Химический состав зависит от возраста гриба, его состояния, вида, условий произрастания и др.

Роль грибов в природе

Многие грибы срастаются с корнями деревьев и трав. Их сотрудничество взаимовыгодно. Растения дают грибам сахар и белки, а грибы разрушают находящиеся в почве мёртвые остатки растений и всасывают всей поверхностью гиф воду с растворёнными в ней минеральными веществами. Корни, сросшиеся с грибами, называют микоризой. Большинство деревьев и трав образуют микоризу.

Грибы играют в экосистемах роль разрушителей. Они уничтожают мёртвую древесину и листья, корни растений и трупы животных. Все мёртвые остатки они превращают в углекислый газ, воду и минеральные соли — в то, что могут усвоить растения. Питаясь, грибы набирают вес и становятся пищей животных и других грибов.

На особом положении находятся грибы. Они имеют необычные признаки, характеризующие их как уникальные, своеобразные, но очень важные и полезные для природы и человека организмы. Особенности строения и жизнедеятельности грибов мы и постараемся рассмотреть в статье, чтобы понять, в чем же заключается их неповторимость.

Характеристика

К царству грибов относится более 100 их видов. Причем среди них можно встретить самые разнообразные формы по способу питания:

Большую роль в жизни людей играет особый класс базидиомицетов, или шляпочных грибов. Ведь подавляющее большинство из них - это съедобные виды, используемые человеком в качестве ценного питательного продукта на протяжении многих тысячелетий.

С биологической точки зрения особого внимания заслуживает именно строение гриба, которое имеет ряд смежных черт как с растительными, так и с животными организмами. Хотя внешне оно больше приближено к царству растений. В общем виде схема строения гриба достаточно проста: если организм одноклеточный, то он состоит из неклеточного мицелия и гиф со спорангиями и спорами. Если же речь идет о высшем представителе, тогда структурные части такие:

  • грибница (мицелий) - подземная часть;
  • гифы, переплетающиеся в надземной части в форме плодового тела;
  • ножка;
  • шляпка.

Есть и такие, которые представляют собой нечто среднее между низшими и высшими грибами по строению и образу жизни.

Классификация

Современная систематика насчитывает 7 основных классов, объединенных в три отдела. Строение и жизнедеятельность грибов каждого из них имеют свои особенности и свойства. Рассмотрим их подробнее.

Фикомицеты

Эумицеты

  • Аскомицеты - ценные в медицинской практике грибы. Строение тела подразумевает наличие мицелия, многоклеточного, септированного и достаточно высоко развитого. Также свое название (сумчатые) эти грибы получили за своеобразные мешочки, углубления или аски, в которых созревают половые споры - аскоспоры. В строении присутствуют гифы, на концах которых образуются конидии, принимающие участие в размножении. Представители: дрожжи, пеницилл, аспергилл и другие. Ценятся тем, что многие виды способны вырабатывать антибиотики.
  • Дейтеромицеты, или Больше всего представителей насчитывает род Кандида, вызывающий одноименные заболевания в организме человека и животных. Поражают ткани и органы. Не имеют настоящего мицелия, только псевдоструктуру. Размножаются, формируя хламидоспоры.
  • Базидиомицеты, или шляпочные формы. Строение гриба данного класса будет рассмотрено подробнее ниже.

Сходство с другими организмами

Строение клеток растений, животных, грибов имеет ряд общих особенностей. Именно поэтому до сих пор окончательно не решено, стоит ли выделять рассматриваемые организмы в отдельное царство или все же объединить с растениями или животными.

Все дело в том, что есть ряд признаков, по которым грибы схожи с представителями флоры:

  1. Способность к неограниченному росту в течение всей жизни.
  2. Клетки грибов имеют плотные клеточные стенки, как и растения.
  3. Способы размножения схожи: при помощи спор и частями грибницы, то есть вегетативно.
  4. Неспособность перемещаться в пространстве.
  5. Поглощение питательных веществ способом всасывания.

Однако в противовес тем, кто по этим признакам растениям, следует привести ряд фактов, свидетельствующих о не меньшем сходстве этих организмов с животными:

  1. В клеточной стенке содержится полисахарид - хитин. Хотя такое же вещество формирует наружный скелет ракообразных и некоторых насекомых.
  2. В продуктах жизнедеятельности грибов были обнаружены следы мочевой кислоты.
  3. Запасное питательное вещество у этих организмов - гликоген, как и у человека.
  4. По способу поглощения питательных веществ это гетеротрофные организмы, так как в их клетках не обнаружено хлорофилла.

Таким образом, очевидно, что все же грибы - это отдельное царство, со своими специфическими особенностями.

Строение клетки гриба

Перечисленные выше сходства и различия с другими живыми организмами также находят отражение в строении на более мелком, клеточном уровне. Так, имеет ряд следующих особенностей:

  1. Снаружи она отделена клеточной стенкой, как у растений. Однако вещества, входящие в состав этой структуры, показывают, что сходство есть больше с животными. Компоненты: хитин (у некоторых видов целлюлоза), гликан, полисахариды, моносахариды, гетерополимеры. С течением времени данная структура может костенеть, накапливая соли оксолата кальция, тогда внешне грибница и тело будут твердыми, напоминающими стебель растений. В некоторых случаях клеточная стенка покрывается слизью с внешней стороны.
  2. Далее располагается стандартного строения плазматическая мембрана - жидкостно-мозаичное образование, состоящее из билипидного слоя с пронизывающими и встроенными белками разного назначения. Функции мембраны те же, что и у высших организмов, - обеспечение активного и пассивного транспорта в клетку и из нее.
  3. Под плазмалеммой располагается протопласт, включающий вакуоль, ядро с ядрышками, цитоплазму с гиалоплазмой и органоидами.
  4. Вакуоли с клеточным соком - это безусловное сходство с В течение жизни меняется количество и размер данных структур. Во взрослой клетке есть одна крупная пристеночная вакуоль, заполненная раствором, содержащим полифосфаты, углеводы, питательные органические молекулы.
  5. Ядро и ядрышко чаще всего имеются в единственных экземплярах. Располагаются ближе к центру клетки и служат для хранения и передачи наследственной информации в виде молекул нуклеиновых кислот (ДНК, РНК). Интересно тем, что ядра при делении митозом удваиваются, но не делятся сразу на две клетки поперечной перетяжкой. Поэтому какое-то время в структуре гриба можно обнаружить двухядерные и трехядерные образования.
  6. Цитоплазма представляет собой гиалоплазму и органеллы клетки. В жидкой среде растворены углеводы, располагаются включения гликогена, разрастаются микрофиламенты, формируется цитоскелет клетки. К органеллам относятся митохондрии, рибосомы, диктиосомы. Говоря про особенности строения гриба, стоит упомянуть о ломасомах. Это полупрозрачные тельца, роль которых пока не выяснена.

Таким образом, клетка гриба имеет общие черты как с животной, так и с растительной. Однако включает она и узкоспецифичные компоненты.

Одноклеточные грибы: мукор

Представителей данного рода видели, наверное, все. Белая пушистая плесень, появляющаяся на продуктах питания, овощах и фруктах, залежавшихся растительных и животных тканях - это грибы рода Мукор класса Зигомицеты.

Внешне при рассмотрении невооруженным взглядом смотрятся пушистым ковриком. Со временем он темнеет и становится сизым, серым. Это происходит при созревании спор в спорангиях, когда плесень стала взрослой и готовится к репродукции.

Плесневый гриб мукор строение имеет достаточно простое. Во-первых, весь он - одна большая клеточная структура, причем именно одноклеточная. Просто мицелий - многоядерный, но без перегородок, сильно ветвится. Создается впечатление наличия многоклеточного организма, однако это не так.

Гифы данного гриба растут вертикально вверх и на конце формируют спорангий, чаще шаровидной формы, в котором созревают споры. Другое название мукоров - головчатые плесени. Оно было им дано именно из-за такого строения и расположения спороносных структур.

После созревания мельчайшие клеточки высыпаются из лопнувшего спорангия и начинают самостоятельное прорастание в новую форму. Также в наличии и половой процесс - его тоже производит плесневый гриб мукор. Строение нужных органов представляет собой полупрозрачные нити одного или разных порядков, которые соединяются, формируя зиготу. Она впоследствии дает новую гифу со спорангием, что и является самостоятельным организмом.

Такое строение гриба нисколько не делает его вредным для человека. Конечно, некоторые формы могут вызывать мукоромикозы животных и людей, однако положительное значение представителей этого класса также велико. Так, например, они являются продуцентами ценного лекарственного препарата - рамицина. Также обладание высокой ферментативной активностью делает возможным использование их в роли дрожжевых заквасок при получении некоторых типов спиртов, сыров и так далее.

Многоклеточные грибы: базидиомицеты

Особенности строения шляпочного гриба заключаются в том, что он многоклеточный, совершенный, имеющий определенные части тела, которые являются его отличительными признаками. Так, каждый такой представитель имеет надземную и подземную часть.

Внешний вид

Внешнее строение гриба складывается из формирования шляпки различной формы, плодовой ножки неодинаковой массивности и длины и подземной части - микоризы, состоящей из мицелия и гиф в совокупности с корнями деревьев.

Наверное, каждый, кто хоть раз гулял по лесу, мог видеть разноцветные нежные шляпки грибов, выглядывающих из переплетения листвы и лесной подстилки. Белые, красные, оранжевые, желтые, коричневые, маленькие и большие, ароматные и мясистые, вкусные и очень питательные - эти организмы прочно вошли в жизнь людей и составляют определенную часть рациона большинства из них.

Снаружи можно видеть лишь само плодовое тело, а вот особенности строения шляпочного гриба можно понять лишь при более тонком анализе, разрезе и микроскопировании.

Строение тела

Пенек, шляпка, мицелий (грибница) - вот основные структурные части таких представителей. Строение плодового тела гриба бывает различным. Вернее, отличаются между собой их размеры и цвет, а также некоторые особенности шляпки. Внутри же что ножка, что шляпка - это плотное переплетение грибных гиф в разных комбинациях.

Так, ножка содержит несколько сотен тысяч тончайших ниточек, тесно сплетенных в общую структуру. В нижней части она плавно переходит в мицелий, спрятанный под землей. Если срезать гриб очень аккуратно, то можно увидеть эти тонкие белые нитевидные выросты, тянущиеся из земли и врастающие в пенек.

В верхней части, сразу под шляпкой, ножка гриба имеет покрывало или его остатки при редуцировании у некоторых видов. Такая особенность позволяет различать ядовитые виды и съедобные, а также систематизировать и классифицировать их.

Верхняя часть ножки венчается шляпкой. В ней и заключается особенность. Строение шляпочного гриба позволяет отличить съедобные формы от ядовитых. Так, шляпка бывает двух типов:

  • Пластинчатая - представляет собой с внутренней стороны небольшие пластинки, в которых располагаются и созревают споры. Примеры организмов: волнушки, сыроежки, рыжики.
  • Трубчатая - образована трубочками, видимыми невооруженным взглядом. На данных структурах также развиваются споры для размножения. Примеры: маслята, белые грибы, подосиновики, лисички.

Такая структура шляпки и спорангии получила название гименофора. Снаружи шляпка покрыта тонким и нежным слоем кожицы, также изнутри представляющей собой гифы. Она как раз имеет различную окраску, по которой можно судить о виде гриба.

Строение мицелия

Грибница - очень важная часть, которую образуют грибы. Строение тела представляет собой гифы, как мы уже упоминали. А вот мицелий - это вытянутые многоядерные клетки, лишенные каких-либо пигментов.

Именно грибница вступает в симбиоз с корнями деревьев и проводит по мицелийным выростам к дереву минеральные вещества и воду. Взамен же гриб получает от растения органические вещества, что и делает его гетеротрофом по способу питания.

Строение шляпочного гриба подразумевает размножение спорами. Однако мицелий при попадании в нормальные условия (хорошая влажность, температура) может сам давать начало новым плодовым телам. Поэтому грибницу смело называют органом вегетативного размножения.

Споры

Эти мельчайшие структуры, которые в большой массе представляют собой порошок разного цвета, являются основным источником продолжения рода грибов. Высыпаясь из спорангиев на шляпке, они подхватываются ветром и разносятся на большие расстояния. Многие животные, поедающие грибы, не могут переваривать их споры, поэтому выводят вместе с экскрементами в окружающую среду. Здесь будущие шляпочные виды получают шанс на жизнь в случае укоренения и прорастания споры. По форме, размерам и окраске этих клеточек идентифицируют большинство видов грибов, соотнося их с тем или иным классом.

В заключение хочется сказать, что представители царства грибов - это очень важные организмы, влияющие на целые экосистемы, входящие в состав цепей питания, наносящие непоправимый вред живым существам, но и дающие нам противоядие от многих заболеваний.

Введение

На земле произрастает около 100 тыс. видов разнообразных грибов. Подавляющее большинство их относится к мелким организмам, строение которых можно рассмотреть лишь в микроскоп. Грибов имеющих более или менее крупные плодовые тела, на земном шаре насчитывается около 7тыс. видов. Некоторые учёные считают, что половина из них может быть отнесена к съедобным грибам.

Съедобные грибы - это ценный продукт питания, богатый витаминами, ферментами, экстрактивными веществами. В лесах Российской Федерации растёт более 300 видов съедобных грибов. При надлежащем использовании этих природных ресурсов можно получить немало вкусных и питательных продуктов питания - солений, маринадов, сушёных грибов и консервов.

Грибы играют важную роль в жизни леса. Совместно с бактериями и другими микроорганизмами они разлагают и минерализуют отмершие растительные остатки, превращая их в вещества, доступные для питания растений. Не будь грибов, ежегодно опавшие листья, хвоя, ветки накопились бы в огромном количестве и препятствовали возобновлению леса.

Биологические особенности шляпочных грибов

Большинство съедобных грибов относятся к сапрофитам и симбионтам. То, что в народе называют грибами и употребляют в пищу, представляет собой лишь часть грибного организма, так называемое плодовое тело (шляпки и ножки). Самой существенной частью гриба является грибница, или мицелий, на котором образуются плодовые тела.

Строение шляпочных грибов

Грибница состоит из очень тонких ветвящихся паутинистых нитей (гиф). Её редко можно увидеть на поверхности почвы. Обычно она скрыта внутри питательного субстрата (почвы, древесины и т.п.). Отдельные гифы настолько малы, что их невозможно увидеть невооружённым глазом. Они заметны только в скоплениях в виде пушистого войлочного налёта.

Грибница существует десятки и даже сотни лет (например, у опёнка зимнего). Она хорошо переносит такие неблагоприятные условия, как сильный мороз, засуху. С наступлением благоприятных условий она пробуждается и продолжает своё развитие. Разрастаясь, грибница выделяет особые вещества - фермент, под действием которых происходит разложение субстрата. Гифы мицелия всасывают питательные вещества из окружающей среды всей своей поверхностью, играя, таким образом, роль корней. Когда поверхность грибницы, разрастаясь, сильно увеличивается, она способна поглощать больше питательных веществ из окружающей среды. Наступает период образования плодовых тел - органов спорообразования.

Плодовые тела грибов по форме и размеру бывают разнообразными. Например, у шляпочных грибов они состоят из шляпки и ножки; у других видов они могут быть: копытообразными, шаровидными, чешуевидными, ветвистыми, клубневидными и т.п.

У шляпочного гриба главная часть плодового тела - шляпка. На ней расположены органы, производящие споры, посредством которых грибы размножаются. У молодого гриба шляпка чаще бывает округлой, яйцевидной, колокольчатой. С возрастом шляпка расправляется и меняет форму, становится плосковыпуклой, плоской или ворончатой, т.е. характерной для данного вида гриба.

Сверху шляпка покрыта кожицей (кутикулой). Она предохраняет гриб от неблагоприятных условий. Окраска кожицы бывает разнообразной: красной, серой, коричневой и т.п. Она может изменяться в зависимости от возраста гриба, времени года, погодных и почвенных условий.

Под кожицей в шляпке расположена мякоть. Толщина её зависит от вида гриба. Цвет мякоти бывает беловатым, беловато-жёлтым, у некоторых грибов изменяется на изломе от соприкосновения с воздухом: синеет, краснеет, сереет и т.п. Мякоть грибов различных видов имеет специфический вкус и запах.

Ниже мякоти в шляпочном грибе расположен спороносный слой - гимений. Он распространяется по поверхности особых выступов - гименофоров. У трубчатых грибов гименофор состоит из трубочек или ячеек, у других видов он может состоять из пластинок, жилок, складок, сосочков или шипиков. У трубчатых грибов важным признаком является цвет трубочек, форма, цвет и размер их отверстий.

По строению, ножки грибов также могут быть разнообразны. Преобладающая форма ножки - цилиндрическая и обратнобулавлвидная. Снаружи она обычно имеет покровы, схожие с кожицей шляпки. Внутри ножка бывает плотной или полой, а полость может быть выстлана рыхлой губчатой мякотью.

В спороносном слое плодовых тел развиваются споры - очень мелкие одноклеточные образования. Споры имеют разнообразную форму. Величина спор измеряется микронами. Количество их в плодовом теле исчисляется миллионами и даже миллиардами. У грибов одного вида окраска спор обычно одинаковая: жёлтая, белая, коричневая и т.п. Поэтому по цвету спор можно определить, к какому виду относится гриб. Споры сохраняют свою жизнеспособность длительное время, в отдельных случаях - 20 лет и более. Они служат для расселения и размножения грибов. Распространение спор происходит посредством ветра, воды, насекомых и животных. Попадая в благоприятные условия, споры прорастают, образуют мицелий и дают начало новому грибу.