Измельчение пищевых отходов. Пищевой измельчитель для раковины

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой отвратительного запаха, исходящего от мусорного бачка с пищевыми отходами. Инновационное оборудование, помогающее нейтрализовать пищевые остатки и отправить их по канализационным трубам, получает все большее распространение у отечественного потребителя.

Принцип работы такого измельчителя пищевых отходов для раковины состоит в обработке вареных и сырых: овощей, фруктов, костей, макарон, круп и других остатков продуктов питания. Все пищевые отходы, попадающие в слив раковины, при работе ножей измельчителя, превращаются в кашеобразную массу и смываются в канализацию струей воды, не оставляя при этом никакого неприятного запаха.

Каждый измельчитель-диспоузер может приводиться в эксплуатацию от электричества и благодаря механической энергии самой воды. Их подразделяю на два типа:

  1. Электронный диспоузер. Электрический измельчитель пищевых отходов, встраиваемый в мойку, имеющий достаточную мощность и надежность в работе. Однако, подобные диспоузеры требуют к себе повышенное соблюдение мер предосторожности при эксплуатации, а также издают при работе излишний шум.
  2. Гидравлические аппараты-измельчители. Механические диспоузеры для раковины отличаются надежностью и примитивностью. Однако, работа подобных агрегатов напрямую зависит от давления воды. И при отсутствии достаточного напора, устройство просто откажется работать.

Кроме того, агрегаты-диспоузеры делятся на два вида по способу измельчения:

  • Непрерывная загрузка остатков продуктов. Действие измельчения происходит лишь после включения аппарата.
  • Порционная загрузка пищевых остатков. Действие измельчения начинается лишь после набивки определенной пропорции отходов.

При вставшем в процессе покупки диспоузера вопросе того, как правильно выбрать и какой агрегат лучше купить, необходимо отталкиваться от того, какого типа действия будет наиболее подходящим устройство. Ведь если с водоснабжением нет никаких проблем, то идеальным будет приобретение бесшумного гидравлического диспоузера. А, если давление воды в квартире либо доме минимальное, то тут верным выбором при приобретении будет электрический аппарат, имеющий огромный запас интенсивности.

Лучшие производители агрегатов-диспоузеров

При выборе соответствующего измельчителя необходимо обратить свое внимание именно на те фирмы-изготовители, какие лучше всех представляют подобную продукцию на мировом рынке и имеют достойное реноме относительно качества своих товаров.

  • FRANKE. Швейцарский бренд, работающий на мировом рынке уже более 100 лет. Продукция данной фирмы-производителя привлекает внимание потребителей во всем мире своим качеством и практичностью. А функционал моделей от компании отличается внедрение инновационных технологий при их создании.
  • In Sin ERATOR. Компания-производитель из США, выпускающая элитную бытовую технику. Кухни американских и европейских хозяек на сегодняшний день укомплектованы диспоузерами именно этого бренда. Продукция фирмы отличается высочайшим качеством, многофункциональностью и долгим эксплуатационным сроком с предоставлением официальной гарантии.
  • TEKA. Немецкий производитель техники для кухни. Изготавливает свою продукцию, строго соблюдая все необходимые европейские стандарты. Материалы, использующиеся для создания образцов диспоузеров от этого бренда, обладают антикоррозийными, гигиеническими и износостойкими качествами.
  • STATUS. Итальянский бренд, вот уже более 20-ти лет предлагающий потребителю современные электроприборы для домашнего и профессионального использования. Модели диспоузеров, которые выпускает данная компания, являются довольно востребованными среди потребителя, отличаясь универсальностью, качеством и долговечностью.

Ранжировка и характеристики бюджетных образцов измельчителей пищевых отходов для раковин

На данный момент диспоузер для кухни еще не так часто можно встретить в домах отечественного потребителя. Причиной тому является немалая стоимость аппарата. Однако, для бытовых целей вовсе не обязательно покупать супер-интенсивную и высокую по стоимости модель. Очень часто недорогие варианты агрегатов замечательно справляются с ежедневной утилизацией пищевых отходов.

Измельчитель пищевых отходов, которому по зубам самые разнообразные пищевые остатки. Агрегат поможет быстро нейтрализовать отходы, облегчая хозяевам жизнь. Электромотор с интенсивностью в 380 Ватт имеет защитную функцию RESET от перегрузки во время работы, режущие элементы с антикоррозийным покрытием и систему 3-х режимного измельчения пищевых отходов. Отличается низким уровнем шума. Средняя цена: от 7400 рублей.

Достоинства:

  • Ножи с антикоррозийным покрытием;
  • Защита от перегрева;
  • Функция предотвращения от заклинивания.

Недостатки:

  • При старте мотора без подачи воды наблюдаются сильные вибрационные толчки.

IN SINKERATOR M46

Данный агрегат диспоузер применяется для переработки в измельченную кашицу любых пищевых остатков и даже некрупных костей, избавляя хозяев от постоянного выноса мусора. Устройство, выполненное из оцинкованной стали, подходит для установки его под раковиной в кухонном шкафу. Снижает до минимума собирание кухонных отходов в доме, нейтрализуя тем самым неприятный запах. Очень быстрый диспоузер, имеющий интенсивный индукционный мотор, функцию одноуровневого измельчения отходов и автоматическую защиту от перегрузки. Средняя цена: от 8300 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность от производителя;
  • Бесшумность.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности измельчения крупных костей.

Это устройство измельчитель с пневмокнопкой будет надежным помощником-утилизатором для содержания кухни в идеальной чистоте. Прибор изготовлен в соответствии со всеми европейскими критериями качества, поэтому при его разумном эксплуатировании, совершенно безопасен. Имеет пневматическую пусковую кнопку, емкость для измельчения объемом в 1200 мл из стали высочайшего качества и функцию предохранения от перегруза пищевых остатков. На диспоузере возможна переработка костей курицы, утки и даже косточек абрикосов и персиков. Средняя цена: от 8800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Пусковая пневматика.

Недостатки:

  • Большие габариты в некоторых случаях требуют переделок под мойкой.

Аппарат измельчитель бытовых пищевых отходов, подходящий для любого типа мойки. Данный диспоузер можно привести в работу нажатием пусковой кнопки, встроенной в столешнице либо мойке. Устройство с легкостью измельчит кожуру и сердцевину фруктов и овощей, орешки, рыбу, яичные скорлупки, небольшие кости, хлеб, крупы и каши. При попадании в агрегат полиэтилена, тканей, волос либо металлических предметов, автоматически сработает защитная функция всей системы утилизатора, не давая диспоузеру выйти из строя. Средняя цена: от 11000 рублей.

Достоинства:

  • Надежность и мощность;
  • Удобная установка;
  • Эстетичность.

Недостатки:

  • Повышенный шум во время работы;
  • Увеличенная вибрация.

Ранжировка популярных моделей измельчителей пищевых отходов для раковины по высокой цене

На сегодняшний день агрегатов измельчителей бытовых пищевых отходов в большом количестве представлено на просторах интернета. И выгоднее всего купить утилизатор будет именно здесь, ведь интернет-магазины всегда предлагают свою продукцию намного дешевле, чем стандартные торговые витрины подобной техники. А выбрать подходящий аппарат и изучить все его характеристики, можно даже не выходя из дома.

Лучше всего приобретать диспоузер, имеющий высокую мощность и справляющийся с разными видами пищевых остатков. Интенсивные измельчители, перерабатывающие крупные кости, твердые орехи и другие плотные отходы, часто приобретают владельцы кафе и ресторанов. Такие агрегаты относятся к промышленным измельчителям и имеют достаточную популярность у потребителя. Однако, их стоимость довольно высокая.

BONE CRUSHER BC 600

Надежный утилизатор пищевых отходов, занимающий малое пространство под раковиной. Удивительно тихий диспоузер, потребляющий минимум электроэнергии и воды. Имеет кнопку пневматического пуска, при попадании на которую брызг воды, не происходит ничего страшного. Емкая камера дробления оборудована брызгозагородителем, который вынимается для его удобного мытья. «Зубастый» надежный помощник утилизатор, сокращающий количество остатков пищи в мусорном бачке и имеющий гарантировано долгий эксплуатационный срок службы. Средняя цена: от 16600 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Компактность;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Небольшой шум в ходе работы.

STATUS PREMIUM 300

Диспоузер итальянского производителя, подходящий для всех видов раковин: из нержавейки и любого типа камня. Очень тихий агрегат с достаточно хорошей мощностью. Имеет функции шумоизоляции и электронного управления скоростью. Все ключевые элементы данного диспоузера изготовлены из стали высочайшего класса. Присутствует механизм обратного хода и системы защитного действия от перегрева, перегрузки и заклинивания. Перерабатывает все виды пищевых отходов, кроме крупных костей животных. Средняя цена: от 19960 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность;
  • Бесшумность.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности переработки крупных костей животных.

BONE CRUSHER BC 800

Утилизатор пищевых отходов, который подойдет любому размеру и типу мойки. Достаточно просто устанавливается к сливу, отличаясь при эксплуатировании бесшумностью и практичностью. При помощи его специальных насадок все остатки: овощей, фруктов, мяса, рыбы, круп и прочего, нейтрализуются в считанные секунды. После из переработки, благодаря напору воды, отправляются в канализацию. Агрегат при его установке занимает очень мало места, не требуя к себе особого ухода. Является долговечным и надежным утилизатором, имеющим при покупке долгий гарантийный срок. Средняя цена: от 21300 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Бесшумность;
  • Компактность.

Недостатки:

  • Довольно высокая цена.

EVOLUTION 200 Tn SINK ERATOR

Диспоузер для нейтрализации пищевых остатков, имеющий привлекательный дизайн и замечательные технические показатели. Обладает технологией 3-х режимного измельчения и встроенную кнопку пуска пневматического типа. Дробильная камера выполнена из нержавеющей стали, благодаря чему любые пищевые отходы измельчаются очень интенсивно и с огромной скоростью. Имеет встроенную фильтрационную сетку, функцию обратного хода и защитный механизм от перегрузок. Агрегат перерабатывает даже крупные кости, не затрачивая на это особых усилий. Самая мощная модель из данной серии. Средняя цена: от 27800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Долговечность;
  • Простота установки.

Недостатки:

  • Высокая цена.

BONE CRUSHER BC 1000

Данный утилизатор имеет прямое назначение нейтрализации пищевых отходов в ресторанах, школьных столовых, детских садах и больницах. Решает задания по утилизации остатков пищи в промышленных масштабах. Мощный двигатель дает возможность с легкостью перерабатывать самые твердые остатки пищи и крупные кости. Отлично справляется с большим объемом подаваемых отходов, что делает агрегат идеальным для приобретения при ведении малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания. Средняя цена: от 52000 рублей.

Достоинства:

  • Суперинтенсивность;
  • Кнопка пневматического пуска;
  • Качество;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Очень высокая цена.

При возникшем желании самостоятельной установки диспоузера, необходимо внимательно изучить инструкцию и четко следовать рекомендациям, которые в ней описаны. Однако, если полной уверенности в своих собственных силах все же нет, то необходимо доверить эту работу специалисту, который профессионально разберется с дилеммой того, как грамотно установить подобное устройство. Ведь правильная установка прибора не только создаст комфорт при использовании, но и продлит его срок службы.

Возможно вам также понравится:

Лучшие наборы инструментов в 2019 году Вертикальные фрезеры: мини-мастерская у вас дома

Такое устройство, как измельчитель пищевых отходов для кухонной мойки или диспоузер, как еще его называют не часто встретишь в российских квартирах или домах, так как отечественный пользователь привык выкидывать пищевые отходы в мусорное ведро. Впервые такую систему начали использовать в США, где она получила широкую популярность. Ведь это очень удобно, когда не нужно сгребать с тарелки в мусорный бак остатки пищи, просто включите измельчитель и смойте все в раковину.

Сегодня на рынке представлены несколько фирм, которые предлагают электрические диспоузеры, что чаще всего встречаются в продаже. Правда есть еще механические, работающие от напора воды, но такие уже трудно найти в продаже, так как не пользуются популярностью. Электрические модели лучше всего подойдут для современной квартире или дома. Измельчитель для мойки на кухне поможет избежать забивание канализационной трубы и значительно упростит быт, так как не нужно выбрасывать органические отходы после еды в мусорное ведро .

Принцип действия и устройство измельчителя отходов для мойки

Сегодняшняя современная кухня представляет собой место, где для хозяйки есть все технические средства для удобной готовки. Но после приготовления блюд остаются пищевые отходы, которые будет удобно выбрасывать, используя Мойки кухонные через канализацию. Чтобы труба не забилась следует установить электрический диспоузер или измельчитель отходов еды.

Это устройство представляет собой небольшой бак со встроенным электродвигателем, внутри которого находится камера для измельчения пищевых отходов. В верхней части устройства находиться отверстие со специальным диском, которое подсоединяется к сливному отверстию раковины. Вращающийся от мотора диск производит предварительное измельчение отходов, которые под действием центробежной силы попадают в основной резервуар.

Далее происходит дальнейшее измельчение остатков еды при помощи кольца терки, которая делает остатки похожими на кашу, что позволяет беспрепятственно проходить по канализационным трубам. Включается устройство с помощью кнопки или выключателя наподобие, что используются для включения света, который расположен рядом с кухонной мойкой. Современные модели автоматически останавливаются в целях безопасности, если в лопасть верхнего измельчительного диска попал предмет, типа вилки.

  • В первую очередь нужно отсоединить сифон и канализационный сток, соединяющий раковину и трубу, чтобы установить на это место агрегат.
  • Снизу раковины крепиться специальное монтажное крепление со специальной прокладкой, на которое будет крепиться диспоузер.
  • Собственно, следующим этапом является крепление устройства к установленному ранее монтажному креплению. Проверяем надежность соединения, так как вибрации от электромотора могут расшатать конструкцию.
  • Потом присоединяем канализационный сток к выходному отверстию измельчителя пищевых отходов. Следует заметить, что лучше не использовать гофрированную трубу, так как в ней могут оставаться остатки пищи, что вызовут неприятный запах в последствии.
  • И последний этап – это подключение диспоузера к электропитанию и монтирование кнопки включения в любом удобном для вас месте.

Как использовать диспоузер?

При эксплуатации агрегата следует соблюдать строгую последовательность действий, чтобы гарантировать бесперебойную работу системы. В этом нет ничего сложного и со временем войдет в привычку.

  1. Открыть кран с водой
  2. Включить в питание устройство
  3. Направить пищевые отходы в слив
  4. После завершения процесса измельчения, как только исчезнет характерный шум выключить прибор
  5. Потом немного подождать пока струя воды удалит остатки измельченных отходов и перекрыть воду

Что нельзя бросать в измельчитель?

Конечно же измельчителем можно перерабатывать не все, так как беспорядочное сбрасывание твердых и других неорганических отходов может привести к быстрой поломки агрегата. Ниже мы приведем перечень веществ, которые категорически нельзя выбрасывать в мойку через диспоузер.

  • Упаковки и различная тара. Это в первую очередь полиэтиленовое пакеты и металлизированные их аналоги, которые часто используют для упаковки и хранения в них продуктов при продаже. Также нельзя бросать матерчатые и резиновые изделия, которые аппарат просто не способен измельчить.
  • Веревки, нити и волосы. Опасность сброса подобных изделий в том, что они могут намотаться на движущиеся элементы измельчителя в частности на вал двигателя. Это приведет к расшатыванию системы и быстрому износу уплотнителей. В итоге вода может попасть непосредственно в электромотор и привести к замыканию.
  • Металлические, керамические, пластмассовые и стеклянные изделия. Эти вещества агрегат просто не в силах переработать, поэтому категорически нельзя допускать их попадания в кухонную мойку.

Большой выбор диспоузеров для кухонной мойки можно найти на http://www.kz.all.biz/ , где собраны все производители подобной техники.

ТОП 5 моделей диспоузеров





Диспоузер или измельчитель пищевых отходов пока еще не считается обязательным атрибутом на кухне. А зря! С его помощью можно значительно облегчить себе жизнь. Только подумайте: в ведре останется лишь сухой мусор, ведь все остатки еды можно будет выбросить в раковину. Никаких неприятных запахов, никаких крошек для тараканов – красота! Правда, стоит такая штука недешево, поэтому выбор диспоузера – дело ответственное.

Виды измельчителей

Перед тем как выбрать измельчитель пищевых отходов, определите, какой именно аппарат вам нужен. В зависимости от принципа работы их можно разделить на механические и электрические. Первые работают от воды, которая под напором вращает несколько ножей. Эти ножи и измельчают мусор, отправляя в канализацию крохотные кусочки.

Механический измельчитель совершенно безопасен, так как его ножи находятся на достаточном расстоянии от сливного отверстия.

Электрический измельчитель бытовых отходов работает по другому принципу: его включают только по мере необходимости. Внутри такого устройства нет ножей, так как кусочки мусора здесь измельчают специальные молоточки. Поскольку острых лезвий здесь нет, то отсутствует риск получить травму. Однако при работе электрический диспоузер немного шумит. Кроме того, он уступает механическому в эффективности (не все отходы может переработать).

Основные критерии выбора

Выбор измельчителя пищевых отходов лучше делать с помощью специалистов. Правда, найти таких не так уж просто: слишком мало диспоузеров на рынке. Обычно хорошо разбираются в подобных устройствах мастера в салонах по продаже сантехники, кухонных моек или бытовой техники. Именно они могут выбрать для вас идеальное устройство с учетом всех потребностей семьи.

В целом, хороший измельчитель пищевых отходов отвечает следующим требованиям:

  1. Высокая мощность для электрических диспоузеров. Приборы с мощностью в 550 Вт уже справятся со многими видами мусора. Обычно этого хватает для средней семьи из 4-х человек. Есть также диспоузеры с мощностью в 1300 Вт и выше. Таким устройствам «по зубам» даже твердые кости и орехи. Однако назвать их экономичными довольно сложно. Выбирайте золотую середину.
  2. Достаточная скорость вращения. У механических диспоузеров она зависит от напора воды. Электрические могут похвастаться 1400 и более оборотами в минуту. Чем выше этот показатель, тем больше пищевых отходов вы сможете переработать.
  3. Большая камера дробления. Разумеется, она должна помещаться под раковиной. Однако слишком маленькие устройства работают плохо, поэтому лучше выбрать большой измельчитель.
  4. Нержавеющая сталь для деталей. Это хороший материал, позволяющий избежать коррозии. Есть диспоузеры со специальным антикоррозийным покрытием, которые спокойно работают даже в очень сложных условиях (тяжелые металлы в воде и т. д.).

Если есть возможность, стоит выбрать измельчитель пищевых отходов со следующими функциями:

  • повышенная шумоизоляция;
  • автоматическая защита от перегрузок;
  • реверсное вращение;
  • наличие нескольких скоростей;
  • усиленный сливной фланец.

Так как все эти критерии очень важны, обязательно учитывайте их при выборе измельчителя.


Как пользоваться диспоузером

Прежде чем купить диспоузер, лучше заранее узнать, как им пользоваться:

  • включите холодную воду;
  • запустите измельчитель;
  • высыпьте отходы в сливное отверстие;
  • пусть прибор поработает 1-3 минуты до того момента, как закончится шум от измельчения;
  • выключите аппарат;
  • подождите 10 секунд и закройте кран.

Очень важно пользоваться диспоузером только вместе с водой, так как «на сухую» ни один из подобных агрегатов не работает. В редких случаях для удаления запаха и дезинфекции можно кинуть в сливное отверстие лимон без воды, однако после этого нужно обязательно промыть камеру измельчителя водой.

Вот и все секреты, которые помогут вам выбрать хороший диспоузер. Пользуйтесь им с удовольствием, и пусть ваше пребывание на кухне дарит только положительные эмоции!

Измельчители отходов InSink Erator, Bone Crusher и Franke: что выбрать?

Современные кухонные аксессуары становятся всё более популярными в нашей стране. Такая вещь, как измельчитель отходов, отлично подходит для любой семьи. Он позволяет решить проблему утилизации пищевого мусора, который раньше отправлялся в корзину. Высокотехнологичный измельчитель отходов Franke и других компаний обладают целым рядом преимуществ:
- Компактность. Оборудование занимает мало места под мойкой и не создаёт никаких неудобств пользователю.
- Безопасность. Несколько степеней защиты позволяет исключить травматизм, а также возможные внештатные ситуации.
- Долговечность. Срок службы кухонного аксессуара исчисляется десятилетиями.
- Комфорт. Забудьте об утилизации органических отходах: теперь весь мусор будет уходить прямо в канализацию.

Какой измельчитель выбрать?

Ключевая проблема – это выбор конкретного варианта для своей кухни. Мы решили сопоставить несколько популярных вариантовустройствдля измельчения отходов, чтобы отразить их достоинства и недостатки:
- Franke SD 300 (производитель – Германия, индукционный тип двигателя);
- BONE CRUSHER BC 900 (производитель – США-Китай, тип двигателя – постоянный магнит);
- IN-SINK-ERATOR Evolution 200 (производитель – США, индукционный тип двигателя).

1. Мощность.

Один из важнейших параметров, который определяет долговечность и производительность устройства. Так, измельчитель отходов Franke SD 300 обладает мощностью в 1300 Вт, и это действительно достаточно для подобного устройства. Его менее производительный аналог, FRANKE SD 280 оснащён двигателем в 560 Вт. Эксплуатация показывает, что это хорошо подходит для обычной семьи.

BONE CRUSHER BC 900 обладает мощностью в 550 Вт, более слабые модели оснащены двигателями поскромнее (BC 800, BC 600 - 367 Вт). Производитель позиционирует свой инструмент как измельчитель, способный «крошить кости». Впрочем, пользователи отмечают, что особой разницы в сравнении с диспоузером Franke не наблюдается. Двигатель достаточно экономичен, поэтому особых изменений в структуре расхода быть не должно.

IN-SINK-ERATOR Evolution 200 обладает мощностью в 550 Вт. Все бытовые модели отмечены примерно теми же характеристиками. Тем не менее, данный аппарат отличается от своих конкурентов не в лучшую сторону сравнительно большим расходом электроэнергии. Это подтверждают все пользователи оборудования, отмечая, к примеру, что измельчитель отходов Franke гораздо экономичнее.

2. Скорость вращения.

Ещё один важный параметр, который определяет качество работы со сложными и твёрдыми отходами. обладает скоростью вращения в 1450 оборотов в минуту. По заверениям разработчиков, это отличный показатель для данного кухонного аксессуара, который вкупе с особой технологией измельчения не допускает сбоев.

Аналогичное решение от IN-SINK-ERATOR обеспечивает 1425 оборотов в минуту, то есть примерно ту же скорость. Что неудивительно, ведь двигателя обоих устройств обладают примерно одинаковой мощностью и принципами работы. А вот измельчитель-«костолом» показывает огромную производительность - 2700 оборотов в минуту. С одной стороны кажется, что это хорошо, ведь отходы будут перерабатываться куда быстрее. Но с другой стороны, такая высокая «оборотистость» создаёт дополнительную нагрузку на камеру дробления и повышает шум.

3. Камера дробления.

Всё самое «интересное» происходит именно здесь. Все производители сделали выбор в пользу нержавеющей стали, ориентированной на интенсивную эксплуатацию. Измельчитель устанавливается под смеситель, и с момента монтажа полностью готов к работе. Однако камера дробления диспоузера Franke обладает дополнительным антикоррозийным покрытием, благодаря чему срок её эксплуатации существенно повышается. Это отличный вариант для наших условий, где вода из крана, даже после фильтрации содержит множество примесей.

4. Дополнительные аксессуары и опции.

Производители позаботились и о том, чтобы их устройства радовали пользователей особыми функциями. Так, диспоузер Franke обладает целым рядом неоспоримых достоинств:
- Повышенная шумоизоляция. Даже при интенсивном использовании и высоких нагрузках устройство не производит лишних звуков.
- Непрерывная загрузка. Отходы будут уничтожаться гораздо быстрее и проще.
-Дистанционное управление. Данная опция позволяет исключить непосредственный «ручной» контакт с отходами.
- Автоматические системы безопасности. Производители защитили измельчитель отходов Franke от перегрузок, благодаря которым срок его службы существенно повышается.

Измельчитель BC 900 оснащён следующими опциями:

- Высокий уровень звукоизоляции;
- Усиленный сливной фланец.

В то же время, крышка-толкатель сделана из пластмассы, что не может не вызывать опасений. По размеру данный измельчитель на 10 сантиметров больше, чем аналог от Franke. И всё же, они оба достаточно компакты, а потому мойка по-прежнему останется удобной для эксплуатации.

Диспоузер от IN-SINK-ERATOR обладает следующими преимуществами:
- Реверс (обратное вращение);
- 3 скорости измельчения отходов;
- Автоматическая защита от перегрузок;
- Малый уровень шума.

Таким образом, все модели – это настоящая радость для . Она больше никогда не будет забиваться отходами, и хороший слив обеспечен на долгие годы вперёд. Что касается модели от IN-SINK-ERATOR, то большое количество опций делают её достаточно сложной в управлении и обслуживании. При заклинивании агрегата, предусмотрена не его остановка, а увеличение скорости вращающего момента в 5 раз, что создаёт повышенную нагрузку на двигатель.

5. Стоимость.

Итак, представленные кухонные аксессуары хороши в работе, несмотря на те или иные качества. Однако для любого покупателя именно цена агрегата во многом определяет выбор. Среди представленных решений, именнодиспоузерорганических отходов IN-SINK-ERATOR Evolution 200 является наиболее дорогим и при покупке, и в эксплуатации. Наиболее доступным по цене является FRANKE SD 280, а простота технического решения позволяет повысить надёжность в эксплуатации. BONE CRUSHER BC 900 находится в средней ценовой категории.

Какой измельчитель выбрать для своих нужд?

Таким образом, даже поверхностный анализ демонстрирует, что все представленные модели имеют одни и те же функции. Высокий уровень мощности и повышенные обороты измельчителя не являются определяющими. Ведь устройство должно быть и энергоэффективным, чтобы не создавать семье дополнительные неудобства. Можно сделать вывод, что именно продукт от Франке является оптимальным решением для бытовых нужд. Пользователи отмечают низкий уровень шума, долговечность, простую эксплуатацию. Да и стоимость его значительно отличается от аналогов в меньшую сторону. Впрочем, каждый покупатель делает выбор самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения, и в этом нет ничего удивительного.

В разделе «Техника для кухни» мы, в основном, рассказываем о приборах для обработки и приготовления пищи, для хранения продуктов. Единственный прибор, помогающий справиться с «последствиями» готовки и трапезы, о котором мы не раз рассказывали, — посудомоечная машина. Но чистоте на современной кухне служит не она одна. Сегодня речь пойдёт о таком ещё пока редком на кухнях россиян приборе, как измельчитель пищевых отходов (утилизатор, диспоузер). Мы расскажем о том, какими бывают эти приборы, как они работают, какие модели и по какой цене ныне можно приобрести в России.

Зачем это нужно?

В принципе, все мы привыкли к наличию на кухне пищевых отходов. Это нормально. Мы вроде как их и не замечаем. Кто-то выбрасывает мусор в ведро под мойкой, кто-то в пакеты для мусора. Потом используемая ёмкость заполняется, и отходы надо куда-то девать.

Вариантов далее, по сути, пара. Либо выбросить мусор в специальные контейнеры во дворе, либо, если вы счастливый жилец дома с мусоропроводом, в мусоропровод. Замечено однако, что выносить мусор «на помойку» часто лень — ведро или пакеты могут оставаться на кухне несколько дней. Даже если дом с мусоропроводом — освобождение от мусора кухни всё равно часто происходит нерегулярно: нам некогда, мы устали, «на ночь мусор из дома не выносят»... В общем, причин «замусоривания» кухни может быть множество. Между тем отходы (особенно пищевые) издают неприятный запах, служат отличной средой для распространения множества болезнетворных бактерий и микробов, привлекают насекомых, даже грызунов. Часто в ведро или мусорный пакет лазят любопытные домашние животные, а потом с ними играют дети... В общем, отходы есть отходы — вещь не из приятных.

Для борьбы с самыми «неприятными» отходами — пищевыми — как раз и предназначен измельчитель. Конечно, поскольку речь идет именно об измельчителе пищевых отходов, а не всех подряд, пользователь не будет полностью избавлен от необходимости «выносить мусор». Однако при наличии на кухне измельчителя даже если непищевые отходы пролежат в ведре или мусорном пакете два-три дня, — это, в большинстве случаев, не приведет к образованию неприятного запаха, распространению вредоносных бактерий. В общем, если вдуматься, измельчитель - прибор весьма полезный, повышающий качество жизни.

Размещение, подключение

Современный измельчитель пищевых отходов не занимает много места, это достаточно компактный прибор. Он размещается под мойкой, причем для его установки не нужна какая-то специальная мойка. Подойдёт раковина из нержавеющей стали, из другого материала с диаметром сливного отверстия около 90 мм. При этом сливное отверстие в мойке из «нержавейки», в случае, если оно не совсем соответствует требуемым для установки измельчителя размерам, может быть, как правило, увеличено (для этого в комплекте поставки многих измельчителей есть специальное приспособление). Установить измельчитель (подключить его к мойке) несложно, к нему всегда прилагается подробная пошаговая инструкция. Большую сложность может представлять сопряжение измельчителя с канализацией — лучше если это сделает квалифицированный специалист (сантехник). Обычно услуга подключения предлагается продавцами подобной техники.

Отметим также, что включение и выключение измельчителя удобнее производить с помощью пневматического выключателя. В этом случае кнопку активации работы прибора можно установить рядом с мойкой (на столешницу) или прямо на мойку.

Виды и принципы работы

Ныне на российском рынке представлены два вида измельчителей пищевых отходов: электрические и работающие благодаря току воды (гидроизмельчители). Наиболее распространены электрические модели. Конструкция таких измельчителей предусматривает рабочую камеру (объём её зависит от модели прибора), в которую попадают пищевые отходы. На дне рабочей камеры находится вращающийся диск. Скорость его вращения зависит от мощности электромотора — чем она выше, тем быстрее вращение, тем быстрее измельчаются отходы. Остатки продуктов попадают на диск и за счёт центробежной силы распределяются по стенкам камеры (как в соковыжималке). На стенках, как правило, находятся специальные тёрки (самозатачиваются), соприкасаясь с ними отходы измельчаются. На самом диске тоже есть «измельчающий механизм» — специальные металлические «кулачки», вращающиеся свободно. Благодаря им твердые отходы дробятся на более мелкие части, кроме того «кулачки» способствуют более тщательному истиранию отходов о тёрки на стенках камеры. Далее путь измельчённых частиц отходов (размером они обычно не более 3 мм) лежит в канализацию. Через отверстия во вращающемся диске они смываются туда водой. Максимальный уровень шума при работе электроизмельчителя — 70 дБ (во время измельчения твёрдых отходов).

Электрические измельчители делятся на модели непрерывной работы (сначала запускается механизм, потом в рабочую камеру попадают отходы), и на те, в которые остатки продуктов следует загружать порциями (сначала нужно наполнить рабочую камеру, потом включить прибор). Принципиальной разницы между ними нет, только в последовательности операций.

Отметим, что при использовании электроизмельчителя расход воды и электричества, конечно, возрастает, однако показатели возрастания нельзя отнести к заметным. Расход воды увеличится примерно на 3 л в день на человека. Месячный расход электричества (при использовании модели с мощностью двигателя 0,55 л.с.) примерно такой же, как при часовой работе лампочки мощностью 100 Вт.

Принцип работы гидроизмельчителей другой. Конструкция их не предусматривает электродвигателя, а значит ими можно пользоваться даже если вдруг «отключат свет». Благодаря меньшему (по сравнению с электрическими) количеству рабочих элементов и отсутствию электродвигателя они тише своих электрических «коллег» (хотя и оных не назовёшь «громкими»). В гидроизмельчителях тоже есть рабочая камера. В ней вместо вращающего диска находятся ножи из нержавеющей стали (обычно их 5). Они приводятся в действие после включения воды — работают благодаря её току, применённый в приборе механизм несложен. Пищевые отходы попадают в рабочую камеру, ножи их измельчают, далее они смываются водой в канализацию. Однако у гидроизмельчителей есть одна проблема — они очень чувствительны к давлению воды. При недостаточном давлении нормально работать отказываются, при слишком сильном — могут сломаться.

Что можно, а что нельзя измельчать

С помощью измельчителя пищевых отходов (любого типа) можно «расправиться» с множеством продуктовых остатков. Это обрезки, очистки овощей и фруктов, стебли зелени, арбузные и дынные корки, орехи (со скорлупой), семечки, фруктовые косточки, кости от рыбы, курицы, мелкие мясные кости, яичная скорлупа, макароны, крупы, хлеб. Более того, справится измельчитель и с некоторым неорганическим мусором: с окурками, салфетками, одноразовыми бумажными полотенцами. В сети интернет, кстати, есть некоторое количество видеороликов, показывающих работу измельчителей.

Надо сказать, что перемолотые остатки, особенно достаточно твердые (например, от куриных костей) положительно влияют на состояние внутренностей канализационных труб — стенки труб в некоторой степени очищаются, меньше риск засорения.

Конечно, есть и ограничения по переработке отходов. Нельзя пытаться измельчить полиэтиленовые пакеты (к примеру, в электроизмельчителях они могут наматываться на ось измельчительного механизма, из-за чего возможна остановка работы прибора), нитки и волосы (есть опасность наматывания оных на рабочий вал двигателя и его экстренной остановки в результате перегрузки). Прочие непищевые отходы также не стоит измельчать с помощью подобных приборов.

Не нужно экспериментировать с распаренной луковой шелухой, горячим жиром. Последний может налипнуть на измельчающие элементы, снизит качество измельчения. Кроме того, сам жир и плохо измельчённые остатки могут способствовать засорению канализационных труб.

Естественно, не кидайте в измельчитель крупные кости. Скорее всего, если это всё же случится, сработает защита и прибор отключится, но потом кость из измельчителя придётся вынимать (для этого есть специальный ключ в комплекте поставки) — тратить время.

Опасны также жилистые и волокнистые отходы (стебли сельдерея, кукурузные початки, мясные жилы, банановая кожура). Они нормально не перемалываются в измельчителе, но мешают его работе, поскольку существует опасность обволакивания ими измельчающих элементов. Однако для гидроизмельчителей благодаря иному принципу измельчения «волокнистая проблема» менее актуальна.

Вот совет от одного из производителей электроизмельчителей:

Будьте внимательны при переработке следующих продуктов:

. чешуи крупной рыбы (карп, сазан, карась);
. жил свиных или говяжьих, в сыром виде;
. солений, а именно стеблей укропа, петрушки и иных волокнистых растений в больших количествах (может возникнуть засор в отводном сифоне);
. рекомендуем измельчать небольшие жесткие предметы: маленькие кости, небольшие косточки фруктов для лучшей очистки измельчающей камеры, а также цитрусовые, арбузные корки, кофейные отходы, виноград;
. шелухи от семечек подсолнечника (в больших количествах).

В общем, перед тем как бросить что-то в измельчитель — просто подумайте чем это может закончиться. Вообще, об этом нужно думать всегда, в том числе при использовании различной бытовой техники.

Модели и цены

Несмотря на то, что измельчители пищевых отходов не отнесешь к популярным среди россиян приборам (зато в США измельчители очень популярны), они в России продаются, и ассортимент довольно широк. К основным производителям электрических моделей, несомненно, относится американская компания In Sink Erator, основанная Джоном Хамесом, который в 1927 году и изобрел измельчитель пищевых отходов.

Одна из самых доступных по цене моделей (продаётся за 5,5 тыс. рублей*) — электроизмельчитель In Sink Erator 45. У него индукционный двигатель, мощность — 0,5 л.с. (450 Вт). Максимальное количество оборотов вала измельчителя (и диска в рабочей камере) — 1450 в минуту. Тип загрузки пищевых отходов — непрерывный. Есть защита от перегрузок двигателя. Перемалывающая камера (объём 800 мл) имеет специальное антикоррозийное покрытие. Часть конструктивных элементов — пластиковые. Диск-измельчитель и измельчающее кольцо (стенки с тёрками) из оцинкованной стали, дробящие «кулачки» штампованные, из нержавеющей стали, вращаются на 360°. Специальная крепежная система Quick-Lock — для лёгкого монтажа устройства. Габариты: высота — 31,8 см, диаметр — 15,9 см. Вес измельчителя пищевых отходов In Sink Erator 45 — чуть более 7 кг.

Под маркой In-Sink-Erator выпускается множество моделей электрических измельчителей для пищевых отходов. Главные их отличия друг от друга: мощность, скорость вращение измельчающего диска (количество оборотов в минуту), объём рабочей камеры, тип загрузки, применённые системы звукоизоляции, наличие пневмовыключателя. Некоторые модели также можно подключать к посудомоечной машине. Есть модели с автореверсом (изменением направления вращения диска) — для ускорения процесса измельчения, улучшения качества. Разнится и стоимость. Для бытовых измельчителей In-Sink-Erator она может доходить до 20 тыс. рублей. Профессиональные модели (для кафе, ресторанов) — конечно, дороже.

Кроме электроизмельчителей In-Sink-Erator «Кулинарный Эдем» советует обратить внимание также на модели Bone Crusher, Frigidaire (также производятся в США). Из гидроизмельчителей в России широко представлена продукция под маркой (пока это одна модель стоимостью около 10 тыс. рублей).

Уход

Трудно ли ухаживать за измельчителем пищевых отходов? Нет, не трудно. По большому счету, измельчители отходов — приборы самоочищающиеся. Ведь в них постоянно циркулирует вода. Желательно сразу после переработки отходов оставить воду включенной секунд на 20-30 с, чтобы очистилась рабочая камера (можно налить немного средства для мытья посуды). Два-три раза в год можно применять для очистки рабочей камеры специальные химические средства (они продаются в магазинах). Следует помнить, что не стоит использовать для прочистки измельчителей абразивные вещества, средства для чистки канализационных труб. Другой способ — время от времени для очистки можно загружать в измельчитель кубики льда с небольшим количеством соды или с кожурой лимона.

* - Цены указаны по результатам мониторинга
российских интернет-магазинов, на март 2011 года