Как хранить домашний мармелад из слив. Сливы на зиму – лучшие рецепты

09.09.2016 12 249

Сливы на зиму – лучшие рецепты

Многие хозяйки, собрав богатый и щедрый урожай, начинают думать и искать полезную информацию о том, как заготовить сливы на зиму. Из прекрасных слив можно приготовить огромное количество заготовок, мы остановимся на самых востребованных, легких и простых рецептах, которые сможет приготовить любая домохозяйка …

Содержание:


Сушим (вялим) сливу

Как сушить сливы? Неповторимый чернослив на кухне пригодится всегда. В вяленых сливах содержится много витаминов, различных микроэлементов, имеются антиоксиданты. Содержащиеся в составе полезные вещества препятствуют росту бактерий, которые вызывают кариес. Такой полезный фрукт обязательно нужно заготовить на зиму.

Чтобы слива правильно и хорошо сушилась, отбирайте только самые спелые плоды, которые опадают с дерева или готовы уже упасть. Не все сорта удачны для засушки, наиболее подходит Венгерка и сливы с большим содержанием сахарозы, пектина в составе. Важным условием получения хорошего чернослива является наличие плотной мякоти, хорошо удаляющейся кости при нажатии, содержание пектина и сахара в высоких количествах.

Отбираются здоровые сливы, удаляются кости, затем фрукты необходимо бланшировать 1-2 минуты в кипящей водичке, после чего окунуть в холодную и достать, дав немного просохнуть, удалить излишнюю жидкость салфетками. Чтобы чернослив получился блестящим и темным, сливы замачивают в сиропе из меда (на одну часть меда берут две части кипящей воды) на 3-5 минут.

на фото — слива сушится (вялится) на солнце

Вялить можно на открытом воздухе, на солнце или использовать специальную сушилку, газовую или электрическую духовку. Чтобы сушить на солнце, сливки выкладывают на поднос или противень одним слоем, периодически переворачивая. Время пребывания на солнечном свете составляет 4-5 дней, на ночь нужно заносить в помещение, чтобы фрукт не отсырел. После подсыхания росы, снова выставляют на улицу. Через указанное время чернослив нужно убрать в тень для досушивания на несколько дней (обычно 3-4).

Когда чернослив готов, при нажатии не должно выделяться жидкости, должен быть упругим, не рассыпаться в руках. Готовые сухофрукты принято добавлять к мясным блюдам, использовать для выпечки, приготовления различных десертов или придания пикантности салатам.

Замораживаем плоды правильно

Сливу можно заморозить, чтобы зимой лакомиться натуральным вкусом или сварить компот по рецепту, дополнить вкусный десерт, испечь пирог и т.д. Для заморозки используют плотные сорта, с большим процентом сахаристости и толстой кожурой, где легко отделяется внутреннее семя. Венгерка и Кубанская легенда проявили качества в заморозке просто великолепно, после оттаивания сохранили естественный вкус и форму.

Отобранные сливки тщательно моют, но не передерживают в воде, затем сушат и удаляют кости, разрезав на две части. Также замораживают целостными, если необходимо для кулинарных дел в зимний период. Сливу расфасовывают в полиэтиленовые пакеты либо контейнеры одним слоем, отправляют в морозильную камеру.

на фото — замороженная слива

Через час или два проверяют, если сливочки схватились и затвердели, убирают на долгую заморозку, сложив всю сливу в пакетики, емкости из пластика. Если поместить все имеющиеся сливы сразу в пакет и заморозить, зимой будет трудно извлекать плоды, так фрукты будут легко отделяться друг от друга. Температура хранения слив в морозилке -16 °…-18 °С, в таких условиях продукт хранится до полугода.

Готовим сливовый сок

Рецепт приготовления сока весьма легкий, не доставит хлопот и начинающим кулинарам. В сливовом соке сохраняются все полезные элементы, в том числе нерастворимый пектин. Чтобы приготовить сок из слив, возьмите 2 кг свежих плодов, 0,4-0,5 л фильтрованной чистой воды и 100 гр сахарного песка.

на фото — сливовый сок

Берут только спелые и перезревшие сливы, которые необходимо вымыть и удалить косточки. В кастрюлю выкладываем сливу, добавляем водицу, нагреваем до температуры +75 °…+80 °С. Снимаем с огня, даем немного постоять для размягчения слив, после протираем фрукты через сито или используем соковыжималку.

В полученную густую консистенцию выливаем водичку из кастрюли, в которой находились плоды, добавляем сахар-песок и снова ставим на плиту. Ждем, когда сок нагреется до температуры +85 °С и разливаем в заранее подготовленную тару (банки, бутылки из стекла), закатываем. Чтобы отрегулировать насыщенность сока, уменьшайте или увеличивайте количество воды на ваше усмотрение, так добьетесь нужной консистенции и сладости.

Делаем вкусную пастилу из сливы и сладкий мармелад

Для приготовления пастилы из сливы потребуется 1 кг свежесобранных плодов и немного растительного масла. Сначала варится жидкое пюре по аналогии с рецептом изготовления сока из слив, затем его выкладывают в кастрюлю (только не в алюминиевую) и уваривают до уменьшения объема вдвое.

на фото — пастила из слив

Массу из слив охлаждают, раскладывают на противни, подносы и т.п., заранее застелив дно формы пергаментом, смазанным маслом. Слой массы не должен быть более 2 см. Расфасованную по формам сливовую массу отправляют в духовку с температурой внутри +80 °…+90 °С. Важным моментом при готовке пастилы, является чуть приоткрытая дверца духового шкафа, иначе продукт на выходе будет просто запеченным. Примерное по рецепту время готовки пастилы в духовке 3-4 часа.

Когда пюре достаточно уплотнится и перестанет липнуть к пальцам, пастила из слив готова. Готовую пастилу достают из духового шкафа, нарезают широкими полосками (вместе с пергаментом), складывают в стеклянные банки и убирают в холодильник для хранения.

Для изготовления мармелада из слив нужно 1 кг сливового пюре и 500-600 гр сахара. Лучше готовить в кастрюле с толстым дном, в которую выкладывают пюре, ставят на маленький огонь и постоянно помешивают, пока масса не перестанет прилипать ко дну. К этому моменту, в процессе варки, объем уменьшится наполовину.

на фото — мармелад из слив

Обязательно попробуйте получившуюся массу, пока не будет достигнута консистенция жевательной конфеты. Если пюре еще довольно тягучее и легко съедается, проварите до получения необходимой вязкости.

В подготовленные контейнеры выстилают пергамент, распределяют мармелад из слив слоем не больше 2 см, оставляют для остывания, подсыхания в сухом помещении на пару дней. Через 2-3 дня мармелад легко будет отделяться от пергаментной бумаги, нарежьте кусочками, обмакните в сахар. Хранить домашний мармелад из слив нужно в закрытой сухой таре.

Маринованная слива – добавьте пикантности вашим блюдам

Не у каждой хозяйки обнаружиться маринованная слива на кухне, не так уж и популярен этот продукт, а зря. Слива в маринаде не только украсит блюда к праздничному столу, но и придаст необычный вкус мясу или гарнирам.

Для рецепта потребуется 5 кг слив, 1,5 кг сахара-песка, 250 мл винного уксуса, 20 гр лаврового листа, 10 гр гвоздики. Такие ингредиенты, как имбирь, корица или душистый перец, можно использовать в рецепте по желанию.


Сливу укладывают в емкость небольшими слоями, пересыпая каждый из них приправами. Отдельно готовится маринад – берется 250 мл уксуса винного, указанное количество сахарного песка (не пугайтесь густой консистенции), перемешивается, ставится на пламя и томится до полного растворения ингредиентов и получения однородного состава. Получившийся горячий, почти кипящий сироп, выливают на сливы. Полностью сливы могут не покрыться, сливовый сок спустя некоторое время заполнит пустоты, так что не стоит беспокоиться. Оставляют остывать на сутки.

Через 24 часа сливы аккуратно отделяют от маринада и повторяют процедуру. В течение трех следующих дней ставят на плиту, доводят до кипения, затем опять заливают и оставляют остывать. Сливать и кипятить маринад желательно два раза в сутки (утром и вечером), но разрешается по рецепту и один.

Через пять дней плоды раскладывают в заранее подготовленные чистые банки (обязательно стерилизованные), добавляют специи и заливают кипящим маринадом до самого краешка банок, закупоривают или закатывают. Маринованные сливы не только разнообразят праздничный стол, но и станут вкусным угощением для гостей.

Варим джем и варенье для всей семьи

Вкусное варенье из слив будет не только прекрасным угощением к чаю в морозный зимний вечер, но и послужит прекрасной начинкой для различных кондитерских изысков, особенно в сочетании с яблоками, шоколадом, лимоном. Собрав урожай слив, обязательно сделайте пару банок варенья! Рецептов варенья довольно много, мы остановимся на необычном варианте, очень ароматном и непревзойденным по вкусу, лакомство обязательно понравится детям и взрослым.

на фото — процесс приготовления джема из сливы

Чтобы приготовить варенье из слив в шоколаде, по рецепту возьмите 2 кг мытых свежих слив, 1 кг сахарного песка, 40-45 гр какао-порошка и 40 гр сахара ванильного. Сливу с плотной мякотью разрезают на две части, извлекают семя, засыпают 0,5 кг сахара, бережно перемешивают, стараясь не раздавить, оставляют на 24 часа в прохладном помещении для выхода сока.

Спустя сутки добавляют оставшийся сахар, насыпают ванильный, а также какао-порошок и ставят на слабый огонь. Аккуратными движениями сливу перемешивают и варят 50-60 минут. Для каждого сорта сливы время готовки может отличаться, также спелость плодов влияет на длительность процесса – чем спелее, тем быстрее сварится. Как только варенье из слив приготовится, переложите продукт в банки и закатайте.

Сливовый джем готовится по другой технологии и отличается от варенья консистенцией, которая имеет желеобразную структуру. Для рецепта понадобится 1 кг слив, 1 кг сахара, 2,5 гр лимонной кислоты, 125 мл воды очищенной питьевой. Кости из слив удаляют, режут на 4 части, закладывают в эмалированную кастрюльку, заливают кипящей водой. Затем постоянно помешивая, варят в течение 20 минут на довольно слабом огне.

После начинают добавлять сахарный песок небольшими порциями и варят еще 35-40 минут, убирая образующуюся пенку. В конце варки всыпьте лимонку, дайте покипеть одну минуту и разлейте по баночкам, чтобы закрутить. Джем будет отличаться не только вкусом, но и красивым переливающимся цветом.

Необычное сливовое вино – роскошный напиток к столу

Для сливового вина по рецепту берут 10 кг слив без косточек, 4,7 кг сахарного песка и 1 литр фильтрованной воды. Подготовленные порезанные на 2 части плоды складывают в стеклянную банку (бутыль), льют воду, сахар-песок и оставляют в теплом помещении на 3-4 дня, не забывая накрыть горлышко марлей.

на фото — домашнее сливовое вино

Когда начнется процесс брожения, на бутыль устанавливают водяной затвор или надевают медицинскую перчатку по старинке, сделав один или два прокола в пальчиках, оставляют для брожения на 25-30 дней.

Спустя месяц фильтруют сусло тщательным образом. Мезгу нужно хорошенько отжать, сусло отфильтровать с помощью мелкого сита несколько раз. Теперь вино разливают в чистую тару (желательно из стекла), закупоривают и ставят в темное прохладное помещение для дальнейшего настаивания. Пробовать вкусное вино из слив можно будет через 2-3 месяца.

Чем больше постоит вино, тем вкуснее и насыщеннее будет. Сливовое вино обладает невероятным ароматом и приятным вкусом, обязательно попробуйте приготовить по рецепту, в магазине такого не купишь! Да и от вина из других фруктов и ягод, сливовое заметно выделяется.

Фруктовый мармелад домашнего приготовления - прекрасная альтернатива традиционному варенью. Сливовый мармелад - это сказка!

Мармелад - полезное сладкое лакомство, от которого не портится фигура. Конечно, если он приготовлен с соблюдением всех тонкостей. На лаврах первенства почивает мармелад из тех плодов, в которых много пектина. Именно такой отлично держит форму. А также дольше хранится и прекрасно «чувствует себя» в десертах и выпечке. Природного пектина много в яблоках, крыжовнике, сливах, вишне, смородине. Мармелад не должен быть сладко-приторным, поэтому во многих рецептах часто встречается лимонная кислота. Ее берут из расчета 1 грамм на кило фруктов. Можно использовать и свежие .

Хорош мармелад, в который для вкуса добавлены специи. Идеально подходят корица, гвоздика, . Однако добавлять следует что-то одно, смесь разных специй нарушит прозрачность мармелада, он получится «мутным». Предлагаем рецепт из слив, сорта можно брать любые - как темные, так и светлые.

Домашний мармелад - рецепт приготовления

Простой и вкусный рецепт приготовления домашнего мармелада на примере слив. Эти фрукты особенно хороши для любимого лакомства!

Ингредиенты для домашнего мармелада:

  • сливы мясистых сортов - 1 кг;
  • лимон - 1/2 шт;
  • яблоки кисло-сладкие - 1/2 кг;
  • сахарный песок - 1,5 кг;
  • корица или кардамон - 1 щепотка (по желанию).

Пошаговый рецепт мармелада из слив

  1. Фрукты высыпать в миску, помыть, удалить плодоножки, вынуть косточки. Половинки слив разрезать еще на несколько частей (2-4 дольки) и положить в толстостенную кастрюлю. Яблоки тоже нашинковать дольками - и в кастрюлю к сливам.
  2. К фруктам добавить сахар, варить на умеренном огне и помешивать, не прерываясь. Когда плоды разварятся, станут мягкими, вынуть сливы и яблоки шумовкой и перетереть, используя металлическое сито.
  3. Лимон вымыть, натереть цедру. А мякоть фрукта измельчить блендером. И цедру, и лимонное пюре переправить в сливовую массу. Добавить специй по желанию, варить до загустения массы (примерно 40 минут). Мармелад должен едва кипеть. Готово?
  4. Сразу же разложить по пастеризованным баночкам (200 г) и закатать крышки. Банки с мармеладом на крышки не переворачивать! Через сутки убрать на хранение.

Есть еще один вариант - распределить сливовый мармелад по силиконовым формочкам и хранить в холодильнике. Десерт на любой случай жизни!

Мармелад – природное и очень полезное лакомство. К сожалению, то, что на сегодняшний день под этим названием можно купить в магазине ничего общего с ним не имеет – лишь набор консервантов, загустителей и красителей. Настоящий мармелад готовят путем уваривания натуральных фруктов и ягод с добавлением сахар, тут уж без него никак не обойтись. И если повидло из сладких слив без сахара еще можно сварить, то мармелад просто не загустеет. Здесь важны пропорции. Для получения мягкого мармелада достаточно всего 300 г сахара на 1 кг , твердый же требует соотношения 1:1.

Да и не каждый фрукт годится для изготовления мармелада, подходят лишь с высоким содержанием пектина. Именно он создает эту неповторимую желеобразную структуру и делает мармелад таким полезным – помогает выводит из организма человека вредные вещества. Больше всего пектина в яблоках, вот почему даже в мармелад из сливы, которая также довольно богата этим веществом, все же стоит добавлять .

Как сделать мармелад из сливы на зиму?

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

Спелые сливы делим на половинки и удаляем косточки. Засыпаем фрукты сахаром и оставляем на сутки – сливы отдадут много сока. Провариваем их около получаса до мягкости. После протираем ягоды через сито или измельчаем блендером. И немного увариваем полученную массу на медленном огне – еще примерно полчаса. Разливаем по банкам и закатываем мармелад из сливы на зиму.

Рецепт мармелада из слив и яблок

Ингредиенты:

  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – для смазывания.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем вместе со сливами (предварительно удалив из них косточки) на небольшие кусочки. Фрукты помещаем в стеклянную посуду, засыпаем сахаром и отправляем в микроволновку на 20 минут, включив ее на полную мощность. Несколько раз процесс останавливаем и перемешиваем фруктовую массу. Убираем мощность на половину и продолжаем готовить еще 20 минут, также несколько раз перемешивая.

Фруктовая масса станет более густой и начнет застывать на ложке. Окончательно доводим мармелад в течение 15 минут на минимальной мощности микроволновки. После перекладываем его в предварительно смазанную сливочным маслом неглубокую форму или на противень, и оставляет подсыхать на сутки. Когда мармелад перестанет липнуть к рукам, вынимаем его из формы и нарезаем произвольными кусочками. Можно обсыпать их сахаром или, как рахат-лукум, сахарной пудрой.

Как приготовить мармелад из слив и айвы?

Ингредиенты:

  • айва – 1 кг:
  • сливы – 1 кг;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

В кастрюлю наливаем примерно 1,5 л холодной воды и выжимаем лимонный сок. Из айвы вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и тут же, чтобы не потемнела, бросаем в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения и варим полчаса на медленном огне. После айву вылавливаем шумовкой, а в отвар помещаем половинки слив без косточек. Варим около 5 минут, до мягкости. После также вылавливаем и измельчаем вместе с айвой с помощью блендера.

Чтобы мармелад получился более однородным, лучше пюре еще и через сито протереть. Добавляем к фруктовой массе сахар, перемешиваем и снова отправляем на плиту. Увариваем, периодически помешивая, около 3 часов, пока масса не потемнеет и не загустеет. Выкладываем ее в застеленную пергаментом форму слоем не толще 2 см и сутки подсушиваем мармелад. После извлекаем его из формы, снимаем пергамент и оставляем подсохнуть на ночь с другой стороны. Из готового пласта формочками вырезаем сердечки, цветочки и прочие фигурки, обваливаем их в сахаре и храним сливово-айвовый мармелад в герметичном контейнере. Срок хранения нарочно не указываем, поскольку долго прятать от алчных глаз и рук родных и близких это лакомство вам вряд ли удастся.

В настоящее время осень продолжает нам дарить свои поздние ягоды и плоды. Так как в продаже еще есть дешевые сливы, то мною принято решение испробовать — приготовить в домашних условиях мармелад из слив.

Это лакомство радует тем, что готовится без всяких добавок, а только из полезных компонентов. Готовится он не сложно, а на выходе получается полезный десерт, который вытаскивает из нашего организма все вредные вещества, да в добавок улучшает работу пищеварительного тракта. В моей копилке уже есть мармелад из и , а теперь преподношу еще и мармелад из сливы.

Мармелад из сливы и яблок

Мармелад из сливы и яблок очень любят дети, вспомните сказку Корнея Чуковского, там четко оговорено, что Бармалей отказался от этого лакомства ради детей. Готовый сладкий деликатес можно употреблять с горячими напитками, использовать для бутербродов с маслом и даже с сыром или жареным мясом. Поверьте на слово — очень вкусно!

Что нужно взять для мармелада из сливы и яблок

  • сливы — 800 граммов;
  • сахар — 900-950 граммов;
  • яблоки — 700 граммов;
  • вода — 0,5 стакана;
  • пектин — 2 столовых ложек.

Последовательность приготовления мармелада из сливы и яблок

Для начала следует подготовить все компоненты для мармелада из слив. Достаточно взять спелые сливы сорта Угорка, пектин, сахарный песок, яблоки и воду.


Плоды слив хорошо промыть в холодной воде, разделить пополам и извлечь косточки.


Яблоки осенних сортов тоже промыть и нарезать на четыре части.


Потом их очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена.


Подготовленные сливы и яблоки выложить в кастрюльку с толстым дном.


Теперь фрукты засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.


По прошествии этого времени, поставить посуду с фруктами на плиту и проварить 20 минут, пока сахар полностью растворится. Желательно варку осуществить в два приема.



Затем ввести пектин, размешать и проварить 5-6 минут.


Выбранные формочки застелить целлофаном, можно использовать пищевые тонкие пакеты или марлю. Равномерно разлить готовое пюре и поставить в холодильник на 3 часа.


Мармелад из сливы и яблок готов, теперь нарезать на пластины и тестировать вкус.


Его можно нарезать на кубики или квадраты, переслоить пекарской бумагой и сложить красиво стопкой.


Для детей можно выкладывать сливово-яблочную лакомку в мини формочки.


Мармелад из сливы с апельсинами

Вот еще есть один вариант приготовления мармелада с апельсинами и спрятать его временно в мини баночки для кратковременного хранения в холодильнике. Этот десерт очень вкусный, так как кроме названых плодов еще идет шоколад. Готовим и пробуем.


Набор сырья для мармелада из сливы с апельсинами

  • сливы — 1,2 килограмм;
  • апельсин — 3 штуки;
  • сахар — 1,2 граммов;
  • шоколад горький — 120 граммов;
  • пектин 1 столовая ложка.

Технология приготовления мармелада из сливы с апельсинами

Сливы хорошего качества помыть под проточной водой и удалить косточки.

У ярко-оранжевых апельсинов снять тонкий слой цедры при помощи специального приспособления. Сок отделить от мякоти.

В кастрюлю выложить сливы, влить сок с мякотью, сверху посыпать цедрой и сахаром и отставить заготовку для мармелада на четыре часа.

По истечению этого времени содержимое поставить на плиту и варить 15 минут на среднем огне.

Повторить нагрев до кипения еще два раза, в последний приём приплюсовать в мармелад из сливы горький шоколад не менее 70% содержания какао.

На завершающем этапе взбить мармеладную массу взбить в блендере и присовокупить пектин.

Готовый сливовый десерт разложить в стерильные баночки, закрутить их и поставить в холодильник. Он прекрасно подойдет для намазки бутербродов.

Сливовый мармелад с орехами

Если вы хотите придать сливовому мармеладу шарм, то тут на помощь придёт фундук или грецкие орехи. Все натуральное и вкусное. Вкуснота, не правда ли?

Ингредиенты для сливового мармелада с орехами

  • сливы — 1,2 килограмм;
  • мед — 300 граммов;
  • агар-агар — 6 столовых ложек;
  • корица — по своему предпочтению;
  • орехи (грецкие или фундук) — 400 граммов.

По рецепту сливовый мармелад с орехами готовим так

Плоды слив разделить на пополам, удалить косточки, промыть в холодной воде и тут же сразу пробить в своем домашнем помощнике, подсыпав порошок корицы согласно представленной рецептуре.

Пюреобразную фруктовую массу вылить в кастрюлю с толстым дном и варить 3-4 минуты.

Фундук освободить от скорлупы, поджарить и потолочь в ступке.

Теперь в сливовую массу ввести мед и все аккуратно перемешать. Выбранную прямоугольную не высокую форму застелить пленкой, посыпать ореховой присыпкой и вылить приготовленную фруктовую смесь. Затем поставить в холодильник.

После застывания, мармелад сверху посыпать орешками и нарезать на небольшие кубики и можно наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Знайте! Сливы содержат ассортимент полезных компонентов, витаминов и минералов. Они являются отличным источником витаминов, таких как витамин А, витамин С (аскорбиновая кислота), фолат и витамин К (филлохинон). Еще являются хорошим источником витаминов B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B-6 и витамина E (альфа-токоферол). Минералы, присутствующие в них, включают калий, фтор, фосфор, магний, железо, кальций и цинк. Они также поставляют пищевые волокна и предлагают очень низкие калории без каких-либо вредных жиров.

Всем известен факт, что никакие сладости мира не заменят домашних, будь то пироги, торты или печенье. К тому же время от времени баловать своих близких, в особенности маленьких сладкоежек, просто необходимо.

А если приучить их готовить сласти вместе с вами, то это станет для них веселой игрой и еще больше укрепит семью. Начинку для пирогов или других видов десерта лучше делать из тех фруктов, что растут у вас в саду. Так, довольно простым и экономичным вариантом приготовления будет домашний мармелад из слив, побитых или переспевших, чтобы максимально сократить потери урожая. Существует несколько способов изготовления этой сладости, однако в любом из случаев вам понадобится:

  • небольшая кастрюля в качестве емкости для варки плодов;
  • сито (можно металлическое, так как оно легче моется);
  • низкий, высотой 1-1,5 см, контейнер;
  • пергамент или пекарская бумага.

Если вы решились приготовить мармелад из сливы, рецепт удивит вас простотой состава и технологией приготовления. Объем ваших кулинарных навыков для этого потребуется минимальный. Мармелад из сливы, конечно, занимает достаточно много вашего времени, но непременно получается удачно, если соблюдать все пункты рецепта.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем сами плоды: 1 кг слив моем, очищаем от веточек, разрезаем пополам и вырезаем маленьким ножом косточки, чтобы не потерять лишний сок и мякоть. Подготовленную мякоть складываем в кастрюльку. Емкость должна быть достаточно толстостенная и желательно без внутреннего покрытия, потому как томить сливы придется довольно долго, а помешивать в течение процесса нужно исключительно деревянным прибором, ложкой или лопаткой. Ставим кастрюльку на медленный огонь и постепенно добавляем воду в расчете 1 стакан воды на 1 кг фруктов, чтобы наш мармелад из слив приобрел насыщенный вкус. По мере томления массу нужно перемешивать и разминать лопаткой, пока мякоть полностью не размягчится. В горячем виде ее нужно будет осторожно слить в сито и снова помешивать прибором до тех пор, пока весь сок и качественное пюре без волокон и оболочки не просочатся в расположенную под ним кастрюльку. Это делается для того, чтобы мармелад из слив имел однородную консистенцию и на разрезе был блестящим и ровным. Ставим все снова на максимально слабый огонь, а когда масса начнет закипать, нужно всыпать 400-500 г сахара и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока пюре не станет достаточно вязким. Проверить это крайне просто: капните ним на чистую тарелку и, после того как оно остынет, попробуйте: нужно добиться консистенции тугой

Формовка и хранение

Теперь переходим к формовке. Выливаем массу в заранее застеленный пергаментом низкий контейнер и оставляем его так на два дня в сухом помещении с достаточной вентиляцией. За это время вы получите уже настоящий мармелад из слив: масса с легкостью отстанет от бумаги, и вы сможете ее разрезать и обмакнуть каждый кусочек в сахар. Хранить такой десерт следует в закрытой посуде в холодильнике или темном сухом шкафу.