История кулинарных рецептов. Майонез: история и рецепт приготовления

В мире существует множество оригинальных рецептов, и зачастую они присутствуют в различных национальных кухнях, но это ещё не значит, что именно этот народ является их создателем. Люди порой заблуждаются, отдавая пальму первенства одной нации.

Сегодня мы рассматриваем довольно вкусную тему. Предлагаем раз и навсегда развенчать несколько мифов по поводу происхождения известных всему миру блюд.

Фри

Ошибочное мнение : блюдо придумано кулинарами Франции.

Картофель фри - нарезанные определённым способом соответствующие плоды (чаще соломкой) и обжаренные потом в большом количестве кипящего масла. В Великобритании, Ирландии и Израиле их называют чипсами. В Польше делают пельни брожек с добавлением майонеза. В прошлом веке это блюдо можно было встретить в любом ресторане и кафе, но с появлением сети McDonalds пальма первенства была передана в её руки.

Всего несколько веков назад европейцы и не предполагали, что на свете существует картофель. С открытием Колумбом Америки в Европу завезли кукурузу, помидоры, сладкий перец и батат, который считался прародителем уже известного нам корнеплода. Существуют объективные доказательства, что ещё 2000 лет назад в древних государствах на территории современных Перу и Боливии его уже выращивали.

Во Франции данное блюдо появилось в 1840 году, но придумали его не коренные жители этой страны, а бельгийцы. По преданию, в долине реки Маас, что между городами Динан и Льеж, жили большие любители жареной рыбы, нарезанной мелкими брусочками. Зимой река замёрзла, а о подлёдном лове тогда ещё не знали, и жители долины оставались без своего любимого блюда до весны. В один из долгих зимних вечеров кто-то из них и додумался пожарить картофель, как рыбу, и всем жителям это пришлось по вкусу.

А своим названием продукт обязан предприимчивому бельгийцу по фамилии Фрите, который в 1841 году первым начал продавать его.

Чимичанга

Ошибочное мнение : чимичанга - исконно мексиканское блюдо.

Чимичанга напоминает буррито, но поджаривается не в духовке, а во фритюре на специальной сковороде. Это тонкая лепёшка с начинкой из риса и сыра, которую сворачивают в виде прямоугольного рулета. С виду это блюдо похоже на наши блины с мясом, только немного больше по размеру, и они намного острее.

Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!», но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!».

Когда блинчик подрумянился, тётушка Моника как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо.

С этого дня в меню ресторана появилось новинка под экзотическим названием чимичанга, а вскоре ее стали подавать по всем испаноговорящим штатам Америки.

Яичный рулет

Ошибочное мнение : данный рецепт изобретён китайцами.

Традиционное блюдо южно-китайской и вьетнамской кухни - тонкий яичный рулет с завёрнутыми в него овощами, в редких случаях - мясом. Оно довольно просто в приготовлении и не требует хороших навыков в кулинарии.

Взбиваем яйца, затем добавляем майонез и смешиваем всё до получения однородной массы. На противень выкладываем лист пергамента, а на него выливаем массу. Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Отдельно делаем начинку: сыр плавленый или копчёный натираем на тёрке и смешиваем с майонезом, измельчённым чесноком и грецкими орехами. Готовый омлетный блин переворачиваем и выкладываем начинку, затем с помощью пергамента сворачиваем и кладем в холодильник на несколько часов. Готово, можно есть на завтрак и на ужин.

Пальму первенства в создании этого блюда всё-таки надо отдать американцам, так как там впервые стали готовить именно рулет, а не тонкие блинчики или спринг-роллы на рисовой бумаге, как в Китае.

Начос

Ошибочное мнение , что это блюдо относится к мексиканской кухне.

В 1943 году это кушанье представляло собой жареные кукурузные лепёшки, покрытые расплавленным сыром чеддер и мелко нарезанным перцем чили, а называлось оно Игнасио Начос Анайя.

Однажды жены американских военнослужащих из форта Дункан, что рядом с городком Игл-Пасс, после похода в магазины за покупками зашли в уже закрывающийся ресторан, чтобы перекусить. Метрдотель предложил им блюдо, которое только что сам изобрёл и назвал Nachos especiales. Звали этого находчивого человека Игнасио Анайя.

Позже Фрэнк Либерто первым додумался разносить эту оригинальную и довольно острую закуску на стадионах во время матчей по американскому футболу. Вскоре это блюдо стало популярным во всём Техасе, а потом уже распространилось по другим штатам Америки.

Его рецепт был впервые опубликован в Поваренной книге Святой Анны в 1954 году. Автор шедевра открыл в мексиканском городке Пьедрас-Неграс свой ресторан под названием Nachos, а придуманное им оригинальное блюдо было поставлено в меню на первое место.

Что едят на Востоке

Ошибочное мнение : суши и роллы - самая популярная еда в Японии.

Конечно, это блюдо является довольно распространённым в Стране восходящего солнца. Оно представляет собой колбаски из риса и овощей, завернутые в спрессованные водоросли нори. Их разрезаются перед подачей на стол на равные части.

Суши - это национальная еда японцев, но употребляют они её по праздникам и во время семейных торжеств, как мы - шашлыки. Поэтому распространённое суждение о том, что жители Японии не могут жить без этого блюда, является очередным заблуждением.

Настоящие хиты в их рационе - рис и овощи, специально приготовленные водоросли, соя и зелёный чай. Пользуется популярностью нигири - длинный кусок мяса океанической рыбы и большой шарик риса, обёрнутый водорослями. И никакого васаби!

Спагетти и фрикадельки

Ошибочное мнение : это блюдо родом из Италии.

Данное кушанье изобрели очень давно, и установить точно его “национальность” не представляется возможным. В египетских гробницах IV века до нашей эры находили дощечки с изображением людей, занимающихся изготовлением лапши.

Многие исторические факты заставляют учёных предполагать, что по всему миру культуру изготовления макаронных изделий разнесли римляне в период их захватнических войн во имя расширения Империи. Древний Рим был населён очень густо, и проблема сохранения пищи имела для него большую актуальность.

В современном виде изделия из теста пришли в Европу с Востока. В Японии до сих пор в канун Нового года принято угощать гостей тонкой и длинной лапшой: кому достанется самая длинная, тот и будет счастлив целый год. Итальянские кулинары изобрели оригинальное блюдо под названием паста, но русские макароны по-флотски ничуть не хуже.

Фрикадельки – блюдо в виде мясных шариков. Их можно варить или жарить, а сочетаются они практически с любым гарниром. История возникновения этого блюда окутана непроницаемой тайной, но некоторые намёки и языковые подсказки приводят нас в древнюю Персию (ныне Иран). Знаменитое кушанье кюфта, приготовленное из баранины, получило своё название от персидского слова «koofteh», что значит «битое мясо».

Завоевав всю Персию, «круглые котлетки» отправились покорять Ближний Восток, а потом уже появились в Европе. Венецианцы были искусными мастерами по изготовлению пряных приправ и специй в те времена, они-то и добавили свою «изюминку» в пресноватое мясо. Таким образом и получилось современное блюдо - фрикадельки в остром соусе с длинными спагетти, над рецептом которых поработало не одно поколение человечества.

Круассаны

Ошибочное мнение : это сдобное лакомство изобретено во Франции.

Круассан - небольшое мучное изделие в форме полумесяца из слоёного или дрожжевого теста, с кремовой или джемовой начинкой. Весьма популярен как десерт или пирожное к утреннему кофе во Франции, да и во всём мире.

Легенда о его возникновении гласит, что в XVII веке при осаде столицы Австрии войсками Османской империи местные булочники спасли всех жителей от порабощения. Коварные турки сделали секретный подкоп и хотели тайно проникнуть ночью в город, но пекари в это время готовили свои изделия и подняли тревогу. В итоге атака была отбита, а город и жители спасены.

В честь этого успеха венские пекари изобрели круассаны - воздушные булочки в форме полумесяца или рогалика, как бы высмеивающие главный символ ислама.

После своего прихода во Францию благодаря супруге короля Людовика XVI Марии-Антуанетте, австрийке по происхождению, эти булочки стали символом страны. Искусные кондитеры довели способ их приготовления до абсолютного совершенства, до сих пор удивляя их нежным вкусом не только гурманов–французов, но и всю планету в целом.

Краб Рангун

Ошибочное мнение : блюдо имеет китайское происхождение.

Рангун - это обжаренные во фритюре тайские пельмени, фаршированные мясом краба или его заменителем в смеси со сливочным сыром, зелёным луком или чесноком. Происхождение данного оригинального творения кулинаров проследить достаточно трудно, но одно известно со стопроцентной гарантией: его создал один шеф-повар сети ресторанов полинезийской кухни Trader vic’s, в американском городе Сан-Франциско где-то в середине 50-х годов прошлого века.

Сладкий и нежный аромат крабового мяса, хрустящая корочка обжаренного во фритюре теста делают его незабываемым с первых секунд дегустации. Главное условие - жарить пельмени нужно только на растительном масле без добавления маргарина или каких-либо других жиров животного происхождения.

В настоящее время блюдо очень популярно на всей территории Соединенных Штатов, особенно в восточных регионах и на Среднем Западе.

Пицца

Ошибочное мнение : данный продукт фастфуда - творение итальянцев.

История возникновения этого популярного во всём мире блюда объята тайной и считается такой же древней, как и история всего человечества. Моментом появления первой пиццы можно считать время, когда люди научились делать лепёшки. К ним также можно и отнести те, которые пекли в Древнем Египте около шести тысяч лет назад. Есть упоминания о том, что в V веке до нашей эры древние персы на своих щитах готовили у костров во время длительных походов ароматные питы с сыром и финиками.

Именно в античной Греции было принято выкладывать на сырое тесто овощи и зелень, обильно поливать его оливковым маслом и выпекать на углях. На языке жителей Эллады такой хлеб назывался plakuntos. Древние римляне окрестили его словом «placenta».

Американцы, выпекая пиццу, на тесто выкладывают много сыра, зелени, а потом уже основную начинку. В Италии это более утончённое произведение кулинарного искусства. Настоящее тесто для традиционной пиццы этой страны делается только руками: его подкидывают и вращают без помощи скалки. А выпекается настоящая итальянская пицца только в дровяной печи при температуре 200-215 оС.

Масштабы выпечки колоссальны: из 2,5 млрд. штук за рубеж вывозится только 1,5 млрд., всё оставшееся количество съедается жителями страны.

Соления и квашеная капуста

Ошибочное мнение : это национальное блюдо Ирландии.

Первоначальный смысл соления продуктов заключается в том, чтобы уберечь собранный урожай от порчи. Мясо и рыба заготавливались таким образом впрок на случай суровой зимы и невозможности выхода на охоту.

Многие народы, проживающие в разных регионах, делали это по-своему. На юге – в Малой и Средней Азии, в Закавказье, на юго-востоке и юге Европы – предпочитали сушку и маринование, поскольку зимы в этих районах достаточно тёплые, и хранить там продукты длительно время трудно, а уксус из скисшего вина всегда под рукой. В России, Белоруссии и Украине практиковались свои методы - соление, квашение и мочение.

Точно ни один учёный не скажет, какая же страна первой начала солить овощи и другие продукты. Скорее всего, это всё же произошло в Китае, так как ещё в третьем веке до нашей эры рабочие, занятые на строительстве Великой китайской стены, питались капустой, ферментированной в рисовом вине.

Но есть мнение, что рецепт они позаимствовали у своих соседей - корейцев, ведь кимчи у этого народа было в ходу испокон веков. В современной Южной Корее есть даже государственный НИИ кимчи.

Однако известно точно, что в Ирландии нет своего национального фирменного блюда, а к разнообразным соленьям они имеют такое же отношение, как и мы все, то есть являются их активными потребителями и поклонниками.

Вот и все новости на сегодняшний день. Спорить о первенстве в изобретении какого-либо блюда - дело бесперспективное. Сколько народов, столько и разнообразных рецептов. Но учёным ведь надо чем-то заниматься, не всем же, в конце концов, расщеплять атом.

В кулинарии белых пятен, изучать которые ещё только предстоит, больше, чем на всей планете. Главное в этом деле - чтобы блюда были ароматными, вкусными и полезными. Из одного простого картофеля, например, можно приготовить более 500 великолепных кушаний, и это только те, которые зафиксированы в поваренных книгах.

Французская кухня имеет в своем кулинарном арсенале много знаменитых блюд, при этом некоторые из них отличаются особой изысканностью, сложным набором ингредиентов, а другие удивляют своей простотой и неповторимым вкусом. Такой простотой и популярностью славится история блюда рататуй история которого неоднозначна и до конца неизвестна. Это произошло по той причине, что есть несколько версий его появления во французской кухне.

По одной из версий блюдо начало свою историю в далеком прошлом и было любимой едой простых крестьян, которые готовили рагу с различных овощей, приправляя обязательно прованскими травами. Обязательными составляющими были базилик, розмарин, фенхель, тмин. Но со временем история рататуя перешла на уровень дворян и знати. А название произошло от двух французских слов «Rata» в переводе «Еда» и «Touiller» в переводе «Перемешивать». Но говорить о том, что идея создания этого рагу была исключительно во Франции нельзя. Ведь подобные блюда из овощей можно было встретить в других странах. Например, в Италии это была капоната, в Венгрии всем известное лечо, Испании - писто, Турции - имам баялды. При всех вышеперечисленных фактах многие эксперты доказывают, что исторически никак не подтверждено происхождение этого рагу, и в старых рукописях о кулинарии о нем нет и слова, а вся раздутая шумиха ничто иное как пиар.

Но есть и другое мнение касательно истории происхождения блюда рататуй. По данной версии оно появилось во Франции в семидесятых годах прошлого века, а его автором был повар Герар. Он мечтал найти оригинальные рецепты для меню своего ресторана. Ради этого повар отправился в путешествие по разным странам, при этом он посещал как известные рестораны, так и обычные маленькие кафе. И вот в Турции и Италии Герар попробовал вариации овощного рагу. В своем ресторане повар создал собственную вариацию блюда и назвал конфи баялды, которое стал звездой меню, и подарило ресторану Герара целых три мишленовских звезды.

В наше время есть много вариаций этого знаменитого рагу, и назвать один классический рецепт нельзя, так как есть три разных технологии приготовления и каждая считается правильной. Согласно одной из них овощи режутся кубиком и тушатся с добавлением оливкового масла и прованских трав. По другой все жарится отдельно, а соединяется воедино непосредственно перед подачей на стол. По третьему варианту ингредиенты режутся кружечками и выкладываются по спирали и запекаются.

Рататуй: рецепт приготовления знаменитого блюда

Несмотря на то, что рецептур приготовления рататуя довольно много, но их объединяют общие требования к технологии и ингредиентам.

  1. Первое - это то, что все должно быть свежим: никаких замороженных продуктов!
  2. Во - вторых нарезка кубиком (крупным) или тонким кружочком.
  3. Классический набор продуктов: кабачок, помидор, перец болгарский, лук, чеснок и прованские травы.
  4. Подается только свежим, чтобы не потерял свой вкус, цвет и запах.

Классический рататуй с прованскими травами

  • Кабачок или цукини - 1 шт
  • Томаты - 6 шт
  • Перец болгарский - 1шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Четыре зубчика чеснока
  • Петрушка

Для начала готовим соус: 2 томата моем, снимаем с них шкурку и нарезаем вместе с перцем и луком мелким кубиком. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем соус 5 минут, после солим, перчим и тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут. На дно подготовленной формы для рататуя выливаем соус. Оставшиеся помидорчики режим тонкими кружочками (важно выбирать упругие томаты), потом кабачок. Выкладываем их в форму в виде спирали, чередуя друг с другом. Далее поливаем сверху заправкой (измельчить чеснок смешать с порубленной петрушкой, оливковым маслом, солью, перцем и травами). Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на час.

Стоит отметить, что время по рецепту приготовления классического рататуя выбрано стандартное, но лучше его корректировать на свое усмотрение: кто любит плотные кабачки, должен сократить время готовки.

Рататуй по рецепту Лазерсона

  • Помидоры - 3 шт
  • Красные болгарские перцы - 2 шт
  • Цукини - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Небольшой лук порей
  • Петрушка
  • Чили - 1 шт

Хорошо промываем порей и режим кольцами белую часть, репчатый лук кубиком и отправляем в разогретый сотейник с оливковым маслом. Тем временем кубиком стороной в 1см нарезаем цукини (кабачок), баклажаны, сладкий перец и помидор (без шкурки) и через шесть минут добавляем к луку, перчим, солим. Оставляем тушиться на протяжении 15-20 минут (регулируем по вкусу). За десять минут до окончания приготовления добавляем мелко изрубленный чеснок и чили. В конце посыпаем петрушкой. Рецепт приготовления рататуя по версии Лазерсона, отличается от классического, ведь включает баклажан, чили, но это не делает его менее вкусным, а даже пикантным, что понравится многим. Приятного аппетита!

Пройдите тест

Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?

Русский Шерлок Холмс - самый душевный из всех существующих, фильмы про ковбоев добрые и насквозь пропитаны русским духом, а что говорить про знаменитых «Трёх мушкетёров»… Ну разве сравнятся французские педанты с обворожительным Боярским с сияющей улыбкой. Не только в кино, но и в русской кулинарии происходит то же самое. Множество блюд чужих кухонь перерабатываются под наши нужды, приобретая в наших условиях новый, а порой и совсем иной вкус. Так произошло и с салатом Оливье. ›

Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. ›

Фуа-гра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика – считается изобретением французских кулинаров, ведь это атрибут роскоши. На самом деле французы лишь унаследовали рецепт этого восхитительного блюда от римлян, которые узнали его от евреев, а те, в свою очередь, - от египтян. ›

Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 г. до н.э. Позже описания колбасы встречались и в других источниках, например, у Гомера в Одиссее, а Эпихарм даже написал комедию «Колбаса», но это вовсе не значит, что греки изобрели колбасу. ›

В Россию чай попал раньше, чем в Европу, но позже, чем на Восток. В 16 веке небольшие количества чая привозились на Русь в виде дорогих подарков от азиатских посланников. Известна точная дата попадания китайского чая к русскому царю - это 1567 год. ›

Салаты не специфичны для традиционной русской кухни. Таково мнение всех, кто серьёзно изучал кулинарные обычаи наших предков. Единственным салатом, который с натяжкой можно записать в «русские», посчитаем винегрет. Однако, в последние пару веков в русской кухне появилось много салатов, которые по праву можно назвать «Русскими». ›

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. И хотя сегодня принято считать, что лазанья - истинная итальянка, ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! ›

Пельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени». Это китайские цзяоцзы, итальянские равиоли и тортеллини, еврейские креплах, кавказские манты, хинкали, позы, чебуреки, узбекские чучвара и самса и даже пирожки – все они родственники. ›

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с… ›

Версия первая. Майонез был изобретен в ходе войны на острове Менорка, столицей которого был город Маон. По преданиям, в 1757 году французские солдаты попали в окружение, у них стало заканчиваться продовольствие, осталось только оливковое масло и куриные яйца. Повара «закормили» французскую армию омлетом, пришлось изобретать некий новый рецепт. Так появился майонез, основными компонентами которого являются яйца и растительное масло.

Версия вторая. В 1782 году испанцы отвоевали победу за город Маон. В честь радостного события герцог Луи де Крильон, который по происхождению был французом, приказал потчевать всех изысканными яствами. Так был изобретен майонез.

Версия третья . Соус появился гораздо раньше 18 века. Точнее, прототип современного майонеза. Соус из масла и чеснока под названием «али-оли» был давно известен испанцам. На его основе и был «изобретен» майонез.

Не смотря на то, что в Европе долгое время майонез считался деликатесом для дворян, эта приправа стала поистине всенародной. Для приготовления майонеза не требуется каких-то особых условий или продуктов. Поэтому вы тоже можете попробовать приготовить домашний майонез самостоятельно.

Способ приготовления майонеза.

Ингридиенты:

  • Сырое яйцо – 1
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка
  • Растительное масло (в идеале оливковое) – 150 мл
  • Лимонный сок (кулинары советуют заменять его уксусом)
  • Красный перец – 1 грамм
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Порядок приготовления:

  1. Сырое яйцо взбить с солью, горчицей, сахаром и перцем, добавляя постепенно оливковое масло. Очень важно вливать масло постепенно, чтобы смесь не расслаивалась.
  2. Соус должен загустеть. Тогда можно добавить лимонный сок или уксус.
  3. Влить оставшееся масло.

Как видите, весь секрет приготовления майонеза именно в правильном смешении продуктов и взбивании. Лучше всего использовать блендер, тогда получится равномерная густая масса. Но в старину кухонной техники не было, майонез изготавливался вручную, может быть, потому ценился так высоко.

Как и в любом историческом событии, в истории создания гурьевской каши существует много домыслов. Как, например, такой: говорят, что рецепт её придумал министр финансов граф Дмитрий Гурьев, именем которого и назвали блюдо. Не знаю как вам. а мне не верится в эту версию. А вот другая вызывает желание поверить в нее. Якобы однажды граф гостил в имении своего знакомого отставного военного Юрисовского. Во время обеда на десерт была подана каша, отведав которую граф так восхитился, что попросил позвать крепостного повара Захара Кузьмина и расцеловал его. Ну а потом выкупил его со всеми домочадцами. И кого только не угощал граф этой кашей, равнодушными не остался никто, а вскоре так и стали называть её по имени хлебосольного хозяина «Гурьевская каша» - рецепты передавались по-знакомству. Постепенно этот шедевр научились готовить и в других знатных домах. Со временем рецепт появился и в поваренных книгах. За пределами России гурьевская каша, рецепты которой я хочу вам рассказать, стала известной в 1814 году, когда в Париже её представили как национальное блюдо русской кухни. Вот такая история гурьевской каши.
Нам понадобится:
1. Манка - 3/4 стакана
2. Топленое молоко - 1 литр
3. Грецкие или миндальные орехи - ЮОгр.
4. Яйца - 4 шт.
5. Сливочное масло - 50 гр.
6. Цукаты или консервированные фрукты - 100 гр.
7. Сахар, соль, ванилин по вкусу.
Как приготовить:
Сначала приготовим манную кашу. Когда молоко закипит, добавим ванилин, соль, сахар, медленно, помешивая, всыплем крупу.Когда манка немного остынет, добавим в нее сливочное масло, размельченные орехи и цукаты.Желтки отделяем от белков. Вводим в массу сначала желтки, а затем взбитые в пену белки. Все хорошо перемешиваем.Массу выкладываем в форму или сковородку с высокими бортами. Сверху посыпаем сахаром, и в духовку. Выпекаем массу при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Изобретена была Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев. Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй и сделал штатным поваром своего двора. По другой версии, сам Гурьев придумал рецепт каши.

Это блюдо было самым любимым в меню императора Александра III. Перед крушением поезда в 1888 году императору подавали на десерт именно это блюдо. Когда к императору подошёл официант, чтобы подлить сливок, произошёл страшный удар, и поезд сошел с рельсов.

Гурьевская каша упоминается в описании московских трактиров у В. Гиляровского:Вариант № 1.[править | править вики-текст]
Гурьевская каша готовится с использованием каймака или пенок, снимаемых с налитых в широкую сковороду сливок. Полу