Приготовление индоутки рецепты. Индоутка: оригинальные рецепты приготовления, фото, идеи

Утка в духовке «Нежнейшая» Рекомендуем приготовить утку в духовке по нашему рецепту! Мясо в молоке-индоутка рецепты Мясо в молоке получается нежным и очень вкусным. Утка в духовке с яблоками и сыром Предлагаем приготовить вкуснейший рецепт утки в духовке с яблоками и сыром. Получается очень вкусно!

Практически в любом случае на вашем столе будет блюдо из птицы. Чаще всего на наших столах появляется курица, немного реже гусь, затем утка и совсем редко индоутка. Мясо индоутки принято считать диетическим, если сравнивать его с мясом обычной утки. Также мясо более нежное и не такое жилистое.

Индоутка в духовке это самый беспроигрышный вариант приготовления птицы. Фаршировать данную птицу можно как и обычную утку, крупами, овощами или цитрусовыми. Но для того чтобы мясо индоутки получилось сочным, вкусным и даже полезным, его нужно уметь готовить, именно об этом мы бы и хотели вам рассказать.

Запеченная индоутка с яблоками может быть зажарена целиком в духовке в глубоком противне, а может быть приготовлена в фольге или рукаве для запекания.

Индоутка запеченная в духовке

Духовка не пачкается брызгами жира при запекании мяса птицы, «микроклимат» в рукаве позволяет утке готовиться в собственном соку и быть сочной.

Я в своем рецепте использовала сушеный тимьян, очень мне нравится эта травка с нежным ароматом. У яблок вырезаем сердцевину и делим их на крупные дольки, которыми наполняем тушку индоутки. Индоутку начиняем фруктами и вкладываем на фольгу. Сверху противень закрываем фольгой и отправляем индоутку в духовку на 2 часа, запекаем птицу при температуре 200-220 градусов.

Честно, я никогда не пробовала индоутку. В моем птичнике нынче будут расти 5 утят. Это не совсем индоутки, но в предках они были. Вырастут, тогда ваш рецепт попробую.

А я и не знала какая разница между уткой и индоуткой! Индоутка это та же мускусная утка, внешне от обычной утки отличается своим интересным видом, окраской, ее тело удлиненное и широкое, а на носу индоутка имеет мясистый нарост, как у индейки.

Родом мускусная утка (индоутка) из Южной Америки (Мексики), ее дикие популяции встречаются там до сих пор. А еще индоутки, хоть и очень любопытные — настоящие домоседки и заботливые родители.

Поэтому, если встретите на рынке мясо такой птицы, обязательно попробуйте приготовить из него какое-нибудь вкусное блюдо (например, домашний суп лапшу из индоутки)!

приготовление индоутки рецепты

Подавать тушеное блюдо из индоутки с гарниром, полив его собственным соком, выделившимся во время приготовления.

Во многих магазинах сегодня можно купить индоутку – индейскую утку, мясо которой отличается не только великолепным вкусом, но и нежностью. Считается, что наиболее ароматной и аппетитной индоутка получается в том случае, если запечь ее в духовке, предварительно начинив фруктовой смесью из яблок, чернослива и лимона.

Главное, в точности соблюдать технологию и помнить о том, что индоутка будет вкусной только в том случае, если ее мясо хорошенько пропечется, но при этом останется сочным и мягким.

Индоутка в духовке — простые и вкусные рецепты

Для того, чтобы начинка как следует изнутри пропитала индоутку и сделала ее мясо особенно нежным, в полученную смесь можно добавить 1 соловую ложку майонеза.

Также необходимо убедиться, что на коже индоутки не осталось перьев. При запекании форму не нужно накрывать крышкой, что является одной из особенностей приготовления индоутки. Запекается индоутка примерно 1,5 часа. При этом каждые 20-30 минут ее нужно переворачивать и поливать жирок, которые будет выделяться в процессе готовки.

Это диетический продукт, и готовить индоутку - одно удовольствие! Каждый из рецептов - по своему вкусный. Одним словом - рецептов масса, постепенно опубликуем все из нашей рецептурной тетради. Утка в духовке рецепт по-домашнему Рецепт «Утка в духовке» - наверное, самый популярный во многих семьях.

Во утку доводилось кушать, а индоутку нет…. Если вы хотите приготовить индоутку - эта рубрика для вас. Надеемся, наши рецепты вас порадуют непревзойденным вкусом!

Многие ошибочно полагают, что индоутка - это помесь индейки с уткой. Однако это совсем не так. Индоутка - это так называемая совершенно отдельный вид, который природа создала самостоятельно. Мясо этой птицы не такое жилистое, как у обычной утки, и не такое жирное, как у индейки. Кроме того, мускусная утка несет яйца, которые по вкусу не очень отличаются от куриных, но зато крупнее их.

Выращивать индоутку во многом проще, чем обычных Мускусные утки хорошо помнят свой дом, и им абсолютно не нужен водоем для полноценной жизни.

Мясо этой птицы, конечно, не такое нежное, как у курицы, поэтому ее лучше тушить, чем запекать. Но и запеченная индоутка в духовке просто выше всяких похвал. Давайте разберем несколько рецептов, как приготовить индоутку в духовке.

Индоутка в духовке, запеченная с помидорами

Индоутка - 1 тушка;

Лук - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Помидоры - 3 крупных;

Чеснок, соль, перец, сметана.

Птицу разделить на четыре части, натереть солью, поперчить. Измельчить лук, морковь, чеснок, обжарить их. Сверху выложить куски индоутки, налить немного воды и потушить часа полтора на медленном огне. После этого добавить мелко нарезанные помидоры, сметану и запекать 20 минут.

Индоутка в духовке, запеченная с рисом и фруктами

Индоутка - 1 тушка;

Мандарины, кислые яблоки, апельсины - по 1 штуке;

Рис - полстакана;

Сладкий перец - 1 штука;

Карри, соль, перец.

Натереть тушку солью и карри. Приготовить смесь из фруктов, начинить птицу. Важно, чтобы фрукты не были сладкими. В этом случае можно добавить лимон. Начинку обязательно посолить и поперчить. Выложить фаршированную индоутку на широкий лист фольги, вокруг нее высыпать рис, смешанный с нарезанным перцем и стаканом воды. Все тщательно обернуть фольгой и поставить запекаться в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую птицу разрезать на четыре части и подать к столу.

Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном

Индоутка - 1 тушка;

Лимон или лайм - 1 штука;

Яблоки - 3 штуки;

Чернослив - 10 штук;

Соль, перец, чеснок.

Все и смешать, обязательно посолить и поперчить. Индоутку помыть и обсушить. Затем посолить ее, поперчить и начинить фруктами. Выложить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько часов. Периодически нужно доставать птицу и поливать ее выделяющимся соком, чтобы получить хрустящую корочку.

Индоутка в духовке, с гречкой и грибами

Индоутка - 1 тушка;

Гречка - полстакана;

Грибы - 15 штук;

Лук - 1 шт;

Соль, перец, масло.

Птицу промыть, натереть солью и перцем. Сварить гречневую кашу, пожарить грибы с луком, смешать гречку и индоутку, зашить брюшко, поставить запекаться на несколько часов при 180-200 градусах.

Как приготовить индоутку в супе харчо

Харчо с индоуткой - это и первое, и второе блюдо сразу. Для этого понадобятся:

Индоутка - 1 тушка;

Лук - несколько средних головок;

Чеснок - 3 зубчика;

Помидор - 1 штука;

Аджика - 2 ложки;

Грецкие орехи (измельченные до состояния мелкой крошки) - полстакана;

Кинза, петрушка, зеленый лук, базилик;

Смесь трав для харчо.

Птицу разрезать на порционные куски, залить водой и варить полтора часа. После добавить орехи и смесь пряностей, дать закипеть. В это время нарезать овощи, смешать с чесноком и помидорами, потушить на сковороде 10 минут. Выложить заправку в суп, добавить зелень и аджику. Помешивая, варить минут 10, пока суп не станет достаточно густым. После этого снять с огня и дать настояться.

Индоутку также можно просто потушить с луком, как обычную курицу, а на гарнир подать свежий салат и спагетти. Можно и просто отваривать мясо этой птицы, чтобы использовать в ведь жира в индоутке зачастую меньше, чем в курице.

Главное - не бойтесь экспериментировать. Для этой птицы можно подобрать любой фарш, который рекомендуют для гуся или утки.

Блюдо из индоутки украсит праздничный стол не хуже, чем традиционная индейка на Рождество.

Утка и индоутка похожи, единственное отличие – последняя менее жирная, а потому на праздничном столе хозяйка охотней хочет видеть именно индоутку. Рецептов приготовления данной птицы невероятное количество в сети, но самые лучшие можно пересчитать на пальцах одной руки. Лучшего способа приготовить водоплавающее, чем запечь в духовке, просто не найти.

Выбор утки

Перед тем, как приготовить утку, ее необходимо правильно выбрать, ведь от качества и возраста мяса зависит большинство вкусовых аспектов.

  1. Обратите внимание на кожу, она не должна быть белой или с синеватым оттенком. Шкура молодой индоутки нежного бежевого оттенка.
  2. Утка должна быть влажной, но не липкой; не должна иметь никаких запахов, кроме натурального.
  3. Внимательно осмотрите кожу, нет ли там перьев, оставленных недобросовестные заводчики.
  4. Мясо должно быть розового оттенка, упругим и эластичным. Проверить это натиском пальца на тушку.
  5. О возрасте индоутки может сказать килевая кисть. Выпирает и хорошо прощупывается? Птица уже старая. Блюда с ее мяса будут сухими и жесткими.

Заметка! Подобный способ выбора птицы относится не только к индоутке, но и к большинству мясных пернатых.

Как птица уже будет на кухне, приступаем к самому ответственному моменту – готовке. Как говорится, самый простой рецепт – самый вкусный, с него и начнем.

Индоутка с яблоками

Блюдо сможет приготовить даже неопытный повар. Нам понадобятся:

  1. Тушка утки – 1 шт.
  2. Соль, перец – по вкусу.
  3. Яблоки.

Перед приготовлением утки, обрабатываем ее горячей водой, убедившись, что на ней не осталось грязи и пыли. После внимательно осматриваем кожу и удаляем все найденные перышки, оставленные после автоматического ощипывания на ферме. Отставляем животное в сторону и готовимся к запеканию.

  1. Перемалываем перец и смешиваем его с солью. Главное здесь не переборщить.
  2. Теперь смесью натираем птицу, как снаружи, так и изнутри.
  3. Нарезаем яблоки и укладываем в брюхо птицы. Яблоки в нужный момент дадут достаточно сока, чтобы животное розмякло и получило приятный сладковатый привкус.
  4. Погружаем птицу в пакет для запекания и даем ей настоятся в рукаве примерно минут 10-60, чтобы индоутка пустила сок.
  5. Ставим печь в духовку на 2 часа, при температуре прожарки – 180 градусов.

Заметка! Чтобы индоутка с яблоками получила хрустящую корочку, рукав необходимо разрезать за 30 минут до полной готовки.

Такой рецепт, несомненно, порадует близких, но все же на праздничный стол хочется положить что-то более изысканное. В таком случае следует приготовить водоплавающее с рисом и мандаринами.

Такое блюдо способно дарить незабываемы гастрономические ощущения, при том условии, что вы его правильно приготовите.

Для индоутки с рисом и мандаринами нам понадобится:

  1. Тушка птицы – 1 шт.
  2. Порошок кари – 1 ч.л.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Мандарины – 3 шт.
  5. Рис – 1 стакан.
  6. Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.

Данный рецепт значительно трудоемчее, но результат вас не разочарует. Для равномерного запекания нам так же понадобится пищевая фольга.

  1. Моем индоутку в подсоленой воде и оставляем вымачиваться в течении 90 минут.
  2. В это время промываем рис и так же замачиваем, но уже на 2 часа.
  3. Пока рис выстаивает, достаем птицу и хорошенько ее натираем перцем, солью и карри.
  4. Очищаем мандарины, нарезаем их кусочками и маринуем индоутку изнутри.
  5. Хорошенько вымываем болгарский перец и режем его на кубики.
  6. Выстилаем противень фольгой и укладываем на нее птицу.
  7. Сливаем воду с риса и перемешиваем его с сладким перцем и выкладываем вокруг индоутки.
  8. Заливаем 130 грамм воды в противень с нашим блюдом и все это плотно закрываем фольгой.

Птичка жарится примерно 2 часа при температуре около 200 градусов. Мандаринный маринад, содержащий лимонную кислоту, полностью размягчит индоутку и придаст мясу несравненный аромат. Индоутка с рисом и мандаринами в фольге – это очень вкусно, питательно и празднично.

Но мало кто желает заморачиваться с такими сложными рецептами, а потому не сменным лидером на все времена остается индоутка с картошкой.

С картошкой привыкли печь в духовке, почти любую птицу, купленную в супермаркете или подстреленную на охоте. Не исключением здесь является и индоутка.

Для приготовления этого простого, но сытного блюда понадобится:

  1. Индоутка – 1 шт.
  2. Картофель – 600-800 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Баклажаны – 2 шт.
  5. Уксус 9% – пол столовой ложки.
  6. Корень имбиря.
  7. Соевый соус – пол столовой ложки.
  8. Чеснок – 8 зубков.
  9. Соль, перец – по вкусу.

Заметка! Не любите или не имеете под рукой баклажаны, корень имбиря или соевый соус? Ничего страшного, блюдо от этого не пострадает, просто ароматический спектр будет немного хуже.

Чтобы приготовить блюдо, нам сначала необходимо подготовить саму птицу, промыв ее теплой водой. И дав вымочится 90-120 минут. После приступаем к мариновке.

  1. Смешиваем уксус с 100 г воды и даем настоятся несколько минут.
  2. В это время натираем имбирь на мелкой терке и добавляем в наш уксусный раствор (хотя и самого чистого раствора вполне достаточно ля мариновки).
  3. Подогреваем маринад до 50 градусов и хорошенько натираем им индоутку изнутри, остатки раствора просто выливаем в птицу и даем настоятся ей около 2-3 часов.
  4. Чистим картофель, нарезаем кольцами лук, баклажаны и укладываем все в керамическую посуду, добавив соли и перца по вкусу, а также соевого соуса. Сверху выдавливаем 5 зубков чеснока и все хорошенько перемешиваем, и даем настоятся.

Заметка! Можете просто пересыпать картофель перцем, солью и добавить чеснока, а вместо соевого соуса использовать майонез.

  1. Пока гарнир маринуется натираем уже маринованную утку солью и перцем изнутри.
  2. После фаршируем индоутку нашим гарниром и помещаем в рукав для дальнейшего запекания.
  3. Погружаем водоплавающее в духовку на 2 часа при температуре в 180-200 градусов.

Чтобы получить хрустящую корочку, за 20-30 минут до готовности разрезаем рукав и даем корочке немного подгореть. Вот и все готово. Одно из самый известных блюд из птицы готово. Данный рецепт подойдет. Как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Самым же пикантным способом приготовления индоутки является запекание птицы с гречкой и грибами.

«Гречневая индоутка»

Данный пошаговый рецепт не является каким-то строгим мануалом, а потому, каждый сможет добавить что-то свое в приготовление индоутки.

Для пикантного блюда понадобится?

  1. Тушка птицы – 1 шт.
  2. Гречка 100-150 г.
  3. Грибы (по желанию) – 200 г.
  4. Луковица.
  5. Соль и молотый перец по вкусу.
  6. Растительное масло.

Этот рецепт пользуется небольшой популярностью из-за большого объема работ.

  1. Необходимо сварить гречку и дать ей остыть. Следите чтобы каша не вышла сухой, так как при запекании она просто обгорит.
  2. Жарим грибы с луком (если грибов нет, можно оставить просто лук).
  3. Смешиваем гречку и грибы (жареный лук) и фаршируем животное и укладываем в пакет для запекания.

Заметка! Нет грибов? Фаршируйте индоутку просто гречкой, а в виде гарнира можно выложить картошку вокруг птицы, поместив ее заранее в рукав для запекания.

  1. Готовим водоплавающее в течении 2 часов при температуре 200 градусов.

Индоутка в духовке с гречкой готова!

Вопросы возникающие при приготовлении

К сожалению, хоть все рецепты достаточно просты, у многих возникают вопросы, на которые сложно найти ответы в интернете или литературе.

  1. Как приготовить индоутку мягкой и сочной?
  • Замариновать ее мандаринами или яблоками, их сок в процессе готовки сделает мясо сочным, мягким и нежным. Такого результата можно добиться и разнообразными маринадами или готовя индоутку в рукаве.
  1. Водоплавающее лучше готовить целиком?
  • Да. В таком случае есть возможность сохранить аромат и сок внутри птицы, в противном случае мясо будет сухим и жестким. Чтобы приготовить сочную, но порубленную индоутятину лучше всего прибегнуть к помощи современных мультиварок с их широким функционалом.
  1. Если готовить птицу без фольги и рукава для запекания, это скажется на вкусе мяса.
  • Однозначно. Водоплавающее будет получаться сухим и жестким снаружи и сырым внутри. Велика вероятность обгорания кожицы. Нет фольги или пакета для запекания? Может выручить еще и утятница. Или лучше приготовьте индоутку в мультиварке.

Теперь вы знаете сколько готовить индоутку в духовке и как с помощью данной водоплавающей птицы превратить семейный ужин в настоящий домашний праздник живота. Кулинария, как искусство, не бойтесь творить!

Перед тем как перейти к самому рецепту приготовления блюда из индоутки, необходимо разобраться, с чем мы имеем дело. Внешне индоутка (смотрите фото) различна своим окрасом, удлиненным телом и приметным наростом на носу, что дает ей схожесть с индейкой. Самцы выделяются своим хохолком на голове. Индоутки не столь прихотливы и могут совсем обойтись без водоема, поэтому разводить их легче, чем уток. Мясо обладает весьма полезными свойствами, оно менее жирное, чем мясо утки, и поэтому считается диетическим. Не станем вас томить и перейдем к самому рецепту индоутки.

Рецепт индоутки в духовке с яблоками

Приготовление индоутки в духовке по праву считается беспроигрышным. Но для получения вкусного и сочного мяса нужно знать несколько секретов.
Для того чтобы смягчить мясо, его перед приготовлением следует обдать кипятком или вымочить в бульоне минимум полтора часа. В противень необходимо добавить немного холодной воды, это придаст равномерное пропекание мяса. Для того чтобы не ошибиться с временем приготовления, используйте золотое правило - на 1 кг индоутки - 1 час запекания.
Ингредиенты:

  • индоутка - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • яблоки - 4 штуки;
  • веточки тимьяна.

Способ приготовления:

    Обмытую кипятком тушку натираем смесью соли и перца.

    Маринуем полтора часа.

    Смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

    Получившейся смесью натираем индоутку изнутри.

    Очищаем и крупно режем яблоки.

    Наполняем ими птицу.

    Укладываем утку в пакет для запекания, закрываем его с обеих сторон и делаем небольшие проколы для предотвращения скопления лишней влаги.

    Запекаем при температуре 190 градусов 1,5-2 часа.

Для того чтобы получить более прожаренное мясо, можно разрезать пакет за 30 минут до приготовления. Готовую утку украшаем веточками тимьяна.

Рецепт индоутки в духовке с рисом и мандаринами

Нам потребуется:

  • индоутка - 1 шт.;
  • порошок карри - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу;
  • мандарины - 3 шт.;
  • рис - 1 стакан;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.

Способ приготовления:

    Необходимо тщательно промыть и залить соленой водой тушку птицы.

    Оставляем ее вымачиваться на 2 часа.

    Промываем и замачиваем рис на 2 часа.

    Очищаем мандарины и разрезаем каждую дольку на две части, начиняем утку.

    Промываем и очищаем болгарский перец.

    Нарезаем перец мелкими кубиками и смешиваем с рисом.

    Укрываем противень фольгой.

    Кладем птицу, вокруг выкладываем рис с перцем.

    Заливаем все это водой (2/3 стакана).

    Плотно накрываем фольгой.

    При температуре 200 градусов готовим 2 часа.

Вы свободно можете экспериментировать с начинкой, используя гречку, чернослив или грибы. Также можете на свое усмотрение выбирать специи.

Как приготовить индоутку с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • индоутка - 1 шт.;
  • гречка - 0,5 стакана;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

    Натираем солью и перцем птицу.

    Варим гречку и жарим грибы с луком.

    Смешиваем гречку и грибы.

    Нафаршировываем тушку и кладем в рукав для запекания.

    Запекаем 2 часа при температуре 200 градусов.

Блюда, приготовленные из мускусной утки, считаются диетическими. Индоутка - мясистая птица с минимальным количеством жира. В отличие от обыкновенных уток они быстрее набирают вес и достигают большего размера.

Рецепты приготовления индоутки

Способы приготовления мускусной утки практически не отличаются от самых распространенных рецептов приготовления птицы. Однако процесс кулинарной обработки имеет свои особенности. Мясо индоутки можно тушить, жарить и запекать. После приготовления оно нежное и обладает великолепными вкусовыми качествами. Готовят мускусную утку целиком или порционными кусочками. Обязательно в запасе у каждой хозяйки имеются свой кулинарный рецепт и маленькие хитрости приготовления. Самым вкусным по праву считается блюдо, приготовленное путем запекания. Индоутка в духовке готовится чаще всего целиком. В процессе приготовления используют всевозможные соусы или фаршируют ее. В качестве начинки используют яблоки, гречневую кашу, грибы и много других ингредиентов.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было сочным?

Приготовить птицу в духовке можно разными способами. Отлично подойдет способ запекания мускусной утки с яблоками. Для этой цели лучше брать яблоки зеленых сортов. Индоутка в духовке в процессе приготовления полностью пропитывается яблочным соком. Мясо птицы становится ароматным и мягким.

Продукты для приготовления

Потребуются следующие продукты:

  • индоутка;
  • луковица;
  • соль;
  • перец молотый;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • лимон;
  • три яблока средней величины;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • сто грамм масла.

Предварительная обработка птицы

Перед тем как приготовить, индоутку потрошат. Если на тушке присутствуют остатки пера, ее осмаливают на огне. Удаляют внутренности. Тщательно моют. Птица готова для фаршировки.

Приготовление начинки для птицы

Готовят начинку. Очищают лимон от кожуры. Смешивают предварительно мелко нарезанные чеснок, лук, лимон и яблоки. В полученную смесь добавляют порезанный чернослив.

Подготовка тушки к запеканию

Индоутку натирают солью и перцем с внешней и внутренней стороны. Внутрь закладывают приготовленную смесь. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления, разрез закалывают деревянными зубочистками или зашивают простыми нитками.

Запекание в духовке

Нафаршированную тушку помещают на смазанный маслом противень или в гусятницу. Также ее можно приготовить в рукаве для запекания. Индоутка в духовке томится при 180 градусах в течение полутора часов. Для запекания птицы больших размеров время приготовления может составлять около двух часов. Если индоутка в духовке готовится на противне или в гусятнице, тушку периодически поливают жиром, который образуется в процессе. Хорошо пропитанное жиром блюдо будет более сочным, с румяной хрустящей корочкой.

Оформление и подача блюда

Готовую птицу достают из духовки и дают немного остыть. Удаляют нитки или зубочистки и разрезают на порционные кусочки. Подавать данное блюдо следует горячим. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис. Для праздничного стола индоутку подают на большом блюде. Украшением кушанья могут служить мелкие томаты, дольки апельсина, лимона, зелень петрушки и базилик.