Фасоль польза и вред рецепты. Полезные свойства фасоли и ее вред для здоровья человека, противопоказания к употреблению

Фасоль всем известна, как ценный пищевой продукт, однако на этом ее польза не заканчивается. Фасоль и стручки фасоли обладают целым набором полезных свойств, незаменимых в лечении сахарного диабета, гирсутизма, заболеваний ЖКТ и прочих болезней. Применение фасоли позволяет обойтись без дорогостоящих химических препаратов, имеющих серьезные побочные действия и противопоказания.

Химический состав и целебные свойства

Чем богата фасоль кроме белков, жиров, углеводов и крахмала, какими элементами определяется ее польза и вред? В плодах фасоли много витаминов – С, группы В, РР. Имеются микро- и макроэлементы – медь, цинк, калий, железо, кальций, сера. А так же – триптофан, лизин, аргинин, тирозин, гистидин, азотистые вещества, флавониды, стерины, яблочная и лимонная кислоты.

В стручках и стеблях фасоли обнаружены флавониды, лейкоантоцианиды и антоцианы


Необходимо обратить внимание на то, что в сырой фасоли, особенно красного сорта, содержится немало лектинов, обладающих токсичным действием – польза и вред имеются и у фасоли. Чтобы нейтрализовать лектины, продукт следует кипятить не менее 30 минут.

Что еще можно сказать о химическом составе и пользе плодов и стручков фасоли?

Бетаин способен благотворно воздействовать на печень и ее функции. Декстрин – хороший источник клетчатки. Лецитин необходим для строительства оболочек клеток. Тирозин необходим для деятельности центральной нервной системы. Триптофан улучшает сон и аппетит. Аргинин является инсулиноподобным веществом, поэтому фасолью можно лечить сахарный диабет второго типа.

Фасоль обладает мочегонным, успокаивающим, ранозаживляющим действием. Это калорийный и в то же время диетический продукт, полезный при ревматизме, болезнях мочевого пузыря, печени и почек, сердечной недостаточности,

Фасоль укрепляет зубы, препятствует появлению зубного камня, обладает антибактериальными свойствами, поэтому блюда из фасоли полезны больным туберкулезом.

Для лечения сахарного диабета и сердечной недостаточности народная медицина использует семена и стручки фасоли. Отвар фасоли можно использовать для лечения нефрита и цистита, для растворения камней в почках, в желчном и мочевом пузыре, расщепления и выведения жиров в печени.

Известны и ранозаживляющие свойства растения, отвар стручков фасоли находит применение в лечении кожных заболеваний, язвы желудка, гастрита с пониженной кислотностью.

Фасоль можно использовать и в косметологии, для приготовления омолаживающих масок, разглаживающих морщины, питающих и смягчающих кожу лица.

Фасоль оказывает положительное воздействие на мочеполовые органы у мужчин, улучшает потенцию, действует как очищающее и укрепляющее средство, и в целом улучшает потенцию.

Фасоль зеленая выводит из организма соли и токсины, и при этом насыщает кровь и ткани витаминами и минералами.

Аргинин – аминокислота, стимулирующая выработку инсулина поджелудочной железой, лечить диабет второго типа можно заменив инсулин отваром из створок фасоли. Лечиться придётся 3-4 месяца, и желательно под наблюдением эндокринолога. Нельзя самостоятельно отказываться от лечения, назначенного эндокринологом, отвары из створок фасоли нужно принимать наряду с лекарствами, особенно первое время.

Нужно отметить, что и сама фасоль совершенно безвредная для диабетиков, ее гликемический индекс составляет всего 15 единиц, это незаменимый продукт питания при диабете, причем стручки выбрасывать не нужно, лучше использовать их для приготовления отваров.

Польза стручковой фасоли в лечении диабета второй степени доказана практикой, что касается неизлечимого инсулинозависимого диабета первой степени, отвар из створок фасоли можно принимать для улучшения метаболизма в организме.

Если говорить о соотношении: польза и вред фасоли, пользы гораздо больше. Явных противопоказаний у этого растения нет, но его бобы нужно употреблять лишь в вареном виде. Не следует злоупотреблять фасолью людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, подагрой, холециститом. Людям преклонного возраста употребление фасоли так же следует ограничить.

Употребление бобов фасоли в большом количестве вызывает метеоризм, этот эффект можно снизить, если перед варкой на 2 часа замочить фасоль в растворе пищевой соды. Фасоль можно есть вместе с продуктами, уменьшающими газообразование – с фенхелем или укропом.

Рецепты

Отвары и настоя из бобов и стручков фасоли можно легко сделать своими руками, для этого существует множество простых рецептов. Но при этом важно соблюдать общие правила. В отвары и настои из стручков фасоли для лечения сахарного диабета или других заболеваний нельзя добавлять сахар. Нельзя использовать и сухие стручки, в них имеются ядовитые вещества, снадобья можно готовить лишь из высушенных створок фасоли. Собирать их можно только в экологически чистой местности.

Рецепт 1.

Отвар створок фасоли при диабете. Для его приготовления возьмите 4 ст.л. измельченных стручков, залейте 600 мл кипятка, прогрейте на водяной бане 15 минут, затем дайте постоять в течение 45 минут, процедите, долейте воды до первоначального объема. Применение: по 200 мл з раза в день во время приема пищи.

Рецепт 2.

Отвар из створок фасоли с листьями черники. Измельченные створки фасоли нужно смешать в листьями черники в равных количествах, взять 2 ст.л. смеси и залить 400 мл кипятка. Дать остыть и настояться, процедить. Пить по 60-70 мл 4-5 раз в день во время приема пищи.

Рецепт 3.

Использовать стручки фасоли при сахарном диабете можно и другими способами. 30 грамм измельченных высушенных створок фасоли насыпать в керамическую или металлическую емкость, залить 300 мл горячей воды, поставить на водяную баню, прогреть 15 минут, после чего снять с огня, остудить и процедить. После процеживания воду доливают до первоначального объема, пьют отвар створок фасоли по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 2-3 месяца.

Рецепт 4.

Отвар из стручков при диабете. 45 цельных стручков фасоли нужно залить двумя литрами горячей воды и держать на водяной бане 3 часа, после чего процедить. Пьют отвар по 200 мл 4 раза в день до еды в течение трех месяцев.

Рецепт 5.

Отвар шелухи фасоли от диабета. 1 ч.л. измельченных створок фасоли залить 250 мл горячей воды, держать на водяной бане 20 минут, остудить и процедить. Пить по 1 ст.л. трижды в день во время еды.

Рецепт 6.

Настой в термосе при сахарном диабете. Створки фасоли измельчают, берут 55 грамм, засыпают в термос и заливают 400 крутого кипятка. Термос плотно закрывают и оставляют на 10-12 часов, на ночь. Утром пьют натощак по 150 мл за 20 минут до еды.

Рецепт 7.

Чай из стручков фасоли, который поддержит уровень сахара в крови на должном уровне в течение 7 часов, при соблюдении диеты. Возьмите 15 грамм порошка из шелухи фасоли залить 200 мл кипятка, держать на слабом огне 15 минут, после чего дать остыть и настояться, процедить, принимать по 2 ст.л. три раза в день до еды.

Рецепт 8.

Отвар из створок фасоли с семенами льна и листьями черники. Нужно сделать смесь из двух частей створок и листьев черники и одной части семян льна. Перемешать, взять 4 ст.л. смеси, залить 600 мл кипятка, варить на слабом огне 20 минут, после чего остудить и процедить. Применение: по 3 ст.л. трижды в день после еды.

Рецепт 9.

От фасоли польза есть и при лечении подагры и ревматизма. Для приготовления отвара нужно взять 15-20 грамм порошка из шелухи фасоли, залить 1 литром горячей воды и варить на слабом огне 2-3 часа. Затем остудить и процедить. Пить по 100 мл 4-5 раз в сутки после еды.

Отвар для приема внутрь нужно готовить каждый день, он должен быть свежим всегда. Если он остается, не выливайте его в раковину, остатками отвара фасоли можно поливать комнатные цветы – это отличное удобрение!

Рецепт 10.

Маска из красной фасоли для лица. 100 -грамм семян красной фасоли уваривают до полного размягчения, перетирают через мелкое сито, добавляют 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона и тщательно перемешивают. Маску наносят на чистое лицо на 20-30 минут, после чего смывают теплой водой. Маска очень полезна для кожи лица – она разглаживает морщины, смягчает, снимает раздражение, питает полезными веществами.

Рецепт 11.

Фасоль против экземы и рожистого воспаления кожи. Измельчить семена красной фасоли до порошкообразного состояния и посыпать пораженные участки. Смыть через 2-3 часа.

Рецепт 12.

Полезный отвар из створок фасоли при ожирении печени, атеросклерозе, аритмии, нефрите, цистите, камнях в почках и мочевом пузыре, гастрите с пониженной кислотностью. 3 ст.л. порошка из стручков фасоли залить 400 мл кипятка, кипятить 10-15 минут на слабом огне, после чего пить по 100 мл 4 раза в день. Курс лечения – 30 дней.

Рецепт 13.

Удивительно, но отвар фасоли можно использовать не только для лечения, но и для стирки шерстяных вещей. Приготовить отвар для стирки очень просто, нужно взять 200 грамм плодов фасоли и проварить в закрытой посуде 30 минут. Настаивают отвар для стирки 2-3 часа, затем процеживают, наливают в тазик с горячей водой и стирают шерстяные вещи. После стирки их необходимо прополоскать в теплой воде, слегка подкисленной уксусом.

Рецепт 14.

Отвар плодов красной фасоли при ревматизме, аритмии, гипертонии. 1 ст.л. бобов красной фасоли залейте 200 мл горячей воды и подержите на водяной бане 30 минут, после чего остудите и процедите. Пить отвар 3-4 раза в день по две столовых ложки после приема пищи.

Рецепт 15.

При сахарном диабете взять по 2 ст.л. измельченных корней одуванчика, листьев черники и крапивы, стручков фасоли, заварить 400 мл кипятка, греть в эмалированной посуде 10 минут. Затем снять с огня и через час процедить, долить воду до 400 мл, разделить на 4 части и выпить в течение дня.

Фасоль – очень полезный, вкусный и популярный представитель семейства бобовых во многих странах. Жители Бразилии и Мексики вообще не мыслят свои застолья без блюд из фасоли, в Азиатских странах ее просто обожают, а Грузия славится любимым «лобио». Причем готовят как зерна фасоли, так и ее стручки (спаржу), которую используют в свежем, замороженном и консервированном виде.

Фасоль – это высокобелковый продукт и в комплексе с большим содержанием аминокислот он может полностью заменить мясо. Поэтому ее широко используют верующие в период поста и не употребляющие мясные продукты вегетарианцы. Кроме этого бобовый продукт содержит калий, кальций, йод, железо, фосфор, натрий и магний, поэтому фасоль считается очень полезной для здоровья человека и при правильном употреблении не наносит вреда.

Стручковая фасоль не менее полезна, чем зерновая, за что ее диетологи и включили в список десяти самых полезных продуктов. Она богата витаминами В, С и Е, каротином, фолиевой кислотой, кальцием, калием, цинком, железом, содержит много клетчатки, белка и сахара. Зеленая фасоль очень полезна и не наносит здоровью человека абсолютно никакого вреда.

Существует множество сортов фасоли, она бывает разных цветов и разного размера, из нее кулинары готовят огромное количество вкуснейших блюд, но чтобы извлечь из бобового продукта максимальную пользу нужно доваривать фасоль до полной готовности, а перед варкой замачивать ее в холодной воде на пару часов.

Польза фасоли – 11 полезных свойств для здоровья

  1. Полезна при сахарном диабете

    В составе фасоли находится уникальная аминокислота – аргинин, по своим характеристикам имеющая сходство с инсулином, который помогает снизить уровень сахара в крови. Фасоль низкокаллорийна, очень ценится в диетическом питании при многих заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете.

  2. Улучшает работу пищеварительной системы

    Фасоль являются хорошим источником клетчатки. Она включает в себя волокна двух видов: нерастворимые и водорастворимые. Растворимые волокна уменьшают количество холестерина, который вы поглощаете с пищей, а нерастворимая клетчатка обеспечивает необходимый объем пищи, что способствует хорошему пищеварению, а также перистальтике кишечника. После употребления фасоли или любых других бобовых диетологи рекомендуют пить больше жидкости, это помогает пищеварительной системе правильно использовать дополнительные волокна.

  3. Позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему

    Фасоль богата клетчаткой, которая существенно снижает уровень холестерина. Содержание таких волокон в фасоли способствует снижению уровня гомоцистеина, что значительно уменьшает вероятность возникновения сердечных приступов, сосудистых и сердечных заболеваний. Кроме того, магний, содержащийся в бобовых, помогает поддерживать здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы в целом.

  4. Оздоравливает кожу

    Фасоль содержит достаточное количество цинка, который играет важную роль в поддержании здоровой кожи. Цинк помогает нормальному функционированию сальных желез, что способствует выработке пота. Кроме того, фолиевая кислота, находящаяся в фасоли, помогает в формировании новых клеток кожи. Регулярное обновление клеток очищает поры и уменьшает угревую сыпь. Поэтому потребление фасоли полезно для улучшения здоровья кожи.

  5. Снимает усталость

    Усталость, вялость, физическое и психическое истощение, состояние утомленности и слабости – все эти неприятные симптомы можно снять с помощью магния, содержащегося в бобовых. Содержание магния в фасоли может существенно обеспечить облегчение от усталости. Он также расслабляет нервную систему, кровеносные сосуды и мышцы. Регулярное потребление фасоли, помогает уменьшить болезненность мышц, успешно снимает головную боль, мигрень и различные симптомы астмы.

  6. Облегчает симптомы ревматоидного артрита

    Ревматоидный артрит является серьезной длительной прогрессирующей болезнью, которая приводит к воспалению суставов и к их пульсирующей деформации, а также неподвижности, особенно в лодыжках, стопах, пальцах и запястьях. Частый прием фасоли – это действенное средство для снижения таких воспалительных заболеваний, поскольку фасоль содержит оптимальное количество меди, которая в свою очередь имеет важное значение для стимулирования определенной ферментативной активности, а также для поддержания эластичности суставов, кровеносных сосудов и связок.

  7. Лечит простуду

    Простуда – это вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое поражает в основном лор-органы. Потребление фасоли улучшает иммунную систему нашего организма, которая и защищает от простуды и кашля. Продукт обеспечивает усвоение железа и, следовательно, усиливает устойчивость организма к инфекции и стимулирует борьбу с вирусами.

  8. Профилактика болезни Альцгеймера

    Болезнь Альцгеймера является на самом деле психическим ослаблением, которое происходит в среднем или пожилом возрасте из-за общего ухудшения работы головного мозга, что также является главной причиной преждевременного маразма. Витамин B – это питательное вещество, необходимое для нормального функционирования мозга, которое обнаруживается в значительных количествах в фасоли. Он питает нервы, мозг и клетки и помогает избежать возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

  9. Укрепляет кости

    Кальций и марганец, присутствующие в фасоли, укрепляют костную ткань, тем самым предотвращая остеопороз (заболевание, при котором кости становятся ломкими и хрупкими). Различные исследования доказали, что низкое содержание в организме фолиевой кислоты значительно увеличивает риск связанных с остеопорозом переломов костей, в основном перелом шейки бедра у женщин и у мужчин. Фасоль также содержит витамин K, необходимый для поддержания здоровья костей.

  10. Обладает омолаживающим эффектом

    Фасоль содержит антиоксиданты, которые обладают сильными омолаживающими свойствами и ограничивают повреждения тканей организма, вызванных свободными радикалами. Таким образом, продукт помогает защитить кожу и органы от долгосрочных проблем, вызванных экологическими факторами, а также нездоровой пищей.

  11. Лечит катаракту

    Катаракта – самая распространенная глазная болезнь, основной причиной которого является недостаток в организме витамина С. Фасоль содержит значительное количество этого витамина, благодаря чему ее употребление способствует увеличению кровоснабжения глаз.

Фасоль – вред и противопоказания

Фасоль, несомненно, имеет огромный спектр полезных для организма веществ. Но все же не стоит исключать и предостережения по ее употреблению. Есть категория людей, которым употребление фасоли или приготовленных из нее блюд не рекомендуется и может нанести вред:

  • людям, организм которых не в состоянии переваривать находящиеся в фасоли полисахариды. Злоупотребление продуктом может привести к повышенному газообразованию, вздутию живота и соответственно дискомфорту по этому поводу;
  • больным подагрой или нефритом. Фасолевые пурины, продуктами распада которых является мочевая кислота, не выводится почками и ее накопление приводит к подагре или к обострению уже существующей болезни;
  • больным гастритом, панкреатитом, холециститом, колитом;
  • больным с пораженной слизистой оболочкой желудка при язвенной болезни.

Бобовые продукты считаются ценной диетической пищей: они богаты растительным белком, при этом не такие жирные, как орехи. Поэтому их употребляют для поддержания и насыщения организма даже при похудении и активных занятиях спортом. Красная фасоль выделяется на фоне своих собратьев огромной пользой для сердечно-сосудистой, половой систем, а также для поддержания здоровья нервов. Читайте далее о пользе и лучших рецептах с красной фасолью – все, что вы хотели знать.

Состав красной фасоли

Багровая фасоль отличается высоким содержанием железа и меди в своем составе, что обеспечивает здоровье крови и общее укрепление организма. Поэтому продукт часто рекомендуют вводить в рацион после длительных простудных заболеваний, при анемии, потери крови, низком весе и ряде других недугов.

Также фасоль содержит:

  1. Магний – крайне важный компонент для здоровья нервной системы. Его употребление обеспечивает восстановление после стрессов и эмоциональных потрясений, стимулирует ясное мышление и память, скорость переключения и прочих реакций, кроме того, он участвует в обмене веществ.
  2. Калий – один из основных элементов, поддерживающих здоровую работу сердца, а также стимулирующий почечную активность. Помогает выводу из организма избыточной жидкости.
  3. Кальций, поддерживающий здоровье костей и нормальное артериальное давление.
  4. Фосфор, необходимый для осуществления нервных процессов, укрепляющий кости и зубы.
  5. Йод – незаменимый регулятор работы щитовидной железы, от которой зависит гормональный баланс, хорошее самочувствие и метаболизм.
  6. Сера, способствующая борьбе с интоксикациями и инфекциями, обеспечивающая обеззараживающее и противовоспалительное действия. Также она избавляет от перхоти, шелушений и дерматитов, активно борясь с грибковыми заболеваниями.
  7. Цинк обеспечивает здоровый обмен веществ, очищает кожу и способствует формированию мужских гормонов.

Среди витаминов, содержащихся в фасоли:

  1. Каротин, необходимый для процессов заживления, восстановления, а также поддержания остроты зрения.
  2. Витамины группы В, поддерживающие иммунитет и здоровье нервной системы, в том числе фолиевая кислота, необходимая для выравнивания гормонального баланса.
  3. Витамины Е, К, С, выводящие токсины, обеспечивающие здоровье клеток и крови.

Кроме того, фасоль содержит важное соединение для диабетиков – аргинин. Это вещество, помогающее расщеплять сахар и поддерживать его нормальный уровень в крови, снижая необходимую дозу инсулина.

Фасоль действует как антиоксидант, помогая очистить организм и принося запас полезных веществ для обновления, поэтому она дает омолаживающий эффект. Фасоль рекомендуют к употреблению с раннего возраста, а особенно взрослым, при беременности, во время занятий спортом и простуд для ускорения восстановительных процессов.

Калорийность и пищевая ценность

Спелая фасоль хранится в сушеном или консервированном виде. Ее калорийность составляет до 300 ккал на 100 граммов, но готовая отварная фасоль приносит лишь 90–120 ккал. Это средней калорийности продукт, который может заменить более тяжелые животные белки и дополнить рацион при аллергии на злаки.

С точки зрения пищевой ценности фасоль содержит около 8 г белков, 15 г углеводов и всего 0,5 г жира. 7 г приходится на пищевые волокна, остальное – вода. Продукт не содержит холестерина и полностью может заменить мясные и рыбные компоненты в рационе, поэтому фасоль применяют:

  • во время поста;
  • при вегетарианском образе питания;
  • на диетах при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • на спортивных диетах и для похудения;
  • в детском питании и для людей в возрасте.

Достаточно употреблять до 800 г фасоли в неделю, при этом добавляют ее как в горячие первые и вторые блюда, так и в холодные закуски. Лучше всего бобовые усваиваются утром и днем, обеспечивая питательный завтрак и сытный обед. Есть фасоль на ночь нежелательно: белки перевариваются около 6 часов, а происходить это должно в период бодрости.

В день нужно съедать не более 200 г фасоли женщинам и 250–300 г мужчинам. В пожилом возрасте потребление нужно снизить в 2–3 раза и следить за тем, справляется ли организм с бобовыми компонентами.

Сорта красной фасоли

За время культивации овоща по всей планете было выведено более 100 сортов фасоли, которые отличаются вкусовыми оттенками, питательной ценностью и наличием тех или иных элементов в ее составе. Красная фасоль в целом стабильна по содержанию полезных веществ, поэтому искать специфические сорта совсем необязательно: каждый из них будет ценным для организма.

Разновидность фасоли имеет больше значения для дачников, которые стремятся посадить скороспелые и урожайные сорта.

  1. Обыкновенная красная фасоль отличается довольно крупными плодами и созревает за 2 месяца. Объем урожая – до 2,5 кг с квадрата.
  2. Шоколадница – это очень вкусная и нежная крупная фасоль, которая спеет 100 дней и дает до 3,5 кг урожая с 1 кв.м.
  3. Фасоль Красная Шапочка – это двуцветный тип, который дает около 3 кг плотных, хорошо хранящихся бобов. Вызревают плоды более 3 месяцев.
  4. Также есть мексиканский сорт Пинто – это вкусная желтая фасоль с прожилками. Она дает меньше урожая, но отличается более полным вкусом.

Сорта красной фасоли относятся к сухим, которые необходимо лущить. От сладкой фасоли стручки таких бобов отличаются грубостью и употребляться в пищу не могут. Зато сами зерна всегда богаты белком и крахмалом. Правильно приготовленная фасоль разваривается в мягкое и нежное пюре, которое становится очень легкой и вкусной закуской.

Обычно красные бобы имеют более плотные мембраны, поэтому их нужно хорошо вымачивать перед варкой. А вот створки красной фасоли используют для целебных настоев, для лечения сердца и мочеполовой системы. Внешняя кожура плодов содержит высокую концентрацию защитных веществ, обеспечивающих эффект обеззараживания и снятия воспалений.

Общая польза

Богатая полным комплексом витаминов и микроэлементов фасоль может считаться полноценным базовым блюдом в рационе, обеспечивая организм всеми необходимыми аминокислотами и полезными соединениями.

Она полностью заменяет мясо, рыбу и яичные продукты в рационе вегетарианцев, во время поста и диет. Это помогает значительно разгрузить организм, потому что на переваривание бобов уходит меньше энергии. Фасоль легко усваивается и способствует сжиганию лишних жиров. Среди ценных свойств красных сортов фасоли:

  1. Комплексная очистка организма, стимуляция работы почек и выведение лишней жидкости, избавление от шлаков.
  2. Стимуляция работы сердца, укрепление мышечной ткани и стенок сосудов, повышение эластичности кожи и ускорение процессов регенерации.
  3. Антиоксидантный и омолаживающий эффект, нормализация обменных процессов, контроль аппетита и гормонального баланса.
  4. Укрепление нервной системы, нормализация цикла сна, избавление от хронической усталости и депрессии, повышенной тревожности и торможение развития дегенеративных расстройств.
  5. Участие в кроветворении, повышение уровня эритроцитов.
  6. Формирование здорового иммунитета и повышение защитных сил организма.
  7. Противовоспалительный эффект, особенно в отношении органов малого таза: выделительной и половой систем, – профилактика мужских заболеваний.
  8. Снижение уровня холестерина и сахара в крови, нормализация давления.
  9. Лечение кожных заболеваний, в том числе грибкового и бактериального характера, устранение перхоти и отомикоза.
  10. Поддержание организма при лечении бесплодия.

Главными считаются свойства фасоли насыщать кровь, защищать сердечно-сосудистый аппарат, а также естественный седативный эффект. Поэтому она незаменима в рационе поздней осенью, с наступлением холодов, и весной, после продолжительного зимнего стресса. Она помогает укрепить организм и восполнить запасы полезных веществ, кроме того, спасает от стрессового переедания, насыщая на весь день и отбивая тягу к сладкому.

Для женщин

Женщины очень ценят омолаживающие свойства фасоли. Она способна очистить кожу от высыпаний, нормализовать цвет лица, устранить следы усталости. Кроме того, поднять настроение, стабилизировать эмоциональный фон, повысить либидо, снять напряжение. Это особенно актуально во время критических дней и после менопаузы.

Также красная фасоль стимулирует фертильность и повышает шансы на беременность у людей с проблемами в этой сфере. Фасоль не только защищает от воспалений и нормализует выработку гормонов, но и готовит тело женщины к вынашиванию плода, снабжая его фолиевой кислотой.

Плоды фасоли способствуют легкому похудению, повышают тонус и выносливость организма, поэтому полезны при тренировках в спортзале и занятиях фитнесом. Фасоль быстро утоляет голод и позволяет не думать о перекусах, благодаря этому становится проще не только похудеть, но и избавиться от вредных привычек.

Для мужчин

Сильному полу фасоль поможет защититься от болезней сердца, снизит риск инфаркта или развития атеросклероза. Также она хороша для профилактики импотенции и заболеваний простаты. Цинк в составе фасоли способствует выработке здоровой семенной жидкости и достаточного количества тестостерона. Кальций, железо и витамины способствуют повышению потенции и половой выносливости.

Спортсменам фасоль помогает поддерживать нормальный водный баланс в теле, легко потеть и восполнять солевой состав. Компоненты красного бобового продукта повышают выносливость во время силовых нагрузок и помогают быстрее восстанавливать силы.

Подросткам фасоль в рационе поможет мягче пройти переходный период и перестройки в организме, избавит от угревой сыпи и повышенной возбудимости, поспособствует формированию мышечной массы.

Для детей

Поскольку спелая фасоль является довольно плотным продуктом, а бобовые белки иногда вызывают аллергические реакции, детский организм приучать к новому компоненту следует постепенно и следить, нет ли высыпаний и расстройства кишечника.

Вводят фасоль после 2 лет. Пока малыш питается несамостоятельно, ее необходимо разминать в пюре и добавлять по ложке к основным блюдам. Со временем порцию можно увеличивать. Фасоль не дают одновременно с животными белками: мясом, яйцами – или хлебными изделиями, кашами. Давать ребенку фасоль можно 2–3 раза в неделю.

В дошкольном и школьном возрасте детям предлагают полноценные порции «мясозаменителя», но не чаще 3 раз в неделю, чередуя с другими продуктами питания. Если ребенок охотно кушает фасоль и просит ее чаще, стоит проверить малыша на дефицит магния или железа и дополнить рацион зеленью: брокколи, шпинатом, орехами. При анемии можно кормить ребенка фасолью регулярно, например 5 раз в неделю, пока уровень железа не повысится. После обязательно делают перерыв.

Много фасоли в детском рационе быть не должно: ее компоненты могут раздражать желудок, а у детей слизистая еще очень чувствительная. Кроме того, в детском возрасте белки и кальций из растительной пищи нужно обязательно дополнять молочными продуктами и чередовать с ними.

При похудении

Причиной сбросить несколько килограммов может стать не только стремление к стройности, но и медицинские показания. Например, при диабете или болезнях сердца избыточный вес значительно перегружает организм. Здесь на помощь приходит фасоль, способная полностью заменить холестеринсодержащие продукты: мясо, яйца, масла.

Благодаря содержанию пищевых волокон фасоль прочищает кишечник, выводит шлаки, чем улучшает всасывание полезных веществ, нормализацию метаболизма и самочувствия. На фасолевой диете поначалу можно ощущать дискомфорт, пока организм будет очищаться и перестраиваться. Однако уже через 3–5 дней можно почувствовать легкость, повышение выносливости и работоспособности, укрепление нервной системы и стабилизацию внутренних процессов: регулярный стул, нормальный аппетит, быстрое засыпание, снижение тяги к сладкому, никотину и алкоголю.

Поскольку бобовый белок может раздражать желудок, в диетическом питании лучше всего сочетать его с большим количеством легкой клетчатки: капустой, огурцами, кабачками, яблоками. Также быстрому перевариванию способствует обильное теплое питье.

Нельзя сочетать фасоль с агрессивными кислыми соками, чтобы не спровоцировать приступов панкреатита, гастрита и изжоги. Поэтому фасоль не сочетают с грейпфрутом, гранатом, вишней.

Если в жизни присутствует много активности, физических нагрузок или часто случаются простуды, употребление фасоли можно увеличить, но при низкой активности продукт не будет способствовать сжиганию жиров, а только поможет наладить пищеварение и дольше держаться без перекусов.

Фасоль важно заправлять маслом, на диетах для этого лучше подойдут деликатесные ореховые и зерновые виды: кунжутное, конопляное, льняное, тыквенное.

Периодически нужно делать перерывы, исключая бобовые из рациона, чтобы дать организму отвыкнуть от их действия. Тем не менее фасоль можно вводить в регулярное меню. Благодаря такому компоненту гораздо проще выходить с жестких диет, чтобы лишние килограммы не возвращались.

При беременности

Женщинам, ожидающим ребенка, фасоль в рационе необходима. Она будет поддерживать нормальный уровень гемоглобина, иммунитет и силы организма, поспособствует правильному формированию скелета и внутренних органов малыша. Постоянное употребление фасоли перед беременностью в первом триместре насытит тело фолиевой кислотой, что важно для правильного развития нервной системы ребенка.

С фасолью в рационе женщина будет меньше утомляться и чувствовать себя спокойнее. Но переедать этот продукт нельзя. Чрезмерное употребление может вызвать не только запоры и нежелательный мочегонный эффект, но и аллергические реакции.

При грудном вскармливании

Богатая кальцием, фосфором и железом красная фасоль значительно улучшает качество молока, но употреблять ее нужно осторожно, поскольку у ребенка могут начаться запоры, или так называемые колики. Попробовать ввести ее в свой рацион можно спустя 1 месяц после родов. Во время лактации желательно снизить потребление продукта до 1–2 раз в неделю и внимательно следить за реакцией малыша.

Кардиологи рекомендуют включить в свою диету фасоль при заболеваниях сердца, а эндокринологи предлагают этот продукт при атеросклерозе и диабете. Фасоль довольно быстро нормализует состав крови, выводит холестерин и сбивает сахар, исключая резкие скачки его уровня. Также продукт обязательно включают в рацион при анемии и после тяжелых заболеваний для восстановления организма.

При панкреатите

Не следует увлекаться продуктом при панкреатите. Некоторые сложные белки фасоли способны спровоцировать обострение заболевания, поэтому перед введением его в рацион желательно посоветоваться с врачом. Поскольку такая болезнь часто встречается у людей в пожилом возрасте, им врачи рекомендуют отказаться от частого употребления бобовых. Тем не менее настой из фасолевых корок способен положительно подействовать на организм.

При сахарном диабете

Фасоль богата ценным соединением аргинином, которое действует сходно с инсулином. При употреблении блюд с красной фасолью уровень сахар снижается почти наполовину, при этом можно снизить дозы инсулина.

Помимо прочего, фасоль контролирует аппетит и чувство голода, способствует похудению, что будет актуально для людей, страдающих ожирением на почве диабета. Витамины А, Е и другие вещества способствуют улучшению зрения и оздоровлению кожи, которые часто страдают при запущенных формах болезни.

Фасоль готовят не только в качестве основного блюда, но и как десерт, что поможет диабетикам заменить вредные продукты, не отказывая себе в лакомстве.

Важно: гликемический индекс красной фасоли – 35 ед. Самый большой ГИ у фасоли консервированной – 74 единицы.

При заболеваниях ЖКТ

Если есть повреждения желудочно-кишечного тракта, врачи обычно запрещают употреблять фасоль. Компоненты продукта могут спровоцировать обострение хронических недугов и сбить кислотно-щелочной баланс, поэтому перед введением фасоли в рацион необходимо проконсультироваться с врачом в каждом отдельном случае.

При мочекаменной болезни

При том что фасоль дает мочегонный эффект и способствует выведению из организма избыточной воды, а также снимает воспалительные процессы, употреблять ее без обсуждения с врачом не стоит. Такие состояния, как подагра, нефриты, циститы, не терпят высокого уровня мочевой кислоты, а фасоль содержит соединения, стимулирующие ее образование.

Рецепты народной медицины на основе красной фасоли

Народная медицина предлагает немало рецептов, основанных на полезных свойствах красных бобов. Лечебным действием обладают как высушенные створки фасоли, так и заваренные цветки, плоды. Они спасают при гастрите и панкреатите, отеках и бронхите, артрите и сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре.

  1. Панкреатит. При хроническом течении рекомендован прием сока стручковой фасоли в стадии молочной спелости. На полстакана сока добавляют половину столовой ложки меда и 3-кратно принимают в течение суток.
  2. Сахарный диабет. При диабете 2 типа используют запаренные створки красной фасоли, содержащие глюкокинин. 3 столовые ложки перемолотых высушенных створок запаривают в термосе 2 стаканами кипятка на 6 часов. Принимают за полчаса до еды по столовой ложке.
  3. Мочекаменная болезнь. Отвар из цветков красных бобов применяют для выведения камней из желчного пузыря и почек. 20 г цветков заваривают в стакане кипятка в течение 10 минут и принимают по половине стакана до 4 раз в сутки.
  4. Заживление ран. Молотая в муку красная фасоль обладает заживляющими свойствами. Ее соединяют с водой в соотношении 1:1 и добавляют немного меда. Полученную лепешку прикладывают к местам ожогов, нагноений, очагов экземы. Такой компресс обладает антибактериальным действием и подсушивающим воспаления эффектом.

Применение красной фасоли в косметологии

Из стручков фасоли делают настои, укрепляющие структуру волос и ногтей, а также повышающие упругость кожи. Ополаскивание волос таким кондиционером и использование тоника для лица защищает эпидермис от негативного воздействия окружающей среды, помогает устранить следы от акне, снять раздражения, а маски из кашицы фасоли хорошо питают кожу и локоны, избавляют от шелушений и перхоти, снимают воспалительные реакции и способствуют удержанию влаги.

Фасоль – это своеобразное «молодильное яблоко», защищающее от морщин, дряблости и усталого вида кожи. Она улучшает цвет лица и делает кожу свежей, ускоряя регенерацию клеток. Продукт больше подходит для сухой и нормальной кожи, а также при возрастных изменениях на лице.

Красная фасоль – это уникальное сырье, из которого можно готовить холодные и горячие блюда, гарниры, заправки для первых блюд, начинки для пирогов и даже десерты. На наших столах чаще всего можно встретить блюда кавказской кухни на основе фасоли. Они довольно сытные и при этом легкие. Например, вы можете приготовить фасоль с кинзой и чесноком в уксусно-масляном соусе – это станет прекрасной закуской к летним низкокалорийным салатам, а при поездках на шашлыки заменит мясное веганам.

Красная фасоль для диеты

  1. Чтобы получить легкую закуску из овощей, можно потушить отваренные бобы с сельдереем и брокколи, добавив специи: лук-порей, кориандр, кинзу, чеснок. Сдобрить блюдо можно дробленым орешком: грецким или кедровым. Такой гарнир хорош как в горячем, так и в холодном виде.
  2. Есть отличный рецепт острой фасоли. Для этого отваренный продукт тушат с болгарским перцем, луком, жгучими перчинками и томатной пастой. Подавать такое блюдо можно со ржаными или белыми отрубными лепешками.
  3. Чтобы сытно позавтракать, фасоль тушат с кукурузой и морковью. Можно добавить чеснок и соевый соус. На диетах такое блюдо подают с постным рисом, а в обычном рационе кашу можно потушить в масле вместе с овощами.

Сытные закуски с фасолью

Есть очень интересный рецепт рыбного блюда с красной фасолью. Готовые бобы маринуют с репчатым луком (можно выбрать красный сорт) и добавляют соленую сельдь ломтиками. Блюдо можно посыпать любимыми травами.

Некоторым нравится красная фасоль с грибами. Для этого вешенки или другие грибочки обжаривают в масле, кладут на сковороду фасоль, под конец добавляют лук, чтобы он не успел подзолотиться, и розмарин. Перед подачей можно добавить немного лимонного сока.

Первые блюда с фасолью

Именно красной фасолью обычно заменяют или дополняют мясной компонент в постной солянке или супах с копченостями. Можно приготовить и суп из фасоли. Для этого в бобовый бульон добавляют куриный (это необязательно), немного картошки, поджарку из лука, сладкого перца и пастернака. Суп получается легким и сытным.

Чтобы приготовить вкусный крем-суп, отварную фасоль смешивают с базиликом, чесноком, морковью и сливочным маслом. Другой вариант – со шпинатом и томатами.

Свежие салаты с отварной красной фасолью

Продукт великолепно дополняет зеленые салаты. Например, его можно добавлять вместо грибов или оливок в «греческую» заготовку. Вкусен салат с фасолью, пекинской капустой, латуком и яблочком.

Еще есть вариант:

  • Помидоры.
  • Красный репчатый лук.
  • Темная отварная фасоль.
  • Шпинат и другая зелень.

В «тяжелых» закусках фасоль кладут в «Китайский» салат из маринованной моркови, яйца, куриного филе и лука, который заправляют майонезом.

Перетертую в пюре фасоль с чесноком и специями можно обвалять в сухариках и поджарить овощные котлетки, которые заменяют мясное. Их едят с гарнирами и в закусках с лавашем и свежими овощами.

Чтобы приготовить десерт с фасолью, ее тушат в горшочке в сливках с добавлением сахара и гвоздики. В блюде могут присутствовать изюм, курага, чернослив и орешки. Также есть экзотический рецепт с апельсинами. Для этого бобы тушат в сиропе с цитрусовым соком и мякотью.

Овощные рагу с фасолью или маринованные бобы можно закрывать на зиму: домашние заготовки сохраняют больше полезных компонентов, чем фабричные консервации. Можно заготовить и полуфабрикат – соленую фасоль, которую зимой можно добавлять в любые блюда. Делают так чаще всего, когда есть свои свежие бобы с грядок, чтобы не сушить их.

Красную фасоль на кухню, как правило, покупают в сухом виде. При выборе необходимо обращать внимание на состояние бобов:

  • они не должны быть сморщенными и пересушенными;
  • исключается наличие повреждений и надломов;
  • зернышки должны быть одинаковой величины, без налета или испарины;
  • у сухой фасоли нет запаха.

Разные сорта можно хранить в общей емкости при комнатной температуре. Желательно выбирать стеклянную или керамическую посуду – банки с крышками. Можно содержать бобы и в мешках при условии отсутствия лишней влаги в помещении.

Вред и противопоказания

Некоторые сорта бобовых могут вызывать аллергию (в случаях с индивидуальной непереносимостью). Поэтому, если вы заметите дискомфорт в кишечнике, изжогу, зуд, общее недомогание, нужно отказаться от продукта. Иногда избыточное газообразование происходит в организме из-за шлаков. Умеренное употребление обычно не вызывает никакого дискомфорта.

В отдельных случаях фасоль может спровоцировать запоры или несварение. Тогда можно попробовать более мягкие сорта или зеленый вариант в стручках. Переедание фасоли может привести к нарушению усвоения части полезных веществ и раздражению слизистых, чувству тяжести. Белки не запасаются в организме, поэтому употреблять их больше нормы не рекомендуется.

Избегать продукта советуют при заболеваниях почек и ЖКТ как в острых, так и в хронических стадиях, а также тем, кто склонен к отложениям солей в суставах. Осторожно и нормированно следует есть фасоль пожилым людям, детям и беременным женщинам.

  1. Фасоль была найдена на всех континентах мира; ее любили индейцы, китайцы, индусы, а также северные народы Африки. Уже тогда были распространены разные сорта бобовых, некоторые из которых отличались повышенным содержанием сахара и употреблялись как десерт.
  2. Фасоль используют не только как самостоятельный продукт, но и как влагосдерживающий агент и утяжелитель при выпекании пирогов. Засыпка из бобовых позволяет сформировать корж нужной формы.
  3. Сырые плоды содержат ядовитое вещество феназин, которое является токсином для человеческого организма. Распадается этот компонент при длительной термической обработке. Именно поэтому фасоль необходимо варить не менее 45 минут, а лучше предварительно вымочить. Это не только ускорит приготовление бобов, но и выведет в воду лишний крахмал, сделав зернышки более мягкими.

Фасоль встречается почти во всех кухнях мира и остается любимым овощем на многих столах. Если вы любите лакомиться сытной закуской с красной фасолью, делайте это смело, зная, какой пользой обладают питательные плоды.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Полезный диетический продукт фасоль при похудении применяется для снижения веса издавна. Его отличает свойство быстро насыщать организм полноценным белком и клетчаткой. Известно несколько разновидностей фасолевой культуры – стручковая, красная, белая. Разнообразие блюд из них поражает воображение – диетические супы, салаты, соте и лобио. Полезно узнать, как готовить фасолевые бобы, чтобы худеть без вреда для организма.

Состав фасоли

Перед изучением пользы растения полезно обратить внимание на химический состав фасоли. В пищу употребляются стручки или бобы культуры, их консервируют, тушат, варят или запекают на пару. На 100 грамм полезного продукта приходится 21 грамм белка, 2 – жира, 54,5 – углеводов. Клетчатки в фасоли почти 4 %, пектинов – 2,5%. Бобовая культура богата витаминами А, группы В, Е.

Из макроэлементов в фасоли много калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Из микро – железа, йода, кобальта, марганца и меди. Семена отличаются повышенной концентрацией молибдена, фтора и цинка. Такой богатый состав обеспечивает культуре популярность и регулярное использование во многих блюдах разных кухонь мира. На 100 грамм бобов приходится 300 ккал, на такое же количество стручков – 31 калория.

Можно ли есть фасоль при похудении

Желающие похудеть интересуются вопросом, можно ли фасоль на диете, и как правильно ее употреблять. Диетологи советуют включать в процесс похудения полезный продукт. За счет повышенной насыщаемости и богатого витаминами состава бобовое помогает получить результат снижения веса без чувства голода. Выбирать блюда из фасоли при похудении нужно без масла, майонеза и большого количества соли.

Польза­

Высоки и неоценимы полезные свойства фасоли для похудения, чья калорийность приближается к некоторым крупам. В отличие от злаковых бобовые содержат больше растительного белка, который хорошо сочетается с животным и помогает его усвоению. При поддержке вегетарианских принципов фасоль при похудении просто незаменима – она является источником незаменимых аминокислот, которых в ней содержится почти четверть.

Грубые волокна растительной клетчатки в фасоли оказывают нормализацию работы пищеварительного тракта, сохраняют чувство сытости, что ведет к сокращению объема потребляемой пищи и похудению. Всего стакан бобов в день помогает получить суточную норму клетчатки. Ограничение в употреблении культуры ставится только на консервированные продукты – в них много соли, что не способствует процессу похудения.

Чем полезна стручковая фасоль

Из всех сортов культуры спаржевая или стручковая фасоль для похудения обладает наименьшей калорийностью. Растительный белок и клетчатка в стручках нормализуют работу пищеварительного тракта, корректируют массу тела, улучшают состояние кожи. Стручки обладают низкой калорийностью, легкой усвояемостью. Ученые доказали, что фасоль эффективно блокирует калории – тормозит процесс усвоения углеводов и крахмала, что приводит к похудению. Она снижает аппетит за счет стимулирования образования в организме гормона, отвечающего за обмен веществ и подавляющего чувство голода.

Красная

Помимо ценного источника белка полезные свойства красной фасоли при похудении заключаются в повышенной концентрации микроэлементов и витаминов. Активно используется сытная культура для сброса лишних килограммов, параллельно принося пользу в виде подъема уровня гемоглобина, появления бодрости и жизненной энергии. За счет клетчатки и кальция фасоль при похудении стабилизирует глюкозу, выводит из организма токсины.

Красные бобы очищают организм, отличаются мочегонным свойством, лечат заболевания ЖКТ, печени, почек, сердца, крови. Питательный эффект от них схож с мясом, поэтому бобовая культура может активно заменять его в блюдах. Запрещен прием сырых семян – в них много токсических веществ. Сперва замочите бобы на ночь, проварите 10 минут и принимайте. В норме взрослому требуется три стакана красной фасоли еженедельно – кушать ее можно в виде супов, салатов, вареного гарнира.

Белая

В повышенном содержании меди и цинка заключается польза белой фасоли при похудении женщин. Белок в ее составе легко усваивается, пригоден для употребления при сахарном диабете, панкреатите, гастрите. Незаменимые аминокислоты в белой фасоли быстро насыщают, выводят из организма токсины. Кальций и магний в бобах улучшает состояние костей и зубов, калий – сердца и сосудов. Ограничением по употреблению белой фасоли становится пожилой возраст – пурин в составе ухудшает здоровье при подагре и нефрите.

Фасолевая диета для быстрого похудения

Существует эффективная диета на фасоли, позволяющая попрощаться с 3-5 кг лишнего веса за неделю. В рацион включают трехразовое питание, большая часть которого состоит из отварных бобов. На вопрос, толстеют ли от фасоли, диетологи отвечают отрицательно при условии соблюдения размера порций – они не должны быть большими, содержать в себе вредные продукты.

Примерное диетическое меню для похудения на фасолевых бобах:

  1. Завтрак – отварная фасоль с травами, оливковое масло.
  2. Второй завтрак – яблоко, ягоды.
  3. Обед – 125 г фасоли, овощной салат.
  4. Ужин – 100 г тушеной фасоли и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.

Более простым диетическим вариантом является замена ужина фасолевым отваром. Такое питание подойдет людям любого возраста, но противопоказано при болезнях кишечника, желудка, почек. Для приготовления отвара замочите бобы на пару часов, слейте воду, сварите в течение получаса, сцедите жидкость. Стакан отвара на ужин с парой фруктов поможет скинуть лишний вес за полмесяца.

Диетические блюда из фасоли

Существуют самые разные диетические блюда из фасоли для похудения, которые отличаются низкой калорийностью и способствуют длительному сохранению ощущения сытости. Рецепты включают салаты, супы, тушеные овощи. Отлично сочетается бобовая культура с морковью, болгарским перцем, пряными травами, соевым сыром тофу. При изготовлении блюд всегда отваривайте сухие семена – так они быстрее усваиваются и нейтрализуются - токсины в сыром виде могут принести вред здоровью.

Салат

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:132 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.

Как приготовить салат из фасоли для похудения, рассказано в следующем рецепте. Это простое блюдо отличается сбалансированным вкусом белка в сочетании с приправами. Лук и чеснок придают нужную остроту, яблочный уксус – пикантность, а пряности и специи помогают быстрее сжигать лишние килограммы. Лучше использовать для изготовления красные бобовые семена.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • кориандр – 1 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите бобы в холодной воде на два часа, поменяйте воду, варите полчаса.
  2. Лук измельчите, протушите в масле до золотистого оттенка.
  3. Чеснок продавите прессом, зелень порубите.
  4. На дно салатника выложите бобы, лук, чеснок, петрушку. Сбрызните уксусом, помешайте, заправьте парой ложек отвара.

Фасолевый суп

  • Время приготовления:2,5 часа.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить суп для похудения с фасолью, расписано в подробной пошаговой инструкции. Простой овощной супчик без мяса отличается ярким цветом за счет добавления свежих томатов, сладкого перца и моркови. Рецепт предполагает использовать красный репчатый лук, но при отсутствии замените компонент белой луковицей. Для улучшения вкуса добавьте в бульон много зелени, специй, зеленого лука.

Ингредиенты:

  • бобы – 2 стакана;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – половина плода;
  • кориандр – 2 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы замочите на два часа.
  2. Снимите с томатов шкурку, нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке, нашинкуйте лук и перец.
  3. Обжарьте лук, морковь, помидоры. Тушите четыре минуты, добавьте паприку. Заправьте солью, черным перцем, молотым кориандром. Тушите пять минут.
  4. В кипящий бульон выложите бобы, варите 20 минут. Приправьте зажаркой, варите шесть минут.
  5. Украсьте зеленью.

В томате

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:180 ккал на 100г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить фасоль в томатном соусе при похудении, научит следующая инструкция. В отличие от консервированного покупного продукта приготовленный самостоятельно гарнир обладает низкой калорийностью, может использоваться в качестве дополнения к мясу. Для изготовления подойдет белая или красная фасоль, томатный сок или разбавленная водой помидорная паста.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томатный сок – пол-литра;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чеснок – 2 стрелки.

Способ приготовления:

  1. Замочите бобы на два часа, отварите 15 минут.
  2. Овощи порежьте равными кубиками, залейте маслом, тушите 20 минут.
  3. Добавьте сок, бобы, подсолите. Тушите 15 минут без крышки.
  4. Приправьте чесноком, специями, тушите пять минут.
  5. Дайте настояться 10 минут.

Отварная­

  • Время приготовления:15 минут.
  • Количество порций:1 персона.
  • Калорийность блюда:32 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вареная фасоль при похудении считается незаменимым продуктом. Можно варить сухие семена или свежие молодые побеги. Зимой подойдут замороженные стручки, которые лучше всего готовить на пару. Легкий гарнир хорошо сочетается с рыбой, куриной грудкой. Приправить его допускается ароматными специями, соевым сыром тофу и оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • розмарин – щепотка;
  • сушеный базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сложите стручки в пароварку, варите 11 минут.
  2. Разотрите в ступке специи, залейте маслом, лимонным соком.
  3. Полейте стручки соусом.

Тушеная

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Диетическая тушеная фасоль для похудения может быть вкусной и полезной, если смешать ее с овощами, приправами и добавить немного сыра для изысканности. Для следующего рецепта понадобятся белые бобы, отличающиеся нежностью и гармонией вкуса. Идеально к ним подойдет сладковатый лук порей и нежирная сметана для заливки. Есть получившееся блюдо можно на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • белые бобы – 300 г;
  • лук порей – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 20 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы замочите на два часа, отварите в течение получаса.
  2. Порежьте овощи одинаковыми дольками, потушите на масле до полуготовности.
  3. Залейте сметаной, пастой, приправьте тертым сыром и специями. запекайте в духовке при 180 градусов 15 минут.

Противопоказания

Существуют определенные противопоказания фасоли при похудении:

  • преклонный возраст;
  • повышенное образование кислоты в желудке;
  • гастриты, язвы;
  • подагра;
  • холецистит, колит.

Вам интересно, каковы особенности белой и красной фасоли, как правильно её готовить и чем она так полезна? Почему этот продукт вызывает газообразование и когда не следует его употреблять? Об этом и многих других интересных фактах о фасоли расскажет наша статья.

Фасоль принадлежит роду растений семейства бобовых. Родиной является Центральная и Южная Америка и Индия. Сырая опасна для здоровья из-за токсичных компонентов. Поэтому её обязательно нужно замачивать, тем самым ускоряя не только процесс приготовления, но и устраняя вещества, вызывающих проблемы с пищеварением.

Знаете ли Вы, что:

  • Похлёбки из фасоли в Древней Греции считались пищей для бедных людей, а сейчас у многих народов мира этот продукт находится на первом месте по пользе.
  • В Корее, Японии и Китае предпочитают есть мелкие бобы, причём их измельчают в муку. И уже из муки пекут пирожки и изготавливают оригинальные конфеты. А японские парфюмеры из фасоли изготавливают даже шампуни и пудру.
  • Жители Великобритании съедают столько жареной фасоли, сколько её потребляет весь мир.

Состав фасоли и калорийность

По количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок к рыбе и мясу. Она содержит каротин, клетчатку, кислоты, витамины группы В, витамин С () и большое количество макро- и микроэлементов: цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. В ней имеются также лизин, аргинин, гистидин, тирозин, триптофан.

Калорийность белой фасоли на 100 г продукта составляет 102 ккал:

  • Белки - 7,0 г
  • Жиры - 0,5 г
  • Углеводы - 16,9 г

Калорийность красной, сухой фасоли составляет 292 ккал:

  • белков - 21,0 г
  • жиров - 2,0 г
  • углеводов - 46,0 г


Фасоль - это растительный аналог мяса. Идеальной нормой потребления красной является 3 стакана в неделю. К примеру, раз или два в неделю можно съесть тарелку фасолевого супа, а в другое время использовать её в качестве ингредиента в различных салатах.
Красному виду присуще полезное очищающее свойство, она является и мочегонным средством. Особенна и тем, что её применяют в диетическом питании при болезнях почек, мочевого пузыря, печени, при сердечной недостаточности, желудочно-кишечных заболеваниях. Читайте обзор .

Фасоль также содержит много железа, а железо «помогает» образованию эритроцитов, обеспечивает приток кислорода к клеткам и улучшает иммунитет.

Варка белых бобов: после её закипания лучше сразу слить воду и залить вновь холодную. Так она получится намного питательнее и вкуснее. Во время варки мешать её нежелательно, а после приготовления необходимо добавить немного растительного масла.

Эти бобовые считаются одними из антидепрессантов - это связано с высоким содержанием аминокислот тирозина, триптофана, метионина и др. Употребление фасоли помогает снизить риск появления раковых опухолей.

Фасоль в косметологии также отметилась с пользой для кожи: фасолевое пюре считается отличной основой для омолаживающей и питательной маски. Для этого нужно тщательно перетереть сваренные бобы через сито, смешать их с оливковым маслом и соком лимона и нанести на лицо, а через некоторое время смыть. С помощью такой маски исчезнут морщины, кожа будет выглядеть моложе и свежее.

Этот продукт оказывает благотворное влияние на мочеполовую функцию и улучшает потенцию, что важно для мужчин. Очищающее полезное свойство проявляется и в растворении и в удалении камней из желчного пузыря и почек. Благодаря противомикробным свойствам она помогает устранить воспалительные процессы в печени.

Вред и противопоказания


Фасоль является одним из продуктов, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, вред хоть не существенный, но есть. Вообще все бобовые вызывают метеоризм. Это связано с тем, что организм человека не переваривает определенные полисахариды и когда они достигают нижних отделов кишечника, то бактерии начинают ими питаться - вот поэтому-то и образуется много газов. Чтобы это уменьшить, можно при варке бобов добавить в воду мяту или чабрец. Известно даже, что британский биолог Колин Лики смог вырастить новый вид фасоли, который абсолютно не вызывает газов.

Помимо этого, она имеет и противопоказания. Её не рекомендуют употреблять при:

  • гастрите и язвенных поражениях слизистой пищеварительных органов;
  • колите, холецистите, панкреатите;
  • подагре и нефрите (из-за содержания пуринов).

Видео про пользу фасоли.