Лисичка обыкновенная. Лисичка обыкновенная: описание гриба, фото и советы по сушке

У гриба короткая (4–6 см.), гладкая, чуть суженная к основанию ножка. На ощупь она плотная.

Ножка накрепко срослась со шляпкой. У молодых грибков «головной убор» почти плоский с загнутым краем. С течение времени шляпка принимает форму воронки с неправильными очертаниями. Края становятся неровными, местами разорванными. Редкие, разветвленные псевдопластинки переходят с изнаночной поверхности шляпки на ножку. Диаметр шляпки - в пределах 4–6 см.

Все плодовое тело Лисички обыкновенной окрашено в светло- желтый или оранжево-желтый цвет. Нередко встречаются выгоревшие почти до белизны экземпляры. Ярко-оранжевыми бывают только перезревшие Лисички. Их лучше обойти стороной.

Мякоть гриба плотная. Сверху желтоватая, ближе к центру - белесая. При надрезе/надломе чувствуется слабый фруктовый аромат.

Лисичка обыкновенная никогда не бывает червивой. Грибных комаров и мух отпугивает хиноманноза, поэтому они предпочитают откладывать яйца в других местах. Если же гриб волей случая загнивает, то точка гниения всегда на виду. Такая особенность уберегает от разочарований при переработке урожая.

Произрастание

Лисичка обыкновенная произрастает в смешанных и лиственных лесах. Но наиболее активно разрастается в сосновых борах. Эти грибы предпочитают покрытую мхом почву. Они видны издалека, в траве не прячутся, селятся большими группами.

Съедобность

Лисичка обыкновенная - пригодный для употребления в пищу вид. Гриб можно варить, жарить и мариновать. Допустима и заморозка с последующим 2–3-месячным хранением в холодильнике. Кроме того, этот гриб подходит для сушки. Высушенные при температуре +40°C Лисички рекомендуется хранить в матерчатой упаковке. Даже многократно уменьшившись в размерах, грибы сохраняют яркую расцветку. Кстати, после попадания в кипящую воду объемы восстанавливаются. Калорийность свежих грибов составляет 23 Ккал на 100 г., у сушеных возрастает до 261 Ккал/100 г.

Кремовый.

Время сбора

Июль–октябрь.

Сходные виды

Сходство Лисички ложной (Hygrophoropsis aurantiaca) с Лисичкой обыкновенной основано на окраске. Отличий же гораздо больше, что и не удивительно. Эти грибы принадлежат не только к разным родам, но и входят в различные семейства.

Есть несколько признаков, позволяющих без труда определить Лисичку ложную. Начать с того, что она - настоящий пластинчатый гриб, с доходящими до ножки, но не переходящими на нее пластинками. Сама же ножка полая. Края у воронковидной шляпки закругленные книзу и ровные. Плюс ко всему, гриб лишен приятного аромата. И растет не только на почве, но и на валежнике и пнях.

Даже если Ложная лисичка попадет в корзинку, вреда от нее не будет. Научные исследования опровергли несправедливое утверждение о токсичности гриба. Он был переведен в разряд условно съедобных, то есть нуждается в предварительном вымачивании и отваривании. Следует отметить, что заслуживающими внимания вкусовыми качествами обманщица-лисичка не обладает.

Второй двойник Лисички обыкновенной - Ежовик желтый (Hydnum repandum). Отличить его можно с первого взгляда. У этого гриба нижняя поверхность шляпки усыпана множеством мелких, легко ломающихся колючек. Ежовик желтый не только совершенно безопасен, но и составляет Лисичке достойную конкуренцию. Молодые экземпляры пригодны к немедленному использованию, зрелые рекомендуется отварить для смягчения и удаления горечи.

Лиса (лисица) (Vulpes ) – это хищное млекопитающее, относится к отряду хищные, семейству псовые. Латинское название рода лисицы, по всей видимости, произошло от искаженных слов: латинского «lupus» и немецкого «Wolf», переводящихся как «волк». В старославянском языке прилагательному «лисый» соответствовало определение желтоватого, рыжего и желтовато-оранжевого цвета, характерного для окраса широко распространенной лисы обыкновенной.

Лиса (лисица): описание, характеристика, фото

В зависимости от видовой принадлежности размеры лисы варьируются от 18 см (у фенека) до 90 см, а вес лисы колеблется от 0,7 кг (у фенека) до 10 кг. Лисицы имеют характерный родовой признак – стройное удлиненное туловище с довольно короткими конечностями, слегка вытянутую морду и хвост.

Пушистый хвост лисицы служит своеобразным стабилизатором во время бега, а в зимние холода используется для дополнительной защиты от морозов.

Длина хвоста лисы зависит от вида. У фенека она достигает 20-30 см. Длина хвоста лисицы обыкновенной равна 40-60 см.

Лисы больше полагаются на осязание и обоняние, чем на зрение. Они обладают чувствительным нюхом и отменным слухом.

Уши у них довольно крупные, треугольные, чуть вытянутой формы, с острой вершинкой. Самые большие уши у фенека (до 15 см в высоту) и большеухой лисицы (до 13 см в высоту).

Зрение животных, адаптированное для ночного образа жизни, позволяет представителям рода прекрасно реагировать на движение, однако строение глаза лисицы с вертикальными зрачками не приспособлено для распознавания цветов.

Всего у лисы 42 зуба, кроме большеухой лисицы, у которой вырастает 48 зубов.

Густота и длина волосяного покрова этих хищников зависит от времени года и климатических условий. В зимнее время и в районах с суровыми погодными условиями мех лисы становится густым и пышным, летом пышность и длина шерсти уменьшается.

Цвет лисы может быть песочным, рыжим, желтоватым, бурым с отметинами черного или белого цвета. У некоторых видов цвет меха может быть практически белым или черно-бурым. В северных широтах лисы более крупные и имеют более светлый окрас, в южных странах окрас лисицы более тусклый, а размеры животного более мелкие.

При преследовании жертвы или в случае опасности лиса способна развивать скорость до 50 км/ч. Во время брачного периода лисы могут издавать лающие звуки.

Продолжительность жизни лисицы в естественных условиях колеблется от 3 до 10 лет, однако в неволе лиса живет и до 25-ти летнего возраста.

Классификация лисиц

В семействе псовые (волчьи, собачьи) выделяются несколько родов, к которым относятся разные виды лисиц:

  • Майконги (Cerdocyon )
    • Майконг, саванновая лисица (Cerdocyon thous )
  • Малые лисицы (Atelocynus )
    • Малая лисица (Atelocynus microtis )
  • Большеухие лисицы (Otocyon )
    • Большеухая лисица (Otocyon megalotis )
  • Южноамериканские лисицы (Lycalopex )
    • Андская лисица (Lycalopex culpaeus )
    • Южноамериканская лисица (Lycalopex griseus )
    • Дарвиновская лисица (Lycalopex fulvipes )
    • Парагвайская лисица (Lycalopex gymnocercus )
    • Бразильская лисица (Lycalopex vetulus )
    • Секуранская лисица (Lycalopex sechurae )
  • Серые лисицы (Urocyon )
    • Серая лисица (Urocyon cinereoargenteus )
    • Островная лисица (Urocyon littoralis )
  • Лисицы (Vulpes )
    • Обыкновенная или рыжая лисица (Vulpes vulpes )
    • Американская лисица (Vulpes macrotis )
    • Афганская лисица (Vulpes cana )
    • Африканская лисица (Vulpes pallida )
    • Бенгальская лисица (индийская) (Vulpes bengalensis )
    • Корсак, степная лисица (Vulpes corsac )
    • Американский корсак (Vulpes velox )
    • Песчаная лисица (Vulpes rueppelli )
    • Тибетская лисица (Vulpes ferrilata )
    • Фенек (Vulpes zerda , Fennecus zerda )
    • Южноафриканская лисица (Vulpes chama )

Виды лисиц, названия и фотографии

Ниже приведено краткое описание нескольких разновидностей лисиц:

  • Обыкновенная лисица (рыжая лисица) (Vulpes vulpes )

Самый крупный представитель рода лисиц. Вес лисы достигает 10 килограмм, а длина тела вместе с хвостом 150 см. В зависимости от местности проживания окрас лисицы может несколько различаться по тоновой насыщенности, но основным цветом спины и боков остается ярко-рыжий, а брюха – белый. На ногах отчетливо прослеживаются черные «чулки». Характерным признаком обыкновенной лисицы служит белый кончик хвоста и темные, почти черные ушки.

Ареал обитания включает всю Европу, территорию Северной Африки, Азию (от Индии до Южного Китая), Северную Америку и Австралию.

Представители данного вида лисиц с удовольствием поедают полевых мышей , зайцев , детенышей косуль , при удобном случае разоряют гнезда гусей и глухарей, питаются падалью, жуками и личинками насекомых. Удивительно, но рыжая лисица – яростный истребитель посевов овса: при отсутствии мясного меню она нападает на сельхозугодия злаковых, нанося им урон.

  • Американская лисица (Vulpes macrotis )

Хищное млекопитающее средних размеров. Длина тела лисицы варьируется от 37 см до 50 см, хвост достигает в длину 32 см, вес взрослой лисы колеблется в промежутке 1,9 кг (у самки) — 2,2 кг (у самца). Спина животного окрашена в желтовато-серые или белесые тона, а бока – в желтовато-коричневые. Отличительными чертами этого вида лисиц являются белый живот и черный кончик хвоста. Боковая поверхность мордочки и чувствительные усы-вибриссы темно-коричневые или черные. Длина волосков мехового покрова не превышает 50 мм.

Лиса обитает в юго-западных пустынях США и к северу от Мексики, питается зайцами и грызунами (кенгуровыми прыгунами).

  • Афганская лисица (бухарская, белуджистанская лисица) (Vulpes cana )

Небольшое животное, входящее в семейство Псовые. Длина лисы не превышает 0,5 метра. Длина хвоста составляет 33-41 см. Вес лисицы колеблется в пределах 1,5-3 килограмм. От других видов лис бухарская лисица отличается довольно большими ушами, высота которых достигает 9 см, и темными полосками, идущими от верхней губы к уголкам глаз. Зимой окраска шерсти лисы на спине и боках приобретает насыщенный буровато-серый цвет с отдельными остевыми волосинками черного цвета. Летом ее интенсивность снижается, а белесый цвет горла, грудки и живота остается неизменным. У афганской лисы на поверхности подушечек лап отсутствует волосяной покров, защищающий других пустынных лисиц от раскаленного песка.

Основной ареал обитания лисы – восток Ирана, территория Афганистана и Индостан. Реже встречается в Египте, Туркмении, ОАЭ, Пакистане. Афганская лиса – животное всеядное. С аппетитом поглощает саранчу , мышей и сусликов , не отказывается от вегетарианского меню.

  • Африканская лисица (Vulpes pallida )

Имеет внешнее сходство с рыжей лисой (Vulpes vulpes ), однако обладает более скромными размерами. Общая длина тела лисы вместе с хвостом не превышает 70-75 см, а вес редко достигает 3,5-3,6 кг. В отличие от обыкновенной лисицы, у ее африканской родственницы более длинные ноги и уши. Окраска спины, лапок и хвоста с черным кончиком рыжая с коричневым оттенком, а мордочки и живота – белая. Вокруг глаз у взрослых особей отчетливо виден черный ободок, а вдоль хребта проходит полоска темноокрашенного меха.

Африканская лиса обитает в странах Африки – ее часто можно увидеть в Сенегале, Судане и на территории Сомали. Пища лисы состоит как из животных (мелких грызунов, ящериц), так и из растительных компонентов.

  • Бенгальская лисица (индийская лисица) (Vulpes bengalensis )

Этот вид лисиц характеризуется средними размерами. Высота взрослых особей в холке не превышает 28-30 см, вес лисы колеблется от 1,8 до 3,2 кг, а максимальная длина тела достигает 60 см. Длина хвоста лисы с черным кончиком редко достигает 28 см. Шерсть, которая образует волосяной покров, короткая и приглаженная. Она окрашена в различные оттенки песчано-коричневого или красно-коричневого цвета.

Животное обитает в предгорьях Гималаев, отлично чувствует себя в Индии и на территории Бангладеш и Непала. В меню индийской лисицы всегда есть место сладким плодам, но предпочтение отдается ящерицам, яйцам птиц, мышам, насекомым.

  • Корсак, степная лисица (Vulpes corsac )

Имеет отдаленное сходство с обыкновенной лисой, однако, в отличие от нее у представителей этого вида лисиц более короткая заостренная морда, крупные широкие уши и более длинные ноги. Длина тела взрослого корсака – 0,5-0,6 м, а вес лисы колеблется от 4 до 6 кг. Окраска спины, боков и хвоста лисы серая, иногда с рыжим или красным оттенком, а цвет брюха – желтоватый или белый. Характерной особенностью этого вида является светлая окраска подбородка и нижней губы, а также темно-коричневый или черный цвет кончика хвоста.

Степная лисица обитает во многих странах: от юго-востока Европы до Азии, включая Иран, территорию Казахстана, Монголии, Афганистана и Азербайджана. Часто встречается на Кавказе и Урале, живет на Дону и в нижнем Поволжье.

Степные лисы питаются грызунами (полевки, тушканчики, мыши), разоряют гнезда, охотясь за птичьими яйцами, иногда нападают на ежей и зайцев. Растительной пищи в рационе степной лисицы практически нет.

  • Американский корсак, карликовая проворная лисица, лисица прерий (Vulpes velox )

Маленькая лиса длиной туловища от 37 до 53 см и массой от 2 до 3 кг. Высота животного в холке редко достигает 0,3 м, а длина хвоста – 35 см. Характерная светло-серая окраска густого короткого меха лисы на боках и спине в летний период приобретает ярко выраженный рыжий оттенок с красно-охристыми подпалинами. Горло и живот лисицы отличаются более светлым оттенком. Также видовой чертой американского корсака служат черные отметины, располагающиеся по обе стороны чувствительного носа, и темный кончик хвоста.

Карликовая лиса обитает в районах равнин и полупустынь и практически не имеет территориальной привязки.

Питается лисица мышами, кроликами , любит полакомиться саранчой и кузнечиками , не откажется от падали, остающейся от добычи более матерых хищников.

  • Песчаная лисица (Vulpes rueppelli )

Животное имеет характерно большие, широкие уши и лапы, подушечки которых защищены от горячего песка густым меховым покровом. В отличие от большинства сородичей у представителей данного вида лисиц хорошо развит не только слух и обоняние, но и зрение. Бледно-коричневый цвет спины, хвоста и боков с отдельными белыми остевыми волосинками служит лисе хорошей маскировочной окраской в условиях песчаных и каменных россыпей в местах обитания. Вес взрослых животных редко доходит до 3,5-3,6 кг, а длина туловища лисицы вместе с хвостом не превышает 85-90 см.

Песчаная лиса живет в пустынной местности. Многочисленные популяции встречаются в песках пустыни Сахары – от Марокко и знойного Египта до Сомали и Туниса.

Питается песчаная лисица не слишком разнообразно, что связано со средой обитания. В пищу лисы входят ящерицы, тушканчики и мыши, пауки и скорпионы , которых животное абсолютно не боится и ловко поглощает.

  • Тибетская лисица (Vulpes ferrilata )

Животное вырастает до размеров 60-70 см и весит около 5 кг. Ржаво-коричневая или огненно-красная окраска спины, постепенно переходящая в светло-серый цвет боков и белое брюхо, создает впечатление полосок, проходящих вдоль туловища лисицы. Мех лисы плотный и более длинный, чем у других видов.

Лиса обитает на территории Тибетского плато, реже встречается в северной Индии, Непале, в некоторых провинциях Китая.

Пища тибетской лисы разнообразна, но ее основой являются пищухи (сеноставки), хотя лиса с удовольствием ловит мышей и зайцев, не брезгует птицей и ее яйцами, кушает ящериц и сладкие ягоды.

  • Фенек (Vulpes zerda )

Это самая маленькая лиса в мире. Высота взрослых животных в холке составляет всего 18-22 см при длине тела около 40 см и весе до 1,5 кг. Лисица фенек является обладателем самых больших ушей среди представителей рода. Длина ушей достигает 15 см. Поверхность подушечек на лапах лисы опушена, что дает возможность зверьку спокойно перемещаться по раскаленному песку. Брюхо животного окрашено в белый цвет, а спина и бока в различные оттенки рыжего или палевого. Кончик пушистого хвоста лисы черный. В отличие от остальных сородичей, издающих звуки по необходимости, лисицы этого вида часто общаются между собой при помощи лая, рычания, а также воющих звуков.

Фенеки обитают, в основном, на территории центральной Сахары, но нередко эту лисицу можно увидеть в Марокко, на Синайском и Аравийском полуостровах, близ озера Чад и в Судане.

Фенек – всеядная лиса: охотится на грызунов и мелких птиц, ест саранчу и ящериц, не откажется от корней растений и их сладких плодов.

  • Южноафриканская лисица (Vulpes chama )

Довольно крупное животное с массой от 3,5 до 5 кг и длиной тела от 45 до 60 см. Длина хвоста составляет 30-40 см. Окраска лисы варьируется от серого с серебристым оттенком до почти черного на спине и серого с желтоватым оттенком на животе.

Обитает лисица исключительно в странах Южной Африки, особенно крупные популяции встречаются в Анголе и Зимбабве.

Всеядный вид: в пищу идут мелкие грызуны, ящерицы, низко гнездящиеся птицы и их яйца, падаль и даже пищевые отбросы, которые животное отыскивает, заходя в частные дворы или на свалки.

  • Майконг, саванновая лисица, лисица-крабоед (Cerdocyon thous )

Вид имеет длину тела от 60 до 70 см, хвост лисы достигает 30 см, весит лиса 5-8 кг. Высота майконга в холке – 50 см. Окраска коричнево-серая с коричневыми пятнами на мордочке и лапах. Цвет горла и живота может быть серым, белым или различных оттенков желтого. Кончики ушей и хвоста лисы имеют черный цвет. Ноги майконга короткие и сильные, хвост пушистый и длинный. Вес взрослого майконга достигает 4,5-7,7 кг. Длина тела составляет примерно 64,3 см, длина хвоста – 28,5 см.

Обитает майконг в Южной Америке. Питается саванновая лиса крабами и ракообразными, ящерицами, рыбой, лягушками , насекомыми, яйцами черепах , а также иногда поедает ягоды, фрукты и овощи, такие как бананы , фиги и манго.

  • Большеухая лисица (Otocyon megalotis )

Животное имеет непропорционально большие уши, достигающие 13 см в высоту. Длина тела лисы достигает 45-65 см, длина хвоста составляет 25-35 см. Вес лисы варьируется в пределах 3-5,3 кг. Задние лапки зверька имеют 4 пальца, передние – пятипалые. Окраска животного обычно серо-желтая с бурыми, серыми или желтыми пятнами. Брюшко и горло лисы имеют более светлый оттенок. Кончики лап и ушей темные, на хвосте располагается черная полоска, такая же полоска находится на мордочке лисы. Данный вид лисиц отличается от других видов наличием 48 зубов (у остальных представителей рода всего 42 зуба).

Обитает лиса в южной и восточной части Африки: в Эфиопии, Судане, Танзании, Анголе, Замбии, ЮАР.

Основная пища лисицы – это термиты, жуки и саранча. Иногда зверек питается птичьими яйцами, ящерицами, мелкими грызунами, растительной пищей.

Ареал распространения лисиц включает в себя всю Европу, Африканский континент, Северную Америку, Австралию и значительную часть Азии. Лиса обитает в лесах и рощах Италии и Португалии, Испании и Франции, в степных и лесостепных районах России и Украины, Польши и Болгарии, пустынных и горных районах Египта и Марокко, Туниса и Алжира, Мексики и Соединенных Штатов Америки. Лисицы привольно себя чувствуют в благодатном климате Индии, Пакистана и Китая, а также суровых условиях Арктики и Аляски.

В естественных условиях лисицы обитают в поросших растительностью оврагах и балках, лесах или посадках, перемежающихся с полями, в пустынных и высокогорных районах. В качестве укрытия часто используют норы других животных или вырытые самостоятельно. Норы могут быть как простые, так и со сложной системой ходов и запасных выходов. Лисы могут прятаться в пещерах, расщелинах скал, а также в дуплах деревьев. Без труда переносят ночевку под открытым небом. Животное легко приспосабливается к жизни в окультуренных ландшафтах. Популяции лисиц отмечались даже в парковых зонах крупных городов.

Практически все представители семейства ведут активный ночной образ жизни, однако лисы нередко выходят на охоту и в дневное время.

Чем питается лиса в природе?

Пища лисы полностью зависит от места проживания животного, времени года и видовой принадлежности. Его основу составляют грызуны (мыши, суслики), гнездящиеся на земле птицы и их яйца, а также зайцы. Крупные особи часто нападают на детенышей косуль и других небольших млекопитающих. В зимний период лисы могут питаться падалью, всевозможными пищевыми отходами или нападать на мелких домашних животных и птиц.

Лисы, которые живут в степных и пустынных районах, едят различных насекомых (жуков, термитов, саранчу), рептилий (лягушек) и пресмыкающихся (ящериц, яйца черепах).

Виды лисиц, проживающие вдоль рек, по которым лососи возвращаются с нереста, с удовольствием питаются рыбой. В летние месяцы меню лисы пополняется разнообразными фруктами, ягодами и плодами, а также сочными частями растений.

Размножение лисиц

Лисицы, как и волки , являются моногамными животными, у которых брачный период происходит раз в год. Время гона, а также его продолжительность зависит от вида лисы и происходит в период с декабря по март. Чтобы произвести и обучить потомство навыкам охоты, самец и самка лисы на один сезон образуют пару. Исключения составляют корсаки, создающие постоянные пары, и фенеки, у которых существуют постоянные сообщества, насчитывающие более десяти особей.

Еще перед началом брачного периода самка лисы начинает подыскивать нору, в которой будет выводить потомство.

Продолжительность беременности лисы у разных видов может немного отличаться, в среднем она варьируется от 48 до 60 суток.

В одном выводке насчитывается от 4 до 16 слепых, глухих и беззубых щенков. Цвет их шерстки может быть как очень светлым, так и темно-бурым, но обязательно со светлым кончиком на хвосте.

Вес новорожденных лисят колеблется от 40 до 100 грамм, а размер не превышает 14 см. Спустя пару недель щенки лисицы обретают способность слышать и видеть окружающую обстановку. В это же время у них прорезаются первые верхние зубки.

Период вскармливания молоком длится около полутора месяцев, одновременно родители приучают потомство к мясной пище и ее добыче. Для этого они учат малышей охотиться на насекомых, ящериц и лягушек. К концу лета щенки лисы уже вполне напоминают взрослых животных, а в ноябре они покидают родителей и приступают к самостоятельной жизни. Половая зрелость у лисиц наступает на второй год жизни.

Лиса в домашних условиях: содержание и уход

Содержание домашней лисы в доме или квартире возможно, однако для этого нужно соблюдать целый ряд правил. Обязательно необходимо отыскать хорошего ветеринара, который будет периодически следить за здоровьем вашего питомца. Клетка для лисы должна быть просторной, чтобы зверь мог устроить в ней своеобразное логово. Кроме того, ее следует обустроить так, чтобы было легко проводить в ней уборку. В клетку обязательно нужно поставить поилку, чтобы животное не испытывало жажды. Если территория загородного дома позволяет, то можно устроить для домашней лисы большой крытый вольер с будкой. Сетку следует заглубить в землю почти на метр, чтобы хитрый питомец не сделал подкоп и не убежал.

Чтобы лисица не скучала, с ней надо обязательно играть и заниматься дрессировкой – домашняя лиса быстро привязывается к хозяевам, поэтому делает это с удовольствием. Однако не следует прибегать к агрессивным играм, потому что даже прирученное животное может перейти грань и укусить или поцарапать владельца. Лучшим вариантом будет использовать арсенал не собачьих, а «типично кошачьих забав».

В летний период лисы выделяют сильный и довольно неприятный запах, поэтому рекомендуется купать домашнюю лису хотя бы один раз в две недели.

Чем кормить домашнюю лису?

В питании домашние лисы неприхотливы и с удовольствием едят собачий корм, однако следует помнить, что он должен быть высшего сорта. В качестве растительных добавок можно использовать фрукты, ягоды и овощи. Лису можно кормить куриным мясом, говядиной и рыбой. Но перед тем, как угостить своего питомца этими вкусностями, их следует отварить, а рыбу исследовать на предмет крупных костей, выбрав их из мякоти. Животное не откажется и от молочных продуктов – творога, мягкого сыра, молока. Однако, не стоит забывать: данные лакомства следует включать в рацион не чаще, чем пару раз в 2 недели, ограничив их потребление до 100-180 грамм за одно кормление.

Можно побаловать домашнюю лисицу «живой» пищей, приобретя в специализированном магазине живую мышь или крысу , но баловать питомца подобным вариантом меню не стоит – лиса может полностью отказаться от стандартного корма в угоду охоты на живность.

  • В древние времена лисьи шкуры были эквивалентом денежных знаков.
  • Лисицы — очень умные и хитрые животные, часто сбивающие с толку преследующих их охотничьих собак.
  • Прозвище «Патрикеевна» лиса получила от имени новгородского князя Патрикея, который прославился в свое время хитростью и изворотливостью в ведении торговых дел.
  • Образ лисы широко используется в фольклоре и литературе разных стран. В большинстве из них животное является символом хитрости. Однако в древней Месопотамии лис был священным животным, а в Японии его считали оборотнем.
  • Наиболее известные произведения, в которых лисица является одним из главных героев, это поэма конца XII столетия «Роман о лисе», сказка Карло Коллоди «Приключения Пиноккио» и «Маленький принц», написанный знаменитым Антуаном де Сент-Экзюпери.
  • Слух лисы настолько совершенный, что она способна услышать писк полевой мыши на расстоянии 100 м.
  • Во время еды лиса разгрызает мясо на мелкие кусочки и глотает их, не пережевывая.
  • Изображение маленькой лисички из вида фенек является логотипом линейки мультимедийных продуктов Firefox.
  • Гривистый волк очень похож на лисицу, но не относится к роду лисиц. Кроме того, у него отсутствует характерный признак лисы – вертикальный зрачок.

— очень вкусный и нарядный гриб, который получил свое название из-за ярко-рыжей окраски, напоминающей цвет яичного желтка. Бывают и бледно-желтые лисички. Народное название лисичек — «петушки». Эти грибы часто вырастают ночью на тех местах, где их до этого накануне не было.

Лисички в лесу

В мире известно очень много видов лисичек. Все они относятся к семейству Лисичковые. Долгое время лисички считались пластинчатыми грибами. Сейчас их относят к непластинчатым грибам. Наиболее популярными в наших лесах являются лисичка обыкновенная, или настоящая, желтая (Cantharellus cibarius ), и лисичка трубчатая, или воронковидная, осенняя, зимняя (Cantharellus tubaeformis ).

Воронковидная лисичка не такая яркоокрашенная, как лисичка обыкновенная. Окраска этого вида более блеклая, желтовато-кори чневая или серо-желтая. Ножка лисички воронковидной полая. Этот гриб растет в лесу даже в самом конце осени.

В лесах часто встречается вкусная воронковидная лисичка серая (Craterellus cornucopioides ), у которой хорошо заметен отвернутый наружный край. Мякоть тонкая, темная. После варки гриб становится почти черным. Англичане называют лисичку серую «рогом изобилия», а немцы — «трубой смерти».

Описание лисички обыкновенной (Cantharellus cibarius)

Шляпка. У молоденьких лисичек обыкновенных (настоящих, желтых) шляпка выпуклая и почти гладкая. Крошечные грибы-пуговки имеют такую короткую ножку, что ее совсем не видно. По мере взросления «пуговки» поднимаются на ножке. На ровной шляпке появляются волнистые края, она становится рельефной. Взрослая лисичка имеет на шляпке вдавленную центральную часть, отчего гриб делается похожим на воронку. Диаметр шляпки взрослой лисички нередко бывает около 7 см.

Пластинки (точнее, морщинистые выросты плодового тела) сбегают по шляпке к ножке, часто к ее основанию. Правильнее называть их выростами, потому что лисички относятся не к пластинчатым, а к непластинчатым грибам. Стоит отметить, что гриб практически не меняет окраску при надавливании.

Мякоть. Желтовато-бела я окраска мякоти в местах среза не меняется. Она плотная, мало крошится, с типичным приятным запахом. Лисичка редко бывает червивой. Распространен миф о том, что этот гриб никогда не бывает испорчен червями. Количество червивых лисичек в лисичках действительно незначительное по сравнению с другими грибами. Стареющая лисичка имеет совсем не такую вкусную мякоть, как в молодом возрасте. Она становится «резиновой», легко впитывает влагу, поэтому быстро размокает.

Ножка. Лисичка обыкновенная имеет цельную без полости ножку, которая плавно переходит к шляпке. Размеры ножки взрослой лисички сильно зависят от того, в какой местности растет гриб. Так, в заболоченных местах длина ножки нередко превышает усредненные 8 см.

Время и место сбора лисичек

Лисички появляются уже с . Массово растут с середины до самой осени. Если позволяет погода — то до . Особенно их много в сырое лето. Замечено, что лисички реже других грибов подвержены цикличности. У них нет таких выраженных волн роста, как у многих других грибов. Говорят, что много новых лисичек вырастает после грозовых дождей.

Лисички чаще всего встречаются в лесах (хвойных и лиственных), находят их и на болотных кочках. Особенно любят лисички замшелые участки без высокой травы.

Лисички — один из самых «компанейских» грибов. Они часто вырастают (точнее, высыпают) большими группами. Многие грибники знают, что одиночно растущая лисичка почти всегда указывает на то, что рядом нужно искать другие.

Лисичка ложная — несъедобный двойник съедобных видов лисичек

(Hygrophoropsi s aurantiaca ) чаще растет на открытых местах в сосновых лесах с августа по октябрь. Гриб имеет неприятный запах. Несъедобную лисичку ложную относят к пластинчатым грибам (семейству Свинушковые, или Свинуховые).

Отличить ее можно по нескольким признакам. Это, прежде всего, неприятный запах. Бросается в глаза и окраска шляпки. Она очень яркая, охристо-оранже вая, а не желтая. Правда, у грибов, растущих в горах, окраска намного бледнее. Многочисленные пластинки шляпок лисички ложной могут иметь красновато-ора нжевый цвет и розовато-желты й оттенок мякоти. Ломкая ножка гриба у самого основания темная. Старые выцветшие грибы светлеют и становятся рыжеватыми. У лисички ложной не такие извилистые края, как у лисички настоящей и воронковидной.

Лисичку ложную перестали относить к ядовитым грибам. Прежде ее единодушно считали ядовитым грибом, поэтому даже не вспоминали о ней, перечисляя те съедобные грибы, которые допускались ГОСТом в заготовку. Современные определители грибов и справочники (особенно переводные книги зарубежных авторов) часто относят лисичку ложную к съедобным грибам, но намного худшего качества, чем лисичка обыкновенная. Отмечают возможные случаи расстройства желудка после ее употребления. Вот как определяет съедобность лисички ложной авторитетное издание «Жизнь растений» (том второй «Грибы»):

Лисичка ложная, фото из Википедии

Готовим из лисичек вкусные и сытные блюда

Лисички — отличные грибы для варки супов, жарки, приготовления соусов и жульенов. Лисички солят и маринуют. Этот гриб прекрасно сохраняется в морозильнике. Его даже сушат. В свое время в разных изданиях появлялись публикации с информацией о пользе лисичек. В них говорилось о том, что лисички очень полезны из-за своих лечебных свойств, в частности, способности приостанавлива ть рост раковых клеток. Кроме того, мякоть лисички содержит рекордно много витаминов группы B, витамин PP и микроэлементы (медь и цинк).

Лисички — один из самых вкусных грибов. Вот некоторые блюда, которые мы готовим, если удается собрать в лесу урожай лисичек. В ином случае, их приходится разбавлять другими грибами.

Лисички, жаренные (тушеные) в сметане

Известным грибным блюдом являются лисички в сметане. Их готовят на русских печах, газовых плитах, кострах и подают в ресторанах.

Есть масса вариантов приготовления лисичек в сметане. Все они вкусные. Вот одна из наиболее распространенн ых «идей» готовки лисичек со сметаной. Предварительно отваренные лисички около получаса тушат в кастрюле под крышкой. Затем грибы нужно посолить, добавить жареный лук и сметану, после чего снова довести до кипения. В конце можно украсить блюдо зеленью. Многим нравится, когда лук жарят на сале, а не на масле.

По-моему, самыми вкусными являются лисички, которые долго (около часа) томятся со сливками или сметаной. Перед этим их не отваривают. В конце готовки кладут еще немного жирной сметаны, которой уже не позволяют кипеть.

Лисички, запеченные под сыром

Изредка я готовлю лисички, запеченные под сыром. Сначала их чищу, хорошо промываю, режу на кусочки и отвариваю около 5 минут. После чего первую воду сливаю и тушу грибы на растительном масле (под крышкой) 20 — 30 минут. Затем солю и перекладываю их в форму. Сверху насыпаю тертый сыр, перемешанный с майонезом. Ставлю в духовку на 15 — 20 минут для запекания. Таким же образом в противне готовится вкуснейший пирог-запеканк а. Для него отварные лисички мелко режут и выкладывают таким же слоем (по высоте), как и сыр с майонезом. Запеканку держат в духовке до тех пор, пока не образуется красивая запеченная корочка на верхнем уровне (сыр + майонез).

Суп с лисичками

Популярны разные варианты этого супа. Предварительно вымытые лисички режут на части и добавляют к репчатому луку, заранее нашинкованному и слегка обжаренному на растительном (сливочном) масле или на шпике. Добавляют 2 — 4 чайные ложки воды и тушат около 30 — 40 минут. После этого заливают кипятком, солят и варят еще 15 — 20 минут. Заправкой супа может быть перловая крупа, мука (разведенная в небольшом количестве воды), тертая морковь и картофель, нарезанный кубиками. Суп подают со сметаной и зеленью.

Лисички дают очень красивый и душистый бульон, поэтому мне больше нравится варить гребной суп без предварительно го обжаривания лука. Первую воду (после кипения в течение нескольких минут) обязательно сливаю. Перед тем, как подать суп на стол, добавляю в кастрюлю с супом много зелени и сметану.

В знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» приводится такой рецепт супа из лисичек:

Лисички (500 г) вымыть; нарезать 100 г шпика, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, чтобы он стал полумягким. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут. После этого залить 3 л кипятка, посолить и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки развести со сметаной и заправить грибы. При желании, посыпать перцем по вкусу.

Лисички в кляре

В нашей семье любят это блюдо с лисичками. Его можно готовить и с некоторыми другими грибами. Готовится оно очень просто. Нужны отваренные в подсоленной воде цельные лисички, только что приготовленный кляр, подсолнечное масло без запаха и высокая сковородка с крышкой. Для того, чтобы кляр был вкуснее, вместо воды к муке можно добавить минералку. Иногда воду заменяют пивом. Кляр нужно посолить и поперчить. В него опускаются (по одной) отварные лисички, после чего их выкладывают на сковородку с подогретым растительным маслом (без запаха) . Грибы жарят до тех пор, пока не образуется красивая корочка. Перед подачей на стол можно сверху насыпать зелень или измельченный чеснок. Лисички в кляре хорошо сочетаются с грибным супом.

Лисички маринованные

Этот рецепт хранится в моей тетради с рецептами уже много лет. Очищенные от грязи и вымытые лисички (1 кг) нужно отварить в подсоленной воде в течение 10 — 15 минут. После этого отвар сливают, используя дуршлаг. Затем грибы варят в новой воде около 30 минут. Жидкость, в которой они варились, понадобится для приготовления маринада. Для этого в нее (на 1 литр) добавляют 1 чайную ложку сахарного песка, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 2 шт. гвоздики. Лавровый лист лучше убрать через 20 — 30 минут, так как вкус ухудшается, если лист остается в маринаде после охлаждения. Можно добавить в маринад 1 столовую ложку соли. Остается влить разведенный уксус (около 2/3 стакана 8% уксуса) и переложить грибы в стеклянные банки (вместе с маринадом). Держать в холодном месте. Грибы опасно закрывать металлическими крышками, если заготовки не будут съедены до Нового года. Иначе повышаются шансы пополнить список людей, заболевших ботулизмом.

Лисички, тушеные с яблоками

В конце привожу оригинальный рецепт, который я записала в своей тетради для того, чтобы в этом году попробовать приготовить лисички (сыроежки или рыжики), тушеные с яблоками.

Состав: свежие лисички, сыроежки или рыжики — 500 г, сливочное масло — 2 — 3 ст. ложки, кислые яблоки — 2 — 3 шт., мука — 1 ст. ложка, отвар — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп или зелень петрушки.
Крупные шляпки грибов нарезать на 2 — 4 части, мелкие оставить целыми, ножки нарезать тонкими кружочками и потушить с маслом, немного не доводя до готовности. Добавить нарезанные кусочками яблоки и тушить еще несколько минут. Муку смешать с холодной водой, добавить к грибам и варить, пока она не загустеет. Грибы посолить по вкусу, залить сметаной, довести до кипения и заправить зеленью (из книги А.Т. Звонаревой «Самые вкусные грибочки от супов до соленых в бочке. Советы бабушки Агафьи»).

© Сайт , 2012-2019. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-143469-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-143469-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Народная медицина. Определимся с терминами

Многие люди доверяют только официальной медицине. Все остальные направления они считают шарлатанскими и недостойными серьезного внимания. Есть и те, кто, напротив, не доверяет врачам и предпочитает лечиться только народными средствами. Народная медицина пользуется огромной популярностью. И это несмотря на то, что сегодня существует целая армия ученых, работающих на фармацевтическую промышленность. В каждом городе есть аптечные пункты, в которых можно купить таблетки, как кажется, от любой болезни. Тем не менее, многие люди предпочитают обходиться без таблеток, отдавая предпочтение народной медицине.

Что же такое народная медицина ?

В чем ее отличие от медицины традиционной? Следует отметить, что в некоторых странах народная и традиционная медицина – это почти одно и то же. Например, существует китайская традиционная медицина. Китайцы ею пользуются уже несколько тысяч лет.

К традиционной медицине можно отнести фитотерапию (траволечение). Можно сказать, что в данном случае речь идет о методах лечения, используемых разными народами с древних времен. Именно так понимается традиционная медицина в мировой литературе, в частности, англоязычной.

Но в России этот термин употребляется совсем иначе. У нас это, скорее, синоним следующих терминов: научная медицина, официальная медицина, классическая медицина, конвенциональная медицина. Это наследие советской научной школы. Но можно ли назвать научную или официальную медицину на самом деле традиционной? Это было бы неправомерно, учитывая чрезвычайно молодой возраст современной медицинской науки по сравнению с по-настоящему традиционными системами оздоровления.

В России сложился стойкий антагонизм между официальной медициной и другими методами лечения. Неужели народная медицина, уходящая корнями в глубокую древность, совершенно не согласуется с современной наукой? К сожалению, многие считают именно так.

В народе за последние десятилетия укрепились два противоположных стереотипа:

  • «Официальная медицина» является единственно правильной, так как использует в своем арсенале только «доказанные» научные методы. Тогда как «нетрадиционная медицина» — удел разного рода шарлатанов и проходимцев, желающих заработать на людской беде.
  • Второй стереотип восприятия — народная медицина может вылечить даже тех пациентов, которым не помогли официальные медики. А аптечные лекарства — сплошь отрава и химия и лечиться нужно исключительно травами, грибами, различными процедурами и т.д.

Печально то, что оба мнения отчасти верны. Среди «народных целителей» действительно встречаются откровенные жулики и проходимцы. Также верно и то, что часто дипломированный врач не может справится с тем или иным заболеванием.

Вот пара самых известных «народных целителей»:

  1. Анатолий Михайлович Кашпировский . Профессиональный врач (психотерапевт), занимавшийся «целительством» в прямом телеэфире, нанесший огромный вред и людям, которые поддались на этот психоз и репутации всей реальной народной медицины.
  2. Известный на всю страну Аллан Владимирович Чумак , адепт нетрадиционной медицины, торговавший различными «заряженными» субстанциями (вода, мази, кремы и т.п.), которые вряд ли кого-то действительно вылечили (разве что благодаря эффекту плацебо).

С другой стороны можно сказать, что повезло тому человеку, который хотя бы однажды не столкнулся с бессилием медицины официальной. Один из ярких примеров такого бессилия — осложненный остеохондроз опорно-двигательной системы. Этот пример взят хотя бы потому, что это заболевание во истину массовое. Люди лечатся (официальной медициной) годами и не получают длительных улучшений. В ход идет широчайший диапазон средств — от нестероидных анальгетиков и физиотерапии, до хирургических операций на позвоночник. Часто эти заболевания заканчиваются инвалидностью. И даже если человек остается трудоспособным, так называемое «качество жизни» у этих людей значительно снижается. А ведь даже запущенные формы остеохондроза вылечиваются за насколько дней (!) настойкой красного мухомора. И это не чей-то вымысел, а доказанный поколениями настоящих народных целителей факт.

Итак, что же такое настоящая народная медицина?

Она включает в себя методы профилактики и лечения различных болезней, собранные на протяжении жизни многих поколений людей. Эти знания передавались от родителей детям и так далее. Имея за своими плечами сотни и тысячи лет активного и успешного применения, такая медицина имеет право на существование и уважение.

Но это понятие более узкое, чем народная медицина. Традиционная медицина имеет в своем основании хорошо развитое философское учение, сочетающееся с многовековым опытом применения лечебных методов, накопленного тем или иным народом. Такова, к примеру, китайская традиционная медицина. Многие ее принципы уходят корнями в древнее религиозно-философское учение.

А что же тогда прячется за термином «научная медицина»?

Сюда включается система знаний по профилактике и лечению болезней, основанная на достижениях научно-технического прогресса. В основе этой системы положен «доказательный» метод, когда в ход идет статистика, полученная в результате множества экспериментов. Научная медицина стремится создавать научно-обоснованные теории, концепции и гипотезы.

Есть еще один популярный термин: альтернативная медицина.

Сюда можно отнести все методы лечения и диагностики болезней, польза и эффективность которых при конкретных состояниях не была доказана во время проведения клинических испытаний. Чаще всего в России используется как синоним народной медицины.

Для того, чтобы не создавать путаницу и бессмысленные споры лучше всего пользоваться другими терминами для обозначения народной и официальной медицины:

Конвенциональная медицина – медицина, контролируемая органами государства. Они выдают лицензии на осуществление врачебной деятельности и регулируют деятельность медицинских учреждений. Эта медицина основана на общепризнанных научных открытиях и фактах, изложенных в толстых энциклопедиях, справочниках и учебниках, с помощью которых преподаватели обучают студентов в высших медицинских учебных заведениях.

Для обозначения альтернативной , или неофициальной медицины (как это принято в России) используется термин комплементарная медицина.

В противоположность научной медицине, комплементарная медицина не поддерживается государством. Но в некоторых странах она регулируется органами власти. Многие считают ее абсолютно ненаучной, шарлатанской и опасной для общества. Но не все разделяют данную точку зрения.

Безусловно, лучшим выходом из создавшегося положения было бы не противостояние народной и научной медицины, а их тесное сотрудничество. Ученые могли бы больше внимания уделять исследованию народных методов лечения, направленных на устранение причин заболеваний, а не только их симптомов.

Косность мышления медицинских чиновников, а под час и рядовых врачей сегодня сильно тормозит прогресс в отрасли, которая по определению является жизненно важной для людей. Так, например, использование препаратов конопли в медицине завоевывают все более пристальное внимание мировой медицинской общественности. В России эта тема строжайше табуирована. И не только это.

В свою очередь, многим приверженцам народной медицины не мешало бы интересоваться последними научными открытиями и данными клинических испытаний. Не секрет, что некоторые методы лечения, распространенные в народе, могут не только не принести пользы, но даже навредить здоровью.

Итак, только тесное сотрудничество традиционной и научной медицины поможет создать эффективную оздоровительную систему, способную поддерживать здоровье и побеждать многие коварные недуги.

Лисички известны во всем мире. Они встречаются в лесах Европы, Азии, Северной Америки и даже в Гималаях. Как правило, они объединяются в кластеры и растут близ основания деревьев. Кулинары эти грибы почитают за тонкий вкус и мягкую текстуру. Считается, что массовое потребление лисичек в пищу началось в XVIII веке во Франции, после того, как шеф-повара включили блюда из нее в королевское меню. Сегодня этот гриб – желанный гость на столах гурманов Европы, Азии, Америки.

Описание

Лисички – это мясистые грибы с приятным ароматом. Своей необычной формой напоминают цветок, или как говорят некоторые грибники золотой цветок, поскольку обладают уникальным ярко-желтым цветом. Казалось бы, из-за необычного внешнего вида этот гриб невозможно спутать с другими. Однако даже бывалые любители «тихой охоты» могут принять за лисичку ее ядовитого «двойника». Но об этом немного попозже.

Обычно лисички – это небольшие грибы, однако на разных континентах их размеры могут варьироваться. Например, в Европе и Азии средняя лисичка едва превышает размер большого пальца, а вот в лесах на востоке США эти грибочки уже могут достигать параметров в кулак, а на западе страны – еще больше. Правда, гурманы говорят, что европейские и азиатские сорта вкуснее и ароматнее.

В наших широтах собирать лисички можно с июня по октябрь. Чаще всего встречаются в хвойных лесах (возле сосны, но бывают и близ берез, дубов), на песчаных и кислых почвах. На самые обильные урожаи можно рассчитывать сразу после дождей.

Как правило, эти грибы растут на одном и том же месте на протяжении многих лет. Но при одном условии: в процессе сбора урожая не была повреждена почва с мицелием.

Интересная особенность, которую подмечают даже неопытные грибники: лисички практически никогда не бывают червивыми. Все это благодаря хитинманнозе, содержащейся в грибах. Еще одна уникальная черта грибов – их можно собирать практически в любую тару (хоть в мешок!), они все равно не поломаются.

Ложные лисички: как распознать

Настоящую лисичку, или лисичку обыкновенную (как ее называют биологи), легко узнать по воронковидной шляпке неправильной формы с завернутыми вниз краями. Ножка этих грибов того же цвета, что и шляпка, с которой срастается. Она более тонкая внизу и расширяется по направлению вверх. Свежесрезанные лисички кисловатые на вкус, пахнут сушеными фруктами, а при надавливании на мякоть остается красноватый след.

Но у этого гриба существуют ядовитые двойники. Первый – это ложная лисичка. Внешне она очень напоминает настоящую. Однако вычислить обманщицу легко по месту обитания. Ядовитого двойника никогда не встретишь на почве, ее любимые места – гниющая древесина или лесная подстилка.

Второй двойник – омфалот маслиновый. Это смертельно опасный гриб, который растет исключительно в субтропиках на древесной трухе.

Не ядовитые, но и не самые полезные – граненая и бархатистая лисички. Неопытные грибники порой ошибочно собирают и этих двойников. Бархатистый гриб от настоящего отличается исключительно цветом, у «подделки» он более яркий. Граненую лисичку легко узнать по деликатности мякоти – гриб рассыпается на кусочки от малейшего неаккуратного прикосновения. Но распространен он только в лесах Северной Америки.

Пищевая ценность

Эти грибы являются отличным источником белка, а с ним и 8 незаменимых , меди, калия, цинка, селена и многих витаминов. Они богаты клетчаткой и практически не содержат жиров.

Полезные компоненты:

  1. Витамин В1 (тиамин). Этот важный витамин поддерживает здоровье сердца и укрепляет нервную систему.
  2. Витамин В6. Помогает укрепить иммунную систему, способствует правильному метаболизму жиров, белков и углеводов, поддерживает здоровье лимфатической системы, а также важен для регуляции уровня глюкозы.
  3. Клетчатка. Стимулирует пищеварение и перистальтику желудка, устраняет запоры, помогает при несварениях.
  4. Калий. Важный минерал, необходим для регулирования жидкости в организме, способствует синтезу белка, важен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Является профилактическим средством против инсульта, контролирует артериальное давление.
  5. Цинк. От присутствия цинка в организме зависит правильная работа иммунной системы, пищеварение, концентрация сахара в крови и метаболические процессы.
  6. Медь. Минерал, важный для правильного роста, ферментативных реакций, поддерживает здоровье соединительной ткани, предотвращает аритмии.
Таблица содержания питательных веществ в 100 г сырого продукта
Калорийность 20-38 ккал
1,5 г
0,5 г
6,9 г
3,8 г
89,8 г
5,3 мкг
0, 02 мг
0,2 мг
4 мг
1,08 мг
0,04 мг
15 мг
0,4 мг
3,4 мг
13 мг
57 мг
506 мг
2,2 мкг
9 мг
0,7 мг

Польза для организма

Лисички, будучи богатым источником клетчатки, отыграют важное значение для сжигания лишнего жира, а также помогают предотвратить много хронических заболеваний, в частности сердечных.

Высококачественный растительный белок, содержащийся в грибах, может быть отличной альтернативой мясу, что крайне важно для вегетарианцев. Ведь без достаточного количества протеинов организм не сможет выполнять многие жизненно важные функции, в том числе восстанавливать клетки, сохранять работоспособность иммунной системы.

Кроме того, лисички принадлежат к продуктам с чрезвычайно высокой концентрацией , важных для здоровья нервной системы, а также участвующих в процессе преобразования пищи в энергию.

Известно, что эти ярко-огненные грибы обладают мощными противовоспалительными свойствами. Поэтому в народной медицине этот продукт часто применяют для облегчения боли при артрите, ангине, для лечения нарывов и фурункулов, а также для профилактики многих хронических заболеваний.

Удивительно, но лисички также являются мощным средством для стимуляции иммунной системы, а также им приписывают противораковый эффект. Кстати, ученые предполагают, что столь мощное влияние на иммунную систему достигается за счет присутствия в лисичках бета-глюкана и селена. Эти вещества обладают репутацией действенных иммуностимуляторов. По этой причине лисички являются одним из лучших продуктов для людей с ВИЧ, а также другими болезнями, ослабляющими иммунную систему. Эти грибы помогают организму бороться с вирусными инфекциями и укрепляют организм в холодные сезоны.

Еще одно изумительное свойство лисичек состоит в том, что они убивают и предотвращают рост новых раковых клеток в человеческом организме. Эта почти фантастическая способность лисичек определяется , которые в большом количестве содержатся в грибах. Стоит сказать, что антиоксиданты эффективно дезактивируют свободные радикалы, что впоследствии защищает от любых патологических изменений в клетках. К тому же антиоксиданты предотвращают раннее старение.

Исследователи, изучив биохимические возможности лисичек, назвали их грибами-антибиотиками. Также эти грибы замедляют размножение туберкулезной палочки, благодаря траметонолиновой кислоте ослабляют вирус герпеса, восстанавливают клетки поджелудочной железы, выводят из организма радионуклиды.

Лисички для очищения организма

Для детокс-программы потребуется всего 5 лисичек. Грибы предварительно высушить и измельчить до состояния порошка. В таком виде добавлять в готовые блюда. Эта «приправа» обладает легким жгучим привкусом, напоминающим перец. Курс лечения длится не меньше 10 дней.

Предостережение

Лисички, как и большинство других лесных грибов, являются трудноперевариваемой пищей. По этой причине диетологи не советуют употреблять блюда из них перед сном. Также не следует чрезмерно увлекаться лисичками лицам с нарушениями пищеварения, болезнями печени.

Лучше отказаться от этого продукта пожилым и детям.

Как правильно выбирать при покупке

Выбирая лисички в супермаркете, важно обратить внимание на мякоть. Она должна быть плотной, без гнилых участков и повреждений. Также на здоровых грибах не должно быть слизистого слоя или темных пятен. Правильная лисичка – это пластинчатый гриб золотистого или абрикосового цвета с приятным ароматом. Закрытую упаковку хранить в холодильнике не дольше недели.

Если вы не слишком хорошо разбираетесь в грибах, покупать их на рынке или «с рук» не надо. Кроме того, важно помнить, что грибы легко впитывают в себя токсины и «химию» любого происхождения. Поэтому лисички из загрязненной зоны могут быть отравой для организма.

Что делать с лисичками

Лисички хороши в вареном, тушеном, жареном виде. Они подходят к большинству блюд. Для продолжения срока хранения их можно высушить или заморозить. Так появиться возможность наслаждаться грибами круглый год, а не только в сезон.

Но какой бы вы не выбрали способ для последующей готовки грибов, для начала их важно почистить. А это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. Для этого продукт придется замочить в большой миске с , предварительно вырезав поврежденные части. Меж тем, «лисят» не стоит долго держать в воде, от этого они размякнут, потеряют консистенцию и вкус. Тщательно ополоснув каждый гриб, можно приступать к готовке.

Легче всего отварить. Но в результате такой обработки они потеряют примерно 2/3 своего объема. К тому же в процессе варки лисички, как правило, теряют не только объем, но и свой красивый цвет. Дабы этого не произошло, в воду следует добавить немного . Кстати, лисички варятся довольно быстро, но опытные повара все же советуют держать их на огне не меньше 20 минут.

Второй легкий способ – поджарить в сливочном масле. Это, наверное, самый популярный способ готовки. Грибы можно жарить без дополнительных ингредиентов либо с луком и . Но в любом случае солить продукт в самом конце готовки, иначе грибы станут очень жесткими. Кстати, отваренные или поджаренные лисички отлично подойдут в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Для того чтобы замариновать «золотые цветки», для начала их придется немного подварить (примерно 10 минут). За это время подготовить маринад из 350 мл воды, 150 мл 9-процентного уксуса, лаврового листа, душистого и черного перца. Вареные грибы выложить в банки и залить кипящим маринадом. Остывать банки с лисичками должны вверх ногами.

Замороженные лисички – это самый полезный способ заготовки продукта, который позволяет сохранить почти все питательные вещества. К тому же практически до весны у вас будут свежие грибочки. Но важно запомнить, мороженые грибы не стоит хранить дольше, чем 3 месяца.

Сушение грибов – довольно популярный способ заготовки и неплохая альтернатива для тех, кто желает наслаждаться этим лакомством круглый год. Единственный минус такого способа – грибы немного теряют свой вкус и часть полезных веществ. Но улучшить вкусовые качества сушеных «лисят» поможет секрет наших бабушек: перед варкой грибы замочить на полтора часа в молоке.

Когда-то во время поста грибы полностью заменяли нашим предкам мясо. Лисички всегда входили в число любимых грибов славян. Ведь это не только питательный продукт, богатый множеством полезных элементов, но и очень податливый в обработке. Его легко чистить и готовить, а благодаря яркой внешности – практически невозможно не заметить в лесу.