Борщ ккал на 100г. Сколько калорий в борще с куриным мясом

Дек-11-2012

Одним из наиболее популярных блюд национальных кухонь восточнославянских народов, и в то же время блюдом, известным любой хозяйке, является борщ. Калорийность этого блюда – предмет интереса тех, кто следит за фигурой и просто придерживается здорового питания. Следует учесть, что бывает два вида борща: простой и украинский. А определить, насколько питателен борщ, то есть какая калорийность борща, можно лишь обобщенно. Ведь каждый повар имеет собственные секреты приготовления этого блюда. И благодаря таким секретам и варьируется вкус, аромат, ну и, разумеется, калорийность борща.

Борщ, польза:

Есть стандартный набор продуктов, содержащихся в большинстве рецептов борща. Этот список может включать в себя: капусту, свеклу, картофель, морковку, томатную пасту и лук. Конечно же, данный список не полон, ведь некоторые хозяйки добавляют к рецепту собственную «изюминку» или чем-то заменяют отдельные продукты, что в свою очередь скажется на калорийности.

Скажем несколько слов о пользе этого блюда. Главный ингредиент в борще — это свекла, богатый источник витаминов В1, В6, В2, С, пантотеновой (В5) и фолиевой (В9) кислот, а также минералов и пигментов – желтых, красных, оранжевых.

Свекла благотворно воздействует на кроветворные функции организма, налаживает обменные процессы.

Еще один важный ингредиент борща – мясо, является источником белков и аминокислот, необходимых организму.

Вот мы и подошли к главному нашему вопросу – насколько калориен борщ. Калорийность борща, приходящаяся на 100 гр. продукта, может быть следующей (в зависимости от вида):

Таблица калорийности борща, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность борща, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности семги, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
борщ летний 1,1 2,1 6,4
борщ сибирский 1,9 1,5 6,8
1,1 2,2 6,7
борщ без мяса 1,0 1,7 5,0
борщ с курицей 4,3 1,8 3,4
борщ со свининой 2,8 4,2 3,8
борщ с говядиной 1,7 1,7 2,2
зеленый борщ 3,3 3,8 3,0

Идея, что калорийность холодного борща ниже, соответствует истине. Ниже на 10-20 ккал.

Рецептов приготовления борща много. Вот Вам простой рецепт:

Борщ

Это один из множества вариантов рецепта приготовления борща. Блюдо отличается насыщенным красным цветом.

Необходимы продукты:

— Бульон.

— Свекла (крупная) - 1 шт.

— Овощи (те, что Вы обычно берете для борща).

Уже готовый бульон ставят на огонь. Свеклу чистят, режут крупными кусками — на 4-6 частей. Затем кладут в закипевший бульон.

Свеклу варят минут 15, а затем готовьте по своей обычной рецептуре – кладите мясо, овощи, специи, зелень в привычном для Вас порядке.

Когда капуста и картошка уже готовы, потушите огонь и ложкой вытащите из борща свеклу. Если куски выглядят блеклыми и недоваренными – не страшно, именно так должно быть.

Когда свекла немного остынет, измельчите ее на мелкой терке. Снаружи она выварилась, но внутри сохранила свой цвет. А вместе с ним – полезные свойства.

Вновь положите свеклу в борщ и дайте настояться — минут 15. Возможно, потребуется добавить соли, пряностей и т. д. Сразу, как только положили свеклу, борщ не кипятите!

При такой рецептуре, блюдо будет иметь яркий, насыщенный цвет и вкус. Так что ешьте на здоровье, тем более, что относительно низкая калорийность борща не испортит Вам фигуру.

Что же представляет из себя борщ? Это один из подвидов супа, обязательным ингредиентом которого является свекла, придающая блюду характерный красноватый оттенок. Чаще всего состоит из таких продуктов, как: морковь, картошка, капуста, лук и множество различных пряностей по вкусу.

Полезно или только вкусно?

Борщ по праву является излюбленным первым блюдом множества славянских (в нынешнее время – не только) людей. Он состоит из большого количества ингредиентов, а вкус может меняться в зависимости от личностных предпочтений.

Именно этот факт и делает его не только очень вкусным, но и весьма полезным продуктом, ведь множество составляющих обеспечивают отличный баланс между жирами, белками и углеводами.

Это не станет преимуществом, если вы, например, находитесь на стадии «сушки», ведь контроль за углеводами и жирами в смешанном продукте вести гораздо сложнее. Но для всех остальных случаев борщ – эталон согласованности и баланса между всеми компонентами.

Если рассматривать полезность борща на уровне компонентов, то мы получаем:

  • обилие необходимых человеческому организму витаминов благодаря овощам, содержащимся в блюде;
  • бульон борща, который разжижает кровь, что положительно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе (это препятствует образованию тромбов);
  • большое количество белка и, как следствие, энергии, ведь борщ варится на основе мяса;

Конечно, у всего есть и обратная сторона, а данное блюдо не является исключением. Это весьма жирная пища, достаточно тяжело усваиваемая человеческим организмом. Единственный вариант сделать его несколько более диетическим – варить не на мясе и костях, а только на овощах.

Идеал достижим

Испортить борщ весьма сложно, ибо даже непрофессиональный повар успешно справится с приготовлением этого блюда. Но во всем же надо стремиться к идеалу, а борщ – не исключение. Конечно, еда – весьма субъективная вещь, но основные ингредиенты почти всегда остаются неизменными. Что же необходимо для приготовления поистине вкусного красного борща?

Нам понадобится следующий перечень продуктов:

  • полтора литра мясного наваристого мясного бульона (лучше всего использовать говядину);
  • триста грамм свеклы;
  • две небольшие морковки;
  • полторы средних луковицы;
  • две-три картофелины;
  • один-два зубчика чеснока;
  • полкилограмма капусты (необходима свежая, не квашеная);
  • две ложки растительного масла;
  • семьдесят-восемьдесят грамм томатной пасты;
  • несколько веточек укропа.

Так выглядит список базовых ингредиентов борща. Конечно, самым основным ингредиентом, без которого представить блюдо просто невозможно, – это свекла. Пряности, травы и другие составляющие можно добавлять, исходя из индивидуальных предпочтений.

Насколько калориен борщ?

Как уже было сказано выше, калорийность борща может сильно изменяться в зависимости от его составляющих. Так, например, если борщ варится на свиных ребрышках, то калорийность будет много выше, нежели у говяжьего или куриного отвара.

Ингредиент Масса (гр.) Калорийность в 100гр (ккал) Калорийность в блюде (ккал)
Говядина 500 324 1620
Свекла 300 43 129
Морковь 100 41 41
Картошка 250 77 193
Лук 100 40 40
Капуста 500 25 150
Томатная паста 75 82 62
Вода 2500 0 0
4325 52 2235

Так, исходя из предложенной выше таблицы, путем несложных математических вычислений, мы получаем, что калорийность борща – около 52 ккал на 100 грамм продукта.

Как снизить калорийности борща?

Людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой, не подойдет борщ, сваренный, например, на основе свиных ребрышек, ибо они очень калорийны сами по себе, а при варке весь жир идет в бульон.

В зависимости от того, насколько сильно необходимо снизить калорийность, заменяются те или иные продукты. В первую очередь, конечно же, заменяется мясо. Если необходим совсем диетический борщ, то мясо следует исключить в принципе. Если чуть большее количество энергии допускается, то навар можно готовить на основе курицы или говядины.

Так как картошка содержит большое количество крахмала и углеводов, то ее следует заменить на фасоль, которая гораздо менее калорийна. А при подготовке ингредиентов можно не обжаривать лук и морковку на растительном масле – это значительно снизит жирность и, как следствие, энергетическую ценность.

Также мы часто добавляем сметану непосредственно перед употреблением уже готового блюда – ее тоже можно исключить из-за высокого процента жирности.

Таким образом, мы можем из весьма жирного и калорийного блюда сделать фактически диетическую еду.

Диетический борщ – минимум жира и калорий

Как уже было сказано выше, есть люди, которым классический рецепт борща не подходит из-за жирности навара и других ингредиентов. Но что делать людям с хроническими заболеваниями желудка, когда даже слегка жирная пища категорически противопоказана? В таком случае на помощь приходят диетические рецепты, которые подразумевают минимум калорий и жира.

Пахучий сельдерей

Одним из таких блюд является борщ с сельдереем. Его особенность состоит в отсутствии мяса и, как можно понять из названия, добавки сельдерея.

Состав:

  • одна целая свекла;
  • двести грамм картофеля;
  • одна средняя морковка;
  • четверть кило капусты;
  • один корень сельдерея;
  • один корень петрушки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки томатной пасты (по вкусу);
  • один литр воды.

Приготовление:

  1. Для начала следует вымыть свеклу, затем снять кожуру и поставить вариться на плиту.
  2. Через полчаса добавить предварительно вымытые и почищенные коренья.
  3. После готовности натереть овощи на мелкой терке.
  4. Воду, где варились овощи, выливать не стоит – она понадобится для варки картофеля.
  5. Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками, затем кидаем в воду.
  6. Капусту режем мелкой соломкой, после чего кидаем к картошке.
  7. Через пятнадцать-двадцать минут в бульон добавляем тертые овощи, растительное масло, томатную пасту и размельченный чеснок.
  8. Варим до готовности.

Борщ с куриной грудкой

Другим видом диетического борща является борщ на отваре куриной грудки. Так как филе совсем не жирное, то его можно спокойно употреблять даже тем, у кого проблемы с пищеварительной системой.

Состав:

  • полтора литра воды;
  • полкило куриного филе;
  • две небольшие свеклы;
  • двести грамм белокочанной капусты;
  • средняя луковица;
  • небольшая морковь;
  • один лавровый лист;
  • совсем немного перца и соли;

Приготовление:

  1. Для начала, конечно же, следует тщательно вымыть и почистить все овощи.
  2. Затем морковку натереть на терке, а луковицу порезать на мелкие кусочки.
  3. Тоже самое необходимо проделать и со свеклой.
  4. Нарезанную соломкой капусту закинуть в кипящую воду вместе с другими овощами.
  5. Следующий шаг – поставить вариться нарезанную картошку вместе с грудинкой минут на пятнадцать, после чего к ним добавить остальные овощи.
  6. Посолить и поперчить борщ, добавить лавровый лист.

Худеем с помощью борща!

Так как диетический борщ совсем не калориен, он отлично подходит для диет, где необходим скорейший результат. Принцип такой диеты весьма прост – в течении недели основной нашей едой является борщ. Естественно, это не отменяет напитки, как кофе или чай (без сахара!), но калорийные блюда не должны присутствовать в рационе.

Итак, один из вариантов действенной диеты на борще выглядит следующим образом:

Начало недели – понедельник

Количество приемов пищи в течении всей диеты достигает шести раз в день. Таким образом, шесть раз в день мы употребляем около 250 грамм борща и по 50 грамм ржаного хлеба;

Продолжение «банкета» — вторник

Тот же борщ в количестве 250 грамм шесть раз в день. К нему добавляется куриная грудка – по сто пятьдесят грамм за раз в основные приемы пищи (второй и пятый, например);

Уже середина – среда

В этот день борщ мы едим не шесть, а 4 раза в той же порции. В оставшиеся две трапезы мы употребляем нежирную слегка подсоленную гречку (как и борщ, по 250 грамм);

Салат, но не Цезарь – четверг

Как и в среду, четыре раза в день мы едим борщ по 250 грамм, закусывая 50 граммами ржаного хлеба. Также, два-три раза можно трапезничать салатом (с низкой калорийностью – это очень важно) по 200 грамм в порции;

Завершение рабочей недели – пятница

Возвращаемся к изначальной схеме с 6-ью разовым питанием в виде борща. К нему добавляется диетическая рыба (исходя из индивидуальных предпочтений) в размере 200 грамм за трапезу (не более двух раз в день);

Долгожданный выходной – суббота

Шестиразовое питание борщом, между трапезами которого перекусываем яблоками (одно яблоко между каждым приемом пищи);

Как, завтра на работу?! – воскресение

В последний (а для кого-то – единственный) выходной, кроме четырех трапез борщом, мы можем полакомиться обезжиренным кефиром и творогом с низким содержанием жира. Два раза в день едим по 250 грамм каждого продукта.

Такая диета является очень эффективной и действенной, к тому же – очищает организм от накопившихся токсинов и улучшает работу пищеварительной системы. Хоть овощи весьма полезны, врачи не советуют находиться на таком питании больше недели, максимум – двух, ибо низкая калорийность не всегда хорошо сказывается на общем состоянии и работе организма.

О калорийности борща подробно можно узнать в следующем видео:

Борщ по праву считается одним из самых лучших первых блюд. Благодаря большому количеству ингредиентов можно подстроить рецепт под любой, даже самый привередливый вкус. Он подходит как спортсменам при наборе массы, так и на «сушке» из-за сильной вариативности способов приготовления. Не зря же это универсальное блюдо покорило множество сердец!

Калорийность этого блюда зависит от рецепта: исходных продуктов и технологии приготовления.

Так, из порции в 100 г организм получит 28 ккал, если это борщ постный, 48 ккал – сибирский, 49 ккал – летний или украинский.

Польза борща также определяется способом приготовления и ингредиентами.

Классический борщ всегда содержит капусту, свеклу, картофель и морковь. Соответственно ценность борща для организма определяется этими ингредиентами:

  1. Это овощи, а значит, блюдо будет содержать клетчатку , которая стимулирует работу кишечника, дает энергию, но при этом не откладывается в виде жира.
  2. Витамины А и С – необходимы для здорового вида кожи, волос и ногтей, профилактики простудных заболеваний (эффект повышается фитонцидами, которые содержатся в луке и чесноке).
  3. Это одно из самых популярных первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в меню здорового человека – хорошо стимулирует деятельность пищеварительных желез, а, следовательно, повышает усвояемость других блюд. Именно поэтому борщи (только вегетарианские) включают даже в диеты при гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
  4. Борщ, сваренный на мясном бульоне, будет содержать животные белки , жиры и витамины группы В . Эти вещества нужны для функционирования нервной системы.

Однако существуют и противопоказания к употреблению борща: гастриты с повышенной кислотностью, обострение других заболеваний желудка и кишечника.

Для расчета количества калорий в борще укажите его вес в граммах в разделе «Некоторые первые блюда» в форме калькулятора ниже.

Cколько калорий

Если Вы готовите борщ по особому рецепту, то информацию о том, сколько калорий в борще вы определите, посчитав количество калорий от каждого ингредиента, которое указано в соответствующих разделах нашего калькулятора.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о принципах приготовления такого удивительно популярного блюда, как борщ.

Для любого человека наиболее лакомой является та еда, к которой он привык с детства. Для россиянина борщ – это не просто пища, это настоящее культурное наследие. Об этом «знаменательном» блюде мы сейчас поговорим.

Борщ является блюдом действительно универсальным. Сегодня его часто подают к столу в качестве первого блюда.

Он придаёт силы, согреет в прохладную погоду, освежит в жару. И хотя его приготовляют с древних времён, не существует хозяек, какие сварили бы его одинаково. Даже один повар может приготовить его по-разному, к примеру, заменит томатную пасту свежими помидорами или квашеную капусту в кастрюлю положит. По этой причине калорийность этого блюда определить сложно.

Во многих странах готовят борщ. Его едят и те, кто следит за фигурой. Среди множества вариантов блюда каждый сможет подобрать себе наиболее подходящий.

Польза блюда

Сваренный со свеклой, без мяса, зелёный – борщ в любом случае станет полезен для организма. В этом сбалансированном блюде содержится множество витаминов и минералов, он помогает справляться с заболеваниями ЖКТ, насытит даже незначительной порцией, совершенствует обмен веществ, а поступившие в организм углеводы, жиры и белки быстро расщепляются. При переваривании выделяется тепло, по этой причине после съеденной порции борща становится жарко.

Как невозможно вообразить щи, сваренные без капусты, так и не бывает борща без свеклы. Другие ингредиенты могут добавляться или исключаться, но бульон и свекла постоянно присутствуют.

Блюдо может содержать в себе различные ингредиенты, но обязательными являются картофель, лук, морковь, свекла, капуста, зелень. От фантазии кулинара и наличия продуктов зависят варианты данного блюда. Можно сделать бульон более наваристым, если сварить его со свининой. Пикантности кушанью добавит чеснок. Борщ непременно нужно подкислить, с этой целью применяют уксус или капустный рассол. Также стоит включить в рецепт сахар, который придаст блюду сладковатый привкус. Данный суп готовят, как с варёной, так и сырой свеклой. Её нарезают соломкой, добавляют уксус и обжаривают с маслом.

Обработка этого овоща необходима, чтобы при тушении он не утратил свой насыщенный бордовый оттенок. После чего к свекле прибавляют бульон, сахар, томатную пасту или свежие помидоры, закрывают крышкой и тушат на слабом огне. Незадолго до окончания тушения присоединяют обжаренные коренья и лук. Бульон варится отдельно, чтобы он был прозрачным, необходимо снимать с его поверхности жир и пену. В суп добавляют свежую нашинкованную капусту, а после закипания, в него включают тушёную свеклу и коренья, продолжая варку ещё приблизительно полчаса. В конце процесса приготовления в борщ следует добавить пассированную муку, разнообразные специи, а также соль и сахар и кипятят 10 минут. Если в процессе приготовления борща используется квашеная капуста, то её прежде тушат.

Постный борщ

Вегетарианский борщ делают также, но используют для этого овощной бульон. Для повышения питательной ценности в него иногда добавляют фасоль. Бульон из овощей не сказывается на вкусе, и не повредит фигуре. По этой причине многие женщины любят вегетарианский борщ – калорий мало, а по своей полезности он не уступит традиционному варианту.

Холодный борщ

Такой борщ ещё называют окрошкой, поскольку они имеют много общего по способу приготовления. Предварительно отваривают свеклу, картошку и яйца, затем нарезают их кубиками. Огурцы и зелень режут и присоединяют к подготовленным овощам. Вместо отварного мяса время от времени используют свиной, говяжий язык или колбасу. Существенная разница между холодным борщом и окрошкой заключается в том, что его приготовляют на свекольном отваре, какой придаёт насыщенный малиновый оттенок и своеобразный вкус. Это блюдо чаще всего делают летом, когда организму сложно переваривать тяжёлую пищу.

Как определить калорийность борща?

От состава блюда зависит его питательная ценность. Так, постный борщ, какой сварен на овощном бульоне, могут спокойно употреблять люди, какие следят за фигурой, поскольку его калорийность всего 30 ккал. Калорийность борща со свеклой, который сварен на мясном бульоне, зависит от мяса. Если борщ варился с говядиной, то его питательная ценность соответствует приблизительно 90 ккал.

В чем польза ингредиентов?

В составе борща находится такой полезный овощ, как свекла. Она обладает слабительным действием, благотворно влияет на пищеварительные процессы. Ещё одним целительным компонентом данного супа является лук. Он стимулирует иммунитет, разгоняет обмен веществ. Мясо птицы относится к диетическим, поэтому питательная ценность борща с курицей или с индейкой будет невысокой. Белок из мяса птицы проще усваивается, а переваривание проходит без сложностей для ЖКТ. Многие врачи рекомендуют куриный бульон во время восстановительного процесса после перенесённых заболеваний и операций.

Как снизить калорийность?

  • Поджаривайте овощи, добавляя минимум масла.
  • Варить бульон лучше на мясе.
  • Если сварить бульон с курицей без добавления масла, то калорийность блюда уменьшится.
  • Борщ со свежей капустой менее питательный.
  • Кладите в блюдо минимальное количество картофеля.
  • Для заправки применяйте нежирную сметану, а не майонез.

Известно, что в процессе жарки питательная ценность продуктов увеличивается, особенно при использовании животных жиров. При тушении сохраняются полезные вещества, таким образом, пища, обработанная данным способом, лишается минимального количества витаминов.

Для потребления борща не имеется противопоказаний, не принимая в расчёт индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов. В общем, как и большинство первых блюд, борщ имеет множество полезных качеств. Среди них стоит отметить такую способность, как нормализация работы органов пищеварения и успокоение раздражённой слизистой оболочки желудка. Кроме того, это блюдо влияет на метаболизм.

Подсчет калорий – это прерогатива не только приверженцев ПП, диет и спорта, зачастую пищевой контроль необходим для поддержки здоровья. Ожирение, анорексия, предстоящие кардио-операции требуют от пациента строгого соблюдения нормы ккал, и отслеживать нужно абсолютно все блюда, в частности калорийность борща с курицей. Грудка считается самым диетическим видом мяса и является основой «легких» систем питания, но энергетическая ценность даже куриного супчика во многом зависит от всего состава.

От чего зависит калорийность домашнего борща

Наверняка многие знают бытующую в народе мудрость, что «у каждого повара борщ получается разный» или «у каждой хозяйки свой рецепт борща». И с этим не поспоришь, ведь даже если готовить этот традиционный славянский суп строго по рецепту мамы, то вкус получится совсем не таким. Он не будет хуже или лучше, просто будет иметь другим.

И такая же ситуация складывается с энергетической ценностью блюда. Сказать точно и уверенно, сколько калорий в борще с курицей не представляется возможным, ведь рецептура готовки у каждого своя. Кто-то добавляет в суп фасоль, кому-то нравится борщ с вареной свеклой, а другой готовит заправку на сковородке.

Отсутствие и наличие картофеля в супе, количество свеклы, вид заправки (сметана, майонез), да даже банально часть куриной тушки, из которой варится первое блюдо влияют на количество калорий в 100 граммах куриного борща.

Сегодня мы тщательно проанализируем все самые популярные варианты борща с курицей и выясним, сколько же ккал содержится в тарелке нашего обеда.

Калорийность классического борща

За отправную точку подсчетов энергетической ценности красных щей мы взяли классический рецепт:

  1. Куриное бедро для наваристого бульона – самый лучший выбор. Для приготовления 3-4 л супа можно взять 400-600 г окорочков, калорийность которых составит 740-1100 ккал (100 г =185 ккал). Если же готовить суп из более «легкой» куриной грудки, то калорийность супа значительно снизится, ведь в ста граммах белого филе содержится всего 113 ккал, что в пересчете на 600 г составляет 678 ккал.
  2. Белокочанная капуста — 27 ккал, что в пересчете на 500 г необходимых для супа составляет 135 ккал.
  3. Картошка в классическом борще – продукт незаменимый. Трех средних клубней будет вполне достаточно, итого, плюс еще 228 ккал.
  4. Заправку для борща обычно готовят из одной морковки (75 г = 24 ккал), одной головки лука (75 г = 35 ккал), 2-х ст.л. томатной пасты (46 ккал) и заранее отваренной свеклы (150 г = 74 ккал) методом обжарки и пассировки с добавлением растительного масла (40 г = 360 ккал). Суммируя все составляющие, находим, что заправка имеет калорийность 539 ккал.
  5. В самом конце варки в борщ добавляется мелкорубленный пучок зелени, который весит 40 грамм (15 ккал) и измельченный чеснок (16 г = 23 ккал).

Итого, 4 л куриного борща с грудкой выходит 1617 ккал (42,6 ккал/100 г), а борщ с окорочками составляет 2049 ккал (51,6 ккал/100 г).

Однако не стоит забывать, что при подаче к борщу также предлагается сметана, энергетическая ценность которой в зависимости от жирности варьируется в пределах от 133 до 380 ккал, или майонез, калорийность которого составляет в среднем 660 ккал или 220 ккал, если вы решили использовать «легкий Calve».

Таблица калорийности борща с курицей

Ну а теперь давайте ознакомимся с другими вариантами борща и выясним, насколько отличается пищевая ценность одного супа, приготовленного по разной технологии.

Вид борща Белки Жиры Углеводы Калорийность (ккал) на 100 грамм Калорийность в 1 тарелке (270 г)
Борщ с курицей без картошки 4,5 г 2,71 г 1,69 г 49 ккал 132,3 ккал
Борщ с куриной грудкой без картошки 4,9 г 1,5 г 1,7 г 40 ккал 108 ккал
Борщ с курицей и картошкой 4,4 г 2,5 г 2,5 г 51,6 ккал 140 ккал
Борщ с куриной грудкой и картошкой 4,7 г 1,5 г 2,64 г 42,5 ккал 115 ккал
Борщ с курицей без картошки с фасолью 4,7 г 2,6 г 2,5 г 53 ккал 143 ккал
Борщ с куриной грудкой без картошки с фасолью 5 г 1,5 г 2,6 г 44 ккал 119 ккал
Борщ с курицей и сметаной 18% 4,3 г 3,5 г 2,6 г 60 ккал 162 ккал
Борщ с куриной грудкой и сметаной 18% 4,6 г 2,4 г 2,7 г 51 ккал 138 ккал
Борщ с курицей и майонезом 4,3 г 6,4 г 2,6 г 85 ккал 229,5 ккал
Борщ с курицей, картошкой и фасолью 4,5 г 2,5 г 3,4 г 54,5 ккал 147 ккал
Борщ с куриной грудкой, картошкой и фасолью 4,8 г 1,4 г 3,4 г 45,9 ккал 124 ккал
Борщ с курицей без масла (без обжарки заправки) 4,35 г 1,75 г 2,6 г 44,5 ккал 120 ккал
Борщ с куриной грудкой без обжарки заправки (без масла) 4,7 г 0,6 г 2,6 г 35,5 ккал 96 ккал

Если вы придирчиво отслеживаете качество своего питания, то наша таблица калорийности борща с курицей станет для вас проводником на кухне. С этими данными вы уж точно сможете приготовить своими руками тот вариант обеда, который впишется в ваш калорийный норматив.