Где искать грибы в крыму. Советы грибникам

На полуострове насчитывается примерно 1500 различных видов микромицетов и шляпочников. Благодаря прекрасному климату они встречаются в степях, лесах, горных районах, на лугах и рядом с населёнными пунктами с ранней весны и до поздней осени. Люди с большим опытом знают хорошие места, где можно найти самые вкусные съедобные грибы Крыма: опята, маслята, рядовки, рыжики, грузди, дождевики.

Распространение грибов

Климат полуострова постоянно меняется, поэтому составить точный календарь для сбора грибов невозможно. Любители тихой охоты каждый год ориентируются на текущую погоду и самостоятельно принимают решение, когда пора отправляться на сборы. Чаще всего это происходит в конце сентября, после бабьего лета, когда начинают активно расти съедобные экземпляры.

Не только в лесах и предгорных зонах встречаются пригодные в пищу грибы. Сейчас в Крыму пользуются популярностью степные районы. Например, вблизи населённых пунктов можно встретить аппетитную однобочку , которая любит прятаться в траве. А опытные собиратели отдают предпочтение белым грибам, опятам, лисичкам. Но следует помнить, что эти виды имеют много ядовитых аналогов, которые ловко маскируются и становятся похожи на своих безобидных собратьев. Поэтому даже бывалым охотникам не стоит расслабляться.

Съедобные виды полуострова

В Крыму насчитывается примерно 200 наименований грибов, которые можно употреблять в пищу. Местное население собирает всего лишь 30-40 видов. Самые популярные из них:

Виды съедобных и ядовитых грибов Беларуси

Остальные съедобные грибы Крыма непригодны для сбора, так как имеют слишком маленькие размеры. Некоторые экземпляры обладают специфическим вкусом, поэтому их редко кто собирает.

Ядовитые представители

Непригодных для употребления крымских грибов насчитывается 25 наименований. Многие из них несъедобны из-за своего горького вкуса. А некоторые способны вызвать сильнейшее отравление. Самые распространённые ядовитые виды:

Какие съедобные грибы собирают в Волгоградской области

При малейшем недомогании после употребления грибов рекомендуется сразу обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать серьёзных последствий.

Признаки отравления

Яд затрагивает важные ткани человеческого организма и его влияние зависит от вида съеденного гриба. Симптомы отравления начинают проявляться через некоторый промежуток времени. Возможные признаки:

Не стоит доверять внешнему виду незнакомых грибов. Даже если они выглядят привлекательно и заманчиво. Многие из них таят смертельную опасность.

Меры профилактики

Существуют определённые правила при сборе грибов, которые следует соблюдать неукоснительно. Особенно это касается начинающих любителей тихой охоты, которые ещё плохо различают похожие виды.

В 2018 году «высокий» грибной сезон начался в Крыму летом. Об этом ForPost рассказала кандидат биологических наук, известный специалист по крымским грибам Ирина Саркина.

Обычно грибы в Крыму собирают осенью, в это время года в лесах и пригорье полуострова встречается больше всего грибов - как по количеству, так и по видовому разнообразию. Но в 2018-м грибницы внезапно заплодоносили в разгар лета.

«Наибольшее разнообразие грибов у нас - поздней осенью или ранней зимой, это одна из характерных черт для грибов нашего крымского субсредиземноморья. У нас летом в основном бывает очень мало осадков или очень короткий период этих осадков. Грибное разнообразие „летних видов” - так будем их называть - не успевает проявится за это короткое время.

Но вообще в норме два пика плодоношения - летний, но чаще он приходится на конец июня - начало июля, и осенне-зимний. И, конечно, есть разница между приморскими регионами и пригорными - динамика плодоношения тут отличается.

А этот год, конечно, у нас уникальный. Осадков было много. Причём, как говорят метеорологи, - это продуктивные запасы влаги. И так совпало, что в этом году действительно очень много успело реализоваться видов грибов, в том числе тех, которые обычно грибники собирают - болетовые грибы», - рассказала Саркина.

Ещё одна аномалия этого года, по словам учёного, в том, что повыше в горах - например, в районе Гурзуфского седла - попадаются рыжики, хотя обычно их сезон «плодоношения» - осень и начало зимы.

Знакомые и незнакомые боровики

К болетовым грибам, пояснила Ирина Саркина, относятся различные боровики и их ближайшие родственники. Она уточнила, что среди боровиков есть и условно съедобные, и объяснила, что скрывается под этой «подозрительной» классификацией.

«Условно съедобные грибы - нормальные съедобные грибы, просто перед тем, как их есть, их следует отварить, подготовить к употреблению. Это значит, что в них могут быть вещества, вызывающие раздражение слизистой оболочки и в непроваренном виде они могут вызвать лёгкие желудочно-кишечные „неполадки”. Поэтому они и называются условно съедобными. А если вы их отварили и потом употребили, то никакого вреда не будет», - заверила специалист.

В группу трубчатых грибов также входит целая подгруппа грибов, которую сегодня принято называть красноокрашенными боровиками, обратила внимание кандидат биологических наук. К этой группе относятся сатанинский гриб, розово-золотистый, розово-пурпурный, волчий и мухомор.

«Однозначной трактовки в мировой литературе нет. В некоторых странах однозначно их называют ядовитыми, например, в итальянских справочниках. В других их считают условно ядовитыми, в третьих - условно съедобными. Может, это ещё зависит от условий местного микроклимата. Иногда говорят, что грибы мутируют. Они, конечно, не мутируют, но степень концентрации токсических веществ у условно съедобных грибов может в какой-то степени зависеть от климата, от гидротермических условий конкретного места и года. То есть чем суше - тем эта концентрация может быть выше. То есть это группа, по которой нет однозначного мнения даже у экологов мирового уровня. Однако все сходятся в едином - в сыром виде эти грибы ядовитые», - подчеркнула Ирина Саркина.

И случаи отравления могут быть связаны не с тем, что грибы в принципе несъедобные, а с тем, что их попросту не доварили, добавила она. Поэтому, конечно, грибникам начинающим, неуверенным такие грибы лучше вообще не собирать. Да и продвинутым грибникам лучше обходить их стороной, посоветовала Саркина.

«Но лично моё мнение: если гриб нужно варить два часа, а потом его жарить - я бы такой гриб, честно говоря, и не стала бы брать. Зачем, собственно, что от него там остаётся? Какое удовольствие от этого можно получить? Не знаю», - отметила учёный.

Отличие условно съедобных грибов от хороших

К условно съедобным грибам, продолжила специалист, также относятся вполне себе съедобные грибы, которые в сыром виде горькие - так называемые «горчаки», ряд груздей, некоторые виды сыроежек.

«К примеру, груздь - хороший съедобный гриб. Но он относится к группе лактариусов, млечников - на них выступает молочко. У некоторых видов это молочко горькое и даже может раздражать кожу и слизистую», - пояснила кандидат биологических наук.

Это ещё один повод собирать грибы в перчатках и не касаться руками при сборе грибов лица, тем более глаз. А перед тем как их варить, на несколько дней лучше оставить отмачиваться, периодически меняя воду, чтобы сошла горечь.

А есть хорошие съедобные грибы. Например, классический белый гриб - его можно есть в сыром виде.

«Во Франции, Италии их употребляют в сыром виде в салатах, в их национальной кухне есть такие блюда. У нас таких традиций нет. Ведь тот же белый гриб можно есть в сыром виде. Ранее среди охотников был распространённым рецепт употребления в сыром виде классических рыжиков, их ещё называют сосновыми или деликатесными. В полевых условиях их собирают, не моют, но очищают сухим способом, крупно нарезают, присаливают и через полчаса употребляют. Также можно употреблять некоторые виды сыроежек, которые не горчат, поэтому они так и называются», - пояснила Ирина Саркина.

Нужно не забывать, что в Крыму растёт один вид ядовитых сыроежек. Своей ядовитостью эти грибы обязаны горечи, отметила учёный, то есть ими не отравишься, но они несъедобно горькие и вызывают расстройства.

«Там такая горечь, которая не удаляется никакой тепловой обработкой, и эта горечь может вызвать неприятные явления в желудочно-кишечном тракте. Но это не бледная поганка, которая может убить», - подчеркнула Саркина.

Появились новые виды грибов

Учёный также рассказала, что этим летом ей удалось найти в крымском лесу четыре нововыявленных вида грибов. Их описание, пообещала Ирина Саркина, появится в третьем издании книги «Грибы Крыма», которое сейчас находится в типографии.

«В этом году мы с Сергеем Свириным совместными усилиями обнаружили четыре вида трубчатых грибов, которые раньше не были у нас выявлены. Это не то чтобы их совсем не было, но на них же попасть надо. И если их совсем немного - один-два экземпляра, - то попробуй на него попади. А в этом году мы их выявили», - рассказала она.

К местам летнего произрастания грибов в Крыму, подсказала она, относятся: Байдарская долина, Караби-яйла, Альминская долина, Кабаний перевал, Ай-Петринское плато. Растут грибы в смешанных лесах, буково-грабовых лесах, дубовых, на плато, отдельные виды - в сосняках. При этом специалист рекомендовала собирать только те грибы, в которых вы уверены.

«Мне часто задают вопросы: „Почему съел сыроежку и отравился, съел белый гриб и отравился?”. На это я в свою очередь спрашиваю: „А вам кто-нибудь говорил, что отравился маслятами или рыжиками?”. После минутной паузы, как правило, человек силится вспомнить такой случай: „Нет”. Почему нет? Ответ лежит на поверхности: у этих грибов очень хорошая различимость - их спутать невозможно. Ну маслёнок можно спутать с моховиками, но среди моховиков нет ядовитых. А рыжик вообще нельзя ни с кем спутать! Хотя некоторые умудряются путать с отдельными видами груздей, но и эти грибы не опасны», - объяснила кандидат биологических наук.

Сейчас, по её наблюдениям, в лесах полуострова идёт белый гриб - и сетчатый, и классический, а также ряд млечников, сыроежек (лучше не брать яркоокрашенные - они горчат), маслята, моховики, грабовики (очень похожи на подберёзовики), подберёзовики, несколько видов шампиньонов и лисички.

«Эти грибы не причинят вреда здоровью, и у них нет ядовитых родственников. И золотое правило грибников: как у автомобилистов „Не уверен - не обгоняй”, так тут - „Не уверен - не бери”. Другого правила нет», - напомнила Ирина Саркина.

Власта Пидпалая

Идем по грибы. Фото: КП

Facebook

Twitter

Туристы, приехавшие в Крым, чтобы специально застать теплые деньки бархатного сезона, оказались разочарованы капризами погоды. Еще бы, ведь полуостров с самого начала сентября заливает дождями, а температура воздуха не поднимается выше 20 градусов. Но не стоит отчаиваться, ведь с приходом дождей и осенней погоды у крымчан и гостей полуострова есть шанс заняться не менее увлекательным делом - отправиться по грибы. "Комсомолка" узнала у опытных грибников, какие грибы чаще всего можно найти в разных районах Крыма, а также чего стоит опасаться во время сбора.

В народе бытует мнение, что лучше всего идти за грибами во время ливней или сразу же после него, но бывалые грибники советуют выждать несколько суток.

Если прошел ливень, то стоит дождаться ясной погоды и только спустя три-четыре дня отправляться за грибами, - рассказал грибник из города Саки Валентин Трофимов. - При таких благоприятных условиях прогревается почва и грибы вырастают до средних размеров.

Кстати, для роста грибов важен не только ливень, который обмывает грибницу, но и температура воздуха. По словам специалистов, самая благоприятная температура для появления грибов - от 18 до 20 градусов тепла. Так что если надумаете идти в холодное время, то рискуете вернуться домой с пустым ведром. После того как дождались наиболее подходящего для сбора времени, следует определиться, куда вы отправитесь.

Одно из самых грибных мест в Крыму находится под Белогорском, - говорит Валентин Николаевич. - Именно там много сосновых посадок, в которых просто россыпи съедобных грибов!

Кстати, если вам повезло и вы все-таки нашли грибную кладовую, то не спешите хватать все без разбору, ведь многие из собранных "шляпок на ножках" могут быть ядовитыми.

В Крыму много ядовитых грибов - бледных поганок, мухоморов, - рассказал Валентин Николаевич. - И если вы не разбираетесь в съедобных грибах, то хотя бы узнайте, как выглядят ядовитые. Кстати, я рекомендую, независимо от дальнейшей готовки, все собранные грибы сначала отваривать, хотя бы минут десять держать их в кипятке - именно так выходит весь яд. И не забудьте после кипячения промыть грибы холодной водой.

К слову, раньше мухоморы использовались как средство для травления мух - их посыпали сахаром, привлекающим насекомых. Кстати, если вам не хочется идти и собирать грибы самому, то грибники советуют отправиться в супермаркет и приобрести шампиньоны. Сейчас они выращиваются искусственно и никакого вреда нанести не могут.

Самые популярные грибы в Крыму

Российские грузди известны своей большой мягкостью, а вот крымские, хоть и не считаются некоторыми грибниками настоящими, но имеют более привлекательный суховатый вид. Можно встретить в Симферопольском, Бахчисарайском и Белогорском районах.

Белый гриб, или боровик

Считается одним из самых благородных грибов, который можно встретить в Крыму. И хотя некоторые уверены в том, что чаще всего боровики растут на ЮБК, опытные грибники говорят, что белые грибы можно увидеть и в Белогорске, и в районе Старого Крыма.

Не самые распространенные грибы из тех, что можно найти в Крыму. Чаще всего растут в районе Алушты, на склонах и на территории сосновых посадок. Грибники говорят, что эти грибы больше всего подвержены поражению личинками, поэтому их сразу же после сбора надо вымывать, засаливать и готовить.

По некоторым данным, опята собирают до 60% всех крымских грибников, причем отбирают исключительно молодые грибы. Специалисты говорят, что если вы заметили березовые пни, то значит, среди них вы обязательно найдет россыпи опят. Считается довольно полезным грибом - содержит ценные микроэлементы, играющие важную роль в кроветворении.

Дубовики, или поддубовики

По словам грибников, если вы найдете в Крыму дубовик, то можете себя считать по-настоящему удачливым, так как он довольно редок. Поискать его можно в районе Севастополя, а также в дубовых лесах и в горной части Крыма. Кстати, легко спутать с двойником - сатанинским грибом, который также растет на полуострове.

"За сентябрь отравились десять человек"

Александр Шереш, главный токсиколог :

С начала сентября в Крыму было госпитализировано порядка десяти человек с диагнозом "отравление грибами". К счастью, не было ни одного случая с летальным исходом, но людям пришлось помучаться, ведь грибы, которые они купили или собрали, были найдены неизвестно где и не до конца сварены, что и привело к желудочным расстройствам. Чтобы этого избежать, ни в коем случае не покупайте грибы, если сомневаетесь в том, что они съедобные, и если собираете сами, то уделяйте большее внимание их кипячению.

Анекдот в тему

Один грибник спрашивает другого:

А куда ты ходишь за грибами?

К соседям на балкон.

Они что, растят их там?

Грибы - это эукариотические организмы, лишенные хлорофилла. Отличаются от низших растительных и животных видов анатомически, биологически и морфологически. В статье представлены грибы Крыма съедобные и ядовитые. Предлагаем читателю ознакомиться с их описанием и посмотреть фотографии. Грибов на этом полуострове много, и растут они в самых разных местах: от степи до лесов и плоскогорий.

Грибная история Крыма

Сезон обычно начинается после наступления бабьего лета, но вообще, собирать их можно весь год, в любое время. Хотя грибов на полуострове очень много, основной пищей они никогда не считались. Поэтому собирали их только любители. Такое отношение сохранялось до 20 века. После вошла в моду включающая в себя различные грибные соусы. Люди пересмотрели свое отношение к пище. Таким образом, грибы Крыма стали пользоваться большим успехом у населения полуострова.

Какие виды растут на полуострове

В Крыму много разных грибов, и самые распространенные из них, которые так любят собирать «тихие охотники», - это рыжики, опята, белые, дождевики, маслята и рядовка серая. Они довольно непредсказуемы. Так как определенного календаря сбора для них разработать не удается.

Грибы Крыма: фото, описание, места произрастания

Ежегодно сезон для конкретных видов начинается и заканчивается по-разному. "Где собирать грибы?" - на этот вопрос нет однозначного ответа, так как их на полуострове огромное количество. Многие из них считаются съедобными. Не обошлось и без ядовитых видов. Но в основном спросом пользуются привычные и знакомые всем грибы, которые растут и в других регионах.

Сезон рыжиков - это бабье лето

Рыжики растут почти до конца октября. Любят они тенистые места под елями и соснами, овраги, продольные бороздки и ямки. Шляпка в среднем составляет до 15 см, практически всегда плоская, но иногда имеет немного вдавленную посередине форму. Края ее завернуты вниз. После вырастания шляпка распрямляется, становясь воронковидной. По цвету эти грибы Крыма светло-оранжевые, рыжие или синевато-зеленые.

Опята

Их можно собирать на полуострове ведрами, и не только в лесах, но и в огородах и садах. Сезон - влажная и теплая осень. Диаметр шляпки - от 3 до 10 см. Ножка длинная и может достигать даже 20 см. Шляпка серовато-желтая сверху и белая, пластинчатая снизу. Эти грибы растут группами, прямо на пнях, откуда и пошло их название. Любят они и поваленные деревья.

Белые горные

Растут ли эти грибы в Крыму, где собирать их?Найти их можно в горной части полуострова, среди кустарников и на полянах. Шляпка имеет выпуклую форму, она морщинистая или гладкая. При сухой погоде немного трескается, а при влажной становится ослизлой. Мякоть у этих и плотная, имеет приятный запах и при разломе цвета не меняет.

Дождевики

Эти грибы Крыма сродни шампиньонам. Находятся в лиственных лесах и бывают трех видов: грушевидные, шиповатые и великаны. Последние нередко достигают в высоту 34 см.

Маслята

Их предпочитают собирать на плато Ай-Петри. Для ценителей маслят это настоящая Мекка. Шляпка грибов в диаметре составляет до 14 см. Полушаровидная изначально, впоследствии она обретает округлую форму. Цвет коричневый, но может быть разных оттенков. Ножка порой достигает 11 см. Эти грибы любят светлые места, поляны и опушки. В основном растут в лесах, но можно обнаружить их и под деревом на лугу. В Крыму их часто находят даже около камней.

Рядовка серая

Это наиболее пользующиеся спросом грибы Крыма. Иначе они зовутся мышатами. Шляпки у них - до 12 см, серые, округло-конические. Ножки довольно длинные - достигают 12 см. Но в основном они погружены в мох. Грибы, как правило, небольшие, хотя и среди них можно найти просто великанов. Собирают их начиная с сентября и заканчивая ноябрем. Растут они в смешанных и хвойных лесах. Мышата попадаются в основном у старых сосен, во мху, под хвоей и опавшими листьями и на песчаной почве.

Степные грибы Крыма: однобочка

Это еще один интересный представитель грибного мира, которого часто называют журавушкой. Очень любит расти среди травы в степной местности. Только найти однобочку довольно сложно. Местные жители (под Симферополем) привыкли называть ее по-разному, каждый по своим ассоциациям. Например, частенько можно услышать слово «копытная». Это название дали ей из-за деревянистой ножки. Многие именуют ее уткой из-за особенностей произрастания. Она стоит как бы «вразвалочку», словно уставшая птица. Иногда можно наткнуться на целый «огород» этих грибов.

Однобочка очень похожа на косую воронку, у которой завернутые края шляпки. Пластинки широкие, белые и редкие. Но главная особенность этого гриба в том, что растет он именно в траве, на или синеголовнике полевом. Обычно сезон начинается в мае и заканчивается в ноябре. Но были случаи, когда ее находили и в январе. Для еды используется в свежеприготовленном виде, многие предпочитают мариновать.

Так как степная зона полуострова занимает более половины территории, то к грибам такой местности относятся опята, боровики, подосиновики, подберезовики и рыжики. Эти виды ничем не отличаются от своих собратьев, кроме того, что растут в траве, а не под деревьями. Самые популярные степные грибы Крыма - вешенка, однобочка. Они относятся к одному семейству. Но имеют свои особенности. Хотя многие люди их принимают за один вид. Однобочка растет в голой степи, которая совсем лишена деревьев. А вот вешенка обитает на разлагающихся стволах.

Другие разновидности

Какие еще существуют грибы Крыма съедобные? Это шампиньоны, грузди, трутовики, дубовики, подосиновики, вешенки, сыроежки. Вместе с дождевиками после обильных осадков появляются и головачи. Многие грибы Крыма, фото которых можно увидеть в этой статье, пользуются большой популярностью. Например, сморчки, предпочитающие постоянство. Они встречаются на привычных местах: пустырях, опушках и вырубках. Невзрачные, но за особый аромат их ценят повара.

Ядовитые крымские грибы

Таких насчитывают приблизительно 45 видов. Крыма делятся на 5 групп по своей токсичности.


Эти все грибы хоть и являются ядовитыми, но тоже могут быть полезны для человека. Некоторые из них используются фармацевтами для приготовления различных лекарств и иногда входят в состав травяных сборов для заваривания. Разумеется, дозировка самая минимальная.

Где собирать грибы

Многие предпочитают крымские горы, там чаще всего встречается знаменитый белый гриб. Пользуется большим успехом Ай-Петринская яйла. Также их много на плоских верхушках горных гряд. И отличными местами для «тихой охоты» считают леса у горы Демерджи - в Лучистом.

Много хороших мест под Севастополем - там, где лес тянется до Бахчисарая. На востоке полуострова грибы собирают, начиная от Феодосии и заканчивая Богата на них и степная зона - у лиманов Донузлав и Сасык. Наибольшее количество мышат можно найти в районе Кольчугино и Крымской обсерватории. Рыжики - возле Рыбачьего, а лисички собирают в Мраморном. Маслята чаще всего попадаются в Строгановке и Зеленогорском районе.

Грибная этика

Есть своя этика у любителей «тихой охоты». Нельзя пинать грибы ногами, если даже они не представляют никакого интереса. Они могут потребоваться другому. В идеале сбор происходит в корзины, сплетенные из прутьев. Это обусловлено тем, что полиэтиленовые ведра и мешки не пропускают воздух, и собранные грибы могут «не дожить» до дома. Их нужно срезать ножом, у самой земли, чтобы не повредить корни.

Нельзя выдергивать их из грибницы и разрывать мох. Это повреждает и разрушает корни. Под ярким солнцем грибница высыхает и гибнет. Наиболее благоприятное время для сбора - после прошедшего теплого дождя, особенно если он был ночью. Для того чтобы сохранить грибницы, попавшийся на пути гнилой экземпляр разламывают на мелкие части и разбрасывают вокруг.

Как избежать отравления грибами

Основные причины отравления вызваны неправильным сбором и хранением. Грибы, растущие в Крыму, также имеют ложных собратьев. Их сложно отличить от съедобных видов. На рынке даже есть специальная экспертиза, которая доступна любому, чтобы проверить свои трофеи.

Для предотвращения отравления при покупке грибы нужно внимательно осмотреть - не ядовиты ли они. Сомнительные лучше просто выбросить. Важны и их возрастные отличия. Старые и вялые грибы плохо поддаются распознаванию на предмет того, съедобные они или ядовитые. Если есть хоть малейшее сомнение - лучше от них просто отказаться.

Обрабатывать и готовить грибы необходимо именно в день сбора. В противном случае в них могут образоваться ядовитые вещества. Для начала их нужно прокипятить в воде в течение десяти минут и только после этого жарить и варить повторно. Некоторые грибы в сыром виде, если просто лизнуть языком, оставляют на нем горечь. Такие сразу можно выбрасывать - это ядовитые. Даже если они и выглядят как съедобные.

- Февраль, 9th 2014

Их можно встретить не только на вершинах гор и лесах, но и в полях. Это неприхотливый гриб, который отличается нежным вкусом. Гриб имеет однотонно белый цвет на относительно короткой ножке.
Трутовики – еще одна жемчужина Крыма. Но, чтобы отыскать их, придется затратить больше сил, чем при сборе шампиньонов. Эти грибы, как правило, растут на стволе дерева ясеня, имеет круглую форму без ножки. Их цвет может варьироваться от светло-желтого до насыщенно оранжевого. Мякоть такого гриба имеет желтый цвет внутри и обладает специфическим ароматом. Гриб встречается на склонах гор и лесах. Рекомендуется собирать его в мае.

Маслята появляются на просторах Крымских лесов одними из первых и открывают грибной сезон. Они растут во всех регионах Крыма, весьма неприхотливы и вкусны. Их тяжело перепутать с другими видами грибов, они имеет своеобразную форму ножки и коричневатую шляпку.

Начиная с раннего лета и заканчивая поздней осенью, в крымском полуострове объявляется сезон охоты на белый гриб. Белый гриб это желанный трофей каждого грибника. Он растет в основном в старых лесах, возраст которых перевалил за 60-70 лет. И то, не под каждым деревом его можно встретить даже там. Шляпка гриба имеет округлую форму, окрашенную в коричневатые оттенки. Ножка белого гриба весьма внушительных размеров, белого цвета.

Грузди еще в старину считались деликатесом, и сейчас пользуются огромной популярностью. Их можно встретить под березой или дубом, запорошенные листьями. Собирать их нужно начиная с конца июля по середину сентября. Шляпка гриба имеет довольно сложную форму, совмещая в себе выпуклость и воронкообразность. Основной окрас гриба белый с желтыми пятнами.