Чем отличается бледная поганка от. Сходство бледной поганки и шампиньона, чем шампиньон отличается от бледной поганки

Кира Столетова

Сходство бледной поганки и шампиньона приводит к плохим последствиям для невнимательных или начинающих любителей «тихой охоты». Отправляясь в лес, следует внимательно изучить съедобные грибы и их отличия от ядовитых.

Отличия

Сравнение бледной поганки и шампиньона – важный аспект в грибоведении.

Съедобный гриб характеризуется белыми небольшими плодовыми телами, а поганка в разном возрасте имеет своеобразное строение и запах. На первый взгляд представители этих видов похожи между собой.

Отличают шампиньон и бледную поганку по нескольким параметрам:

  1. Внешний вид.
  2. Запах, структура, изменение мякоти на изломе.
  3. Распространение.

Отравления бледной поганкой – одни из самых опасных. Поэтому при сборе похожих плодовых тел нужно внимательно следить за всеми указанными параметрами, подмечать минимальные различия. Если возникают сомнения, гриб лучше оставить в лесу.

Отличается шампиньон от бледной поганки и рядом других признаков:

  1. Часто бывает червивым, на него садятся насекомые. Ядовитые плодовые тела они избегают.
  2. Мякоть грязноватая, неоднородного оттенка. Опасные грибы красивы, практически не имеют внешних недостатков.

Существует народный метод проверки безопасности собранных грибов. Подозрительный вид отваривают вместе с цельной луковицей, подходит только белая. Если она посинеет – есть его нельзя. Но метод не дает 100% гарантии того, что именно это плодовое тело безопасно. Не стоит собирать грибы поблизости несъедобных экземпляров – на них бывают споры, опасные для людей с индивидуальной непереносимостью.

В народе антидотом считают отвар расторопши. Но в случае отравления лучше вызвать врача и не заниматься самолечением.

Описание грибов

Бледная поганка и шампиньон крайне похожи.

Описание съедобного гриба:

  • плодовое тело от 3 до 20 см;
  • шляпка округлая, выпуклая, плотная на ощупь;
  • кожица продавливается ногтем, обычно вмятинка не восстанавливается;
  • цвет тела варьируется от белого до коричневатого;
  • частые пластинки с возрастом темнеют;
  • ножка ровная, внутри рыхлая и мягкая, иногда присутствует 2 кольца.

Вид используется в пищевой промышленности. Из него получают антибиотики. Существуют и несъедобные представители:

  • рыжеющий;
  • плоскошляпковый;
  • ложный.

Их относят к условно-съедобным, употребляют после долгого отваривания. При недостаточной обработке возникают отравления средней тяжести.

Ядовитый двойник выглядит так:

  • плодовое тело яйцевидное, покрыто пленкой;
  • шляпка до 15 см в форме плоского блюда с небольшой выпуклостью в центре;
  • ножка в форме цилиндра, у основания заметно клубнеобразное утолщение;
  • пластинки белые, свободные.

Тяжелое отравление вызывает уже 30 г гриба. Термическая обработка не снижает уровень опасности – токсины гриба устойчивы к длительному воздействию высоких температур. Первые признаки отравления проявляются через 6-24 ч после принятия в пищу.

Ирина Селютина (Биолог):

Хотя многие привыкли «дезинфицировать» организм на случай инфекции или другой проблемы, в случае с бледной поганкой дела обстоят совершенно иначе. При отравлении этим грибом ни в коем случае нельзя использовать спиртные напитки для «дезинфекции» внутренних органов. Спирт не только не уничтожит токсины, но и наоборот, поможет им еще быстрее проникнуть в кровеносное русло и распространиться по всему организму, что может ускорить необратимые процессы.

Внешние сходства и сравнение поганки и шампиньона:

  1. У съедобного вида пластинки окрашены (исключение – молодые особи). У опасного экземпляра они на протяжении всей жизни остаются белыми или кремовыми.
  2. У бледной поганки внизу ножки есть характерное пленчатое кольцо – вольва. Нужно срезать любой вид под самое основание, чтобы обнаружить особенности, говорящие, что перед нами несъедобный гриб. Шампиньон имеет 1 или 2 кольца под шляпкой, у молодых особей они сращены с ней.
  3. Главное отличие – наличие у ядовитого гриба четковыражееного клубневидного утолщения у основания ножки. Его нет у съедобных.

Запах и структура мякоти

Различия бледной поганки и шампиньона определяют по запаху и структуре. У съедобного экземпляра запах слабовыраженный. Его называют миндальным или анисовым. Мякоть средней плотности, однородного цвета. Излом на воздухе становится желтым или красноватым у лесных видов, у обычных белых слегка темнеет.

Бледная поганка обладает своеобразными вкусом и запахом. Молодые особи характеризуются легким сладковатым ароматом, старые – приторным. Несмотря на сладость, он неприятен. Иногда экземпляры вообще не имеют запаха. Выжившие жертвы отмечают приятный вкус мякоти. Мякоть на изломе белая или кремовая.

Места распространения

Виды растут в одних и тех же местах:

  1. Шампиньон предпочитает влажную богатую гумусом почву. Разные виды выбирают лесной и луговой перегной, кору отмерших деревьев, муравейники, высокую траву, пустыню и степь (чаще в Европе). Начинает расти с конца весны, некоторые виды плодоносят до конца осени.
  2. Поганка любит лиственные деревья и кусты – бук, лещину, дуб. Бывает в смешанных лесах. Плодоносит с конца лета до конца осени.

Чтобы избежать опасности, стоит собирать зрелые съедобные плоды, которые уже обладают отличительными чертами.

Бледная поганка. Начинающему грибнику

Как не спутать шампиньон с бледной поганкой.

Бледная поганка. Как выглядит.

Заключение

Сходство опасных и безопасных экземпляров способно привести к отравлению. Но во внешнем виде и структуре есть принципиальные отличия. Обращают внимание и на окружающий мир – съедобные плоды вблизи фабрик и дорог небезопасны.

Шампиньон считается одним из самых распространенных грибов. Покупая его в овощных отделах супермаркетов, можно не переживать по поводу качества продукта. Но, если он должен появиться на обеденном столе не с магазинной полки, а из леса, то очень важно знать, чем отличается шампиньон от бледной поганки.

Ядовитые РіСЂРёР±С‹ могут нанести непоправимый вред здоровью, вплоть до смертельного исхода. То же самое касается и бледной поганки. Она является самым опасным и ядовитых видов среди всех известных видов. Человек, употребивший в пищу лжешампиньон не сразу понимает об отравлении. Первые признаки интоксикации проявляются спустя 5–7 (а порой и 36) часов. Но во время отсутствия признаков яд уже активно действует, и порой принимать меры уже слишком поздно, поскольку воздействие токсинов уже оказывается необратимым. Именно это и делает этот гриб настолько опасным.

Ядовитый гриб может нанести непоправимый вред здоровью, вплоть до смертельного исхода

Сходства и различия

Несъедобные грибы-двойники встречаются почти у всех видов, пригодных к употреблению в пищу. Детальное сравнение бледной поганки и шампиньона помогут обнаружить существенные отличия и сходства.

  • Сходство можно увидеть в размерах - ножка бывает от 7 до 16 см в длину, а шляпка может достигать 15 см в диаметре.
  • Оба представителя имеют кольцеобразное образование на стволе. В начале жизни ядовитые грибы имеют кольцо, которое по мере старения постепенно пропадает. Съедобный гриб обладает кольцом, которое почти полностью закрывает нижнюю сторону шляпки.

Различия

  • Одно из различий - это размеры основания. У несъедобного гриба ствол тонкий и не очень мясистый, а у полезного намного толще и плотнее.
  • Двойники отличаются друг от друга оттенком шляпок. У поганки шапка и сверху, и снизу имеет одинаковый белый цвет, а у шампиньона под шляпкой розовый оттенок. Поганка может менять беловатый оттенок шляпки на зеленоватый, но это не обязательно. Ее ножка светлая, мякоть плотная.
  • Бледная поганка имеет плотную и светлую мякоть.
  • Различия можно обнаружить не только во внешнем виде - грибы-двойники имеют разный запах. Бледная поганка совсем никак не пахнет, тогда как ее съедобный сородич имеет характерный грибной аромат, немного напоминающий миндальный
  • Несъедобные грибы не портятся червяками в отличии от съедобных. Ядовитые представители всегда имеют чистую мякоть.

Отличие молодой поганки от молодого лесного шампиньона

Бледная поганка и шампиньон - очень похожие между собой двойники

При сборе можно легко ошибиться, и в корзине окажется совсем не шампиньон, а бледная поганка очень похожа на него внешне. Самый верный способ обезопасить себя - не собирать грибы, в которых есть хоть малейшие сомнения.

Понять, насколько безопасен урожай, собранный в лесу, можно с помощью одного народного способа. Его варят в отдельных емкостях, предварительно кинув в воду луковицу. Если в какой-то кастрюле попались ядовитые представители, то лук станет синего оттенка, тогда как в посуде с нормальными он не поменяет цвет. Данный метод не всегда является действительным.

Очень важно помнить, что бледная поганка опасна не только если ее употребить в пищу, она еще и разбрасывает вокруг себя токсичные споры. Поэтому если вы уже нашли один такой ядовитый гриб, то вблизи него никакие лесные дары собирать не стоит - слишком велик риск отравления.

Различия и сходства

Двойники грибов – это нормальное явление, они есть практически у каждого вида, но некоторые определить легко, а со многими приходится повозиться.

Сходства:

  • Оба вида грибов похожи своими размерами. Средняя величина шляпки – около пятнадцати сантиметров, а ножка бывает от семи до шестнадцати сантиметров.
  • На стволе каждого вида грибов присутствуют характерные кольца. У ядовитых особей такое кольцо со временем увядает, а у съедобных остается полноценным и закрывает нижнюю часть шляпки почти целиком.

Различия:

Любые ядовитые грибы непригодны для употребления из-за своего химического состава – они вызывают интоксикацию организма, сопровождающуюся неприятными симптомами и представляющими опасность для здоровья и жизни человека.

Двойники грибов часто растут рядом со съедобными представителями своего мира, потому необходимо знать не только отличия, но и вероятные последствия сбора вредных грибов для того, чтобы ответственно отнестись к процессу выбора.

Бледная поганка – один из самых распространенных, а потому и самых опасных видов ядовитых грибов. При попадании данного гриба в организм интоксикация наступает не сразу – для этого должно пройти несколько часов, потому часто спасти больного не представляется возможным.


Если количество вещества небольшое, остается шанс снять симптомы отравления и промыть желудок, но лучше избегать подобных экспериментов и заранее определять, ядовит ли гриб.

Действие яда

Бледная поганка – довольно коварный гриб. Проблема заключается не только в том, что сложно сразу распознать отравление.

Интоксикация происходит в несколько этапов, чем может ввести в заблуждение больного и врачей:

  1. Через несколько часов после отравления начинаются боли в животе, тошнота и рвота.
  2. Следом наступает ложное выздоровление – пациент чувствует себя лучше, но это не значит, что действие яда прекратилось.
  3. После периода ожидания наступают острые боли в желудке, заметное изменение цвета кожи, потеря сознания.
  4. В течение десяти дней после употребления ядовитого гриба наступает смерть.

Обратите внимание! Яд, содержащийся в бледной поганке, не разрушается при термическом воздействии, и сохраняется даже после варки и жарки грибов при высоких температурах.


Ядовитыми являются не только основные части гриба, но и споры. Для отравления организма достаточно употребить тридцать грамм грибов.

Сходство бледной поганки и шампиньона

Бледная поганка и шампиньон — крайне похожи в молодом возрасте: шляпки обоих грибов беловатого цвета и покрыты покрывалом, ножки плотные. Когда грибы взрослеют, то шляпки обоих могут менять расцветку, ножки остаются белого окраса, на них под шляпкой будет кольцо.

Если провести сравнение бледной поганки и шампиньона — сходство налицо. Но это только для неопытного грибника. Знатоки грибной охоты укажут на стойкие различия бледной поганки и шампиньона:

  • пластинки ядовитого гриба белого цвета, а у шампиньона сначала розоватые, а с возрастом темнеют и становятся коричневыми;
  • мякоть ядовитой поганки белая, а у шампиньона темнеет при срезке;
  • старая поганка издает сладковатый запах, а у шампиньона приятный грибной аромат с миндальной ноткой.

Но главное отличие бледной поганки от шампиньона — это наличие мешочка у основания ножки. Дело в том, что шампиньон наделен частичным покрывалом, закрепленным на ножке под шляпкой, а молодую бледную поганку полностью покрывает общее покрывало, называемое вольвой.

При росте грибочка вольва лопается и верхняя часть её остаётся на ножке, образуя кольцо, а нижняя — образует мешочек, уходящий в землю. Чем отличается мешочек от утолщения ножки? Тем, что он никогда к ней не прирастает. Ножка вставлена в мешочек, как в чашу. Но при срезании молодого ядовитого гриба сразу под шляпкой этого отличия уже не будет — останутся только сходства.

Признаки и симптомы отравления

Отравление бледной поганкой опасно тем, что первые симптомы проявляются через довольно длительный период — от 6 до 16, а в некоторых случаях и до 36 часов после отравления, когда яд уже поражает органы человека.

Первые признаки отравления:

  • общая слабость;
  • рвота;
  • диарея (возможно с кровью);
  • кишечные колики;
  • боль в мышцах;
  • понижение артериального давления;
  • снижение пульса;
  • потеря сознания.

Проявление симптомов отравления не одинаковое: сначала может быть только слабость, а потом остальные признаки: рвота, диарея, снижение давления до потери сознания.

Для отравления ядами бледной поганки также характерно временное (ложное) улучшение состояния, примерно на третьи сутки, во время которого яд продолжает разрушать внутренние органы.

После временного улучшения, начинается новая стадия — почечно-печёночная, сердечная недостаточность. На 5-10 сутки может наступить летальный исход.

Сходство с другими грибами

Многие знают, как выглядит бледная поганка. Но не все учитывают то, что гриб бледная поганка зачастую маскируется под съедобных представителей грибного царства. Цвет её шляпки варьирует от грязно-белого до серо-зеленого. Остатки вольвы на ножке, образующие кольцо, могут подсохнуть и стать незаметными. Мешочек из вольвы может быть присыпан листьями или хвоей. Поэтому бледную поганку можно спутать не только с шампиньонами, но и с зелёной и зеленоватой сыроежками, с зеленушками и поплавками.

Выходя на “тихую охоту”, важно помнить отличия этих грибочков от ядовитой представительницы:

  • у сыроежек и зеленушек нет ни кольца ни вольвы;
  • у сыроежек ломкая мякоть;
  • у зеленушек пластины с зеленым оттенком;
  • поплавки меньшего размера и без кольца.

Бледную поганку еще называют зеленым мухомором. Это красивый гриб, не имеющий никакого сходства с поганками в бытующем мнении. Выглядит она довольно аппетитно, что вводит в заблуждение грибников.

Токсины бледной поганки

Яд бледной поганки содержит токсины, которые различаются степенью воздействия на организм человека. Одни (аманитотоксины) действуют медленно, но являются более ядовитыми, другие (фаллотоксины) — менее ядовиты, но действуют быстрее. Из-за этого первые признаки интоксикации проявляются различно.

Ядовитый гриб не теряет токсичные свойства при термической обработке и включает в себе столько токсинов, что для сильнейшего отравления достаточно 1,5 г грибов.

Опасно еще и то, что съедобные грибы из окружающей среды собирают в себе вредные вещества и могут стать ядовитыми, соседствуя с растущими рядом бледными поганками. После отравления в клетках организма все процессы замедляются, происходит быстрая трансформация тканей.


Из-за обезвоживания организма утрачиваются калий, магний, кальций и хлориды. Меняется состав крови и уменьшается её свёртываемость. Поражаются все жизненно важные органы человека, в том числе и нервная система. Человек может стать неуправляемым. Поэтому при отравлении грибами жизненно важно срочно обратиться к врачу. Период возобновления здоровья выживших длится около 45 дней.

Грибной мир очень разнообразен. И коварные двойники съедобных грибов постоянно видоизменяются, и все сильнее похожи на них. Если вы начинающий грибник — подумайте: нужно ли рисковать своей жизнью ради небольшой гастрономической радости.

Видео

Чтобы избежать отравления, важно научиться отличать бледную поганку от других грибов. Подробнее разобраться в этом вопросе поможет это видео.

Ядовитые двойники есть у каждого съедобного гриба. Многие из них просто вычислить, но существуют такие виды, что только тщательное сравнение помогает разобраться в том, какой лесной подарок можно положить в корзину. Например, бледная поганка и шампиньон настолько внешне похожи друг на друга, что не всегда даже опытный грибник способен отличить их. Поэтому знания различий способны предупредить отравление и более опасные последствия.

Как выглядит шампиньон

Печерицу принято считать безопасным грибом, поскольку на полках магазинов он появляется из теплиц, а не из леса. Произрастая же в природных условиях, он немного отличается от тепличного, из-за чего его можно перепутать с двойником. Сходства бледной поганки и шампиньона заключаются в следующем:

  • проводя сравнение бледной поганки и шампиньона, можно заметить, что длина ножки у них колеблется в пределах 7-16 см, а диаметр шляпки может достигать 15 см;
  • наличие кольцеобразного образования на стволе.

Также они встречаются преимущественно в лесах с широколиственными деревьями, растут группами и любят теплую и влажную погоду.

Как отличить шампиньон от бледной поганки

Различия

Различий же между этими грибами гораздо больше. Если обращать внимание даже на мелочи во внешнем виде их представителей, можно безошибочно отличить съедобный гриб от несъедобного. Отличия шампиньона от бледной поганки заключаются в следующем:

  • у двойника кольцеобразное образование есть только у молодых представителей, по мере роста оно исчезает, у шампиньонов же это образование практически целиком покрывает нижнюю часть шляпки и присутствует и у молодых, и у старых грибов;
  • разные размеры оснований – у поганки ствол тонкий по всей длине, ломается даже при одном прикосновении, а у печерицы он гораздо толще и более плотной структуры;
  • более плотная и светлая мякоть у бледной поганки;
  • разные оттенки шляпок – у ядовитого гриба и верх шляпки, и низ одинакового светлого оттенка, чаще всего белого, может быть с зеленоватым отливом, у шампиньона окрас тяготеет к нежно-розовому, также у поганки светлая ножка;
  • присутствие мешочка в основании ножки лжешампиньона;
  • отсутствие запаха у двойника, в то время как лесной шампиньон источает характерный аромат, который может немного напоминать запах миндаля;
  • наличие червяков – они не будут поедать ядовитые грибы, в том числе и бледную поганку (при разрезе можно увидеть чистую середину), а печерицы являются отличным лакомством для них.

Есть еще один способ, показывающий, как отличить лесной шампиньон от его двойника. Нужно варить их в разных кастрюлях, положив в каждую из них очищенную луковицу. При варке ядовитый гриб вступит с репчатым луком в реакцию, изменив цвет воды на бледно-синий. Вода в кастрюле только со съедобными лесными представителями не окрасится.

Бледная поганка – опасный гриб, поэтому рекомендуется тщательно осматривать каждый собранный экземпляр, чтобы избежать отравления. Нужно помнить о том, что этот ядовитый представитель имеет токсичные споры, которые раскидывает вокруг, а значит, лучше не собирать любые лесные дары рядом. Зная, чем отличается шампиньон от бледной поганки, можно обезопасить себя и родных от проблем со здоровьем.

Содержимое

Сходство и различие между бледной поганкой и шампиньоном необходимо четко понимать каждому начинающему грибнику. Один из самых популярных съедобных грибов и смертельно опасная бледная поганка очень похожи по внешнему виду, случайная ошибка при сборе может закончиться фатально.

В чем сходство бледной поганки и шампиньона

При огромной разнице в пищевой ценности отличить внешне съедобную и несъедобную находку не так уж просто. Без большого опыта перепутать плодовые тела можно очень легко, поскольку они похожи:

  • строением и размерами;
  • окраской шляпки и ножки;
  • структурой и плотностью мякоти;
  • местами и сроками произрастания.

Сходство и отличие бледной поганки от шампиньона следует изучить подробнее. Это позволит узнать, к каким именно особенностям при сборе нужно присматриваться внимательно, как отличить одно плодовое тело от другого.

По месту произрастания

И бледная поганка, которую называют еще белым или зеленым мухомором, и вкусный съедобный шампиньон можно встретить по всей России в умеренном климате. Разновидности выбирают для произрастания одни и те же места, найти их можно на лесных опушках, на обочинах проселочных дорог, на лугах и лужайках, в полях с небольшими группами кустарников.

При этом и съедобный гриб, и зеленый мухомор растут обычно небольшими группами по несколько грибов. Иногда разновидности могут располагаться по соседству друг с другом, что еще больше мешает их отличить.

Сезонности

Съедобный и безопасный гриб начинает расти уже в начале лета, встретить его можно с конца мая и по ноябрь. Белый ядовитый мухомор появляется в лугах и полях позже - с августа и до ноября.

Таким образом, весной и в начале лета отличить плодовые тела достаточно легко - ядовитые до августа обычно не растут. Но ближе к осени плодоношение начинает пересекаться, и отличить их становится труднее.

Внешнему виду

Наибольшим сходством съедобные и ядовитые плодовые тела обладают по внешнему виду, поэтому их так трудно отличить. Среди схожих признаков можно перечислить:

  • диаметр и форму шляпки - у обоих грибов она вырастет до 12-15 см в ширину, у молодых плодовых тел имеет округлые выпуклые очертания, с возрастом расправляется и уплощается;
  • высоту и форму ножки, оба гриба поднимаются на 7-15 см над землей, при этом ножка у обоих цилиндрическая и ровная, с кольцом ближе к верхней части;
  • цвет - шляпки и ножки обладают белым, светло-коричневым или желтоватым оттенком;
  • мякоть - у обеих разновидностей плодовых тел она плотная и белая;
  • пластинчатую структуру - нижняя сторона шляпки у плодовых тел обоих видов покрыта тонкими частыми пластинками;
  • утолщение в нижней части ножки.

Важно! За счет сходства в строении отличить между собой бывает трудно и молодые, и зрелые грибы - они развиваются примерно одинаково, и по мере взросления плодовых тел общие черты сохраняются.

Чем отличается бледная поганка от шампиньона

Несмотря на то, что отличить смертельно ядовитый гриб от съедобного бывает трудно, разница все-таки есть, и она довольно большая. Достаточно как следует изучить сравнение бледной поганки и шампиньонов, чтобы безошибочно определить разновидность находки.

По внешнему виду

Выделяют несколько признаков, по которым шампиньон и смертельно ядовитый белый мухомор можно отличить внешне:

  1. Несмотря на одинаковое строение и размеры ножки, у бледной поганки она обычно более тонкая и не такая мясистая.
  2. Утолщение в нижней части ножки у бледной поганки представляет собой вольву - своеобразный мешочек, из которого ядовитый белый мухомор и появляется на свет. У съедобного гриба такого мешочка нет, ножка просто утолщается у поверхности земли.
  3. Окрас верхней и нижней части шляпки у токсичного белого мухомора одинаковый - белый, слегка желтоватый или зеленоватый. А вот у съедобного гриба мякоть под шляпкой слегка розоватая.

В центре шляпки у взрослого шампиньона расположена небольшая вмятина. У поганки в этом месте, напротив, находится бугорок, хотя он может быть сглаженным и слабо различимым, не позволяющим четко отличить разницу.

Внимание! Как правило, на вид ядовитая бледная поганка выглядит гораздо привлекательнее съедобного шампиньона. Это связано с тем, что ядовитый гриб редко трогают насекомые и черви, он сохраняет свежий и красивый вид.

По запаху

Если понюхать бледную поганку, то никакого специфического аромата ощутить не удастся, она не пахнет практически ничем. А от съедобной мякоти исходит ощутимый и насыщенный грибной запах с легким миндальным оттенком, что и позволяет правильно отличить безопасное плодовое тело.

При разрезе

Если разрезать шляпку съедобного шампиньона, то она быстро потемнеет, а бледная поганка на срезе так и останется белой. Ножка у съедобного плодового тела на изломе однородная, а у ядовитого белого мухомора внутри ножки расположен своеобразный стержень - участок мякоти, который сильно отличается по структуре.

Отличить плодовые тела можно и по степени упругости мякоти. У съедобных грибов она плотная и упругая, а у ядовитого белого мухомора сильно крошится.

При варке

Если видовая принадлежность гриба вызвала сомнения уже после того, как он был принесен из леса, можно отличить бледную поганку следующим способом. Подозрительное плодовое тело кладут в воду вместе с небольшой луковицей, ставят на плиту и ждут, пока вода закипит.

Если луковица в кастрюле слегка посинеет, то можно не сомневаться - в кипящей воде находится бледная поганка. При отваривании съедобной мякоти лук своего цвета не поменяет.

Совет! Отличить шампиньон от ядовитого белого мухомора лучше еще в лесу, проверка при отваривании подходит только для крайнего случая.

Как отличить шампиньон от бледной поганки

Если суммировать все признаки, позволяющие отличить между собой плодовые тела, можно вывести следующие правила:

  1. Ножка у шампиньона более толстая и плотная, однородная, а у бледной поганки - очень тонкая и с плотным стрежнем внутри.
  2. В нижней части ножки у белого мухомора есть мешочек-вольва, а у шампиньона он отсутствует.
  3. На срезе ядовитая поганочная мякоть останется белой, а шампиньон от контакта с воздухом потемнеет.
  4. Мякоть в нижней части шляпки у шампиньона розоватая, а у ядовитого плодового тела - белая или зеленоватая, одного цвета со всей шляпкой.
  5. Шампиньон издает приятный грибной запах, тогда как ядовитые грибы не пахнут ничем.

Перечисленных признаков более чем достаточно, чтобы отличить съедобное плодовое тело от смертельно ядовитого как на фото шампиньонов и бледной поганки, так и вживую при сборе. Но, в крайнем случае, можно отварить гриб с луковицей и выбросить его, если лук посинеет.

Почему нельзя собирать шампиньоны, растущие рядом с бледной поганкой

Съедобные и ядовитые грибы нередко произрастают совсем рядом. Многие грибники, сумев безошибочно отличить видовую принадлежность каждой находки, испытывают желание собрать шампиньоны, оставив токсичные белые мухоморы нетронутыми.

Однако делать этого не стоит. Бледная поганка разбрасывает вокруг себя свои споры, и они тоже обладают высокой токсичностью. Соответственно, если споры попадут на шляпки соседних плодовых тел, они станут смертельно опасны. Съедобные плодовые тела, растущие по соседству с токсичными, лучше не трогать и обойти их стороной.

Симптомы отравления, первая помощь

Несмотря на все признаки, позволяющие отличить съедобную находку от белого мухомора, от ошибки не застрахованы даже опытные грибники. Поэтому необходимо знать симптомы отравления:

  1. Первые признаки отравления проявляются спустя 8-30 часов после употребления. Поначалу тревожных симптомов не заметно, яд еще только разносится по организму.
  2. Затем наступает острая гастроэнтерологическая реакция - начинается рвота и понос, сильные боли в животе, продолжается такое состояние до 2 суток.
  3. После этого на какое-то время человек чувствует себя лучше - симптомы могут пропасть на 2-3 дня, однако яд по-прежнему остается в организме.
  4. Через несколько дней симптомы возвращаются, но при этом к ним присоединяется резкая боль в правом боку, желтуха, падает артериальное давление, у больного наступает печеночная и почечная недостаточность.

При отсутствии медицинской помощи через 10-12 дней после отравления происходит летальный исход. Однако при своевременном обращении к врачу человека можно спасти. При первых признаках отравления необходимо вызвать скорую помощь. Пока врачи едут к больному, нужно дать человеку выпить около 2 л воды, а потом вызвать у него рвоту, чтобы большая часть яда покинула организм.

Важно! При грибном отравлении категорически нельзя останавливать рвоту и понос фармацевтическими средствами - это ухудшит положение, поскольку токсины останутся в организме.

Заключение

Сходство и различие между бледной поганкой и шампиньоном необходимо усвоить, прежде чем отправляться на поиски вкусных съедобных грибов. Совершить ошибку довольно просто, а обойтись она может дорого, поганка не напрасно считается самым ядовитым грибом в мире.

Бледная поганка и шампиньон - очень похожие между собой представители. Отличить съедобный гриб от ядовитого порой сложно даже опытному грибнику. А между тем это предельно важно, потому что вопрос стоит о жизни и смерти.

Шампиньон считается одним из самых распространенных грибов. Покупая его в овощных отделах супермаркетов, можно не переживать по поводу качества продукта. Но, если он должен появиться на обеденном столе не с магазинной полки, а из леса, то очень важно знать, чем отличается шампиньон от бледной поганки.

Ядовитые грибы могут нанести непоправимый вред здоровью, вплоть до смертельного исхода. То же самое касается и бледной поганки. Она является самым опасным и ядовитых видов среди всех известных видов. Человек, употребивший в пищу лжешампиньон не сразу понимает об отравлении. Первые признаки интоксикации проявляются спустя 5–7 (а порой и 36) часов. Но во время отсутствия признаков яд уже активно действует, и порой принимать меры уже слишком поздно, поскольку воздействие токсинов уже оказывается необратимым. Именно это и делает этот гриб настолько опасным.

Ядовитый гриб может нанести непоправимый вред здоровью, вплоть до смертельного исхода

Сходства и различия

Несъедобные грибы-двойники встречаются почти у всех видов, пригодных к употреблению в пищу. Детальное сравнение бледной поганки и шампиньона помогут обнаружить существенные отличия и сходства.

Сходства

  • Сходство можно увидеть в размерах - ножка бывает от 7 до 16 см в длину, а шляпка может достигать 15 см в диаметре.
  • Оба представителя имеют кольцеобразное образование на стволе. В начале жизни ядовитые грибы имеют кольцо, которое по мере старения постепенно пропадает. Съедобный гриб обладает кольцом, которое почти полностью закрывает нижнюю сторону шляпки.

Различия

  • Одно из различий - это размеры основания. У несъедобного гриба ствол тонкий и не очень мясистый, а у полезного намного толще и плотнее.
  • Двойники отличаются друг от друга оттенком шляпок. У поганки шапка и сверху, и снизу имеет одинаковый белый цвет, а у шампиньона под шляпкой розовый оттенок. Поганка может менять беловатый оттенок шляпки на зеленоватый, но это не обязательно. Ее ножка светлая, мякоть плотная.
  • Бледная поганка имеет плотную и светлую мякоть.
  • Различия можно обнаружить не только во внешнем виде - грибы-двойники имеют разный запах. Бледная поганка совсем никак не пахнет, тогда как ее съедобный сородич имеет характерный грибной аромат, немного напоминающий миндальный
  • Несъедобные грибы не портятся червяками в отличии от съедобных. Ядовитые представители всегда имеют чистую мякоть.