Бледная поганка и ее съедобные грибы-двойники. Бледная поганка: фото, описание гриба и признаки отравления Бледная поганка рисунок для детей

Бледная поганка – один из самых смертельно опасных и ядовитых грибов. Случаи отравления не встречаются повсеместно, но в ряде случаев смертность после отравления достигает 90%.

В молодом возрасте бледная поганка имеет яйцевидную форму и покрыта пленкой. В более взрослом возрасте гриб имеет шляпконожечное плодовое тело.

Шляпка поганки может быть оливковой, сероватой или зеленоватой. Достигает она от пяти до пятнадцати сантиметров. Она может быть плоской или полушаровидной формы. Край шляпки гладкий, а поверхность волнистая. При повреждении мякоть поганки не меняется. Она мясистая, белая. Гриб бледная поганка имеет слабовыраженный запах и вкус. Также на ножке очень часто можно обнаружить муаровый рисунок. Если гриб старый, то он обретает неприятный сладковатый вкус и еще больше сереет.

Очень часто особенно неопытные грибники путают бледную поганку с или . Чтобы не спутать опасный гриб с вкусными деликатесами, нужно внимательно осматривать каждый сантиметр. У шампиньона пластинки в молодом возрасте розоватые, а потом сиреневатые. Если же пластинки все время остаются белыми – это признаки бледной поганки . Чтобы отличить поганку от сыроежки, нужно посмотреть на ножку: у съедобного гриба пластинки отсутствуют.

Употребив в пищу этот гриб, можно не сразу осознать, что организм был отравлен. Токсин бледной поганки коварен и не сразу дает о себе знать. На яд гриба не действует никакая термическая обработка. Первые симптомы отравления бледной поганкой могут появиться через сутки, хотя все это время организм был отравлен, токсин уже начал распространятся по всем органам. Отравившийся грибом человек начинает чувствовать головные боли, а только потом весь набор симптомов отравления – сильная рвота, жажда, чувство тревоги, боли в мышцах, расстройство желудка и ухудшение зрения. У отравившегося человека может появиться желтуха, упасть давление, увеличиться печень и ослабеть пульс. Если поганкой отравились дети, то это почти во всех случаях приводит к летальному исходу. На третий день после отравления состояние может улучшиться, но это ложный эффект, и длится он пару дней. Даже если человек, который отравился бледной поганкой, чувствует себя нормально, яд в его организме продолжает разрушать почки и печень. С момента отравления в пределах десяти дней наступает смерть.

Яд этого гриба настолько сильный, что для человека достаточно всего лишь тридцать миллиграмм бледной поганки, чтобы наступил смертельный исход. Поэтому даже при подозрении на отравление всегда следует обращаться к специалистам. Только в медицинских учреждениях могут помочь справиться с ядом. Медлительность и самолечение при отравлении грибом бледная поганка – это прямая дорога, ведущая к смерти.

Кира Столетова

Самый токсичный гриб, произрастающий в любых условиях – бледная поганка рода зеленый мухомор. Содержит смертельный токсин – фаллоидин, что делает ядовитыми все его части, включая грибницу. Отравление бледной поганкой часто приводит к летальному исходу.

Описание поганки

Ядовитый гриб бледная поганка относится к роду Мухоморов. Появляется в лесах в начале июня, после первых обильных осадков, одновременно с первыми съедобными грибами. Самый большой прирост наблюдается в августе-сентябре.

Характеристика гриба:

  • растет бледная поганка большими семействами, на всех типах почвы, она очень влаголюбивая;
  • форма шляпки круглая, диаметр 8-14 см;
  • цвет у поганки варьируется от молочно-белого до черного, бывает и серо-зеленый, структура гладкая, иногда покрыта струпьями;
  • ножка белоснежного цвета, высокая (около 20 см), в нижней части расширяется;
  • геминофор трубчатый.

Согласно описанию, шляпка бледной поганки плосковыпуклой форму. Пластинки, расположенные с внутренней стороны, белые. На срезе мякоть светло зеленая, практически белая. Алаотранская — полностью белого цвета.

Бледная поганка сходна со съедобными грибами, отличить бледную поганку можно по ножке. Наверху, на расстоянии 2-3 см от шляпки, расположено пленочное кольцо. В нижней части ножки находится чашечка (вольва). При прорезывании молодого мицелия она делится на 3-4 части, располагается непосредственно у земли. Для съедобных грибов такие кольца на ножке не характерны.

Вольва не является частью ножки, складывается впечатление, что гриб вставлен в нее.

Виды поганок

Выделяют следующие виды: Обыкновенная бледная, Фиолетовая, Западноамериканская, Синяя, Голубая, Луговая, Серая, Черная, Карликовая.

Род мухоморов включают обширный список грибов с одинаковыми признаками. Кесарев гриб – съедобный мухомор, который легко спутать с ядовитым двойником. Растут Кесаревы грибы в начале лета, обильно появляются после первых дождей.

К группе съедобных грибов относят гриб курица или пестрый мухомор. Шляпки грибов рыжие, с пятнышками, напоминающие оперение курицы, поэтому он так и называется. Зонтики девичий, ореховый и пестрый пригодны для употребления в пищу.

Главной опасностью является то, что бледная поганка выглядит как некоторые съедобные грибы:

  • зеленая сыроежка;
  • шампиньон;
  • зеленушка.

Описание указывает, что поганка рода Мухомор вонючий – ядовитый двойник истинной бледной поганки. Зеленая сыроежка характеризуется уплотненной структурой ножки. Шляпка – 14 см, в жару приобретает блеск. Цвет шкурки зеленый – у молодого экземпляра, бурый – у старого. Главное отличие: поганка бледная всегда имеет на ножке 2 кольца: сверху и снизу, у сыроежки их нет.

Первые шампиньоны появляются параллельно с поганками. Бледная поганка внешне похожа на молодой шампиньон. Съедобный взрослый шампиньон отличается полукруглой головкой, белого цвета, плотно сидящей на утолщенной ножке, на которой нет колец. Во избежание отравления, не ешьте сырой гриб.

Зеленушки - плотные по структуре, зеленые грибы. Ножки грибов плотные, коричневые. Основное отличие в том, что молодая зеленушка растет на небольшой глубине. Также моджно отличить от съедобных по запаху. Бледная поганка имеет запах ярко выраженный, едкий, кислотный.

Свойства и ядовитость

Отравляющее вещество аманитин в составе гриба представляет собой яд замедленного действия. Второй токсин бледной поганки не менее опасен – фаллоидин. Вещество быстрого спектра действия. Псилоцибы оказывают галлюциногенный эффект. Грибы поганки растут повсеместно, встречаются даже на частном дачном участке, газоне двора, в огороде и закрытой теплице, если споры были занесены ногами с улицы.

Признаки отравления бледной поганкой могут проявить себя только через 24 часа после употребления.

Если человек съел ядовитую бледную поганку и помощь не была оказана сразу, то через 2-3 дня воздействия токсинов у него отказывают все органы. Выжившие вынуждены в последствии лечиться всю жизнь, ощущая последствия отравления бледной поганкой.

Симптомы отравления бледной поганкой:

  • признаки отравления бледной поганкой отсутствуют на протяжении 12-48 часов;
  • интоксикация – острая фаза, сопровождающаяся сильными резями в животе, головной болью, рвотой, проносом, сильным обезвоживанием: кожный покров синий, АД повышено, мышцы судорожно сокращаются, дегидратация ярко выражена;
  • однако на этом этапе важно определить степень отравления: если содержание токсина в крови высокое, то летальный исход наступает на 3-и сутки;
  • псилоцибиновые вещества вызывают галлюцинации;
  • если помощь не была оказана в течение 3 суток, наступает полное разрушение всех органов и систем: люди умирали от почечной и печеночной недостаточности.

Интересные факты: токсин, содержащийся в ее составе, частично полезен, но не совместим с алкоголем. Из гриба делают антидот, спасающий от отравления другими ядовитыми грибами. Прогуливаясь по лесу, не стоит собирать незнакомые грибы, информация о которых вами не изучена. Даже бывалые грибники часто приносят домой вместо съедобных ядовитых двойников.

Применение

В кулинарии

Употребление бледной поганки в пищу строго запрещено. Ее относят к высоко-токсичным видам грибов, но съедобный мухомор или Кесарев гриб вполне пригоден в пищу и обладает приятным вкусом.

Его используют для приготовления различных кулинарных изысков. Для заготовок на зиму он не годится. Бульоны напоминают по вкусу бульоны из летних опят. Грибной запах у них выражен слабо.

Зонтики девичий, ореховый и пестрый используют по большей части для сушки. Грибники утверждают, что их шляпки отличаются пикантным вкусом и приятным ароматом в высушенном виде.

Гриб Курица готовится, как цветная капуста. Его обваливают в муке, затем обжаривают на постном масле с луком. Он обладает вкусом, напоминающим куриное мясо.

В медицине

Пластинчатые виды грибов активно используют в народной медицине и нетрадиционных течениях. Например, гомеопаты готовят настои из ядовитых растений и грибов. Они уверены, что в небольших количествах яд - несоизмеримая польза для организма. Народные целители делают настойки.

Лечение препаратами их ядов опасно. Перед применением внимательно прочтите инструкцию с названиями, входящих в лекарство веществ. Не начинайте лечение гомеопатией, не проконсультировавшись с врачом в обычной больнице.

Производят противоядие, которое нейтрализует яд любой разновидности бледных поганок. Лекарство все еще недоработано и ежегодно от отравления умирают тысячи людей. Смертельная доза: 100 г. Единственный шанс спастись – вовремя обратиться за помощью.

Зеленая поганка по запаху похожа на первые весенние шампиньоны. В таких случаях единственный способ определить, ядовит гриб или нет – показать предполагаемую бледную поганку в лаборатории и провести анализ. Существует ошибочное мнение, что мухоры не бывают червивыми – некоторые красные черви живут внутри гриба и питаются его телом.

Ядовитая поганка содержит огромное количество токсинов, способных убить даже крупных животных, весом более 150 кг.

Есть способ проверки грибов на ядовитость. Считается, что в отваре ядовитых грибов серебро почернеет, но первый бульон из любых грибов, собранных в лесу, имеет черный оттенок и серебро в нем может окраситься в более темный цвет.

Избавиться от поганок, если они выросли на садовом участке, лучше аккуратно, с использованием защитных перчаток, собрать грибы, выкручивая их с корнем и утилизировать, предварительно изучив всё о поганке бледной. Грибница развивается на плодовых деревьях.

Заключение

Грибы бледные поганки можно найти в лесу, в любой части России. Яд бледной поганки чрезвычайно токсичен. Он одинаково опасен для людей и животных. Самая большая опасность состоит в том, что клинические симптомы отравления появляются не менее, чем через 12 часов. К этому моменту яд уже распространен по всему организму, он имеет свойство разрушать клетки почек, печени и сердца. От отравления этим грибом умирали многие люди.

Из грибов. Этот продукт - богатый источник витаминов и белка. Грибы использовали в пищу еще в древние времена, и до сегодняшнего дня они не утратили свою привлекательность. Но есть виды, которые скрывают в себе смертельную угрозу. Одним из считается бледная (белая) поганка. Второе название - зеленый мухомор. Употребление в пищу этого гриба для большинства людей заканчивается плачевно, 90 из 100 случаев - это летальный исход. Иногда даже самые заядлые грибники допускают ошибку. Чтобы предотвратить трагедию, нужно точно знать, как выглядит белая поганка и в каких регионах она встречается.

Где распространен гриб?

Самым ярким представителем является мухомор, именно к этому роду и относится Встречается в умеренной климатической зоне евразийского и североамериканского континентов. Гриб произрастает на плодородных или смешанных почвах, часто соседствуя с такими деревьями, как березы, дубы и липы. Преимущественно его можно встретить в широколиственном или лиственном лесу, но бывают случаи, когда поганку находят на территориях парков. На песчаном грунте и в хвойных лесах практически не водится.

Описание гриба

Чтобы при сборе съедобных грибов не допустить ошибки, нужно внимательно изучить описание белой поганки:

  • Маленький гриб, имеет пленочное покрытие.
  • Диаметр шляпы может варьироваться от 6 до 12 см. Она имеет бледно-зеленый, желтоватый либо белый оттенок. К центру шляпки окрас более темный. В процессе роста шляпа меняет форму: изначально она может быть плоской или же яйцеобразной, затем изменяется до распростертой. У молодого гриба поверхность шляпки покрыта хлопьями, которые со временем исчезают.
  • Под собой шляпка скрывает пластинки белого цвета. На протяжении всего времени они не меняют свой окрас. При ощупывании имеют мягкую структуру.
  • Грибная мякоть - белого цвета. Если её надломать, окрас не поменяется.
  • Бледная (белая) поганка имеет сладковатый вкус и приятный аромат, а вот старый гриб пахнет очень противно.
  • Форма ножки - цилиндрическая. У самого основания, которое обернуто вольвой в виде надорванной чаши, она имеет утолщение. В верхней части ножки расположена юбка. Цвет плодоножки - преимущественно белый, иногда с желтым или зеленым отливом.

Сходство со съедобными грибами

Нередко грибники путают бледную поганку с так как по внешнему виду они очень похожи. Но все же есть отличительные признаки:

  • Гриб белая поганка имеет на ножке (у самого основания) пленчатое клубневидное утолщение, которого нет у сыроежки.
  • У съедобного гриба отсутствует юбка.

При внимательном осмотре легко можно заметить вышеуказанные отличия.

Бледная поганка имеет определенные сходства с шампиньоном, и порой эти грибы довольно сложно отличить друг от друга. Отличия не так заметны, как у сыроежек, но все же они есть:

  • Пластины, расположенные под шляпкой у ядовитого гриба, окрашены в белый цвет, а вот у шампиньона они всегда коричневого или розового оттенка.
  • Если сделать надлом, у съедобного гриба мякоть приобретет красный или желтоватый оттенок. У поганки окрас не поменяется.
  • Шампиньоны имеют ярко выраженный аромат, тогда как у ядовитого гриба аромат еле уловим.
  • Черви и насекомые обходят поганку стороной, но очень любят лакомиться съедобными представителями грибного царства.

Молодые шампиньоны невозможно отличить от ядовитого гриба, поэтому не рекомендуется их срезать.

Симптомы отравления

Бледную поганку можно считать не только ядовитым, но и самым коварным грибом. По вкусу и запаху её сложно отличить от съедобного. Даже термическая обработка не способна нейтрализовать действие яда. Его концентрация настолько сильная, что в большинстве случаев приводит к тяжелейшему отравлению, а затем к смерти. Коварство заключается в том, что симптомы интоксикации проявляются не сразу. После того как была съедена белая поганка, может пройти от 6 до 12 часов, а то и больше суток, прежде чем яд даст о себе знать.

Основные симптомы, говорящие об отравлении:

  • Рвота и тошнота носят постоянный характер.
  • Стул жидкий. Имеет неприятный запах. Через время в нем наблюдается слизь и кровь.
  • Происходит обезвоживание организма. Человек испытывает жажду, а кожа становится сухой.
  • На 3-4-е сутки начинается ложное облегчение. Этот период может длиться 2-4 дня.
  • У больного возникает острая почечная и печеночная недостаточность.
  • Цвет кожи становится желтым.
  • Наблюдаются носовые кровотечения и подкожные кровоизлияния.
  • Сознание становится сумеречным и теряет ясность.
  • Пульс учащенный, поверхностный. Артериальное давление падает.

Медицинская помощь должна быть оказана, как только возникли первые проявления отравления, иначе на 10-12-й день человек может умереть.

Оказание первой помощи

Если есть подозрение, что причиной отравления стала бледная (белая) поганка, нужно немедленно вызвать неотложную помощь. До приезда врачей необходимо провести процедуры, способствующие облегчению состояния:

  • Если тошнота и рвота отсутствуют, нужно промыть желудок. Больному необходимо выпить много воды и при помощи нажатия на корень языка вызвать рвоту.
  • Дать отравившемуся слабительное средство, чтобы помочь организму избавиться от токсинов.
  • Использовать сорбенты: «Смекта», уголь активированный и т. д.

До приезда скорой помощи таких процедур будет достаточно.

Запомните! Человеку достаточно съесть 1/3 часть грибной шляпки поганки, чтобы получить смертельную порцию яда.

По описанию бледная поганка похожа на других представителей царства грибов, в том числе и съедобных. Поэтому при сборе разновидностей, имеющих с ней общие черты, необходимо помнить о времени роста плодового тела и месте её распространения.

Произрастает в умеренном климате Евразии и Северной Америки. Его можно найти в светлых широколиственных и лиственных лесах с плодородным грунтом, изредка в смешанных.

Чаще всего бледная поганка соседствует с такими растениями, как береза, липа и дуб. Случается её произрастание в парковых зонах. Крайне редко гриб можно встретить в хвойных лесах с песчаными почвами.

Наиболее часто случаи отравления этим ядовитым грибом происходят с июля по ноябрь. Это связано с тем, что именно в это время грибница даёт плодовые тела.

Описание бледной поганки

Шляпка. Диаметр шляпки бледной поганки – до 14 см. Чаще – до 10 см. Ее шелковистая кожица имеет зеленовато-оливковую или серовато-зеленую окраску. Центральная часть шляпки часто немного темнее, а края светлее. Кожица обычно гладкая, реже на ней видны чешуйки, которые являются остатками покрывала. Молодые грибы имеют выпуклую форму шляпки, которая по мере роста становится плоско-выпуклой или распростертой. Пластинки шляпки белого цвета. Мякоть белая, зеленоватая под кожицей. Есть бледные поганки более редкой белой формы.

Ножка. Длина ножки бледной поганки может быть до 20 см, толщина до 2 см. Окраска ножки белая, на ней хорошо заметны зеленовато-желтые прожилки, разводы или узоры. Ножка в нижней части расширенная. У бледной поганки есть несколько отличительных особенностей, помогающих распознать этот страшный гриб.

Грибников должно насторожить беловатое кольцо в верхней части ножки, которое бывает цельным, рваным или малозаметным, похожим на хлопья. Оно образуется из пленки, покрывающей пластинки молодых бледных поганок. Должна отпугнуть и чашечка-вольва, разорванная при появлении молодого гриба на три – четыре лопасти. Вольва находится внизу ножки (около земли). Ножка не прирастает к вольве, кажется, что она вставлена в нее. Окраска наружной стороны вольвы беловатая, желтоватая или зеленоватая. Создается впечатление, что мешковидная чашечка вольвы заготовлена «на вырост».

Самый страшный в этом отношении гриб – бледная поганка. Ее легко узнать по беловатой луковице на конце ножки и растрепанной белесоватой юбочке чуть ниже белой шляпки с ребристым спорангием. Яд смертелен даже в мизерных количествах (Б.Т. Чувин «Человек в экстремальной ситуации»).

Бледные поганки влаголюбивые, в дождливую погоду они массово появляются целыми «плантациями». В засушливых районах страны бледная поганка встречается намного реже. Гриб чаще растет в лиственных и смешанных лесах. Но это не исключает его появления в хвойниках. Особенно в сосняках, где бывает много мха-сфагнума.

Бледная поганка появляется с июня Пик ее роста отмечается со второй половины августа по середину сентября.

Грибы-двойники бледной поганки

Если бы все бледные поганки выглядели «как на картинке», то не было бы такого большого количества людей, положивших этот ядовитый гриб к себе в корзинку, а потом на сковородку.

В последние годы в лесах попадается очень много грибов-мутантов …. «Научилась» маскироваться и бледная поганка. Даже опытные грибники подчас не могут отличить ее от сыроежки, опенка или шампиньона (В. Жаворонков «Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях»).

  • Сыроежка зеленая и зеленоватая. Зеленую разновидность белой поганки часто путают с очень распространенной сыроежкой. Главные отличия: отсутствие кольца на белой ножке сыроежки. Ножки зеленой и зеленоватой сыроежек не имеют чешуек и узоров. У основания ножки сыроежки нет вольвы.

  • Зеленушка. Пластинки зеленушки лимонного цвета, а у бледной поганки они белые. Зеленушка – коренастый крепкий гриб. Бледная поганка совсем другая.
  • Поплавок. Бледную поганку белой формы (к счастью, более редкой) легко спутать с поплавком. С этими грибами бывают промашки даже у опытных грибников. Для начинающих грибников поплавок белый находится в зоне риска.
  • Шампиньон. Бледную поганку иногда называют «ложным шампиньоном». Труднее разобраться с молодыми грибами.
  • Мухомор вонючий (Amanita virosa ), или белая поганка, который растет ближе к Северу, тоже является смертельно-ядовитым грибом-двойником бледной поганки. В Подмосковье его бывает много в засушливые годы. На Дальнем Востоке белая поганка растет в елово-пихтовых лесах. О мухоморе не стоило бы вспоминать, если бы не было сходства бледной поганки, мухомора вонючего и белого поплавка.

  • Мухомор поганковидный (Amanita mappa ) тоже напоминает бледную поганку. Но он имеет приросшую к ножке вольву и хлопья оставшихся на шляпке частей покрывала. Этот несъедобный гриб прежде считался ядовитым из-за наличия в его ткани токсина буфотенина. Мухомор поганковидный пополняет список грибов-двойников бледной поганки, но не вызывает никакого желания положить гриб в корзину.

Как отличить съедобные грибы от поганок

Чтобы вовремя распознать опасный гриб, нужно знать некоторые его особенности:

Одна бледная поганка попавшая в блюдо, делает токсичной всю партию.

А ведь маленькая польза от этих ядов тоже имеется:

  • В гомеопатических дозах их можно применять в качестве противоядия от ядовитых грибов.
  • Некоторые научились травить этими ядами вредных насекомых, не навредив себе и окружающим.
  • Исследуется способность бороться с морщинами: если кожа бледная и увядает, то применяются инъекции с микродозами токсинов. Но такое применение вызывает споры.
  • В народной медицине настои из бледной поганки рассматриваются как средство от рака. Официальная медицина не нашла этому подтверждения, хотя лабораторные опыты на мышах дали обнадеживающие результаты.

Опасность бледной поганки намного превышает потенциальную пользу. А по сему лучше запомнить, как выглядит гриб, изучить ее фото и держаться от нее подальше.

Отравление бледной поганкой

Отравление бледной поганкой – обозначение происшествия, при котором в пищевой тракт человека попадает плодовое тело гриба вида Бледная поганка в количестве, причиняющем вред здоровью и вызывающем отравление. Одна из опасностей для человека при употреблении грибов в пищу. Может окончиться смертью человека.

Причины отравления бледной поганкой

Причиной отравления является употребление человеком в пищу собранных плодовых тел бледной поганки. Оно происходит по ошибке либо в результате намеренного отравления.

При намеренном отравлении:

  • можно стать жертвой действия другого лица или группы лиц;
  • можно отравиться в результате собственных действий.

Бледную поганку путают с шампиньоном, сыроежкой, зеленушкой при сборе грибов в лесу.

Яды бледной поганки не разрушаются при отваре, высушивании, не перевариваются в желудочно-кишечном тракте.

Картина отравления

Бледная поганка – смертельно ядовитый гриб, и даже небольшое количество съеденных плодовых тел может привести к сильному отравлению со смертельным исходом. Яды бледной поганки не исчезают при отваре и высушивании. Для неё характерен приятный вкус, что делает этот гриб неотличимым от съедобных видов.

Спустя 8-48 часов после приёма бледной поганки в пищу начинается рвота, кишечные колики, боли, жажда, понос (возможно, с кровью), цианоз (побеление) кожи и слизистых оболочек, понижение температуры тела, судороги.

Отравления бледной поганкой по степени тяжести в клинической практике могут классифицировать на лёгкое, среднее и тяжёлое. При лёгком отравлении наблюдается умеренный гастроэнтерит и лёгкая гепатопатия (поражение печени).

Средняя степень отравления сопровождается выраженным гастроэнтеритом, токсической гепатопатией (поражением печени) средней степени тяжести, токсической нефропатией (поражением почек) легкой или средней степени тяжести.

Тяжёлая степень отравления сопровождается тяжёлыми гастроэнтеритом, гепатопатией, нефропатией с переходом в острую печёночную и почечную недостаточность.

Стадии отравления

Отравление бледной поганкой в современной медицинской литературе условно разделяется на периоды.

Характеристика и название периодов могут отличаться, возможно, например, следующее подразделение:

  1. Инкубационный или латентный период, продолжающийся от 6 часов до суток и более, при котором симптомов отравления нет.
  2. Период острого гастроэнтерита (воспаление слизистой тонкого кишечника), сопровождающийся болями в животе, поносом, рвотой. Продолжается 1-2 суток и дольше.
  3. «Период мнимого благополучия» или видимого временного улучшения состояния здоровья отравившегося, хотя реального улучшения нет.
  4. Период поражения паренхиматозных органов. Развивается острая почечная и печёночная недостаточность и может наступить смерть.
  5. Если смерть не наступает, то может выделяться период выздоровления.

Механизм отравления

При отравлении бледной поганкой развивается фаллоидиновый синдром. Он проявляется в поражении желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Под воздействием токсинов бледной поганки развивается некроз и жировое перерождение печени.

В 100 г свежих грибов содержится 10 мг фаллоидина, 8 мг α-аманитина. Смертельная доза α-аманитина – 0,1 мг на 1 кг массы тела. В справочниках утверждается, что для наступления летального исхода достаточно одного гриба или его куска. Процент смертности при отравлении бледной поганкой может достигать 50 % и выше и зависит от дозы, а также возраста отравившегося. Дети и старики умирают от подобных отравлений чаще.

Отравление бледной поганкой более характерно для Европы, нежели для Америки. До середины XX века смертность составляла 60–70%, но этот процент значительно снизился с усовершенствованием медицины. В период с 1971 по 1980 год смертность в Европе от отравления бледной поганкой составила 22,4%. В дальнейшем показатель упал до 10–15%.

Токсины, вызывающие отравление

Наука в настоящее время делит ядовитые для человека вещества (токсины), содержащиеся в плодовых телах бледной поганки, на группы:

  • аманитины (аматоксины, аманитотоксины)
  • фаллоидины (фаллотоксины)
  • аманин.

Аманитины действуют быстрее, чем фаллоидины, но менее ядовиты.

Лечение отравления бледной поганкой

Эффективное лечение отравления бледной поганкой проводится в условиях медицинского стационара (больницы).

Типичные медицинские процедуры при отравлении бледной поганкой:

  • промывание желудка;
  • дача адсорбентов;
  • борьба с дегидратацией;
  • введение глюкокортикоидов.

Проводятся:

  • гемосорбция (очистка крови).
  • лечение экзотоксического шока.

Медики применяют протеолитические ферменты (контрикал, гордокс) замедляют опасный для организма метаболизм многих нефро- и гепатотоксических веществ. Проводится использование использование липоевой кислоты (acidum thiocticum) в суточной дозе до 300 мг. Осуществляется печеночная терапия.

В мире существуют единичные примеры трансплантации печени при описываемом отравлении.

Исследования показали, что большинство выживших полностью выздоравливают без каких-либо последствий, если лечение началось менее чем через 36 часов после приёма грибов. Хорошим антидотом является отвар из расторопши пятнистой.

Культурно-исторические и другие интересные сведения

Бледная поганка – самый ядовитый из наших мухоморов и один из самых ядовитых грибов вообще. Статистика: если около 95 % всех известных смертельных отравлений грибами вызывается видами рода Мухомор, то, в свою очередь, более 50 % всех смертельных отравлений мухоморами приходится на долю бледной поганки. Гриб-убийца № 1, почище акулы-людоеда.

В мире бледная поганка распространена достаточно широко. Ее родиной является Европа, откуда она в последние десятилетия проникла в Восточную Азию, Африку, обе Америки и даже Австралию и Новую Зеландию. Существует множество разнообразных мест, где растет бледная поганка, хотя встречается она не так часто.

Микоризные северные и среднеполосные европейские древесные партнеры бледной поганки – дуб, липа, лещина, береза, клен, вяз, бук, граб, в южных регионах – еще и каштан. Довольно редко, но, тем не менее, успешно поганка способна образовывать микоризу с сосной и елью. Примечательно, что в новых местах в процессе интродукции бледная поганка находит себе новых, ранее не характерных для нее партнеров. Например, в прибрежной Калифорнии A. phalloides освоила тсугу (хвойное дерево) и виргинский дуб, в Иране – фундук, в Танзании и Алжире – эвкалипт, в Новой Зеландии – различные породы миртового дерева.

В конце XIX столетия известный американский миколог Чарльз Пек объявил о находке европейского вида A. phalloides в Северной Америке. Однако в 1918 году эти образцы были проверены и определены микологом профессором Аткинсоном (Корнельский университет) как сходный вид A.brunnescens. Вопрос о трансконтинентальности бледной поганки вроде бы оказался закрыт, однако в 1970-х годах вдруг выяснилось, что несомненная европейская бледная поганка колонизировала и восточное, и западное североамериканские побережья, переехав из Европы вместе с саженцами ставших тогда популярными каштанов. Вообще же бледная поганка, взяв старт в Европе, захватила все Северное полушарие именно таким способом – вместе с саженцами и деловой древесиной. На все дела у нее ушло около 50 лет. Вместе с саженцами дубов она проникла в Австралию и Южную Америку (зеленые хороводы вокруг выросших дубков долго «радовали глаз» в Мельбурне и Канберре, а также в Уругвае, Аргентине и Чили, пока спустя несколько лет грибы не нашли себе новых микоризных партнеров и не начали шествие по континентам). Достоверно установлено, что с саженцами сосны бледная поганка «прыгнула» в Танзанию и ЮАР, где быстро освоила местные дубы и тополя.

С древнейших времен люди травились бледной поганкой как случайно, так и по злому умыслу. Пожалуй, самым ранним из известных случаев отравления бледной поганкой (съеденной по ошибке вместо цезарского гриба) можно считать гибель жены и детей великого драматурга древности Еврипида.

История донесла до нас немало фактов и преднамеренной «травли» известных личностей ядовитыми грибами для устранения их с политической или даже религиозной арены. Видимо, большая их часть приходится на долю бледной поганки. Наиболее часто упоминаемыми в этом плане «счастливчиками» являются римский император Клавдий и папа римский Климент VII.

Видео

Источники

    http://grib-info.ru/yadivitie/blednaya-poganka.html

Бледная поганка (Amanita phalloides) относится к царству Грибов и роду Мухоморов. Под невзрачной внешностью таится смертельная опасность: в ее состав входят токсичные вещества, способные привести к смерти человека при попадании внутрь организма.

Как выглядит и где растет бледная поганка

Это шляпочный и , плодовое тело которого сначала имеет форму яйца, покрытого особой пленкой, а потом становится плоской. Диаметр шляпки – от 5 до 15 см. Она покрыта светлой кожицей белого, зеленого, оливкового или серого цвета. Для бледной поганки свойственна изменчивость : со временем цвет шляпки становится темнее, а мякоть приобретает едва уловимый неприятный запах. Поверхность шляпки волокнистая, с гладким краем; иногда на ней остаются кусочки пленки.

Высота белой ножки – 8–16 см, а диаметр – 1–2,5 см; часто она покрыта сетчатым рисунком. В ее верхней трети у молодых поганок есть бахромчатое кольцо, которое позже исчезает. Снизу ножка становится толще и переходит в вольву – яйцевидную оболочку шириной от 3 до 5 см.

Ареал произрастания бледной поганки – умеренный пояс Азии, Европы и Северной Америки. Гриб чаще всего встречается в лиственных лесах, реже – в хвойных. Этой поганке нравится соседство с березами, липами и дубом.

Особенности бледной поганки (видео)

Коварное сходство белой поганки со съедобными грибами может обернутся плачевными последствиями. Чтобы избежать отравления, госпитализации и опасности смертельного исхода нужно знать, какие внешне похожие «двойники» есть у ядовитой Amanita phalloides.

Зеленушка

Этот гриб с короткой, относящийся к рядовкам, обладает отличительной чертой: выраженным зеленым оттенком кожицы шляпки и мякоти, а также лимонными или зеленоватыми пластинками. Вольва и кольцо, которые присущи бледной поганки, отсутствуют. Но и сама зеленушка, хотя официально и названа условно-съедобным грибом, недавно была заподозрена в ядовитости. Поэтому биологи настоятельно рекомендуют воздержаться от ее употребления в больших количествах и без тщательной обработки.

Поплавок

Биологи относят поплавки к условно-съедобным видам. Они принадлежат к роду Мухомор и обладают соответствующим внешним видом: бурой плоской или полуяйцевидной шляпкой, что придает сходство с бледной поганкой. Но поплавки намного меньше своего смертельно опасного родственника , а их мякоть – тоньше. Также у них отсутствует характерное для поганки кольцо, на самом крае шляпки заметны радиальные бороздки-трещинки.

Сыроежки: зеленая и зеленоватая

Эти съедобные распространены по всей Европе: их можно найти почти в каждом лиственном или смешанном лесу. Но взгляд неопытного грибника часто путает их с поганками. Но при детальном рассмотрении становится ясно: у них отсутствует вольва и кольцо, а мякоть буквально ломается в руках, что и свойственно всем сыроежкам.

Фотогалерея









Шампиньон

Можно перепутать бледную поганку и с шампиньоном, имеющим сходное строение и окраску. Но чтобы заметить разницу, нужно «зреть в корень»: у опасного гриба около земли расположена вольва. У шампиньонов же ее нет. К тому же их пластинки со временем приобретают грязно-серый цвет.

Применение бледной поганки в медицине

Хотя употребление бледной поганки внутрь способно привести к смерти человека, это растение с осторожностью, но все же используется в медицинских исследованиях и лечебных целях:

  1. Вещества, входящие в состав гриба, в минимальной концентрации используют врачи-гомеопаты (нетрадиционная медицина).
  2. Есть информация о разработке методов лечения людей, отравившихся бледной поганкой, на основе особого белка, выделенной из нее же. Согласно замыслу ученых, он сможет нейтрализовать действие ядовитых токсинов.
  3. Исследования ученых из Германии доказали, что аманитин, содержащейся в , деструктивно воздействует не только на организм человека, но и на злокачественные опухоли некоторых органов пищеварительного тракта и молочной железы. Были проведены успешные тесты на лабораторных мышах.

Возможно, ученым еще предстоит сделать открытия о полезных свойствах гриба, но пока его не используют в официальной медицине.

Как отличить гриб шампиньон от бледной поганки (видео)

Описание признаков отравления бледной поганкой

Когда частицы гриба попадают в пищеварительный тракт, начинается интоксикация организма. Главный удар принимают печень и почки: их клетки разрушаются под воздействием яда, что приводит к недостаточности этих органов. Если не предпринять срочных мер и не отправить человека в реанимацию, трагический исход может быть неизбежен.

Первые признаки отравления бледной поганкой дают о себе знать в течение 12 часов:

  • боль в животе;
  • постоянная тошнота и рвота;
  • понос с кровью;
  • зрительные нарушения;
  • проблемы с координацией, упадок сил вплоть до потери сознания.

При появлении хотя бы одного из этих симптомов после употребления в пищу грибов нужно вызывать «скорую»: промедление может стоить жизни.

До получения медицинской помощи можно принять первые меры:

  1. Промыть желудок теплой и кипяченой водой, спровоцировав рвоту после питья 5 – 6 стаканов. Повторить несколько раз.
  2. Дать пострадавшему слабительное средство.
  3. Сделать клизму, чтобы промыть кишечник от токсичных остатков пищи.
  4. Уложить больного в постель и следить за тем, чтобы он ничего не ел.

Примечательно, что после отравления поганкой через 4–5 дней после начала недуга наступает так называемое «ложное выздоровление»: больной чувствует себя значительно лучше в течение 1–3 дней. Затем его состояние вновь резко ухудшается.

Как отличить съедобные грибы от поганок

Чтобы вовремя распознать опасный гриб, нужно знать некоторые его особенности:

Если в съедобности гриба появились сомнения, то самым разумным вариантом будет оставить его на месте. Категорически запрещено узнавать, какая загадочная находка на вкус: токсины навредят здоровью, даже если просто попадут на слизистую.








Как избавиться от бледной поганки на садовом участке

Бледная поганка не против соседства с человеком: ее часто можно увидеть на огороде в тенистых местах, и даже в уличном гараже или другой хозяйственной постройке с земляным полом. Борются с ней 3 способами:

  1. Механические удаление грибов с корнями.
  2. Глубокое перекапывание земли под местом их роста.
  3. Использование химических препаратов, препятствующих росту грибов. Это может быть бордосская жидкость, растворы уксуса и жидкости для мытья посуды, поваренная соль, медный купорос или фитоспорин. Но нужно отметить, что они не решают проблемы раз и навсегда: велика вероятность, что поганки вернутся на облюбованное ими место.

В качестве профилактики нужно внести некоторые изменения в устройство территории:

  • удалить с участка всю гнилую древесину, включая трухлявые пни;
  • понизить влажность грунта;
  • скосить высокую траву, создающую затенения;
  • постоянно рыхлить почву на грядках.

Самые ядовитые грибы России (видео)

Сочетание всех этих способов поможет достигнуть успеха в борьбе с ядовитой поганкой.

Как говорят грибники, лучше вернуться из леса с пустой корзиной, чем отправится в больницу. Поэтому нужно быть внимательным к каждой находке. Это убережет от серьезных проблем со здоровьем.