Для чего нужны медвежьи лапы? Медвежья лапа рецепт с фаршем.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: 8г / Жиры: 9г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для медвежьей лапы на 9 порций:

Перец черный молотый

Рецепт приготовления медвежьей лапы по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 03.10.2016

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Отбивная “Медвежья лапа”

Это очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Мясо - еда для настоящих мужчин. Расскажу, как приготовить отбивную “Медвежья лапа”.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 800 Грамм
  • Картофель 800-1000 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу

1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.

2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.

3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.

4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.

5. Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.

6. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.

7. Вот такие аппетитные “медвежьи лапы” у вас должны получиться!

Видеорецепт "Отбивная “Медвежья лапа”"

povar.ru

Медвежья лапа

Фотогалерея: Медвежья лапа

Этим оформлением блюда можно заинтересовать детей.

Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком.

Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки – рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу. На картофельные лепешки выложить лепешечки из фарша.

Вместо фарша начинка может быть любой – филе рыбы, куриное мясо, жареные с луком грибы, печеночный фарш – все, что Вы любите.

Сверху на лепешки выкладываем оставшийся картофель. Присыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 – 40.

Подаем к столу горячими

www.pokushay.ru

Котлеты “Медвежья лапа”. Рецепт приготовления

Блюд из мяса существует великое множество. Его тушат, варят, запекают, жарят. А если перекрутить на мясорубке, то список можно снова начинать сначала. Из фарша можно приготовить массу самых разнообразных кушаний. Все мы давно привыкли, например, к обычным котлетам. Но опытные хозяйки, которые любят экспериментировать, уже давно освоили новые необычные “котлетищи” “Медвежья лапа”, рецепт которых мы вам сейчас здесь и расскажем. К тому же не один, а несколько. Скушав одну такую, можно наесться на целый день. Особенно, если с гарниром.

Откуда взялось такое название? Если внимательно присмотреться, то внешне они немного напоминают именно лапу медведя. Необходимые ингредиенты: свинина - 650 грамм, говяжья печень - 300 грамм, одно яйцо и одна луковица, чеснок - два зубчика, половина батона белого хлеба, перец, масло растительное и соль. Теперь о том, как готовится “Медвежья лапа”. Рецепт весьма простой, взяться за него может почти любой человек.
Делаем фарш из мяса, лука, печени и чеснока. Добавляем одно яйцо, перчим, солим и вымешиваем, причем стараемся сделать это получше. Скорее всего, фарш получится жидковатым, в таком случае нужно добавить две столовые ложки муки. Перемешиваем тщательно и пускай минут 15 постоит. Тем временем готовим хлебные полоски, хорошо, когда хлеб подсохший. В противном случае подсушиваем в духовке. Формируем котлеты, обкладываем их со всех сторон, очень плотно, нашими полосками из хлеба, и кладем на смазанную маслом хорошо разогретую сковородку. До румяности обжариваем с двух сторон, после чего отправляем их на противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах на протяжении 30-40 минут. Достаем противень. На этом все - котлета “Медвежья лапа” готова.

В приготовлении такого кушанья также нет никаких сложностей. Предлагаем вам блюдо “Медвежья лапа”. Рецепт с фото поможет правильно его выполнить. Нам понадобятся: один килограмм картофеля, две морковки, две луковицы, 500 грамм мясного фарша, смешанного из нескольких видов мяса, 200 грамм твердого сыра, две столовые ложки масла растительного. Чистим морковь и картофель, натираем на терке, крупной. Солим и перемешиваем, отжимаем выделившийся сок. Смешиваем фарш с луком, мелко нарезанным. Смазываем маслом растительным противень, выкладываем половину натертой картошки, небольшими порциями. При этом не нужно стараться делать это ровно, наоборот, неровные, рваные края придадут блюду вид настоящей мохнатой лапы.

На лепешки из картофеля кладем котлеты из фарша. Кстати, начинка, вместо него, может быть любой - мясо куриное, филе рыбы, фарш из печени, жареные грибы с луком. Выкладываем сверху оставшийся картофель, трем сыр и присыпаем им блюдо. После этого отправляем противень в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Получается вкуснейшая “Медвежья лапа”, рецепт приготовления освоен. На стол подавать в горячем виде.

Как приготовить “Медвежью лапу” из свинины

Ингредиенты: 300 грамм свинины, 500 грамм картофеля, три яйца, три зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, мясная приправа, растительное масло. О данном способе приготовления можно сказать, что это настоящие мясные рецепты, в которых не присутствует мясорубка. Отрезаем кусок свинины размером с ладонь и отбиваем его, затем натираем приправой, чесноком и солью. Очищаем картофель и на крупной терке натираем. Солим, добавляем два куриных яйца. Также можно добавить репчатый лук, мелко нарезанный.
Отжимаем слегка массу из картошки и выкладываем на тарелку плоской формы. Опускаем мясо во взбитое яйцо и кладем на картофель. Сверху также прикрываем им. Разогреваем сковородку с маслом растительным и очень аккуратно располагаем на ней нашу “Медвежью лапу”. Стараемся сделать так, чтобы она не развалилась. Жарим до образования корочки, с двух сторон. Затем выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, где при 180 градусах выпекаем 15-25 минут. Достаем и можно подавать на стол.

Еще один рецепт “лапы” из свинины

В результате выполнения данного рецепта получается вкуснейшее блюдо, и оно необычно и великолепно будет смотреться на праздничном столе. В одном кушанье совмещается и сочное мясо, и гарнир из картофеля. Вот мы сегодня и будем осваивать блюдо “Медвежья лапа”. Рецепт не слишком сложный, а результат - превосходный.

Ваши гости, а тем более родные придут от него в восторг. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся следующие ингредиенты: свинина - 350 грамм, яйца - три штуки, картофель - 500 грамм, сыр - 150 грамм, чеснок - пять зубчиков.

Процесс приготовления

А теперь перед вами “Медвежья лапа”, рецепт с фото. Моем, чистим, трем картофель на крупной терке и затем его заливаем холодной водой. Из него выйдет лишний крахмал, и он не потемнеет. Тем временем готовим мясо. Промываем его и нарезаем на стейки, хорошо отбиваем, чтобы оно получилось мягким и нежным. Полученные отбивные перчим, солим, натираем чесноком и обсыпаем приправами. Картофель сначала откидываем на дуршлаг, затем хорошо руками отжимаем. Кладем в емкость, добавляем перец, соль и два яйца. Тщательно перемешиваем.

Еще одно куриное яйцо взбиваем в отдельной тарелке. Немного картофеля кладем на плоскую тарелку и сливаем жидкость. Отбивную обмакиваем в яйцо, кладем на картофель и им же покрываем сверху. Далее перекладываем “лапу” в разогретую (с растительным маслом) сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. То же самое делаем и с остальными. Затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Все, дело сделано.

Рецепт новогодней “Медвежьей лапы”

При встрече нового года на столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Одним из них и является “Медвежья лапа”. Ингредиенты для его приготовления: картофель - 500 грамм, вырезка свинины - 300 грамм, сыр твердый - 100 грамм, куриные яйца - три штуки, чеснок - три зубчика, специи, соль и масло растительное. Рассматривая различные мясные рецепты, мы выбрали именно этот. Нарезаем свинину кусками, отбиваем, натираем специями и чесноком. Моем и очищаем картофель, на крупной терке трем его, перетираем и отжимаем сок, два яйца разбиваем и вбиваем.

Вымачиваем отбивные в яйце и обкладываем со всех сторон картошкой, чтобы и бока были закрыты. Затем обжариваем котлетки с обоих сторон до румянца, выкладываем их на противень, посыпаем сыром, натертым на терке и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Подаем на стол, украсив обязательно зеленью. Приятного аппетита!

fb.ru

Медвежья лапа со свининой

Продукты, указанные в рецепте

Приготовление

Сначала помоем и очистим картофель. Картофель трем на крупной терке и заливаем небольшим количеством холодной воды. Так наш картофель не потемнеет и из него выйдет весь лишний крахмал. Подготовим мясо. Промываем мясо под холодной проточной водой и режем на стейки. Свинину нужно хорошенько отбить. Так мясо получится более нежное и мягкое.

” Медвежья лапа со свининой “

В Маньчжурии в автономном регионе Внутренней Монголии в конце 2013 года таможенники задержали двух российских граждан, пытавшихся перевезти через границу двести тринадцать лап медведей.

Во время обычной проверки у таможенников вызвали подозрение два россиянина. И как оказалось не зря. При более детальном осмотре их транспортного средства сотрудники таможни обнаружили более двухсот медвежьих лап, спрятанных в старых автомобильных шинах.


На сегодняшний день это самое большое количество медвежьих лап, которое когда- либо пытались нелегально завести в Китай. Пик активности браконьеров обычно приходится на холодное время года, так как по жаре трудно перевести лапы, сохранив их свежесть. Со слов таможенного офицера, проводившего осмотр автомобиля с контрабандным грузом, были найдены медвежьи лапы весом от двухсот грамм до двух килограмм. Самые маленькие принадлежали крохотным медвежатам, более крупные - взрослым особям. По приблизительным подсчётам браконьеры лишили жизни не менее пятидесяти четырёх мишек.

Охотники рассчитывали на хорошую прибыль. В Китае один килограмм деликатесных медвежьих лап можно продать за 5000 юаней или 25 000 российских рублей.

«Сотрудник консульского отдела посольства РФ в Китае посетил содержащихся в следственном изоляторе жителей Забайкальского края и встретился с родственниками задержанных. На встрече с россиянами присутствовали сотрудники маньчжурской таможни, расследующие обстоятельства преступления. Они довели до задержанных информацию о том, что недавно смертная казнь за подобные преступления в Китае отменена. И по информации китайской стороны, россиянам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 лет до пожизненного лишения свободы», - сказал собеседник агентства.

Сотрудники китайской службы по защите животных «Animals Asia Foundation» бьют тревогу. Так как с каждым годом спрос на медвежьи лапы увеличивается. Многие люди считают их хорошим вариантом для подарка и невероятно полезным продуктом. Чтобы не допустить полного истребления медведей китайские власти приняли закон, строго регулирующий торговлю медвежьим мясом в стране.

А вот еще новость прошлого года:

Мужчину задержали в аэропорту во время таможенного контроля международного авиарейса в Харбин. Гражданин Китайской Народной Республики пытался пересечь границу по «зеленому» коридору, на котором не требуется письменного декларирования товаров. При себе у него была картонная коробка, в которой таможенники обнаружили четыре фрагмента конечностей – лап животного. Вес находки составил более 6,5 килограммов .

Ильдар Ильметов, начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста «Аэропорт Иркутск»:
- В ходе устного опроса он заявил, что данные лапы ему подарили здесь, в Иркутске, его друзья. И вез он их в качестве лекарства для своей матери, которая находится в Китае.

Находку изъяли и направили на экспертизу. В результате было установлено, что две передние и две задние лапы принадлежат бурому медведю. Рыночная стоимость четырех лап составила 8560 рублей .

Медведь бурый включен в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Поэтому для вывоза медвежьих лап необходимо разрешение административного органа СИТЕС. Также лапы медведя как товар подлежат письменному декларированию.

Как выяснилось, разрешения административного органа СИТЕС гражданин Китая не имел, кроме того, товар он не задекларировал. Поэтому в отношении мужчины возбудили два дела об административных правонарушениях. Лапы медведя у него конфискуют, а также он заплатит административный штраф в размере рыночной стоимости находки.

У некоторых сибирских народов медвежья лапа с когтями употреблялась для гадания. Известно, что группы Ангаро-Чунских эвенков хранили лапу медведя вместе с изображениями «семейно-родовых покровителей».

У якутов медвежья лапа с когтями также считалась самым действенным оберегом. Ее вешали у детской люльки, а эвенки в качестве оберега помещали ее на хозяйственных лабазах.

Лапу применяли и для лечения. В бурятской народной медицине ее применяли, когда нужно было снять опухоль с вымени коровы, возникшую после отела. Происходило это следующим образом. Хозяйка трижды проводила медвежьей лапой по вымени коровы сверху вниз, приговаривая: «Вылечи, не пухни; земля, прими болезнь» . Интересно, что примерно так же поступали, когда у женщины возникала на груди опухоль или у роженицы отсутствовало молоко.

Особое внимание следует обратить на культ медвежьих лап у славян. Существовало поверье, что они оберегают домашний скот от диких хищников, поэтому каждый владелец скота желал иметь такой амулет. В силу того, что настоящих медвежьих лап не хватало, стали делать их муляжи, которые, как считалось, обладают такими же магическими свойствами, как и настоящие лапы медведя. Н. М. Никольский описывает следующие крестьянские обычаи, связанные с верой в охранительные функции медведя: «Ради охраны от нечистой силы, русский крестьянин вешает в конюшню медвежью голову, окуривает дом и надворные постройки медвежьей шерстью, зазывает медвежатника и просит его обвести медведя кругом двора». Сама медвежья лапа называлась скотьим богом и вывешивалась даже еще в начале XX в. во дворах подмосковных крестьян.

В шаманстве медведь выступает в качестве защитника пострадавшего во многих ситуациях и даже в акте камлания. Широко известны клятва на медвежьей лапе, шкуре, голове; предполагалось, что ложно присягнувшего ждала заслуженная кара. С целью оберега семьи в прошлом в жилище или на чердаке хранили медвежий череп, над детской колыбелью подвешивали коготь, клык; в с. Полноват на чердаке хантыйского дома хранилось чучело медвежонка, а пожилые хозяева объяснили нам, что это делается “для счастья”.

В традиционном мировоззрении бурят особое место занимают представления о животном мире. Идеи единства всего живого, родства двух миров - людей и зверей, как известно, относятся к наиболее ранней истории человечества. Этнографы выявили в культуре бурят реликты тотемизма. Так, орел почитался бурятами как родоначальник шаманов и как сын хозяина острова Ольхон. Лебедь считалась прародительницей одного из основных этнических подразделений бурят - хори. Широкое распространение получили культы лесных зверей - волка, оленя, кабана, соболя, зайца, а также медведя.

Медведь в бурятском языке обозначается словами бабагай и гyрооhэн. Можно полагать, что наименование медведя бабагай возникло из слияния двух слов - баабай и абгай. Первое переводится как ‘отец, предок, праотец, старший брат, старшая сестра. Под абгай понимается старшая сестра, жена старшего брата, старший брат. Известно, что буряты, упоминая в разговоре медведя, нередко давали ему эпитеты, относимые к близким родственникам: «могучий дядя, одетый в доху; дедушка в дохе; мать-отец и т.д». Поэтому, можно предположить, что термин бабагай - это не что иное, как общее определение всех живущих и умерших старших родственников. Надо заметить, что бабагай в бурятском языке имеет лишь одно значение. В языках других сибирских народов также нередко для обозначения медведя используются связанные с традиционными табуистическими традициями эвфемизмы, когда об этом лесном звере говорят как о старшем родственнике и предке. Например, хакасы медведя называли аба, ада, ага, апчах, абай, т.е. применяли термины близкого родства.

В шаманской традиции бурят медведь считался священным зверем; он воспринимался как существо, превосходящее по магической силе любого шамана. В бурятском языке сохранилось такое выражение: «Хара гурооhэн боодоо элюутэй» - «Медведь выше полета шамана». Известно также, что шаманы использовали в своей практике кору с пихты, ствол которой был оцарапан медведем. Такое дерево буряты называют «медведем освященным деревом» (баабгайн онголhон модон). Во время проведения хори-бурятами обряда
посвящения в шаманы - шанар - в качестве обязательных атрибутов использовали медвежьи шкуры. При устройстве культовых сооружений на месте совершения обрядовых действий на левой стороне от эхэ сагаан шанар вкапывали три или девять берез, на ветки которых вешали шкурки куницы и медведя и лоскуты материи.

В бурятском народном календаре с образом медведя связаны некоторые прямые ассоциации. Один из зимних месяцев в календаре хоринских бурят, а также в календаре, зафиксированном в свое время В. Котвичем, называется бурган и ехэ бурган, по П. Баторову - ехэ буран. По мнению П. Баторова, месяц ехэ буран на аларском наречии дословно означает «большой медведь- самец». М. Хангалов пишет, что именно в этом месяце проводилась облавная артельная охота на кабанов, лосей, изюбрей, коз. Исследователи в связи с
этим приходят к выводу, что «в основе народного календаря бурят лежит общесибирская архаичная календарная традиция древних охотников тайги, у которых выход медведя из берлоги весной знаменовал завершение холодного осенне-зимнего сезона, сезона таежной охоты и начало весенне-летнего периода».

Буряты и монголы медвежьи лапы вывешивают для защиты дома, обычно рядом с входом в жилище или квартиру. Согласно поверью, дух Медведя является могучим охранителем, если его призывает шаман при вывешивании лапы.

В бурятской народной медицине широко использовались в качестве лечебных средств медвежья лапа, сало, желчь, яичники. Медвежью лапу применяли, когда нужно было снять опухоль с вымени коровы, возникшую после отела. Происходило это следующим образом. Хозяйка трижды проводила медвежьей лапой по вымени коровы сверху вниз, приговаривая: «Вылечи, не пухни; земля, прими болезнь». Интересно, что примерно так же поступали, когда у женщины возникала на груди опухоль или у роженицы отсутствовало молоко.

Кроме того, довольно часто медвежья лапа служила шаманам в качестве обтяжки колотушки к шаманскому бубну. По сведениям Г.М. Василевич, снятая с головы шкура входила в комплект шаманского костюма, используемого в случаях «поисков души больного», т.е. для «камлания в нижний мир».

В наши дни медвежатину в основном варят и тушат . Потушив медвежью лапу в содовой в течение 10 минут, ее примерно 4 часа тушат в обычной воде, после чего удаляют шерсть, кожу на ступне, когти и косточки. Затем мясо оборачивают тканью и вновь тушат в воде вместе с куриной грудкой и/или окороком и уткой, несколько раз меняя воду, чтобы удалить запах. После этого мясо нарезают тонкими пластинками, приправляют (шнитт-лук, имбирь, чеснок, молотые водяные каштаны и т. д.), обильно окропляют китайским рисовым вином и тушат еще 3 минуты. Жарится медвежатина так же, как свинина, - пока не станет мягкой и не уйдет вся краснота.

Не везде промысел медведя нелегален. Он разрешен в отдельных районах Азии, России, Канады и США (Аляска). Коренным жителям американского Заполярья - эскимосам позволено охотиться на медведя традиционным способом, как на тюленя и северного оленя, ради мяса и шкур (а также на ограниченное число китов). Когда эскимосы отправляются охотиться на самого крупного сухопутного хищника, вес которого достигает 675 килограммов, они надевают подбитые мехом парки, штаны и перчатки из волчьих или бобровых шкур и в этом мало чем отличаются от своих предков. С другой стороны, если прежде охотники пользовались нартами, запряженными собаками, то сегодня многие пересели на мощные снегоходы, а на смену гарпунам пришли ружья.

Убитого медведя с помощью ножа свежуют и разделывают - или сразу же, в охотничьей хижине, или привезя в поселок. Спустя два часа мясо уже варится на огне, заполняя помещение густым, трудно переносимым для чужака запахом. Мясо на лапах - оно считается самым нежным - часто маринуют в свином жире, а при его отсутствии - в собственном, медвежьем, после чего жарят на костре. Способ приготовления обычно простейший: эскимосы охотятся на медведя ради пропитания, а не для забавы.

Кроме того, коренные жители американского Севера обслуживают в качестве проводников приезжих любителей экстремальной охоты, готовых выложить за это до 20 тысяч долларов. Еще недавно трофей в виде белого медведя нельзя было ввозить в Соединенные Штаты, однако теперь закон изменен, и охотники могут вернуться домой с огромным чучелом или шкурой полярного гиганта, если тот был убит в соответствии с действующими правилами. Охотничья территория определяется с учетом постоянно меняющегося поголовья медведей на тех или иных участках обитания. Количество отстреливаемых животных также строго регламентируется. В сезон 2002/2003 года приезжие охотники убили 69 медведей.

Барбекю из медвежатины
150 г мяса,
Соль и черный перец
1 долька чеснока, давленая
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки вустерского соуса
1 ч. ложка горчичного порошка
1/4 ч. ложки молотого чили
1/8 ч. ложки красного перца
1 ст. ложка паприки
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана уксуса
1 стакан томатного сока

Очистить мясо (оно должно быть максимально свежим) и на несколько дней засолить. Перед приготовлением снять весь жир, а сало оставить. Жарить на сковороде или на открытом огне в соответствии с конкретным рецептом. Готовить медвежатину следует как свинину, не оставляя ни капли крови.

Поместить мясо в небольшой ростер, приправить по вкусу солью и черным перцем, натереть чесноком и запекать при 180°С до готовности (примерно в течение часа). Нарезать его тонкими кусками. Смешать в металлическом ковшике 1 ч. ложку соли, коричневый сахар, специи, уксус, томатный сок, кетчуп и ‘/г стакана воды. Варить смесь на медленном огне 15 минут. Затем поместить туда мясо и продолжать готовить еще час, пока оно не станет мягким.

К 2000 году медведи в Китае, Юго-Восточной Азии и России оказались на грани исчезновения. Из восьми видов этих животных только большая панда не «удостоилась» внимания со стороны охотников за желчными пузырями (неудивительно, учитывая, что панда не медведь. - Пер.). Желчные пузыри идут на продажу. Пузыри из России контрабандным путем попадают в Ванкувер, а корейцы экспортируют пузыри канадских медведей в Сеул. По оценкам некоторых североамериканских стражей порядка, ежегодно, кроме 40 000 легально отстреливаемых медведей, еще столько же уничтожается браконьерами.


Объем ежегодного незаконного трафика охраняемых видов, в том числе медведей, оценивается в 6 миллиардов долларов и по прибыльности уступает лишь торговле наркотиками. В историческом аспекте спрос на медвежатину возник в Китае тысячи лет назад - тогда это мясо считалось деликатесом для элиты. К настоящему времени его статус не слишком изменился, поскольку и сегодня позволить себе такую пищу могут только богатые. Целая медвежья туша, приготовленная в ресторане для туристической группы из Гонконга, Тайваня, Южной Кореи, Китая или Японии, может обойтись гурманам в сумму от 1000 долларов (во Вьетнаме) до 10 000 (в Таиланде). Крохотная порция желчи гималайского медведя может быть в 18 раз дороже такого же количества золота. Неудивительно, что законы, запрещающие торговлю мясом и органами медведей, неэффективны.

Отстрел медведей - коренных обитателей Северной Америки, включая бурого, черного (барибала) и гризли, в эпоху первых переселенцев был делом обычным. Своим героическим статусом Дэви Крокетт обязан в том числе истории о том, как он управился с косолапым с одним только ножом в руках. Медвежий жир ценился французскими пионерами, осваивавшими долину Миссисипи; как говорят, в XIX веке жители Нового Орлеана предпочитали его сливочному маслу и свиному жиру.

Это тяжелый зверь, поэтому там, где он держится, его следы обнаруживаются довольно легко. Длина тела этого животного от 130–150 см до 240–250 см, вес от 56–80 кг до 250–300 кг, некоторые достигают 640 кг. Высота в холке до 1,3 м. Мех длинный, густой, от светлого желто-бурого до буро-черного цвета. Четкие отпечатки лап медведи оставляют и на лесных дорогах, и на мягкой почве по берегам рек и других водоемов. Весной мы находим их на последних сугробах, а осенью на рано выпавшем снегу.

  • Биотоп обитания. Леса с лесосеками, гарями, болотами, полянами.
  • Чем питается. Весной - муравейники, падаль, копытные; в июне–июле - насекомые, листья осины, крупнотравье (зонтичные: дудник, борщевик, дягиль), яйца птиц; конец лета и осень - ягоды (малина, брусника, клюква, черемуха, рябина), грызуны, овес.
  • Экология вида. Преимущественно сумеречный и ночной образ жизни. Гон летом. В конце октября–ноябре залегает в берлогу до апреля–мая. Сон чуткий - потревоженный, выходит и превращается в опасного, голодного и раздраженного шатуна. Зимой в берлоге рождается 1–2 медвежонка (масса 500 г), питаются молоком до 5-ти месяцев. Медведица водит медвежат 2 года.

Распространен бурый медведь в лесной полосе нашей страны от западных границ до побережья Охотского моря и от лесотундры до лесостепи. Водится он также в Закавказье, на Кавказе, на Памире и Тянь-Шане. Обычные места обитания бурого медведя - обширные темнохвойные или смешанные леса с болотами, гарями и ягодниками.

Питается он преимущественно растительной пищей: ягодами, корневищами, дудником, незрелым овсом, желудями, орехами, дикими плодами. В его рацион входят муравьи, жуки и их личинки, грызуны, лягушки, ящерицы, птицы и их яйца; с жадностью поедает падаль; голодный ест почки деревьев; ранней весной нападает на копытных животных. На Камчатке большое значение в питании медведя приобретает рыба, на морском побережье - выбросы моря.

Медведь залегает в берлогу поздней осенью, а выходит из нее в средней полосе в апреле, на севере - в мае. Не залегшие на зиму «шатуны» могут набрасываться на человека и домашних животных. Медведица спаривается раз в два года; гон - в июне–июле; медвежата появляются зимой в берлоге. Линяют медведи один раз в год - летом.

Отпечатки передних лап этого хищника легко отличить от следов задних ног. Передняя лапа оставляет заметные отпечатки мякишей всех 5 пальцев, за которыми виден широкий почковидный отпечаток пястного мякиша, более узкий с внутренней стороны и более широкий с наружного края. Обращают на себя внимание глубокие бороздки впереди отпечатков пальцев, оставленные длинными, слабо изогнутыми когтями.

Медведь стопоходящ, и задняя его лапа оставляет отпечаток всей подошвы. Пятипалый след задней лапы напоминает след босой ноги человека, страдающего плоскостопием. Однако, если у человека на ногах пальцы уменьшаются от большого к мизинцу, то у медведя все наоборот: самый маленький первый (внутренний) палец, а остальные укрупняются к внешнему краю стопы. По крайней мере я отмечал это на большинстве встреченных мной отпечатков медвежьих следов.Отпечатки когтей мы видим и на следах задних конечностей медведя. Но на задних ногах когти заметно короче и более изогнуты.

Чтобы представить размеры зверя по оставленным им следам, достаточно измерить ширину пястного мякиша на отпечатке передней лапы. У медвежат-сеголетков эта ширина колеблется от 5 до 6,5 см, у медведей, родившихся в прошлом году, - от 8 до 10, у половозрелых медведиц - от 11 до 18 (у медведиц средней полосы России - не шире 14 см), у матерых зверей - от 14 до 17, у особо крупных особей - до 20 см.

При одинаковом возрасте самцы обычно крупнее самок. Длина следа задней ноги наиболее крупных самцов может достигать 31 см. При ходьбе медведь заметно косолапит, ставя лапу внутрь носком и «пяткой» наружу. На медленном ходу отпечатки передних и задних лап расположены рядом или задняя лапа отпечатывается поверх переднего отпечатка - получается так называемый крытый след. Нередко при неторопливом движении зверь оставляет с недокрытыми следами и тогда мы видим, что отпечатки задних лап в разной степени накладываются сзади на отпечатки передних. При быстром движении отпечатки задних лап оказываются впереди отпечатков передних - это перекрытый след. Следовательно, по расположению отпечатков можно определить скорость движения зверя, шел ли он медленным шагом или торопился.

Следы медведей, передвигавшихся спокойным шагом: а - самца; б - самки; в - медвежонка

Крупные размеры медвежьих лап позволяют подметить все возможные индивидуальные особенности следов каждого зверя: величину самих лап, форму пальцев, длину когтей, очертания подошв и пястных мякишей. От внимательного глаза не ускользнут и всякие дефекты пальцев или когтей, если таковые окажутся. Все это позволяет опытному следопыту узнавать по следам многих медведей, обитающих в данной местности.

Считается, что на деревья лазают только медвежата. Взбираясь по дереву, передними лапами зверь обхватывает дерево сбоку, чтобы придержаться. Там остаются по 4 глубоких косых царапины до 11 см длиной, направленные сверху вниз и внутрь. Зверь поочередно переставляет задние ноги, глубоко впиваясь в кору когтями. Обращает на себя внимание, что кору царапают только по 4 когтя лап - внутренний, самый короткий, коготь в работе не участвует.

В местах обитания медведей на стволах преимущественно хвойных деревьев можно найти разные метки, оставленные этим зверем. Это потертости, царапины, задиры и закусы. При различных объяснениях появления подобных меток большинство исследователей считают, что таким образом зверь метит свой индивидуальный участок. В пользу этого мнения говорит то обстоятельство, что свежие задиры и закусы появляются перед гоном и во время него. Закусы хищник делает зубами на высоте своего роста, встав на задние лапы. Потертости получаются при мечении ствола дерева, когда зверь трется о кору грудью, спиной, холкой и затылком. При этом он тоже стоит на задних лапах. Задиры начинаются сверху на высоте вытянутой лапы стоящего на задних лапах медведя. Он вытягивает переднюю лапу и дерет когтями кору сверху вниз. В этих случаях у подножья ствола оказываются узкие полоски содранной коры.

Медведь оставляет много тех или иных следов своей деятельности и при кормежке. Весной, встав с берлоги, он часто посещает муравейники. Добывая насекомых, сильно повреждает верхнюю его часть. Осенью, лакомясь плодами груш, яблок, алычи, рябины, другими ягодами и фруктами, медведь пригибает и ломает много плодоносных ветвей. Грецкие орехи, плоды лещины или кедровые орешки он поедает вместе со скорлупой.

В Мордовии рецепт «Медвежьей лапы» — это два вида мяса, печень говяжья и ломтики сухарей. Получаются обычные мясные котлеты с разными видами мяса и сухарями. Ниже предлагаю вам ознакомится с рецептом, фото «Медвежья лапа». Когда дочитаете мой рецепт «Медвежьей лапы» до конца, вернитесь сюда наверх статьи и сравните мои фото «Медвежьей лапы» с мордовскими лапами.

Рецепт с фото «Медвежья лапа»

Рецептов этого блюда много, и я внесла свою изюминку — в отбивную завернула брусочек сыра и кусочек помидора. Для приготовления медвежьей лапы понадобится следующий набор ингридиентов, стоит заметить, что не очень дорогих продуктов:
  • 500 г картофеля;
  • куриное филе (можно взять свиную отбивную, только увеличить время запекания);
  • 3 яйца куриных;
  • немного муки для панировки или сухарей;
  • сыр твёрдый;
  • помидор, можно использовать замороженный помидор;
  • растительное масло, лучше рафинированное;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, чёрный перец, можно какую нибудь вашу любимую приправу для картофеля.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Медвежья лапа»

Филе разрезаем вдоль, отбиваем, притрушиваем солью и перцем. Картофель натереть на крупной тёрке, обязательно отжать сок, добавить желток, соль, приправу, 1 ст. ложку муки и хорошенько перемешать.

Разделяем филе вдоль
Натереть картофель

Сделать кляр из оставшихся яиц и ложки муки. На отбивную выложить брусочек сыра, ломтик помидора, свернуть рулетиком.

Взбиваем кляр венчиком
Заворачиваем сыр, помидор в отбивную

Формируем рулет
Панируем в муке и кляре

Затем на досточку выложить лепешку из картофеля, сверху рулетик из мяса и прикрыть еще слоем картофеля. Аккуратно придать овальную форму и запанировать в муке и кляре. Обжаривать на раскалённом масле с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на противень, и печь до готовности.

При подаче украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

ivan44 10-10-2011 12:35

Тут на днях обратился какой-то товарищ с предложением продавать ему лапы от медведей и кое-что от медведиц. Вопрос - нахрена они нужны? Ну ладно лапы - может в ресторан, а наруж.полов. органы медведиц куда? Может тоже в суп какой?

oos 10-10-2011 12:51

Иван,по секрету,пока другие не слышат.Ступай на вещевой рынок Костромы,иди к прилавкам,где торгуют вьетнамцы,китайцы другие гости с Востока.Попробуй им предложить...Отказаться не должны,уж больно они падки на эти медвежьи части...Тока никому ни слова форумчанам...

DemaWG 10-10-2011 13:47

вытяжку они делают, Эликсир вечного стояка

ivan44 10-10-2011 15:25

quote: Ступай на вещевой рынок

Некоторые не так меня поняли! Я же не спрашиваю куда продать, а спрашиваю зачем они нужны!

Стрелок-Санитар 10-10-2011 18:37



зачем они нужны!


quote: Originally posted by ivan44:

вечный стояк!


ivan44 10-10-2011 20:34

oos 10-10-2011 21:00

Да,у них всё для стояка-от женьшеня до тигриных усов.

Petr...sh 13-10-2011 06:46

Про наружные половые органы медведиц, слышу вообще впервые. Обратился к приемщику, пожал плечами.
За лапу, тут все понятно. Идет на приготовление блюда в ресторан и стоит достаточно дорого. Именно "там".
Почему в шерсти и с когтями, дабы было видно, что медведь. Принимается на вес, в свежем и замороженном виде. За хорошую четверню можно выручить 6-8 рублей.
Для поднятия веса можно напихать под кожу свинца и болтов, пластин. Потом заморозить. Сам ел не единожды. Особым вкусом не отличается, хотя вполне..., сдать выгоднее.
Из половых органов принимают половой член, например, маралий. Длиной до метра. Режут, жарят, тушат. Ничего особенного на вкус,хотя съедобно.
В члене марала есть хрящик, не хрящик.., как стекловидное тело, диаметром 6-8мм, внутри которого идет мочеиспускательный канал.Его можно готовить отдельно.Запекая в яйце. Подается на стол мужикам. Говорят с гормонами порядок. Ел, особенно ничего не заметил. Сам член можно сушить, потом резать и жарить. Поедается с соусом...Там др. культура и др. традиции. Мне их не понять. Фото, как вынимается член, есть тоже. Выкладывал.
В медвежьем члене косточка, длиной..., короче ручки, простой...для письма.Вынув ее, можно сожрать и медвежий х.й. Из косточки хакасы делали мудштуки.
Вот все, что знаю про члены, лапы, и....

Petr...sh 13-10-2011 11:26

Лапу едят. Принимают по весу со шкурой и когтем. Точно я сно, что мишачья. Достаточно дорогое блюдо. Ел сам.., нормально, достаточно вкусно.
Дабы прибавить веса можно в сырую запихать гаек, свинец, мет. пластин. Сдается мороженой.
Медведицы сладкое место? Не слышал и не принимают.
Маралий член сдают, длиной доходит до метра. Можно высушить, потом готовят. Тушат, жарят. Внутри члена есть прозрачный, хрящевидный стержень, диаметр 6-8мм.Внутри идет мочеиспускательный канал. Его отделяют. Можно запекать в яйце и подать к столу. Говорят кишит гормонами, полезно для мужичья, дюже. Ел, нормально по вкусу.
Медвежий член, аналогично, только внутри его есть косточка, длиной с авторучку 12-14см. Ее удаляешь. Остальное готовишь и ешь.
Саму косточку можно использовать для изготовления мудштука. Она веретенцем.
В Азии своя культура и свои тараканы.
Но сказать, что панацея, не могу. Не ел тоннами...

Petr...sh 13-10-2011 12:48

фото где-то выкладывал и лаптей и членов. Искать лень...

sagra 06-09-2014 14:08

Вот что писал об медвежей еде, один из очевидцев Китайской кухни:

"Отрубленные у живого медведя лапы либо жарят на решетке, либо из них готовят суп. Само несчастное животное подвешивают в прочной сети и опускают, еще живое (с намордником, заглушающим рев), в котел с кипящей водой, где оно медленно умирает. Сварившуюся тушу разделывают на куски, которые и подают едокам. Как возможный вариант - медведя заключают в тесную клетку с просунутыми сквозь прутья и зафиксированными лапами. Далее его опускают лапами на раскаленные угли. Этот садистский ритуал обычно становится своеобразным предобеденным аттракционом. Сторонники подобной кулинарной практики полагают, что медведя необходимо готовить живьем, поскольку, дескать, испытываемые животным ужас и боль каким-то образом делают мясо более мягким. Они также верят, что желчный пузырь медведя - хорошее лекарство от рака и болезней печени, а мясо оказывает тонизирующее действие на организм человека. Ни то, ни другое не подтверждено научно". (с)