Ножи таежных жителей. Нож охотника

Тайга – мечта для любого настоящего охотника. Это то место, где закипает кровь, бурлит адреналин от потенциальных опасностей и будущих приключений, а жажда добычи подстегивается богатством и разнообразием животного мира. К тому же, это еще и красивейший край, растительность которого завораживает дух, пленит сознание своим величием и суровостью. В тайге нечего делать неженкам и людям, которые слабы духом и телом. Ведь, охота в этих лесах порой сопряжена с принципами выживания. Поэтому легкой беспечной прогулки от этих мест ожидать не приходится.

Принципы охоты в тайге

Отправляясь в тайгу поохотиться, следует иметь четкую целевую направленность. Невозможно идти, не зная на что, как повезет. Первое правило охоты в тех местах – хорошая предварительная подготовка. От выбранной цели будет зависеть снаряжение, содержимое рюкзака. К тому же не помешает запастись некими теоретическими знаниями: как ловить тот или иной вид зверя, на что обратить внимание, чего остерегаться.

Здесь есть над чем поразмыслить. Возможно, вы хотите получить ценный приз в виде меха пушных зверей, которых в тайге преогромное количество, а возможно, есть желание доказать собственную значимость в качестве великого охотника, которую традиционно принято подкреплять трофеем в обличии убитого медведя. Ведь для того, чтобы поймать именно этого зверя, на практике придется применить все свои умения, знания и навыки, так как неумелое дилетантство может попросту закончиться плачевно.

Порой на подготовительный этап уходит несколько месяцев. И это оправданный срок с учетом того, что после него в лес приходит маститый охотник, готовый ко всяким неожиданностям, четко осознающий свою цель, ее манеру поведения и правила поимки, имеющий достаточное количество амуниции и припасов.

Помимо частных моментов, есть ряд общих принципов, которых следует придерживаться каждому таежному охотнику:

  • тайга – не то место, где хорошо будет себя чувствовать одиночка. Учитывая опасность и непредсказуемость этих диких лесов, настоятельно рекомендуется отправляться на охоту в сопровождении такого же умельца, таланты которого будут соизмеримы собственным. Это должен быть проверенный, надежный человек, который не бросит в минуту, если ситуация выйдет из-под контроля, сможет оказать реальную помощь. Такие люди в тайге – на вес золота;
  • должно быть четкое понимание того, куда человек отправляется. В лесу, особенно таком обширном и труднопроходимом, как тайга, нужно владеть хотя бы основными принципами выживания. Так, вне зависимости от того, какой по времени запланированный переход, человек должен иметь представление, как разжечь костер, если у него закончились спички, как соорудить шалаш, добыть питьевую воду и пищу. В тех условиях подобные умения могут спасти жизнь, поэтому ими лучше не пренебрегать. Не стоит забывать и про возможные проблемы со здоровьем, избежать которых поможет грамотно подобранный состав походной аптечки;
  • необходимо позаботиться о своем снаряжении. Этот пункт предусматривает сочетания максимальной полезности при минимальной загруженности. Вещей и инструментов должно быть в меру: удобные одежда, обувь, предметы обихода, «джентльменский набор» охотника (в который входит компас, фонарик, средства для разжигания костра) – вещи необходимые, ведь охотник – прежде всего человек, которому стоит позаботиться о своем самочувствии. Но, одним из главных составляющих подобного снаряжения станет оружие, которое может быть как огнестрельным, так и холодным.

Необходимость ножа в условиях таежной охоты

Очевидно, что без оружия на охоте делать нечего. В большинстве случаев сам процесс убийства пойманного животного осуществляется огнестрельным оружием, которое на сегодняшний день существует в значительном разнообразии, это и гладкоствольное, и нарезное, и комбинированное ружье. Для таежной охоты предпочтительней именно последний вариант.

Однако это факт нисколько не умаляет значение и важность для охотника такого инструмента, как ножа. Не зря существует пословица: «Лишиться ножа – лишиться жизни». В условиях дикой, не всегда милосердной к человеку природы, без надежного клинка человек просто не выживет. Перечень выполняемых им функций лишь подтверждает его исключительную важность, которую не сумеет заменить никакое, даже самое лучшее комбинированное ружье:

  • он необходим для работы с мясом, разделки туши, снятия кожи;
  • ножом можно нарезать, нарубить древесину;
  • использовать как столовый прибор;
  • выполнять различные хозяйственно-бытовые нужды;
  • применять в качестве инструмента для самообороны, ведь в отличие от ружья, нож никогда не подведет в решающую минуту, главное – чтобы рука не дрогнула.

Таежный нож

Для всех охотников существует одна проблема – поиск универсального ножа. Это их Эльдорадо, сулящий большие возможности и приятное времяпровождение за любимым занятием. По сути, такой тип ножа просто необходим в походных условиях, когда брать с собой целый арсенал вещей и инструментов на все случаи жизни не только нецелесообразно, но и попросту опасно. Так исчезает маневренность, скорость реагирования, что в случае с дикими животными может окончиться плачевно.

Охотничий нож – это, прежде всего, инструмент для нарезания, а не для убийства. Он не должен иметь форму и строение кинжала для нанесения глубоких колющих ран, ведь эту функцию исполняет ружье, как инструмент для избежания прямого контакта с жертвой, действующий на любом расстоянии. Это обстоятельство отнюдь не уменьшает значение ножа как образца холодного оружия. Зачем тратить патроны, чтобы добить маленькое животное, попавшее в капкан, если с этим можно покончить с помощью ножа.

Условия тайги повышают требования к ножу где-то на половину. Настоящий нож таежного охотника должен быть надежным, верным товарищем, который позволит выполнять максимальный набор самых разнообразных функций и избавит от необходимости носить дополнительные клинки.

Наивно полагают те, кто считает, что в ноже главное – размер. Большой – не означает надежный. Следует помнить, что при орудовании массивным клинком работает плечевой сустав, а, следовательно, им удобно выполнять удары наотмашь, но никак не мелкую работу, для которой подойдет маленький экземпляр, с его активизацией локтевого сустава, запястья. Чем крупнее нож – тем тяжелее им управлять, так что получится ли защититься от нежданных врагов с помощью тесака – вопрос сомнительный. Следует помнить и о том, что внушительные габариты для охотника – зло уже априори, ведь нож – тот предмет, который должен находиться всегда под рукой, а свисающим до колен образцом только зверей насмешить можно.

Любят охотники и мультитулы. Однако этот вид складного ножа – явно не то, что нужно в тайге. Его можно взять, как дополнение к основному экземпляру, который и будет выполнять основной массив работ, а складной ножечек станет компактным набором дополнительных инструментов.

Признанными авторитетами среди знающих толк в охоте и в необходимых для нее ножах, являются северные народы. Они снискали такую славу своим образом жизни, для которого даже в условиях современного мира отводится значительная роль охоте, как промыслу, как средству добычи пропитания. Никто не может дать совет лучше, чем те, кто добрую половину своей жизни проводят в лесу, наблюдая, анализируя и делая выводы. Поэтому именно ножи скандинавских мастеров считаются той максимальной универсальностью, которая так желанна и так необходима в таежной охоте.

Нож по-скандинавски – это почти всегда финский нож пуукко, более известный, как финка. С ним не страшно отправляться в тайгу по нескольким причинам:

  • финка имеет узкую форму клинка, которая часто представляет собой ниспадающий обух. Это означает, что ею можно наносить колющие удары – то, что нужно в случае использования на охоте капканов, потрошения;
  • ее лезвие отличается крутым прямым скосом лезвия (30-35°), что обеспечивает отменные режущие свойства, особенно в дополнении с качественной сталью;
  • прочность клинка увеличивалась еще во время изготовления изделия за счет метода тройного пакетирования. Он предусматривал окружение среднего слоя клинка, обладающего хорошими режущими свойствами, обкладками из более простых материалов, как правило, из низкоуглеродистой стали;
  • увеличена жесткость клинка и за счет наличия выборки, которую часто воспринимают, как сток для крови;
  • финка имеет одну из самых эргономичных рукоятей. Отсутствие гарды нисколько не ухудшает удобства при орудовании этим ножом. Ведь техника работы с ним предусматривала прочную фиксацию в ладони этой круглой, порой бочковидной модели с упором на головку рукояти, которая работает по принципу ограничителя;
  • имеет хорошие ножны, которые многими исследователями и активными пользователями признаются лучшими в своем классе. Ведь мало просто орудовать ножом, его нужно еще и где-то хранить, иметь возможность оперативно достать, даже при неблагоприятных климатических условиях, активном пользовании клинка с остатками трудновыводимых на морозе следов крови. Ножны покрывают финский нож практически полностью, оставляя снаружи только треть изделия, за которое его и можно свободно вытащить на поверхность. Поэтому, никакие застежки ему просто не нужны. При этом, лезвие практически не касается внутренней поверхности ножен, избегая ненужного трения. Они обеспечивают удобное и быстрое извлечение оружия, и беспроблемное его помещение даже с размаху.

То есть, такой таежный нож – умелое сочетание баланса прочности, твердости и остроты лезвия. Он сможет справиться с большинством возлагаемых на него функций, будет приятен в обращении и легок в переноске.

Его функциональность во многом объясняется строением. Традиционно, этот охотничий нож имеет длину клинка не более чем 10 см. Это означает, что его можно отнести к разряду короткоклинковых, отличающихся хорошим балансом, когда центр тяжести смещается в сторону рукоятки. Поэтому, финка так удобна и легка в работе, хоть деревьев ею, конечно, не порубишь. Да, этого от ножа никто в принципе и не ждет. Для этой роли принято брать охотничий топор, без которого в тайге делать нечего.

Максимально допустимая толщина обуха составляет 0.5 см и постепенно уменьшается, переходя в лезвие. Этим баланс сил только упрочняется, делая из финского ножа отличное орудие для любого вида режущих работ: от нарезания хлеба, до работ по разделыванию туши, снятию шкуры.

Рукоять финского ножа является наборной. В этом также есть свои весомые плюсы. Такая форма монтажа предусматривает возможность замены испортившегося лезвия, ведь оно является всадным. Эта ремонтопригодность изделия может стать приятным бонусом к прочим достоинствам модели, которые окажутся очень кстати в условиях фактически безлюдной тайги, где купить новый образец в магазине не получится. За счет этого, весь нож в целом имеет небольшой вес, следовательно, образец не будет отяжелять руку, создавать неудобства в работе.

Еще одной вариацией на тему таежного ножа является якутский нож. Внешне он несколько схож с финским образцом. Различают два его типологических варианта: для тайги и для тундры.

Нож для использования в условиях тайги представляет собой заостренный клинок, с таким же, как и в предыдущей модели, прямым обухом. Он имеет достаточно широкое лезвие, ведь практическая область его применения включала как работу по дереву, так и разделку добычи и домашнего скота. Разительным отличием якутского варианта является ассиметричная заточка. Делалось это для того, чтобы нож не зарывался в материал. С правой стороны клинка также имеется дол, предназначение которого кроется в повышении прочности лезвия.

Рукоять якутского таёжного ножа лишена каких бы то ни было гард, упоров, продолжая этим предыдущую традицию. В сечении ручка напоминает яйцо, острый конец которого направлен в сторону лезвия. Ее длина составляет 13 – 15 см, что больше, чем ширина человеческой ладони.

Повторяет он и способ сидения ножа в ножнах: заполнение на 2/3 дает хорошую фиксацию и сохранность образца от возможных повреждений.

Существующие варианты не позволяют говорить о том, что охотничий нож таежный – закрытая глава. До сих пор идут споры о том, каким должен быть этот образец холодного оружия для того, чтобы он стал универсальным помощником, функциональность и технические характеристики которого смогли бы оценить все пользователи.

Подобные рассуждения облекает в визуальную форму биолог-охотовед В. Костогляд. По его мнению, наиболее удобный и практичный нож для таежных охотников должен представлять собой ближе к среднему клинок 17 – 18 см, ширина которого колеблется от 3 до 4 см.

Для обеспечения работы с разным по интенсивности трудом, он должен обладать постепенно ниспадающим обухом, максимальная толщина которого составляет 0.35 – 0.4 см. Слегка опущенное лезвие позволит выполнять колющие, вырезающие и вскрывающие действия. Чтобы повысить способность ножа к рубке, его нужно обеспечить удлиненной рукоятью (от 12 до 14 см).

Подумал исследователь и о способе сидения в ножнах. Им признается модель, как идеальная, описанная в предыдущих двух образцах, с той только оговоркой, что для более удобного размещения и беспроблемного извлечения, следует наделить рукоять ножа небольшой выточкой с пологим подъемом на брюшко рукояти. Благодаря его овалу, нож должен надежно фиксироваться в ножнах, не забиваясь в них вплотную, как это иногда бывает.

Вполне возможно, что существование подобного ножа помогло бы решить все существующие споры на счет ножей для охотников с завышенными требованиями. Однако при существовании даже такой модели, которой можно и рубить, и резать, и транспортировать ее удобно, всегда найдутся не понимающие, как может существовать таежный нож без такой необходимой, по их мнению, пилки, серрейторной заточки или встроенного штопора. Этим можно только лишний раз подтвердить утверждение, что на вкус и цвет товарищей нет, и с таким раскладом поиск универсальной модели всегда будет недостижимым идеалом именно благодаря особенности человеческой натуры.

Материалы для таежного ножа

Финские ножи таежных охотников сперва изготавливались из старых, много раз эксплуатированных кос. Принцип заключался в многократном разогреве и ковке целого набора слоев различного по качеству металла, в итоге получался, монолитный с виду брусок ламинированной стали. Ламинированную сталь используют иногда и поныне, ее суть сводится к изготовлению режущей кромки из прочной и твердой стали, после чего, весь образец заворачивается посредством ковки в самую обычную сталь уже низшего качества. Так экономят на стоимости изделия, получая при этом качественную режущую кромку, а ведь она и является «сердцем» ножа.

Изготовление финских ножей в прошлом из углеродистых сталей объяснялось лишь отсутствием вариантов получше, которые обладают антикоррозийными свойствами. Подобное качество важно для охотничьих ножей в виду того, что при этом типе работ происходит постоянный контакт с вязкими жидкостями по типу крови, и избежать появления коррозии будет довольно-таки сложно. На сегодняшний день чаще всего используют высокоуглеродистые стали, но с добавлением легированных элементов. Среди последних могут использоваться:

  • никель (защитит от появления ржавчины, добавит прочности);
  • хром (повысит износостойкость клинка);
  • молибден (придает ударной вязкости).

Твердость финских таежных ножей, как правило, колеблется в пределах 58 – 62 HRC, что говорит о наивысшей способности лезвия сопротивляться проникновению другого металла. На деле, так было не всегда. В условиях аутентичной среды сталям старались придавать не более 54 HRC. Объяснялось это тем, что нож такой твердости гораздо легче заточить, даже пребывая в походных условиях.

Этот же, практичный принцип учитывался и при изготовлении якутского ножа. Исходным материалом к нему служила мягкая сталь для того, чтобы она легко точилась даже об речную гальку. Сегодня же возможны вариации. Якутский нож может быть обрамлен и в дамаск, и качественную легированную сталь – на заказ, возможно сделать все, что угодно.

Наилучшим материалом для рукоятки таежного ножа традиционно признается дерево. Эта тенденция прослеживается и в финском, и в якутском ноже, и в модели В. Костогляда. Это объясняется отменными качествами этого вида материала:

  • дерево – гармоничное сочетание легкости и прочности. Оно не будет добавлять ножу ненужного веса, сделает орудование им необременительным для руки;
  • является «теплым» материалом. Это значит, что он приятен к телу, не вызывает отторжения, а является буквально продолжением человеческой ладони, не чувствуется как нечто чужеродное;
  • дерево имеет свойство впитывать влагу, так что даже при «влажных» видах работ такая рукоять будет давать отменное сцепление с рукой, а нож не будет выскальзывать;
  • нож с деревянной рукоятью не будет примерзать к руке, что особенно ценно, учитывая лютые зимы в тайге.

Разновидностей этого материала – масса. Это может быть и береза, березовый кап (как в случае со всеми предыдущими моделями), но также прекрасно подойдут и ива, яблоня, рябина.

Имеющиеся в продаже ножи с круглыми пластмассовыми рукоятками, пиратскими крестовинами и мягкими кожаными ножнами для использования на промысловой охоте совершенно непригодны. В старой охотничьей литературе не так уж редко можно встретить описания и рисунки промысловых ножей, и, как правило, эти ножи не имеют ни крестовин, ни ограничителей. Непонятно, почему производственный комбинат МООиР делает рукоятки непременно с этой ненужной частью, причиняющей много неудобства в работе и при ношении ножа. Особенно смехотворны ножны у наших номерных ножей. Они пригодны лишь для перевозки ножа в чемодане. На охоте нож в таких ножнах вы потеряете в первый же день, если не будете придерживать постоянно рукой. А попробуйте вы его сотню раз вынуть и вставить в узкую щель ножен, расстегивая и застегивая каждый раз хлястик на морозе!

Вопрос фиксации ножа в ножнах не менее важен, чем баланс ножа, форма, размеры и качество стали его клинка. Из многочисленных советов по поводу охотничьего ножа, опубликованных в нашем журнале за последние годы, я ни в одном не нашел удовлетворительного ответа на этот вопрос. Как правило, предлагается система, при которой нож крепится лезвием, то есть он туго входит клинком в узкую щель между стенками ножен. Для гарантии от выпадения рукоятка обычно охватывается хлястиком с кнопкой. И даже когда говорят о деревянных ножках, в которых рукоятка утоплена наполовину или на две трети, то подразумевают, по-видимому, такой же способ закрепления ножа. Такая система фиксации чрезвычайно неудобна. Попадание в узкую щель ножен хвои или снега часто приводит к тому, что в них невозможно бывает вставить лезвие, а втиснутое насильно, оно заклинивается и примерзает. Когда приходится разделывать тушу крупного зверя на морозе, то на лезвие всегда намерзает слой крови и жира, который не так просто удалить на холоде. Если удастся вставить нож с этим покрытием в такие ножны, то потом очень трудно вытащить его. Между тем сибирские промысловики прежде делали деревянные или берестяные ножны, в которых нож крепился, плотно заклиниваясь рукояткой, а клинок свободно свисал в просторной полости. При такой системе рукоятка ножа и ножны должны подгоняться относительно друг друга. Ширина рукоятки в брюшке должна быть на 3-5 мм больше самой широкой части лезвия.

Опишу процесс изготовления рукоятки и ножен такого типа на примере своего ножа, который служил мне в тайге много лет. Длина его лезвия 18 см, толщина обушка 4 мм, ширина лезвия в брюшке 4 см, в пятке 3,5 см, высота фаски 1,5 см, длина рукоятки 14 см. Такая удлиненная рукоятка делается для увеличения рубкости ножа при относительно недлинном лезвии его, удобном для мелких работ. То же мы видим у канадского трапперского ножа ("Охота...", 1978, № 12).

Для рукоятки берется брусок 14 см длиной, 5 см шириной и 2,5 см толщиной. В первую очередь сверлят длинным тонким сверлом два продольных отверстия для стержня ножа. Просверлив первую дырку, вгоняют в нее плотно длинный гвоздь или кусок проволоки и вплотную с ним просверливают вторую. Перемычку между отверстиями устраняют с помощью самодельного надфиля из расплющенной и насеченной четырехмиллиметровой проволоки. Подогнав отверстие к стержню ножа, приступают к наружной обработке заготовки. По широким граням брусок стесывается от середины к одному концу на усеченный конус (2,5 см: 1,5 см). Одна из узких длинных граней стесывается в том же направлении по всей длине от 0 до 1 см (это будет брюшная сторона рукоятки). Противоположная (спинка) слегка застругивается к обоим концам по 3 мм (см. рис. а, в). После этого болванке придается овальная форма (в поперечном сечении). В средней части овал должен быть правильной формы (рис. е, 2), с тем чтобы нож одинаково плотно фиксировался в ножнах в любую сторону лезвием (вперед или назад). При частом пользовании им зимой это очень удобно. Вместо неудобного металлического ограничителя под указательным пальцем на рукоятке делается выточка 7 мм глубиной, с пологим подъемом на брюшко. Под мизинцем делается такая же выточка глубиною 10 мм с пологим подъемом навстречу первой. От выточек делаются симметричные заструги на бока рукоятки. Задний конец рукоятки слегка стесывается к брюшной стороне, а его овалу, для красоты и удобства, придается яйцеобразная форма (рис. е, 3). Вообще заднюю часть рукоятки можно всю слегка сузить от спинки к брюшку, а на боках сделать легкие пологие выемы по 2- 2,5 мм, не нарушая при этом ее массивности, иначе нож будет выскальзывать из рук при резких взмахах. После грубой обработки рукоятки топором, ножом и рашпилем она шлифуется наждачной бумагой, насаживается на стержень ножа с эпоксидным клеем, смешанным с наждачной пылью, и проваривается в олифе. Лучший материал для рукоятки - березовый, ильмовый или ольховый кап. Можно делать ее наборной из обрезков капа или пластинок бересты.

Деревянные ножны можно делать из любой плотной прямослойной древесины (орех, груша, береза). Брусок длиною 28 см, шириною 7 см и толщиною 5 см раскалывают, прилегающие грани равняют рубанком. Затем выстругивают в обеих половинках желоба по ширине брюшной части рукоятки, чтобы она утопала наполовину в том и другом желобе, плотно садясь средней своей частью (рис. б, в). Глубина желоба от конца рукоятки вложенного ножа к концу лезвия плавно уменьшается до 4 мм. Далее каждая половина строгается ножом и рашпилем снаружи. Толщина стенки оставляется в пределах 4-5 мм. Ширина соприкасающихся граней 6 мм, а в нижнем конце ножен до 10- 15 мм. По краю устья ножен снаружи оставляется небольшой валик радиусом в 3 мм, в который будет упираться верхнее кожаное кольцо крепления ножен (рис. д, 1). Если устье вышло не очень аккуратным, его расширяют настолько, чтобы между стенками и средней частью рукоятки появился зазор в 1 - 1,5 мм по всей окружности. Далее рукоятку оборачивают в один слой тонким целлофаном, затем среднюю часть ее обматывают в 2-3 слоя трехсантиметровой лентой материи, пропитанной эпоксидным клеем, и зажимают между половинок ножен, предварительно смазав их соприкасающиеся грани тем же клеем. Под валиком снаружи ножны стягивают 6-7 витками капронового шпагата на клею, а конец прошивают 4-5 шагами того же шпагата с клеем впотай (рис. г). После этого ножны с ножом туго обматывают веревкой и оставляют до полного отвердения клея.

Потом нож вынимают и обтачивают напильником выступающий край ороговевшего матерчато-эпоксидного кольца. Это кольцо придает идеальную притертость с рукояткой, усиливает прочность ножен на раскол и защищает входную кромку от повреждения острием лезвия. Теперь на широкой стороне ножен можно выжечь красивую охотничью сценку и пропитать их древесину в кипящей олифе.


Крепление к ножнам я делаю съемное. Оно состоит из двух плотно надевающихся на ножны кожаных или камусных колец шириною 3 и 1,5 см, соединенных широким (12х4) ремешком (рис. д).

При частом пользовании ножом зимой носить его на ремне или патронташе очень неудобно. Я ношу нож на бедре. Для этого пришиваю к брюкам сзади от нижнего угла щели правого бокового кармана кожаную или сложенную втрое парусиновую накладку размером 7х5 см (рис. ж). Верхний и нижний края ее остаются не пришитыми. В эту щель просовывается нижнее (более узкое) кольцо крепления, и ремешок широкой площадью своей оказывается прижатым накладкой к брюкам. Теперь через верхнее и нижнее кольца плотно вгоняем ножны, и они фиксируются быстро, надежно и в исключительно удобном положении для ношения и пользования. Чтобы вставить нож, достаточно попасть концом лезвия в просторное устье ножен, а далее он сам сядет точно на свое место даже от броска. Эта операция свободно проделывается одной рукой, не глядя. Чтобы извлечь нож, достаточно, слегка согнув правую руку в локте, захватить выступающую часть рукоятки четырьмя пальцами и ладонью и с усилием упереться большим пальцем в валик ножен. Снимаются ножны с бедра (при ночевке у костра или в любом другом случае) также легко и быстро.

Пользуясь много лет ножнами этой конструкции и описанным способом их ношения, я даже в самых тяжелых условиях горной тайги никогда не испытывал неудобства; при нередких падениях на крутых заснеженных косогорах и каменистых россыпях не знал привычки ощупывать ножны: "Не выпал ли нож?". Поэтому могу смело утверждать, что такую систему фиксации ножа в ножнах и способ их ношения на охоте можно считать идеальными.

Ножны описанного образца можно клеить из любого холста на эпоксидной смоле. Для этого выстругивают деревянный шаблон по параметрам полости ножен (рис. б, в) и, обернув его в один слой тонким целлофаном, обматывают в 3-4 слоя холстом, пропитанным эпоксидным клеем, формируя валик у кромки раструба. После отвердения клея ножны снимают с шаблона и обтачивают плоским напильником все неровности. Далее по описанному способу шьется кожаное крепление. При желании эти легкие и прочные ножны можно обшить камусом или кожей.

Считаю, что для удовлетворения спроса охотников-промысловиков и определенной части охотников-любителей на охотничьи ножи было бы целесообразно наладить промышленный выпуск следующих образцов: 1 - нож таежный (по описанным размерам и рисунку); 2 - нож охотничий того же образца, но с лезвием длиной 14 см, шириной, в брюшке 3 см, толщиной обушка 3 мм и длиной рукоятки 12 см.

Нож таежный: а - соотношение форм и размеров рукоятки и лезвия (размеры в мм); б - положение ножа а ножнах (вид сбоку): 1 - матерчато-эпоксидное кольцо, 2 - отверстия для сшивания половинок; в - положение ножа в ножнам (вид спереди); г - ножны; д - крепление для ножен: 1 - камусное и кожаное кольца, пришитые к ремешку, 2 - ремешок; е - контуры поперечных разрезов рукоятки: 1 - у переднего конца, 2 - посредине, 3 - у заднего конца; ж - нож в ножнах, фиксированный на бедре: 1 - нижний угол входной щели правого кармана брюк, 2 - парусиновая накладка.

Венге (Milletia Laurentii) - одна из самых эффектных и эксклюзивных экзотических пород дерева. Его родина – тропические дождевые леса Габона, Заира, Камеруна и Конго (Западная Африка). Известно, что название «венге» дереву дали европейские колонисты, которые в разное время владели этими землями. Насчитывается около 40 видов Milletia. Отличаясь ярким, независимым характером, венге предпочитает расти отдельно от своих собратьев,- редко можно встретить группы деревьев.
Трудно себе представить, но с того момента, как работники отправятся в экспедицию за венге, и до того, как срубленный ствол дерева доставят на леспопилку, проходит целый год. Это объясняется тем, что венге крайне трудно транспортировать в условиях болотистой местности: дерево привязывают к плотам, а плоты вручную тянут по воде,- столь утомительный процесс занимает очень много времени.
Венге - порода очень стильная, обладающая уникальной цветовой гаммой и необычной текстурой. Интересно, что цвет венге может зависеть от того, где растет дерево и какие «соседи» его окружают.
Темную окраску поверхность венге приобретает только после того, как ствол спилят. Золотистые и шоколадные оттенки, впитавшие свет солнца и тепло земли, складывают удивительное по красоте полотно, а черные прожилки придают дереву особый колорит и выразительность. Рисунок отличается завораживающей эксцентрикой: словно дикое животное оставляет следы острых когтей на бархатной поверхности; словно невидимый художник старается запечатлеть на природном холсте многочисленные пороги и водопады полноводной Конго, острые хребты и глубокие ущелья Черного континента.
Венге имеет отличные физико-механические характеристики: высокое сопротивление изгибающим и ударным нагрузкам; стойкость к воздействию грибков и насекомых; твердость.
Жители стран Западной Африки используют это красивое и прочное дерево достаточно широко – и не только в качестве поделочного материала, но и в качестве материала строительного. В европейских странах эта экзотическая порода применяется, в основном, для отделки элитных интерьеров, а также для производства подарочных изделий и декоративных украшений (отделка салона автомобиля, изготовление шахмат, инкрустаций и т. п.). Благодаря своим уникальным свойствам венге идеально подходит для изготовления предметов, подвергающихся сильным и частым механическим нагрузкам. Отлично сочетается с любыми светлыми породами дерева. Поверхность венге обладает естественным матовым блеском и смотрится всегда очень эффектно и благородно. Само название «венге» уже является синонимом насыщенной шоколадной палитры и непременно ассоциируется с роскошью.
Рукоятка из венге, контрастного по своей структуре, отличается стилевым своеобразием, совмещая элегантность и непредсказуемость. Она покоряет «сладкой» гаммой горячего шоколада и яркой красотой этнических узоров.

Тайга издревле притягивала к себе интерес охотников, из-за богатого животного мира. Условия охоты в тайге крайне непростые, что делает её незабываемой, и крайне привлекательной для настоящих профессионалов и любителей своего дела. Для многих сибиряков охота по-прежнему остаётся основным занятием. А неотъемлемым спутником таёжного охотника является таёжный нож.

Нож таежного охотника.

Для чего нужен в тайге охотничий нож

Основным оружием охотника, конечно же, является ружьё, но это никак не уменьшает значение ножа на охоте. Он никогда «не даст осечку». В суровых, таёжных условиях, без верного клинка охотник просто не выживет. Функционал ножа таежного охотника крайне обширен, но есть и основные функции, и никакое другое орудие его в этом не заменит:

  • разделка добычи, снятие шкуры с убитого животного;
  • нарезка и обработка дерева, сучьев;
  • использование в качестве столового прибора;
  • использование для различных мелких работ;
  • и на крайний случай использование в качестве оружия самообороны.

Принципы охоты в тайге

Охота испокон веков считалась одним из самых достойных мужских занятий. Её принципы и традиции формировались веками. Тайга, пожалуй, самое суровое место для обыкновенного охотника, но при должной подготовке и соблюдении некоторых принципов подвластна каждому. Пренебрежение этими правилами, может привести не только к неудачной охоте, но и увеличить опасть для жизни.

  1. Если не знаете местность, то найдите местного проводника. В сибирских поселениях найдутся люди, обладающие опытом и готовые вам помочь. Техника безопасности в условиях таёжной охоты требует участие как минимум 2 человек, поэтому напарник или проводник вам крайне необходим.
  2. Если вы пренебрегли первым пунктом, максимально хорошо изучите местность. Компас и точные часы – предметы первой необходимости.
  3. Самообладание и волевые качества: без них не стоит даже пытаться охотиться в тайге. Медведь сторожила таёжных широт, и дрогнувшая рука неопытного охотника может привести к беде.
  4. Не убивайте молодых животных и тех, что занесены в Красную книгу, за нарушения правил охоты, существует уголовная ответственность.

Таежный нож и чехол к нему.

Самой опасной, но и желанной добычей охотников в тайге является медведь, но не меньшей ценностью обладают лисы, таёжные соболя, кабаны и зайцы.

Виды таежных ножей

В зависимости от длины клинка и размера самого ножа, зависит и его использование. Большой нож охотничий профессиональный таежный подойдет для разделки добычи, а маленький для работ с деревом. Два самых популярных вида таёжных клинков, обязаны своими корнями народам севера:

  • финский таёжный или финка;
  • якутский таежный нож.

Эти два орудия, отличаются, прочностью, остротой лезвия и универсальностью в применении.

Какой же выбрать

Чтобы понять, какой из вышеперечисленных клинков оптимален для охотника, стоит подробнее рассмотреть их особенности.

Финский нож

Финка или пуукко — традиционная скандинавская форма ножа. Пуукко дословно означает «нож с деревянной рукоятью». Ниже приведены основные особенности финки:

  1. Лезвие характеризуется остротой и прямым скосом в 30-35 градусов, что обеспечивает отличную резку.
  2. Ниспадающий обух позволяет наносить точные колющие удары, необходимые для потрошения и любителей использовать капканы.
  3. Прочность клинка обеспечивается изготовление с помощью метода тройного пакетирования.
  4. Рукоять лишена грады. Техника работы с этим ножом предполагает плотное фиксирование в ладони, а упор на головке рукояти выступает в качестве ограничителя.
  5. Ножны финки общепризнаны лучшими в своём виде. Отсутствие застёжек, позволяет мгновенно достать клинок при необходимости. Только треть изделия остаётся непокрыта ножнами, что обеспечивает безопасность для владельца такого клинка.

Финский нож таежника.

Стандартный размер клинка составляет не более 10 см. Баланс орудия соблюден с помощью смещения центра тяжести в сторону рукояти.

Толщина обуха в среднем не более полсантиметра и к лезвию постепенно уменьшается. Это только усиливает баланс данного клинка.

Рукоять финки является наборной. Это обеспечивает возможность ремонта и замены лезвия, что в условиях таёжной охоты, будет весомым плюсом.

Вторым, популярным видом таёжного клинка является якутский нож. Он схож с вышеописанным финским вариантом. Есть два типа якутского клинка: для тайги и для тундры.

Клинок ножа для тайги, заострён и обладает таким же, как у финки, прямым обухом. В связи с тем, что нож применялся в основном для работ по дереву и разделке животных, лезвие обрело широкую форму. Также у клинка есть отличительная черта – асимметричная заточка, для того чтобы нож не зарывался в материал. С правой стороны клинка есть дол, который предназначен для усиления прочности лезвия.

Рукоять таёжного типа в среднем длиною 12-15 см, не имеет гард и упоров. Изготавливается из кости или дерева. Ножны, подобно финским, также покрывают треть ножа, гарантируя хорошую сохранность клинка.

Якутский таежный нож.

Исходя из этих вышеперечисленных особенностей двух видов таёжных ножей, охотник, оценив по возможности свои потребности и нужды в условиях таёжной охоты, сделает правильный выбор, в пользу одного или другого варианта.

Материалы для таежного ножа

Раньше финские ножи изготавливались из углеродистых сталей, во избежание коррозии, в связи с регулярным контактом лезвия с кровью и другими вязкими жидкостями. В наше время основным материалом изготовления является высокоуглеродистая сталь.

  • хром (повышает износоустойчивость клинка);
  • никель (обеспечивает стойкость к ржавчине и добавляет прочность лезвию);
  • молибден (придаёт ударную вязкость клинку).

Подобные принципы изготовления характерны и для якутского вариации таёжного клинка. Но первичным материалом для клинка являлась мягкая сталь, которая легко затачивалась, даже об речную гальку. Современный вариант ножа может быть окаймлен, как и легированную сталь, так и в дамаск. Рукоять традиционно изготавливается из дерева.

Лучшие таёжные ножи

Приобретать такие изделия оптимально в специализированных магазинах или у частных мастеров, работающих с холодным оружием. Качественной якутской моделью, могут гордиться российские производители, такие как «Русский булат» и оружейники из «Златоуста» и города Ворсма. Наиболее популярными производителями финского таёжного ножа являются «Kauhavan», «Оselli» и «Marttiin».

Изготовление своими руками

Вариантов изготовления таежного ножа довольно много, поэтому в рамках этой статьи мы рассмотрим основные моменты:

  1. Рукоять. Для рукояти необходим брусок длиною около 14 см, 5 см шириной и 3 см толщиной. В качестве материала лучше использовать берёзу, дуб или орех. Если рукоять будет монтироваться по типу «сэндвич», то брусок распиливают на 2 пластины и после обрабатывают, придавая им форму. Ели же будет использован всадной монтаж, то брусок обрабатывают после соединения с клинком.
  2. Клинок. Для изготовления клинка, человек должен уметь работать со сталью. Якутский нож принято ковать, температура обработки колеблется от 1000 до 1040 градусов, в зависимости от вида стали. Очень важно для каждой стали, соблюдать свою температуру обработки, иначе это может отразиться на прочности изделия. Финку же можно изготовить из полосы стали на гриндере или других специальных станках.
  3. Заточка. В зависимости от выбранного вида таёжного ножа, спусков и области применения, она будет разниться.
  4. Ножны. Их можно делать из любой прямослойной древесины (орех, груша или берёза). Для этого потребуется брусок длиной около 30 см, шириной 7-8 см и толщиной в 5 см, который раскалывается на 2 части. Края ровняют рубанком, затем выстругивают 2 желоба в обеих частях бруска по ширине внешней части рукояти, так чтобы утопить её наполовину в этих желобах. Глубина желоба уменьшается от рукояти вложенного ножа к концу клинка. Далее, обе половины бруска обрабатываются с внешней стороны рашпилем, оставляя толщину стенки не менее 4 мм. По краям устья ножен оставляют небольшой валик для кожаного кольца крепления их к поясу. Стыковочные грани двух заготовок обрабатывают эпоксидным клеем и обматывают среднюю часть ножен лентой, пропитанной этим же клеем. По внешним краям желоба, ножны стягивают 6-7 витками капроновой нити на том же клею.

Нож таежника сделанный своими руками.

Заключение

Каждый таёжный охотник выбирает себе нож на своё усмотрение. Предусмотрев всю специфику того или иного вида клинка, вероятность того, что на охоте нож будет непросто инструментом, а надежным спутником крайне высока. Следите за заточкой вашего орудия, если лезвие из углеродистой стали, обрабатывайте его маслом после использования. Применяйте таёжный нож по назначению, и он никогда вас не подведёт.

Конечно, было бы удобнее, чтобы на каждой охоте оказывался под рукой необходимий нож. И о таких ножах, более подходящих для конкретных охот, много говорят. Но хорошо дискутировать сидя в мягком кресле дома или на охотничьей выставке, а вот как претворить в реальную жизнь эти советы?

Собрались вы в охотничью экспедицию (так стали говорить все чаще и чаще). Там предстоит поохотиться на глухарей с лайкой, попытаться перехватить осенний пролет уток; сказали, что у хозяина есть гончая, возможно, и участие в лосиной охоте. Обещали свозить и на проверку рыболовных сетей. Ну и как же быть с охотничьим функциональным ножом? Брать тяжелый нож для тайги, складешок для утиных перелетов, шкурный (скинер) для лосиной охоты, да не забыть и о рыбном? Не кажется ли вам, что ситуация приближается к абсурду?..

Итак, о ноже. Перед любителем функционального ножа явно встала проблема. Не брать же с собой весь этот клинковый арсенал… Проще тому, кто на охоту выходит со своего крыльца уже с собранным ружьем. Здесь, идя на лосей, проще прихватить и топорик, и веревку, и шкурный нож.

Городским охотникам придется воспользоваться, скорее всего, каким-нибудь одним «универсальным» ножом. К нему охотник чаще всего привыкает, любит его, с ним чувствует себя увереннее, с ним связано много воспоминаний…Нож является предметом гордости охотника, его другом. Такой нож не меняют и не продают В каждой местности такие ножи сильно разнятся между собой по конструкции. Мне многие из них приходилось мне видеть и иметь.

На Алтае выработан свой таежный нож. Массивный, с насаженной деревянной ручкой, с острием, поднятым вверх. Таким ножом можно срубить жердь для очепа или просверлить острием дырочку в дощечке.
Финский нож удобно извлекать из ножен, а также вкладывать его обратно. Никаких застежек. Да на морозе, в темноте, на ходу какие можно нащупать застежки где-то там, ниже пояса?
Якутским ножом с длинным и узким клинком удобно ремонтировать нарты, сверля дырочки под ремни в деревянных рейках. Тундровым ножом удобнее управляться в рукавицах, например, подчищая площадку под капкан.

Одно время говорили об охотничьем ноже Европейской части России. Очевидно, что этот термин все же выдуман. На практике у каждого охотника, как правило, имеется свой, «универсальный» нож. Универсальный, конечно, в кавычках. Так как полной универсальности, конечно же, не достичь. Приходится какими-то его свойствами и возможностями поступаться в пользу других.

Лет тридцать назад мне приходилось много заниматься этой проблемой. В конце концов с годами на практике выработался такой подход. Идя на охоту на 2-3 и более дней, беру всегда свой таежный нож и маленький складной нож с множеством предметов: шило, штопор, консервооткрыватель, отвертка, экстрактор, пробочник, пилка, клинок. Складной нож беру не только для тонких и специфических работ, но и на случай утери основного — поясного ножа. Такой случай произошел с моим племянником у нас дома, в Западной Сибири, в глухих урманах Васюганского болота, в ста километрах от жилья.
Мы тогда, припозднившись, продирались через заросли майника к одному из наших зимовий. Неплохо, конечно, если в месте охоты в схроне находится и топор, и пила.

Общее устройство ножа более или менее известно. Клинок. Плоскость клинка — плоская часть боков клинка. Нижняя часть — острое ребро, режущая часть, это — лезвие. Изгиб лезвия — кривая часть клинка, идущая от лезвия к острию. Линия, где соединяются лезвие и боковая поверхность, ребро клинка. Пятка — основание плоскости клинка у нижней части рукоятки. Иногда при тонких работах нож дополнительно фиксируется снизу за пятку указательным пальцем. В этом месте пятка имеет плоский вырез. Обух — тупое ребро клинка, противоположное лезвию. Для усиления нажима при резании иногда нажимают большим пальцем на обух сразу за ручкой. На боковой поверхности клинка иногда делают выборку — дол. Тогда при заточке не будет царапаться боковая поверхность (фухтель), при этом уменьшается масса ножа, увеличивается прочность клинка на излом, а при колющем ударе клинок меньше будет залипать в туше.

Поперечное сечение клинка делаю плоско-вогнутое. Точка, где сходятся лезвие и скос обуха, — острие. Для понижения острия делаю скос обуха. Если острие оказывается ниже линии обуха, это острие падающее, если выше линии обуха — взлетающее. Угол острия должен быть средним между шкурным ножом и боевым, т.е. при обороне от дикого зверя нож должен все-таки пропороть шкуру зверя и войти в тушу… Короче, нож не должен быть слишком тупорылым при колющем ударе. Ручка может приклепываться в виде накладок или насаживаться на хвостовик. Для предохранения от раскола впереди ручки и позади могут ставиться обоймицы. Разделять клинок и ручку может ограничитель-гарда, служащая для упора кисти руки. Головка-деталь, замыкающая рукоятку ножа и обеспечивающая более прочное крепление рукояти на хвостовике.

Что же представляет собой мой таежный нож? Длина клинка 173 мм. Длина ручки 135 мм. Сразу поясню эти размеры. С одной стороны для тяжелых работ вроде бы длина клинка должна бы быть больше. К примеру, 180-200 мм. Как бы то ни было, а первое, что требуется от ножа в лесу, это срубить слегу для передвижения по болоту, нарубить жердочек для постройки бунгало-шалаша, срубить посох — переправиться через ручей или болотинку, а иногда и срубить деревцо, чтобы переправиться через разлившийся за ночь ручей. Часто бывает, ручей шириной метра 2,5, а не перепрыгнешь…Топор ведь не всегда носишь с собой… А обходить километра 2-3 ох как не хочется…

Вы заметили, что общая длина ножа увеличена за счет ручки? В чем тут дело? Если надо срубить жердь, ладонью обхватываю конец ручки. Тогда инерция и сила удара увеличиваются. Все просто. И клинок не очень длинный, и рубить неплохо. Длина клинка 173 мм, толщина 4 мм и ширина 35-40 мм — это те размеры, с которых начинается рубящее действие ножа. Наоборот — при более тонких работах обхватывем ручку поближе к пятке клинка. Нож становится более «удобоуправляемым». Да и рука при такой работе меньше устает. Баланс ножа хороший, так как ручка насажена на хвостовик клинка. Значит, ручка нетяжелая. Центр тяжести находится в клинке. Общий вес ножа, в зависимости от материала рукоятки, находится в пределах 220 г. Учитывая, что, находясь далеко от жилья, помощи ждать в сложной ситуации не приходится, нож должен быть прочным. Толщина клинка не менее 4 мм.

Мне однажды приходилось отдирать примерзшую дверь лесной избушки в темноте. Какие уж тут предостережения, чтобы не покарябать клинок! Глупость все это бумагомарателей! Я молил Бога, чтобы клинок не отломился. Вся одежда обледенела от мокрого снега, хотел скорее бы забраться в убежище да затопить печку… Не было возможности смотреть, по чему попадает клинок — по дереву, смерзшимся комкам земли или по гвоздям в досках двери…

Представляете утреннее разочарование, когда я увидел дорогой клинок после такой экстремальной работы? Приобретая нож, всегда надо иметь в виду прежде всего его надежность в экстремальных условиях охоты и таежного быта. Думаю, что иногда красота и изящество должны уходить на второй план после надежности. Охотничье снаряжение, подобно военному, должно проходить строгую проверку в процессе изготовления. Одно дело строгать дощечку на крыльце охотбазы, другое дело вырубать в темноте на ощупь вмерзшую в лед дверь зимовья, когда клинок попадает и по сукам, и по смерзшимся комкам земли, и по гвоздям… Кстати, попадают в разные переплеты не только где-то в таежной глухомани, но и рядом со своим поселком…

Угол заточки 20-25 градусов. Высушенные хвойные сучки крепкие, как кость! Здесь важно, чтобы лезвие не загибалось и не крошилось. Саму заточку делаю «по-фински». После заточки основного угла делается маленькая фасочка в 30 градусов. На мелкозернистом брусочке с небольшим нажимом. Тогда лезвие дольше держит заточку. К тому же, недокаленное не будет загибаться, а перекаленное не будет выкрашиваться. Такой технике я уже научил многих своих приятелей для заточки кухонных ножей. Даже их жены заметили, что ножи дольше сохраняют заточку. Ширина клинка у пятки 35 мм, в самом широком месте (перед подъемом лезвия вверх к острию — 40 мм). Изгиб лезвия перед острием позволяет неплохо шкурить крупных животных. Сама длина лезвия как бы увеличивается за счет закругления. Само острие слегка опущено вниз, со скосом. Такая конструкция облегчает первоначальное вспарывание шкуры — острие не утыкается в мясо и сухожилия при обратном обхвате ручки. Материал клинка 65Х13, 95Х18 или 110Х18.

Продолжение следует...