Что означает мультиварка. Что делает мультиварка и зачем она нужна на кухне

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от, проверенной 4 августа 2018; проверки требуют.

Мультиварка - многофункциональный бытовой или профессиональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме . Выпускается и продаётся с начала XXI века, является прямым потомком электрической рисоварки , изобретённой во второй половине XX века в Японии и широко применяющейся в странах Юго-Восточной Азии , где варёный рис является традиционным ежедневным продуктом питания.

Основная функция мультиварки, как следует из названия, варка блюд по нескольким разным программам. Также в зависимости от конкретной модели мультиварки она может, подогревать уже приготовленные блюда, поддерживать блюдо горячим длительное время, при этом не требуя постоянного контроля, включаться в работу с задержкой по таймеру. Мультиварки могут иметь функции нескольких кухонных приборов - скороварки , пароварки , аэрогриля , печи , электрической сковороды .

Типичная мультиварка состоит из наружного корпуса, в котором размещены электрический нагревательный элемент, съёмная чаша с антипригарным покрытием и микропроцессорный (в простейших моделях механический) модуль для управления приготовлением. Корпус закрывается крышкой, в которой расположен клапан для выпуска пара. В мультиварке-скороварке крышка герметичная и вместо клапана для выпуска пара находится клапан для сброса давления. Снаружи на корпусе мультиварки располагается панель управления, на которой имеется дисплей, отображающий необходимую информацию о выбранном режиме работы, и некоторое количество обычных или сенсорных кнопок для выбора режима и непосредственного управления приготовлением.

и многое другое. Некоторые из вышеперечисленных аксессуаров могут продаваться отдельно.

Приготовление блюда в мультиварке производится по программе, состоящей из одного или нескольких этапов. Для каждого этапа в программе задаётся необходимая температура приготовления, давление (если мультиварка поддерживает эту функцию) и длительность. В качестве некоторых этапов в программу может быть введена специальная команда задержки, по которой мультиварка останавливается и подаёт сигнал; чтобы продолжить приготовление, пользователь должен нажать на определённую кнопку на панели управления. Возможна также просто пауза определённой длительности между двумя этапами. В простейших конструкциях возможности выполнить несколько различных действий подряд по программе нет, мультиварка может отрабатывать без вмешательства пользователя только один режим нагрева в течение заданного времени, а переключение режимов при приготовлении сложных блюд производится пользователем.

После выбора пользователем программы мультиварка запускается нажатием кнопки на панели управления. В зависимости от рецепта, ингредиенты для готовящегося блюда могут закладываться либо непосредственно перед началом приготовления, либо после прохождения определённого количества этапов программы. Будучи запущена, мультиварка выполняет программу, то есть последовательно проходит все этапы приготовления. На каждом этапе производится нагрев кастрюли ТЭНом, включённым на заданную мощность, до достижения указанных в настройках температуры и давления, после чего включается таймер и достигнутые температура и давление сохраняются в течение заданного времени. При переходе на следующий этап процедура повторяется. Если в программе указана задержка, то мультиварка подаёт сигнал (звуковой и визуальный - на панели управления) и останавливается. Предполагается, что на данном этапе пользователь должен произвести какие-то манипуляции - перемешать, что-то добавить и так далее. После завершения необходимых действий пользователь нажимает на кнопку продолжения приготовления. Типичным примером использования задержки может служить программа варки полуфабрикатов, которые требуется погружать в уже разогретую воду, например, вареников или макарон .

Мультиварка может иметь от пяти-шести до двух десятков и более встроенных программ приготовления, заложенных производителем. Как правило, устройство прибора позволяет пользователю в определённых пределах управлять процессом приготовления, изменяя время и заданную температуру приготовления. Практически любая мультиварка имеет следующие программы:

Основное преимущество мультиварки - это автоматизация процесса приготовления, значительно облегчающая приготовление еды. Всё что требуется от пользователя - загрузить ингредиенты, выбрать программу и нажать кнопку пуска. Мультиварка этим экономит пользователю время, том числе за счёт ускоренного приготовления в мультиварках с функцией скороварки. Функция отложенного старта позволяет приготовить блюдо к заранее определённому моменту. Например, к завтраку. При создании рецептов для мультиварок, как правило, стремятся добиться приготовления блюда «в одно действие», чтобы пользователь мог заложить ингредиенты, нажать кнопку и, по истечении более или менее длительного времени, получить готовое блюдо, не вмешиваясь в процесс его приготовления. Но даже в тех случаях, когда это не удаётся, мультиварка самостоятельно поддерживает нужные режимы приготовления, одновременно отслеживая время и поддерживая температуру (и, возможно, давление) в кастрюле, заданное рецептом, существенно упрощая тем самым задачу пользователя.

Среди других наиболее ярких достоинств выделяется простота ухода - чаша мультиварки, как правило, гораздо проще отмывается, чем сковорода, так как еда почти не пригорает, а также при приготовлении необходимо использовать намного меньше масла, чем в обычной кастрюле.

За счёт закрытой конструкции мультиварка очень экономно расходует электроэнергию - тепло не рассеивается как от открытой кастрюли на плите.

Мультиварка не даёт каких-то специфических, уникальных возможностей по приготовлению пищи в смысле набора блюд, который в ней можно приготовить, ничем не превосходит обычную кастрюлю на газовой или электрической плите. Время приготовления сопоставимо с приготовлением пищи на газовой плите , для мультиварок с приготовлением под давлением - сопоставимо с использованием кастрюли-скороварки. Однако она, при небольших размерах и массе, интегрирует в себе функциональные возможности сразу нескольких кухонных электроприборов, что может быть удобно при недостатке места и нежелании пользователя вникать в тонкости приготовления пищи.

Максимальный объём приготовляемой пищи ограничивается объёмом кастрюли (нельзя заполнять чашу полностью во избежание сбегания пищи при кипении), а минимальный обычно не может составлять меньше четверти объёма кастрюли.

Особенности мультиварки приводят к необходимости специально адаптировать под неё кулинарные рецепты, подгоняя последовательность и условия приготовления под поддерживаемые прибором режимы. У каждой модели существуют свои особенности, которые могут сделать неприменимыми рецепты, разработанные для другой марки прибора. Даже готовые «фирменные» рецепты для мультиварок, сборники которых продаются в комплекте с аппаратом, не всегда могут применяться без предварительного экспериментирования и «подгонки», так как на качество результата влияет множество факторов, таких как температура и влажность воздуха, жёсткость воды и особенности используемых ингредиентов. Мультиварка существенно ограничивает возможность контроля процесса приготовления и не позволяет вмешиваться в него «по ходу дела», если пользователь заранее не включил в программу приготовления задержку в нужном месте, - так что неудачный результат обычно обнаруживается уже в конце, когда сложно что-то исправить.

К недостаткам мультиварок можно отнести отсутствие унификации конструкций мультиварок разных изготовителей (это относится ко многим видам бытовой техники). Например, чаша одного и того же объёма от одной марки не подходит для другой марки мультиварки. Как следствие, это приводит к дороговизне и труднодоступности нужных запчастей, особенно вне крупных населённых пунктов.

Мультиварка достаточно экономична. Она потребляет меньше электроэнергии, чем электроплита на приготовление того же количества аналогичной пищи, что обусловлено несколькими факторами :

В целом приготовление пищи в мультиварке обходится дешевле даже в сравнении с газовой плитой

Так как мультиварка выделяет гораздо меньше пара , её использование значительно снижает нагрузку помещения по влаге, что может быть существенным в помещениях, склонных к увлажнению или плесневению стен. Особенно заметна разница между мультиваркой и газовой плитой, так как при сгорании газа образуется много водяного пара.

Кроме того, с неё не брызгает жир, как с открытой сковороды, а запаха выделяется значительно меньше (за счёт закрытого объёма).

Прибор предназначен для использования в быту и строго по назначению. Электроприбор должен использоваться при соблюдении норм электробезопасности. Его нельзя использовать вблизи ванн, раковин или других ёмкостей, заполненных водой. Вокруг прибора должно оставаться пространство, свободное от легковоспламеняющихся предметов - не менее 15 см.

Крышка при варке очень горячая, особенно при варке под давлением. Боковая стенка, напротив, имеет весьма умеренную температуру вследствие теплоизоляции.

Производители мультиварок утверждают, что они безопасны и просты в использовании, однако инструкции большинства из них требуют, чтобы использование их детьми, инвалидами или лицами с ограниченными физическими, психическими, сенсорными или умственными способностями или возможностями, нервными расстройствами, производилось только под прямым наблюдением лиц, отвечающих за их безопасность, или (у некоторых) если им даны соответствующие понятные для них инструкции, а у некоторых вообще исключается.

Клапаны в крышке, предназначенные для выпуска пара, при активном использовании прибора быстро засоряются, поэтому они обычно делаются разборными и должны регулярно подвергаться чистке и промыванию. Для предотвращения засорения клапанов они могут прикрываться устанавливаемым в крышку экраном; в этом случае экран необходимо периодически снимать и чистить.

В мультиварках, поддерживающих варку под давлением, необходимо следить за чистотой кромки кастрюли, прилегающей к прокладке, а также самой прокладки. Присохшие, затем плохо отмытые остатки пищи (обычно незаметные на глаз) значительно снижают эффективность варки под давлением.

Должна признаться, что, когда мне подарили мультиварку, я просто не знала, как к ней подойти:), все откладывала свое знакомство с ней и не понимала, как я могу расстаться со своими любимыми газовой плитой, духовкой, хлебопечкой и йогуртницей. Пришлось пересмотреть много информации о мультиварках, найти интересные рецепты блюд, которые очень просто готовятся в мультиварке и требуют особых навыков без нее. Теперь, для тех, кто еще сомневается на счет мультиварки, рекомендую прочитать эту статью. Вы узнаете весомые доводы, которые помогут отбросить все сомнения.

Для чего нужна мультиварка? Что вкуснее всего получается приготовить в мультиварке? А нужна ли она вообще? Кому и зачем нужна мультиварка?

Если вы задаетесь такими вопросами, скорее всего, только сегодня приобрели этот «чудо-горшочек», либо еще только планируете покупку.

Что и как приготовить в мультиварке

Все, кто вкусил прелести мультикастрюльки, знают, что в мультиварке хорошо получается:

1. Приготовление плова, каш

Если соблюдать пропорции(а вернее, найти свои идеальные), каши в мультиварке получаются крупинка к крупиночке, при этом можно не беспокоиться, что каша
1) пригорит 2) убежит.

Конечно, не стоит полагать, что мультиварка обладает искусственным интеллектом и сама определит, какую кашу вы любите, какая консистенция для вас идеальна. Мультиварка всего лишь включает программы - томление, закипание, тушение и др, а соблюдать пропорции и контролировать качество ингредиентов - это ваша задача.

Многие после покупки начинают готовить по рецептам, прилагающимся к инструкции, и обнаруживают, что практически каждый рецепт нуждается в коррекции.

Самое главное - не расстраиваться, если блюдо не получилось с первого раза. Нужно пробовать снова, экспериментировать, что-то менять.

Набравшись опыта вы поймете, какие пропорции нужно соблюдать, чтобы получилась идеальная для вас каша в мультиварке: нужной вам степени густоты и рассыпчатости.

2. Тушение (томление) чего либо

Холодец, приготовление бульонов
- топленное молоко
- мясо тушеное в вине (peposo)
- грибы, тушенные в сметане,маринованные грибы
- быстрое скисание молока
- приготовление творога

3. Приготовление бульонов

Бульоны получаются насыщенными и ароматными,так как ни одна частичка запаха не проникает за пределы мультиварки. За счет того, что бульоны в мультиварке готовятся на режиме «Тушение», не происходит активного перемешивания ингредиентов бульона и его замутнения.
Спустя трехгодичный срок использования мультиварки я прихожу к выводу, что самые прозрачные бульоны возможны только в мультиварке.

На заметку: по окончании программы старайтесь не перемешивать осадок на дне кастрюльки. В обычную кастрюлю переливайте бульон медленно и аккуратно.

Что еще лучше приготовить в мультиварке, даже если есть альтернативный вариант(обычная сковорода, кастрюля)?

4. Приготовление блюд и продуктов, которые в процессе готовки пачкают плиту, либо не очень аппетитно пахнут.

Овощи для зимних салатов
-кипячение молока
-печеная свекла для винегрета или свекольника

5. Выпечка

Выпекание в мультиварке не создает столько жара, как пользование обычной духовкой, поэтому выпечка в мультиварке будет вам по душе в любое время года.

Кому и зачем нужна мультиварка

1. Любителям чистоты на кухне

Чистоту, конечно, любят все, но очищать, драить, отмывать далеко не каждому нравится. А между тем сильные загрязнения на кухне возникают там, где часто жарят в масле, занимаются приготовлением различных соусов.

Купив мультиварку вы поймете, что пользоваться плитой для жарения совершенно неудобно. Соусы для мяса, зажарки для борщей, кипячение молока…Теперь эти блюда безболезненно и без забрызгивания жиром всех поверхностей можно приготовить в глубокой мультиварке.

Кроме этого чаша мультиварки легко очищается без моющих средств от любых пригорелостей, позволяя надолго не отвлекаться приготовления блюд.

2. Любителям каш

Просто потрясающе готовятся каши в мультиварке: они получаются томленными, вкусными, нравятся как детям, так и взрослым.
Еще один важный момент в приготовлении каш в мультиварке: у вас не возникнет необходимость отмывать пригоревшую кашу со дня кастрюльки, даже если вы ошиблись с режимом приготовления.

3. Любителям йогуртов

Наверняка, данный пункт покажется странным, но если вспомнить, что йогурты готовятся на кипяченном молоке, то сразу станет понятно.

4. Хозяйкам, имеющим мало времени на приготовление еды, а также просто ленивым

В этом пункте можно объединить три предыдущих, поэтому повторяться не будем.

5. Сторонникам здорового питания

Покрытие мультиварочной чаши позволяет готовить в мультиварке что угодно (картошку, овощи, оладьи) совершенно без масла. Кроме этого приготовление в мультиварке требует гораздо меньшего количества соли, чем в кастрюле, что тоже является плюсом.

6. Забывчивым и очень занятым хозяйкам

Можно оставить в мультиварке готовиться плов или суп, отправившись со спокойной совестью в магазин: с плитой такие «номера» ничем хорошим не закончатся.

7. Тем, кто считает разогрев в микроволновке вредным для здоровья

Конечно, доказательств того, что микроволны вредны для человеческого здоровья, у меня нет, но практика показывает, что разогревать в мультиварке еду быстро, просто.

8. Любителям путешествий

Если вы много путешествуете и любите даже на отдыхе иметь возможность самостоятельно приготовить еду, мультиварка станет в этом «палочкой-выручалочкой».

Мультиварка очень компактна, ее легко можно взять в дорогу на море или в другое путешествие, не слишком себя перетруждая, чтобы самостоятельно готовить ребенку супы, каши и др.

9. Вегетарианцам

Мультиварка окажется полезной сторонникам вегетарианского питания, так как ее основу составляют каши и всевозможная здоровая еда, которую можно приготовить в мультиварке без лишнего жира, соли, жарения и прочего.

10.Студентам, проживающим в общежитиях

Практически в каждом общежитии разрешается держать чайник в комнате, а значит, против мультиварки в комнате тоже не должно быть возражений.
Имея под рукой такую помощницу как мультиварка, можно без лишних хлопот вкусно и быстро позавтракать, либо испечь пирог не выходя на общую кухню.

Мультиварка – это специальная герметичная с крышкой и особым покрытием, работающая от электричества и имеющая множество автоматических функций. Встроенный процессор позволяет готовить в ней различные блюда по заданным программам, не затрачивая много сил и времени. Она является в какой-то степени и кастрюлей, и , и духовкой вместе взятыми.

Необходимость мультиварки

Мультиварка незаменима для людей, придерживающихся диетического питания, когда кто-либо из членов семьи «сидит» на диете или просто ведет здоровый образ жизни. Ведь с ней можно обойтись без поджаривания пищи, что, как известно, вредит здоровью и добавляет лишние килограммы. Она сохраняет в продуктах максимальное количество витаминов и микроэлементов.

В большинстве моделей есть удобная функция отложенной готовки, когда можно назначить ее на какое-то конкретное время. Если утром не хочется рано вставать ради приготовления, например, каши, то можно запрограммировать на готовку. Встроенный «будильник» включит режим и к определенному часу приготовит завтрак. Нужно просто с вечера задать необходимую программу в настройках и засыпать крупу.

Также без нее не обойтись в отсутствия духовки или плиты. Такое бывает на даче, в поездке или съемном жилье. И если здоровье не позволяет долго готовить, стоя на ногах.

Когда хозяйка имеет привычку забывать на плите кастрюлю или систематически сжигает еду в духовке, то мультиварка – это то, что нужно. Она попросту не допустит такой ситуации – таймер отключит ее когда еда будет готова.

Мультиварку можно также приобрести, когда в доме живут маленькие дети, и не хватает времени долго стоять у плиты. В плане безопасности она выигрывает, так как снаружи остается прохладной в отличие от обычной кастрюли или духовки. Маленький ребенок, случайно дотронувшись, не обожжет себе руки.

С ней легко справится и ребенок школьного возраста, ведь им так интересны современные «гаджеты». Научить его будет не сложно. И нет необходимости стоять над плитой – закинул продукты и побежал по своим важным делам.

Так что, вполне можно сделать вывод: мультиварка на кухне вещь не просто нужная, а порой незаменимая. Она проста в обращении и уходе, не занимает много места, экономит время и затрачивает не так много электроэнергии. Нужно только правильно определить модель с необходимым набором программ и функций. Ведь выбор их в магазинах очень большой.

Видео по теме

Желание, чтобы приготовленная еда оставалась вкусной и полезной, привело к созданию множества разновидностей посуды и мелкой бытовой техники. Из самых востребованных можно выделить такие, как пароварка и/или кастрюля-дуршлаг. С помощью данных приспособлений готовить будет легче, а еда действительно будет сохранять все полезные свойства.

Преимущества и недостатки кастрюли-дуршлаг

Большинство по старинке пользуются кастрюлей-дуршлаг, так как этот вариант проще и дешевле, а также обладает весомым рядом преимуществ. Прежде всего, пища, приготовленная в кастрюле-дуршлаге, получается полезной и питательной, потому как все полезные элементы сохраняются. Данное приспособление является многофункциональным, так как его можно использовать еще и как , как фритюрницу, как дуршлаг и просто как обычную кастрюлю.

С помощью этой кастрюли можно варить, жарить, печь, тушить, готовить еду на пару. Не стоит забывать, что может сэкономить электроэнергию, даже если , поскольку двойное дно из толстого алюминия позволяет готовить в режиме меньшего потребления энергии. Кастрюля проста в эксплуатации, не занимает много места на кухне, поскольку после приготовления ее можно спрятать в кухонный шкаф. Помимо этого, она намного дешевле, чем . Ее легко мыть.

Говоря о недостатках, стоит отметить, что их немного: нет таймера на приготовление еды, как в пароварке, нет функции автоматического отключения, за один раз можно приготовить одно блюдо, в то время, как в пароварке за один раз можно приготовить несколько блюд, нет функции отсрочки приготовления еды, как в некоторых моделях пароварки.

Плюсы и минусы пароварки

Конечно, главным достоинством является то, что еда, приготовленная в пароварке, очень полезна, она сохраняет все витамины, питательные элементы. Почти все модели пароварок многофункциональны, с их помощью можно размораживать продукты, стерилизовать детские бутылочки, быстро разогреть еду. Хозяйке будет удобно просто выставить таймер на приготовление еды, таким образом, можно не думать о времени отключения. Некоторые модели пароварок помогают размельчить приготовленные продукты, что исключает необходимость приобретать блендер или миксер. Экономия времени - за один раз можно приготовить несколько блюд. Особенно удобно то, что есть функция отсрочки приготовления еды.

К минусам данного приспособления можно отнести следующие: в отличие от кастрюли-дуршлага, за пароваркой нужен более тщательный уход, поскольку необходимо мыть решетку, обрабатывать нагревательный элемент специальными средствами. Пароварка занимает больше места на кухне, чем кастрюля-дуршлаг. Пароварка, в отличие от кастрюли-дуршлага, потребляет электроэнергию, значит, не позволит сэкономить. Для людей в возрасте она сложнее в использовании, чем кастрюля-дуршлаг. Конечно, нельзя забывать о ценовой политике: хорошая качественная пароварка стоит в разы дороже, чем кастрюля-дуршлаг.

Исходя из приведенных достоинств и недостатков, можно сделать вывод: еда, приготовленная при помощи пароварки, а также при помощи кастрюли-дуршлага одинаково получается полезной, диетической и вкусной. А это главное. В остальном, каждый покупатель определяет сам наиболее весомые аргументы в пользу одного или другого.

Совет 3: Долма: приготовление на плите, в пароварке, мультиварке

Долма - это очень интересное и необычное блюдо, которое представляет собой наполненные разнообразной начинкой виноградные листья. Долма характерна для кухонь народов Закавказья, Азии и Балканского полуострова.

Несколько хитростей приготовления долмы

  1. Фарш для долмы чаще всего готовится на основе риса, кроме того, в него могут входить отварное мясо, например, баранина или говядина, орехи, пряные зеленые травы, лук, а также лимонный сок.
  2. Для приготовления блюда используются как консервированные, так и свежие виноградные листья, которые можно предварительно замариновать.
  3. Консервированные виноградные листья обычно перед началом фарширования хорошенько промывают, чтобы они стали менее соленые, а уже потом наполняют подготовленной начинкой.
  4. Чтобы замариновать в домашних условиях свежие виноградные листья, их тщательно промывают, сворачивают, помещают в блюдо и заливают рассолом. Сверху достаточно плотно накрывают крышкой и дают постоять в течение нескольких дней.
  5. Еще один вариант - использовать свежие виноградные листья без предварительного маринования. Чтобы сделать их более мягкими, нужно вскипятить воду в кастюльке, подсолить и поместить туда промытые листья. Проварить их в течение трех минут. Еще один способ размягчить листья - залить их кипятком и оставить минут на 20.
  6. Во время приготовления долмы иногда мешают твердые прожилки на листьях - эти места можно либо аккуратно срезать, либо отбить ложкой, чтобы поверхность листа стала более плоской.
  7. Подавать долму следует в горячем виде вместе с обычной сметаной, сметанным соусом или айраном.

Как замариновать виноградные листья

Ингредиенты:

  • 1 кг виноградных листьев
  • 2 л кипяченой воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1-2 лавровых листа

Как это делать:

Свежие листья винограда очень хорошо промойте, сверните трубочками и поместите в глубокое блюдо или кастрюлю. Приготовьте маринад, соединив питьевую воду, соль, столовый уксус, залейте листья. Добавьте пару листов лаврушки. Закройте посуду крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Долма с бараниной

Ингредиенты:

  • 300 г свежих либо маринованных виноградных листьев
  • 300 г баранины
  • 200 г бараньих костей
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица среднего размера
  • по 2 ст. ложки свежей измельченной мяты, кинзы и базилика
  • соль, перец

Для соуса

  • 6 ст. ложек сметаны жирностью 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень кинзы

Приготовление пошагово:

1. Свежие или консервированные виноградные листья хорошенько промойте в холодной воде. Если используете свежие, то отварите их в течение трех минут, чтобы они приобрели мягкость. Обсушите и поместите на рабочую поверхность так, чтобы блестящая сторона листа находилась внизу. Большой ложкой постучите по сильно выступающим прожилкам. Часть листьев отложите в сторону.

2. Сварите рис до неполной готовности, откиньте на дуршлаг, дайте крупе остыть и обсохнуть. Мясо вымойте под проточной водой и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Луковицу очистите от шелухи и порубите мелким кубиком. Соедините мясной фарш, рубленую зелень, лук и круглозерный рис. Добавьте специи по вкусу.

3. Перемешайте все компоненты начинки, разделите на порции. Из каждой порции слепите котлету овальной формы. Поместите на листья винограда по мясной котлете. Накройте начинку нижним краем виноградного листа. Теперь подверните и боковые стороны листа - в итоге должна получиться достаточно плотно скрученная трубочка, похожая на голубец.

4. Возьмите глубокую кастрюлю и поместите туда нарубленные кости. Сверху поместите обычные виноградные листья (без начинки). На листья уложите плотным слоем скрученные виноградные листья с начинкой. Добавьте немного воды, прижмите крышкой или стеклянной тарелкой из жаропрочного стекла. Сверху на тарелку поместите какой-либо груз.

5. Поставьте кастрюлю с долмой на плиту, доведите до кипения, а затем снизьте огонь до самого маленького и готовьте примерно в течение 50 минут. Подайте к столу со сметанным соусом. Для соуса очистите зубчики чеснока, разрежьте пополам и извлеките зеленую серединку. Выбросьте ее, а мякоть мелко порубите либо пропустите через чеснокодавилку. Перемешайте сметану, чеснок и зелень, взбейте до однородности, приправьте солью.

Долма с рисом

Ингредиенты:

  • 200 г виноградных листьев
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • щепотка молотой сушеной мяты
  • соль, перец

Приготовление поэтапно:

1. Рис хорошенько промойте до чистой воды, дайте ему как следует просохнуть. Разогрейте на сковороде оливковое масло на умеренном огне. Луковицу очистите и измельчите, положите на сковороду. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис, сушеную мяту, специи и свежевыжатый сок лимона (1 ст. ложку). Для этого тщательно промойте лимон, сделайте в нем тонкий прокол при помощи зубочистки и выдавите сок в ложку. Рисовую смесь перемешайте.

2. Подлейте немного воды так, чтобы она чуть-чуть покрывала рис. Томите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Снимите сковороду с плиты и дайте рису остыть. Куриное яйцо взбейте и перемешайте с крупой.

3. Листья промойте, обсушите, отбейте плотные прожилки. Несколько листьев отложите в сторону. На остальные листья поместите по паре чайных ложек рисово-яичной начинки и скрутите их плотными продолговатыми конвертиками.

4. Примерно половинку лимона порежьте на круглые дольки. В кастрюлю поместите отложенные виноградные листья без начинки, поверх поместите свернутые листья с начинкой. На долму выложите кружки лимона, влейте фильтрованной воды столько, чтобы долма была ею покрыта. Сверху поместите гнет. Готовьте на маленьком огне 40-50 минут.

Долма с говядиной в пароварке

Ингредиенты:

  • виноградные листья
  • 500 г филе говядины
  • 100 г круглозерного риса
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложки сливочного масла
  • свежая пряная зелень
  • соль, перец

Приготовление пошагово:

1. Рисовую крупу тщательно промойте до чистой воды и отварите до полуготовноти - можно это сделать в пароварке. Выложите в сито или дуршлаг, остудите. Мясо промойте и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, добавьте измельченный репчатый лук, рис, зелень. Приправьте по вкусу.

2. Виноградные листья хорошенько промойте, удалите жесткие стебли, отбейте прожилки. Распределите начинку по виноградным листьям, сверните их плотными рулетиками. Поместите в пароварку, присолите и сбрызните растопленным сливочным маслом. Доведите до готовности в течение 40 минут.

Долма с рисом и орехами в мультиварке

Очень просто и удобно готовить долму в мультиварке - получается не хуже, чем на плите.

Ингредиенты:

  • 60 виноградных листьев (маринованных)
  • 200 г круглозерного риса
  • 3 грецких ореха
  • 20 г свежей мяты
  • 20 г свежей петрушки
  • 10 г свежего укропа
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки горошин черного перца

Приготовление пошагово:

1. Рис отварите до неполной готовности. Кстати, можно это сделать прямо в мультиварке. В чашу мультиварки засыпьте промытую крупу, налейте 500 мл воды и установите режим «Варка». После закипания жидкости варите в течение 5 минут. Затем мультиварку выключите, а крупу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Грецкие орехи порежьте. Поместите в ступку вместе с солью и горошинами перца. Измельчите при помощи специального пестика для специй. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Промытые пряные травы обсушите (например, при помощи бумажных полотенец) и измельчите.

3. Перемешайте для начинки рис, зелень, лук, орехи, специи и 1 ст. ложку оливкового масла. Выложите рисово-ореховую смесь на виноградные листья, подверните края и сверните плотными рулетиками. Все рулетики из листьев плотно уложите в чашу мультиварки, залетйе чистой водой (кипятком), накройте нефаршированными виноградными листьями, которые остались, и готовьте в режиме «Тушение» в течение часа.

Долма с мясом и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 г виноградных листьев (маринованных)
  • 500 г мясного фарша (баранина и говядина)
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 луковицы
  • 1/2 ч. ложки измельченной сушеной мяты
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 л говяжьего бульона или воды
  • соль, перец

Приготовление поэтапно:

1. Листья промойте и дайте им обсохнуть. Рис отварите до половины готовности на плите в кастрюле в течение 8 минут или в чаше мультиварки в течение 5 минут. Дайте стечь жидкости и остыть.

2. Для начинки перемешайте мясной фарш, рисовую крупу, очищенный и порезанный мелким кубиком лук, сушеную мяту, мускатный орех, а также специи по вкусу. У виноградных листьев удалите стебель. Часть листьев отложите, а остальные выложите на стол, сверху поместите по ложке начинки и, подворачивая края, сверните длинными и плотными рулетами.

3. В мультиварку плотными рядами уложите все фаршированные виноградные листья, влейте бульон или кипяток, затем прикройте сверху оставшимися ненафаршированными виноградными листьями. Установите у мультиварки программу «Тушение» на 1 час.

На этом сайте вы можете найти несколько статей о мультиварках, обзоры фирм-производителей и отзывы по конкретным моделям. В этой статье я бы поподробнее хотела рассмотреть режимы мультиварки, плюс подсоединить к ней обсуждение в виде отзывов потребителей. Если у вас есть мультиварка, вы можете оставлять свои отзывы в комментариях, пусть даже если они отрицательные. Подробнее о том, как выбрать мультиварку:

Что такое мультиварка?

Мультиварка представляет собой кастрюлю, которая помещена в маленькую духовку на электронном управлении. Эта кастрюлька закрывается плотной крышкой, а крышка, в свою очередь, оснащена отверстиями, через которые выходит пар. Особенность этой крышки состоит в том, что через нее выходят только излишки пара, то есть внутри кастрюли постоянно поддерживается определенная температура, давление и влажность. Этот микроклимат и создает идеальные условия для запекания и тушения пищи. сайт

Внутри кастрюля покрыта антипригарным тефлоновым слоем, который очень важно беречь от повреждений и царапин. Соблюдая элементарные правила обращения с таким покрытием (не использовать металлические ложки, вилки, ножи, а также мыть кастрюлю мягкой тряпочкой или губкой), тефлон прослужит вам долгое время и изъятие готовой пищи из мультиварки не создаст дополнительных хлопот.

Режимы мультиварки

К основным режимам мультиварки можно отнести шесть встроенных программ: Плов, Гречка, Выпечка, Варка на пару, Тушение и Молочная каша. Наиболее часто используемыми из них являются Выпечка и Тушение. Как работают режимы?

Тушение

Режим Тушение, по своей природе, напоминает обычное приготовление еды в печи при низкой температуре. Он отлично подходит для приготовления холодцов, бульонов и любых каш, которые нуждаются в «томлении». В этом режиме все блюда получаются цельными и невероятно ароматными, что достигается именно за счет низкой температуры. Время тушения блюда можно выставить в пределах от одного до двенадцати часов. Хотя производители явно перестарались со временем: было бы намного удобнее, если время тушения начиналось от десяти минут. Дорогие модели мультиварок имеют более гибкие настройки времени.

Выпечка

Режим Выпечка может порадовать счастливого обладателя мультиварки приготовлением не только бисквитов или запеканок, но и зажарки для мяса, борща, отбивных и обжаренных продуктов, которые будут использованы для последующего тушения. В этом режиме минимальное время для приготовления блюда составляет двадцать минуть, а максимальное – шестьдесят пять минут. В некоторых моделях мультиварок нет режима Выпечка. Кроме того, мультиварки с режимом Выпечка стоят дороже, чем без него.

Плов, Молочная каша и Гречка

Это автоматические режимы приготовления, которые готовят блюдо по специальной технологии. То есть во время процесса приготовления мультиварка сама изменяет температурный режим работы, соблюдая определенную технологию. Например, если вы решили приготовить гречку или рис отдельно на плите, то вам для начала нужно довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь, оставив кашу томиться. Для мультиварки же достаточно задать программу Гречка или Крупяная каша и она доведет кашу до кипения, а потом сама снизит температуру. Что, если в мультиварке нет режима Плов? Режимы Плов, Молочная каша и Гречка могут быть заменены режимом Тушение, но тогда исключается возможность использовать таймер отсрочки начала приготовления. Приготовление блюда в режимах Плов и Молочная каша по времени занимает один час, а в режиме Гречка – сорок минут.

Комплектация мультиварки

В комплектацию стандартной мультиварки входит кастрюлька с тефлоновым покрытием или керамическая чаша, электронная печь, пластиковая ложка, пластиковая тарелочка для приготовления пищи на пару и мерная чашка. Некоторые производители так же коплектуют мультиварку книгой с рецептами.

Таймер

Встроенный таймер на тринадцать часов дает возможность готовить кашу к определенному времени. Например, если вы в десять часов вечера ложитесь спать, то вы может поставить таймер на девять часов и спокойно спать, а к семи утра мультиварка разбудит вас писком и угостит готовым вкусным завтраком.

Функция подогрева

После окончания любой программы приготовления пищи, мультиварка включает режим Подогрев. Это очень удобная функция, если неизвестно когда точно придут гости или любимый муж.

Так какую мультиварку купить?

Какая мультиварка самая лучшая? Заметим, что мы дали описание функций хорошей среднестатистической мультиварки. Названия, наличие тех или иных функций, а также конкретные временные и температурные режимы могут изменяться от модели к модели, кроме того, наличие и отсутствие каких-то режимов мультиварки влияют на ее цену. Таблицу режимов мультиварки смотрите при выборе коркретной модели. На данный момент по рейтингу самыми продаваемыми фирмами-производителями мультиварок являются: Redmond (редмонд 4503, 4504, rmc m20, m4500, 4502, m110, m70, m90, в том числе мультиварки-скороварки), Panasonic (панасоник sr tjm 181, sr df101wtq, sr tmh 18ltw), Philips (филипс, hd 2173, hd 3039), Vitesse (витесс, vs 520, vs 581 vs 582, vs 518) , Polaris (поларис, pmc 0512, 0517ad) , Marta (марти мт 1937, 1936), Scarlett (скарлет sc 410, sc 411, sl 1529), Brand (бренд 502), Moulinex (мулинекс), Mystery (мистери), Добрыня, Oursson (орсон или оурсон, Arc (арс), Ves electric (вес sk a 14), Dex, Vitek (витек 4200), Элис эл, Smile (смайл) , Cuckoo куку), Bork (борк), Maxwell (максвелл mw 3801) Supra (супра) , Sakura (сакура), Holt, Атланта, Redber (редбер), Endever, Energy (энерджи), Binatone (бинатон), Elgreen, Магнит, Daewoo, Maruchi (маручи), Sinbo, Stadler Form, Unit, Kelli, LandLife, Magic Pot, Дельта, Хитачи, Chef, Leran (леран), Toshiba (тошиба), Delimano (делимано), Виконте, Yummy, Стадлер, Бош, Орион, Zelmer, Fiesta, Зигмунд, Хоттер, Element, Morozerro.

Сколько стоит мультиварка?

Мультиварок на современном рынке бытовой техники очень много. Все они отличаются друг от друга по производителю, по мощности, вместительности чаши, эффективности, функционалу и другим эксплуатационным и техническим параметрам. Производители мультиварок вкладывают большие средства как в улучшение характеристик своей техники, так и в модернизацию их внешнего вида. Как следствие, новые модели выпускаются по завышенным ценам. Так сколько стоит мультиварка сегодня? Этот вопрос мы и рассмотрим далее.

От чего зависит стоимость устройства?

Если вы хотите приобрести бытовой прибор, который поможет вам готовить самые разнообразные блюда с максимальной скоростью и уровнем качества, с сохранением вкуса и полезных веществ, то вполне естественным будет ваш интерес к тому, сколько стоит мультиварка в российских магазинах. Стоимость устройства определяется очень многими параметрами, в том числе страной-производителем, торговой маркой, производительностью, функционалом, емкостью чаши и т.д. Поэтому, совершая выбор, оцените эксплуатационные и технические характеристики прибора, форму и уровень дизайна, и сделайте вывод о том, стоит ли данная модель своих денег? Если есть время, проведите сравнительную характеристику аналогичных в стоимостном выражении моделей от разных производителей, дабы не ошибиться в выборе.

Где продают мультиварки?

Да где угодно. Вы можете зайти в ближайший магазин бытовой техники, в интернет-магазин или в специализированную торговую точку непосредственно от компании производителя. Помните, что дешевле всего купить мультиварку в интернет-магазине. Устройство средней мощности и среднего объема будет стоить от 3,5 до 5 тысяч рублей. Для сравнения, в обычных магазинах такая же модель может продаваться на тысячу рублей дороже, а то и больше. Кстати, цена будет зависеть еще и от магазина. Достаточно пройтись по пяти разным торговым точкам, чтобы понять, что в каждой из них одна и та же модель мультиварки стоит по-разному. В общем, ориентируйтесь на соотношении цена/качество и не прогадаете.

Приготовить пищу и накормить всю семью - ежедневное и кропотливое занятие любой домохозяйки. Да и любому холостяку хотелось бы обустроить свой быт с максимальным комфортом, не тратя много времени (которого почему-то всегда не хватает) на приготовление пищи и не питаясь приобретенными в ближайшем супермаркете полуфабрикатами.

Заменить многочисленные кухонные кастрюли, сковородки и горшочки, а также сделать процесс приготовления пищи максимально автоматизированным помогут мультиварки. Эти многофункциональные и высокотехнологичные устройства, благодаря своей универсальности и простоте в использовании, должны занять достойное место в нашей повседневной жизни. Что такое мультиварка - очередной маркетинговый ход многочисленных производителей различной бытовой техники или востребованная необходимость комфортабельной жизни человека в XXI веке? Давайте разберемся.

Устройство и составные части

По своей конструкции мультиварка состоит из:

  • корпуса, выполненного из термостойкого пластика, нержавеющей стали, сплавов легких металлов или комбинации нескольких материалов;
  • крышки корпуса (полностью съемной или откидывающейся), герметично закрывающей устройство во время приготовления пищи;
  • клапана (иногда нескольких) для выпуска пара и регулировки давления внутри емкости;
  • нагревательных элементов;
  • датчиков температуры и давления;
  • съемной кастрюли, с нанесенным на внутреннюю ее поверхность антипригарным покрытием (тефлоновым, керамическим, из мраморной крошки или других, запатентованных производителем материалов);
  • влагосборника (емкости, куда собирается конденсат, неизбежно образующийся на внутренней поверхности крышки в процессе приготовления практически всех блюд);
  • микропроцессора;
  • панели управления, расположенной на корпусе или крышке;
  • дополнительных аксессуаров: решетки для приготовления пищи на пару (практически у всех современных моделей), корзины для приготовления пищи во фритюре (входит в комплект моделей, у которых предусмотрен такой способ приготовления), мерных емкостей, ложек, черпаков и щипцов.

На фото - мультиварка в стандартной комплектации.

Принцип работы

Что такое мультиварка и как она функционирует? Основной принцип, заложенный в алгоритм работы мультиварки - максимальное автоматизирование процесса приготовления различных блюд. Разработчики в результате многочисленных опытов и тестов определяют оптимальные время и температуру, необходимые для качественного приготовления того или иного блюда. Программисты анализируют полученные данные и заносят их в память устройства.

От повара на кухне, оснащенной таким полезным приспособлением, требуется только приготовить необходимые составные ингредиенты будущего кулинарного шедевра, загрузить их в кастрюлю (естественно в необходимых количестве и пропорциях), выбрать соответствующую программу и нажать кнопку «старт». Все остальное, вплоть до подачи звукового сигнала о готовности блюда, устройство сделает в автоматическом режиме.

Технические характеристики

Основными техническими характеристиками мультиварок являются:

  • мощность (обычно в пределах от 700 до 1600 Вт);
  • емкость кастрюли для приготовления пищи (стандартная - 4-5 литров);
  • функциональность (чем дороже и современнее модель, тем большее количество различных операций можно осуществить, используя ее);
  • количество программ (в зависимости от модели от 10 до 50).

Разновидности

Изначально «прародительницей» современных мультиварок была рисоварка - узкоспециализированное приспособление для приготовления риса. Естественно, придумали ее японцы (так как именно у них этот продукт является самым востребованным) еще в середине прошлого столетия. Удобное в использовании устройство постепенно модернизировали, и к началу XXI века на вопрос, что такое мультиварка, ответ вполне ожидаем - это универсальное устройство для приготовления практически любых блюд.

По своим функциональным возможностям их можно (хотя и весьма условно) подразделить на несколько основных групп:

  • Модели начального функционального уровня, которые позволяют приготовить только стандартные супы и вторые блюда.
  • Универсальные устройства с функциями выпечки хлеба, приготовления продуктов на пару, жаркой во фритюре, возможностью медленного приготовления пищи без доступа кислорода, экспресс-режимом, функцией «Мультиповар» (для ручного ввода температуры и времени приготовления).
  • Мультиварки верхнего ценового диапазона - это наиболее полно технически «нафаршированные» устройства. В дополнение к вышеизложенным функциям могут работать даже в режиме домашней коптильни. У некоторых устройств даже предусмотрено дистанционное управление режимами работы со смартфона.

Уход и обслуживание

Как и все бытовые приборы, мультиварка требует периодической чистки. У современных моделей есть два основных элемента, которые необходимо периодически чистить:

  • внутренняя кастрюля;
  • клапаны для выпуска излишков пара.

Съемную кастрюлю приходится мыть после каждого приготовления пищи. Так как на внутреннюю поверхность этих емкостей нанесено антипригарное покрытие, то, применяя специальные моющие средства, сделать это можно просто и быстро. Главное - не применять при этом щеток или твердых губок, которые могут поцарапать покрытие.

Если после длительного использования покрытие съемной кастрюли все-таки пришло в негодность (при этом сама мультиварка еще вполне работоспособна), то можно заменить ее на новую. А можно заказать ее в ближайшем дилерском центре или авторизованном ателье технического обслуживания и ремонта. Тем более что производители, заботящиеся о потребителе и своей репутации, поставляют их как расходный материал.

Клапаны, установленные в крышке и предназначенные для выпускания пара и стравливания излишнего давления, необходимо периодически чистить. Для упрощения этой процедуры их изготавливают легкосъемными. Для чистки достаточно просто снять, тщательно промыть и установить на место. Если выпускные клапаны прикрыты специальными защитными решетками, то достаточно демонтировать только их и после тщательной промывки установить на место.

Ведущие производители

Растущая популярность унифицированных многофункциональных устройств для приготовления пищи заставила практически всех производителей мелкой бытовой техники освоить и наладить их производство. Наиболее известными и завоевавшими положительные отзывы от многочисленных пользователей на сегодняшний день являются американская Redmond, словенская Gorenje, российские бренды Polaris, Vitek, Rolsen и Scarlett, французские Tefal и Moulinex, немецкие Bosh и Bork, итальянская Delonghi, нидерландский Philips, японские Akai, Shivaki, Panasonic.

Естественно, по ряду экономических причин многочисленные заводы по сборке в основном расположены на территории Китая, России, стран СНГ и юго-восточной Азии. Однако производители, которые дорожат репутацией бренда (на завоевание которой у многих ушло не одно десятилетие), обеспечивают постоянный контроль качества выпускаемой продукции, да и гарантийный срок до 24 месяцев (как, например, у мультиварок "Редмонд") также сигнализирует потребителю о качестве приобретаемого товара.

Модельный ряд агрегатов весьма широк и разнообразен (как по цене, так и по функциональным возможностям). Практически все ведущие производители имеют во всех крупных городах своих дилеров по продажам и авторизованные центры по ремонту, гарантийному и постгарантийному обслуживанию выпускаемых ими изделий.

Обзор модельного ряда мультиварок "Редмонд"

Изначально компания Redmond Industrial Group была зарегистрирована в США в теперь уже достаточно далеком 2007 году. На сегодняшний момент она представляет громадную транснациональную корпорацию с производственными мощностями, расположенными в самых разных странах (в том числе в России, Китае и СНГ). Модельный ряд мультиварок Редмонд насчитывает несколько десятков изделий (точное количество указать довольно проблематично). Разработчики компании постоянно модифицируют устройства. Каждый год появляются новые изделия с расширенными функциональными возможностями.

По многочисленным рейтингам, составленными по отзывам пользователей, мультиварки "Редмонд" наиболее популярны в России. По объему продаж компания занимает одно из лидирующих мест среди производителей данного сегмента потребительских товаров. Стартовая цена на приспособление начинается от 3 000 рублей.

Типичным представителем изделий стартового ценового диапазона является мультиварка Средняя стоимость сегодня составляет около 2 900-3 100 рублей. Несмотря на так называемою «бюджетность», этот аппарат уже впечатляет своими техническими характеристиками:

  • мощностью 860 Вт;
  • 5-тилитровой кастрюлей для приготовления пищи;
  • 16 автоматическими программами;
  • ручным режимом «Мультиповар», который позволяет регулировать температуру и время приготовления пищи, что расширяет возможности кулинарных экспериментов.

Стоимостью 4 900-5 300 рублей, по сравнению с предыдущей моделью, дополнительно позволяет:

  • приготовить творог, сыр, фондю;
  • осуществить пастеризацию жидких продуктов;
  • жарку во фритюре (естественно, в комплект входит специальная корзина);
  • стерилизовать посуду (что особенно важно при кормлении детей грудного возраста).

Для любителей мобильных гаджетов и растущего количества поклонников организации управления бытовыми приборами по системе «умный дом» сюрпризом будет мультиварка "Редмонд SkyCooker CBD100S". Этот «умный» домашний помощник оснащен двумя независимыми чашами для приготовления пищи. Емкость каждой составляет 4,5 литра. Теперь в автоматическом режиме можно готовить и первое, и второе одновременно. Среди основных технических характеристик флагмана стоит отметить:

  • Мощность - 1600 Вт.
  • Общее количество программ - 50 (21 автоматических и 29 для ручного программирования).
  • Возможность удаленного управления со смартфона или планшета из любой точки, где есть мобильная связь или интернет. Единственное, что требуется от пользователя - установить специальное приложение R4S Gateway.

Процесс приготовления мяса, курицы и плова

Рецептов приготовления различных блюд в мультиварке существует бесконечное количество. Недаром даже в комплекте поставки любого приспособления уже имеется соответствующее кулинарное пособие (от 120 до 300 различных рецептов в зависимости от производителя и функциональности модели).

В своих отзывах о мультиварках пользователи со стажем приводят способы приготовления различных продуктов с использованием стандартных программ в не совсем привычном применении. Например, для мяса или курицы используют программу «выпечка». А для приготовления плова - сначала несколько предварительных манипуляций в режиме «жарка».

Самый универсальный способ приготовить мясо в мультиварке - просто его запечь. Основное преимущество: можно подавать как в горячем виде, так и как холодную закуску. Порядок действий:

  • Моем походящий кусок мяса.
  • Готовим смесь соли, перца и измельченного чеснока.
  • Натираем мясо приготовленной смесью.
  • Помещаем в емкость для приготовления пищи.
  • Затем 20 минут на программе «тушение», 20 минут на программе «выпечка», затем выключаем мультиварку, переворачиваем мясо и еще 20 минут.

Курицу в мультиварке без особых хлопот можно приготовить целиком. Сначала тщательно моем тушку снаружи и изнутри, затем удаляем лишнюю влагу с помощью салфетки. Обильно натираем курицу заранее приготовленным соусом. Ингредиенты для соуса каждый выбирает по собственному усмотрению: майонез, горчица, самые различные специи и обязательно соль. Помещаем курицу в кастрюлю, включаем мультиварку в режиме выпечки, и уже через час наслаждаемся вкусной и ароматной птицей.

Плов в мультиварке, как пишут в своих отзывах многочисленные пользователи, получается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и приготовленный в классическом казане на открытом огне. Главное - правильно использовать все возможности многофункционального устройства:

  • Сначала нарезанные лук и морковь пассеруем на растительном масле около 5 минут в режиме «жарка».
  • Затем поверх овощей укладываем кусочки мяса (размер зависит от личных предпочтений) и готовим на этой же программе еще 8-12 минут.
  • Добавляем специи (хмели-сунели, барбарис или куркуму, кто-то предпочитает смесь) и соль.
  • Засыпаем заранее промытый рис.
  • Заливаем фильтрованную воду.
  • Опускаем целую головку чеснока.
  • Устанавливаем режим «плов» и готовим в течение приблизительно одного часа.

Готовим картошку, кашу и запеканку

Всеми нами любимую картошку в мультиварке можно приготовить самыми различными способами. Естественно, ее можно просто отварить или пожарить. В моделях, позволяющих готовить продукты во фритюре, приготовить картофель «фри» легко и быстро. Очень вкусное блюдо - запеченный картофель:

  • Очищенные клубни смазываем растительным маслом и укладываем в кастрюлю.
  • Посыпаем смесью соли и перца.
  • Включаем режим «выпечка», и через 30-40 минут готов картофель с хрустящей корочкой.
  • Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью (петрушка, укроп и чеснок).

Сторонники здорового питания по достоинству оценили незаменимое и привычное блюдо на завтрак - овсяную кашу в мультиварке. Используем стандартную программу «молочная каша», которая имеется в изделиях даже начального функционального уровня. Сначала засыпаем в кастрюлю крупу, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем специальной лопаткой из комплекта поставки. Добавляем сливочное масло, молоко и воду. Нажимаем кнопку «старт». Остается только дождаться звукового сигнала о готовности и приступать к завтраку.

Творожную запеканку в мультиварке можно приготовить, например, именно к моменту прихода детей из школы, используя программу отложенного старта. Все ингредиенты (творог, яйца, сливочное масло, муку, соль и сахар) тщательно перемешиваем с помощью миксера. Смазываем кастрюлю маслом и заливаем в нее приготовленную смесь. Устанавливаем режим «выпечка», время приготовления - 40 минут, таймер отложенного запуска на конкретное время готовности блюда минус 40 минут. К назначенному времени умная помощница приготовит вкусную запеканку. Вам останется только достать ее, порезать на кусочки и добавить варенье или сметану.

В заключение

Если вы приобрели мультиварку "Поларис", "Редмонд", Tefal, Delonghi или любого другого проверенного временем производителя, то уже совсем скоро вы по достоинству оцените все преимущества приготовления пищи при помощи этого многофункционального приспособления. «Умная» и «трудолюбивая» помощница заменит на кухне и хлебопечку, и фритюрницу, а также многочисленные кастрюли и сковородки. Время, которое вы раньше тратили стоя у плиты, можно провести с большей пользой для своей семьи (либо для отдыха или занятия хобби, а может для общения с близкими людьми).

Немаловажен и тот факт, что, применяя такой ультрасовременный способ, как приготовление пищи без доступа кислорода (медленный режим), можно сохранить в приготовленных продуктах максимальное количество полезных для организма веществ и витаминов. Теперь на вопрос, что такое мультиварка, можно дать вполне определенный ответ: бытовой прибор, необходимый для любой кухни.