Фритюрница применение. Что такое фритюрница

Что такое фритюр?

Если коротко, то фритюр это обжарка продукта в большом количестве раскаленного масла. Масла должно быть много — достаточно, чтобы полностью или хотя бы более чем на половину погрузить в него продукт, а его температура должна быть такой, чтобы продукт весело шкворчал, покрываясь румяной корочкой, а не уныло плавал в не до конца нагретом масле, впитывая его, словно губка.

Фото с сайта www.nytimes.com

Раньше, несколько веков назад, для фритюра использовали вытопленный животный жир, сейчас рекомендуется брать растительное без вкуса и запаха. Лучший вариант — масло из виноградных косточек, у него достаточно высокая точка кипения, вкус с запахом практически отсутствуют. Проблема лишь в том, что у нас оно стоит немало (от «просто дорого» до «неприлично дорого»), поэтому логичнее пользоваться более доступным растительным маслом.

Для чего нужен фритюр? Этим вопросом задаются многие, особенно после того, как СМИ начали активно тиражировать миф о том, что «жирное» автоматически значит «вредное», а фритюр — это вообще рассадник канцерогенов. О вреде для здоровья мы поговорим чуть позже, с кулинарной же точки зрения фритюр нужен по нескольким причинам.

Во-первых, при обжарке во фритюре образуется хрустящая корочка, которая запечатывает соки внутри продукта. Это происходит потому, что при контакте с раскаленным маслом вода, содержащаяся в наружной части продукта, моментально испаряется (отсюда пузыри), а аминокислоты и сахара взаимодействуют друг с другом под воздействием высокой температуры (отсюда золотистый оттенок корочки).

Во-вторых, фритюр — это быстрый способ термообработки, и он позволяет сохранить многое из того, что содержится внутри продукта или добиться интересных текстурных спецэффектов, как в случае с картошкой фри, где хрустящая корочка сочетается с рассыпчатым нутром.

Наконец, третий пункт, напрямую вытекающий из первых двух: продукты, приготовленные во фритюре — это почти всегда очень вкусно.

Как жарить во фритюре

С теоретической частью пока все понятно, время перейти к практической — что делать, если вы натолкнулись в рецепте на строчку «обжарьте во фритюре». А делать нужно вот что.

Сначала озаботьтесь наличием у вас следующего инвентаря:

  • Посуда для жарки
  • Шумовка
  • Дуршлаг или решетка
  • 1 л. рафинированного растительного масла

Если говорить о посуде для приготовления во фритюре, то подойдет любая достаточно глубокая емкость, которую можно ставить на плиту, будь то кастрюля, сотейник или что-то еще. Удобнее же всего, на мой взгляд, пользоваться средних размеров казаном или воком, стенки которого будут достаточно пологими, чтобы было удобно вылавливать готовые продукты. Вместо шумовки, если этот вариант вам почему-то ближе, можно пользоваться палочками или щипцами, а дуршлаг необходим для того, чтобы с обжаренных продуктов могли стечь излишки масла. Для этих же целей служат и решетки, которые входят в комплект некоторых воков и крепятся сбоку сковороды.

Кроме того, необязательны, но полезны:

  • Термометр
  • Фартук
  • Бумажные полотенца

С чего начать? Первым делом убедитесь, что у вас все готово — во время жарки времени что-то доделать уже не будет. Затем поставьте подходящую посуду на огонь выше среднего, влейте масло и накалите его до нужной температуры. Температура зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь: если нужно прожарить продукт полностью, она должна быть ниже, если же вам нужна только корочка, то температура должна быть более высокой. Для определения температуры можно бросить в масло кусочек хлеба или капнуть немного кляра, и понаблюдать за его поведением, но удобнее воспользоваться термометром: температура масла во фритюре обычно варьируется от 140 до 190 градусов.

Добавляйте продукты в масло понемногу, не старайтесь зажарить все в один присест. Соотношение объемов масла и продуктов постоянно должно быть в пользу масла с большим перевесом — иначе продукты быстро охладят масло, и оно начнет впитываться. Во время жарки продукты можно перемещать в сковороде шумовкой, чтобы они обжарились со всех сторон и не слипались. Когда увидите, что продукт готов (при правильно подобранной температуре это происходит одновременно с появлением золотистой корочки) — вынимайте его и перекладывайте в дуршлаг или на решетку, чтобы дать стечь маслу, оставшемуся на поверхности.

Получилось? Поздравляю, вы овладели фритюром.

Меры предосторожности

Диетологи утверждают, что любое масло вредно для здоровья, но даже если они правы, раскаленное масло во сто крат опаснее. Для того, чтобы ваше знакомство с фритюром прошло как по маслу, соблюдайте следующие правила:

  • Перед тем, как начать разогревать масло, убедитесь, что все продукты подготовлены и все инструменты у вас под рукой. Это верно для любой готовки, но для фритюра, когда казан на плите плюется кипящим маслом — в особенности.
  • Перед началом жарки убедитесь, что на кухне не вертятся маленькие дети, домашние животные и вообще посторонние, а если такие обнаружатся — удалите их подальше.
  • Никогда не готовьте во фритюре, если вы выпили. Даже совсем чуть-чуть.
  • Готовьте в фартуке и удобной обуви, которая не будет скользить, если на пол случайно попадет несколько капель масла.
  • Для того, чтобы не обжечься горячими брызгами, опускайте продукты в масло ложкой или шумовкой.
  • Постоянно контролируйте температуру масла, не давая ему слишком нагреться или остыть. Если масло все же остыло — сделайте паузу, дайте ему снова нагреться.
  • Перед тем, как жарить продукты, внутри которых есть жидкость, убедитесь, что она не выльется в масло, иначе не миновать гейзера из раскаленного масла и пара.
  • Старайтесь не использовать одно и то же масло дважды. Закончили готовить — выливайте.

Рецепты

Ну а в завершение — несколько рецептов из разных стран мира для того, чтобы вы могли применить свои новообретенные навыки на практике.

Фритюрница – это бытовой электрический прибор, который предназначен для приготовления различных блюд во фритюре.

Что же такое «фритюр»? Фритюр – это подходящий для фритюрницы животный или растительный жир. Его накаляют до максимальной температуры, чтобы обжарить в нем продукты. Обычно для фритюрницы пользуются рафинированным подсолнечным маслом, но подойдут и кукурузное, оливковое, хлопковое, пальмовое, арахисовое, соевое. Неочищенные масла лучше не использовать.

Бывает, что фритюр готовят из свиного либо говяжьего сала. Возможно использование жира уток или кур. Вообще, выбор фритюра варьируется от кулинарных традиций, личных предпочтений и вида продукта, который предполагается приготовить. Очищенное растительное масло идеально для любой пищи. Овощные продукты и изделия из соленого теста предпочтительнее обжарить в масле, смешанном с жиром говяжьим, а сдобную стряпню – в соединении растительного масла со свиным салом.

Электрофритюрница включает в себя корпус, закрывающийся крышкой, и нагреватель. На корпусе прибора находится регулятор температуры, который отвечает за уровень нагрева.

Принцип работы современной фритюрницы достаточно прост:

  1. в чашу наливается масло либо смесь для фритюра;
  2. электроприбор включается в сеть;
  3. фритюр нагревается до заданной температуры;
  4. в прибор опускается сетка с подготовленными продуктами;
  5. после того, как продукты обжарились, сетка вынимается из чаши и готовые продукты откидываются на блюдо либо бумажное полотенце.

Картофель, обжаренный во фритюрнице

Основной момент готовки блюд в электрофритюрнице – когда фритюр накаляется до 190 градусов. Далее прибор поддерживает постоянную температуру. Благодаря этому продукты приготовятся равномерно. Пища, приготовленная в этом приборе, не очень калорийна, так как масло только «окутывает» ее, не проникая сквозь корочку.

Как правильно пользоваться электрической фритюрницей — инструкция по применению

Правила эксплуатации электрофритюрницы интуитивно понятны:

  1. Открыть крышку и залить масло или смесь для фритюра в чашу.

Нельзя игнорировать отметки Minimum и Maximum! Никогда не смешивайте использованное масло со свежим!

В супермаркетах можно встретить специальное масло для фритюрниц

  1. Закладывая продукты в корзину, лучше располагать их ближе к периметру, оставляя центр свободным. Перегружать корзину нельзя – температура фритюра заметно снизится. Если продукты из морозилки, их надо интенсивно встряхнуть перед тем, как опустить во фритюр. Кстати, замороженными продуктами рекомендуется наполнять лишь треть корзины, так как они снижают температуру масла. Если планируется обжарить пищу в кляре, стоит сначала опустить во фритюр корзину, а затем опускать в нее продукты, так тесто не пригорит к корзине.
  2. Закрыть прибор крышкой.
  3. Правильно подобранная температура – очень важный нюанс. Если выставить ее чересчур низкой, пища напитается жиром, что отразится на вкусовых качествах.
  4. Если прибор оснащен смотровым окном, в процессе приготовления можно контролировать происходящее, и в случае нужды внести свои коррективы.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, готовую пищу необходимо сразу достать. Делать это нужно аккуратно, так как фритюр остывает очень медленно.
  6. Готовое блюдо перед подачей стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Обжаренные продукты лучше откинуть на бумажные полотенца

Сколько раз можно использовать одно и то же масло во фритюрнице?

Когда разговор заходит о фритюрнице, начинающий кулинар подозревает, что масла уйдет очень много. На самом деле, если все делать правильно, продукты при обжаривании не возьмут в себя больше, чем им положено, да и не разбрызгивается оно так, как на сковородке. И все же вопрос актуален – сколько раз безопасно использовать одно и то же масло в аппарате? Ответ не может не радовать – одну порцию можно применять до двадцати раз. А если держать его в приборе плотно закрытым, оно сохранится так до полугода, не утрачивая своих вкусовых качеств. При использовании масла следует помнить следующие нюансы:

  • правильно применять рафинированное масло. В продаже встречается масло с этикеткой «Для фритюрниц»;
  • заливать смесь для фритюра следует в пропорции одна часть к десяти частям продуктов, и до середины чаши;
  • если в планах что-то приготовить во фритюрнице, а старого фритюра недостаточно, надо его вылить и залить свежую порцию;
  • не стоит нагревать масло до появления дыма. Идеальная температура — 175 градусов, а в электрофритюрнице не более 195 градусов;
  • если в приборе готовились рыба или мясо, и остался запах, перед очередной готовкой надо нагреть фритюр до 165 градусов и опустить в него пару кусочков хлеба, запах исчезнет;
  • масло стало густым, потемнело и имеет неприятный запах – следует немедленно вылить его! Нельзя утилизировать его горячим, необходимо предварительно остудить!
  • при приготовлении продуктов в панировке на дно прибора можно положить бумажный фильтр, тогда фритюр останется чистым, без крошек;
  • специалисты предупреждают, что с каждым повторным использованием масла растет количество канцерогенов.

При соблюдении технологии приготовления еда получается румяной и красивой

Как правильно выбрать подходящую фритюрницу

Сегодняшний рынок электрофритюрниц богат и разнообразен. И хотя работают они все по одному принципу, их функциональность может быть разной. На что следует обратить внимание, покупая прибор для дома:

  • некоторые модели оснащены автотаймером, подающим звук, когда пища готова;
  • наличие либо отсутствие съемных или встроенных фильтров, улавливающих запахи; фильтры для масла фильтруют его. Съемные фильтры время от времени заменяются, стационарные тщательно промываются;
  • объем чаши варьируется от одного до четырех литров. Чем она больше, тем больших размеров прибор. Чаша бывает выполнена из нержавеющей стали или алюминия, с эмалированным либо антипригарным покрытием. Последние служат гораздо дольше;
  • у дешевых агрегатов чаша не вынимается, что очень неудобно в процессе мытья. У более дорогих чашу можно вынуть;
  • мощность прибора влияет на скорость прогревания фритюра и время готовки, обычно она составляет 2 кВт;
  • регулировка температуры фиксированная в более дешевых моделях, у более дорогих – плавная регулировка температуры;
  • смотровое окошко в крышке прибора делает процесс приготовления наглядным;
  • продвинутые модели оборудованы функцией «холодного дна», который не позволяет продуктам внизу чаши пригорать к ее дну;
  • защита от перегрева позволит прибору работать дольше;
  • система слива масла очень удобна при смене масла, но делает прибор более дорогим.

Выбирая модель фритюрницы лучше склониться в сторону прибора с ровной поверхностью, с минимумом кнопок, впадин и выступов.

Фритюрницы со съемной чашей гораздо удобнее в использовании

Обзор наиболее популярных моделей фритюрниц

Этот рейтинг составили только те модели, которые по отзывам показали себя исключительно с положительной стороны. Это следующие бренды: Tefal, Vitek, Moulinex, Delongi, Philips, Bosch. Представители этих марок отличились комфортностью, долговечностью и качеством.

Краткий обзор самых популярных моделей фритюрниц на 2018 год с актуальными ценами.

  1. Tefal FZ 7000 ActiFry – аэрофритюрница мощностью 1400 Вт, оснащенная электронным управлением, приготовит 1 кг картофеля за один раз практически без масла. Производители заявляют, что прибор способен обжарить килограмм картофеля в одной столовой ложке фритюра. Крышка у прибора съемная, чаша вытаскивается, что позволит содержать прибор в чистоте. Составные части агрегата можно закладывать в посудомоечную машину. В комплекте идет ложечка для фритюра, складная ручка для чаши и книга рецептов. Из минусов пользователи отметили большой размер и тихий звук зуммера.

Tefal FZ 7000 ActiFry украсит собой любую кухню

  1. Philips HD9220 – аэрофритюрница с механическим управлением мощностью 1425 Вт использует 14 г масла на килограмм картофеля. Стационарный фильтр улавливает запах, съемные корзина и чаша моются в посудомоечной машине, отсек для шнура сэкономит место в кухне, регулятор нагрева позволит выставить нужную температуру, таймер с автоматическим отключением оповестит о готовности блюда. Разделитель для еды позволит готовить два разных блюда одновременно. Недостатки не обнаружены.

    Philips HD9220 не только полезный, но и красивый прибор

    1. VITEK VT-1537 – недорогой агрегат с механическим руководством мощностью 2000 Вт. Чаша рассчитана на 1 кг продуктов. Регулировка температуры нагрева от 130 до 190 градусов. Требует 2,5 литра масла. Универсальный прибор также может готовить фондю. Съемная чаша с антипригарным покрытием отлично отмывается. Смотровое окно в съемной крышке позволяет полностью регулировать процесс. Удобная ручка оградит пользователя от ожогов. Пластиковый корпус не нагревается в процессе использования. Единственный минус, отмеченный пользователями – большое количество масла для обжарки.

    VITEK VT-1537 — отличный бюджетный вариант

    1. Moulinex AF 1005 Minuto – компактное и бюджетное устройство мощностью 840 Вт приготовит за один этап 250 г картофеля. Управление механическое. Прибор оснащен индикатором нагрева. Прибор потребует 700 мл масла для работы. Пластиковый корпус не нагревается. Есть возможность приготовления фондю. Прибор интуитивно понятен в использовании. Из недостатков – несъемная рабочая чаша делает уход за прибором крайне неудобным.

    Moulinex AF 1005 Minuto — одна из самых компактных фритюрниц

    1. Sinbo SDF-3827 – полноценная бюджетная модель, выполненная в корпусе из нержавеющего металла. Мощность прибора 2200 Вт, управление механическое. Регулятор температуры до 190 градусов. Присутствует индикатор нагрева. Для работы требуется 3 литра масла. Управление настолько простое, что с ним справится даже ребенок. Резиновые ножки не дадут прибору соскользнуть со стола. Съемная эмалированная чаша легко моется. Фильтр добросовестно улавливает запахи. Корпус термоизолирован, тем самым предотвращая нагревание работающего аппарата. Недостатки не обнаружены.

    Sinbo SDF-3827 металлический корпус прибора-долгожителя

    Итак, все секреты и нюансы при пользовании фритюрницей раскрыты. Осталось подобрать приглянувшуюся модель и осваивать вместе с ней шедевры обжаренной во фритюре пищи.

Многие из нас любят побаловать себя вкусными чебуреками, беляшами, пончиками или картошкой-фри. У всех этих блюд есть общее — они готовятся во фритюре. Слово «фритюр» французского происхождения и означает оно жаренье. Сам процесс представляет собой жаренье в раскаленном масле животного или растительного происхождения. В настоящее время для фритюра применяют смесь растительных и животных жиров. Что же представляет собой фритюрница, что можно готовить в этой чудо-технике и каков принцип работы устройства.

Как работает фритюрница

С давних времен люди жарили различные продукты, используя жиры. В Древнем Риме готовили блюда из теста, которые обжаривали в раскаленном масле. Китайцы использовали такой способ для приготовления мясных и овощных блюд. В России похожей на фритюр технологией было пряжение, но при готовке во фритюре продукт практически варится в масле, так как данная технология предполагает большое количество жира для обжарки.

Для приготовления во фритюре подходят следующие виды продуктов:

  • мясо, птица и рыба в кляре;
  • овощи;
  • мучные изделия (пышки, пончики).

Что можно приготовить во фритюрнице — правила готовки

Перед загрузкой во фритюрницу все продукты режут сантиметровой толщиной. Количество используемого жира по отношению к количеству жареных продуктов в процентном соотношении должно составлять 4:1. Во время жарки продукты не должны мешать друг другу или сталкиваться между собой. Пища не должна касаться не стенок посуды ни тем более ее дна.

Для фритюра используют растительные жиры. В идеале лучше жарить на оливковом, но, в принципе, подойдет любое из известных . Из животных применяют жир свиньи или барана.

Применяют также и смеси жиров, в которой большую часть составляют растительные масла. Топленное сливочное масло применяют для приготовления сладких пончиков и различных изделий из теста. Хотя, это все же не самая лучшая идея. Из-за низкой максимальной температуры пончики могут получиться невкусными, просто пропитанными сливочным маслом шариками из теста.

Соблюдаем правильную температуру

В процессе приготовления очень важны особые температурные условия. Масло не должно быть ниже 130°С, а в идеале его температура должна составлять 190°С. В случае электрической модели температура определяется несколькими способами. Для этого опускают в раскаленное масло кусочек теста и по поведению жира определяют степень нагрева. Отсутствие движения говорит о том, что жир недостаточно нагрелся, незначительное подрагивание масла — о том, что оно нагрелось до температуры 130-140°С, кипение жира вокруг шарика означает, что температура достигла 160°С, а если кусочек теста начал пригорать, то жир достиг 170-190°С.

Фритюрница - это электрический бытовой прибор, который используют для приготовления разнообразных кулинарных изделий во фритюре. В переводе с французского языка термин фри или frit означает кулинарное изделие, которое было приготовлено в большом количестве растительного масла. Как правило, в массовом сознании закрепилась ассоциация термина фри с картофелем. Однако, во фритюре готовят не только картофель, но и другие виды овощей, мяса, рыба и морепродуктов.

Ранее для приготовления блюд во фритюре использовали специализированные кастрюли, в которые наливали растительное масло, помещали на источник температуры, как правило, открытый огонь. Когда масло закипало в кастрюлю помещали специальную емкость, которая была изготовлена из проволоки и имела множество отверстий. В емкости располагались ингредиенты, которые при помощи кипящего масла прожаривались до хрустящей золотистой корочки. Конструкция электрических фритюрниц похожа на простейшие виды электрического бытового прибора.

Простейшая фритюрница представляет собой емкость, которая закрывается герметичной крышкой. В основании емкости располагается элемент питания устройства. В емкость помещают масло, затем выбирают необходимый температурный режим и начинают процесс приготовления продуктов. Внешний корпус бытового электрического прибора всегда изготавливают из термоизоляционного материала. Когда масло достигает определенной температуры ингредиенты помещают в емкость из сетки и опускают во фритюр. Затем крышку устройства закрывают и прожаривают продукты.

Панель управления фритюрницей располагается также на внешнем корпусе устройства. Обычно, современные модели фритюрниц оснащены несколькими основными и дополнительными режимами или программами приготовления кулинарных изделий. Помимо того, многие фритюрницы оборудованы термостатом, который помогает контролировать процесс приготовления кулинарных изделий. Усовершенствованные виды фритюрниц отличаются наличием вращательного механизма, который в процессе приготовления кулинарных изделий постоянно перемешивает ингредиенты с маслом, что помогает достигать равномерного прожаривания.

Существует достаточно большое количество всевозможных видов фритюрниц, которые отличаются друг от друга по таким основным параметрам как: полезный объем устройства, емкость, температурный диапазон, способ регулирования температуры, наличие или отсутствие таймера, система автоотключения, система фильтрации прибора, дизайнерские особенности, материал изготовления и другие. При помощи современных фритюрниц можно приготовить достаточно широкий ассортимент кулинарных изделий, например не только знаменитый картофель фри, но и беляши, чипсы, пончики, а также чебуреки и другие.

Электрическая бытовая фритюрница отличается своей безопасностью использования, а также экономичностью. Приготовленные во фритюрнице кулинарные изделия отличаются своими высоким качеством, а также вкусовыми и ароматическими характеристиками. Что немаловажно для использования современных электрических бытовых фритюрниц не нужно обладать какими бы то ни было специализированными знаниями или умениями. При соблюдении всех мер безопасности и правил работы фритюрница может стать незаменимым электрическим бытовым прибором для любой современной хозяйки.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Фритюрница с двумя емкостями

Фритюрница – бытовой электрический прибор , предназначенный для обжаривания продуктов в кипящем слое растительного масла или животного жира (фритюре). Выпускаются и промышленные варианты таких аппаратов, они созданы специально для заведений общественного питания и отличаются от бытовых высокой производительностью и способностью работать без остановки длительное время.

Во фритюрнице можно приготовить не только картофель фри , но и чипсы , чебуреки , пончики , беляши , другие мучные изделия, овощи , мясо , рыбу , в том числе в кляре.

Устройство и принцип работы

Фритюрница состоит из корпуса, емкости, которая закрывается крышкой и нагревателя. Уровень нагрева выбирается с помощью расположенного на корпусе регулятора температуры. В емкость заливается масло или жир, прибор подключается к электросети и нагревает фритюр до нужной температуры, после этого в него помещаются продукты и начинается их обжаривание. Внешний корпус современных моделей фритюрниц всегда изготавливается термоизолированным, именно поэтому работающая фритюрница снаружи не бывает горячей. Обычно, фритюрница имеет сетчатую емкость для продуктов. Перед обжариванием в нее помещаются продукты и вместе с емкостью опускаются во фритюр, а после завершения процесса приготовления – вместе вынимаются оттуда.

Дополнительные возможности

Большинство современных моделей фритюрниц имеют дополнительные органы управления и возможности, которые значительно облегчают пользование прибором. Например, съемная чаша для фритюра, облегчающая его замену; термостат, помогающий поддерживать постоянную температуру масла; фильтры для воздуха и масла; таймер со звуковым сигналом, помогающий контролировать время приготовления. Встречаются конструкции бытовых фритюрниц, имеющие вращающиеся наклонные чаши, в которых во время приготовления происходит непрерывное перемешивание продуктов с фритюром, благодаря чему одно и тоже количество продукта готовится в меньшем объеме фритюра.

Основные характеристики

  • Объем масла – обозначается в литрах, связан с емкостью. Обычно этот показатель составляет 0,8 – 3 литра. Для работы некоторых моделей фритюрниц требуется, чтобы было залито строго определенное количество масла. Однако можно встретить и такие, которые будут нормально работать и с меньшим количеством.
  • Емкость – достаточно условное значение, производителями указывается в граммах. Обозначает то максимальное количество «стандартного» сырого картофеля, порезанного крупной соломкой, которое может быть превращено в картофель фри методом обжаривания за один раз. Емкость фритюрницы напрямую зависит от объема масла: емкость тем больше, чем больше объем. Обычно, соотношение составляет 1000 г емкости на 2 л объема фритюра, хотя каждая модель может иметь и другие, собственные, значения. Реальное же количество закладки продуктов зависит не только от размера кусков, но и от типа продуктов.
  • Температура нагрева фритюра – находится в диапазоне от 150 до 190 С. При наличии в модели термостата масло не перегревается, поэтому его можно использовать несколько раз без риска для здоровья.
  • Тип регулировки температуры – бывает плавным или ступенчатым. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Наличие таймера – позволяет контролировать процесс приготовления автоматически. Может быть встроенным или в виде отдельного блока.
  • Автоотключение – позволяет отключить нагреватель прибора после срабатывания таймера. Эта функция более полезна с точки зрения пожарной безопасности, так как немедленно прервать процесс приготовления продуктов в горячем масле не сможет. Однако гарантированно выключит прибор, если будет забыто про готовящуюся еду.
  • Разборность – позволяет отделять от основного корпуса части прибора, которые соприкасаются с продуктами и маслом, например, чашу для масла и крышку. Дает возможность мыть прибор, без риска повредить электронный блок управления моющими средствами или водой.
  • Прозрачное окно в корпусе или крышке – даст возможность следить за процессом приготовления. Эта особенность конструкции окажется полезной при готовке новых блюд.
  • Фильтры – бывают воздушные и масляные, могут быть постоянными или сменными. Воздушный обычно находится в крышке прибора, он предназначен для уменьшения распространения запаха обжариваемых продуктов и горячего масла. Масляный служит для фильтрации масла, удаляя из него накапливающиеся примеси. Постоянные фильтры необходимо периодически снимать и тщательно промывать.
  • Дизайн – различные модели имеют разные размеры, формы и т.д., что не влияет на функциональность этого бытового прибора.