«Водочный король»: как Петр Смирнов создал всемирно известный бренд. Как трезвенник смирнов создал знаменитый алкогольный бренд российской империи Племянник самых честных правил

Пётр Арсеньевич Смирнов (1831-1898) - русский предприниматель, «водочный король» России, учредитель и директор Высочайше утверждённого Товарищества водочного завода, складов вина, спирта и русских и иностранных виноградных вин П. А. Смирнова в Москве, поставщик Двора Его Императорского Величества, поставщик дворов короля Швеции Оскара II и Великого князя Сергея Александровича. Прародитель торговой марки Smirnoff, фактически созданной его сыном Владимиром.

Биография

Родился в семье крепостных Мышкинского уезда Ярославской губернии.

Получив вольную, подался в Москву, где в 1860 году открыл небольшую винную лавку с 9 служащими.

Спустя три года, в 1863 году, построил в Москве на Овчинниковской набережной, у Чугунного моста, небольшой водочный завод, на котором в 1864 году было занято не более 25 человек. Завод сразу же стал выпускать товар высокого качества и его продукты нашли быстрое и широкое распространение.

Принцип завода - «давать лучшее, вырабатывать продукты из первоклассного русского материала и не жалеть средств и затрат на усовершенствованнейшие аппараты производства».

В 1873 году товар был отмечен на Всемирной выставке в Вене.

В 1882 году на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве за превосходного качества очищенное вино, а также отличные водки, наливки и ликёры, за развитие производства, при 250 рабочих, и за усовершенствование производства водочный завод П. А. Смирнова, в Москве, был удостоен права использования изображения Государственного герба.

К 1896 году число рабочих, только на самом заводе, возросло до 1500 человек; 120 подвод в день развозили продукцию. Общее количество людей, так или иначе работающих на Товарищество Петра Арсеньевича Смирнова, достигало 5000 человек.

Список наград, присуждённых продукции завода Петра Арсеньевича Смирнова : 1873 год - Почётный диплом в Вене. 1876 год - Медаль высшей награды в Филадельфии. 1877 год - Государственный герб. 1878 год - Две золотые медали в Париже. 1882 год - Государственный герб на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве. 1886 год - Поставщик ко Двору Его Императорского Величества и Государственный герб. 1888 год - Испанский орден Св. Изабеллы и золотая медаль в Барселоне. 1889 год - Большая золотая медаль в Париже. 1893 год - Большая золотая медаль в Чикаго. 1896 год - Поставщик ко Двору Его Императорского Высочества Великого князя Сергия Александровича. 1896 год - Повторение права использования изображения Государственного герба на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде. 1897 год - Золотая медаль на Промышленно-художественной выставке в Стокгольме.

Состояние П. А. Смирнова к моменту его смерти оценивалось в 8,7 млн рублей.

Похоронен на Пятницком кладбище, могила не сохранилась.

В городе Мышкине действует музей Петра Смирнова.

Родился в семье крепостных крестьян Арсения Алексеевича и Матрены Григорьевны Смирновых в крошечной деревеньке Каюрово. Все жители занимались отхожим промыслом, и как только Петр подрос, он отправился в Москву на заработки, где начал подрабатывать половым в трактирах.

В 1857 году отец Арсений получил «вольную» для себя и старших сыновей Якова и Петра. Весной 1858 года они ушли из деревни в Москву, собираясь открыть винную лавку и вступить в купечество.

В 1860 году был открыт ренсковый погреб Арсения и Петра Смирновых – по названию самого дешевого белого виноградного вина с кислым вкусом. Петр работал у отца в лавке приказчиком. Рассказывается, что он понравился одной из покупательниц – барыне, подарившей ему лотерейный билет. Билет оказался выигрышным. В этом же 1860 году Петр Смирнов покупает на эти деньги еще один ренсковый погреб и становится московским купцом третьей гильдии. Его ренсковый погреб был расположен около чугунного моста неподалеку от Балчуга, где находился первый российский «Царев кабак».

В 1863 году открывается первый завод Петра Смирнова на Овчинниковской набережной у Чугунного моста, где работает 9 рабочих и вся продукция состоит из нескольких винных бочек.

В 1864 году на производстве уже работает более 25 человек. Производство росло и скоро Петр Смирнов приобрел угловой дом на Пятницкой улице. Этот дом был нарисован на этикетках и стал фирменным знаком продукции завода Петра Смирнова. В начале семидесятых на заводе уже работало более 70 рабочих, а купец Петр Арсеньевич Смирнов вступил в первую гильдию.

В 1873 году Петр Смирнов принял участие в Международной промышленной выставке в Вене – где единогласно он был признан лучшим производителем, награжден Почетным дипломом и медалью участника выставки.

В 1876 году была завоевана следующая высота признания качества продукции на Всемирной промышленной выставке в Филадельфии. Большая филадельфийская медаль начала украшать этикетки всех смирновских бутылок. Как часть этого успеха в 1877 году Министерство финансов России удостоило продукцию Петра Смирнова Государственным гербом, дающим право размещать его на этикетках.

В 1878 году его продукция завоевала 2 золотые медали в Париже. В 1882 году на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве с целой коллекцией ликеров, настоек, водок, наливок его завод был удостоен права изображения Государственного герба.

В 1886 году Петр Смирнов стал Поставщиком Двора его Императорского величества – в императорских бумагах сохранилась запись«Московскому купцу Петру Смирнову Всемилостивейше пожаловано звание Поставщика Высочайшего Двора. Гатчина, 22 ноября 1886 года». Также он был награжден орденом Станислава III степени, дававший право на потомственное почетное гражданство.

В 90-е годы производство выросло, количество рабочих увеличилось до полутора тысяч: завод, пятнадцать складов, 4 литографии для печати этикеток и ярлыков, семь стекольных заводов. До 200 подвод каждый день развозили заказы по всей Москве, а сбором ягод и трав занимались больше 700 человек. Деятельность Петра Смирнова ежегодно приносила казне акциза около 5 000 000 рублей в год, а за все время существования смирновских заводов в казну было внесено более 30 миллионов в течение почти 30 лет.

1888 год – золотая медаль в Барселоне и испанский орден Св. Изабеллы. По именному императорскому указу «за собственноручным Его Величества подписанием» ему было пожаловано генеральское звание Коммерческого советника;

1889 год – большая золотая медаль в Париже;

1893 год – большая золотая медаль в Чикаго;

1896 год – поставщик двора Его Императорского Высочества Великого князя Сергия Александровича. В этом же году повторения права изображения Государственного герба на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде.

1897 год – Золотая медаль на Промышленно-художественной выставке в Стокгольме.

Петр Арсеньевич Смирнов стал одним из богатейших людей в России –его состояние оценивалось в 8.7 миллионов рублей. Он скончался в 1898 году в Москве и похоронен на Пятницком кладбище.

Его девизом было - «давать лучшее, вырабатывать продукты из первоклассного материала и не жалеть средств и затрат на усовершенствованные аппараты производства».

(род. в 1831 г. - ум. в 1898 г.)

Русский предприниматель, владелец самого крупного винокуренного завода в России и сети торговых заведений по продаже алкогольных напитков. Создатель знаменитой водки «Смирнов» и множества других популярных ликероводочных изделий. Поставщик спиртного к дворуроссийского императора, а также монархам Испании, Швеции и Норвегии.

При жизни его называли «королем русской водки». Он пользовался почетом, был пожалован высокими званиями и орденами многих стран, имел престижный дом в центре Москвы, богатый экипаж и большую семью: пять сыновей и восемь дочерей. Бывший крестьянин Петр Арсеньевич Смирнов начинал приказчиком в винном погребке, и его фамилия долгое время ничего не говорила обывателю. Тогда никто не знал, что это имя станет известно всему миру. Смирнов сумел не просто выбиться в люди, но стал богатейшим в России человеком, коммерции советником и потомственным почетным гражданином Москвы.

Будущий знаменитый предприниматель родился 9 января 1831 г. в деревне Каюрово Мышкинского уезда Ярославской губернии в семье крепостных крестьян Арсения Алексеевича и Матрены Григорьевны Алексеевых. Со времен войны с Наполеоном их большая семья занималась промыслом по «здабриванию» кизлярских и «ренсковых» (рейнских) вин, что позволило им накопить денег, выкупить вольную и переехать на жительство в Москву. Став свободными людьми, Алексеевы получили разрешение носить фамилию Смирновых, одну из самых распространенных на Верхней Волге.

Свою трудовую деятельность маленький Петя начал в 10-летнем возрасте. Он был отдан отцом «в услужение» к брату, Ивану Алексеевичу, занимавшемуся продажей водки, наливок и настоек. Когда в 1860 г. Арсений Смирнов открыл свой собственный винный погреб в Замоскворечье, Петр стал работать у отца приказчиком. Конкурентов в этом секторе рынка было хоть пруд пруди - одних только кабаков в Москве насчитывалось более 200. Тем не менее Смирновым удалось удержаться на плаву. Вскоре Арсений понял, что в свои 60 лет он не может с прежней энергией руководить делами, и передал полномочия управляющего сыну.

К концу 1861 г. Петр Смирнов стал купцом третьей гильдии. А через некоторое время решил не только торговать, но и завести собственную «фабрикацию вин». На всю жизнь он запомнил сказанные когда-то отцом слова о водке плохого качества: «Пора делать свою, смирновскую!» К тому же в это время в стране были созданы необходимые юридические предпосылки для нового бизнеса. Всем желающим было позволено заниматься не только выдержкой и продажей рейнских вин, но и приготовлением «высших питий» из спирта. Производственная деятельность молодого купца началась в 1864 г. внебольшом московском доме «у Чугунного моста». Там находилась главная контора, небольшой водочный заводик, на котором трудилось всего 9 наемных рабочих, и магазин - «ренсковый погреб».

Поначалу вся продукция нового предприятия запросто умещалась в нескольких бочках. Но, благодаря трудолюбию основателя фирмы, его добросовестному отношению к делу и вниманию к интересам потребителя, дело в короткий срок заметно продвинулось. Со временем появилась возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить число рабочих до 25 человек.

Постепенно производство усложнялось и расширялось. К началу 1870-х гг. на заводе уже было занято около семидесяти рабочих, а объем производства ежегодно удваивался. Не последнюю роль в таком стремительном взлете сыграл своеобразный подход хозяина фирмы к маркетингу.

Художник Николай Жуков записывал в дневнике: «Смирнов нанимал агентов и рассылал их по городу, чтобы они повсюду в трактирах требовали только смирновскую водку и журили хозяев: что же вы, дескать, такого уважительного напитка у себя не имеете.»

В 1871 г. Петр Арсеньевич вступил в первую гильдию. Он был богат, принадлежал к элите московского купечества, имел прекрасный дом, перспективный завод, огромные склады и торговые связи со многими городами страны. Но конкуренты не дремали. Они также старались делать свои напитки более качественными, чтобы завоевать симпатии рынка, и представляли собой реальную угрозу. Назрела насущная необходимость подтвердить свое первенство признанием не только простых потребителей, но и специалистов. Поэтому в 1873 г. продукция завода Смирнова отправилась на Международную промышленную выставку в Вену. Решением арбитров она была удостоена Почетного диплома и медали участника конкурса. Это было первое официальное признание профессионалов. С тех пор практически каждый год фирма получала самые высокие мировые и отечественные награды.

Лучшим «произведением» Смирнова международное жюри признало «белое вино», обладавшее первозданной чистотой и неповторимостью. До революции белым столовым вином именовался напиток, который сейчас называется водкой. А термин «водка» тогда применялся к цветным горьким настойкам: перцовой, можжевеловой, лимонной и т. п. Успех оригинальной технологии «Смирновки» заключался в тщательном отборе лучших сырьевых компонентов и строго контролируемом фильтрационном процессе.

Уже в 1876 г. смирновская водка получила Большую медаль на Всемирной промышленной выставке в Филадельфии. По итогам этого конкурса Министерство финансов в Петербурге наградило Петра Смирнова правом изображать на своей продукции герб Российской империи. Этот знак гарантированного качества сразу выделил его фирму из числа конкурентов и сделал ее лидером водочной промышленности и виноторговли.

Спустя два года на Всемирной Парижской выставке заводу Смирнова были присуждены сразу две золотые медали: за «столовое очищенное вино», наливки, ликеры, а также за выдержку виноградных вин. В 1882 г. на Всероссийской художественно-промышленной выставке фирма получила право вторичного изображения на своей продукции Государственного герба России, а сам хозяин был удостоен золотой медали «За усердие» на ленте св. Андрея Первозванного. На Нижегородской ярмарке, проходившей в 1886 г., водка «Смирнов» встречала посетителей танцующими медведями, ненавязчиво предлагающими всем желающим ее попробовать. Все было очень эффектно, а кульминацией ярмарки стало появление на ней императора Александра III, с бокалом превосходной «Смирновки» в руках.

Вскоре высочайшим повелением Петр Арсеньевич был награжден орденом св. Станислава III степени, а его фирма была объявлена официальным и единственным поставщиком водки к столу Российского монарха: «Московскому купцу Петру Смирнову Всемилостивейше пожаловано звание Поставщика Высочайшего Двора. Гатчина, 22 ноября 1886 года». Это был момент наивысшего счастья, к этой заветной цели купец шел многие годы. В связи с этим через несколько дней во всех московских газетах было опубликовано обращение главной конторы виноторговли П. А. Смирнова: «Имею честь довести до своих покупателей, что я удостоился быть поставщиком к Высочайшему двору, почему мною и приступлено к некоторым изменениям существующих ярлыков моей фирмы». Вслед за этим на пробках и пломбах, закрывающих бутылки с лучшими смирновскими «произведениями», появилось изображение третьего Государственного герба Российской империи.

С этого времени фамилия «Смирнов» стала универсальной торговой маркой, олицетворяющей собой гарантированное качество. Вскоре водка московского завода «У Чугунного моста» стала любимым напитком короля Швеции и Норвегии Оскара II. А в 1888 г. продукция смирновского предприятия так понравилась на Всемирной выставке в Барселоне, что король Испании наградил владельца завода орденом Св. Изабеллы. У себя на родине Смирнов, уже достаточно обласканный судьбой и властью, по именному императорскому указу «за собственноручным Его Величества подписанием» был пожалован званием коммерции советника. В следующем году на Всемирной выставке в Париже он впервые продемонстрировал перед европейской публикой настойку «Нежинская рябина» и получил за нее Большую золотую медаль.

Еще большей известности предприятия П. А. Смирнова способствовало открытие его отделений по торговле вином в Париже, Лондоне, Харбине, Шанхае и других крупнейших городах мира.

Уже к началу 1890-х гг. ликеро-водочный завод Смирнова был оснащен паровыми машинами и имел электрическое освещение. На нем работало до 1,5 тыс. человек. О масштабах этого производства свидетельствуют следующие цифры: основной оборот его составлял 17 млн рублей, из которых государству выплачивалось 9 млн рублей акцизного сбора за столовое очищенное вино и спирт. Завод ежегодно выпускал до 45 млн «посуд» (бутылей). Для очистки столового вина расходовалось до 180 тыс. пудов древесного угля в год. Фирма Смирнова арендовала 7 стекольных заводов, производящих ежегодно до 7 млн бутылок различных форм и размеров. Четыре типографии по ее заказу печатали свыше 60 млн этикеток и ярлыков, а на покупку пробок расходовалось более 120 тыс. рублей в год. Только для перевозки продукции водочного завода в пределах Москвы ежедневно нанималось 120 подвод.

К этому времени Петр Смирнов уже давно обошел своих главных и самых мощных конкурентов - заводы Бекмана и Штриттера в Петербурге и Москве. Наряду с планомерным наращиванием производства расширялся и ассортимент производимой продукции. Резко увеличилась продажа дешевого виноградного вина в деревянных бочонках, которое пользовалось большим спросом у крестьян. Они отказывались брать спиртное в бутылках, боясь разбить их по дороге. Вот как характеризовалась деятельность предприятия в «Истории Русского виноделия»: «Наиболее крупную торговлю вином в Москве вела фирма Петра Арсеньевича Смирнова. В его подвалах хранилось более полумиллиона ведер вина и за неимением места в погребах на дворе лежало еще 3000 сорокаведерных бочек с кизлярским вином».

Ошеломляющий успех бизнеса обеспечивался не столько за счет наращивания масштабов производства и сбыта, сколько благодаря неустанному совершенствованию продукции. Ведь основной принцип Петра Арсеньевича, по его же словам, заключался в том, чтобы «давать лучшее, вырабатывать продукты из первоклассного русского материала и не жалеть средств и затрат на усовершенствованнейшие аппараты производства».

Обладая особым коммерческим чутьем и даром предвидения, постоянно изучая забытые рецепты русской старины и последние достижения виноделов Европы, Смирнов создавал собственные оригинальные винно-водочные изделия. Он смело вводил в заводское производство различные сладкие настойки и наливки домашнего изготовления: малиновые, шоколадные, ореховые и др., лучшей из которых по-прежнему оставалась «Нежинская рябина».

Год за годом популярность фирмы росла. Смирнов не уставал удивлять публику своими новинками, о которых газеты сообщали под рубрикой «Замечательные новости». Так, на его прилавках появились «Зубровка», «Травничек», «Сухарничек», «Лимонничек», «Английская горькая», «Малороссийская запеканка», «Спотыкач», «Свежая черешневая» («настойка выдающегося достоинства»), «Листовка», «Мамура» (ликер из ягод северной России), «Ерофеич» (на двадцати травах) и т. д.

Но особым спросом пользовалось «Столовое вино № 21» по 40 копеек за бутылку. Этот напиток (относящийся к самому дешевому 4-му сорту) «получил право гражданства повсюду: в офицерских столовых, солдатских чайных, а также на русском флоте и в особых “дамских буфетах”, на поминках и свадьбах и даже на торжествах по случаю коронования Николая II и Александры Федоровны в 1896 г. в Москве. Благодаря “питейной мягкости” этого сорта столового вина, его доступной цене оно стало по существу “народным” крепким напитком.»

В 1890-е гг. ассортимент смирновских магазинов состоял из четырехсот с лишним наименований, не считая сотни иностранных из лучших торговых домов всего мира. Продукцию конкурентов Смирнов выписывал из-за границы принципиально, давая покупателю возможность сравнить, чьи вина и настойки лучше. Теперь его запасы размещались уже на территории 15 огромных складов, а число людей, занятых в производстве и торговле спиртными напитками, достигло 25 тыс. человек.

Последнюю золотую медаль Петр Арсеньевич получил, как сообщила «Всемирная иллюстрация», на выставке 1897 г. в Стокгольме за высокое качество очищенного столового вина, ягодных наливок и ликеров. Завод Смирнова выставил там чуть ли не весь свой ассортимент. Павильон был оформлен в виде просторного винного погреба, который лично посетил Оскар II с наследным принцем Густавом и принцем Карлом. Трое представителей королевской династии остались довольны смирновскими напитками, которые дегустировали сами, не доверив такого ответственного мероприятия свите.

Обладая огромным по тем временам 15-миллионным состоянием, Петр Арсеньевич никогда не забывал о нуждах общества. Начиная с апреля 1870 г. он состоял «агентом Комитета о просящих милостыню по Пятницкой части» города Москвы, принимая личное участие в судьбах обездоленных людей. Являясь с 1873 г. почетным членом Совета детских приютов по ведомству учреждений императрицы Марии Федоровны, он внес свой «особенный личный вклад в призрение беспризорных и бесприютных детей». На свои собственные средства он выстроил одно из зданий Александро-Мариинского женского училища и неоднократно выделял деньги на его нужды.

В сфере его постоянной благотворительной деятельности были Московская глазная и Алексеевская психиатрическая больницы; Московское отделение попечительства о слепых и Общество военных врачей со своей бесплатной лечебницей; Иверская община сестер милосердия и Общество пособия нуждающимся сибирякам и сибирячкам, обучающимся в учебных заведениях; начальное училище Московской дворцовой конторы и Попечительство о недостаточных ученицах Елизаветинской женской гимназии.

Но особую любовь и участие Петр Арсеньевич проявил в деле «благоукрасительства» храмов. Большие именные вклады были сделаны им на обустройство и реставрацию соборов Московского Кремля. А в Благовещенском и Верхоспасском соборах он даже состоял старостой и псаломщиком. О выстроенном на средства П. А. Смирнова приходском храме в Ярославской губернии, на «малой родине» его предков, архиепископ Ярославский и Ростовский Иоанн сказал: «Жертва для церкви громадная». И действительно, этот пятиглавый каменный храм мог бы стать украшением любого крупного города.

Предчувствуя семейный раскол и дележ имущества после своей смерти, стараясь хоть как-то оградить от краха дело, в которое была вложена вся жизнь, Петр Арсеньевич подал в канцелярию Московского генерал-губернатора ходатайство об утверждении Устава нового предприятия. Так, в начале 1894 г. было основано «Товарищество водочного завода, складов вина, спирта и русских и иностранных вин П. А. Смирнова в Москве». В деятельности новой фирмы поначалу принимали активное участие сыновья основателя: Петр (1868–1910), Владимир (1875–1934) и Николай (1873–1937). Уставный капитал Товарищества составил 3 млн рублей.

Однако уже через год правительство решило ввести водочную монополию. Ее задачи состояли в том, чтобы передать производство и торговлю водкой в стране из частных рук в государственные, добившись при этом ликвидации подпольного самогоноварения, привить народу культуру потребления водки, поднять качественный стандарт русского алкогольного напитка. Водку теперь можно было производить только на казенных заводах и продавать в лавках, принадлежащих государству. Так предприятие Смирнова лишилось своего главного козыря - «Столового вина № 21». В первое время опытный предприниматель нашел выход из положения. Он стал расширять производство вина, ликера и других напитков, но сравниться по популярности с водкой они уже не могли. Объемы производства Товарищества упали в 15 раз.

В 1898 г. Петр Арсеньевич слег. По рассказам родственников, около полугода он в основном лежал на диване и ни с кем не разговаривал. Не выдержав удара, нанесенного его империи введением государственной алкогольной монополии, «король русской водки» скончался 12 декабря 1898 г., завещав своим родственникам не только самое крупное состояние в России, но и наказ: никогда не ставить личные интересы выше интересов семьи и дела.

После смерти Смирнова наследниками бизнеса осталась его вдова Мария Николаевна (первая жена Петра Арсеньевича умерла спустя год после очередных родов, и через некоторое время он женился второй раз) и пятеро сыновей от обоих браков. По завещанию, выделенные им паи наследства должны были находиться в кассе Товарищества до достижения сыновьями 35-летнего возраста, а пока они могли получать только дивиденды на них. На имя каждой из восьми дочерей в Государственный и Московский купеческий банки были положены по 30 тыс. рублей, процентами с которых они могли пользоваться пожизненно, а сами эти суммы были назначены их детям.

Грамотно составленное завещание на несколько лет надежно оградило капитал П. А. Смирнова от раздробления, что во многом определило устойчивую работу завода. Однако в 1899 г. Мария Николаевна внезапно умерла. Ходили слухи о том, что смерть ее была насильственной, причем в этом подозревали ее падчериц. Доля наследства вдовы перешла к младшим сыновьям - Владимиру, Сергею и Алексею. Предусмотренный завещанием баланс нарушился, что создало в семейном деле такую обстановку, при которой совместное владение им стало невозможным. Отягощало положение и то обстоятельство, что старшие и младшие братья Смирновы были сводными. Дошло до того, что опекуны младших братьев Сергея и Алексея - детей Марии Николаевны, прятали их от старших, меняя адреса.

В 1902 г. «Товарищество П. А. Смирнова» было ликвидировано и на полученные в результате этой операции средства старшие братья «выкупили со скидкою» все движимое и недвижимое имущество фирмы. Оно было передано учрежденному сразу же новому Торговому дому «Петр, Николай и Владимир Петровичи Смирновы, торгующие под фирмою П. А. Смирнова в Москве». Однако вскоре Николай, ведший расточительный образ жизни, и Владимир, который интересовался только разведением лошадей, вышли из семейного дела, продав свои паи брату.

До своей внезапной кончины в 1910 г. Петр Петрович Смирнов оставался единственным законным владельцем предприятия и торговой марки. Затем управление знаменитой фирмой перешло к его вдове, Евгении Ильиничне (урожденной Морозовой). Но состояние винно-водочного производства ее мало интересовало. Она много времени проводила за границей, а в 1917 г. осталась там навсегда, выйдя замуж за итальянского консула Де Ла Валле-Ричи. За время ее «хозяйствования» фирма Смирнова стала терять свою кредитоспособность, да и звания Поставщика Высочайшего двора уже не имела. После революции завод проработал не больше года и вынужден был остановить производство.

Потом фирма была национализирована, а один из братьев Смирновых - Владимир Петрович - оказался за границей. Там он ухитрился по второму разу продать свои права на знаменитую торговую марку эмигранту из России Рудольфу Кюнетту, который планировал организовать продажу водки в Америке и Канаде. Этот предприниматель четко предусмотрел последствия отмены «сухого закона» в США и, вычислив взлет потребления алкоголя, уже подсчитывал барыши. Однако после либерализации торговли спиртным американцы бросились пить виски, коктейли и джин. Они попросту ничего не знали о водке. В результате компания оказалась на грани краха.

Кюнетт обратился за помощью к президенту корпорации «Хюблайн Инк.» Джону Мартину. Тот тоже не представлял, что такое водка, но лицензию на производство и продажу «Смирнофф» выкупил, за что его чуть не выгнал с работы совет директоров. И тогда компания решилась на своеобразный эксперимент. Было изготовлено 2 тыс. коробов водки со штампом на пробке «Смирнофф виски». Этот продукт стал продаваться в Южной Каролине как «белое виски без запаха» и быстро завоевал симпатии местных потребителей.

Так с 1939 г. смирновская водка получила американское гражданство, а с конца 1940-х гг. уже настолько прижилась, что стала заменять джин в рецептах самых популярных коктейлей. Сегодня уже весь мир узнает «Смирнофф», причем не только по вкусу, но и по запоминающейся бутылке и этикетке. Ежедневно продается более 500 тыс. бутылок этого напитка в 140 странах, в том числе в России и Украине.

В феврале 1991 г. правнук знаменитого русского предпринимателя Борис Алексеевич Смирнов со своим отцом зарегистрировал малое предприятие «П. А. Смирнов и потомки в Москве». С него началось возрождение фирмы. Наследники не только отреставрировали родовой дом у Чугунного моста, но и возобновили торговлю ликеро-водочной продукцией как собственного изготовления, так и зарубежного под фамильной торговой маркой «Смирнов».

Сейчас медленно, но верно одна и та же фамилия делит для себя мир пополам. И каждый из участников конкурентной борьбы считает только себя единственным правообладателем знаменитого имени. Судебные разбирательства по этому поводу не утихают много лет. Правда, затрагивают они только маркетинговую сторону бизнеса, а что касается технологии, то тут американцы помалкивают. То, что «Смирнофф» не имеет ничего общего со «Смирновым», доказано в результате многочисленных лабораторных исследований. И даже не важно, обладает ли на самом деле Борис Смирнов рецептурными секретами своего именитого предка, доставшимися ему по наследству. Потребитель «чувствует разницу», его уже не обманешь красивой наклейкой, и он сам сделает свой выбор.

Водка давно стала одним из национальных напитков России - и не столько из-за народной любви, сколько благодаря усилиям предпринимателей. Один из крупнейших производителей русской водки - - был прежде всего талантливым продавцом. Исконно русский напиток в том виде, в каком мы его знаем, создан во многом благодаря его умелому маркетингу. продолжает серию публикаций о бизнесменах Российской империи.

Племянник самых честных правил

В начале ХХ века Россию охватила волна забастовок. Чрезвычайную популярность приобрели революционные идеи, предлагавшие сбросить гнет капитала и отнять фабрики у буржуев. На предприятиях Морозова и Путилова устраивали стачки, но были компании, работники которых не принимали участия в беспорядках и трудились как ни в чем не бывало.

К таким предприятиям относились заводы и склады семейства Смирновых - наследников водочного короля Петра Арсеньевича Смирнова. Рабочим смирновских фабрик не из-за чего было бастовать: правило «счастливый рабочий - эффективный рабочий», введенное основателем компании, выполнялось даже после его смерти.

На заводах алкогольного магната хорошо платили, рабочим строили хорошее жилье и больницы, а штрафы за проступки были невысоки (при том что другие фабриканты зачастую жестко наказывали своих сотрудников). Вот и не случилось за всю историю бизнеса Смирновых ни одной забастовки.

История знаменитого бренда началась с того, что в 1811 году к московскому купцу Корчашкину, торговавшему заморскими винами, поступили на службу братья Арсений и Яков Алексеевы (то есть сыновья Алексея) из села Каюрово Мышкинского уезда Ярославской губернии. Они были крепостными и отрабатывали таким образом оброк для своего барина. Согласно указу Петра I от 1718 года, подворное обложение было заменено подушной податью. С тех пор распространилось так называемое отходничество - крестьяне уходили из сел и деревень в город, чтобы зарабатывать для своего помещика живые деньги.

В 1816 году к двоим Алексеевым добавился и младший брат Иван. Именно благодаря его коммерческой жилке братья не только отработали оброк для помещика, но и стали зарабатывать для себя. Через 11 лет после приезда Ивана братья Алексеевы уже торговали самостоятельно, а в 1837 году выкупили себя и своих родственников у помещика. Вместе с вольной они получили право на фамилию Смирновы. Иван Алексеевич был самым талантливым в семье и распоряжался семейным делом.

В 1840 году он купил у своего дальнего родственника, купца Яковлева, ренсковый погребок (то есть лавку по продаже рейнских вин) на Варварке. Через два года брат Арсений попросил взять в лавку своего 16-летнего сына Якова, а еще четырьмя годами позже в Москву перебрался его младший сын Петр, которому было всего 15 лет. Взяв на работу младшего племянника, купец первой гильдии Смирнов с Варварки, как его называли, не предполагал, что обучает опасного конкурента. Работая на дядю, Петр Арсеньевич досконально изучил особенности вин, сортов винограда, секреты хранения и, конечно, искусство продавать.

В 1860 году по инициативе Петра, которому было уже 29, его отец Арсений Алексеевич вышел из семейного бизнеса и открыл собственную лавку. Братья-партнеры превращаются в братьев-конкурентов: с Варварки против Арсения Смирнова с Чугунного моста.

Чистый продукт

Что касается собственно водки, то производство ее как отдельный бизнес - заслуга именно Петра Смирнова. В XVIII веке водка была исключительно домашней. Помещики делали свои крепкие напитки - каждый по своему рецепту, винокурение с 1716 года было исключительно дворянской привилегией. Дистилляция алкоголя, применявшаяся в Европе с XIV века, русским была неизвестна. Очищали водку естественными животными белками. По данным историка кулинарии Вильяма Похлебкина, на «шесть ведер водки первой гонки полагалось как минимум одно ведро молока или полведра яичных белков». Причем водки были только ароматизированные - с добавками пряных трав, ягод, фруктов или семян.

В XIX веке в Россию проникают технологии производства спирта на основе картофельного сырья. Это существенно удешевило производство и стало угрозой для русской водки. Как раз в 60-х годах XIX века, когда Арсений и Петр Смирновы только разворачивали дело, в западных губерниях начали переходить с зерновой водки на картофельную. Но дешевое картофельное пойло было низкокачественным и содержало много сивушных масел и примесей. Однажды, отведав такой дурной водки, Арсений сказал: «Пора делать свою, смирновскую!» Его сын Петр посвятил этому свою жизнь.

С 1 января 1863 года откупная система продажи алкоголя, которая вызывала недовольство и привела к «кабацким бунтам», была заменена акцизным сбором. Акциз собирался с объемов, с количества, с качества выкуренного спирта и за торговлю. В том же году Петр Арсеньевич открывает свой первый водочный магазин на Овчинниковской набережной. Работало там поначалу девять человек, которые производили всего-то десяток бочек. Называлась водка «Смирновской».

Первое, на что обращал внимание Смирнов, - качество продукции, но и не забывал наращивать клиентскую базу. Например, приплачивал завсегдатаям кабаков, чтобы те спрашивали у хозяев, есть ли «смирновка». А раз клиент интересуется - значит, надо закупать. Через несколько месяцев пришлось нанимать уже 25 человек, но даже они не справлялись с заказами. Рост оказался слишком бурным. Работники уговаривали Смирнова наращивать продажи, чуть снизив требования к технологии, но хозяин был непреклонен: снижать качество не позволялось ни под каким видом.

Как в лучших домах

В период расширения производства Петр Арсеньевич буквально жил на заводе. Он купил себе дом на Пятницкой, который выходил на Овчинниковскую набережную, на его первом этаже располагался магазин - таким образом жилье хозяина, производство и продажа были сосредоточены в одном месте. Вскоре этот дом у Чугунного моста был помещен на этикетку «смирновки», чтобы любой неграмотный мужик мог понять, где покупать водку. Обороты росли, водка была объективно лучшей на рынке, и Смирнов в 1869 году подал прошение о признании его фирмы поставщиком Двора Его Императорского Величества. Такой шаг относительно молодого коммерсанта сочли при дворе наглостью, и прошение было отклонено.

Чтобы зарекомендовать себя, предприниматель занялся общественной деятельностью: стал агентом Комитета о просящих милостыню по Пятницкой части. Это был государственный орган, образованный для борьбы с нищенством и бродяжничеством. Среди его целей было «изыскание средств к надежному помещению и возможному пособию первым и деятельных мер к обращению последних от праздности к труду честному и полезному», а также призрение и воспитание бездомных детей.

В результате коммерческих усилий и, как это сейчас называется, социально ответственного поведения Петр Смирнов становится известным человеком. В 1871 году он - купец первой гильдии (хоть и существенно позже, чем его конкурент, дядя Иван). По примеру Смирнова другие производители тоже начали выпускать именную водку. В 1873 году Петр Арсеньевич послал свою водку на международную промышленную выставку в Вену. Это выглядело такой же наглостью, как и прошение о признании поставщиком царского двора, но «смирновку» там не разнесли в щепки, а напротив - присудили медаль и почетный диплом. Качество ее стало международно признанным.

Затем водка Смирнова получила высшую награду на выставке в Филадельфии в 1876 году, а двумя годами позже произвела настоящий фурор в Париже. После филадельфийской выставки разрешил Смирнову помещать на этикетках государственный герб - двуглавого орла - как знак наивысшего достижения российской промышленности.

К концу 70-х годов выручка от продаж «смирновки» превысила 3 миллиона рублей в год - показатель, к которому никто так и не смог приблизиться до самой революции. В 1882 году продукция Петра Смирнова была признана лучшей на Всероссийской выставке, где дегустаторы пробовали напитки вслепую, не зная производителя.

В 1885 году Петр снова подал ходатайство о статусе поставщика царя. После целого года оформления бумаг и рассмотрения был получен положительный ответ. Александр III не только присвоил предприятию купца статус поставщика Двора, но и наградил его самого орденом Станислава III степени, что означало также дворянское звание с правом передачи его по наследству. Петр Смирнов удостоился и других монаршьих наград за качество своей продукции - от шведского и испанского королей.

При этом Петр Арсеньевич никогда не терял контроля над своим производством, он даже лично принимал участие в разработке формы бутылок для разных видов водки. В 80-х годах на него работало уже до двух тысяч рабочих, на его фабриках разливалось более 45 миллионов бутылок в год. Акцизные сборы завода Смирнова приносили в казну ежегодно 5 миллионов рублей, к концу 90-х годов он контролировал 60 процентов алкогольного рынка империи.

Предприниматель продолжал активно занимался благотворительностью: на его деньги строились и содержались Александро-Мариинское женское училище, Московская глазная больница, Алексеевская психиатрическая больница, Московское отделение попечительства о слепых, общество военных врачей, община сестер милосердия и другие богоугодные заведения.

Водка и власть

Водка - очень маржинальный продукт. Себестоимость и цена продажи отличаются в десятки раз, поэтому для государства она всегда была мощным средством привлечения денег в бюджет. Но если раньше власти удовлетворялись сбором акцизов, то в начале 90-х годов позапрошлого века министр финансов Сергей Юльевич Витте решил ввести госмонополию на очистку спирта и торговлю крепкими напитками.

В 1894 году правительство запатентовало продукт, который стал считаться русской водкой: хлебный спирт, перестроенный и разведенный затем водой точно до 40-градусной крепости. Эта «казенная водка», или «казенка» стоила дешево, а «брендовые» водки обложили крупными пошлинами. В результате объем продаж продукции Смирнова упал в 15 раз.

После внедрения госмонополии Петр Арсеньевич прожил еще четыре года. Семейное дело унаследовали его сыновья - Петр, Николай, Владимир, Сергей и Алексей. Но у них дела шли не так хорошо. Потом во главе компании встал Петр Петрович Смирнов, оказавшийся довольно успешным руководителем. Он умер в 1910 году, передав дела жене.

В 1914 году был введен сухой закон, и предприятию пришлось переходить на производство безалкогольных напитков. А потом произошла большевистская революция, и в 1918 году все предприятия перешли под государственный контроль. Смирновы эмигрировали, а в 1930-х годах торговая марка была продана зарубежным бизнесменам. И это уже отдельная история.

Петр Арсеньевич Смирнов родился в 1831 г., в семье крепостных крестьян, в деревне Каюрово, Мышкинского уезда Ярославской губернии.

В 1958 г. его отец Арсений, получив вольную для себя и старших сыновей Якова и Петра, уехал с ними в Москву.

Через год они открыли небольшой винный погребок. Петр Смирнов был опорой отца и фактически руководил семейным делом. В лавке продавалось виноградное вино «распивочно и на вынос». Но Петр мечтал открыть свой завод. Существует легенда, что однажды в лавку зашла некая дама и подарила молодому приказчику лотерейный билет. Он оказался выигрышным. На полученные деньги Петр Смирнов (к тому времени ставший купцом второй гильдии) построил на Овчинниковской набережной, у Чугунного моста, небольшой водочный завод, где поначалу трудились 9 человек. Завод сразу же стал выпускать качественную продукцию, и от заказчиков не было отбоя.

Петр Арсеньевич покупает трехэтажный дом возле Чугунного моста, где, кроме его квартиры, находятся склады, винная лавка и сам завод. Этикетки с изображением этого дома размещаются на бутылках.

В 1873 году Петр Смирнов принимает участие в международной промышленной выставке в Вене, где имеет невероятный успех. Он получает медаль и почетный диплом участника. На американской выставке в Филадельфии продукция Смирнова удостаивается золотой медали. Через некоторое время сам царь Александр III пожелал, чтобы купец Смирнов стал поставщиком Его Императорского Величества.

Ассортимент товаров и их качество поражали даже самых придирчивых ценителей алкоголя. Гордостью Смирнова стали столовые вина. Так называлась 40-градусная очищенная водка, для очистки которой использовался березовый уголь и вода из Мытищ. Самым популярным было столовое вино № 21. Оно стоило всего 40 коп, продавалось почти по всему миру. Его разливали народу на коронации Николая II.

Кроме столового вина, Смирнов выпускал различные ягодные настойки, ликеры и коньяки - «Вишневая», «Нежинская рябина», «Мараскино», «Финь-Шампань» и др. Рябина для настойки «Нежинская рябина» собиралась в деревне Невежино Владимирской области, где рябина была на редкость сладкой, но Смирнов, в целях конспирации, назвал настойку «Нежинской», чтобы конкуренты отправлялись за рябиной в украинский город.

Императрица Мария Федоровна очень любила ликер «Белая слива», который выпускал только Смирнов.

Разные напитки разливались в разную тару. Например, водка «Сибирская» разливалась в бутылку в форме медведя.

Петр Арсеньевич очень тщательно подходил к выбору рабочих. Сам он был непьющим человеком, и когда он принимал рабочего на службу, то предлагал ему продегустировать свою продукцию. Если кто-то не отказывался и пробовал, Смирнов такого человека не принимал. Вообще Петр Смирнов был простым человеком, чуждавшимся роскоши. Он ходил пешком, легко находил общий язык с рабочими и знал их всех чуть ли не поименно. Во время революции 1905 г. рабочие Смирнова не только не участвовали в забастовках, но и, взяв оружие, охраняли фабрику и склады от революционных масс.

К 1896 году число рабочих возросло до 1500 человек, ассортимент завода расширился до четырехсот видов различных напитков.

Петр Арсеньевич Смирнов стал миллионером, его состояние оценивалось в 8,7 млн. руб. Он скончался в 1898 году, был похоронен на Пятницком кладбище в Москве. Семейное дело унаследовали его сыновья, но дела у них пошли не очень хорошо. А в 1914 году, во время войны, был введен сухой закон, и предприятие пришлось переоборудовать под безалкогольные напитки.

После революции в 1918 году завод национализировали, он прекратил свою работу. Сын Петра Смирнова Владимир продал права на фирму «П.А. Смирнов» американскому подданному, который стал выпускать водку «Smirnoff», но совсем по другой технологии.

Особняк Петра Смирнова по-прежнему стоит на углу Пятницкой улицы и Овчинниковской набережной, и сейчас там находится магазин, где продают напитки по рецептам знаменитого «водочного короля».