Серебро куры описание породы. Положительные отзывы

Адлерская серебристая порода кур – возможность одновременно получить отличное мясо и постоянную яйцекладку. Показатели других мясо-яичных пород значительно уступают этой. Не зря селекционеры потратили около 15 лет напряжённой работы на то, чтобы порода удовлетворяла все запросы птицеводов. С каждым последующим скрещиванием она становилась всё более качественной.

Порода кур адлерская серебристая появилась в 60-х годах прошлого века. Первый птенец был выведен на Адлерской птицефабрике в 1966 году. В настоящее время она отказалась от разведения этой породы. Производители оценили достоинства кур, благодаря чему произошёл бум их популярности.

Главная задача отечественных учёных состояла в том, чтобы добиться оптимального соотношения характеристик.

При выведении кур было задействовано 5 пород:первомайская, Нью-Гемпшир, юрловская голосистая, русская белая и белый плимутрок.

На сегодняшний день адлерскими курами-несушками восхищается большинство фермеров и птицеводов, так как это универсальная порода, дающая много яиц и вкусное мясо.

Описание породы

Описание породы кур начнём с общих параметров:

  • Широкая спина, хорошо развитые грудь и живот;
  • Прямой листовидный гребень, состоящий из 5 зубцов;
  • Маленькие красно-оранжевые глаза округлой формы, высокая шея;
  • Красные серёжки, выраженные ушные мочки;
  • Массивные голени, широко расставленные развитые плюсны;
  • Тонкий, но плотно прилегающий пух;
  • Колумбийский окрас – белое тело с чёрными вкраплениями на крыльях, хвосте, шее;
  • Редкие и гладкие перья, обеспечивающие стойкость к низким и высоким температурам;
  • Лапы и загнутый на конце клюв окрашены в жёлтый цвет.

Петухи породы – настоящие джентльмены. Они следят за порядком в курятнике, приучают самок нестись в определённом месте, никогда не подойдут к яслям, пока те не насытились.

Отличаются мощной грудной клеткой, развитой мускулатурой и закруглённым хвостом. Весят 3-4,5 кг. Пик роста наблюдается до 1 года.

Характеристики адлерской несушки:

  • Небольшая шея и голова по сравнению с петухом;
  • Плоский розовый гребень;
  • Закруглённые крылья, из-за которых птица не летает высоко;
  • Густые пышные перья окрашены в бело-серебристый цвет;
  • Вес 2,5-2,8 кг.

По характеру птицы спокойные и миролюбивые, редко дерутся между собой. Легко привыкают к людям, дружелюбно идут на контакт, любят ласку и общение. За такой нрав птиц ценят даже больше, чем за их показатели. Куры быстро учатся откликаться на призыв «цып-цып». Многих птицеводов привлекает их выносливость к условиям проживания. Замечено, что чем светлее окрас голени несушек, тем обильнее они несутся.

Продуктивность

Мясо-яичная порода отличается повышенной продуктивностью. Яйценоскость несушки на высоте первые 4 года, после чего старых кур сменяет новое поколение. В среднем получается до 200 яиц за год.

Адлерская курочка несется стабильно в условиях напольного и сеточного разведения.

Яйца начинают нестись, когда куры достигают 5-6 месяцев. Более раннее начало яйцекладки адлерских кур опасно для их здоровья, вызывает выпадение яйцевода, провоцирует другие заболевания.

Именно поэтому необходимо искусственно контролировать половое развитие и отселять самок и самцов. Продуктивность адлерской серебристой курочки позволяет выращивать её как бройлера для максимальной отдачи.

Адлерские куры не прихотливы в уходе, но при возможности их лучше содержать на просторной территории, а не в клетках, хотя на показатели это не влияет. Они гораздо дружелюбнее и спокойнее, если их регулярно выгуливать. Открытую территорию следует ограждать 2 м забором. В клетках кур содержат при условии 1 кв. м на двух особей. Насесты делают стандартные – на расстоянии 30 см от пола. Для несушек сооружают гнёзда.

В клетке обязательно должно быть три корыта с сухой пищей, влажными кашами и чистой водой.

В качестве подстилки используют измельчённый гравий, солому и опилки. Их меняют по мере впитывания влаги. Максимальная температура содержания адлерской курицы +25, минимальная -5. Даже в суровых условиях она сохраняет повышенную яйценоскость за счёт тёплого перьевого покрытия.

Разведение

Для разведения кур адлерской породы понадобится инкубатор, так как в процессе селекции они практически утратили материнский инстинкт. Порода несушек ранняя, поэтому уже в возрасте полугода они способны откладывать яйца весом 60 г с плотной кремовой скорлупой. Замечено, что птицы с меньшей массой тела дают больше потомства.

Большое преимущество породы в её живучести, так как выживает до 95% потомства.

Крепкие малыши рождаются с жёлтым пушком, который постепенно становится серебристым. Адлерские петухи отличаются более светлым окрасом, нежели «дамочки», что заметно уже в первый день жизни. Чтобы избежать конкуренции самцов, их держат не более 1 на 10 самок.

Малыши будут здоровее и сильнее, если вылупятся перед наступлением лета. Лучшее время для закладки – май, чтобы развитие происходило при коротком световом дне и не приходилось искусственно сдерживать половое созревание. Содержание кур требует достаточной освещённости. При её недостатке они будут болезненными и слабыми.

В первые 10 дней жизни курочки должны быть освещены минимум 18 часов в сутки, до месяца – 14 часов. Оптимальная температура содержания +28.

Спустя 5 дней после рождения их выпускают гулять на ограниченную территорию. Если стая совмещённая, то к взрослым курам пускают только «подростков». В клетке обязательно ставится ёмкость с песком, известью, гравием. В домашних условиях эту породу скрещивают с белым Корнишом для получения большего количества мяса. Недельные цыплята достигают 1,3 кг.

Кормление

Серебристые цыплята нуждаются в пище каждые 2 часа первые 10 дней жизни, после — до 7 раз в сутки. Малышам дают тёртый варёный желток с манкой, постепенно добавляя молотые зерновые культуры и зелень. С 3-го дня пищу присыпают дрожжами, витаминными комплексами и мясными отходами.

До 1 месяца им запрещено давать цельное зерно, так как это может вызвать проблемы с пищеварением.

Через 4 недели рацион меняют, переводя малышей на сухую и влажную еду, чтобы предотвратить ускоренный рост несушек. Понижается количество потребляемых белков, приём пищи сокращается до 3 раз в сутки. Спустя полгода после рождения дают больше продуктов, содержащих кальций.

Адлерскую породу кур кормят поочерёдно червями и мясом, чтобы они насыщались протеином. Влажное месиво дают в течение дня, на ночь – только сухую еду. Кормят взрослых кур дважды в день. Рацион птиц в основном состоит из сухих смесей, а именно пшеницы и ржи.

В еду примешивают рыбную и костную муку, ракушняк, мел. Нужно давать тёртые овощи (картофель, кукурузу, свёклу, морковь, тыкву) и пищевые остатки. Зеленой травой подпитывают с первых дней весны, чтобы они хорошо неслись. Чем разнообразнее по составу будет пища, тем качественнее итоговые показатели мяса.

Недостаток белка приведёт к измельчанию яиц.

Каждый раз еда должна быть свежеприготовленной. В зимнее время её подогревают. Воду меняют дважды в день, ясли моют еженедельно. Слишком располневших кур садят на «зелёный рацион» с зерновыми культурами. Кормление домашней птицы в первые сутки может быть нарушено из-за отказа от пищи. Спустя 2-3 дня она привыкает к новому месту и входит в режим.

Некоторые стайки предпочитают исключительно мокрую пищу. Тогда его дают небольшими порциями, которые должны быть съедены в течение 40 минут.

Главная проблема состоит в том, что птицы съедят всё, что им дадут, поэтому необходим чёткий контроль рациона.

Можно увидеть, что средний вес кур отражается на длительности жизни этого вида. Страдают как тощие, так и тучные птицы. Чтобы такого не было, следует строго придерживаться нормы – 120 г комбикорма в день.

Уход

Достоинства и недостатки

Адлерские серебристые куры имеют гораздо больше преимуществ, чем недостатков.

Достоинства:

  • Универсальная порода серебристых кур;
  • Длительная яйценоска и продуктивность адлерских птиц, не падающая при взрослении особи;
  • Выносливость;
  • Быстрая адаптация к окружающей среде и людям;
  • Высокая декоративность птиц;
  • Стойкость к заболеваниям при должном уходе;
  • Спокойный характер;
  • Нетребовательность к пище, что значительно повышает итоговую рентабельность;
  • Очень быстро набирает вес;
  • Сочное и мягкое мясо;
  • Отсутствие необходимости раннего забоя.

Недостатки:

  • Отсутствие материнского инстинкта;
  • Необходимость наседки, подкладки яиц;
  • Содержание этой породы кур требует качественного освещения;
  • Контроль за половым созреванием.

Бракованными считаются куры со слишком длинным распушенным хвостом и косицами, крупным, чрезмерно развитым и клонящемся гребнем, тонкой и слишком вытянутой шеей, прогнутым корпусом.

Выбирая породу для разведения, следует учитывать, что отечественные куры гораздо быстрее приспособятся к российскому климату, активнее начнут закладывание яиц. Адлерская порода – настоящая гордость российского птицеводства, идеально подходящая для домашнего и профессионального выращивания.

Доходность небольших фермерских хозяйств во многом зависит от того, насколько грамотно они организованы. Поэтому владельцы очень часто берутся за разведение универсальных пород домашней птицы, от которых можно сразу получать и яйца, и мясо, а значит и прибыль будет двойной. От постаревших несушек можно избавиться с выгодой для себя, но при условии, что куры имеют достаточный мясной вес. В этом отношении хорошими показателями обладает Адлерская порода кур.

У этих кур помимо отличных яично-мясных показателей есть и другие неоспоримые достоинства. Птицеводы в своих отзывах неизменно отмечают ласковый, уравновешенный и доверчивый нрав таких кроссов. А еще они неприхотливы в быту и обладают запоминающейся внешностью.

Данная разновидность относится к категории кроссов - гибридов с генетически заданными свойствами. Она была выведена путем скрещивания четырех пород. Кропотливая работа велась на протяжении 15 лет. Исследовательской площадкой стала птицефабрика города Адлера (Краснодарский регион) — отсюда и пошло название нового вида. Изначально селекционеры поставили перед собой задачу получить кросса с высокими показателями выживаемости и яйценоскости, которого, в то же время, можно было бы разводить на мясо. Несушки ожидаемой породы должны были быстро вырастать и набирать значительную массу.

На первом этапе скрещивались яичная порода Русская белая и мясная Плимутрок. В результате получились гибриды с хорошими показателями яйценоскости, но вот мясная масса оказалась недостаточно высокой. Из этого помета были отобраны наиболее удачные экземпляры, которых скрестили с представителями породы Нью-Гемпшир. Подрощенные куры набрали более значительный вес, а несушки сохранили способность делать частые кладки. После этого был поставлен эксперимент по спариванию новых кроссов с Юрловской голосистой разновидностью, а четвертое и пятое поколения давали потомство уже без вливания генов со стороны.





Куры породы Юрловская

Получившийся в итоге гибрид был представлен на суд широкой общественности в 1965 году. Он сразу же получил положительную оценку от экспертов и стал выращиваться на территории всех республик СССР. После распада Союза порода оказалась несколько подзабытой, и вот теперь для нее наступает эпоха триумфального возвращения из небытия. Очень многие фермеры стремятся завести на своем подворье красивых домашних птиц, тем более что это выгодно с экономической точки зрения.

Как выглядит внешне Адлерская серебристая порода кур

Первое, чем может похвастаться данная разновидность - эффектный внешний вид. Причем, селекционеры не ставили целью выведение гибрида с декоративными характеристиками, но все получилось само собой. Адлерские куры довольно крупные, но при этом обладают гармоничной, мускулистой фигурой. Двигаются грациозно и выглядят при этом даже аристократично. Ощущение благородства натуры у этих птиц возникает еще и за счет необычного окраса - серебристо-белого, с черными перышками на кончиках крыльев, хвосте и шейном «капюшоне».

По стандарту курочки должны быть приемистыми, плотными. Если корпус поставлен высоко - то это свидетельствует о браке. Также некондиционными считаются особи со слишком пушащимся хвостом, чересчур длинными косицами, тонкой шейкой, свисающим набок гребешком.

Таблица 1. Внешние отличия мужских и женских особей

Параметры Курица Петух
Туловище Достаточно крупное, вписывающееся в овал Более длинное и широкое, чем у самочек
Части тела Бедра широкие, спина короткая, грудь и живот заметно выступают вперед, голени ног сильные и хорошо развитые Длинная шея, широкая грудь, плоский живот, мощные ноги
Голова Небольшая по размеру с красным гребешком и маленькими полукруглыми сережками, клюв острый, коричневатого цвета Голова небольшая с гребнем листовидной формы с высокими зубчиками, серьги каплевидные
Оперение Серебристый окрас, черные отметины на крылья, хвосте и шейном «воротнике» Серебристый, перо жесткое и густое, маховые перья имеют черный цвет, хвост отливает изумрудным
Вес 2,6-3,8 кг 3,4-3,8 кг

Показатели продуктивности

Кур Адлеров одинаково выгодно разводить и на мясо, и для получения яиц. Об этом свидетельствуют контрольные показатели, зафиксированные не только в момент выведения этой породы, но в ходе ее активного разведения в разных условиях. Также опытным путем было выявлено, что при желании владельцы могут сделать одно из направлений основным: если нужно больше яиц, то повышают яйценоскость у несушек, если птиц собираются содержать для быстрого забоя, то при формировании соответствующего рациона они способны набирать необходимый мясной вес. При этом куры все равно несутся, но не в столь больших количествах, как обычно.

Несушка Адлерской породы способна давать в год минимум 180 яиц, отдельные особи - и до 200 яиц. Наибольшую продуктивность птицы демонстрируют в первую половину второго года жизни. Половой зрелости куры достигают в 6,6-7 месяцев. Если нестись самочка начинает в 4-5 месяцев, то это считается нарушением - организм может истощиться раньше времени. Поэтому нужно создать условия, препятствующие кладке: ограничить рацион, уменьшить освещение в курятнике, отделить петушков от стада (для замедления наступления половозрелости у женских особей).

Во взрослом возрасте курочки Адлерской разновидности весят 2,6 - 3,1 кг при оптимальном режиме питания. Петушки крупнее - до 3,6-4 г. Пика птицы достигают в возрасте одного года, тогда их уже можно резать на мясо. Чтобы получить еще более крупную птицу, Адлеров в домашних условиях нередко скрещивают с породой Белый корниш. Такие гибридные цыплята уже в возрасте одной недели достигают массы 1,4 кг.

Плюсы и минусы породы

Как и любой другой гибрид домашней птицы, Адлеры не лишены недостатков. Но если сравнивать их с достоинствами, то положительные качества все же будут преобладать. К плюсам однозначно следует отнести высокую продуктивность и универсальность. Этих кур можно держать в небольшом количестве для себя и выращивать на продажу, а еще это отличное приобретение и для небольшой частной фермы и даже для целой птицефабрики.

Еще в преимущества стоит записать относительную легкость разведения, невысокие расценки на инкубационные яйца, подрощенных птенцов и даже взрослых кур. Причем купленные птицы будут отличаться высокой выживаемостью и вряд ли погибнут по причине слабого иммунитета или низкой адаптации к новым условиям.

Адлеры неприхотливы при содержании, не слишком зависят от сезонных условий, не очень требовательны к пище, но все же потчевать их только зерном или комбикормом не целесообразно: от этого снижаются показатели яйценоскости. Несушек можно держать до 4 лет и только потом резать, их мясо даже в таком солидном для кур возрасте сохраняется нежный вкус, как у молодняка.

Курочки и петушки Адлерской породы имеют покладистый и уживчивый характер, но у самочек отсутствует материнский инстинкт, поэтому они не высиживают цыплят сами. Для получения потомства нужно помещать яйца в инкубатор или подкладывать под кур других видов. Птицы отличаются хорошим, но не идеальным иммунитетом, вполне могут и заболеть, поэтому необходимо проводить своевременную профилактику и вакцинацию.

Правила содержания кур Адлеров

Не существует четких требований относительно того, где содержать представителей этой породы: она прекрасно подходит и для разведения в зарытых помещениях - в клетках, и в обычных условиях с выгулом. Но всё же, во втором случае показатели яйценоскости оказываются немного лучше.

Курятники на фермах обустраивают таким образом, чтобы на каждую курицу приходилось примерно 0,5 квадратных метра. Несмотря на значительные размеры, представители Адлерской породы не являются любителями сильно просторных помещений, поэтому компактный вариант их вполне устоит, а фермеру это тоже выгодно - строение не будет занимать больше положенной площади.

Внутри птичника должна быть чистота. Полы следует сначала покрыть слоем мелкого гравия, затем засыпать опилками и сверху положить солому или сено. Подстилка будет хорошо впитывать влагу, но ее придется менять примерно раз в неделю, а зимой - чаще. Еще можно добавить мох и торф, благодаря которым куры не смогут случайно поранить ноги.

Чтобы гулять курам необходима небольшая зеленая площадка, желательно с травой и цветами - это дополнительные источники растительной пищи для пернатых. Участок рекомендуется обнести изгородью или сеткой высотой около 2м - Адлеры имеют довольно мощные крылья и вполне неплохо взлетают.

Чем и как кормить

Серебристые Адлеры в пище также не привередливы, но их рацион нужно тщательно планировать, чтобы показатели продуктивности не ухудшались. Меню должно быть разнообразным, питательным. Чем более сбалансированным будет рацион, тем лучше куры станут набирать вес и нестись.

Адлерских кур допустимо кормить трижды, а то и четырежды в день. Всю не съеденную в течение часа пищу нужно убрать из кормушек. У птиц постоянно должна быть свежая вода - ее меняют дважды в сутки. В холодное время года курам дают влажные смеси, подогретые до комфортной температуры.

В рационе пернатых каждый день должно быть зерно: один раз - в заваренном виде и один раз в сухом. Оптимальным вариантом считается сочетание пшеницы и ячменя. Порция каждой особи составляет примерно 30-40 г. К зерну утром добавляют специальный комбикорм для мясо-яичных видов домашней птицы.

Также в мешанках следует использовать протеиновые продукты: мясо-костную муку, рыбно-мясные остатки, соль (в очень небольшом количестве) и зелень (траву, кукурузные початки, картофельные очистки, кормовую свеклу, ботву и т.п)

Профилактика заболеваний

Куры данной породы не подвержены каким-то специфическим заболеваниям, но могут подцепить вполне обычный недуг. Особенно если на подворье они содержаться с другими пернатыми. Но в целом параметры выживаемости у них очень хорошие за счет высокого иммунитета - 88-90% в среднем. Однако такой солидный показатель - это еще и заслуга птицевода, который должен приложить усилия по сохранению поголовья.

Разведение и уход за молодняком

Получить цыплят можно и из тех яиц, которые откладывают несушки на собственном подворье. Но не стоит ждать, что курицы будут высиживать их самостоятельно - у них отсутствует материнский инстинкт, поэтому яйца нужно либо уложить в инкубатор, либо поместить под наседку другого вида. Чтобы у них была прочная скорлупа, пригодная для защиты будущего птенца, несушек следует заранее начать подкармливать ракушечником и известняком.

В первые дни цыплята нуждаются в круглосуточном освещении и тепле - около 27-28 градусов. Суточным птенцам дают мелко порезанное сваренное вкрутую яйцо с сухой манной крупой. На вторые сутки можно уже предложить им измельченный зеленый корм. На следующий день в рацион вводят перетертые овощи с добавлением небольшого количества дрожжей. В течение еще десяти дней птенцам дают еду примерно раз в два часа, затем - через каждые 3 часа и т. д., пока они не перейдут на взрослый режим питания. Постепенно в меню нужно включать мясные отходы и витаминные ингредиенты.

С 5 дня жизни световой день для цыплят нужно сократить до 18 часов, с 10 дня по 30 день - до 14 часов. Через месяц молодняк уже постепенно переводят на взрослый рацион: начинают давать зерно, комбикорм, урезают количество белка. Количество приемов пищи ограничивается до 4, порции уменьшаются. Подсветку в курятнике оставляют только на 8 часов. Двухмесячных подростков можно уже понемногу переселять ко взрослым курам.

Заключение

Адлерская порода кур - красивая и продуктивная, относится к яично-мясным кроссам, выведенными советскими селекционерами. Ее разведение выгодно во всех отношениях, а затраты на содержание полностью оправдывают себя. Впрочем, они не слишком высоки, учитывая тот факт, что данная разновидность обладает неприхотливым характером и хорошим иммунитетом. Болеют птицы редко, но рекомендуется провести их вакцинацию для снижения риска. Кроме того, нужно не забывать о поддержании чистоты и сухости в курятнике и соблюдении правил гигиены.

Видео — Адлерские куры

Для любого птицевода, вне зависимости от размеров хозяйства, остро стоит вопрос о выборе подходящей породы кур. Мясные дают хороший прирост массы, их мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами. Несушки выведены для получения крупного яйца в больших количествах. Есть куры (их называют мясо-яичными), которые сочетают эти качества. Среди наиболее востребованных – адлерская серебристая порода кур.

Происхождение

Порода получена селекционерами Адлерской птицефабрики. Их целью было создание крупной, быстрорастущей птицы со стабильной яйценоскостью, вкусным мясом. Для этого было проведено многоэтапное скрещивание ряда пород.

Основная сложность заключалась в достижении оптимального соотношения всех требуемых качеств. Потомки русской белой курицы первого и второго поколения (после спаривания с первомайскими) имели высокую яйценоскость, но низкие мясные показатели. Среди нескольких поколений этих кур отбирались особи с высокой жизнеспособностью и скрещивались с нью-гемпширами. Последние значительно улучшили мясные качества.

Третье и четвертое поколение скрещивались без добавления свежей крови. Среди них отбирались лучшие особи, в том числе по экстерьеру – начал формироваться новый облик будущей породы. Следующее поколение получило порцию генов белого плимуторка, что еще улучшило мясные качества. Генерацию шестого поколения скрестили с юрловскими петухами. Их потомство прошло процесс обратного скрещивания с оставшимся в чистоте пятым поколением, что позволило закрепить яйценоскость. И уже среди их потомства отбирались особи, соответствующие стандарту. Так появились куры породы адлерская серебристая. На работу было потрачено порядка 10 лет, и в 1965 г. новая порода была представлена свету.

Описание породы

Адлерская серебристая отлично адаптирована к нашему климату, хорошо переносит холодные зимы. Даже если вы берете взрослую особь, она легко перенесет смену обстановки и рациона. Эти куры вообще отличаются высокой жизнеспособностью, что проявляется во всем: от выживаемости цыплят до устойчивости к заболеваниям у взрослой птицы. Срок яйценоскости – до четырех лет, что на порядок больше, чем у других несушек. При этом качество и количество яиц не падает в течение этого срока. Куры адлерской серебристой породы имеют лестные характеристики.

Среди основных преимуществ:

  • Неприхотливость;
  • Выносливость;
  • Высокая продуктивность;
  • Дружелюбный характер.

Голова аккуратная, круглая, пропорциональная телу. Клюв желтого цвета. Мочки гладкие, красные. Гребень среднего размера, прямой, листовидный, с пятью равномерными зубцами. Глаза круглые, медного оттенка. Шея не длинная, украшающее перо развито умеренно. Крылья прижаты к корпусу. Хвост небольшой, округлый, с изогнутыми косицами. Голени мощные, среднего размера. Плюсны широко расставленные, желтые. Самки мельче, отличаются более изящной головой; гребень меньше, чем у самцов. Окрас перьев – колумбийский. При преобладающем белом цвете маховые перья, косицы и украшающее шейное перо черного цвета.

К выбраковке особи приводят следующие признаки:

  • Переразвитый хвост, длинные косицы;
  • Слишком большой, свешивающийся набок гребень;
  • Тонкая длинная шея;
  • Завышенная постановка корпуса.

Характеристика продуктивности

Куры несушки-«мяснушки» адлерской серебристой породы выделяются отличной продуктивностью. За год здоровая взрослая особь приносит около 180 крупных (до 60 г) яиц. Яйценоскость зависит от веса – чем он меньше, тем больше (до 200 штук в год) несется курица. Яйца светло-коричневого цвета. Серебристая несушка готова к производству яиц в возрасте полугода. Иногда они начинают нестись раньше, что нежелательно для здоровья.

Представители этой мясо-яичной породы быстро набирают вес. Самки в годовалом возрасте весят около 2,5 кг. Петухи адлерской серебристой в том же возрасте достигает веса в 4 кг. Этих птиц можно выращивать и как бройлеров, предоставляя им специальное питание. Хорошие результаты дает спаривание адлерских кур с другими мясо-яичными породами (кроме тех, которые участвовали в выведении). Потомство очень быстро набирает вес, мясо имеет отличные вкусовые качества. Это касается только первого поколения, следующие таких результатов не дают.

Особенности содержания


Для успешного выращивания кур породы адлерская серебристая стоит учесть несколько нюансов.

  1. Птицам свойственна ранняя яйценоскость, что может привести к болезням и даже потере продуктивности. Для предотвращения кладок до шестимесячного возраста используют искусственную задержку развития. Самый простой способ – вывод молодняка в начале лета. В таком случае птица развивается при сокращающемся световом дне и делает первую кладку вовремя. Второй способ – ограничение в питании и искусственное сокращение светового дня.
  2. Адлерские куры неплохо переносят клеточное содержание, но лучше себя чувствуют на свободном выгуле.
  3. Пол курятника обязательно должен быть выстлан впитывающей влагу подстилкой. Обязательно предоставить курам возможность принимать песочно-зольные ванны.

Разведение

Разведение этой породы сопряжено с определенными трудностями. У адлерских кур притуплен материнский инстинкт, поэтому они не высиживают яйца. Оплодотворенность при этом не страдает и составляет почти 100 %. Разводить птенцов можно, используя инкубатор. Закладку лучше проводить в начале мая, так, чтобы цыплята появились к лету. Напомним, что в таком случае развитие кур будет происходить при укорачивающемся световом дне. Если в хозяйстве нет инкубатора, но есть несушки других пород, можно подложить яйца им. Делается это «за спиной» у курицы, чтобы она не заметила подлога.

Особенности кормления

Высокая яйценоскость напрямую зависит от сбалансированного питания. В рацион, кроме злаковых, должны входить овощи и минеральные добавки. «Диета» цыплят и взрослых особей отличается.


Правильное питание с первых дней жизни – залог крепкого иммунитета и высокой продуктивности, поэтому для цыплят выбирают только качественные корма. Суточных цыплят кормят яйцом, сваренным вкрутую и обваленным в манке (чтобы не прилипал к лапкам). Со второго дня жизни добавляют зелень; далее понемногу вводят тертые овощи (морковь, тыкву, свеклу). К корму полезно добавлять пекарские дрожжи в небольшой концентрации.

Кормление частое. Первые 10 дней – каждые два часа. Потом сокращают до 7 раз в сутки. До месячного возраста цыплятам категорически нельзя давать цельное зерно. Ценным источником белков являются мясные отходы, черви. Обязательны витаминно-минеральные добавки.

Для цыплят старше 4 недель:

  • Кормление 3-4 раза в сутки;
  • Увеличивают зерновую составляющую корма;
  • Дают несколько видов зерна: молотое пшено и ячмень;
  • Обязательно ставят емкость с гравием, песком, к которым можно добавить известковые добавки.

Взрослая адлерская серебристая:

  • Кормление 3-4 раза в день через равные промежутки времени;
  • Преобладает сухой корм. Каждая курица в день должна съедать около 45 г пшеницы и 35 г ячменя;
  • Сухой корм дают в первое кормление (рано утром) и в последнее (как можно позже);
  • В середине дня дают витаминные корма и влажные мешанки;
  • В холодное время года влажные корма даются в теплом виде небольшими порциями так, чтобы птица успела поесть, пока он не остыл;
  • К корму добавляют зелень, овощи (картофель, морковь, тыкву, кукурузу);
  • В качестве минеральной добавки используют макуху, рыбную или костную муку, а так же мел или ракушняк (для прочности скорлупы).

Адлерская серебристая порода всегда имеет хорошие отзывы. Это связанно с высокой адаптивностью и продуктивностью. Эти птицы имеют сильный иммунитет, неприхотливы в кормлении и уходе, а высокая яйценоскость сохраняется в течение нескольких лет.

В 2015 году мы всей семьей переехали в Краснодарский край. Дом купили в станице и как следствие помимо жилья обзавелись еще и приусадебным участком, на котором был построен достаточно хороший курятник.

Через неделю после приезда мы с мужем поехали на рынок и купили себе 7 куриных особей. Это было пять курочек и два петушка в возрасте трех месяцев. Эти куры были белого цвета, но с красивым серебристым воротничком и таким же серебряным хвостиком. Только через два месяца мы выяснили, что у нас куры породы Адлерская серебристая, при покупке нам никто не мог ничего точно сказать. Продавец вообще назвал их «местными серебрушками».

Приобретали мы птицу, не опираясь ни на какие знания и советы окружающих. Взяли курочек, потому что они мне очень понравились. Но потом мы столкнулись с некоторыми проблемами и недостатками этой породы.

А проблемы были в том, что нерадивый продавец пообещал нам, что первые яйца мы получим уже через месяц, так как это скороспелая яичная порода кур. На самом же деле нестись наши красотки начали ровно за день до наступления Нового 2016 года, порадовали так сказать. То есть порода Адлерская серебристая совсем не скороспелая, а вполне обычная. Это уже проверенно и на втором поколении этих кур.

Еще одной проблемой оказалась страсть наших птиц к полетам, где мы их только не ловили. Все крыши, заборы и деревья в саду были проверены легкими на крыло курочками. Пришлось в срочном порядке обносить куриный загон сеткой не только по бокам, но и сверху, да еще и подрезать главному петуху крылья, чтоб не водил за собой все стадо.

Адлерские серебристые куры отлично летают

Петухи, кстати, очень домовитые и хозяйственные. Наш начальник куриного гарнизона начал водить своих подружек за собой уже через месяц после покупки, но помимо его домовитости, еще и агрессивность прибавилась. Я перестала входить в загон, потому что петух налетал на меня и пытался бить. Но избавиться от самца мы не могли, так как весной планировали заложить яйца в инкубатор на вывод цыплят.

Что касается корма для птицы. На первое время мы закупили специальные комбикорма и зерно, кормили только сухими смесями и травой. Однако буквально через месяц я перевела птицу на смешанное питание. Периодически варила им мешанку из кабачков, тыквы, арбузов. Благо была осень, и этого добра в достаточном количестве оставалось на совхозных полях.

Зиму наши серебристые курочки спокойно перенесли в не утепленном, но защищенном от ветра и осадков загоне. При любых температурах птица гуляла на свежем воздухе, получала в полной мере солнечный свет и кислород. Никаких болезней или вирусов за зимний период не было. Весной все куриное племя было в полном составе.

В начале марта мы решили заложить яйцо в инкубатор, чтоб получить уже свое потомство. Однако это и было нашей ошибкой. Дело в том, что куры были еще достаточно молодые и несли очень мелкие яйца. При выводе цыплята были совсем слабыми и маленькими. Да и рано мы вывели потомство. Первые цыплята появились уже первого апреля, на улице еще достаточно прохладно, а помещения для содержания цыплят как такового нет. Пришлось обустраивать для них ящик в летней кухне. Но места для 50 штук было мало, и несколько цыплят погибло от скученности и недостатка воздуха.


Наши цыплята от Адлерских серебристых

Выгуливать их на свежем воздухе в теплые дни было тоже достаточно проблематично, не было никакого отгороженного участка, да и хищные птицы летали периодически. В общем носилась я с этими цыплятами, как курица с яйцом. Однако к июню месяцу, птенцы достаточно подросли и мы их перевели в общий курятник, лишь отделив их легкой перегородкой от взрослого племени.

Молодежь кормили только сухим комбикормом серии старт и рубленой зеленой травой. Однако и тут умудрились сплоховать. Муж с сыном наловили мелкой рыбы и дали ее в большом количестве птенцам на корм. Цыплята конечно с удовольствием поели, но потом несколько штук погибло от воспаления печени, дело в том, что рыбий жир в избытке вредит курам и цыплятам. Рыбу можно давать, но не более 200 грамм на килограмм сухого корма и только в измельченном виде.

К осени мы посчитали, что по отношению к заложенному инкубатор яйцу у нас получился 65% выход уже повзрослевших курочек. В принципе для первого раза вполне даже не плохо. Сейчас молодое поколение начало давать первые яйца.

Адлерская серебристая в принципе неплохая порода, но мне не очень понравилась. Яйценоскость у них не слишком высокая. Любые изменения в погодных условиях или недостаток света в зимнее время, сильно сказывается на производимости яйца. Так например, в декабре и январе уже этого года, наши птицы совсем не неслись, ну скорее всего по причине отсутствия солнечных дней. Я посчитала, что в среднем одна курица этой породы за год дает 180-200 яиц. Для меня это низкий показатель.

Однако пока избавляться от своих «серебрушек» я не намерена. Дело в том, что Адлерская серебристая очень общительная порода. Они очень быстро привыкли ко мне и нисколько не боятся. Идут свободно на руки, позволяют производить осмотр поверхностей тела на наличие вредителей. Еще порадовала порода тем, что куры очень устойчивы к вирусным заболеваниям. Вокруг у многих куры осенью начали гибнуть, вроде как птичий грипп, наши же даже не чихнули, если так можно выразиться. Не было у нас такой проблемы, как пероеды или клещи. Наши курочки всегда чистые, полностью покрытые пером, не имеют проплешин.

Адлерская серебристая порода всеядна и может поглощать не только специальные корма, но и обычную рисовую мучку, молотую кукурузу, а так же зеленые корма, остатки со стола и вареную тыкву. Особо они любят обычные свежие кабачки, которые они склевывают буквально за полчаса, а то и меньше. Для лучшей яйценоскости я даю каждый день в вечернее кормление чистой пшеницы.

Сейчас на моем птичнике ходят несколько пород, но Адлерская серебристая пока является главенствующей. Рубить на мясо даже двухгодовалых кур я не хочу, они сейчас начали хорошо нести яйца, да и привыкла я к ним очень. И все-таки в мае месяце, скорее всего, получу от них еще одно потомство для дальнейшего выращивания.

Среди фермеров-любителей наиболее популярны породы, сочетающие в себе преимущества мясных и яичных кур. Порода кур Адлерская серебристая – один из оптимальных вариантов. Мясо у этих птичек мягкое и вкусное, при этом они способны стабильно нестись с любое время года. Бонусом к хорошей продуктивности будет роскошный внешний вид, спокойный характер и абсолютная неприхотливость. Далее мы рассмотрим подробнее характеристики Адлерской породы, особенности ее содержания и объемы продуктивности.

Обзор породы

Необычная мясо-яичная порода кур была выведена искусственно отечественными селекционерами. Целью экспериментов с различными породами было увеличение сроков и объемов продуктивности. И надо признать, специалистам птицефабрики в Адлере это удалось. Курица в среднем может на протяжении 3-4 лет сохранять хорошую яйценоскость и качество мяса, поэтому срок содержания поголовья значительно увеличился (по сравнению с 1 годом у других пород).

Адлерские получили широкое распространение на юге, поскольку птицы не прихотливы к климатическим условиям. Их перья достаточно редкие и гладкие, что позволяет им чувствовать себя комфортно даже при 37-40°С, при этом яйценоскость не страдает. Незначительно сокращается количество яиц зимой, что тоже можно считать плюсом породы. И в летний южный зной, и в северных морозных широтах птицы этой породы болеют редко.

Происхождение

Порода выведена искусственно в условиях птицефабрики города Адлера в 1965 году. Селекционные работы были начаты в 1951 году, но были достаточно непростыми, поэтому затянулись более чем на 10 лет. За основы было взято 5 пород, обладающих хорошим качеством мяса, быстрым ростом и высокой яйценоскостью:

  • Первомайская;
  • Русская белая;
  • Юрловская голосистая;
  • Плимутрок белый;
  • Нью-Гемпшир.

Селекция проходила в несколько этапов:

  1. Самцы Первомайской породы вместе с курицами Русской белой дали 1 и 2 генерацию потомства. Затем был период размножения внутри породы.
  2. Лучшие куры первого этапа были отобраны и скрещены с петухами Нью-Гемпширской породы для повышения качества мяса. После чего получившийся подвид скрещивался между собой.
  3. Наиболее жизнеспособные представители второго этапа отбирались по принципу высокой скороспелости и по внешнему виду.
  4. К лучшим особям предыдущего этапа для улучшения параметров мяса были подсажены петушки Плимутрока белого, после чего опять последовал этап скрещивания внутри экспериментальной породы.
  5. Лучшие куры спаривались с Юрловскими голосистыми петухами – это был окончательный этап работ, после которого Адлерская серебристая получила статус породы и подробное описание.

В настоящее время серебристые Адлеры разводятся в основном в частных фермерских хозяйствах, на родной птицефабрике отказались от выведения поголовья этого вида.

Внешний вид

Заводчики любят серебристых Адлеров не только за их продуктивность, но и за роскошный цвет и благородные формы. Многие представители породы не уступают декоративным родственникам в плане внешности. От 5 пород, которые легли в основу серебристой Адлерской, петушки и куры взяли самое лучшее.

  • Редкое, но достаточно плотно прилегающее оперение чистопородные особи взяли от Первомайских и Юрловских предков. От них же достался и колумбийский окрас перьев с черными косцами и рулевым сегментом крыла.
  • Среднее по величине тело. Они коренастые, с широкой прямой спинкой, хорошо развитой грудью и высокой шеей с крепким костяком, но при этом не тяжелые. Спина прямая лишь на первый взгляд. При подробном рассмотрении можно увидеть небольшой угол наклона к хвосту.
  • На высокой прямой шее расположена круглая пропорциональная голова, сравнительно широкая. На ней посажены небольшие выпуклые глазки красно-оранжевого цвета, небольшой желтый клюв слегка изогнутой формы, четко выраженные ушные мочки и красные круглые сережки.
  • Ярко выраженную среднюю гриву на шее и небольшой 5-зубый гребень красного цвета. У самок гребень немного меньше, чем у самцов.
  • Ноги у представителей серебристой породы средние с выступающими голенями и хорошо развитыми плюснами.
  • Крылья длинные, а вот хвост имеет среднюю длину, характерную округлую форму и косицы, загнутые сильно вверх.

Если чистота породы нарушена, будет излишне вытянута шея, значительно удлинен хвост или косицы, большой свисающий гребень.

Продуктивность

Тип продуктивности, к которой относится Адлер серебристый – мясо-яичный. В годовалом возрасте вес курочки-несушки составляет 2,8-3 кг, петушка от 3,5 до 4 кг. Яйценоскость стабильная и в целом хорошая для мясо-яичных – 2 яйца в 3 дня. С учетом сезонного сокращения в год одна несушка способна дать 160-190 штук весом 57-59 г. Устойчивая яйценоскость наблюдается как при напольном, так и в сеточном разведении при температурах от 0 до +20°С.

Во всем поголовье хороших несушек около 85%. Хороши и яйца, 95% из них оплодотворены, если численность кур и петухов подобрана правильно. После инкубатора выживает 98% цыплят, а вот среди взрослых сохранность значительно ниже – около 84%. Тем, кто собирается выращивать Адлерских для продажи цыплят, необходимо знать, что стоимость месячного поголовья на 30% выше других мясо-яичных пород. С учетом того, что в питании и содержании курица неприхотлива, рентабельность конечного продукта высокая.

Характерные особенности

Оптимальным возрастом для начала яйцекладки является 6-6,5 месяцев. Однако, в этой породе молодки скороспелы, могут отложить первое яйцо и в 5 месяцев. Но не стоит радоваться этому факту. Адлерские куры, которые начинают нестись рано, страдают различными заболеваниями, в том числе, выпадением яйцевода. Чтобы не допустить этого, ранний выводок ограничивают в питании и сокращают световой день.

Серебристые курочки неприхотливы к кормлению и уходу. Их без особых проблем можно содержать как на земле, так и в клетках. Они отлично приспосабливаются, хотя назвать их умными птицами нельзя. Курица очень пуглива и первый день на новом месте может отказываться от еды, но быстро приспосабливается, проявляет дружелюбие и спокойствие.

Даже петухи серебристой породы – большие интеллигенты. Они следят за порядком в стае, уступают место у кормушки курочкам, бережно относятся к яйцам. Единственным недостатком породы считается полное отсутствие инстинкта гнезда у куриц. Выводок можно получить только в инкубаторе.