В какой таре лучше хранить воду? Как правильно хранить питьевую воду Как сохранить питьевую воду надолго.

Влияние воды на состояние человека зависит во многом и от того, как она хранится. Поговорим о том, как правильно хранить воду, чтобы она была полезной для здоровья и подольше оставалась свежей.

Правила хранения питьевой воды

Большую роль в определении подходящего срока хранения играет качество воды. Для длительного хранения подойдет хорошо очищенная питьевая вода, плохо очищенная вода быстро протухнет в любой емкости.

  • Можно выбрать различные емкости для воды в зависимости от ее использования: стеклянные, пластиковые, металлические. Наиболее часто для хранения воды используют пластиковые и стеклянные тары. Небольшие объемы воды удобнее хранить в пластиковых бутылках с крышкой. Если вы остановились на пластике, то выбирайте ПЭТ-бутыли (PET bottle). Их изготавливают из полиэтилентерефталата, который не портит воду.
  • PVC-емкости являются небезопасными, могут "заразить" воду токсинами. Также не используйте емкости из ПВХ и БФА.
  • Температура хранения воды не должна превышать +25 градусов, также нужно следить, чтобы на емкость с водой не попадал прямой солнечный свет.
  • Если вы купили воду в магазине, то соблюдайте сроки, обозначенные на бутылке.
  • Тара, в которой хранится вода, должна быть плотно закрыта, иначе полезные вещества вскоре погибнут. Также в открытой таре вода хранится недолго, потому что кислород, попадая в воду, меняет ее химический состав.
  • Бутилированную воду можно хранить в бутылках из поликарбоната в течение двенадцати месяцев. В стеклянной таре воду можно хранить от трех месяцев до двух лет, в ПЭТ-емкостях - от трех месяцев до одного года.

Чистая питьевая вода – важнейший ресурс для человека. Правильное хранение питьевой воды – не менее важный аспект, чем сам выбор воды.

Условия хранения питьевой воды

Для сохранения свойств питьевой воды , ее рекомендуется хранить при температуре не выше 25 градусов, но не на прямых солнечных лучах. Помните также, что при длительном хранении вода теряет свои качества, поэтому не стоит запасаться ею уж слишком впрок. Допустимые сроки хранения питьевой воды зависят от используемой тары. Если вы покупаете бутилированную воду, всегда обращайте внимание на срок хранения, указанный изготовителем, и не нарушайте его.

Тара для хранения питьевой воды

Сегодня на выбор есть много видов тары: пластиковая, глиняная, металлическая, стеклянная. В стеклянной емкости вода может безопасно храниться до 3 лет. В принципе, это наиболее рекомендуемый вариант, но не всегда практичный. Небольшое количество воды (до 50 литров) можно хранить в специальной пластиковой таре с закручивающимися крышками. А если требуется хранить большое количество воды, то запасную тару лучше использовать из пищевой пластмассы или специально обработанного металла. Наиболее опасны емкости из меламина: хотя они эстетичные и прочные, но при контакте с водой они выделяют вредные вещества.

Если вы покупаете и храните воду в пластиковой бутылке , обращайте внимание на ее состав. Наиболее безопасной тарой являются бутылки из полиэтилена (ПЭ) и полиэтилентерефталата (ПЭТ). А вот содержание бисфенола А (БФА) и поливинилхлорида (ПВХ) чревато выделением токсинов через 5-7 дней. И повторное использование таких емкостей запрещено.

Соблюдая базовые требования к хранению питьевой воды, вы обеспечиваете сохранение ее полезных свойств и безопасность для организма.

Если ее налить в некачественную тару, в воду попадут загрязнения или вредные химические вещества из бутылки. Вода может не только приобрести неприятный запах и привкус, но и стать опасной для здоровья.

Многие врачи и нутрициологи категорично заявляют о том, что покупать питьевую воду следует только в стеклянной таре. Все аргументы сводятся к тому, что, вступая в реакцию с водой, пластик немедленно начинает выделять вредные вещества.

С одной стороны, да, стекло является самой безопасной тарой, оно не вступает в реакцию с водой, даже если бутылка сильно нагревается. С другой – оно абсолютно не пригодно для перевозки воды в 19л бутылях.

Идеальным материалом в данном случае является поликарбонат. И тут возникают вопросы про бесфенол А и обычный Пэт – а есть ли разница?

Давайте разбираться:

НИИ экологии и гигиены проводили экспертизу и выяснили, что в холодную воду бесфенол А не переходит;

Чтобы бесфенол А нанес вред организму, человек должен каждый день съедать и выпивать не менее 600кг пищи и воды, вступившей в контакт с поликарбонатом;

При соблюдении правил и норм розлива, хранения и перевозки никакого вреда поликарбонатная бутыль для воды не несет и никак не меняет ее природный состав;

Поликарбонат обладает высокой термостойкостью (мойка при температуре свыше 60 градусов, что соответствует рекомендациям EWBA);

Годен для повторной переработки;

ПЭТ в данном отношении сильно проигрывает:

Пэт – самая небезопасная для здоровья тара: пропускает свет и воздух, при сильном нагревании может выделять вредные вещества в воду;

Максимальная температуры при мойке 50градусов, что не соответствует требованиям EWBA;

Нет путей утилизации.

ВЫВОДЫ

Самой безопасной тарой для воды является стекло. Стекло не вступает в реакцию с водой, и в воду не попадают вредные вещества из стеклянной тары, даже если бутылка нагревается. Недостатки стекла очевидны - оно тяжелое и хрупкое.

На втором месте по безопасности - поликарбонат. Это идеальная тара для больших 18-19 литровых бутылок - легче стекла и при этом гораздо прочнее.

Самая небезопасная для здоровья тара для воды - полиэтилентерефталат и поливинилхлорид. Эти материалы пропускают свет и воздух, а пластиковые бутылки при нагревании могут выделять в воду токсичные вещества, использовать их повторно не рекомендуется.

Как выбрать безопасную и качественную воду в бутылках?

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

«Бутилированная вода - такой же продукт, как и все остальные, и она имеет срок годности и должна храниться при определенных условиях. Читайте этикетку и следуйте инструкциям. Независимо от тары, воду не стоит хранить на солнце. Особенно опасны солнечные лучи и повышение температуры для воды в пластиковых бутылках - в воду могут попадать токсичные вещества. Выбирайте воду, изготовленную недавно. Чем дольше хранилась вода, тем больше вредных веществ из пластика в нее успело попасть».

Материал сделан при поддержке компании

Здравствуйте!

Для дезинфекции воды можно использовать растворы марганцовки, иода, пероксидные соли (препараты Акватабс, SilverРro в виде таблеток для оббезараживания воды), природные минералы шунгит и кремний (их использование безопасно для здоровья), а также такие современные методы как озонирование воды, обработку УФ-излучением или обработку коллоидным серебром и солями серебра (в виде (Ag 2 SO 4 SilverРro). Однако некоторые таблетированные препараты содержат такие вредные вещества как дихлоризоцианурат натрия (Акватабс), относящийся к умеренно опасным химическим веществам. Поэтому применять их регулярно не рекомендуется.

На отечественном рынке представлены современные установки водообработки – озонаторы, УФ-лампы и ионаторы. Выбор должен вестись исходя из того какую цель преследуете вы и какими денежными средствами вы располагаете. Я бы рекомендовал обработку воды коллоидным серебром, бактерицидные свойства которого известны с древности. Серебро оказывает бактерицидное и бактериостатическое воздействие по отношению более чем 500 видов бактерий. Эффект уничтожения бактерий препаратами серебра в 1500 раз выше действия такой же концентрации фенола (C 6 H 5 OH) и в 3,5 раза выше действия сулемы (HgCl 2). 1 мг/л серебра в водном растворе в течении 30 минут вызывает инактивацию вирусов гриппа А, В, Митре и Сендай. Выраженным фунгицидным действием серебро обладает в концентрации 0,1 мг/л. При микробной нагрузке 100 000 клеток на 1 л, гибель патогенных дрожжевых грибов Candida albicans наступает через 30 минут после контакта с серебром.

Серебро - не только ингибирующий развитие бактерий металл, но и микроэлемент, являющийся составной частью тканей организма - желез внутренней секреции, мозга и печени. Содержание серебра в организме человека составляет 20 мкг на 100 г сухого вещества. Физиологическая норма серебра по разным данным составляет от 40 до 60 мкг.

Эффекты серебра определяются концентрацией и размерами коллоидных наночастиц. В наноразмерном диапазоне серебро проявляет уникальные свойства. Ионы серебра Ag + обладают бактерицидной, бактериостатической и антисептической активностью. Значительно более высокой активностью обладает раствор коллоидных наночастиц серебра Ag + .

Коллоидное наносеребро - материал, производимый электролитическим методом с помощью приборов ионаторов, состоящий из наночастиц серебра, растворенных в деминерализованной и деионизированной воде (рисунок).

Рисунок . На фотографии изображены полученные Российскими учеными наночастицы серебра, зафиксированные на поверхности сферических частиц мезопористого алюмосиликата. Мезопористый алюмосиликат был получен путем гидролиза Si(OC 2 H 5) 4 и Al(OС 3 Н 7) 3 в присутствии С 16 H 33 (CH 3) 3 NBr в качестве структурообразующего агента. После гидролиза было проведено удаление органических составляющих путем отжига в токе кислорода. Для получения наночастиц серебра алюмосиликат пропитали раствором AgNO 3 и восстановили в токе водорода. Полученный нанокомпозит проявляет высокую каталитическую активность в реакции окисления метанола.

Многие авиакомпании используют воду, обработанную серебром как способ защиты пассажиров от инфекций, в т.ч. дизентерии. Во многих странах коллоидные ионы серебра Ag + используются для дезинфекции воды в бассейнах. В России и за рубежом применяются фильтрующие материалы, импрегнированные ионами серебра Ag + для очистки и оббезараживания воды в домах и офисах. На Международной Космической Станции также используются ионаторы серебра.

Ионирование воды серебром производят с помощь специальных электролитических приборов – ионаторов серебра (установки Пингвин, Дельфин, Невотон, Георгий и др.). Принцип действия этих приборов основан на электролитическом методе - пропускании постоянного тока через погруженные в воду серебряные или серебряно-медные электроды . В процессе электролиза серебряный электрод (анод), растворяясь, насыщает воду ионами серебра Ag + . Концентрация полученного раствора ионов Ag + при заданной силе тока зависит от времени работы источника тока и объема обрабатываемой воды. Некоторые современные модели ионаторов дополнительно содержат фильтр из активированного угля для улавливания вредных примесей.

В настоящее время в России созданы компактные бытовые установки и технологии ионирования воды серебром. С их помощью можно проводить эффективную водоподготовку воды и её оббезараживание. Также созданы системы дезинфекции воды для бассейнов.

Содержание серебра в питьевой воде регламентируется нормами СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" (не более 0,05 мг/л Ag + в воде) и СанПин 2.1.4.1116 – 02 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества (не более 0,025 мг/л Ag + в воде).

Если у вас нет возможности приобрести ионатор серебра вы можете воспользоваться старым способом обеззараживания воды путем помещения в нее изделий из серебра, например, серебрянных ложек, вилок и др. Этот способ настаивания воды на серебре не такой эффективный как предыдущие с использованием ионаторов, но это самый безопасный способ обеззараживания питьевой воды. Из других безопасных природных материалов можно попробовать минерал шунгит, а также комбинацию серебра с шунгитом.

Здравствуйте!

У меня вот какой вопрос. В какой таре лучше хранить воду? На сколько я понял, лучше в прозрачной, для попадания ультрафиолета. Но в связи с этим следующий вопрос. Я учился на химфаке, изучали полимеры, по имеющейся у меня информации, полимеры могут выделять некоторые вещества при температуре свыше 20 градусов Цельсия. Остается стекло или в последние годы наука перешагнула мои знания и сейчас тара из полимеров безвредна?

Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте!

Хранить воду лучше всего в стекляной закрытой таре .

Если нет такой возможности, то лучше использовать тару, изготовленную из пищевого пластика, который изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена, полиэтилена, полистирола, поликарбоната и полиэтилентерефталата .

Эти полимеры химически инертны и нетоксичны, но технологические добавки – стабилизатиоры, которые добавляются производителями для повышения прочности, в результате химического распада попав в воду, могут оказать токсическое воздействие. Это также может происходить при длительном хранении или нагревании воды. Кроме того, полимерные материалы, подвергаясь изменению (старению), выделяют продукты деградации.

Основные полимерные материалы, использующиеся при изготовлении пластиковой тары, приведены ниже:

Полиэтилен (обозначается ПЭ) - термопластичный насыщенный полимерный углеводород, молекулы которого состоят из этиленовых звеньев.

ПЭ не смачивается водой и другими полярными жидкостями. при комнатной температуре он не растворяется в органических растворителях. Лишь при повышении температуры (70°С и выше) он сначала набухает, а затем растворяется в ароматических и хлорированных углеводородах. Лучшими растворителями являются - ксилол, декалин, тетралин. При нагревании (часто с предварительным размягчением) ПЭ разлагается. Не чувствителен к влажности, устойчив к действию сильных кислот и щелочей, отношение к органическим растворителям различное (в зависимости от химической природы полимера). Физиологически ПЭ безвреден.

Поливинилхлорид (обозначается ПВХ) –продукт сложного химического синтеза, основой которого служит натуральное сырье - хлористый натрий и углеводороды нефти. При производстве ПВХ промежуточным продуктом является ВХ (винилхлорид), имеющий структуру мономеров. Затем они в процессе полимеризации превращаются в полимеры ПВХ. Последние, в отличии от биологически активных мономеров, абсолютно инертны и не токсичны. Конечное содержание ВХ в полимере составляет 0,1 ррм, в то время как предельно допустимая концентрация (ПДК) токсинов в растительных продуктах питания равна 10 ррм. Для придания ПВХ необходимых свойств используются различные добавки, как например, стабилизаторы, пластификаторы и наполнители. Современные стабилизаторы бывают двух типов - Са/Zn (кальций-цинк) и даже соединения свинца, обладающие высокой токсичностью. ПВХ распространен во всем мире, т.к. чрезвычайно дешев. Из него делают бутылки для напитков, коробочки для косметики, тару для бытовых химикатов, одноразовую посуду. Со временем ПВХ начинает выделять вредное канцерогенное вещество – винилхлорид. Из бутылки оно попадает в воду, из тарелки – в пищу, а с пищей и в организм. Согласно экспериментам, вредное вещество из ПВХ начинает выделяться через неделю после того, как в нее залили содержимое. Через месяц в минеральной воде скапливается несколько миллиграммов винилхлорида (онкологи считают, что это достаточно для развития онкозаболеваний). Зачастую пластиковые бутылки используют повторно: наливают в них воду или др. напитки, даже алкогольные. В них на рынках продается молоко и подсолнечное масло, что крайне нежелательно.

Полистирол (обозначается ПС)- продукт полимеризации стирола (виниобензола), относится к полимерам класса термополимеров, т. е. полимеров, устойчивым к термическим воздействиям. Имеет химическую формулу вида: [-СН 2 -СН(С 6 Н 5)-] n -. Фенильные группы в составе ПС препятствуют упорядоченному расположению макромолекул и формированию кристаллических образований. ПС - жёсткий, хрупкий, аморфный полимер с высокой степенью оптического светопропускания, невысокой механической прочностью, выпускается в виде прозрачных гранул цилиндрической формы. Полистирол имеет низкую плотность (1060 кг/м³), термическую стойкость (до 105 °С), усадка при литьевой переработке 0,4-0,8%. ПС обладает отличными диэлектрическими свойствами и неплохой морозостойкостью (до 40°C). Имеет невысокую химическую стойкость (кроме разбавленных кислот, спиртов и щелочей). Для улучшения свойств полистирола его модифицируют путём смешения с различными полимерами - подвергают сшиванию, получая сополимеры стирола. ПС растворяется в ацетоне, толуоле и бензине. Широкое применение полистирола (ПС) и пластиков на его основе базируется на его невысокой стоимости, простоте переработки и огромном ассортименте различных марок. Наиболее широкое применение (более 60 % производства полистирольных пластиков) получили ударопрочные полистиролы, представляющие собой сополимеры стирола с различными видами каучука. К воде и холодным жидкостям ПС инертен. Но при помещеннии в него горячей жидкости или воды тара из полистерола может выделять некоторые количества токсичного соединения - стирола.

Полиэтилентерефталат (обозначается ПЭТ, ПЭТФ) - устойчивый к повышенным температурам термопластик, продукт поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой (или её диметиловым эфиром); твёрдое, бесцветное, прозрачное вещество в аморфном состоянии и белое, непрозрачное в кристаллическом состоянии. Молекулярная масса (20-50)·10 3 . ПЭТ Прочен, износостоек, хороший диэлектрик.

ПЭТ не растворяется в воде и обладает большой химической устойчивостью по отношению к кислотам, солям, щелочам, спиртам, бензину, парафинам, жирам, минеральным маслам, и эфиру. ПЭТ также обладает высокой устойчивостью к воздействию водяного пара. Материал ПЭТ растворяется при 40-150 °С в ацетоне, бензоле, феноле, толуоле, циклогексаноне, этилацетате, четыреххлористом углероде, хлороформе. ПЭТ обладает низкой гигроскопичностью (водопоглощение обычно 0,4-0,5%), которая зависит от фазового состояния полимера и относительной влажности воздуха. Характеризуется высокой термостойкостью (290°С); деструкция на воздухе начинается при температуре на 50 °С ниже, чем в инертной среде. Эксплуатационные свойства ПЭТ сохраняются в диапазоне от - 60 до 170°С. Полиэтилентерефталат подвергается термодеструкции при температурном диапазоне в 290-310 °С. Деструкция ПЭТ проходит статистически вдоль полимерной цепи. Летучими продуктами являются терефталевая кислота, уксусный альдегид и монооксид углерода. При температуре 900 °С образуется большое число разнообразных углеводородов. В основном летучие продукты состоят из диоксида углерода, монооксида углерода и метана.

В холодном и нагретом состоянии ПЭТ сохраняет отличную пластичность. Процесс термоформования прост и высокотехнологичен благодаря тому, что материал имеет незначительные внутренние напряжения. ПЭТ не требует предварительной сушки, так как теплоемкость материала значительно меньше, чем у полистирола и оргстекла. ПЭТ позволяет экономить на электроэнергии и значительно снижает трудоемкость, ведь необходима значительно меньшая тепловая энергия и время для температуры формования. Всё это обеспечивает снижение себестоимости продукции. Таким образом, полиэтилентерефталат легко может заменить прозрачный сплошной поликарбонат, обладая стоимостью ниже на порядок.

Применяют ПЭТ для производства полимерных волокон, нитей, тары и упаковки.

Мировое производство ПЭТ в 1989 составило около 9,3 млн. т, причем 90% всего ПЭТ расходуется на производство упаковочного-во волокон.

Впервые волокнообразующий полиэтилентерефталат был синтезирован в Великобритании в 1941.

Сегодня ПЭТ используется для производства разнообразнейшей упаковки для продуктов и напитков, косметики и фармацевтических средств, ПЭТ материалы незаменимы при изготовлении аудио, видео и рентгеновских пленок, автомобильных шин, бутылок для напитков, пленок с высокими барьерными свойствами, волокон для тканей. Широкий ряд применений возможен благодаря исключительному балансу возможностей ПЭТ и тому, что в готовом изделии степень кристалличности и уровень ориентации можно контролировать.

Говоря о токсичности ПЭТ, следует отметить, что чистый ПЭТ не токсичен. Однако ПЭТ может содержить фталаты и другие токсичные химические соединения, дикарбоновые кислоты, гликоли и др., которые вводят в полимер для повышения термо-, свето-, и огнеупорных свойств.

При изготовлении пластиковых бутылок также иногдда используется бисфенол А (БФА) нарушающий работу эндокринной системы, провоцирующее рак молочной железы и приводящее к гормональному дисбалансу. Особо следует обратить внимание родителей на использование пластиковых бутылочек для кормления детей.

Первоначальные исследования английский учёных показали, что наличие БФА в организме человека может привести к риску возникновения сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Последующие опыты привели к более сдержанным выводам. Было доказано, что при заболеваниях печени и ожирении содержание БФА в организме также повышено, однако связать это явление с применением пластиковых емкостей не удалось. Кроме того, в составе пластиковых бутылок находят следы формальдегида.

Добросовестные производители ставят на дне опасных бутылок значок – тройку в треугольнике, или PVC, т.е. ПВХ. Вредную емкость можно распознать и по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья в двух концах. Если нажать на бутылку ногтем, на опасной образуется беловатый шрам. Правильная бутылка остается гладкой.