Все цвета радуги: как выглядит сыроежка и в чем отличие ее видов. Грибы сыроежки съедобные и несъедобные - фото и описание, как выглядят сыроежки

или
Условно съедобные грибы

К условно съедобным чаще всего относят грибы ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после кулинарной обработки . Пищевое применение таких грибов основано на том, что их яды обезвреживаются при температуре выше 70°C или хорошо растворимы в горячей воде и удаляются при отваривании. Перед приготовлением блюд из условно съедобных грибов их необходимо варить в большом количестве воды не менее 35-40 минут или два раза по 20 минут, отвар не используется, а отваренные грибы промывают водой. Едкие и горькие вещества из некоторых млечников удаляются тоже кипячением или вымачиванием в холодной воде в течение нескольких суток. Условно съедобные грибы, пригодные для сушки , можно употреблять только после определённого срока хранения (обычно 2-3 месяца), за это время ядовитые вещества разлагаются и обезвреживаются. К условно съедобным относятся некоторые грибы, считающиеся лучшими и очень вкусными - такие как:
  • сморчки ,

    Сморчок конический. Условно cъедобный гриб.

  • волнушка розовая ,

    Волнушка розовая. Условно cъедобный гриб.

  • груздь чёрный ,

    Груздь чёрный. Условно cъедобный гриб.

  • рядовка фиолетовая ,

    Рядовка фиолетовая. Условно cъедобный гриб.

  • опёнок осенний .

    Опёнок осенний. Условно cъедобный гриб.

Другие условно съедобные грибы:
  • Валуй .

    Валуй. Условно cъедобный гриб.

  • Вёшенка обыкновенная .

    Вёшенка обыкновенная. Условно cъедобный гриб.

Сыроежка

Сыроежка (Russula).

Сыроежка (Russula, от лат. russulus - красноватый) - род пластинчатых грибов семейства Сыроежковые (Russulaceae). Шляпка сначала шаровидная, полушаровидная или колокольчатая, позднее распростёртая, плоская или воронковидная, реже выпуклая; край завёрнутый или прямой, часто полосатый или рубчатый. Кожица разнообразной окраски, сухая, реже влажная, блестящая или матовая, иногда растрескивающаяся, легко отделяющаяся от мякоти или приросшая. Пластинки приросшие, выемчатые, нисходящие или свободные, равной или неравной длины, иногда вильчато разветвлённые, обычно частые, иногда редкие, с тупым или заострённым краем, часто ломкие, белые или желтоватые до охристых. Ножка цилиндрическая, ровная, реже утолщённая или заострённая у основания, белая или окрашенная, плотная или полая внутри. Мякоть плотная, хрупкая или губчатая, особенно в ножке, белая, на разрезе и с возрастом не изменяет окраску или буреет, сереет, чернеет, краснеет, с мягким или едким вкусом. Споровый порошок от белого до тёмно-жёлтого цвета.

Токсичность

Большинство грибов рода Сыроежка (Russula) съедобно , некоторые имеют горький вкус, однако он обычно исчезает после вымачивания и отваривания.
Виды со жгуче-едкой мякотью несъедобны , их часто описывают как ядовитые. При употреблении в сыром виде они сильно раздражают слизистые оболочки, что может привести к рвоте, но такое действие нельзя считать отравлением в полном смысле.

В России произрастает около 60 видов сыроежек.

Ареал. Распространение сыроежки в России

Несъедобные
виды Сыроежек (Russula)

Сыроежка берёзовая


Сыроежка берёзовая

Сыроежка берёзовая
(Russula betularum) Окраска достаточно разнообразна: от тёмно-красной или медно-красной, однако чаще более бледная, сиреневато-розовая, иногда почти белая, в центре желтоватая.
Условно-съедобный
или несъедобный гриб. Известны случаи лёгких желудочно-кишечных отравлений.

Сыроежка водянистая


Сыроежка водянистая

Сыроежка водянистая
(Russula aquosa) Окраска лилово-красного тона, в центре желтоватая.
Условно-съедобный гриб

Сыроежка жгучеедкая


Сыроежка жгучеедкая или Сыроежка рвотная

Сыроежка жгучеедкая или Сыроежка рвотная
(Russula emetica) Окраска красноватая, светло-красная или красная. Шляпка с очень острым и горьким вкусом, и фруктовым запахом.
Гриб несъедобен из-за горького вкуса, по другим сведениям условно-съедобен. Ггриб слабо ядовит, вызывает нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Имеются также сведения о присутствии в нём мускарина. Используют в солениях после двадцатиминутного отваривания и промывания.

Сыроежка желчная


Сыроежка желчная

Сыроежка желчная
(Russula) Окраска соломенно-жёлтая или светло-охристая, иногда выцветающая до бежевой.
Кожица во влажную погоду клейкая, снимающаяся только по краю шляпки.
Несъедобна - обладает сильным жгучим вкусом.

Сыроежка кроваво-красная


Сыроежка кроваво-красная

Сыроежка кроваво-красная
(Russula sanguinea) Окраска кроваво-красная, винно-красная или фиолетово-красная, нередко выцветающая, очень редко беловатая.
Кожица снимается очень плохо.
Несъедобна

Сыроежка ломкая


Сыроежка ломкая

Сыроежка ломкая
(Russula fragilis) Окраска очень разнообразная: обычно бледно-фиолетовая, или же красно-фиолетовая, фиолетово-сиреневая, оливково-зеленоватая, серая или вовсе лимонно-жёлтая или белая.
Несъедобна из-за горького вкуса. В сыром виде может вызвать лёгкое желудочно-кишечное отравление.

Сыроежка Мэйра


Сыроежка Мэйра или заметная

Сыроежка Мэйра или заметная
(Russula nobilis) Окраска сначала кроваво-красная, затем вымывающаяся и становящаяся красно-розовой, иногда совсем белой.
Кожица снимается только по краю шляпки.
Считается несъедобным и даже ядовитым грибом из-за горького вкуса. В сыром виде может вызвать лёгкое желудочно-кишечное отравление.

Сыроежка сардониксовая


Сыроежка сардониксовая

Сыроежка сардониксовая или остроедкая или желтеющая
(Russula sardonia) Окраска фиолетово-красная или красно-коричневая, редко зеленоватая или зеленовато-жёлтая, жёлто-коричневая.
Кожица почти не снимается. Мякоть со слабым фруктовым запахом и сильным едким вкусом.
Несъедобна из-за горького вкуса. В сыром виде может вызвать лёгкое желудочно-кишечное отравление.

Сыроежки довольно широко распространены как в лесах, так и небольших посадках. В силу того, что это самые простые и многочисленные разновидности, люди не уделяют достаточно внимательности при их сборе. Однако, это подход неправильный, так как среди них можно найти ложные их виды, которые не являются съедобными.

Сыроежки по своим вкусовым и питательным качествам являются отличными грибами.

На сегодняшний день существует несколько основных ложных типов сыроежек. Причем одни из них заметно друг от друга отличаются, другие же - на первый взгляд являются совершенно идентичными. Очень важно знать, как выглядит такой гриб, и уметь отличить съедобные от несъедобных, чтобы не причинить вреда своему здоровью и не испортить вкус грибных блюд.

Первый признак отличия съедобных сыроежек - цвет шляпки. Как правило, у съедобных обитателей леса шляпка может иметь бледные серые, зеленоватые и коричневые оттенки. Если на шляпке есть яркие красные или фиолетовые пятна, то скорее всего перед вами ложный гриб, от сбора которого лучше отказаться.

Желчная и едкая ложная разновидности

Кроме популярных ложных представителей, необходимо уметь отличать двойники среди нормальных грибов по особым признакам. Первый из них - желчная сыроежка. Она имеет охристую или желтоватым с красным оттенком окраску. При высоком уровне влажности воздуха в лесу или сразу после дождя шляпка, намокнув, имеет на своей поверхности много слизи. На вкус данная разновидность горьковатая и не очень приятная, но не ядовитая.

Кроме неприятного вкуса желчная сыроежка практически не способна принести вреда.

Сыроежка едкая довольно спорный тип ложной разновидности и ее тяжело отнести к ядовитым грибам. Одни микологи считают ее безопасной для человеческого организма, другие же уверены в том, что она способна принести здоровью человека вред. Это связано с тем, что данный вид довольно горький на вкус. Горечь пропадает только после многоразового вываривания. Но посудите сами: выварив его много раз, все яды, даже если они там и были в незначительных количествах, пропадут полностью, хотя и от самого гриба останется ничего вкусного и красивого. Особенно если учесть то, что едкая сыроежка очень мягкая и легко разваливается в руках. А в сыром виде (сильно горькую) ее употреблять невозможно.

Едкую сыроежку отличить от настоящей очень просто. На вид она имеет ярко-красную шляпку, которая в разрезе имеет легкий розовый оттенок. Такой тип гриба встречается преимущественно в хвойных лесах.

Данный представитель имеет аналогичного близнеца - кровавая сыроежка. На вкус и вид она точно такая же, только мякоть на разломе имеет белый цвет.

Болотная

Существует еще один ложный вид - сыроежка болотная. Ложная болотная разновидность на вкус очень приятная и сладкая. Гриб имеет ряд питательных веществ, полезных для человека. На вид она похожа на кровавую, но отличительная особенность состоит в том, что кожицу со шляпки болотного вида снять практически невозможно. Ножка также окрашена в розовый цвет.

Июл-8-2017

Сыроежка (лат. Rússula, от лат. rússulus - красноватый) – это род пластинчатых грибов семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).

Сыроежка относится к роду пластинчатых. В него входит порядка тридцати разновидностей. Нашего сегодняшнего героя заслуженно называют самым распространенным съедобным грибом. Сложно найти человека, который бы не пробовал или, по крайней мере, не слышал про сыроежку.

Растут преимущественно в хвойных и лиственных лесах. Появляются в июне, однако самый лучший период для сбора — это с начала августа до сентября.

Шляпки грибочка отличаются, поскольку это зависит от вида. Существуют розоватые сыроежки, желтые, зеленые и так далее.

Шляпка сначала шаровидная, полушаровидная или колокольчатая, позднее распростёртая, плоская или воронковидная, реже выпуклая; край завёрнутый или прямой, часто полосатый или рубчатый. Кожица разнообразной окраски, сухая, реже влажная, блестящая или матовая, иногда растрескивающаяся, легко отделяющаяся от мякоти или приросшая.

Пластинки приросшие, выемчатые, нисходящие или свободные, равной или неравной длины, иногда вильчато разветвлённые, обычно частые, иногда редкие, с тупым или заострённым краем, часто ломкие, белые или желтоватые до охристых.

Ножка цилиндрическая, ровная, реже утолщённая или заострённая у основания, белая или окрашенная, плотная или полая внутри.

Мякоть плотная, хрупкая или губчатая, особенно в ножке, белая, на разрезе и с возрастом не изменяет окраску или буреет, сереет, чернеет, краснеет, с мягким или едким вкусом.

Споровый порошок от белого до тёмно-жёлтого цвета.

Большинство грибов этого рода съедобны, некоторые имеют горький вкус, однако он обычно исчезает после вымачивания и отваривания. Виды со жгуче-едкой мякотью несъедобны, их часто описывают как ядовитые. При употреблении в сыром виде они сильно раздражают слизистые оболочки, что может привести к рвоте, но такое действие нельзя считать отравлением в полном смысле.

Виды грибов сыроежек:

Сыроежка сине-желтая (Russula cyanoxantha)

Синонимы: сыроежка сине-зеленая, сыроежка разноцветная.

Фото и описание грибов сыроежек сине-зеленых

Отличается невероятным разнообразием окраски. Встречаются грибы со шляпками коричнево-красного, темно-зеленого, фиолетового, синего цветов, окраска может быть размытой или многоцветной. Но чаще основной оттенок - смесь фиолетовых, синих или синеватых оттенков. Шляпка до 15 см в диаметре. Поверхность во влажную погоду липкая, блестящая, со слабо рубчатым краем, кожица снимается на 2/3 радиуса шляпки. Мякоть белая, с приятным грибным вкусом и запахом. Пластинки сине-желтой сыроежки, в отличие от пластинок всех прочих сыроежек, мягкие, гибкие, совершенно неломкие.

Ножка белая, иногда слегка синеющая.

Распространен по всей умеренной и лесостепной зоне России, образует микоризу с лиственными (береза, осина, дуб), реже хвойными (сосна) породами. Плодоносит с июня до конца октября.

Сходные виды

От различных сыроежек сходной окраски отличается в первую очередь гибкими неломкими пластинками.

Фармакологические и лечебные свойства

Китайские исследователи обнаружили в хлороформном и метаноловом экстрактах гриба существенное количество биоактивных компонентов, в том числе различные производные эргостерола, инозин, аденин, L-пироглутаминовую и фумаровую кислоты, D-аллитол, различные полифенолы и др.

Полисахариды спиртового экстракта свежих плодовых тел этой сыроежки проявляют противоопухолевую активность, подавляя саркому-180 и карциному Эрлиха на 70 и 60 % соответственно.

Другие исследования показали среднюю антиоксидантную активность мицелиального экстракта сыроежки сине-желтой.

Съедобный и вкусный гриб, не требующий предварительного отваривания. Подходят все виды кулинарной обработки и типы заготовок, кроме сушки.

Сыроежка селедочная оливковая (Russula pseudo-olivascens Kärcher)

Семейство: Сыроежковые (Russulaceae).

Фото и описание

Шляпка диаметром 5–12 см, выпуклая, затем распростертая, вдавленная в центре, голая, слегка слизистая, потом сухая, с ребристым краем, оливковая, зеленоватая. Кожица легко отделяется от шляпки. Мякоть белая, буреющая с возрастом.

Характерен запах селедки, который особенно чувствуется в основании ножки у стареющих грибов. Пластинки приросшие, частые, беловатые, затем кремовые, при давлении буреют.

Ножка центральная, высотой до 10 см, толщиной 1,5–3 см, белая или грязновато-розовато-желтая, буреющая, гладкая.

Распространен по всей умеренной зоне России, в лиственных и смешанных лесах, довольно часто и повсеместно. Плодоносит в июле–августе.

Сходные виды

Характерная сыроежка, надежно отличающаяся от прочих сходно окрашенных видов по селедочному запаху.

Спиртовой экстракт из свежих плодовых тел проявляет противоопухолевую активность, подавляя саркому-180 и карциному Эрлиха на 90 %.

Традиционная и народная медицина

В традиционной и народной медицине не применяется.

Правила сбора и заготовки для лекарственных целей

В лекарственных целях не собирается.

Сыроежка пищевая (Russula vesca Fr.)

Семейство: Сыроежковые (Russulaceae).

Синонимы: сыроежка съедобная.

Фото и описание

Шляпка 5–10 см в диаметре, мясистая, обычно тонко-сетчато-морщинистая, неровной окраски, розоватая, бело-розовая, бордово-красная, красноватая, в середине охристая, буроватая, часто с белыми выцветающими пятнами, с гладким или слаборубчатым краем. Кожица обычно не доходит до края шляпки на 1–2 мм. Пластинки белые или желтовато-белые, частые, большей частью одинаковой длины, у ножки многие разветвлены.

Мякоть белая, с приятным ореховым вкусом и запахом. Ножка 3–5 × 1–3 см, ровная, к основанию несколько тоньше, слегка морщинистая, белая.

Гриб распространен по всей умеренной лесной зоне России, образует микоризу с различными лиственными и хвойными породами, довольно часто. Плодоносит в июле–октябре.

Сходные виды

Сходно окрашенные экземпляры сыроежки селедочной (R. xerampelina) отличаются заметным селедочным запахом.

Фармакологические и медицинские свойства

Не изучены.

Традиционная и народная медицина

В российской народной медицине используется как мочегонное средство.

Правила сбора и заготовки для лекарственных целей

В лекарственных целях употребляются свежие отваренные или обжаренные плодовые тела.

Используется для жарки, приготовления супов, засолки и маринования.

Сыроежка зеленоватая (Russula virescens (Schaef.) Fr.)

Семейство: Сыроежковые (Russulaceae).

Синонимы: сыроежка чешуйчатая.

Описание

Шляпка 5–12 см в диаметре, синевато-зеленая, зеленая, мясистая, с более или менее шероховатой, бородавчатой, с возрастом растрескивающейся, толстой, сухой, плотно приросшей кожицей. Пластинки белые или слегка желтоватые.

Мякоть очень плотная и хрупкая, с приятным вкусом и запахом, на сломе медленно приобретает ржавый оттенок. Ножка бороздчатая, белая, с возрастом чуть коричневатая, 3–8 × 1–2 см.

Гриб распространен по средней (редко) и южной части лесной зоны России, повсюду нечасто и необильно. Образует микоризу с дубом и березой, населяет леса с их участием. Плодоносит в июле–октябре.

Сходные виды

От прочих сыроежек с зеленой окраской отличается растрескавшейся, пятнистой шляпкой.

Фармакологические и медицинские свойства

Китайские биохимики установили, что экстракт R. virescens оказывает благотворный эффект на регуляцию липидов крови. После 30-дневного курса отмечено снижение общего холестерина, триглицеридов и общего холестерина липопротеинов низкой плотности. Помимо этого, показано уменьшение уровня сывороточных и печеночных малондиальдегидов (биомаркеры для измерения уровня оксидативного стресса), и увеличение содержания фермента супероксиддисмутазы.

Полисахариды спиртового экстракта мицелиальной культуры проявляют противоопухолевую активность, подавляя саркому-180 и карциному Эрлиха на 90 %.

Традиционная и народная медицина

В традиционной и народной медицине не применяется.

Правила сбора и заготовки для лекарственных целей

В лекарственных целях не собирается.

Пожалуй, самая вкусная сыроежка. Подходят все виды кулинарной обработки и типы заготовок, кроме сушки.

Сыроежка буреющая (Russula xerampelina (Schaef.) Fr.)

Семейство: Сыроежковые (Russulaceae).

Синонимы: сыроежка селедочная, сыроежка ароматная.

Описание

Шляпка гриба коричневая, желтовато- или охряно-коричневая, часто до красновато- или коричневато-охряной, или темно-красной с почти черным центром, пурпурно-коричневой, иногда с фиолетовым краем, 5–15 см в диаметре, сильно выпуклая, с завернутым внутрь краем. Встречаются и другие цветовые вариации, например оливковые или бордовые. Пластинки кремовые до охряно-коричневатых, относительно мягкие, у ножки сильно разветвленные, при надавливании буреют. Мякоть белая, на сломе медленно приобретает коричневый цвет, обладает прекрасным ореховым или крабовым вкусом и запахом в шляпке и заметным селедочным запахом в основании ножки. Ножка 4–8 × 1,5–3 см, белая, иногда с ржавыми пятнами, у некоторых разновидностей может быть частично или целиком розоватая или красная.

Распространена в умеренной лесной зоне России. Образует микоризу с сосной, гораздо реже - с елью. Растет в хвойных и смешанных лесах с июля по октябрь.

Сходные виды

Несмотря на высокую вариабельность, характерный гриб, надежно отличающийся комплексом своих признаков от прочих негорьких сыроежек.

Фармакологические и медицинские свойства

Исследование белкового состава плодовых тел показало, что сыроежка буреющая характеризуется высокоценным белковым и аминокислотным составом (включая незаменимые аминокислоты) с коэффициентом биологической ценности BV (biological value) = 83 % (к примеру, у мяса BV = 85 %).

Полисахариды спиртового экстракта мицелиальной культуры проявляют противоопухолевую активность, подавляя саркому-180 и карциному Эрлиха на 70 и 80 % соответственно.

Традиционная и народная медицина

В традиционной и народной медицине не применяется.

Правила сбора и заготовки для лекарственных целей

В лекарственных целях не собирается.

Очень вкусная сыроежка. Подходят все виды кулинарной обработки и типы заготовок, кроме сушки.

По книге М. Вишневского «Лекарственные грибы. Большая энциклопедия»

Сыроежка - самый распространенный гриб России. Грибы сыроежки растут в любых лесах - лиственных, хвойных или смешанных. Эти красивые грибочки незаслуженно обделены вниманием: грибники и кулинары считают сыроежки третьесортными и берут их лишь тогда, когда не находят другие грибы. Конечно, вкус - дело индивидуальное, и к каждому виду гриба надо найти свой подход или стиль, если хотите. Сыроежку нельзя готовить так же, как другие грибы, и часто эта деталь и отпугивает кулинаров. На практике, гирбы сыроежки готовятся даже проще, чем белые, а вкус солёных сыроежек может удивить своими ореховыми оттенками и заставить работать кулинарную фантазию на полную катушку. Видов сыроежек много, в них стоит разобраться, чтобы определить способ приготовления для каждого вида и готовить эти вкусные грибы уверенно.

Существует 13 основных сортов сыроежек. Их можно разделить на 3 группы:
. Вкусные (4 сорта)
. Съедобные (3 сорта)
. Несъедобные и ядовитые

Вкусные

Или сыроежка зеленоватая (Russula virescens). Шляпка от 5 до 15 см в диаметре полушаровидной у молодых грибов, затем грибовидной формы с ямкой в центре и с вывернутыми краями у зрелых грибов. Кожица светло-зелёного или серо-зелёного цвета с белыми участками, часто надорвана. Пластинки белые или палевые. Ножка толстая, мясистая, плотная. Мякоть отличается ореховым вкусом. Растёт в лиственных лесах летом и осенью. Это очень вкусный гриб, считается лучшим среди сыроежек.

Внимание! Сыроежка чешуйчатая похожа на бледную поганку - смертельно ядовитый гриб. Будьте предельно аккуратны!

(Russula vesca). Шляпка 5-9 см, розового или коричнево-розового цвета, с клейкой поверхностью (при высыхании матовая). Молодые сыроежки имеют шляпки полушарообразной формы, зрелые - плоские. Пластинки редкие, белые или с рыжими пятнами. Ножка белая, мясистая. Пищевая сыроежка обладает ореховым вкусом и лёгким грибным ароматом. Растёт всё лето и осень в лиственных и хвойных лесах. Это очень вкусный гриб, один из лучших среди сыроежек. Имеет незначительное сходство с мухомором, в отличие от которого не имеет пятнышек на шляпке и «юбочки» на ножке.

(Russula cyanoxaniha). Шляпка от 5 до 15 см, лилового, стального с синеватым отливом или зелёного цвета с фиолетовыми оттенками. В молодости шаровидная, затем плоской формы с опущенными краями с клейкой поверхностью. Пластинки частые, неломкие, белого цвета. Мякоть белая, плотная у молодых грибов и творожистая у зрелых. Растёт в лиственных лесах летом и осенью. Отличается от других сыроежек по гибким пластинам.

(Russula integra). Шляпка от 6 до 15 см, шаровидной формы в молодости и плоской с поднятыми краями в зрелости. Окраска от буро-красной до шоколадно-коричневой. Пластинки молочно-белого, а затем жёлтоватого цвета. Мякоть белая, плотная и ломкая у молодых и жёлтоватая, рассыпчатая у зрелых грибов. Растёт всё лето и осень в лиственных лесах. Следует отличать сыроежку цельную от пурпурно-коричневой, у которой горький вкус.

Съедобные.

Можно отметить, что в эту группу попадают грибы без выраженного вкуса, брать и готовить которые следует только в том случае, если очень хочется грибов. Тем не менее, эти грибы съедобны, их можно заготавливать: солить и мариновать, придавать им какой-либо вкус и аромат с помощью специй или использовать в качестве начинок.

Сыроежка болотная или поплавуха (Russula paludosa). Шляпка 8-15 см, ярко-красного цвета, тёмная в центре. Колокольчатая в молодости, зрелая - с приспущенными краями. Клейкая плёнка, пластинки белые или желтоватые, часто прирастают к ножке, в разрезе может быть красноватого цвета. Мякоть белая без запаха. Растёт главным образом в хвойных лесах летом и осенью.

(Russula decolorans). Шляпка 3-10 см, оранжево-красная, с клейко-слизистой плёнкой у молодых грибов, сухая и гладкая у зрелых. Пластинки частые, белые или масляно-жёлтые у зрелых, и серые у старых. Ножка длинная, ровная, белая у молодых и зрелых, серая у старых. Мякоть белая, сереющая с возрастом. Растёт лето и осень в хвойных лесах. Очень важно не спутать сыроежку выцветающую со жгуче-едкой сыроежкой, у которой пластинки и споровый порошок белые, а мякоть несереющая.

(Russula daroflava). Шляпка 4-10 см, тёмно-жёлтого цвета, шаровидной формы у молодых и плоской у зрелых грибов. Пластинки узкие, приросшие к ножке, белые у молодых, серые у зрелых. Мякоть нежная, белого цвета, у молодых плотная, у зрелых рыхлая и сереющая. Запах не выражен или отсутствует. Растёт летом и осенью на торфяной почве рядом с берёзами.

Несъедобные и ядовитые

В этой группе относят условно-съедобные и ядовитые грибы. Да, среди сыроежек есть парочка видов, употреблять которые в пищу опасно.

Условно-съедобные грибы есть можно, но они могут быть или невкусными или их трудно обрабатывать. К таким относится (Russula ochroleuca) со специфическим окрасом шляпки, похожая на жёлтые сыроежки. Отличить её от жёлтой сыроежки можно по цвету: у охристых цвет грязный, у жёлтых - яркий, чистый. Сыроежка золотисто-жёлтая (Russula risigalina) тоже съедобна, но обладает невыразительным вкусом. От жёлтой отличается меньшими размерами (шляпка 3-7 см) и яично-жёлтым споровым порошком. Сыроежка зелёная (Russula aerguinea) с некрасивыми шляпками неприятно-зелёного (болотного) цвета 5-10 см в диаметре. Гриб невкусен и ко всему прочему, похож на бледную поганку. Сыроежка красивая (Russula lepida) несмотря на название обладает горькой, жёсткой и невкусной мякотью. Отличается кроваво-красным цветом шляпки 5-10 см в диаметре. Сыроежка пурпурно-коричневая (Russula badia) бывает лилово-красной в молодости. Шляпка 8-12 см, споровый порошок охристый. Отличается специфическим запахом, напоминающим коробку из-под сигар. Вкус неприятный, может сильно горчить.

(Russula emetica) -по-настоящему несъедобная и даже ядовита. Имеет шляпку 5-10 см, кроваво-красного цвета, которая в дождливую погоду становится охристо-жёлтой и скользкой. Ножка ровная, белая или розовая, с ломкой мякотью. Мякоть шляпки белая, под кожицей красноватая. Обладает интересным фруктовым запахом и очень едким вкусом. Будьте предельно осторожны - гриб ядовит!

Теперь, когда вы предупреждены и можете отличить вкусную сыроежку от ядовитой, не бойтесь собирать и готовить их. Сыроежки очень ломкие. Это самая главная особенность этого вида грибов и основной его недостаток. Выпутывание из травы, освобождение от веточек и транспортировка должны быть аккуратными, без рывков и тряски.

Неопытных или начинающих грибников и кулинаров название гриба (сыроежка) может сбить с толку. Сырыми эти грибы не едят, не принято. При желании можно и съесть сырую сыроежку - отравиться и умереть, если она была правильного вида, нельзя. Для лучшего вкуса сыроежки маринуют, солят, жарят, тушат и варят. Лучше всего получаются маринованные и солёные сыроежки, за что они и получили своё название. Уже через сутки засаливания сыроежки можно есть, достаточно лишь добавить традиционную грибную заправку из масла и лука или чеснока.

Засолка

Грибы следует промыть, крупно нарезать или оставить целыми, залить соляным раствором и поставить в тёмное место. Можно добавить несколько горошин чёрного перца, смородиновые листья, укроп или другие пахучие травы.

Маринование

Отличается от засолки тем, что в раствор добавляют уксус. Обычно используется для консервирования, но в случае с сыроежками имеет смысл быстрое маринование без консервации. Таким образом, можно всегда иметь в холодильнике готовую холодную закуску.

Жарка

Грибы нужно почистить, но не мыть. Нарезать не слишком мелко и жарить в масле. Сыроежки жарятся довольно быстро и очень важно не превратить их в угольки, стараясь избавиться от мнимого яда. Несъедобные или просто невкусные сыроежки надо удалять на этапе сортировки и не забивать голову мыслями об отравлениях во время приготовления. Сомневаетесь - варите.

Варка

Сыроежки моют, чистят, режут средними кусочками и отваривают в двух водах. В первой воде доводят до кипения, варят несколько минут, затем грибы перекладывают в другую ёмкость с кипящей водой и варят там 15-20 минут. Мнительным можно рекомендовать предварительное отмачивание.

Тушение

Лучший способ приготовления грибы сыроежки. Объединяет варку и жарку, избавляет от сомнений даже самых подозрительных. Есть два пути: промыть грибы, очистить, нарезать и уложить слоем в сковороде. Тушить, временами помешивая. Второй способ: отварить и тушить. Выделится больше жидкости - можно сделать, например, бульон или соус на основе жидкости, которую отливают в отдельную ёмкость, а можно просто дать влаге выпариться. При тушении сыроежек можно добавлять перцы (горошком, целые перчики чили), лавровый лист или листья карри, гвоздику и вообще обогащать сыроежки разными вкусами. Хотя эстеты утверждают, что сыроежки и так вкусные и что не надо портить их замечательный ореховый вкус. Портить, конечно, незачем, а усилить можно. Если ореховый вкус не наблюдается, то можно добавить сметану и тушить в ней.

Любителям картошки с грибами можно рекомендовать пожарить картошку отдельно и добавить отдельно пожаренные сыроежки на последней стадии приготовления - так можно легко контролировать процесс зажарки этих принципиально различных ингредиентов. Аналогичным образом можно поступить с другими продуктами: готовить их отдельно от сыроежек и смешать на последней стадии приготовления. Или не смешивать и сервировать отдельно.

К сыроежкам применимы все традиционные рецепты приготовления грибов, но лучшим способом приготовления остаётся засолка. Солить сыроежки можно даже в походных условиях, чем и пользуются опытные походники, охотники или дачники. В качестве ароматических добавок используются зубчики чеснока и пахучие травы. Для быстрой засолки чеснок нарезают пластинами, травы мнут, соли берут чуть больше, чем для длительного приготовления.

Солёные сыроежки

Ингредиенты:
500 г грибов,
2 ст. ложки соли (на 1 л воды),
5 зубчиков чеснока,
травы (ростки черники, мята, эстрагон, укроп).

Приготовление:
Грибы промойте, уложите в ёмкость для засолки, добавьте чеснок, посыпьте солью, добавьте травы и залейте родниковой водой. Оставьте на 10-12 часов. Подавайте грибы заправленными маслом. Можно добавить репчатый лук.

Сыроежки - очень вкусные, простые в приготовлении грибы, отличная холодная закуска, прекрасное дополнение к картошке и овощам.

Алексей Бородин

Начинающим грибникам очень трудно отличить съедобную сыроежку от несъедобной ввиду разнообразия их видов и цветов

Семейство Сыроежковых на латыни называется Russula, что означает «красноватый». Традиционно считается, что шляпки у съедобных сыроежек должны иметь в основном красноватые оттенки. Хотя, если изучать фото и описание грибов сыроежек, то можно понять, что пригодны в пищу также грибы с жёлтыми, зелёными и даже коричневыми шляпками. Ведь внешний вид сыроежки часто определяется характером места произрастания.

Сыроежка зеленоватая или чешуйчатая (R. Virescens)

У этой сыроежки мясистая, толстая, плотная ножка, а мякоть напоминает по вкусу орех. Зеленоватая сыроежка предпочитает жить в лиственных местах, особенно там, где берёза соседствует с дубом. Расти она начинает в конце июня и заканчивает лишь с наступлением зимних заморозков. Зеленоватую сыроежку можно встретить как по отдельности, так и группами.

Видео о том, как выглядят зеленые сыроежки

У этого гриба зеленовато-серая шляпка, доходящая до 10 см в диаметре, имеет в серединке более тёмное углубление, а ближе к краям кожица почти белеет. Из-за вкраплений окраска шляпки кажется пятнистой. Кожица не отделяется от шляпки. Сплошная зеленоватая ножка ровная и достигает 8-10 см. Белая грибная мякоть чуть суховатая и имеет крепко-плотную структуру. Рекомендуется грибникам посмотреть фото, как выглядит гриб сыроежка зеленоватая, ведь она является одной из вкуснейших среди сыроежек и годна не только для соления и варки, но и для жарки. С другой стороны, она несколько напоминает смертельно ядовитую бледную поганку, поэтому их нужно чётко уметь отличать.

Сыроежка сине-зелёная (R. Cyanoxaniha)

У этого вида сыроежек шляпки могут достигать 15 см, а цвета они стального с синеватым отливом, лилового или зелёно-фиолетового. У молодых шляпки шаровидные, клейкие, а с возрастом они становятся плоскими, их края опускаются – это демонстрирует фото, как выглядит сыроежка. Неломкие и частые пластинки имеют белый цвет, они отличаются этим от пластинок прочих сыроежек. Белая мякоть гриба у молодых особей плотная, а у зрелых становится творожистой. Распространен летом и осенью в лиственных лесах.

Сыроежка оливковая (R. Olivacea)

Это одна из самых ранних сыроежек, в лесу её можно встретить уже в середине июня. В это время грибов почти нет, поэтому грибники благосклонны к оливковой сыроежке, растущей в смешанных или хвойных лесах небольшими группами или поодиночке. Её полушаровидная вначале шляпка с возрастом становится плоской, возможные цвета: зеленовато-оливковый, пурпурно-фиолетовый, охристый. Шляпка средняя, но иногда достигает 20 см, довольно мясистая, с частыми желтовато-оранжевыми пластинками. Белая сочная мякоть гриба не имеет вкуса и запаха и цвета не меняет. Длинная ножка имеет пурпурно-красную окраску. Эту сыроежку можно солить и варить.

Сыроежка сине-жёлтая (R. Cyanoxantha)

Эти виды сыроежек встречаются в лесах, где доминируют берёзы и сосны с конца июня и почти до первого снега. Несмотря на название, гриб может иметь и прочие цвета: наиболее типичны буровато-зеленоватые и синевато-зеленоватые, но встречаются и желтоватые с розовыми краями. У этой сыроежки тонкая шляпа с частыми твёрдыми пластинками, а кожица легко отделяется. Грибная мякоть упругая и белая, нерассыпчатая и не меняет на изломе цвета, вкус имеет чуть ореховый, почти не пахнет. Это достаточно ценимый в кулинарии гриб, который можно варить, солить и жарить.

Сыроежка синяя (R. Azurea Bres)

Синюю сыроежку можно найти преимущественно в еловых лесах группами, в августе-начале октября. У неё относительно небольшая (9 см) шляпка, но мясистая и довольно объёмная, у взрослых особей она плоская и имеет посередине углубление, а у молодняка выпуклая. Цвет у неё сине-лиловый, к центру темнеющий и более светлый по краям. Отделяется кожица легко от белой твёрдой мякоти, не имеющей определённого запаха. У синей сыроежки 6-сантиметровая ножка, которая к старости становится трубчатой. Этот вид сыроежки особенно вкусен в солёном виде.

Сыроежка пищевая (R. Vesca)

Шляпки съедобных сыроежек достигают ширины 5-9 см, имеют коричнево-розовый или бело-розовый окрас и клейкую поверхность, становящуюся матовой при высыхании. У молодых экземпляров шляпки полушарообразные, а у взрослых – плоские с белыми редкими пластинками, иногда с рыжеватыми пятнами. Ножки мясистые и белые. У съедобных сыроежек лёгкий грибной аромат и привкус орехов. Это один из самых вкусных видов сыроежковых. Она совсем не похожа на мухомор – ни тем, что не имеет юбочки на ножке, ни столь яркой шляпкой с белыми пятнышками на шляпке. Среди грибников данные сыроежки наиболее популярны, поэтому сыроежки съедобные на фото и вживую являются наиболее узнаваемыми. Чаще всего они растут в лиственных лесах, где преобладают берёзы, хотя и среди хвойных они не редкость. Она может вырасти как в одиночестве, так и семейками, а происходит это с середины лета до конца сентября.

Съедобную сыроежку можно солить и варить. Чтобы солёные сыроежки получились хрустящими и упругими, их перед засолкой следует обдать крутым кипятком.

Сыроежка цельная (R. Integra)

Шляпка у цельной сыроежки дорастает до 15 см, в молодости она шаровидной формы, а в зрелости становится плоской с приподнятыми краями. Окраска варьируется от шоколадно-коричневой до красно-бурой. Пластинки вначале молочно-белые, а позднее становятся желтоватыми. Плотная и ломкая белая мякоть у молодых грибов превращается с возрастом в рассыпчатую, желтоватую. Она растёт в лиственных лесах на протяжении всего лета и осени. Здесь важно отличать сыроежки съедобные и несъедобные, поскольку на сыроежку цельную очень похожа пурпурно-коричневая сыроежка, имеющая горький вкус.

Сыроежка болотная (R. Paludosa)

Эта разновидность сыроежек растёт в сырых лесах, где преобладают сосны или сосны с берёзами, часто на торфяниках. Время роста – от середины лета до конца сентября. Растёт болотная сыроежка чаще поодиночке, хотя встречаются и небольшие группы. Полуконусная у молодых грибов, с возрастом шляпка становится более выпуклой.

Ярко-красный цвет шляпки в центре более тёмный, иногда бурый. Кожица гладкая, чуть липкая. У болотной сыроежки белая мякоть, с нежным вкусом и без запаха. Пластинки белые, но иногда чуть с желтизной. Высокая (до 12 см) белая ножка имеет в диаметре до 3 см, а иногда становится розовато-красноватой. Эти сыроежки можно не только солить и мариновать, но также варить и жарить.

Сыроежка выцветающая (R. Decolorans)

У этой средней по размеру (до 10 см) сыроежки оранжево-красная шляпка со слизистой, клейкой кожицей у молодых экземпляров, гладкой и сухой у зрелых. Частые пластинки с возрастом также меняются: от белых у молодых к жёлтым у зрелых и серым у старых. У молодых грибов ровная, длинная белая ножка, становящаяся серой у старых. Белая мякоть также с возрастом сереет. Летом и осенью она растёт в хвойных лесах.

Вносит сумятицу в вопрос, выцветающая сыроежка – съедобный гриб или нет, тот факт, что на неё очень похожа несъедобная жгуче-едкая сыроежка, имеющая белые споровый порошок и пластинки и несереющую мякоть.

Сыроежка золотистая (R. Aurata)

Название своё этот вид сыроежек получил благодаря шляпке красивого золотисто-жёлтого или жёлто-красного цвета. Расти она начинает в конце июня, а заканчивает в начале октября. Встречается гриб в хвойных и лиственных лесах, часто в виде небольших семеек. У золотистой сыроежки среднего размера шляпка, поначалу полушаровидная и выпуклая, затем превращается в мясистую плоскую или распростёртую со слегка рубчатыми или гладкими краями. К краям она более светлая. Ножка гриба высотой до 9 см, но тонкая (менее двух сантиметров) имеет ровную цилиндрическую форму. Ножка иногда чуть изогнутая, вначале белая, гладкая, плотная, после становящаяся бледного или яркого жёлтого оттенков.

Сыроежка жёлтая(R. Flava)

Почти все знают, как выглядят сыроежки жёлтые: тонкая хлипкая шляпка диаметром не более 10 см. Вначале она имеет форму полусферы, а с возрастом становится распростёртой, имея посередине углубление. Кожица на шляпке сухая и гладкая, цвет имеет от лимонно-жёлтого до насыщенного жёлтого, от мякоти отделяется легко. Мякоть у гриба белая, хрупкая, постепенно сереющая на разломе, иногда до почти чёрного цвета. Специфического запаха не имеет. Пластинки чуть желтоватые или просто белые. Гладкая белая ножка в длину достигает 10 см. Жёлтую сыроежку можно варить и солить, хотя её вкусовые достоинства оставляют желать лучшего.

А Вы знали, что существует такое разнообразие сыроежек? Какие из перечисленных видов Вы собирали? Расскажите об этом в