Пошаговый фото рецепт того, как правильно сварить клубничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами на зиму в домашних условиях. Густое варенье из клубники на зиму: рецепты клубничного варенья с целыми ягодами

Варенье-пятиминутку из клубники обычно делают без добавления воды: берут только ягоды и сахар, иногда добавляют еще лимонную кислоту. Во-первых, такой способ варки варенья "Пятиминутка" менее трудоемкий, во-вторых, ягоды в варенье сохраняют форму, да и витаминов в них сохраняется больше.

В процессе варки ягоды сами пустят сок, главное — следить, чтобы они не пригорели. Иногда, перед тем как варить клубничное варенье "Пятиминутка" , засыпанные сахаром ягоды настаивают несколько часов в холодильнике и варят их в сиропе, который получается из сока ягод и растворенного в нем сахара.

Как варить в аренье из к лубники - пятиминутку. Классический рецепт

Сварить варенье-пятиминутку из клубники совсем просто. На одну литровую банку варенья нам понадобятся: свежая клубника - 1 кг; сахар - 400 г.

Клубнику моем и удаляем плодоножки. Ягоды выкладываем в миску и засыпаем сахаром. На 4-5 часов ставим ягоды в холодильник, чтобы они пустили сок. Затем, перекладываем клубнику вместе с сиропом в кастрюлю, доводим до кипения на несильном огне, снимаем пену и варим еще пять минут. Горячее варенье разливаем в сухую стерилизованную банку, закатываем. Ставим банку вверх дном для остывания.

Варенье из к лубники "Пятиминутка" в три приема

В этом рецепте варенье варится в несколько приемов, которые в сумме составляют те самые пять минут, кроме того, в варенье добавляется лимонный сок. Ингредиенты: сахар - 1 кг; свежая клубника - 700 г; лимон (средний) - 1 шт.

Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику высыпаем в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа, пока клубника не пустит сок. Затем ставим емкость с клубникой на огонь и, аккуратно помешивая, доводим до кипения.

После закипания варим ровно минуту и сразу же снимаем емкость с огня. Дав варенью остыть, снова ставим на огонь и варим минуту после закипания. Остужаем варенье во второй раз, добавляем лимонный сок, варим три минуты после закипания. Горячее варенье разливаем в подготовленные банки, укупориваем.

Клубнично-банановое варенье "Пятиминутка"

Ингредиенты: клубника - 1 кг; сахар - 1 кг; банан - 2-3 шт.

Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов в холодильнике пускать сок. Когда клубника пустит достаточно сока и сахар будет покрыт им, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и проварить 3 минуты, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.

Бананы нарезать кубиками по 1 см и добавить в варенье. Поставить посуду с ягодами и бананами на огонь, довести до кипения варить варенье клубнично-банановое до желаемого загустения, помешивая, ещё около 5-7 минут. Готовое варенье клубнично-банановое перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Варенье "Пятиминутка" из клубники в три приема для долгого хранения

Это клубничное варенье "Пятиминутка" отличается от классического: ягоды варят в три приема по пять минут, кроме того, для приготовления сиропа используется вода. Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, мы возьмем: 1,5 кг свежей клубники; 1,5 кг сахара; 1 ст. воды

Клубнику очищаем от плодоножек, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Из воды и сахара варим сироп в емкости для приготовления варенья. Опускаем в него ягоды, доводим до кипения и варим пять минут. Если вы хотите варенье с целыми ягодами, миску нужно время от времени встряхивать, а для получения желеобразного варенья его перемешивают деревянной лопаткой.

Дав варенью остыть, снова доводим его до кипения и варим пять минут. Затем процедуру повторяем (итого получается три варки по пять минут каждая). Горячее варенье разливаем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.

Джем "пятиминутка" из клубники

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного варенья из клубники пятиминутка

2018-06-08 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

351

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

34 гр.

143 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт варенья из клубники пятиминутка

Клубничное варенье любят все за неповторимый вкус и аромат! Чтобы ягода сохранила форму и все полезные свойства, его не рекомендуют долго варить. Понадобится всего два ингредиента, и зимой вы сможете порадовать себя ароматным и полезным лакомством.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт варенья из клубники пятиминутка

Свежие ягоды поместить в дуршлаг и промыть под струей чистой воды. Оставить на некоторое время, чтобы избавиться от лишней влаги. Тщательно очистить ягоды от плодоножек.

Подготовленную клубнику в эмалированный таз. Засыпать сахарным песком и осторожно перемешать. Оставить часов на шесть, чтобы ягода пустила сок.

Поставить таз на тихий огонь и довести до вскипания. Варить три минуты. Полулитровые банки тщательно вымыть, обсушить и простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Разлить варенье по подготовленным емкостям и герметично закатайте стерильными крышками. Перевернуть дном вверх и остудить, закутав в теплую ткань.

Не используйте для варенья перезревшие ягоды. Они должны быть плотными, без червоточин и повреждений. Варите лакомство только в эмалированной посуде. Размешивайте варенье только деревянной ложкой.

Вариант 2. Быстрый рецепт варенья из клубники пятиминутка без варки

Варенье, приготовленное по этому рецепту, позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, которые содержаться в клубнике.

Ингредиенты

  • полкилограмма свежей спелой клубники;
  • килограмм сахарного песка.

Как быстро приготовить варенье из клубники пятиминутка без варки

Свежие ягоды клубники помещаем в сито и промываем под струей чистой воды. Перебираем и удаляем плодоножки.

Выкладываем ягоды клубники в блендер небольшими частями и измельчаем до пюреобразного состояния. Каждый раз подсыпаем понемногу сахар.

Складываем ягодную массу в кастрюлю и оставляем до утра. Банки тщательно моем, стерилизуем удобным вам способом, обсушиваем. Раскладываем клубничную смесь в подготовленную стеклянную тару. Накрываем горлышко пергаментов и плотно закручиваем крышками.

Такое варенье желательно хранить в погребе или холодильнике. Чтобы сохранить свежесть продукта, перед закатыванием положите лист пергамента. При желании можете поэкспериментировать, добавив в варенье пряности или лимонную цедру.

Вариант 3. Варенье из замороженной клубники пятиминутка

В сезон клубники не всегда получается сделать заготовки из этой ягоды. В этом случае ее просто замораживают. Варенье можно приготовить и зимой, используя замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • килограмм замороженной клубники;
  • два килограмма белого сахарного песка.

Как приготовить

Вынуть замороженные ягоды из морозилки и выложить в чашку. Засыпать сахарным песком и перемешать. Оставить клубнику на шесть часов.

Аккуратно перемешать ягодную смесь и поставить на слабый огонь. Довести до вскипания. Тщательно снять пену. Варить, помешивая, минут пять и выключить огонь.

Клубничную массу оставить на полчаса на горячей плите. Этого времени достаточно, чтобы варенье приобрело нужную консистенцию. Подготовить стеклянную тару: тщательно вымыть, стерилизовать в духовом шкафу. Крышки прокипятить. Клубничное варенье разложить по банкам и герметично закрутить.

Из замороженной ягоды можно сварить компот, кисель или другие напитки. Если вы хотите, чтобы варенье получилось не слишком сладким, можете уменьшить количество сахара.

Вариант 4. Густое варенье из клубники пятиминутка с целыми ягодами

Самый популярный рецепт клубничного варенья. Благодаря желатину лакомство получается густым. Ягоды остаются целыми, что делает его не только вкусным и ароматным, но и красивым.

Ингредиенты

  • килограмм свежей спелой клубники;
  • треть чайной ложечки желатина;
  • полтора килограмма белого сахарного песка;
  • стакан воды очищенной.

Пошаговый рецепт

Ягоды свежей клубники перебираем. Складываем в дуршлаг и промываем под струей чистой воды. Оставляем на некоторое время. Удаляем плодоножки.

Килограмм сахара высыпаем в кастрюлю и варим на медленном огне, пока он не расплавится полностью.

Снимаем кастрюлю с сиропом с огня. Вливаем воду и размешиваем. Выкладываем ягоды клубники и аккуратно перемешиваем. Настаиваем четыре часа.

Спустя отведенное время отправьте кастрюлю на плиту и доведите до вскипания на слабом огне, регулярно размешивая. Обязательно снимаем пену. Всыпаем еще полкилограмма сахарного песка и желатин. Перемешиваем и готовим еще пять минут. Варенье охлаждаем и распределяем по чистой стерильным стеклянным емкостями. Укупориваем герметично крышками и храним в холоде.

Желатин можете предварительно замочить и распустить на водяной бане. Для варенья желательно брать ягоды одинакового размера.

Вариант 5. Варенье из клубники пятиминутка в мультиварке

Мультиварка значительно упростила процесс приготовления варенья. Достаточно подготовить ягоды. Поместить ее с сахаром в кастрюлю прибора и запустить нужный режим.

Ингредиенты

  • килограмм спелой свежей клубники;
  • половина стакана очищенной воды;
  • белый сахарный песок - 800 г.

Как приготовить

Перебрать ягоды клубники, удалить плодоножки. Промыть и обсушить, выложив на одноразовое полотенце.

В кастрюлю мультиварки всыпать сахарный песок и влить очищенную воду. Включить режим «варенье». Если в вашем приборе его нет, можете использовать программу «бульон» или «тушение».

Готовьте сироп, периодически останавливая работу прибора, чтобы размешивать его. Клубнику поместить в емкость блендера и перебить до пюреобразного состояния. Выложить ягодное пюре в сироп, перемешать и готовить еще минут пять. Лакомство разлить по стерильным сухим емкостям и герметично укупорить.

Сироп перемешивайте только силиконовой или деревянной лопаткой. Банки нужно обязательно перевернуть крышками вниз и охладить, укутав теплой тканью.

Вариант 6. Варенье из клубники пятиминутка с лимонной кислотой

Лесная клубника как нельзя лучше подходит для приготовления варенья. Эта ягода отличается сильным ароматом. Перед приготовлением ее желательно попробовать, чтобы клубника не горчила. Варенье получится особенно вкусным, если в его добавить лимонную кислоту.

Ингредиенты

  • килограмм свежих спелых ягод клубники;
  • 4 г кислоты лимонной;
  • сахарный песок - полкилограмма.

Пошаговый рецепт

Ягоды тщательно перебрать, удаляя листья и зачищая их от плодоножек. Промыть клубнику и обсушить на бумажном полотенце.

Сахар пересыпать в сотейник и прогреть на медленном огне, непрерывно перемешивая, пока он не превратиться в сироп. Добавить лимонную кислоту и перемешать.

В сироп выложить подготовленные ягоды клубники и перемешать. Довести до вскипания и варить пять минут, регулярно размешивая. Снять посуду с вареньем с плиты. Банки предварительно хорошенько вымыть, простерилизовать в духовом шкафу или над паром. Обсушить посуду и разложить в нее горячее варенье. Герметично закатать крышками. Заготовку хранить в погребе или холодильнике.

Клубника – это та ягода, которая приходится по вкусу и детям и взрослым. Десерт со взбитыми сливками, начинка для торта, джем. Все эти лакомства вспоминаются при одном упоминании слова «клубника». Самая главная сладость – варенье из этой замечательной ягоды – станет прекрасной заготовкой на зиму.

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму

Ягоды для варенья из клубники на зиму пятиминутки должны быть не переспелыми, примерно одного размера. Желательно плоды не покупать, а собрать идеально свежими на огороде. Однако в таком случае будут попадаться мелкие и мятые ягоды, которые необходимо положить в отдельную кастрюлю, так как при промывке они пустят сок. Заготовка на зиму в итоге может не получиться. Свежесобранные плоды следует сразу же перебирать и тщательно промывать водой. Можно начинать готовить: варенье из клубники на зиму пятиминутка получится вкусным.

Как варить варенье из клубники Пятиминутка

Чтобы самостоятельно приготовить блюдо, можно воспользоваться одним из существующих быстрых рецептов. Для любого из способов варки необходимо подготовить два основных компонента: ягоды и сахар, из которых готовится варенье пятиминутка из клубники. В ряде рецептов добавляют лимонную кислоту, желатин. Варенье 5-минутка отличается своей скоростью готовки, а закатанное на зиму вкусное блюдо будет полезным для здоровья в холодные месяцы года. Все благодаря наличию большого количества витаминов (А, С, В) и микроэлементов (железо, цинк, фосфор).

Помимо варенья, можно попробовать себя в готовке джема, конфитюра, компота, разнообразных десертов. Использовать можно не только клубнику, а еще и компоновать ее. Сочетайте ягоду с малиной, брусникой, смородиной, вишней, черешней и остальными ингредиентами зимних лакомств. Под новый год, когда организму не хватает витаминов, на помощь придут домашние заготовки. Это отличный способ порадовать себя и близких тортиками на основе свежих ягод и разнообразными десертами.

Классический рецепт в сиропе

Приготовить блюдо по классическому рецепту просто. Варенье из клубники на зиму пятиминутка потребует двух ингредиентов:

  • ягод – 1 кг;
  • сахара – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте свежие ягоды, очистите их от плодоножек.
  2. Поместите обработанные ягоды в миску или таз.
  3. Тщательно смешайте плоды с сахаром.
  4. Выждите 5-6 часов до выхода сока, который станет сиропом.
  5. Высыпьте содержимое миски в кастрюлю.
  6. Поставьте емкость с содержимым на огонь и доведите до кипения.
  7. После образования пены снимите ее и варите 2-3 минуты.
  8. Распределите конфитюр по двум полулитровым банкам и плотно закатайте.
  9. На время остывания поставьте банки вверх дном.

Быстрый рецепт варенья из клубники без варки

Существует простой рецепт, благодаря которому можно приготовить быстрое варенье из клубники без варки. Для этого понадобится:

  • плоды – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;

Как готовить:

  1. Плоды вымойте, очистите от «хвостиков».
  2. Засыпьте в блендер и тщательно измельчите.
  3. В процессе работы блендера постоянно добавляйте сахар небольшими порциями.
  4. Оставьте смесь на ночь до полного растворения сахара.
  5. Разложите лакомство по чистым банкам.
  6. Для лучшего хранения, накройте горлышко банки пергаментной бумагой, а затем закрутите крышку.

Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Интересный и популярный рецепт клубничного варенья с цельными ягодами пятиминутка использует очень много домохозяек. Лакомство получается густым, очень вкусным, с ярким ароматом. Ингредиенты «пятиминутки»:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 1 стакан.
  • желатин – треть чайной ложки.

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами:

  1. Переберите и вымойте плоды.
  2. Сварите сироп из килограмма сахара, предварительно пересыпав его в таз или кастрюлю.
  3. Снимите емкость с сиропом с огня, добавьте воды, засыпьте основной компонент, дайте настояться в течение четырех часов.
  4. По истечении времени поставьте таз на плиту и дайте закипеть, постоянно помешивая и убирая пену.
  5. Досыпьте 0,5 кг сахара, желатин, перемешайте и варите до готовности на маленьком огне.
  6. Дайте «пятиминутке» остыть, а после разлейте по банкам.

Рецепт из лесной клубники с лимонной кислотой

Некоторые предпочитают использовать в качестве ингредиента для варенья – лесную клубнику, которая растет в природе на лугах, опушках лесов. Особенно вкусно получается, если добавить немного лимонной кислоты. Перед готовкой попробуйте лесные ягоды на вкус – они могут горчить (если произрастали в хвойных лесах). Рецепт клубничного варенья на зиму готовится из:

  • ягод – 1 кг;
  • сахара – 0,5 кг;
  • лимонной кислоты – 0,5 чайной ложки.

Как готовить:

  1. Плоды скрупулезно переберите и очистите от плодоножек и листьев.
  2. Сахар превратите в сироп, нагрев его предварительно на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте лимонной кислоты, хорошо перемешайте в емкости.
  4. Высыпайте основной ингредиент в сироп, дайте покипеть 3-5 минут.
  5. Снимите жидкость плиты, разлейте по банкам, плотно закрутите крышками.
  6. Хранить зимнюю заготовку необходимо в холодильнике.

Пятиминутка из клубники на зиму в мультиварке

С появлением мультиварок процесс готовки варенья заметно упростился. Благодаря встроенным программам приготовить лакомство сможет даже ребенок. Причем выглядеть заветное блюдо будет как на фото из кулинарных журналов. Нужно взять:

  • ягоду – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • воду – 100 г.

Способ готовки в мультиварке варенья из клубники на зиму Пятиминутка:

  1. Очистите плоды от плодоножек, промойте и просушите.
  2. Уложите сахар в чашу мультиварки, залейте кипяченой водой.
  3. Используйте режим «варенье», а если он отсутствует, то нажмите «тушение» или «бульон».
  4. Периодически останавливайте работу мультиварки, чтобы перемешать сироп внутри чаши.
  5. Заложите внутрь аппарата заготовленные плоды, предварительно измельченные блендером.
  6. Помешайте, поставьте готовиться на 5 минут.
  7. Разлейте лакомство по банкам, закупорьте.

Как приготовить из замороженных ягод

Не всегда удается или хватает времени приготовить заготовку на зиму в период сбора урожая. Бывает так, что варенья захочется в холодные месяцы года, а из ингредиентов – только замороженные плоды. Это не страшно, ведь они отлично переносят мороз и сохраняют все полезные и вкусовые качества. Необходимо взять:

  • клубничку – 1 килограмм;
  • сахар – 2 килограмма.

Метод готовки:

  1. Еще не размороженные плоды засыпьте сахаром, перемешайте.
  2. Оставьте оттаивать (3-5 часов).
  3. Еще раз тщательно перемешайте, поставьте на малый нагрев.
  4. Дождитесь закипания массы.
  5. Уберите пену, помешивайте пять минут, снимите с плиты кастрюлю.
  6. Оставьте массу на горячей плите (30 минут), чтобы она дошла до нужной кондиции.
  7. Разлейте «пятиминутку» по банкам или сразу подавайте к столу.

Не стоит забывать, что можно и самому придумать интересный рецепт на основе этих вкусных плодов самого распространенного огородного растения. Например, джем с добавлением яблок, айвы или смородины. Из замороженных зимних заготовок можно также приготовить компот, желе, повидло, конфитюр, и многое другое. Варенье – простое блюдо, которое может приготовить любой человек и лакомиться им в зимнюю пору.

Видеорецепт приготовления клубничного варенья на зиму



Рецепты с фото клубничного варенья 5 минутка готовиться разными способами, о большинстве из них можно прочитать здесь. Многие зададутся вопросом: почему именно пятиминутка? Ответ простой: потому что варить его необходимо в несколько приёмов, которые длятся не дольше знаменательных 5 минут.

Зимняя сказка

«Как же не хочется летом заниматься закаткой, ведь она так много времени отнимает!» - эта мысль посещает мам уже с первых дней июня. На самом деле этот процесс бывает и довольно скоротечным. Главное – выбрать правильный путь. станет вкусным и освежающим десертом.

Ингредиенты:
Клубника – 1.5 кг;
Сахар – 700 гр.

Приготовление:

Перед вами варенье из клубники 5 минутка на зиму. Достаточно спелую и сочную среднюю клубничку перебрать, выкинуть переспелые и гниющие плоды, они могут испортить сладкое блюдо. Хорошо вымыть под краном и пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Убрать хвостики. Переложить в глубокую ёмкость. Насыпать сахара. Накрыть посуду с ягодами тарелкой или полотенцем и поставить в холодильник на 6 часов. А лучше на ночь, если все сделали вечером.

За указанное время, крупицы сахара должны полностью раствориться.Аккуратно перелить содержимое в сотейник или любую толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь.

В таком положении закипятить, варить 5 минут. За этот небольшой промежуток времени помешать не более 2 раз деревянной лопаткой.

Пенку, которая образуется во время теплового процесса, необходимо будет удалить. Если этого не сделать, то варенье просто не доживет до холодов. Все потому, что воздух привлекает бактерии.
Убрать с плиты, остудить и снова поставить кипятится на 5 минут.

Действия повторить 2 раза. Но этого делать не обязательно, а только если хотите получить более густую консистенцию. Но необходимо понимать, что вторая и третья тепловая обработка может осуществляться только после понижения температуры продукта до комнатной.




Стеклянная посуда должна быть простерилизована еще до начала всего приготовления. Осторожно разлить горячую смесь по полулитровым баночкам. Закатать.

Поставить в удобное место квартиры вверх дном и накрыть чем ни будь теплым. Дождаться полного остывания и потом переставить в прохладное темное место, где банки будут защищены от солнечного света.

Традиционное

Готовится без лишних добавок. Вкусив его, вы как будто попадете в лучшие моменты своего детства.

Ингредиенты:
Клубника – 2 кг;
Сахар – 1200 гр.;

Приготовление:

Горячую массу разлить по подготовленной стеклянной таре, закатать и плотно накрыть тёплым одеялом. Пусть остывает.

Мультиварка в помощь

Если использовать для варки варенья этот замечательный кухонный агрегат, то больше вероятности, что аппетитная ягода сохранит все полезные витамины и минералы. Конечно, продукт получиться жидким, но отлично пойдет в качестве начинки для выпечки и дополнения к листовому чаю.

Ингредиенты:
Клубника – 1 кг;
Сахар – 500 гр.

Приготовление:

Подготовить все к дальнейшему использованию, даже кухонную технику. Необходимо измерить контейнер, ведь масса под паром будет вырываться, и если он маленький, то все ваша работа окажется на столе и полу. Лучше сразу уменьшить пропорции.

Клубнику, как обычно, вымыть, перебрать и удалить мусор (веточки, листики и т. д.). Обсушить, лишняя влага ни к чему.

Сухие и очищенные ягодки переложить в контейнер. Засыпать сахарным песком. При ярко выраженном кисловатом вкусе, количество сыпучего продукта придется увеличить.

Подождать пока выделится жидкость из плода, на это может уйти несколько часов. За это время успеете подготовить посуду, в которой будете закрывать.

Вставить ёмкость с содержимым в мультиварку, установить температуру не меньше 120 С и нажать кнопку «Мультиповар».




Убрать образовавшуюся пену и, не дожидаясь остывания, разлить ягодную массу по чистым банкам.
Плотно закрыть, поставить вверх дном и пусть остывает в таком положении. Варенье из клубники 5 минутка в мультиварке придется по душе всей семье!

Пятиминутный джем с помощью блендера

Это самый легкий способ приготовить . К тому же хранится длительное время.

Ингредиенты:
Клубника маленькая – 1 кг;
Сахар – 800 гр.

Приготовление:

Как обычно, обработать ягоду. Из чистых, сухих плодов необходимо сделать массу однородной консистенции. Для этого понадобиться блендер.

Взбивать как можно дольше. Положить в маленькую кастрюльку, добавить сахарный песок и тщательно перемешать.

Поставить на сильный огонь, подождать закипания, удалить пенку, проварить минут 5. Дать время на остывание.

К сожалению одного раза прокипятить за такое короткое время маловато, потому придется повторить пару раз, чтобы варенье получилось густым.

Банки нужно простерилизовать необычным способом, в микроволновке. Для этого надо налить чуть воды и включить на среднюю мощность, а вот для крышек, как всегда, использовать классический способ.

Разлить горячее варенье по банкам, закрыть и поставить в холодильник на несколько суток. Вот и готово ароматное варенье из клубники 5 минутка с помощью блендера.




Быстро с микроволновкой

Этот вариант для самых ленивых хозяек, ну или у тех, у кого просто совсем нет времени им заниматься.

Ингредиенты:
Клубника – 500 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

Поставить в микроволновку на самую сильную мощность до 5 минут. Ничем не накрывать!

Вытащить, разлить по чистым стеклянным ёмкостям и закрыть. Вот и все, варенье из клубники 5 минутка в микроволновке готово! Можно есть уже через сутки.

Клубника по-итальянски

Звучит красиво. Единственный минус рецепта – это невозможность заменить бальзамический уксус. Если это сделать, то вкус уже будет не тот.

Ингредиенты:
Клубника – 1 кг;
Сахар – 1 кг;
Уксус бальзамический – 100 мл.

Приготовление:

Хорошо вымыть под краном, удалить хвостики, листья и прочее. Пересыпать в кастрюлю и поставить на плиту при минимальной температуре. Во время варки надо проследить, чтобы клубника не приставала ко дну. В итоге должен образоваться сок.

Ягоды в собственном соку накрыть оставить на ночь ближе к холодильнику. Утром высыпать в тару с содержимым сахарный песок и указанное количество уксуса и поставить на огонь. Время от времени осторожно мешать, чтобы сахарные кристаллики растворились.

Как только это произойдет, увеличить огонь и варить ровно 5 минут. Не забывать помешивать.




Снять, убрать пену и перемешать. По желанию оставить на минут 15 настояться. Разлить по стерилизованной посуде.

Благодаря собственным стараниям, вы получите необыкновенно аппетитную итальянскую сладость.

Аппетитная ягода в сиропе

Варенье из клубники 5 минутка в сиропе используется для украшения десертов. Но с батоном и горячим чаем будет просто великолепно.

Ингредиенты:
Клубника – 1 кг;
Сахар – 1.5 кг.

Приготовление:

Вымыть ягоду, убрать хвостики и тщательно промыть. Перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Насыпать сахарный песок, осторожно перемешать рукой и поставить в холодильник на 12 часов.

Удобнее всего сделать это на ночь. За это время образуется жидкость, которая очень нужна.
В чистые банки аккуратно выкладывать только саму клубнику и только потом залить сахарным сиропом.
Уже через пару дней будете наслаждаться с родными аппетитным вареньицем.

Кулинарные советы

1. Чтобы ваш труд был ненапрасным, нужно ознакомиться с некоторыми хитростями и маленькими секретами. Вот, к примеру, клубнику собирать можно исключительно в сухую погоду.

2. Если обнаруживаете перезрелые – выкидывайте их без капли сожаления. Они не принесут пользы. Остальное, как обычно, промыть, обсушить и действовать по шагам рецепта.

3. Если закрываете крышками из капрона, то ставьте инвентарь с готовым продуктом в холодильник.

4. Для того чтобы избежать образования микробов, строго без отступлений следуйте рецептуре.

5. Людям, страдающим сахарным диабетом, сам сахар можно заменить пектином. Просто на 0.5 кг клубники 5 г. порошка. Способ готовки такой же.




6. Плоды ягоды надо брать слегка недозрелые и не слишком крупные.

7. Каждое варенье, несмотря на индивидуальное приготовление, хранится до 5 лет. Разумеется, без совершения грубых ошибок.

8. Лимонный сок любое варенье сделает намного вкуснее и краше.

Со словосочетанием «Клубничное варенье» ассоциируется с прекрасными воспоминаниями из детства. Оно не просто приятное и ароматное, но еще очень полезно для организма. Обычный сладкий бутерброд с крепким кофе уже сделает ваше настроение на весь день.

Можно вареньем из клубники 5 минутка с фото украсить любое мучное изделие: сырники, пироги, булочки, а так же фруктовые запеканки и бисквитные сладости. А если хочется попить, просто положите в стакан 2 ст. массы и залейте холодной водой.

Из всех рецептов, о которых говорится в статье, можете выбрать любой понравившийся. Но лучше, не постесняться и записать в свою кулинарную книжечку все. Кто знает, может нужно будет срочно приготовить с помощью блендера, проварить в микроволновой печи или вообще обойтись без тепловой обработки. Заодно делитесь рецептами с подругами и коллегами. Желаем всем вкусных заготовок!