Вино из яблок в домашних без сахара. Вино из яблок домашнее
Пошаговые рецепты приготовления вкусного яблочного вина в домашних условиях
2018-08-09 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
19 гр.76 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт домашнего вина из яблок
Домашнее яблочное вино, или как его еще называют, сидр - легкий, приятный слабоалкогольный напиток. Сладость и крепость можете регулировать на свой вкус. Вино готовят из кисло-сладких яблок, либо берут сладкие и кислы сорта в соотношении 1:2.
Ингредиенты
- 15 кг яблочных долек;
- 2 кг 400 г - сахарного песка свекольного;
- три литра воды родниковой.
Пошаговый рецепт домашнего вина из яблок
Яблоки оботрите полотенцем. Каждый плод разрежьте на дольки и удалите семечки. Мякоть фруктов измельчите с помощью мясорубки или мелкой терки. Яблочное пюре переложите в эмалированную кастрюлю. Прикройте ее марлей и оставьте в комнате. Дважды в сутки перемешивайте.
Спустя трое суток снимите сверху собравшуюся мезгу, оставив, примерно пять миллиметров. Содержимое процедите в пятилитровую стеклянную бутыль объемом, оставив свободным примерно пятую часть объема для пены.
В яблочную жидкость влейте воду и добавьте половину сахарного песка. Тщательно размешайте. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте бродить на четверо суток. Спустя отведенное время через тонкую трубочку сцедите стакан жидкости и растворите в ней три стакана сахара. Полученный сироп введите в жидкость с помощью трубочки.
Процедуру повторите спустя одиннадцать суток. Оставьте бродить на полтора месяца. Затем сусло перелейте в емкость с широким горлом и отстаивайте. Яблочное вино сливайте в стерильную посуду каждые 12 дней. Когда напиток станет светлым, а на дне не останется осадка, разлейте его по бутылкам и укупорьте деревянными пробками.
Если спустя полтора месяца брожение продолжается, слейте сусло в стерильную емкость и вновь закройте гидрозатвором. Яблоки для вина не мойте, так как на кожуре присутствуют микроорганизмы, благодаря которым начинается брожение.
Вариант 2. Быстрый рецепт домашнего яблочного вина с лимоном
Это самый быстрый способ приготовить домашнее яблочное вино. Сразу по завершении цикла его можно подавать к столу. Лимон добавит напитку легкой кислинки, что сделает вино еще вкуснее.
Ингредиенты
- десять литров воды родниковой;
- два килограмма мелкого сахара;
- два лимона;
- восемь килограммов яблок.
Как быстро приготовить домашнее яблочное вино
Вино лучше готовить из кислых, сочных яблок. Плоды обтираем салфеткой, разрезаем каждый на дольки и удаляем сердцевину. Подпорченные места срезаем. Два лимона обдаем кипятком, обсушиваем и снимаем цедру с помощью самой мелкой терки. Соединяем ее с сахаром и хорошенько растираем.
Цедру с сахаром и ломтики яблок помещаем в эмалированную кастрюлю. Заливаем родниковой водой и накрываем чистой хлопчатобумажной тканью. Оставляем бродить на неделю, периодически размешивая.
Жидкость аккуратно сливаем и процеживаем через несколько слоев марли, пока вино не станет светлым. Готовый напиток разливаем по чистым бутылкам и закупориваем пробками.
Сорт яблок для приготовления домашнего вина значение не имеет. Главное, чтобы фрукты были сочными. Можно получить новый вкус вина, смешивая разные сорта яблок. Если плоды кислые и незрелые, напиток разбавляют водой в пропорции: на литр вина 100 мл воды.
Вариант 3. Десертное домашнее вино из яблок и груш
Десертные вина получаются мягкими и вкусными. Этот напиток особенно популярен среди представительниц прекрасного пола. Сегодня сложно найти натуральное, вкусное вино, поэтому лучшее его готовить самостоятельно из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты
- килограмм свекольного сахара;
- 200 г светлого изюма;
- спелые груши - 1 кг 200 г;
- 11 кг яблок сладких.
Как приготовить
Груши и яблоки оботрите кухонным полотенцем. Разрежьте плоды на части и перекрутите через соковыжималку. Изюм выложите в глубокую тарелку, и залейте кипящей водой. Оставьте его распариваться.
Слейте с изюма воду. Обсушите сухофрукты и разрежьте каждую ягодку пополам. Добавьте в яблочно-грушевый сок и перемешайте. Пюре поместите в посуду с широким горлом и завяжите марлей. Размешивайте смесь четырежды в день.
Спустя четверо суток процедите пюре и перелейте жидкость в чистую стерильную бутыль. Всыпьте полкилограмма сахара. Размешайте. Накройте емкость водяным затвором или медицинской перчаткой, проколов один палец. Оставьте на четверо суток.
Сцедите примерно стакан сусла с помощью тонкой трубочки. Всыпьте в него 300 г сахара, размешайте и верните в общую емкость с помощью той же трубочки. Выдержите трое суток. Добавьте оставшийся сахар и дождитесь окончания брожения. Осторожно слейте вино так, чтобы осадок остался в емкости. Процедите напиток. Разлейте в чистые бутылки и плотно укупорьте. Дождитесь, пока вино станет светлым, и снова его слейте, оставив осадок. Расфасуйте по бутылкам, укупорьте и отправьте на длительное хранение.
Семечки, перегородки и подпорченные места обязательно срежьте. Емкость для приготовления вина обязательно нужно тщательно вымыть, ошпарить кипятком и высушить. Только в этом случае получится напиток с ярким вкусом и ароматом спелых яблок.
Вариант 4. Крепленое домашнее яблочное вино
Вино, приготовленное эти способом, имеет крепость 13-15 градусов. Процесс настолько прост, что испортить напиток не получится даже у начинающих виноделов. Из кисло-сладких сортов яблок получается самое вкусное вино.
Ингредиенты
- 230 мл водки;
- 300 г изюма;
- 3 кг 300 г свекольного сахара;
- девять килограммов яблочных долек.
Пошаговый рецепт
Обтираем яблоки кухонным полотенцем. Разрезаем на дольки и удаляем семечки и перегородки. Измельчаем яблоки до состояния пюре с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Стеклянную бутыль тщательно моем, обдаем крутым кипятком и обсушиваем. Выливаем в нее яблочное пюре. Изюм пропариваем на протяжении пяти минут в кипятке. Обсушиваем сухофрукты. Разрезаем каждую изюминку пополам. Отправляем в яблочное пюре. Всыпаем три килограмма сахара. Размешиваем.
Бутыль закрываем гидрозатвором и оставляем смесь бродить на 21 день. Периодически поворачиваем емкость, чтобы перемешать содержимое. Сусло отделяем от мезги и всыпаем оставшийся сахар. Размешиваем и помещаем в чистую стеклянную емкость. Выдерживаем десять суток в прохладном помещении, плотно закрыв крышкой. Аккуратно сливаем, оставив осадок, добавляем водку, взбалтываем и разливаем по бутылкам. Плотно укупориваем деревянными пробками и храним в погребе горизонтально.
Чтобы напиток не получился уксусом, закрывайте емкость с суслом гидрозатвором или медицинской перчаткой, предварительно проколов один палец. В процессе брожения она будет надута, как только он закончится - воздух из нее выйдет.
Вариант 5. Пряное домашнее вино из яблок
Рецептов приготовления яблочного вина много. Один из вариантов - пряный напиток с корицей. Эта приправа отлично сочетается с яблоками. В итоге получается нежное, органичное вино, которое понравится женщинам.
Ингредиенты
- килограмм мелкого сахара;
- 40 г молотой корицы;
- четыре литра воды родниковой;
- четыре килограмма яблочных долек.
Как приготовить
Оботрите кухонным полотенцем каждое яблоко. Удалите сердцевину. Сложите фрукты в большую миску, влейте воду и приправьте корицей. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока ломтики яблок не станут мягкими.
Остудите фрукты и протрите через сито. Переложите яблочное пюре в эмалированную кастрюлю и оставьте на трое суток, прикрыв чистой тканью. Дважды в сутки перемешивайте.
Спустя трое суток мезгу уберите, оставив тонкий слой. Смешайте сусло с сахаром, перемешайте и перелейте в стеклянную емкость для брожения. Сверху закройте водяным затвором. Оставьте в темном месте на неделю. Ежедневно емкость переворачивайте, чтобы содержимое перемешалось. На восьмой день гидрозатвор смените пластиковой крышкой и оставьте еще на неделю, продолжая переворачивать. Аккуратно слейте, оставив осадок. Расфасуйте по чистым бутылкам, укупорьте и отправьте на хранение в погреб.
Храните вино в бутылках, выложив их горизонтально. В помещение, где хранится напиток, температура не должна превышать 6 С, и быть не ниже 16 С. Вино не должно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
Ежегодное обилие самых разных яблок — "манна небесная" для виноделов. Собирай и делай! Несмотря на длительный процесс, кажущийся очень трудоемким, приготовление "напитка Богов" в домашних условиях обычно не отнимает лишних сил и не вызывает никаких сложностей. Особенно, если соблюдены все нижеперечисленные условия:
Главный принцип успеха в приготовлении яблочного вина — качественные фрукты и бережное отношение к затеянному делу. В таком процессе все ошибки можно исправить. За исключением фатальных, конечно же.
Яблочное вино в домашних условиях: технология и рецепт приготовления с фото
Для приготовления в домашних условиях яблочного вина по нашему рецепту с фото плоды лучше собирать с дерева. Все, что лежит под ним, достойно разве что джема или повидла. Безусловно, всегда остается соблазн использовать в виноделии падалицу, но этот шаг чреват потенциальным для сидра риском. К примеру: недозревшие плоды, опавшие раньше времени, пустят наперекосяк всю технологию приготовления, а посторонние микроорганизмы на падалице скорее всего станут причиной чрезмерного прокисания или посторонних вкусов и запахов.
Необходимые ингредиенты для приготовления вина из яблок в домашних условиях по рецепту с фото
- яблоки любые — 5 кг
- белок яичный — 1 шт.
Пошаговое приготовление яблочного вина в домашних условиях по рецепту с фото
На заметку! Никогда не используйте в качестве гидрозатвора резиновую перчатку, она не позволяет будущему яблочному вину полноценно "дышать".
Медовое вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт пошаговый
Чтобы сделать в домашних условиях вкусное медовое вино из яблок по нашему пошаговому рецепту, подойдет любой сорт фруктов или их сочетание. Но чем слаще буду выбранные плоды, тем скорее и качественнее пройдет процесс брожения. Использовать яблоки из магазина не стоит, так как специфическая обработка фруктов в супермаркетах не прибавит готовому напитку благородности. То же касается пакетированных соков — из этой болтушки вино не приготовишь.
Необходимые ингредиенты для домашнего медового яблочного вина
- яблоки домашние — 10 кг
- винные дрожжи- 1 ст.л.
- изюм — 200 г
- сахар — 500 г
- мед — 400 г
Пошаговое приготовление яблочного вина с медом по простому рецепту
На заметку! Яблоки для вина можно собирать из разных деревьев в саду, смешивая сорта. От этого вкус напитка будет еще более интересным.
Вино из домашних яблок с винными дрожжами: технология приготовления
Правильная технология приготовления яблочного вина с винными дрожжами подразумевает обязательное измельчение плодов. Для этого выбирают один из существующих способов:
- измельчение яблок широким пестиков в большой посудине;
- перекручивание на мясорубке;
- перетирание на терке;
- использование механического ручного пресса;
- применение соковыжималки.
Последний вариант не самый лучший для приготовления домашнего вина, но все же имеет место быть. Об этом и пойдет речь в нашем следующем рецепте.
Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего яблочного вона на винных дрожжах
- сок яблочный без консервантов — 23 л
- пакетик винных дрожжей — 10 г
- води фильтрованная питьевая 23С — 100 мл
Пошаговое приготовление яблочного вина на винных дрожжах по простой технологии для домашних условий
На заметку! Разница в температурах сока и дрожжевой смеси не должна превышать 10С. В противном случае процесс сбраживания может пойти слишком медленно или наоборот.
Как приготовить легкое и быстрое вино из трех сортов яблок в домашних условиях — самый простой рецепт
Идеальный сосуд для приготовления в домашних условиях легкого вина из трех сортов яблок по самому простому и быстрому рецепту — дубовая бочка. Ни один виртуозный винодел не сможет поспорить с таким фактом. Но обычным "винным" экспериментаторам не всегда удается достать подобную посудину. Поэтому выбор в большинстве случаев падает на бочонки из других пород дерева, стеклянные банки и бутыли, эмалированную посуду (что хуже всего) и т.д. В любом случае, главное — чтобы тара была крепкой, свежей и чистой.
Необходимые ингредиенты для быстрого яблочного вина по легкому домашнему рецепту
- яблоки сладкие — 2 кг
- яблоки кислые — 1,5 кг
- яблоки горькие или кисло-сладкие — 1,5 кг
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление вина из трех сортов яблок по простому быстрому рецепту
На заметку! Несмотря на то, что в процессе виноделия изымать сок из фруктов лучше механическими путем, в условиях квартирной кухни можно воспользоваться современными электроприборами. Не самая лучшая, но все-таки альтернатива!
Сладкое вино из яблок с черноплодной рябиной: рецепт с видео
Процесс приготовления сладкого яблочного вина в домашних условиях — увлекательный и захватывающий. Но еще более интересно и волнительно смешивать разные фрукты и ягоды для получения нового вида вина. Ведь каждое отдельное сочетание привносит в "божественный" игристый напиток свой букет вкусов и ароматов. Так, яблоки часто сочетают с грушами, изюмом, виноградом, клюквой. Даже с черноплодной рябиной сладкое яблочное вино играет совершенно новыми красками. Убедитесь в этом сами!
Узнайте, как приготовить сладкое вино из яблок с черноплодной рябиной в рецепте с видео:
Лучший способ заполучить вкусное и качественное вино из яблок в необходимом вам количестве — сделать его самостоятельно с винными дрожжами или черноплодной рябиной в домашних условиях. Технология его приготовления достаточно простоя, а лучшие пошаговые рецепты с фото и видео всегда можно найти в нашей подборке.
Post Views: 35
Излишки урожая яблок зачастую используют для приготовления . Особенно практично это в тех местностях, где не растет достаточное количество винограда. Не все сорта яблок подлежат длительному хранению. Тогда и пригодится рецепт весьма полезного напитка крепостью до 12 градусов. Домашнее вино из яблок делать достаточно просто — годятся любые сорта достигших зрелости плодов .
Делать домашнее вино из яблок не только практично, но и полезно . Популярный фрукт, переработанный в виде напитка:
- помогает от усталости;
- снимает напряжение;
- расслабляет мышцы;
- улучшает работу пищеварения;
- стабилизирует количество сахара в крови;
- нормализует артериальное давление;
- используется для косметических процедур, улучшая состояние волос и кожи;
- благоприятен для гормонального фона женщин;
- сжигает жир, улучшает обмен веществ;
- оказывает антиканцерогенное воздействие на организм.
Это интересно! В процессе изготовления вина фрукты сохраняют полезные свойства, витамины A, B, C, минеральные вещества и микроэлементы.
Умеренное употребление напитка очень благоприятно для здоровья.
Виды яблочного вина
По своим предпочтениям приготовить вино из яблок можно в следующих разновидностях:
- слабоалкогольный сидр;
- столовое;
- сухое (с малым содержанием сахара);
- полусладкое;
- сладкое;
- крепленое (с добавлением спирта или крепкого алкоголя).
Оригинальные рецепты получаются с добавлением специй, ягод, фруктов.
Как сделать яблочное вино?
Приготавливая вино из яблок в домашних условиях, сорта можно смешивать. Конечный результат — напиток янтарного цвета со значительным сроком годности (до 3 лет) при условиях:
- прохладные температуры;
- отсутствие света;
- герметичность.
Яблочное вино в домашних условиях приготавливают из следующих ингредиентов. Состав:
- 20 кг яблок;
- от 150 до 400 г сахара на каждый литр.
Как сделать яблочное вино? Фрукты превращают в сок, который для лучшего качества затем не разбавляется.
Этапы
Домашнее яблочное вино приготавливается по следующим этапам:
1. Используя фрукты из сада, их не моют для сохранения естественных дрожжей на кожуре. Убирают испорченные места, удаляют сердцевину.
2. Сок получают соковыжималкой или трут плоды на терке с последующим отжимом.
3. Сок или жидкость с мякотью держат 3 дня в , закрыв верх марлей. Содержимое разделится на мезгу (остатки мякоти), находящуюся на поверхности, и сок. В первые двое суток нужно все это перемешивать для проникновения дрожжей в будущий напиток. На третий день мезга удаляется с поверхности, остается лишь сок.
4. В забродившее содержимое добавляем сахар, тем меньше, чем более сладкие используются плоды. Сначала это небольшая порция (до 150 грамм/л). При сахаристости более 20% ухудшается вплоть до остановки. Поэтому сахарный песок добавляют по частям. Количество зависит от вида конечного продукта:
- сухое вино требует от 150 до 200 грамм на литр;
- сладкое и десертное — от 300 до 400 грамм/л.
Вторая порция сахара (до 100 грамм) добавляется через 5 дней, для чего с емкости снимают установленный водный затвор. Часть жидкости отливается (в 2 раза меньше, чем порция сахара), смешивается с песком, выливается обратно, а снова устанавливается.Через 5 дней можно насыпать ещё до 80 грамм/л.
5.
Дальнейшее приготовление яблочного вина — брожение в герметично закрытой емкости
. Соприкосновение сусла с воздухом дает уксус, но не вино. Гидрозатвор с трубкой для удаления углекислого газа, опускаемой в стакан, поможет избежать этого.
Либо на горло одевается резиновая перчатка с проколом. Емкость должна быть наполнена суслом на 4/5, чтобы осталось место для газа и пены, и находиться в темноте при температуре около 22 градусов C (от 18 до 25). Процесс продолжается от 1 до 2 месяцев и заканчивается отсутствием пузырьков в стакане. При этом на дне появляется осадок.
Важно! При брожении свыше 55 суток нужно перелить вино, отделив от осадка и снова оставить под гидрозатвором, иначе вкус приобретет горечь.
6. Созревание или выдержка улучшит качество напитка. Через трубку гидрозатвора вино нужно перелить в чистую емкость из стекла без осадка. Можно еще раз добавить сахар или спирт 40%, водку в соотношении от 2 до 15% всего объема. Крепленое вино хранится лучше, хотя меняет вкус. Емкость следует заполнить до самого верха и закрыть герметично. В случае, если добавляется сахар, предпочтительнее подержать вино еще 7 дней под гидрозатвором для повторного брожения.
7. Хранение вина производится от 2 месяцев до 120 дней в темном месте при 6 — 16 градусах C. В первое время каждые 15 дней нужно переливать напиток в другую емкость, избавляя от осадка. Затем фильтрация требуется все реже. Когда осадок перестанет появляться, вино считается готовым, его разливают в бутылки, закрыв герметично.
Таковы основные шаги инструкции: как сделать вино из яблочного сока — обычный рецепт.
Оригинальные рецепты в домашних условиях
На основе изложенного способа можно делать другие яблочные вина, включая добавки. Это пряности, цитрус, изюм, алкоголь, все то, что придает продукту уникальность. Рецепт вина из яблок может отличаться крепостью, ароматом и вкусовым букетом. Добавки и различное количество сахара делают рецепт оригинальным.
Вино из сока с изюмом
Домашнее вино из яблочного сока готовится из свежих садовых плодов, только что отжатых в соковыжималке. Для лучшего сбраживания без дрожжей добавляют изюм . Нужны составляющие:
- 5 литров сока;
- 1 кг сахара;
- 100 грамм изюма;
- вода для закваски изюма.
Сначала делаем закваску, измельчив изюм и залив его теплой водой. Через 3 дня брожения выжмем из яблок сок, смешаем его с сахаром, добавим закваску из изюма. Сусло держим 5 дней, затем смесь бродит под затвором еще 2 недели. Далее сливаем напиток с осадка и распределяем по бутылкам, даем вину дозреть в прохладе.
Со специями
Яблочное домашнее вино получается вкусным, если в него добавить ароматизирующие специи. Состав на пробу:
- 2 кг яблок;
- 0,5 кг сахара;
- 2 л воды;
- щепотка молотой корицы;
- немного ванили (или щепотка ванилина).
Приготавливать по следующим этапам:
- Режем фрукты на куски, заливаем водой в кастрюле и добавляем ваниль с корицей.
- После размягчения плодов, протираем их через сито.
- Пюре размещаем в бутыль для брожения.
- В конце процесса освобождаем жидкость от осадка.
- Когда брожение совсем закончится, добавляем сахар, снова убрав осадок.
- Храним в темном месте в прохладе. В подобное вино с успехом добавляют апельсиновый сок или лимонную цедру.
Рецепт с корицей
Изготовление пряного вина из яблок использует корицу — популярную добавку, любимую многими. Требуется:
- 4 кг яблочных долек;
- 4 л воды;
- 40 грамм молотой корицы;
- 1 кг сахара.
Сырье нужно проварить с корицей и водой в тазу на среднем огне. После размягчения долек протираем их через сито и держим в эмалированной кастрюле 3 дня при температуре около 22 градусов, закрыв тканью. Дальнейшие действия следующие:
- После подъема мезги перемешивают ее 1 раз в 12 часов.
- Через 3 дня удаляют мезгу, кроме тонкого слоя. В сусло добавляют сахар и переливают все в бродильную емкость из стекла, накрыв затвором.
- Вино бродит 7 дней. Емкость вращают для перемешивания, а затем меняют затвор на крышку и оставляют еще на неделю.
- Жидкость сливают от осадка и размещают в бутылки.
Теперь можно хранить напиток, он готов к употреблению.
Сидр
Приготовление слабоалкогольного вина из яблок, называемого сидром, отличается простотой.
Легкий напиток требует ингредиентов:
- 6 кг яблок;
- воды — в 2 раза больше (12 литров);
- 3,5 кг сахара.
Рецепт приготовления следующий:
- Нарезать и сложить в кастрюлю фрукты, установить сверху пресс (крышка с камнем).
- Из 1/2 сахара и 1/2 воды приготавливаем сироп, заливаем яблоки. Держим емкость 40 дней в прохладе.
- Переливаем жидкость в другую посуду, варим и добавляем оставшийся сироп, держим столько же.
- Храним сидр 6 месяцев в темноте, затем освобождаем от осадка, отправляем в холодильник на 1 месяц.
Крепость не превысит 7 градусов.
Крепленое
Приготовление крепленого домашнего вина из яблок требует:
- 3 кг сладких и 3 кг кислых яблок;
- 2 кг сахара;
- до 7 л воды;
- 1 литр .
- Отжимаем сок из яблок, помещаем его в большую емкость.
- Варим 1 час сироп из воды и сахара, остудив до 35 градусов, добавляем его в сок.
- Плотно закрыв емкость, держим ее 8 дней в прохладе.
- Добавляем водку и выдерживаем в прохладе 3 месяца.
- Освобождаем от осадка, разливаем для хранения.
Из сушеных яблок
Вино из сушеных яблок в домашних условиях использует ароматное сырье, которое насыщает вкус напитка. Состав:
- 2 кг сушеного сырья;
- 5 кг сахара;
- 15 л воды;
- 30 грамм дрожжей.
Этапы приготовления следующие:
- Сполоснуть сушеные фрукты, положить в кастрюлю и добавить теплую воду, оставив на 3 часа.
- Слив воду, измельчить сырье в мясорубке или блендере.
- Добавить сахар, горячую воду.
- Дать остыть до 22 градуса C и добавить дрожжи, предварительно разведенные.
- Надеть на емкость гидрозатвор и оставить в тепле для брожения на 2 недели.
- Слить от осадка и разлить, закупорив.
Через 3 дня можно пробовать. Вино готово.
Сделать вино из яблок, соблюдая рецепт, не так уж трудно. При этом его благополучная сохранность включает прохладный температурный режим, горизонтальное расположение закупоренных бутылок, на которые не попадают солнечные лучи. Вибрации также нужно исключить.
Важно! При таких условиях вкус напитка может даже улучшиться.
Как только поспел новый урожай – хозяйки принимаются за зимние консервации, а хозяйственные мужчины – за изготовление крепких и не очень алкогольных напитков. Особой популярностью пользуется вино из яблок, однако этот вкусный продукт не так прост, как кажется на первый взгляд, поскольку, как и все винодельческие технологии, имеет массу кулинарных шагов. Чтобы не испортить результат своего напряжённого и длительного труда, готовить напиток нужно правильно, придерживаясь последовательности, пошагово описанной в рецепте.
Прежде, чем приступить к изготовлению домашнего вина из свежего урожая яблок – стоит выяснить, какие плоды лучше всего для этого подходят. Речь идёт не только о качестве плодов, но и об их сочетании. У самодельного яблочного вина масса особенностей в выборе яблок и их переработке, но именно их 100-ное соблюдение обеспечит вам получение вкусного натурального напитка самого высокого качества.
Какие яблоки выбрать для домашнего вина
Наиболее удачный вариант для яблочного вина – это сочетание яблок разных сортов. Что с чем совмещать поможет определить тип вина, который вы собираетесь приготовить: крепкое, лёгкое столовое, десертное или ликёрное.
К примеру, если в ваших планах – сделать дома ликёрное, крепкое или десертное вино, тогда нужно использовать сочетание кисло-сладких яблок с обычными кислыми, осенних или зимних сортов. В данном случае, идеально подойдёт сорт «антоновка». Если же вы хотите сделать сидр или лёгкое столовое вино, то вам понадобятся яблочки кисло-сладкие осенних хозяйственных сортов. Но как уже говорилось выше: лучше всего плоды сочетать.
Наиболее распространённые яблочные комбинации выглядят следующим образом:
- 2 части (ч) сладких и 1 часть (ч) терпких;
- по 1 ч сладких и терпких + 2 ч кислых;
- 2 ч кислых + по 3 ч терпких и сладких;
- 1 ч сладких и 2 ч горьких;
- 1 ч кислых и по 2 ч терпких и сладких;
- 3 ч терпких и 1 ч сладких.
В случае использования яблок летних сортов – их сразу после сбора урожая можно отправить на отжим сока. Сорванные осенние плоды нужно оставить дозревать на 3-4 дня, зимние – на 3-4 недели в прохладном месте (подвал, погреб, кладовка).
Простой рецепт домашнего яблочного вина
Чтобы приготовить вино из целых яблок – нужно правильно подготовить их к переработке. Очень важно перед приготовлением плоды не мыть. На кожице имеются природные дрожжи, которые способствуют наступлению естественного процесса брожения. Чтобы очистить яблоки от пыли и грязи – достаточно протереть их поверхность щёткой или тряпкой, но мыть в воде плоды не рекомендуется.
Если же на яблоках имеются гнилые, поражённые участки или червоточины – смело удаляем их. Также с яблок нужно вырезать сердцевину с косточками, чтобы готовый напиток не горчил. Если своеобразная терпкость вам по вкусу – яблочное «сердце» можно не вырезать.
Как сделать яблочное вино в домашних условиях
- Очищенные яблоки пропускаем через соковыжималку.
- Полученный сок переливаем в тару из стекла, занимая не более ¾ общего объёма. Ведь когда сусло забродит, оно обязательно начнёт выливаться из тары.
Не забывайте, что долго на воздухе яблочный сок держать нельзя – он может окислиться.
- Добавляем в выжатый сок яблочный жмых, чтобы концентрация природных дрожжей перед брожением повысилась.
- Далее всыпаем сахар (пропорции – 150-200 г на 1 л сока). Можно необходимую порцию вводить постепенно – в 3 подхода: 1 раз в 2 дня. Это поможет избежать бурного брожения. Однако помните, что при повторном всыпании сахара в сусле может получиться «эффект шампанского». Поэтому сыпать сахар нужно понемногу. Если его совсем не добавить, то крепость вина получится меньше 15° об.
- Ёмкость с суслом закрываем резиновой перчаткой (обязательно в одном из пальцев делаем прокол) или водным затвором. Если этого не сделать, то под воздействием воздуха яблочный сок окислится и начнёт образовывать уксусную кислоту.
- Пока сусло будет бродить – помешивать его необходимо раз в день, чтобы дрожжи равномерно расходились по всему бродящему напитку. Помешивания ускорят процесс брожения домашнего вина.
- Тару с напитком убираем в тёмное место с температурой не превышающей 22-28°С. Постоянно следим за состоянием дрожжей.
- Как только резиновая перчатка упадёт, или прекратится выделение углекислого газа (в случае, если вы использовали для брожения водный затвор) – можно считать, что брожение окончено и вино из свежих яблок уже готово.
Отделяем вино от осадка, разливаем по чистым бутылкам и убираем на хранение в прохладное место.
Секреты вкусного яблочного вина
- Оставшийся осадок можно будет ещё раз использовать – в качестве закваски для изготовления дома яблочного вина.
- В случае, если вино не наберёт необходимой крепости – 15° об и в нём останется сахар, тогда процесс брожения будет медленно продолжаться. В итоге у вас получится яблочный сидр. Для тех, кто знает – это тоже самое, что и яблочное вино, только сидр – это всегда слабоалкогольный напиток, в отличие от вина, крепость которого бывает разной.
- Если сидр вам не нужен, тогда бутылки с готовым вином стерилизуем, доводя градус содержимого до отметки выше 50°С. В таких условиях дрожжи «погибнут» и брожение полностью остановится.
- Если вы хотите приготовить на зиму хорошее вино из спелых яблок, а под рукой оказались только сладкие плоды, то нужно добавить в яблочный сок свежевыжатый сок плодов и ягод, обладающих дубильными веществами и природными кислотами. Для этого идеально подойдут слива, черноплодная рябина, тёрн, груша. Делаем для приготовления вина такие пропорции: 5-10 частей яблок к 1 части кислого сока.
Как сделать вино из яблок с изюмом: рецепт без дрожжей
Ингредиенты
- Яблоки — 10 кг + -
- Изюм не мытый — 100 г + -
- — 2,2 кг + -
Пошаговый рецепт вина из яблок в домашних условиях
Делается яблочное вино с закваской из изюма по простой, но несколько отличной от вышеописанного рецепта, технологии. Если в предыдущем рецепте технология приготовления вина из свежих яблок включала в себя переработку плодов с помощью соковыжималки, то данный способ приготовления требует наличие обычной мясорубки.Делать вино будем с перчаткой, сам же процесс брожения займёт не более 20 дней, так что через месяц домашний напиток можно будет пробовать.
- Яблоки перебираем, чистим щёткой от грязи, удаляем с плодов сердцевину.
- Измельчаем спелые (не зелёные) яблоки в мясорубке.
- В получившееся пюре добавляем сахарный песок, немытый изюм, всё размешиваем.
- Перекладываем массу в стеклянный бутыль, одеваем на его горло проколотую резиновую перчатку. Прокол должен быть маленьким: таким, чтобы из бутыля мог выходить образовавшийся углекислый газ и не поступал лишний воздух.
- Через 20 дней забродившее сусло фильтруем (отделяем от осадка), кладём в него сахарный песок (200 г), после чего укупориваем готовое вино в чистые ёмкости. Убираем продукт на время в прохладное тёмное место для дальнейшего созревания.
- Когда вино из яблок дозреет – вы можете, при желании, добавить в напиток водку (150 г), всё размешать, а затем разлить по бутылкам.
- Хранить готовое яблочное вино необходимо в помещении с низкими температурными показателями (погреб или холодильник).
Как изготовить вкусное вино из яблок своими руками – можно посмотреть в пошаговом видео рецепте. Он дополнит теоретический рецепт и поможет найти ответы на те вопросы, которые неожиданно возникнут в процессе приготовления у каждого винодела.
Как уже говорилось выше, существует несколько видов вина из яблок, и для каждого из них необходимо подобрать своё количественное соотношение главных ингредиентов. Ниже приведена таблица, в которой подробно расписано, какие продукты и в каких пропорциях нужно соединять между собой, чтобы получить тот или иной сорт домашнего вина.
Каждой цифре соответствует свой сорт вина:
- 1 – столовое лёгкое,
- 2 – столовое крепкое,
- 3 – крепкое,
- 4 – десертное,
- 5 – ликёрное.
Придерживаясь правильных пропорций и соблюдая последовательность шагов в приготовлении – создать вино из яблок будет несложно. Можно ли из яблок сделать вкусное вино точно знают те, кто уже не раз его готовил. В домашних условиях яблочное вино (или как оно ещё красиво называется сидр) получается очень вкусным, полезным, а главное – натуральным.
Если вы собираетесь приготовить вино из яблок в первый раз, то лучше отдать предпочтение приготовлению десертного, ликёрного или крепкого вина. Эти виды легче переносят различные заболевания, неумелое обращение, к тому же, они не требуют сложного оборудования. С опытом можно приступать к приготовлению более сложных сортов яблочного напитка.
Удачного приготовления!