Бобр является домашним животным. Бобр животное

Применяется полувольный способ разведения грызунов, который сводился к тому, что бобров селят в загоне с водоемом и прибрежной растительностью, где звери ведут себя, как в природе, - строят норы, каналы и прочие сооружения. Их передвижение ограничивает невысокий забор из металлической сетки. Другой метод выращивания бобров в открытых вольерах. В каждом вольере семья бобров имеет небольшую отгороженную часть реки, где звери могли плавать, кормовую площадку и деревянный домик, где животные устраивают свое гнездо. Пытаясь грызть и железо, бобры нередко обламывали резцы. И тут происходило нечто страшное для грызуна. Оставшийся на противоположной челюсти неповрежденный резец, не встречая сопротивления и не стачиваясь в работе, продолжал расти и удлиняться. А удлиниться он может настолько, что рот бобра перестает закрываться, животное теряет способность питаться, и в конце концов неминуема его гибель от истощения.

Летом каждому бобру дают в день 4-5 килограммов осиновых веток, 2 килограмма свежескошенной травы и по 100 граммов овса и отрубей. Зимой траву заменяют кормовая свекла и морковь. Хорошо себя зарекомендовала разработанная воронежцами кормовая смесь-мешанка из концентратов, корнеплодов и овса с клевером. Проведены интересные работы по введению в культуру наиболее любимых бобрами трав: таволги вязолистной, конского щавеля и крапивы двудомной. Для профилактики заболеваний в хозяйстве два раза в год бобров вакцинируют против стрептококковой инфекции и паратифа.

1

Домашний бобр

2

Домашний бобр

3

Домашний бобр

4

Домашний бобр

5


Домашний бобр

6


Домашний бобр

7


Домашний бобр

8


Домашний бобр


Домашний бобр

10

Домашний бобр

11


Домашний бобр

12


Домашний бобр

13


Домашний бобр

14


Домашний бобр

15


Домашний бобр

16


Домашний бобр

17


Домашний бобр

18

Домашний бобр

19

Домашний бобр

20


Несмотря на ваше удивление, бобры - превосходные домашние животные . Вы можете немного испугаться бобров из-за их чрезмерно длинных зубов, но они не жуют и не кусают людей. Бобры во многом ведут себя как собаки и кошки .

Бобер будет следовать за вами по всему дому. Он также будет запрыгивать к вам на колени, и отдыхать там, пока вы смотрите телевизор или читаете книгу. Они очень любят внимание, и вы должны проводить с бобром много времени. Многие люди не хотят заводить в доме бобра из-за одной очень важной проблемы. Бобры абсолютно одержимы постройкой чего-либо в доме. Они будут откусывать кусочки мебели и строить большие плотины внутри вашего дома. Все в вашем доме, что сделано из дерева, нужно убрать, прежде чем позволить бобру свободно передвигаться по дому.

Лучше всего держать бобра в большом питомнике или клетке на открытом воздухе. Вам потребуется клетка, по крайней мере, 3х3 метра. Вы должны положить в клетку много дерева, чтобы бобру не было скучно. Вы можете приносить бобра в помещение, но не оставлять его одного без присмотра, иначе вы в конечном итоге столкнетесь с некоторыми проблемами. Когда вы оставляете бобра одного на день, не забудьте поместить его обратно в питомник или клетку. У бобров очень строгий рацион, вам придется много работать, чтобы прокормить его. Они не едят мясо, и, скорее все, они также не будут ежедневно есть овощи и фрукты. Они, как и бурундуки , едят такие продукты, как корни и некоторые виды древесной коры. Найти пищу для бобра, которую он будет есть, может стать проблемой. Вы можете просмотреть веб-сайты, строго посвященные домашним бобрам и посмотреть, чем владельцы кормят своих питомцев. Не бросайте просто дрова в клетку в надежде на то, что бобер их съест, как было бы в дикой природе. Бобры невероятно умные животные. Они очень полезны в дикой природе. Когда они строят плотины, вода поднимается и насекомые, жуки и крупные животные пьют эту воду и едят то, что находится в ней. Бобры одержимы строительством плотин, и они делают это очень хорошо. За несколько дней они могут строить плотины, длина которых составляет около 6 метров. Представьте себе, что бобер может сделать в вашем доме, если вы оставите его одного на пару дней. Вам нужно поместить в клетку для бобра много дерева, чтобы он забавлялся, и чтобы помочь ему с шлифовкой зубов. Зубы у бобров никогда не перестают расти, и если они станут слишком большими, им будет неудобно есть и они перестанут питаться. Если это произойдет, в зависимости от того, насколько ситуация плохая, ветеринар сможет или не сможет сточить зубы.

Разведение бобров на личном подворье

В последние годы владельцы личных подворий и небольших фермерских хозяйств начали проявлять повышенный интерес к боброводству.

Интерес этот вовсе не случаен, поскольку бобры - источник высокоценного и очень долговечного меха, хорошего по вкусовым и питательным качествам мяса, превосходной печени, по нежности и вкусу не уступающей знаменитой гусиной, жировой ткани хвоста, считающейся изысканным деликатесом и «бобровой струи» - уникального и весьма дорогого препарата, использующегося в китайской и тибетской медицине.

Интерес к натуропатическим препаратам восточной медицины среди европейцев нынче велик. В этой связи хотелось бы привести к сведению потенциальных боброводов такую информацию. Некоторые европейские владельцы боброводческих миниферм разводят своих питомцев исключительно ради получения «бобровой струи», которая по своей коммерческой рентабельности не уступает сегодня доходам от реализации ценного бобрового меха и качественного мяса.

Высокая доходность боброводства обусловлена и тем, что эти грызуны питаются преимущественно малоценными растительными кормами, соответственно, затраты на содержание животных достаточно низки. Традиционно, помимо «струи», бобры всегда ценились из-за ценного меха бурого или чёрного цвета, который по носкости уступает лишь колонку. Из натурального или щипаного меха изготавливают воротники, шубы, шапки и иные меховые изделия. Следует отметить, что бобровый жир также обладает высокой фармокологической и парфюмерной ценностью, что тоже может служить источником дополнительного дохода для владельца боброводческой минифермы.

Бобр относится к крупным грызунам, средний живой вес взрослого животного колеблется от 20 до 30 кг. Длина туловища (без учёта хвоста) составляет 80 - 90 см, обхват груди - более 50 см. Хвост у бобра чешуйчатый, плоский длиной 27 - 30 см и шириной до 15 см, он служит для перемещения животного в воде. Задние лапы достаточно мощные и оканчиваются перепончатыми пальцами, что также обусловлено водным образом жизни животного. Передние лапки небольшого размера и очень подвижные. Их главное предназначение - перетаскивание веток и ила для строительства плотин и хаток, а также использование в процессе кормления.

Нормальная жизнедеятельность бобров возможна лишь при наличии водоёма. В условиях неволи это может быть совсем небольшой бассейн. Дело в том, что бобры способны спариваться только в воде. В водной среде происходит полноценное выращивание бобрят. Теоретически, бобров в неволе можно содержать и без бассейна, но в этом случае не следует рассчитывать на приплод, что абсолютно не выгодно с коммерческой точки зрения. При создании бобровой минифермы и формировании семей следует иметь в виду, что самца от самки отличить по внешним признакам невозможно. Пол определяется методом прощупывания косточки полового члена (2 - 2,5 см).

Бобры моногамны, то есть живут семьями, состоящими из одного самца и одной самки. Половозрелость у животных наступает к 2 - 4 годам. Начиная с этого возраста, самки в течение 15 лет ежегодно приносят приплод, однако в условиях неволи бобров-производителей целесообразно держать до 10 – 13 лет. Вообще, бобры - долгожители и при хорошем уходе живут до 25 лет, но наиболее крепкое и активное потомство рождается в течение 10 лет после достижения самкой половозрелости.

Брачный сезон у бобров длится со второй половины января до конца марта. Продолжительность беременности составляет 105 - 110 суток. Как правило, на свет появляется 3 - 4 бобрёнка, однако самки, рожающие в первый раз, приносят не более двух детёнышей. Бобрята появляются на свет хорошо развитыми, зрячими и покрытыми густым первичным мехом. После того, как они обсохнут, сразу принимаются за кормление. Характерно, что ухаживают за детёнышами оба родителя, оберегая от опасностей, ночных холодов и т.п. Бобрята находятся под бдительной опекой родителей до трёхнедельного возраста, после чего начинают самостоятельно перемещаться по вольере, в которой содержится семья.

Самка кормит бобрят молоком до 2-х месяцев, однако уже в 1,5-месячном возрасте молодняк начинает разнообразить свой рацион растительной пищей и к концу лактации полностью переходит на обычный корм. Молодняк растёт довольно быстро, вес 6-месячного животного составляет 6 - 8 кг. Именно в этом возрасте молодых бобров отселяют от родителей в отдельную вольеру для доращивания. Следует отметить, что бобры довольно «сварливы», поэтому в группе дорастающих молодых бобров могут происходить драки.

В связи с этим, соединяя в группы молодых бобров из разных помётов, следует понаблюдать за ними 2 - 3 суток. За это время выявляют наиболее агрессивные особи и отсаживают их от более спокойных собратьев. Молодняк содержат в группах полуторагодовалого возраста. К этому моменту животные достигают веса 15 - 20 кг. В дальнейшем из группы формируют семейные пары, которые селят отдельно. Некоторые пары уже в этом возрасте могут результативно спариваться, однако чаще на первом году совместной жизни у молодых бобров потомства не бывает, хотя спаривание происходит абсолютно нормально.

Семейные пары из молодняка формируют обязательно под контролем человека. Это связано с тем, что не все самцы и самки могут положительно воспринять друг друга. Клетку для молодой семьи разделяют на две половины с помощью металлической сетки. В одной половине содержится самец, в другой - самка. Если животные нормально восприняли друг друга, то они спокойно занимаются обнюхиванием, издают призывное урчание, мирно ложатся рядом у разделяющей сетки.

Взаимное неприятие животных выражается в шипении, щёлкании зубами и интенсивном вилянии хвостом. В данной ситуации разделяющая металлическая сетка предохраняет бобров от вступления в драку. Таких особей следует расселить и соединить с другими партнёрами. Чтобы выяснить совместимость молодой пары, Вам придётся не поспать пару ночей, так как бобры днём спят, а активность проявляют ночью. Нормальные молодые пары, особенно давшие приплод, рекомендуется содержать вместе до конца жизни.

Теперь поговорим о питании бобров. Поскольку бобры - ночные животные, их кормят один раз в сутки, вечером. Суточная доза корма для взрослого животного составляет около 1 кг. Как уже отмечалось, бобры питаются дешёвыми растительными кормами. В естественных условиях они поедают древесную кору, водные и сухопутные травянистые растения. В неволе пищевой рацион состоит из овощей (преимущественно, морковь и свёкла), травянистых растений, комбикорма, ивовых и осиновых веток. Для молодняка используют корм, обладающий повышенной пищевой ценностью для быстрого и полноценного роста животных. Ниже приведены рационы для бобров старше года и для молодняка.

Суточный рацион для одного взрослого бобра

вид корма Апрель Май Июнь-Июль Авг.-Сентябрь Окт.-Март
Ячмень 30г 30г 30г 30г 40г
Комбикорм 30г 30г 30г 30г 40г
Свёкла 40г 80г ----- ----- 60г
Морковь 150г 60г ----- 120г 180г
Трава ------ 60г 240г 120г ------
Ветки (ива, осина) 1000г 780г 780г 780г 720г
Дрожжи пивные 1-2г 1-2г 1-2г 1-2г 1-2г

Для успешного разведения бобров на личном подворье важно грамотно организовать места их содержания. Вольер для бобров должен включать в себя три составные части: выгул, гнездо и минибассейн с водой - импровизированную купальню. Зимой температура в вольере не должна быть отрицательной, поэтому клетки-вольеры целесообразно помещать в хозяйственных постройках, а в тёплое время года они могут располагаться и на открытом воздухе.

Вольера представляет собой клетку из металлического прутка или прочной сетки с приставной миниванной. Материал клетки должен быть таким, чтобы бобры не могли его перегрызть своими мощными зубами-резцами. Минимальные размеры вольеры для бобровой семьи составляют: длина - 1,8-2 м, ширина - 0,8-1 м, высота - 0,7-0,8 м. Заднюю часть клетки закрывают деревянными или фанерными щитами, организуя там гнездо. Передняя часть представляет собой выгул. В этой части оборудуют дверцу, через которую в клетку подают корм. С торца устраивают закрытый минибассейн. Оптимальные размеры купальни: площадь - 0,8-1 м. кв., глубина - 0,3-0,35м.

Бассейн может представлять собой металлическую или пластиковую ёмкость, которая снабжена сливным краником в днище. Воду в минибассейне следует менять каждые 2 дня во избежание инфицирования животных глистами, паратифом и т.п., поэтому без сливного краника обойтись трудно. Во многих регионах водопроводная вода достаточно сильно хлорирована. Такую воду использовать в бобровых вольерах крайне нежелательно. Её либо пропускают через бытовой водопроводный фильтр, либо отстаивают сутки в широких ёмкостях. Можно использовать дождевую воду.

Вольеры необходимо содержать в чистоте, причём, уборку производят вечером, чтобы не нарушать дневной сон животных. Раз в 3 - 4 месяца производят дезинфекцию клеток. Сейчас в продаже имеется широкий ассортимент безопасных дезинфицирующих средств, и в любой ветеринарной аптеке Вы можете подобрать средство, удовлетворяющее вас по цене и качеству.

Итак, Вы решили заняться разведением бобров, соорудили для них вольеры, позаботились о кормах. Встаёт естественный вопрос - где взять животных-производителей? Их можно приобрести в зверохозяйствах, посредством частных объявлений в специализированных периодических изданиях и Интернет, либо использовать животных, отловленных в дикой природе. Животные, появившиеся на свет в неволе, более оптимальны, поскольку с рождения адаптированы для жизни в вольерах. Однако и дикие бобры не доставят Вам больших хлопот, следует лишь учесть следующие моменты.

Дикие бобры, попавшие в неволю, как правило, в течение 3 - 5 дней испытывают стресс и угнетены. Они малоподвижны, в основном лежат, практически не притрагиваются к корму. Но к середине второй недели подавляющее большинство животных полностью адаптируются к новым условиям, их жизненный цикл полностью восстанавливается, питание и режим дня становятся абсолютно адекватными. Равнодушное отношение к человеку считается нормой в поведении зверей. Встречаются бобры, которые с удовольствием контактируют с человеком, узнают его, радостно поедают принесённый корм и даже встают на задние лапы, требуя добавки.

Сравнительно редко встречаются животные, настроенные к человеку резко отрицательно, они начинают метаться по клетке, шипеть, при раздаче кормов норовят укусить человека за руку. Такие бобры дольше адаптируются к неволе и, обычно, так и не привыкают к общению с людьми, однако со своим брачным партнёром агрессивное животное может иметь отличные взаимоотношения и давать прекрасное потомство. В такой ситуации следует только проявлять осторожность при кормлении и уборке клетки, лучше это делать тихо в вечерние часы, под конец дневного сна бобров.

Теперь ознакомимся с технологией съёмки бобровой шкурки. Сразу оговоримся - это довольно трудоёмкий процесс, который может занять полтора-два часа. Шкурку снимают пластом с продольным разрезом от нижней губы по средней линии брюшка до анального отверстия с сохранением меха головы. Передние и задние лапки, а также хвост удаляют. Тушку бобра кладут на стол спиной вниз.

Сначала разрезают кожу по белой линии живота и груди от анального отверстия до середины нижней челюсти, затем по огузку по внутренней стороне задних лап от стопы к скакательному суставу и анальному отверстию с обеих сторон, потом подрезают кожу около прямой кишки. После этого делают разрезы от середины груди по внутренним сторонам передних лап к кистям и круговые надрезы на границе опушённой части хвоста, задних и передних конечностей. Съёмку шкурки осуществляют острым ножом от огузка к голове, стараясь оставлять на мездре минимальное количество подкожного жира и мяса. Снятую шкурку обезжиривают на широкой доске с ровными краями и консервируют пресно-сухим способом.

Как уже отмечалось ранее, кроме красивого и прочного меха, бобры являются источником весьма ценной «бобровой струи» - мускусной железы, расположенной ниже анального отверстия. Железа имеется как у самцов, так и у самок. Вес, размер и наполненность желез зависят от возраста животного. Так у бобров старше двух лет вес железы достигает 320 - 360 г и в дальнейшем не увеличивается. «Бобровая струя» извлекается из тушки после съёмки шкурки. При этом тушку кладут на спину, нащупывают плотные мешочки, оттягивают их вместе с мышечной тканью, которую затем подрезают вокруг каждой железы. Консервируют «струю» воздушно-сухим способом, подвешивая на шпагате в сухом тёплом помещении, вдали от сильных источников тепла.

В заключение, приведём рекомендации по безопасной транспортировке бобров. Чтобы взять бобра, его прижимают руками за спину к земле (полу), а затем крепко берут за передние лапы, при этом короткая шея животного не позволяет ему укусить человека. Переносят бобров также за передние лапы, прижимая к себе локтем туловище животного, чтобы оно не дёргалось.

  • Как выбрать бобров

Да простят меня защитники животных, но бобер - это не какая-то там норка или крыса шиншилла. Это не только ценный мех и мечта гурмана - могучий упитанный хвост, но и обожаемая парфюмерами струя… И чтобы все усилия по разведению многообещающего грызуна на личном подворье не пошли бобру под хвост, надо побольше знать о его повадках и привычках

Несмотря на подрыв польской государственности и голозадые протесты активисток РЕТА против использования натуральных мехов,бобер по-прежнему ценим и любим. Не нужно быть пушкинским денди или пресловутой «Венерой в мехах», чтобы оценить красоту, респектабельность, носкость и долговечность изделий из бобровых шкурок. А если вы этого еще не осознали, то просто наденьте касторовую шляпу (лат. castor - бобер). Во времена Евгения Онегина считалось, что этот головной убор из вычесанного мягкого подшерстка бобра положительно сказывается на умственных способностях его владельца.

Есть за что почитать бобра и гурманам. Его печень по вкусовым достоинствам превосходит знаменитую гусиную фуа-гра, а лопатообразный хвост издавна считается изысканным деликатесом. Мясо также отличается высокою питательностью и весьма приятным вкусом. Для благочестивых католиков в суровое время поста бобер так и вовсе дар божий - святые отцы позволяли употреблять его в пищу наравне с рыбой. Даже бобровый жир весьма ценим, правда, не столько чревоугодниками, сколько фармакологами и парфюмерами.

Впрочем, в этом отношении наибольший интерес представляет так называемая бобровая струя - секрет, выделяемый из особых мускусных желез, расположенных в основании хвоста животного. Ее с давних порпочитали едва ли не как панацею от множества хворей: сердечно-сосудистых, нервных, заболеваний внутренних органов, травм, раневых инфекций… А настойки на бобровой струе успешно заменяли галантным кавалерам «Виагру». Поговаривают, что Казанова посещал таинственную заснеженную Россию не ради Екатерины II и ее любвеобильных фрейлин, а ради бобровых «секретов». Кстати, даже столетием позже за грамм бобровой струи платили 15 царских рублей, в то время как дойная корова стояла вполовину дешевле. В словаре Даля приводится даже поговорка: «Все мужья добры, покупили женам бобры, а мой муж неуклюж: невидаль, корову купил».

Да-да, мода на бобровый мускус не обошла и прекрасный пол. В наше время кастореум используется в самых изысканных и дорогих сортах духов: Coty, Chanel, Emeraude, Amouage, Cuir de Russie, Magie Noire, Lancome Caractere, Hechter Madame, Carven, Givenchy III, Serge Nancel и т. п. Бобровая струя, столь полюбившаяся французским парфюмерам, придает «аромату женщины» особую стойкость и чувственные сексапильные тона. К тому же разведение бобров «на духи» не только прибыльно, но и гуманно: еще выдающийся советский зоолог Алексей Лавров разработал способ многократного получения ценной струи без умерщвления животного. Подобные щадящие подходы используют и европейские звероводы.

Пошаговый план открытия бизнеса по разведению бобров

Существуют довольно подробно разработанные методики по разведению бобров в неволе. Животных-производителей лучше всего приобретать в зверохозяйствах, например, в питомнике Воронежского заповедника, который считался ведущим боброводческим учреждением в бывшем СССР. В отличие от диких собратьев, воронежские бобры уже адаптированы к жизни в неволе.

Обустройство вольера для бобров

При обустройстве вольера следует учесть, что бобер обладает мощными зубами-резцами, а средний вес взрослой особи составляет 20-30 кг. Соответственно, клетка должна быть из металлических прутьев или прочной сетки и с железными полосами в грунте. В задней части вольера обустраивают гнездо, а в передней - выгул. На зиму клетки с животными следует перемещать в хозяйственные постройки во избежание переохлаждения животных.

Важнейшим элементом содержания является мини-бассейн, так как бобры способны спариваться только в воде, здесь же происходит полноценное выращивание потомства. Воду необходимо менять каждые 2 дня, избегая ее чрезмерного хлорирования. В вольерах проводится регулярная уборка, а раз в 3-4 месяца - дезинфекция с использованием соответствующих ветеринарных средств.

Технология выращивания и разведения бобров

Бобры моногамны, их половозрелость наступает к 2-4 годам. Чаще всего на первом году совместной жизни у молодых бобров потомства не бывает, но впоследствии самки ежегодно на протяжении 10-15 лет могут приносить приплод. Брачный сезон длится с середины января до конца марта, на свет появляется 3-4 быстрорастущих детеныша, а то и больше. По достижении 6-месячного возраста и веса 6-8 кг молодняк рекомендуется помещать в отдельный вольер для доращивания.

Бобры весьма неприхотливы и не больно накладны в питании. Этих ведущих ночной образ жизни животных кормят один раз в сутки - вечером. Рацион взрослого бобра может включать морковь, кормовую свеклу, ячмень, комбикорма, травянистые растения. В специализированных зверохозяйствах применяют особые кормовые смеси из концентратов. Кроме того, рекомендуется разнообразить питание грызунов ивовыми или осиновыми ветками в достаточном количестве, а также пивными дрожжами. Подрастающему поколению дают корм, обладающий повышенной питательной ценностью, и подслащивают жизнь поливитаминами.

Вряд ли стоит полагать, что при соблюдении этих достаточно несложных условий обязательно будет все, как в сказке Пушкина: «Приходил тут бобр, торговый гость, У него-то бобра жирный хвост». В звероводстве, тем более в таком довольно экзотическом, существует масса тонкостей и нюансов. И даже с учетом того, что это направление в России не развито, перспективы у «бобровольцев» открываются самые широкие. Может, пришло время в аромат изысканных французских парфюмов подпустить свою струю и нашему бобру?

Сколько можно заработать на разведении бобров

Опытные разводчики говорят о том, что при минимальных денежных вложениях, на разведении бобров можно хорошо заработать. Обусловлено это тем, что популярность данного вида бизнеса мала, а, соответственно, и конкуренция очень низкая. Таким образом, окупится данное мероприятие, сравнительно, быстро. Чистую прибыль можно ожидать через 11-15 месяцев. Основная часть расходов - это затраты на обустройство жилья, водоема и обеспечения надлежащих условий содержания.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по разведению бобров

Для того чтобы открыть ферму по разведению бобров, вам потребуется минимум денежных затрат, около 50-100 тысяч рублей. А все потому, что эти животные питаются растительной пищей, которая стоит дешево. Основная масса средств уйдет на закупку самих животных и на обустройство ставка, так как в воде они проводит большую часть времени, спариваются и выводят потомство.

Как выбрать бобров

Приступая к закупке поголовья, отдайте предпочтение крупному питомнику, в котором содержаться особи, уже адаптировавшиеся к обитанию в неволе.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по разведению бобров

Для регистрации фермы по разведению бобров подходят такие коды ОКВЭД - 01.45-01.45.9.

Какие документы нужны для открытия фермы по разведению бобров

Кроме стандартного пакета документов, в который входит паспорт, код ИНН, документы о регистрации ИП, так же потребуется разрешение РПН и сертификаты качества продукции.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по разведению бобров

Как правило, начинающие предприниматели выбирают ЕСХН или УСНО.

Нужно ли разрешение для открытия фермы по разведению бобров

Продукция должна постоянно проходить сертификацию.

По материалам сельскохозяйственного журнала «Зерно» (www.zerno-ua.com)

Народные лекари всегда используют бобровую струю для лечения огромного спектра заболеваний у человека. Это вещество является биологически чистым продуктом, усваивающимся человеческим организмом полностью и без проявления побочных эффектов. Бобровая струя, или, как ее еще именуют, кастореум, – это железы внутренней секреции, которые есть как у самок бобров, так и у самцов. Это два грушевидных мешочка, соединенных небольшим протоком. Свежая струя имеет светлый бурый цвет с желтыми оттенками, а вяленая становится немного темнее, приобретая буро-коричневый оттенок. Пахнет настоящий кастореум резким специфическим мускусным ароматом, который вряд ли можно с чем-то перепутать. Для того чтобы приготовить настоящее целебное средство на основе кастореума, прежде нужно узнать всю информацию о том, как хранить бобровую струю, в каких условиях, можно ли ее замораживать, а также рассмотреть возможные сроки ее годности. Об этом и поговорим в представленном обзоре.

Добыча бобровой струи заключается в охоте на этих зверьков, а спектр целебных свойств зависит от того, как был пойман зверек. Ловят бобров несколькими способами:

  • капканами;
  • при помощи ружья: это считают самым проблемным способом добычи кастореума, так как убитого в воде зверя довольно проблематично отыскать;
  • с помощью живоловушек – это также один из тяжелейших и хлопотных методов ловли бобров;
  • еще один метод добычи – это при помощи охотничьих собак, которые выгоняют бобров из нор, а охотники убивают их на выходе;
  • сегодня возможно и прижизненное получение кастореума, но не более 10 граммов. Этот метод используется на звероводческих фермах, когда с помощью хирургических инструментов проводится операция, после которой бобр может свободно продолжать свою жизнедеятельность.

После того как охотники поймают зверя, производится операция по извлечению струи из его тушки. Для этого охотник свежует добычу, стягивая ценную шкурку и освобождая мясо, вскрывает брюшину и извлекает целебный орган. Извлеченные грушевидные мешочки бобровой струи следует тщательно промыть и очистить от остатков крови, слизистых прослоек, а также от остатков жирка. Протоки перетягиваются ниткой. После этого очень важно правильно сохранить полученное целебное вещество.

Способы сохранения мускуса

  1. Замораживание.
  2. Сушка.
  3. Использование спирта.

Сушка

Сушку считают самым распространенным и самым простым способом хранения кастореума. Чтобы правильно высушить железы бобра, очень важно определиться с тем, где их можно будет хранить на протяжении длительного периода времени. А сушить струю бобра следует в естественных условиях, повесив ее на натянутую веревку в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Только в таких условиях натуральный продукт будет сохнуть на протяжении продолжительного периода времени (от 2 месяцев до двух лет) до каменного состояния, не изменяя целебных свойств.

Сам по себе бобровый мускус является мощнейшим антисептическим средством, который способен уничтожать практически все болезнетворные бактерии и вирусы, поэтому он не портится. Но если же процедура первичной обработки добытых желез бобра была проведена некачественно, то это может с негативной стороны повлиять на целебные свойства продукта. Поэтому перед сушкой нужно еще раз внимательно осмотреть все железы и удалить остатки мяса и жира. Но также следует помнить, что верхний слой самих грушевидных мешочков – это белковая ткань, которая также имеет свойство портиться при неправильных условиях хранения. Поэтому при сушке следует эти мешочки располагать так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и периодически их нужно переворачивать. Сушить в таком состоянии рекомендуется около полутора месяцев, пока железы не приобретут хорошо подвяленный вид и тугую консистенцию, чем-то схожую с пластиком. Затем их убирают в холодильник.

Сушить бобровые железы с помощью использования нагревательных бытовых приборов, солнца и высоких температур не рекомендуется, так как ученые еще не до конца исследовали зависимость сохранения полезных свойств данного продукта от термического способа консервации.

А также из тщательно высушенной струи можно сделать порошок, натерев сухие железы на мелкой терке. Полученное порошкообразное средство можно употреблять как в естественном виде, так и готовить из него настойку, мази и свечи. Хранить порошок рекомендуется в плотно-закупоренной стеклянной емкости.

Замораживание

Заморозить добытую бобровую струю зимой можно на улице, если нет возможности ее высушить, а весной, летом либо осенью для сохранения используется морозильная камера.

Очень важно! При помещении бобровой струи в морозилку ее следует расположить так, чтобы грушевидные мешочки не соприкасались друг с другом. После глубокой заморозки струю можно использовать для приготовления целебного настоя.

Приготовление настойки

Еще одним надежным способом хранения бобровой струи в домашних условиях считают использование спиртового раствора, на основе которого готовится спиртовая настойка кастореума. Чтобы правильно приготовить спиртовую настойку из бобровой струи дома, очень важно учесть некоторые нюансы.

Если свежие железы бобра нет возможности высушить в естественных условиях, то их рекомендуется полностью поместить в 70% спирт либо хорошую водку и оставить в таком виде на 2–3 месяца, после чего заточенные железы отдадут все свои полезные качества, и получится высококонцентрированный спиртовой экстракт бобра, применяемый от различных патологий.

Приготовить настойку можно и из подвяленной бобровой струи. Для этого следует подсушенную заготовку измельчить при помощи ножниц либо ножа. Затем измельченный мешочек бобрового мускуса необходимо поместить в стеклянную банку и залить 70% спиртом, в соотношении на 100 грамм кастореума 400 мл спирта или 500 мл хорошей водки. Банку нужно плотно закупорить и убрать в темное место для настаивания на 2–4 недели. Готовая настойка должна приобрести темно-коричневый коньячный цвет. Готовую настойку следует хранить в прохладном месте либо холодильнике.

Запомните: при длительном хранении спиртовой настойки на дне стеклянной банки может образоваться мутноватый осадок, которые не следует убирать. Данный химический процесс не является показателем испорченности продукта. Это нормальное явление, и продукт также можно продолжать использовать в лечебных целях.

Как правильно хранить кастореум?

Сушеный кастореум можно продолжать сохранять в том же месте, где он изначально сушился, но следует учесть, что при пересыхании, когда мешочки засыхают в «камень», период их годности резко снижается. Лучше всего бобровый мускус не пересушивать, а лишь подвялить до состояния, когда он станет тугим и довольно плотным. После этого рекомендуется поместить его в мешок из натуральной хлопчатобумажной ткани и в таком виде держать в темном прохладном месте.

Сколько может храниться струя бобра?

Правильно обработанная и высушенная бобровая струя может храниться на протяжении многих лет, как в естественном виде, так и в форме порошка. Спиртовая настойка на основе кастореума также может простоять в холодильнике на протяжении 2–3 лет без утраты полезных свойств.