Разные объективы. Как использовать ручную фокусировку объектива цифровой фотокамеры

Овцеводам не обойтись без стрижки своего стада. Нередко этот процесс вызывает определенные трудности. Особенно проблематичной стрижка оказывается в случаях с крупным числом поголовья. Машинка для стрижки овец в настоящее время весьма востребованная вещь на фермерском рынке, призванная облегчить жизнь фермеру.

Стрижку овец можно проводить вручную или автоматизированным способом. Первый вариант отнимает много сил, времени и совершенно не выгоден из-за низкой эффективности. Крупные хозяйства давно отказались от ножниц. Мелкие частники также стараются избегать такой стрижки, ведь она требует не только определенной сноровки, но и внушительной физической силы. Во время процедуры овцы ведут себя беспокойно, удержать их очень сложно, и риск травм для обоих участников процесса возрастает.

Стрижка овец ножницами — не самый быстрый вариант

Машинка позволяет оптимизировать процедуру. Лезвия не соприкасаются с кожей животного, не дергают шерсть. Шанс поранить овцу практически сводится к нулю. Операция протекает гораздо быстрее. Кроме того, волосы не разрываются, что позволяет получать руно лучшего качества и продавать его за хорошие деньги.

Из этой статьи вы узнаете, как организовать овцеводческий бизнес, научитесь сортировать шерстяное сырье на пригодное к дальнейшей переработке и непригодное. Каких овец лучше всего разводить для последующей продажи шерсти? Как проводится первичная обработка шерсти и какие материалы для этого нужны?

В настоящее время овечий волос очень востребован. Состриженное сырье покупают в любом виде: не промытое, грубое, сорное, репейное, байковое, полутонкое и полугрубое, поярковое, пуховое, мериносовое и т.д. Вся эта шерсть имеет спрос. Производить овечьи шкуры без подрезания ворса также невозможно.

Разновидности машинок для стрижки овец

Все машинки делят на два типа:

  1. Механические . По сути те же самые ножницы, но с более удобной ручкой и улучшенным лезвием. Между собой различаются производителем, длиной и формой. Самыми популярными являются марки Kerbl (Германия), Ukal (Франция). Хорошим качеством славятся турецкие, польские и пакистанские экземпляры, не отмеченные брендом. Лучшими считаются варианты с упором для пальца, длиной от 2,5 см и шириной 4,5 см.
  2. Электрические . Имеют гораздо больше характеристик, марок, преимуществ. По форме схожи с аппаратами для стрижки человеческих волос.

Механические варианты часто одноразовы. Они легче ломаются, не слишком ускоряют процесс. Фермеры предпочитают выбирать электрические модификации, особенно если речь идет о большом стаде.

Как правильно выбрать машинку для стрижки овец?

Комфорт стрижки напрямую зависит от качества агрегата. Определенные параметры могут облегчить процесс либо, напротив, усложнить его. Правильный аппарат сгладит огрехи недостатка опыта у мастера, справится даже с колтунами шерсти. При выборе необходимо обращать внимание на следующие критерии:

  • Гарантийный срок . Наличие гарантии и ее длительность играют не последнюю роль. Подстригательные машинки не являются товаром широкого пользования, поэтому и сервисные центры имеют далеко не всегда. Возможность быстро и качественно устранять поломки сэкономит нервы и позволит не терять прибыль. Чаще всего услугу дают именитые бренды. Китайская техника обслуживается очень редко. Минимальный срок гарантии – 6 месяцев, то есть 2 стрижки. Но надежнее варианты гарантии на 12-18 месяцев.
  • Запасные детали и расходники . Аналогично гарантии обстоит дело с запчастями и лезвиями. Машинкам свойственно ломаться рано или поздно. Приобрести нужный элемент всегда дешевле, чем заменить устройство полностью. Некоторые марки предусмотрительно выпускают детали к своим моделям.
  • Сложность обслуживания . Машинки требуют регулярной чистки, смазки, периодической замены узлов и отдельных элементов. Сложная конструкция обязует обращаться к специалистам. Простота сборки позволит провести обслуживание самостоятельно, сэкономив деньги и время.

    Правильный комплект и хорошие характеристики — залог успешной стрижки

  • Предохранитель перегрузки . В сезон часто случаются перегревы техники из-за обилия работы. Без предохранителя вероятность того, что машинка безвозвратно сгорит, возрастает в несколько раз.
  • Ножи . Качество ножей – одна из ключевых характеристик. Лезвия должны быть прямыми, острыми, без зазубрин. Неправильная заточка будет травмировать кожу овцы и портить волос. Отлично когда в комплекте идут сменные ножи.
  • Уровень шума . Овцы отличаются пугливостью. Резкий шум вызовет панику и у отдельной особи и в стаде. Стричь дергающееся, пытающееся сбежать животное невозможно. До 80 децибел устройство приносит дискомфорта не более, чем рядовой пылесос. 90 дБ звучит на уровне мотоцикла и уже может испугать овцу при длительной работе.
  • Страна производства . Лучшими считаются бренды Германии, Швейцарии, России и США. Несколько удачных моделей выпускает Китай. Их надежность подтверждена временем. В то же время, цена таких аппаратов весьма высока и не всем по карману. Иногда на отечественном рынке отсутствуют импортные запчасти, их привозят только под конкретный заказ.
  • Опираясь на приведенные характеристики можно выбрать оптимальную модель для конкретного хозяйства.

    Популярные модели машинок

    Потеряться в многообразии машинок для стрижки овец очень легко. Современный рынок предлагает множество моделей на любой вкус и кошелек. Как среди отечественных, так и среди зарубежных марок есть достойные экземпляры. По результатам испытания временем и качеством фермеры со стажем одобряют ниже перечисленные аппараты.

    Производство Россия и СНГ

    Марка и модель Описание Цена Фото
    МСУ-200 (Россия, Актюбинсксельмаш)
    • Асинхронный двигатель с защитой от перегрева в любых погодных условиях. 2200 оборотов/минута, 430 Ватт, 1000 голов/сезон, 160 голов/день, до 12 часов без перерыва. 80дБ.
    • Работает без угольных щеток. В комплекте машинка, ножи и частотный преобразователь тока. Лезвия могут подвергаться повторной заточке. Проблем с запчастями и обслуживанием нет. Гарантия – 1 год.
    • Самая популярная отечественная машинка. Встречается в частных дворах и крупных хозяйствах.
    14,5-16 тыс. рублей
    ЭСА-1Д-И (Казахстан)
    • В комплекте машинка и электромотор, который отличается внушительным весом (около 10 кг). Подходит для любой шерсти. Производительность средняя – 8 голов/час, 1500 оборотов/минута. 83дБ. Суточная работоспособность зависит от климата. Уверенно подходит умеренному и тропическому поясу.
    • Сложная сборка. Агрегат востребован в основном на средних домашних фермах. Гарантия – 1 год.
    Около 30-35 тыс. рублей
    АСИ-101 (Казахстан)
    • Надежный агрегат для частных и промышленных хозяйств. 8 часов непрерывной работы, 160 голов/сутки. В комплекте преобразователь тока. 2100-3000 оборотов/минута. 83дБ.
    • Справляется со всеми видами шерсти. Желательно крепление к стене, но легкая сборка. Нет проблем с заменой частей. Гарантия – 1 год.
    Около 35 тыс. рублей

    Иностранное производство

    Марка и модель Описание Ценовая категория Фото
    Takumi F7 - Professional (Япония) Работоспособность не превышает 350 овец/сезон и 8 часов/смена. 350 Ватт, 2500 оборотов/минута. Комплектуется 2 сменными ножами, длинным шнуром (6 м), каплями для смазки. Нет необходимости в преобразователе. Редуктор с шестеренками из стали. Малый вес – 1,4 кг. 80 дБ. Эргономичная нескользкая ручка. Долговечная в условиях стабильного напряжения сети и правильного ухода. Высоко востребована в мелких овцефермах. Гарантия – 1 год. 9-10 тыс. рублей
    VS84-S (лицензия и детали Швейцария, сборка Китай) Мощность – 320 Ватт, 2800 оборотов/минута. Средний уровень шума - 93 дБ. Компактный размер – длина 9 см, диаметр 5,5см. Вес – 1,7 кг. 50 голов/сеанс. Встроенные охлаждение и защита от скачков тока. Легкое приобретение запчастей. В комплекте масло для ухода, отвертка, щетки для обслуживания, футляр для хранения. Подходит частникам с малым количеством овец пород не грубой шерсти. Гарантия - 1 год. 6,5-7 тыс. рублей
    Liscop Super Proffi 3000 (Германия)
    • Длинный шнур питания (6 м), укрепленный пластиковый корпус с хорошим положением в руке. 1000 овец/сезон, до 200 голов/сеанс, 480 Ватт, 2400 оборотов/минута. Вес всего 1,3 кг. 75дБ.
    • Оснащена фильтром воздуха, защищающим от перегрева и загрязнений. Ножи съемные из износостойкой стали. Подходит всем видам шерсти. Востребована фермами разного масштаба. Гарантия – 1 год.
    Около 30 тыс. рублей
    Kaison-500 (США)
    • Усиленная охладительная система. Мощность 500 Ватт. Производительность до 500 голов/сезон. Возможность выбора скорости из 6 вариантов (максимум 3200 оборотов/минута). Вес средний – 1,9 кг. 90 дБ.
    • Легко чистится, имеет прижимной винт на лезвии, длинный кабель, прорезиненное покрытие рукоятки. Без труда справляется со спутанной шерстью. Гарантия - 12 месяцев.
    Около 10-12 тыс. рублей
    Monella F7 (Китай) Одна из самых надежных китайских моделей. 380 Ватт, 1,4 кг, 2500 оборотов/минута. 80 дБ, с двойным охлаждением. Хорошая заточка лезвий справляется с колтунами, не повреждая кожу овец. 300 голов/сезон. Хорошая комплектация – отвертка, щетки, масленка, кейс, 5-тиметровый шнур. Запчасти чаще под заказ, но служит долго за счет низких оборотов и стойкости к перепадам напряжения. Востребована среди начинающих овцеводов. Гарантия – 18 месяцев.7 Около 10 тыс. рублей
    Berger F6-SA (Китай) Лидер среди легких машинок – всего 1,2 кг. 180 Ватт, 200 голов/сезон, что достаточно для частного двора и мелкого хозяйства. Воздушный фильтр, съемный нержавеющий ножевой блок из стали. Небольшой размер – 3,8 на 7 см. Питание от сети (4 м) или аккумулятора (на 45 минут). 2500 оборотов/минута. 85дБ. Второй нож в комплекте. Регулировка напора стрижки под грубость шерсти. 200-250 овец/сезон. Очень востребована для полевых условий. Гарантия – 6 месяцев. 15-16 тыс. рублей
    GTS-2012 (Швейцария)
    • Мощный мотор, предназначенный для длительной работы (до 650 Ватт, 1500 голов/сезон). Два встроенных охладителя воздуха, легкий ход роторного двигателя с двумя подшипниками. 80 дБ.
    • В комплекте отсутствуют сменные ножи. Оригинальные лезвия поставляются только под заказ. Подходят китайские стандартные ножи, но их нельзя точить и 1 штуки хватает на 10 голов. Рекомендована к приобретению сразу с дополнительными расходниками. Гарантия – 6 месяцев.
    13-15 тыс. рублей

    Как правильно стричь овец

    Парикмахерскую для стада организуют в зависимости от погодных условий дважды в год. Во время стрижки не должно быть резких перепадов температуры, сильного ветра и осадков. Животные не должны замерзнуть, лишившись шерсти. Обязательно выбирают сухое помещение или площадку без сквозняка. Оптимальными сроками считаются конец весны — начало июня для первой стрижки и конец августа — начало сентября для второй.

    Важно сохранять спокойствие. Овцы чувствительны к настроению человека. Если фермер будет нервничать, животное начнет дергаться и вырываться.

    Идеально иметь хотя бы 2 помощника. Первый придерживает животное, второй убирает и сортирует шерсть, пока она не свалялась и не загрязнилась. Коллективный подход сильно облегчает и ускоряет процесс.

    Овца должна быть накормлена и напоена, так она будет спокойнее. Шерсть сухая. Сначала обрабатывают овцематок, затем ягнят, в завершение баранов. По одному месту не проводят дважды. Начинают процедуру с живота, переходят к одному боку, соответствующей задней ноге, груди, шее. После переходят на спину, второй бок, обе передние ноги. Заканчивают на оставшейся задней ноге. Особо осторожные движения требуются на брюхе, возле мошонки и вымени.

    Видео — Как постричь овцу или барана машинкой

    Уход за машинкой для стрижки овец

    Правильный уход – залог длительной службы машинки. Даже самая качественная модель сломается, если не относиться к ней с должным вниманием. После завершения стрижки нужно провести несколько операций:


    Хранить технику нужно в сухом месте. Перед следующим пользованием машинку вынимают из упаковки, протирают тканью, натачивают лезвия, если это не было сделано ранее. На ножи капают немного смазочного масла (минерального). В процессе стрижки жирование можно повторять каждые полчаса.

    Желательно проводить очищение аппарата от жира и пота после каждого животного. На полминуты работающий агрегат окунают в водный раствор хозяйственного мыла. Мочить можно только лезвие, внутрь головки машинки жидкость попасть не должна.

    При стрижке нужно следить за нагревом агрегата и уровнем тока в сети. Лучше использовать стабилизатор электричества, поскольку падения напряжения ведут к перегреву, а его превышение вызывает быстрое сгорание мотора.

    Ошибки в эксплуатации

    Основными ошибками, ведущими к поломкам являются:


    Учитывая эти нюансы, удастся значительно продлить жизнь машинке и улучшить качество стрижки.

    Купить качественные машинки для стрижки домашних овец обязательно нужно каждому, кто держит этих животных в своем хозяйстве. Овцы – это не только ценный источник мяса, но также и такого возобновляемого продукта, как шерсть. Именно потому, что шерсть отрастает заново, а значит, с каждой овцы ее можно получить много раз в отличие от мяса, содержание овец и баранов ради шерсти является достаточно выгодным. Но для того, чтобы получить выгоду, необходимо правильно остричь животное. Для этого требуются подходящие инструменты, а также определенные навыки, связанные с техникой стрижки. Что лучше всего использовать в работе и как стричь животное и пойдет речь далее.

    Для того чтобы остричь этих животных могут использоваться различные инструменты, такие как машинки, электрические ножницы и другие. Каждый из них имеет как свои плюсы, так и минусы.

    Определиться вам помогут отзывы в интернете от опытных владельцев подобных инструментов. Несмотря на то, что ножницы являются старейшим и классическим инструментом для снятия шерсти. Это не значит, что следует сразу выбирать их, возможно, вам покажутся более удобными современные инструменты. В основу характеристик инструментов легли отзывы о них от опытных профессионалов. Также стоит прислушаться видео с комментариями опытных специалистов, ведь снимать шерсть – это целая профессия со своими тонкостями.

    Машинки

    Современные электрические машинки для стрижки овец подходят тем, кому требуется обеспечить достаточно надежную и быструю стрижку без прикладывания серьезных физических усилий, которые требуются при работе, например, с ножницами. Техника работы машинкой достаточно проста, хотя и требует определенных навыков от стригателя.

    Экономичные варианты машинок подходят для работы с небольшими отарами. Тем не менее, стоимость их намного больше, чем ножниц, поэтому если у вас всего 1-2 животных, стоит задуматься, будут ли эти траты разумными. Выбирая конкретную модель машинки для стрижки овец, обязательно обратите внимание на отзывы о ней в интернете.

    Ножницы

    Как уже говорилось выше, это классический вариант. Многие предпочитают его до сих пор, исходя из надежности, простоты и эффективности. Опытный стригатель даже при помощи их может остричь животное за очень короткий срок. Согласно отзывам, это универсальный инструмент, способный справиться с шерстью практически любой особи.

    Существуют два основных вида ножниц:

    • Одинарные. Это самый простой вариант инструмента, который идеально подходит для использования в небольших подсобных хозяйствах. Но работа подобным инструментом требует от человека прилагать достаточные физические усилия и иметь определенную сноровку.
    • Двойные. Более совершенный вариант. Они должны подбираться под руку человека, который будет с ними работать. В своей конструкции они имеют ряд отличий, а некоторые модели изготавливаются с изгибом, что облегчает весь процесс и делает его более плавным. Здесь также стоит выбирать конкретную модель, ориентируясь на отзывы других владельцев.

    Электрические ножницы

    Электрические ножницы являются разновидностью машинок. Некоторые эксперты не выделяют их в отдельную группу. Подобные инструменты с высокой надежностью, способны качество подстричь большое количество овец и баранов за относительно короткое время, но работа с ними требует особенных умений от стригателя. Об этом говорят отзывы на подобные инструменты в интернете. Поэтому выбирать электрические ножницы необходимо аккуратно.

    Как стричь овец

    Даже если вы выбрали, чем будете работать, не стоит расслабляться – к процессу стрижки необходимо подойти ответственно и соблюдая ряд простых рекомендаций.

    • Вначале проверьте состояние инструмента, при необходимости аккуратно почистите механизм машинки, убедитесь что электрические ножницы работают, заточите лезвия и так далее, чтобы инструменты были идеально подготовлены для снятия шерсти.
    • Помните, что проводить всю процедуру следует до кормления и поения, а шерсть должна быть абсолютно сухой – если овца промокла под дождем, стрижку следует отложить. Иначе отзывы о шерсти ваших животных от покупателей будут не лестными.
    • Также подготовьте отдельное помещение для процедуры.

    Процесс стрижки

    После того, как вы подготовили все необходимое, начинается собственно сама работа. Вначале, вам нужно связать животное. Причем связываются только три ноги из четырех, последняя же оставляется свободной для снятия шерсти в процессе.

    У процедуры есть определенный порядок. Первой остригается голова, затем шея, грудь и пах той ноги, которую вы оставили несвязанной. После этого можно начинать остригать бок, а также спину и хвост животного.

    После того, как вы закончите с этим, переверните животное на другой бок и перевяжите ему ноги заново. Потом действовать нужно в следующей последовательности: вначале бок, за ним лопатка, потом задняя часть брюха и, в конце, пах.

    Будьте внимательны и не стригите дважды одно и тоже место – это повредит качеству шерсти в будущем.

    После того, как вы закончите, необходимо отложить ножницы и правильно сложить шерсть. Ту, что вы сняли с хвоста, брюха и ног следует отложить отдельно от руна. Также, обязательно положите в стороне грязные куски шерсти, так как их нельзя перемешиваться с чистой шерстью, если вы не хотите ухудшить ее качество в итоге.

    Чтобы отзывы о шерсти, которую вы продаете, всегда были высокими, необходимо подобрать правильный инструмент, обрести нужные навыки и заботиться о своих животных.

    Видео « Стрижка машинкой»

    Из видео вы узнаете, как проводят стрижку шерсти этих животных при помощи машинки.

    Своевременная стрижка овец – залог высокого качества шерсти, а также процесс, который предупредит потерю и пороки шерсти.

    Овцы перед обработкой

    Когда нужно стричь овцу?

    Когда должна проходить стрижка овец? Обычно стригут их в зависимости от того, к какому направлению продуктивности те принадлежат, но всегда используется для этого машинка для стрижки овец. Если у барана или овцы шерсть однородная, то процедура проводится весной единожды в год.

    Если животное имеет смешанную шерсть, то стригут его два раза, предпочтительно с наступлением весны и осени. Отдельные грубошерстные породы могут стричься даже трижды в год.

    Ягнят, у которых неоднородная шерсть, нужно состригать с пятимесячного возраста (лучше всего, если это будет летом). Если у ягнят шерсть тонкая или полутонкая, то стрижку необходимо начинать также в пятимесячном возрасте, но только если к тому моменту сама шерсть отросла до четырех и больше сантиметров.

    Чтобы подстричь овцу, нужно правильно установить сроки для этой процедуры (учитывая погодные факторы и то, насколько животное обросло шерстью). Вне зависимости от того, в каком климатическом поясе вы находитесь, основное условие, чтобы правильно определить нужный срок для стрижки, — постоянство теплой погоды (объясняется тем, что животное может заболеть после того, как ему состригут шерсть).

    Подстригание овцы ножницами

    Но и в самую жару не нужно стричь барана или овцу, ведь при жаре животное может потерять аппетит, истощиться. К тому же в период этого времени шерсть может засориться различными растениями вроде репейника, вследствие чего стрижка станет затруднительной, а качество шерсти снизится. Еще одно правило стрижки барана: его нужно стричь тогда, когда шерсть уже начала подруниваться.

    Грубошерстного барана нужно стричь вовремя, иначе есть риск, что он потеряет половину шерсти, ведь как только начинает теплеть, начнется и период линьки. Поэтому будет потерян пух – самый ценный покров шерсти.

    Единым сроком для стрижки всех овец является весенний период, причем приблизительные сроки – с конца мая до начала июня. Период второй стрижки захватывает конец августа и начало сентября (чтобы, когда наступят холода, животные восстановили шерстяной покров).

    Овец нужно подготовить к процедуре: не кормить в течение суток, не поить примерно двенадцать часов (если у животного полный желудок, ему очень трудно выдержать стрижку, к тому же шерсть может быть загрязнена мочой). В случае, есть шерстяной покров барана или овцы мокрый, нужно подождать полного его высыхания, так как мокрая шерсть может быстро испортиться.

    Главные правила стрижки

    Основным фактором того, чтобы правильно подстричь барана, является светлое помещение. В этом помещении должны находиться столы покрытые брезентом (чтоб шерсть не стала грязной и не потерялась).

    Есть два метода стрижки:

    • механическая (при ней используется машинка для стрижки овец);
    • ручная (используются ножницы).

    При первой стрижке процесс протекает немного легче, поскольку ножи, которыми обладает машинка для стрижки овец, быстро справляются с поставленной задачей.

    Ручная же стрижка производит более качественные продукты, поскольку шерсть состригается как можно ближе к коже (особенно это влияет на стрижку тонкошерстных овец – при ручной стрижке руно становится длиннее, а оплата возрастает).

    Во время самого процесса важно следить, чтобы ножи не соприкасались с кожей животного, как ни крути, а это очень кропотливый труд, требующий аккуратности. Нельзя дважды стричь одно и то же место, иначе качество именно рунного шерстяного покрова в дальнейшем снизится. Шерсть, состриженная с брюха, ног, упаковывается отдельным пакетом от рунного. Не является принципиальным, на столе ли нужно остригать овец или это будет происходить на полу: главное, чтобы необходимые условия были соблюдены.

    Снятие шерсти с животного

    Для правильной стрижки нужно выполнять следующее:

    • овца должна быть расположена спиной к вам, в этом положении ее ноги не должны опираться на что-либо. В это время освободите шерстяной покров от сорняков и грязи;
    • первым делом остригаются охвостья, ляжки (внутреннюю их сторону), передние и задние ноги, шерстяной покров вокруг вымени; эта шерсть откладывается (когда стрижка происходит вокруг вымени, следует прикрыть соски, чтобы ножи не поранили животное);
    • простригается полоса, начиная правой задней ногой от паховой зоны и заканчивая пахом правой передней, далее такими же полосами подстригается область живота и груди;
    • выключается машинка, откладывается, чтобы ножи не поранили овцу во время переворачивания ее на другую сторону;
    • остригается круп и левая лопатка;
    • полосами остригается поясница, правый бок. Причем держать овцу нужно максимально удобно, чтобы руно, которое состригается, само падало на пол (или стол);
    • выключается машинка, далее нужно, чтобы животное вновь перевернулось на левый бок, далее должна быть сострижена правая лопатка и круп;
    • длинными полосами состригается спина;
    • следующей остригается голова, шея с правой стороны, чтобы состричь шерсть на складках, машинку нужно повернуть в поперечное положение (в этом случае нужно быть очень аккуратным и держать ножи как можно дальше от самого кожного покрова);
    • поднимается голова овцы и состригается левая часть шеи, после чего окончательно выключается машинка для стрижки овец, а состриженное руно оттесняется от самой овцы;
    • овцу аккуратно поднимают и отпускают.

    Если стрижка происходит на дому, то чаще всего она осуществляется не машинкой, у которой есть ножи, а обыкновенными ножницами, причем порядок выполнения соблюдается тот же. Важной процедурой после окончания процесса стрижки является осмотр овец, при котором им немного срезают копыта, дезинфицируют порезы, оставленные машинкой (любым антибактериальным раствором).

    Так подстригают овцу машинкой

    Остриженное руно расстилается на поверхности стола наружу, расправляется, встряхивается, очищается от загрязнений и пыли, пожелтевшей шерсти. После процедуры очищения руно скатывается в валик, в таком виде оно и хранится до последующего использования.

    Уход за машинкой для стрижки овец

    Довольно часто спрашивают, а как же ухаживать за машинкой для стрижки овец? Одним из важных условий является именно соблюдение гигиены при работе с прибором.

    Порядок очистки машинки:

    • после того как машинка для стрижки овец была в использовании, ножи нужно очистить от оставшейся шерсти, для этого можно использовать щетку;
    • сам прибор должен протираться только мягкими салфетками;
    • для очистки машинки не следует использовать специальные средства или растворители;
    • чтобы прибор работал без перебоев и прослужил вам не один год, следует регулярно смазывать ножи маслом, в идеале – после каждого пользования машинкой;
    • в случае если качество стрижки снижается (несмотря на то, что вы регулярно очищаете и смазываете прибор), то следует сделать замену или заточку блока ножей;
    • машинка для стрижки овец должна храниться только с защитой на ножах (это может быть входящий в комплект защитный колпачок и другие);
    • ножи для стрижки этих животных не использовать для стрижки других животных или людей.

    Стрижка овец может быть механической и ручной. Качество ручной лучше, но и цена на руно выше. Если вы не хотите себя утруждать, то машинка для стрижки овец значительно облегчит это дело. Сам процесс остригания шерсти происходит по определенному алгоритму, а спустя время у вас уже набьется рука.

    Важно не забыть отделять обычную шерсть, как с ног овцы, от нужного руна, которое состригается на груди. Для качественной стрижки нужно соблюдать определенные правила чистки и хранения машинки. Процесс остригания овцы кажется очень трудным, но вскоре стрижка не будет вызывать у вас никаких затруднений, войдет в привычку, а наработанные навыки помогут в два раза ускорить работу.

    В зависимости от особенностей климата и состояния самих овец определяется время стрижки животных. Начинается стрижка в весеннюю пору, с приходом тепла, когда на овцах шерсть уже «подошла». Шерсть грубошерстных и полугрубошерстных особей в этот период подрунивается (связь между кожей и шерстным покровом ослабевает). Если вовремя не произвести стрижку, то вследствие линьки шерсть станет теряться.

    У пород тонкорунных и полутонкорунных сезонная линька не наблюдается, но выбирать из-за этого произвольное время для стрижки нельзя. У овец этих пород весной шерсть сухая и жесткая из-за нехватки в руне жиропота, поэтому ее тяжело состричь и она не отличается высоким качеством. К стрижке можно приступать тогда, когда в руне накопится достаточное количество жиропота.

    Тонкорунные и полутонкорунные овцы с однородной шерстью стригутся весной один раз в году; ягнята, которые появились весной, стригутся уже через год. В случае зимнего окота (примерно январь-февраль) молодые овцы полутонкорунных пород могут подвергаться стрижке в том же году, приблизительно в августе. Их шерсть носит название поярковой.


    Тонкорунные овцы

    Грубошерстные и полугрубошерстные породы с неоднородной шерстью стригутся дважды в году: осенью и весной. Стрижку шерсти молодняка производят в год его рождения, как правило, в осенний период.


    Грубошерстная овца

    Немаловажна упитанность животного во время стрижки. Довольно упитанные животные обладают плотной кожей, ровной поверхностью тела и необходимым количеством жиропота, что делает шерсть приятной на ощупь, эластичной и податливой для стрижки. Утруднить процесс стрижки овцы и одновременно снизить качество полученной шерсти могут засорившие руно семена ковыля, репейника и прочих сорняков.

    Описание процесса стрижки овец

    Стрижку овец нужно делать перед кормлением и поением. В процессе стрижки шерсть должна быть сухая. Для состригания используют пружинные ножницы или специальную машинку для стрижки овец, так называемую стригальную машинку. Перед самым началом стрижки животному связывают сложенные накрест три ноги. Одна нога остается свободной для обработки. В качестве места стрижки лучше всего использовать дощатый настил.

    В первую очередь состригают шерсть с головы, затем движутся к шее, груди, паху несвязанной ноги и брюху. Потом обрабатывают бок, спину и хвост. После этого овцу переворачивают на ругой бок, по новой связывают ноги и состригают шерсть с этой стороны на боку, лопатке, брюхе и паху. Стричь следует как можно ближе к кожному слою, но не травмируя животное. Очень внимательно необходимо обрабатывать брюхо, аккуратно огибая соски у ярок и маток и мошонку у баранчиков. Проходить машинкой или ножницами дважды по одному участку нельзя, в противном случае появляется сечка, снижающая качество руна.


    Настриженная с брюха, ног и охвостья шерсть складывается от руна отдельно. Также необходимо отделить шерсть с загрязнениями, чтобы не понизить качество остальной. Полученная шерсть сдается в специальные заготовительные организации; ее цена будет зависеть от качества и внешнего вида.

    Хранить следует мытую шерсть. Чтобы ее помыть, нужно приготовить мыльно-содовую смесь: 100 г мыла и 50 г соды растворяются в 6 л горячей воды, затем 2 л этого раствора соединяются с 8 л горячей воды и получается раствор для мытья овчинной шерсти. Шерсть промывают полученной смесью (температура 45-50 градусов) три раза и затем тщательно ополаскивают в простой воде, после чего шерсть отжимается и сушится.

    Храня шерсть нужно знать, что она способна быстро впитать влагу, что приводит к ее созреванию и потере цепных физических свойств: упругости, крепости, цвета и пр. Из этого следует, что хранить овчинную шерсть можно только в сухом проветриваемом помещении.

    Стрижка овец видео

    Объективы с постоянным фокусным расстоянием не так удобны, но многие профессиональные фотографы предпочитают именно их. Такие объективы, как правило, намного светосильнее и обладают значительно более высокими оптическими характеристиками. За счет высокой светосилы фотограф получает более яркие снимки и возможность размывать задний план, создавая красивые портреты и предметные фотографии. Поэтому для профессиональной портретной съемки чаще всего используются именно фикс-объективы.

    Что такое байонет

    У каждого производителя фотоаппаратов свой стандарт крепления объектива к камере. Причем у разных серий фотоаппаратов этот стандарт может различаться даже у одного и того же производителя. Такой стандарт крепления называется байонетом. Выбирать объектив нужно среди тех моделей, которые оснащены тем же байонетом, что и ваша фотокамера. Это необязательно должен быть объектив от производителя фотоаппарата - существуют компании, которые производят качественные объективы под разные виды байонетов.

    Объективы для полнокадровых и неполнокадровых камер

    Современные камеры, даже выпускаемые с одним и тем же байонетом, могут быть полнокадровыми и неполнокадровыми (с уменьшенной матрицей). Такая же ситуация и с объективами. Есть объективы, предназначенные только для неполнокадровых камер . Они дешевле, легче и компактнее своих полнокадровых собратьев, но не могут сформировать изображение на большой матрице и потому к полнокадровым камерам не подходят. С неполнокадровыми аппаратами можно использовать любые объективы.

    Объективы, адаптированные для видеосъемки

    Сегодня почти все фотоаппараты умеют записывать видео. Однако старая оптика не всегда на сто процентов подходит для видеосъемки. Например, автофокус может шуметь, перестраиваться слишком долго или слишком резко. В объективах, адаптированных для видеосъемки , эта проблема решена применением специальных моторов автофокуса, допускающих плавную и бесшумную фокусировку. Встречаются и другие конструктивные решения, помогающие видеографам. Если в ваших планах не только съемка фото, но и запись видео, стоит предпочесть адаптированные для видеосъемки модели.