Что сделать с мандариновыми корками. Мандарины и их корки — польза и вред для здоровья, химический состав, витамины, как хранить в домашних условиях

Здравствуйте, друзья!

Излюбленным фруктом многих детей и взрослых, вызывающим исключительно праздничные ассоциации, является мандарин.

Все мы мгновенно выстраиваем ассоциативную цепочку мандарины — Новый год.

И сразу становится веселее на душе, правда ведь?

Однако, своей яркой окраской и вкусом он не только поднимает настроение, но и приносит неоценимую пользу для здоровья.

Так чем полезны мандарины?

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезны мандарины для человека?

Мандари́н - вечнозелёное небольшое дерево, вид рода Цитрус семейства Рутовые; это же слово обозначает плод этого растения.Википедия

Ботаническая справка

Мандарин – это плод вечнозеленого древесного растения, относящегося к роду цитрусовых.

После цветения на дереве образуются средние по размеру многосемянные плоды.

Среди всех сородичей мандарины отличаются тем, что имеют тонкую кожуру, легко отходящую от мякоти.

Ботаники относят плод к ягодообразным, что обусловлено особой структурой мякоти: она состоит из большого количества мешочков.

Кожура, окружающая плод, рыхлая, ароматная, характерного желто-оранжевого цвета.

Химический состав мандаринов

Зрелые, правильно сохраненные плоды, отличаются насыщенным составом, который содержит высокие концентрации следующих полезных веществ:

  • витамины В-группы, К, РР, Р, С;
  • лимонная кислота – обусловливает отсутствие в плодах нитратов, так как они не могут взаимодействовать в одной среде;
  • бета-каротин – определяет характерную окраску фрукта, чем плод ярче, тем больше в нем этого витамина;
  • каротиноиды, зеаксантин, лютеин – продуктивно воздействуют на органы зрения;
  • – способствует стабилизации пищеварительной деятельности;
  • – укрепляют иммунитет, способствуют выработке гормона радости;
  • фитонциды – блокируют рост и развитие патогенной микрофлоры;
  • микроэлементы – магний, железо, кальций – способствуют укреплению сердечной мышцы, костной ткани и улучшают функции ЦНС.

При каких заболеваниях мандарин особенно полезен?

Практикующие диетологи отмечают, что особый эффект от употребления мандаринов можно получить при наличии следующих состояний:

  • плохой аппетит, недостаточное пищеварение;
  • запоры;
  • кишечный дисбактериоз;
  • нарушения иммунитета;
  • грибковые, вирусные инфекции;
  • заболевания сосудов и сердца, в том числе атеросклероз, гипертония;
  • печеночная дисфункция;
  • мочекаменная болезнь;
  • ожирение
  • истощение – для восполнения запасов полезных веществ.

Калорийность мандарина

Основное диетическое свойство мандарина – борьба с ожирением, то есть фрукт может активно использоваться при похудении. (калорийность 100 г плодов мандарина не превышает 45 Ккал);

Что полезнее апельсин или мандарин?

Диетологи отмечают, что оба представителя рода цитрусовых отличаются практически одинаковой калорийностью и очень схожи по составу, однако, в мандаринах содержится на 7% больше сахаров.

Оба фрукта полезны и могут употреблять в пищу при отсутствии противопоказаний, в том числе при составлении диабетического меню.

Полезные рецепты с мандарином

Если человек не страдает аллергическими реакциями, и у него отсутствуют прочие противопоказания к употреблению мандаринов, он может воспользоваться указанными рецептами:

  • Кожура одного плода, заваренная стаканом кипятка, помогает смягчить проявления токсикоза и гестоза, что облегчит течение беременности.
  • В период межсезонья и при гиповитаминозе показано употреблять 2-3 плода в сутки. Мандариновый напиток можно принимать для похудения.
  • При недостаточном аппетите принимают 2/3 стакана мандаринового сока до еды.
  • При нарушениях сердечной деятельности и отечности рекомендовано съедать по одному мандарину 2-3 раза в сутки.
  • При мочекаменной болезни сок плодов принимается 6 раз в день по 50 мл.
  • При дисбактериозе 150 мл сока, выпитые за 30 минут до еды, и диетическое питание быстро восстанавливают кишечную микрофлору.
  • При простуде отвар из мандаринов используется в качестве лечебного питья.
  • Восполнить стремительные потери витамина С курильщикам позволит мандарин, достаточно съедать по одной штучке в день. Кроме того, его сок способствует очищению легочной ткани.
  • Чистый свежевыжатый сок характеризуется противогельминтной активностью.
  • При наружном использовании эфирное масло избавляет от растяжек и стрий, что особенно актуально для женщин.

Что еще можно приготовить из мандаринов?

Каждая хозяйка должна взять на вооружение несколько рецептов, в соответствии с которыми можно приготовить настоящее лакомство из сочного и полезного мандарина.

Например, в домашних условиях очень вкусными получаются цитрусовые цукаты, которые отличаются отменным вкусом и длительным хранением.

Для этого корочки вымачиваются сутки в воде, режутся мелкими полосками и варятся в сахарном сиропе в течении 1 часа. Выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставлю до высыхания.

На востоке из плодов готовят вкуснейшие компоты, а свежие дольки, очищенные от перегородок, добавляют в овощные салаты и сладкие супы.

Эфирное масло мандарина

Эфирное масло, полученное из плодов цитрусового дерева, может использоваться для укрепления иммунитета, в косметологических целях, — оно способствует разглаживанию ранних морщин, устраняет растяжки и стрии, благотворно влияет на тургор кожи.

Кроме того, препарат отличается антисептическим, спазмолитическим, тонизирующим действием, что эффективно при упадке сил и при .

Такой нехитрый способ поможет обезопасить собственный дом от вредоносных бактерий.

Польза мандариновой кожуры для человека

Как ни странно, особой пользой отличается именно мандариновая кожура.

Среди всех цитрусовых она лидирует по содержанию антиоксидантов, каротиноидов, также в ней содержится большое количество витаминов С и А.

Съев мякоть, кожуру можно использовать в качестве полезной добавки, всего лишь высушив несколько штук.

При нарушениях функций кишечника, 1 ч.л. измельченного порошка из кожуры может вводиться в творожные блюда и каши.

Отвар на основе кожуры укрепляет и ускоряет выздоровление при бронхите и остальных легочных заболеваниях.

Если добавить корки в компот, можно использовать его как лечебное питье при простуде и гриппе, в особенности для детей.

Как выбрать хорошие мандарины?

Хороший мандарин – это спелый, яркий, красивый и привлекательный фрукт, на кожуре которого отсутствуют пятна и повреждения.

Если немного надавить на плод, он не должен быть слишком мягким.

Если провести по кожице ногтем, на поверхности должен появиться сок, иначе о спелости не может быть речи.

Кому нельзя есть мандарины?

Медики и диетологи предупреждают, что плоды имеют ряд противопоказаний для применения.

Сочные и сладкие фрукты могут нанести вред, если пациент испытывает обострение колита, гастрита, язвы желудка.

Перед употреблением лучше удостовериться в отсутствии аллергических реакций, холецистита, гепатита (это очень важно для печени) и индивидуальной непереносимости продукта.

Если у человека есть сомнения по повод состояния собственного здоровья, перед употреблением мандаринов рекомендовано проконсультироваться с врачом.

В завершение хотелось ы отметить, что мандарин – это чудесный фрукт, польза и безопасность которого подтверждена диетологами всего мира.

Умеренное употребление столь популярных цитрусовых плодов позволит укрепить иммунитет, повысить настроение, нормализовать вес.

Надеюсь, зная теперь, чем полезны мандарины, вы будете их есть чаще, правда?

Спасибо, что читаете мои статьи и, надеюсь, делитесь ими со своими друзьями.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!


Друзья, здравия вам! Очередная подборка полезной информации оздоровительного плана для вас. Заморский фрукт мандарин, который в изобилии присутствует на наших прилавках как раз ближе к зиме, весьма полезен и в дольках и в корках. Поэтому корочки я рекомендую промывать и высушивать, а затем, в течение года, использовать при различных проблемах.


Обратите внимание, что берем мы для заготовки только Абхазские мандарины, не подвергшиеся никакой обработке! Не глянцевые из Марокко и прочих стран, где выращивание поставлено на поток, а только сезонные из Абхазии, выросшие в естественных условиях.

Подготовка и просушка мандариновых корок

Здесь никакой науки нет, все предельно просто — перед тем, как почистить мандарин, его промываем в теплой воде, скорее от пыли и от сладких потеков, если они присутствуют.

По мере поедания купленных мандаришек, корки складываем на подоконник или любое другое удобное сухое место. Высохшие мандариновые корки твердые, не гнутся. Такие уже можно собирать в тканевый мешок и хранить в сухом месте. Если опасаетесь вредителей, то можно хранить в холодильнике.


Мандариновые корки для профилактики ОРВИ

Природа не зря дала нам мандарины именно поздней осенью. В это время обостряются вирусные инфекции, защититься от которых поможет кожура этого фрукта. В составе корок содержится эфирное масло, как раз его мы и будем извлекать для пользы тела. Действующие вещества в корках — терпеновые углеводороды, их много и все они в той или иной степени воздействуют на наш организм. Подробно их расписывать не вижу смысла.

Самый лучший вариант — добавление корок в ваш чай . Терпены высвобождаются в горячей воде, корка разбухает, стенки капсул лопаются и эфирные масла легко выходят в воду. Чай может быть и черный и зеленый, разницы нет, главное — чтобы он был горячий.

Вдыхая аромат эфирных масел вы будете проводить мини ингаляции органов дыхания, плюс вводя терпены с чаем вы получите воздействие изнутри на тело. Однако, надо понимать, что заваренные мандариновые корки не столь эффективны, как измельченные в порошок.

Настой мандариновых корок на водке — также весьма распространенная практика. Терпены отлично выходят в спиртосодержащие жидкости, растворяясь в них и добавляя им ценные качества. Помогает укрепить иммунитет. Я обычно измельчаю сухие корки в кофемолке и на 500 мл водки беру 5 столовых ложек порошка. Настаиваю две недели, и можно пользоваться.

Принимать по чайной ложке на 50 мл воды перед едой. Если желудок реагирует, то во время еды, либо сразу после. Очень рекомендую такую терапию! Еще, знаю, делают самогон на мандариновых корках, но важно понимать дозировку, и не пить его, а принимать порционно.


Мацерат на оливковом масле — мандариновое масло прекрасно растворяется в растительных маслах и тут, безусловно, фаворит — рафинированное оливковое масло для жарки. Почему именно такое? Я уже не раз писал, что очищенное оливковое масло само по себе ценности не имеет, зато очень хорошо вбирает в себя минералы и вещества из тех трав и продуктов, которые в нем настаиваются. Тем самым мы имеем уже заправленное масло, обладающее невероятной пользой. Простое оливковое масло холодного отжима так не сможет.

Итак, на 500 мл оливкового масла также берем 5 столовых ложек измельченных в порошок мандариновых корок. Настаиваем две недели и заправляем этим маслом свои блюда, я люблю добавлять такое масло в утренние каши. Можно заправлять салаты. Пользы очень много, эффект накопительный. Здесь важна регулярность и намерение, настрой на исцеление.

В каких еще случаях можно принимать мандариновую кожуру?

Помимо профилактики простудных заболеваний мандариновую кожуру можно также принимать для терапии маститов . 5 столовых ложек измельченного порошка смешать с одной столовой ложкой измельченного в порошок корня солодки, залить оливковым маслом для жарки, настаивать две недели, а затем накладывать компрессы на область груди, где обнаружен мастит.

Параллельно внутрь пить отвар на воде в тех же пропорциях, с теми же ингредиентами. Довести до кипения, томить 15 минут, затем снять с огня, дождаться пока остынет и в течение дня выпить в промежутках между приемами пищи.

Напиток для очищения суставов: хорошее действие на состояние суставов оказывает прием настоя из чайной ложки порошка мандариновых корок и чайной ложки порошка смородиновых листьев. Объемы указаны на стакан кипятка, залить и дать настояться, пить в теплом виде сразу весь объем. Курс приема 28 дней, пить по стакану за раз, между едой, помимо этого не пить никаких чаев и кофе. Можно обычную воду.

За время приема состояние суставов значительно улучшится. Курсы можно проводить на регулярной основе, особенно тем, кому за 40.

При ленивом желудке: порошок мандариновых корок активизирует процессы пищеварения, поэтому его прием показан тем, у кого имеется проблема низкой кислотности. Можно просто присыпать свою пищу порошком, например, кашу или второе блюдо. Оптимальная порция — половина чайной ложки на прием пищи.

Наблюдайте за своими ощущениями, прислушивайтесь к себе. Вполне вероятно, что уже через пару дней вы заметите улучшение работы желудка.

Выводы

Мандариновые корки, содержащие эфирные масла, благотворно влияют на общее состояние организма, стимулируют обменные процессы в тканях, улучшают работу желудка. Запасайте кожуру абхазских мандаринов осенью и зимой и используйте в течение всего года.

Наталья Лобанова

В природе нет ничего лишнего. И иногда откровенный, на первый взгляд, «мусор» становится полезным средством, помогающим устранить некоторые заболевания, освежить или очистить дом, убрать с приусадебного участка конкретных вредителей и многое другое. В данной статье мы поговорим об использовании мандариновых корок, в изобилии отправляющихся в мусорное ведро.

Польза мандариновых корок для здоровья

Будет справедливо начать с того, какова реальная польза сухих мандариновых корок для общего самочувствия человека.

Этот субпродукт, не побоимся так его назвать, используется для таких целей:

  • Лечения бронхитов готовится следующий цитрусовый отвар: сухая мандариновая кожица
    растирается в порошок, и в количестве двух столовых ложек заливается 300-ю мл кипящей воды. Все это ставится на слабый огонь, томится на протяжении 5-7 минут, потом еще час настаивается и поцеживается. Пить его следует подогретым, по половине стакана 3 раза в сутки, и непременно до принятия пищи.
  • Избавления от метеоризма и дисбактериоза. С этой целью порошок из высушенных корок добавляется в любую употребляемую пищу в количестве 1 ч.л.
  • Терапии сухого кашля. Для этого делается водочная настойка из стакана алкоголя и двух ст.л. свежих измельченных корок. Все это настаивается в темном месте на протяжении недели. Питье употребляется с водой, по 15-25 капель, три раза в сутки и, и опять-таки, только до еды.
  • Устранение грибковой патологии ногтевых пластин. Последние натираются свежими мандариновыми шкурками два раза в день, утром и вечером, сразу после мытья конечностей.

Использование мандариновых корок в быту

Переходим к тому, каким может быть применение высушенных или свежих корок мандарина:


  • Их можно закладывать в посудомоечный агрегат, и на посуде не останется даже минимальных
    разводов и потеков.
  • Столовый уксус, настоянный на корках, может стать воистину универсальным и безотказным чистящим средством, стоящим сущие копейки. А все, потому что лимонные кислоты, содержащиеся в кожуре, способны устранять минеральные отложения, налет мыла, убивать плесень и бактерии.
  • В кулинарии порошок из сухих мандариновых шкурок может стать отличной добавкой к чайной заварке, домашним витаминным смесям, мясу и напиткам. Помните, что практически все классические коктейли подразумевают присутствие того или иного цитруса? Так вот, в холодильнике они бывают не всегда, а цитрусовый порошок станет их достойным и бюджетным аналогом.
  • Из свежих корок можно приготовить отличный скраб для тела. С этой целью их натирают на мелкой терке, смешивают с миндальным и оливковым маслом, сахарным песком или кофе.
  • Спиртовая настойка на полезных мандариновых корках вполне может стать основой для домашнего эфирного масла. Для него 20 шкурок нужно высушить, растереть в порошок, и сложить в стеклянную емкость. Последняя полностью заполняется водкой, плотно закупоривается и на трое суток выставляется на солнце. Потом субстанция процеживается, труха выкидывается, а жидкость остается в своей таре до полного испарения спиртного.
  • Если вы являетесь истинным ценителем домашнего алкоголя, можете попробовать приготовить мандариновую водку. Рецепт прост: покупаете литр качественного промышленного спиртного, и смешиваете его с процеженным соком, полученным из 1,5 кг свежих цитрусов, и настаиваете все это в плотно закрытой стеклянной таре всего пару дней.

Применение мандариновой кожуры в саду и огороде

Шкурка мандарина нашла свое применение и в садово-огородной отрасли человеческой жизнедеятельности, а именно:

  • Ее можно разложить по цветочным клумбам и горшкам с комнатными растениями. Дачники
    доказывают, что таким способом можно уберечь украшение двора и дома от посягательств кошек.
  • Следующий рецепт мандариновой настойки помогает спасти урожай от тли, трипс и паутинного клеща. Готовится сей универсальный эко-инсектицидный отвар из свежих мандариновых корок, снятых с пары плодов. Они измельчаются, заливаются литром подогретой воды, и тара с содержимым на неделю отправляется в темное и прохладное помещение. Затем субстанция процеживается, сдабривается жидким туалетным мылом и можно начинать обработку садово-огородных посадок. От трипсов и тли проводятся троекратные опрыскивания, от паутинного клеща их количество возрастает до 5-ти. В любом случае интервал между обработками должен составлять не менее одной недели.
  • Огромная польза цитрусовых шкурок в том, что их запах невыносим для муравьев. А потому будет целесообразно приготовить из них пюрешку, основанную всего на паре ингредиентов: воде и свежей кожуре. Потом ее останется только разложить в местах скопления и передвижения муравьев. Такой способ плох тем, что вредитель не уйдет с участка полностью, а, скорее всего просто передислоцируется.
  • Для комнатных растений пригодится следующий рецепт: литром воды нужно залить 200 г корок, тару убрать на 5 дней в темное место, а потом процедить. Используется сие средство следующим образом: половина готовой настойки соединяется с 2-мя литрами отстоянной или очищенной воды, и ч.л. хозяйственного мыла. Зеленая масса домашних растений омывается или опрыскивается полученным раствором, что избавляет их от всех разновидностей тли и клещей.

Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства ассоциируются с замечательным праздником Новым годом. Они красивы, вкусны, ароматны, а еще очень полезны.
Маленькое оранжевое солнце поднимает настроение и своим видом, и цветом, и ароматом - веселым, теплым, сладким.

Кстати, вопрос на засыпку — а что вы делаете с кожурой от мандаринов?
Нет-нет, только не говорите, что выбрасываете мандариновые «шкурки» в мусорное ведро!

Мандариновые корки получили широкое применение в народной медицине.

С помощью кожуры этого оранжевого плода можно вылечить различные заболевания, а также укрепить иммунитет.

1. При простуде и бронхите необходимо заварить 3 столовые ложки сухих мандариновых корок двумя стаканами кипящей воды. Настаивать отвар необходимо 2 часа. Процедите и добавьте 2 столовые ложки меда. Рекомендуется применять по полстакана 4 раза в день. Такой настой обладает также отхаркивающим действием.

2. Если вы хотите укрепить иммунитет , то залейте 2 столовые ложки мандариновых корок стаканом водки и настаивайте неделю или полторы. Принимайте полученную настойку 3 раза в день по 20 капель перед едой.

3. Если у вас повышенный уровень сахара в крови , то его можно снизить с помощью отвара из мандариновых корок: на 1 литр воды возьмите кожуру из-под трех мандаринов и вскипятите отвар. Принимайте его ежедневно по пару чайных ложек несколько раз в день.

4. 100 г корок мандарина и 20 г корня солодки тщательно измельчите, залейте 2 стаканами воды, 30 минут кипятите на медленном огне, процедите, поделите жидкость на 2 части и выпевайте утром и вечером. Отвар обладает противоспалительным действием.


Польза мандариновых корок для красоты

Широкое применение мандариновые корки получили и в косметологии. Благодаря своим полезным свойствам, их можно использовать при борьбе с растяжками, целлюлитом, для ухода за кожей.

1. Можно сделать освежающий и омолаживающий тоник для лица . Очищаем один мандарин, мякоть съедаем, а корки мелко нарезаем и заливаем половиной стакана охлажденной кипяченной воды (можно использовать и минеральную воду). Тоник должен настояться сутки, затем его сцеживают и протирают им лицо утром и вечером. Протирая кожу смоченным в натуральном тонике ватным диском утром и вечером, вы избавитесь от черных точек и придадите коже сияющий вид. Такой натуральный тоник стягивает поры и дряблую кожу, питает, витаминизирует и тонизирует кожу. И Вы за него ничего не заплатите.

2. Освежат лицо витаминные мандариновые кубики льда . Мелко нарезанные корки двух мандаринов заливают стаканом кипятка. Дают остыть, процеживают и распределяют в формочки для льда. Такими кубиками полезно протирать лицо по утрам.

3. Тонизирующая маска для лица . Измельчите мандариновые корки в блендере так, чтобы получился порошок. Смешайте 1 чайную ложечку полученного порошка с яичным желтком и ложкой сметаны. Перемешайте и нанесите на лицо на четверть часа. Смойте теплой водой и протрите кожу тоником. Маска прекрасно тонизирует кожу и придает ей здоровый вид.

4. Домашний скраб из мандариновых корок

Этот скраб не только улучшает состояние кожи тела, но и поднимает настроение благодаря своему внешнему виду и чудесному аромату. Мандариновые корки измельчаем в блендере или электрической кофемолке и пересыпаем мандариновую муку в баночку. А потом разводим муку водой до состояния жидкой каши и обрабатываем тело.

5. Рецепт красоты от экономных японок : высушенные шкурки, помещённые в полиэтиленовую сеточку, распаривают в горячей ванной и моют ими тело. Тройная польза — массаж, аромат и витамины для кожи. Японки знают, что делают...


Мандариновые корки можно использовать в кулинарии

1. Мандариновые корки можно просто пересыпать сахаром или залить сиропом и сделать цукаты .

2. Из мандариновых корок можно сварить отличное варенье , которым можно будет наслаждаться и лечиться при простуде круглый год.

Для приготовления варенья из мандариновых корочек необходимы следующие ингредиенты:

— Шкурки от мандаринов 250гр
— Сахар 350гр

1) Так как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не обязательно. Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 3 на 3 см.

2) Шкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. Можно оставить их отмокать на ночь. При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.

3) Последний раз сливаем воду. Помещаем корочки в кастрюлю. Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь.

4) Дождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания.

5) Переключаем огонь на медленный и варим на протяжении 2 часов.

6) Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

7) Утром доводим варенье до кипения в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.

Примерно за 10-15 минут до окончания приготовления можно добавить пару небольших кусочков ананаса, или мякоть мандарина, апельсина или яблока, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.

3. С корочками от мандаринов получается превосходный чай : добавьте в заварочный чайник к листьям чая немного сушеных корок и залейте кипятком. Через четверть часа вы сможете наслаждаться ароматным и полезным напитком.

4. Высушенные и измельченные мандариновые корки добавляют в мясо при жарке, чтобы получить оригинальный необычный вкус.


Мандариновые корки используют для приготовления домашних напитков


Рецепт мандариновой водки


50 г мандариновых корок (около 8 не крупных плодов);
1 л спирта;
2 ч.л. фруктозы (3 ч.л. обычного сахара);
85 мл сока из мякоти мандаринов.

Приготовление водки:

1) Мандариновые корки нужно очистить от белой кожуры, которая передаст напитку горечь. Выжимаем немного мандаринового сока (85 мл) и ставим его в холодильник.

2) Очищенную кожуру нужно настоять 3 недели на чистом спирте крепостью 95% (можно взять водку и добавить в нее пару пузырьков аптечного спирта - наша задача получить смесь крепостью не ниже 45%).

3) Через 3 недели фильтруем настой и разводим его до 45%, добавляем фруктозу (сахар) и осветленный сок. Напиток помутнеет. Осветлить его можно пастеризованным молоком - на это количество 75 мл пастеризованного молока жирностью 2,5%. Молоко должно сразу свернуться и выпасть хлопьями, убрав муть и смягчив вкус напитка.

На выходе вы получите очень вкусную, абсолютно светлую мандариновую водку, не сладкую, мягкую, с сильным запахом Нового Года. Спирта в ней вы не почувствуете. Желательно делать напиток в ограниченном количестве, чтобы выпить в течение 2-4 недель - говорят, что напиток после длительного хранения портится... Правда, вряд ли успеет:)

Ликер из мандаринов

Нам нужно:
1 л хорошего спирта;
600 г сахара;
600 мл воды;
18 спелых мандаринов (кожура).

Приготавливается очень просто:

1) Тщательно очищенную от белого кожуру мандаринов засыпаем в банку и заливаем чистым спиртом.

2) Настаиваем корки 2 недели, фильтруем и варим сироп: в воде растворяем сахар, кипятим пару раз, тщательно убирая образующуюся пену, охлаждаем.

3) В охлажденный сироп выливаем нашу настойку, напиток помутнеет.Это нормально. Разливаем по бутылкам, которые затем отправляем в холодильник на 3-4 дня. Пьём в охлажденном виде небольшими порциями или делаем вкусные коктейли.


И еще…

1. Высушенные мандариновые шкурки используют в бельевых шкафах от моли...
2 … как освежитель воздуха и для декора интерьера. Своей комнате вы можете придать яркий цитрусовый аромат с помощью мандариновых корок. Заполните стеклянные вазочки камушками, ракушками и мандариновыми корками. В вашей комнате всегда будет витать приятный аромат Нового года

3… для украшения подарков. Из свежих корок можно вырезать различные фигурки, засушить их и использовать для декора
4… для мыловарения. Если вы занимаетесь домашним мыловарением, то можно использовать мандариновые корки для украшения кусочков натурального мыла. Оранжевые корочки придадут мылу не только праздничный вид, но и приятный аромат
5. Сухие шкурки — отличное средство для розжига печи или камина
6. Настоем мандариновых шкурок можно подкармливать домашние растения и опрыскивать их от паутинного клеща.


А целебные свойства эфирного масла мандарина невероятно обширны. Масло обладает антисептическим, успокаивающим и тонизирующим действием, смягчает раздражительность, оказывает легкое снотворное действие, понижает кровяное давление при гипертонии, оптимизирует циркуляцию крови в тканях, способствует полноценному пищеварению, препятствует накоплению лишнего веса, повышает сопротивляемость и защитные свойства организма, устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике. При вдыхании аромата восстанавливаются энергетические резервы организма, слабость и усталость как рукой снимает, улучшаются обмен веществ и пищеварение. Чтобы целебный аромат витал по дому, можно периодически добавлять несколько капель в аромалампу или завести мандариновое деревце.



В мандаринах не бывает нитратов, зато они наполнены витаминами С, D и витамином К, ответственным за эластичность кровеносных сосудов. Мандарины улучшают обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, заставляют сгорать жир, при этом сами являются низкокалорийными продуктами: в 100 г мякоти в среднем содержится 42 ккал - не больше чем в огурце! 3-4 мандарина в день станут барьером от простуды и гриппа. Они богаты биофлавоноидами, способствующими усвоению аскорбиновой кислоты.

Три-пять мандаринов в день - отличная профилактика кишечных инфекций, пищевых отравлений и несварения желудка. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок. 10 - 20 капель горькой настойки из мандариновой кожуры за 15 - 30 минут до еды повышают аппетит и улучшают пищеварение.

Оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10). Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока. Сок мандарина хорошо утоляет жажду при высокой температуре.

3 ст. ложки сухих корок мандаринов залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа, процедите, добавьте 2 ст. ложки меда. Пейте теплым по полстакана 4 раза в день при простуде, бронхите.

100 г корок мандарина и 20 г корня солодки тщательно измельчите, залейте 2 стаканами воды, 30 минут кипятите на медленном огне, процедите, поделите жидкость на 2 части и выпевайте утром и вечером. Отвар обладает противоспалительным действием, помогает, в частности, при мастите.

Отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 мин. в 1 л воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно. Свежий сок убивает некоторые грибки - следует многократно втирать в пораженные участки сок из дольки или кожуры.




Оранжевая красота

В косметике используют сок, мякоть и кожуру плодов мандарина для приготовления препаратов для сухой, реже - для нормальной и жирной кожи.

Сок для любой кожи. Вату смачивают в соке, отжатом из очищенного от кожуры мандарина, и протирают кожу лица или смачивают в соке мандарина салфетку из нескольких слоев марли и накладывают ее на лицо и шею на 15 - 20 минут. Затем кожу протирают влажным, а потом сухим ватным тампоном. Курс лечения 15 - 20 масок, по 2 - 3 в неделю.

Маска для сухой и нормальной кожи. 2 - 3 раза в неделю накладывают на лицо на 15 - 20 мин. кашицу из мякоти плодов. Курс лечения 20 процедур. Кашицу желательно смешать с медом, свежей сметаной или с 1 яичным желтком.

Омолаживающая цитрусовая вода для любой кожи. Стягивает поры. Для приготовления кожуру мандарина заливают в фарфоровой посуде холодной кипяченой водой, в воде кожуру разрезают на мелкие кусочки, настаивают 1 сутки, процеживают. Лицо этим настоем протирают или ополаскивают утром и вечером.

Освежающая маска из корок. Корки мандаринов, предварительно хорошо подсушенные, измельчите в блендере. Затем 1 ч. ложку мандаринового порошка смешайте с 1 ч. ложкой яичного желтка и 1 ч. ложкой сметаны. Эту освежающую маску нанесите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Питательна маска для волос. Сок 2 мандаринов, 10 капель масла мелиссы, 1 ст. ложка горчицы. Все компоненты смешайте и нанесите на жирные волосы по всей длине. Через 20 мин. вымойте голову шампунем. Витамин С и аскорбиновая кислота, содержащиеся в мандаринах, питают и увлажняют волосы. Масло мелиссы и горчица нормализуют секрецию сальных желез, помогают устранить перхоть. Горчица является природным антисептиком, впитывает жир с кожи головы.




ФАКТ

В одном мандарине - 26 мг кальция и 12 мг фосфора, укрепляющих кости и зубы, а также 8 мг магния, снимающего нервное напряжение. Ученые установили, что этот новогодний фрукт почти на 9% снижает риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета, а также серьезных патологий кровеносной системы.

Что еще можно сделать с кожурой от мандаринов?

  • Высушенные и размолотые корочки применяют как ароматизатор для выпечки и напитков
  • Подсушенные корочки можно положить в банку с чаем — он через некоторое время приобретёт чудесный запах
  • Их можно (высушенными и размолотыми) добавить в мясо при жарке для получения оригинального необычного вкуса
  • Сухие кожурки — замечательное средство розжига печи или камина!
  • Из мандариновой кожуры делают очень вкусные цукаты
  • Настаивая сушёные корочки на водке, получают ароматную (и красивую!) настойку
  • Настойка мандариновой кожуры улучшает пищеварение и повышает аппетит
  • Отвар и настой мандариновой кожуры применяют при простуде, он действует отхаркивающе при трахеитах и бронхитах, способствует снижению уровня сахара в крови
  • Спиртовой настой применяют для укрепления иммунитета
  • «Японская фишка»: высушенные мандариновые корочки, помещённые в полиэтиленовую сеточку, распаривают в горячей ванной и моют ими тело. Триединая польза — массаж, аромат и витамины для кожи. Японки знают, что делают;)
  • Высушенные мандариновые корочки используют в бельевых шкафах от моли
  • А народная молва гласит, что положенные под порогом (у порога, рядом) мандариновые корочки отобьют желание котов пометить ваш порог своей коронной меткой. Корочки вполне можно заменить порошком или крошкой. Думаю, что можно попробовать и настоем опрыскивать.
  • Хозяевам котов-любителей погрызть/распотрошить/поломать комнатные растения тоже советуют класть мандариновые корочки (в любом виде) на подоконники или в вазоны с цветами.

Мандарин - маленькое оранжевое солнце - поднимает настроение . А целебные свойства мандаринов просто невероятны.

В мандаринах не бывает нитратов, зато они наполнены витаминами С, D и витамином К, ответственным за эластичность кровеносных сосудов. Мандарины улучшают обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, заставляют сгорать жир, при этом сами являются низкокалорийными продуктами.

Три-пять мандаринов в день – отличная профилактика гриппа и простудных заболеваний, кишечных инфекций, пищевых отравлений и несварения желудка.

В одном мандарине – 26 мг кальция и 12 мг фосфора, укрепляющих кости и зубы, а также 8 мг магния, снимающего нервное напряжение. Ученые установили, что этот новогодний фрукт почти на 9% снижает риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета, а также серьезных патологий кровеносной системы.

Мандариновые корки тоже обладают множеством полезных свойств .

Так что приучитесь обязательно мыть мандарины, перед тем, как их съесть и не выбрасывать корки. И тогда Вы сможете их разнообразно использовать и экономить .

Мандариновые корки получили широкое применение в народной медицине.

С помощью кожуры этого оранжевого плода можно вылечить различные заболевания, а также укрепить иммунитет.

1. При простуде и бронхите необходимо заварить 3 столовые ложки сухих мандариновых корок двумя стаканами кипящей воды. Настаивать отвар необходимо 2 часа. Процедите и добавьте 2 столовые ложки меда. Рекомендуется применять по полстакана 4 раза в день. Такой настой обладает также отхаркивающим действием.

2. Если вы хотите укрепить иммунитет , то залейте 2 столовые ложки мандариновых корок стаканом водки и настаивайте неделю или полторы. Принимайте полученную настойку 3 раза в день по 20 капель перед едой.

3. Если у вас повышенный уровень сахара в крови , то его можно снизить с помощью отвара из мандариновых корок: на 1 литр воды возьмите кожуру из-под трех мандаринов и вскипятите отвар. Принимайте его ежедневно по пару чайных ложек несколько раз в день.

4. 100 г корок мандарина и 20 г корня солодки тщательно измельчите, залейте 2 стаканами воды, 30 минут кипятите на медленном огне, процедите, поделите жидкость на 2 части и выпевайте утром и вечером. Отвар обладает противоспалительным действием.

Польза мандариновых корок для красоты

Широкое применение мандариновые корки получили и в косметологии. Благодаря своим полезным свойствам, их можно использовать при борьбе с растяжками, целлюлитом, для ухода за кожей.

1. Можно сделать освежающий и омолаживающий тоник для лица . Очищаем один мандарин, мякоть съедаем, а корки мелко нарезаем и заливаем половиной стакана охлажденной кипяченной воды (можно использовать и минеральную воду). Тоник должен настояться сутки, затем его сцеживают и протирают им лицо утром и вечером. Протирая кожу смоченным в натуральном тонике ватным диском утром и вечером, вы избавитесь от черных точек и придадите коже сияющий вид. Такой натуральный тоник стягивает поры и дряблую кожу, питает, витаминизирует и тонизирует кожу. И Вы за него ничего не заплатите.

2. Освежат лицо витаминные мандариновые кубики льда . Мелко нарезанные корки двух мандаринов заливают стаканом кипятка. Дают остыть, процеживают и распределяют в формочки для льда. Такими кубиками полезно протирать лицо по утрам.

3. Тонизирующая маска для лица . Измельчите мандариновые корки в блендере так, чтобы получился порошок. Смешайте 1 чайную ложечку полученного порошка с яичным желтком и ложкой сметаны. Перемешайте и нанесите на лицо на четверть часа. Смойте теплой водой и протрите кожу тоником. Маска прекрасно тонизирует кожу и придает ей здоровый вид.

4. Домашний скраб из мандариновых корок

Этот скраб не только улучшает состояние кожи тела, но и поднимает настроение благодаря своему внешнему виду и чудесному аромату. Мандариновые корки измельчаем в блендере или электрической кофемолке и пересыпаем мандариновую муку в баночку. А потом разводим муку водой до состояния жидкой каши и обрабатываем тело.

5. Рецепт красоты от экономных японок : высушенные шкурки, помещённые в полиэтиленовую сеточку, распаривают в горячей ванной и моют ими тело. Тройная польза — массаж, аромат и витамины для кожи. Японки знают, что делают:)

Мандариновые корки можно использовать в кулинарии

1. Мандариновые корки можно просто пересыпать сахаром или залить сиропом и сделать цукаты .

2. Из мандариновых корок можно сварить отличное варенье , которым можно будет наслаждаться и лечиться при простуде круглый год.

Для приготовления варенья из мандариновых корочек необходимы следующие ингредиенты:

— Шкурки от мандаринов 250гр
— Сахар 350гр

1) Так как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не обязательно. Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 3 на 3 см.

2) Шкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. Можно оставить их отмокать на ночь. При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.

3) Последний раз сливаем воду. Помещаем корочки в кастрюлю. Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь.

4) Дождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания.

5) Переключаем огонь на медленный и варим на протяжении 2 часов.

6) Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

7) Утром доводим варенье до кипения в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.

Примерно за 10-15 минут до окончания приготовления можно добавить пару небольших кусочков ананаса, или мякоть мандарина, апельсина или яблока, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.

3. С корочками от мандаринов получается превосходный чай : добавьте в заварочный чайник к листьям чая немного сушеных корок и залейте кипятком. Через четверть часа вы сможете наслаждаться ароматным и полезным напитком.

4. Высушенные и измельченные мандариновые корки добавляют в мясо при жарке, чтобы получить оригинальный необычный вкус.

Мандариновые корки используют для приготовления домашних напитков

Рецепт мандариновой водки


50 г мандариновых корок (около 8 не крупных плодов);
1 л спирта;
2 ч.л. фруктозы (3 ч.л. обычного сахара);
85 мл сока из мякоти мандаринов.

Приготовление водки:

1) Мандариновые корки нужно очистить от белой кожуры, которая передаст напитку горечь. Выжимаем немного мандаринового сока (85 мл) и ставим его в холодильник.

2) Очищенную кожуру нужно настоять 3 недели на чистом спирте крепостью 95% (можно взять водку и добавить в нее пару пузырьков аптечного спирта – наша задача получить смесь крепостью не ниже 45%).

3) Через 3 недели фильтруем настой и разводим его до 45%, добавляем фруктозу (сахар) и осветленный сок. Напиток помутнеет. Осветлить его можно пастеризованным молоком – на это количество 75 мл пастеризованного молока жирностью 2,5%. Молоко должно сразу свернуться и выпасть хлопьями, убрав муть и смягчив вкус напитка.

На выходе вы получите очень вкусную, абсолютно светлую мандариновую водку, не сладкую, мягкую, с сильным запахом Нового Года. Спирта в ней вы не почувствуете. Желательно делать напиток в ограниченном количестве, чтобы выпить в течение 2-4 недель – говорят, что напиток после длительного хранения портится... Правда, вряд ли успеет:)

Ликер из мандаринов

Нам нужно:
1 л хорошего спирта;
600 г сахара;
600 мл воды;
18 спелых мандаринов (кожура).

Приготавливается очень просто:

1) Тщательно очищенную от белого кожуру мандаринов засыпаем в банку и заливаем чистым спиртом.

2) Настаиваем корки 2 недели, фильтруем и варим сироп: в воде растворяем сахар, кипятим пару раз, тщательно убирая образующуюся пену, охлаждаем.

3) В охлажденный сироп выливаем нашу настойку, напиток помутнеет.Это нормально. Разливаем по бутылкам, которые затем отправляем в холодильник на 3-4 дня. Пьём в охлажденном виде небольшими порциями или делаем вкусные коктейли.

И еще…

1. Высушенные мандариновые шкурки используют в бельевых шкафах от моли...

2 … как освежитель воздуха и для декора интерьера. Своей комнате вы можете придать яркий цитрусовый аромат с помощью мандариновых корок. Заполните стеклянные вазочки камушками, ракушками и мандариновыми корками. В вашей комнате всегда будет витать приятный аромат Нового года

3… для украшения подарков. Из свежих корок можно вырезать различные фигурки, засушить их и использовать для декора

4… для мыловарения. Если вы занимаетесь домашним мыловарением, то можно использовать мандариновые корки для украшения кусочков натурального мыла. Оранжевые корочки придадут мылу не только праздничный вид, но и приятный аромат

5. Сухие шкурки — отличное средство для розжига печи или камина

6. Настоем мандариновых шкурок можно подкармливать домашние растения и опрыскивать их от паутинного клеща.

Вот так, просто не выбрасывая мандариновые корки Вы сможете отлично сэкономить .