Свекла для похудения.

Полезные свойства свеклы известны с давних времен. Первое упоминание об этом овоще относится к 4 тысячелетию до нашей эры. В России она появилась значительно позже, примерно в 10-11 веке. Современную жизнь сложно представить без этого овоща. Он получил широкое распространение в кулинарии, домашней косметологии и народной медицине. Из данной статьи вы сможете узнать о том, можно ли есть свеклу на диете.

Воздействие свеклы на организм

В сети интернет можно найти огромное количество способов похудения при помощи свеклы. В первой части статьи мы расскажем вам о том, какое воздействие на организм оказывает данный овощ, а также о том, насколько эффективна свекольная диета.

Полезные свойства свеклы при похудении

В состав свеклы входит большое количество полезных для организма микроэлементов. Благодаря этому данный овощ способствует:

  1. Ускорению обмена веществ и жиров в организме;
  2. Выведению токсинов и шлаков;
  3. Увеличению заряда энергии.

Кроме того, свекла является отличным мочегонным и мягким слабительным средством. Совокупность вышеперечисленных свойств позволяет использовать данный овощ для снижения веса. Наиболее полезной для похудения диетологи считают сырую свеклу.

Противопоказания к похудению с помощью свеклы

Несмотря на уникальный химический состав, злоупотребление данным овощем может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Он противопоказан:

  1. Лицам, страдающим сахарным диабетом;
  2. При заболеваниях пищеварительного тракта;
  3. При повышенной кислотности желудочного сока;
  4. При аллергической реакции на свеклу;
  5. При заболеваниях мочеполовой системы.

Обращаем ваше внимание на то, что ни в коем случае нельзя пить свежевыжатый неразбавленный свекольный сок. Это не принесет ускоренного действия от свекольной диеты, но может нанеси значительный вред здоровью. Кроме того, худеть данным способом лучше всего под наблюдением высококвалифицированного специалиста.

Свекла: полезный овощ для очищения организма и похудения

Похудение с помощью свеклы

10-ти дневная свекольная диета

Данная диета - одна из самых строгих. Однако кроме значительного снижения веса (за 10 дней вы сможете потерять 5-7 килограмм). Это поможет очистить ваш организм от накопившихся токсинов и шлаков.

Питание во время данной диеты должно быть трехразовым. Главным секретом стремительного снижения веса является обязательное употребление специального овощного сока перед каждым приемом пищи. Его рецепт приведен ниже.

Примерное меню 10-ти дневной свекольной диеты выглядит следующим образом.

Завтрак

На завтрак приготовьте салат из свежей моркови и свеклы, заправленный небольшим количеством растительного масла, а также яичницу из 2 яиц (без желтков).

Обед

На обед скушайте порцию геркулесовой каши с небольшим (примерно 100 грамм) куском отварной свинины. В качестве напитка можно выбрать зеленый чай.

Ужин

Тушеные овощи с нежирной белой рыбой станут отличным ужином.

Обращаем ваше внимание на то, что на время данной диеты следует исключить из своего рациона все жаренные блюда, кофе, а также сахар и хлебобулочные изделия.

Разгрузочная свекольная диета

Данная диета является однодневной и отлично подойдет для разгрузочных дней. Лучше всего очищать организм таким способом после праздников. Кроме того, данное меню может стать настоящим спасением для лиц, страдающих запорами.

Весь день нужно кушать свекольно-яблочный салат. Его рецепт приведен ниже. Кушать данное блюдо можно при малейшем чувстве голода. Число приемов пищи за сутки может достигать 8 раз. Обращаем ваше внимание на то, что из рациона следует исключить все напитки, кроме чистой воды, а также полностью отказаться от хлебобулочных изделий.

Рецепты из свеклы для снижения веса

Овощной сок для похудения

  1. Свежая свекла - 1 шт.;
  2. Апельсин - 1 шт.;
  3. Морковь - 2 шт.

Выжмите сок их овощей и фруктов при помощи соковыжималки или блендера. Принимать полученную жидкость необходимо за 20 минут до еды. Хранить готовый напиток рекомендуется в холодильнике и не более 24 часов.

Свекольно-яблочный салат

Данный салат не только очень полезный, но и удивительно вкусный. Его можно включать в свой рацион и в качестве постного блюда. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свежая свекла - 0,4 кг.;
  2. Свежая морковь - 0,3 кг.;
  3. Кислые яблоки - 0,3 кг.;
  4. Лимон - 1 шт.

Все продукты необходимо тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем свеклу, морковь и яблоки натирают на мелкой терке. Из лимона при помощи блендера или соковыжималки необходимо выжать сок. Полученной жидкостью заправляют овощной салат. Украсить данное блюдо рекомендуется свежей зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет фиолетовый базилик или тархун.

Из данной статьи вы смогли узнать о том, в каких случаях разрешено, а в каких противопоказано употреблять свеклу во время диеты. Большое количество полезных микроэлементов оказывает благотворное влияние на организм человека. А сочетание входящих в ее состав витаминов и антиоксидантов позволяет очищать организм от токсинов и шлаков. Обращаем ваше внимание на то, что чрезмерное употребление данного овоща может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Именно поэтому садиться на свекольную диету можно только после консультации с высококвалифицированным специалистом.

Свекла является диетическим овощем, который, к тому же, содержит множество витаминов и минералов. Диетологи рекомендуют употреблять корнеплод при похудении в качестве основного блюда. Питательные свойства свеклы с низким содержанием углеводов и жиров способствуют сжиганию лишних килограммов. Используется свекла для похудения, очищения кишечника и печени от вредных продуктов распада, что положительным образом скажется на состоянии кожи и волос.

Не секрет, что грамотная борьба с лишним весом должна включать в себя не только физическую активность, но и правильно подобранную диету. Научно доказано - не все полезные, на первый взгляд, овощи и фрукты усваиваются организмом, и не все оказывают влияние на процесс похудения. Свекла же относится к той категории овощей, которые обладают сильнодействующими свойствами для похудения.

Польза корнеплода

В своей передаче Елена Малышева по праву называет красный овощ природной «щеткой» для организма. Благодаря высокому содержанию пектинов, свекла очищает желудок, кишечник, печень от токсинов, устраняет зашлакованность, снижает уровень холестерина и способствует похудению.

Состав продукта включает:

  • клетчатку;
  • пектины;
  • микроэлементы калия, фосфора, магния, кобальта и серы;
  • витамины группы B, C, PP;
  • кислоты - яблочную, молочную, винную.

Кроме этого, свекла содержит антиоксиданты и бетаин, которые замедляют процессы старения и сжигают лишний жир. Именно эти составляющие добавляют в свои биологически активные добавки производители. Специалисты по питанию утверждают, чтобы улучшить внешний вид и сохранить молодость, нужно в комплексе с корнеплодом употреблять мясо и злаковые.

Клетчатка надолго избавит от чувства голода, что позволит организму переработать накопившиеся жиры. Диетическое меню может включать в себя блюда из вареной, свежей и запеченной свеклы. В сыром овоще содержится всего 51 калория на 100 г. продукта.

Поддержать достигнутый при похудении результат поможет куркума, которую можно добавлять в блюда из свеклы.

Правила употребления

Наиболее популярным способом употребления овоща для похудения является монодиета. По рекомендациям диетологов придерживаться ее нужно в течение двух дней, в которые разрешается есть только красный корнеплод. Общий объем употребленного за 2 дня овоща соответствует 2 кг. Свеклу можно готовить в пароварке, духовке, на сковороде. Переходить на такой режим питания можно только полностью здоровым людям.

Во время питания свеклой рекомендуется обильное питье - более 2-х литров в сутки. В качестве напитков предпочтительны свежевыжатые овощные соки, травяные чаи, очищенная или минеральная вода. В целом, употребление корнеплода сводится к таким правилам:

  • перед выбором диеты желательна консультация врача;
  • помимо свеклы, в рационе должно присутствовать мясо, зерновые культуры;
  • соблюдение водного баланса - это половина успеха при диете.

При соблюдении свекольного рациона в течение недели, вы можете похудеть более чем на 3 кг.

Варианты свекольных диет

Наиболее эффективно при похудении кушать корнеплод в свежем виде или пить сок из него. Однако при наличии определенных заболеваний, сыроедение может быть противопоказано. В таком случае, худеющий может отварить или запечь овощ.

Свекла относится к продуктам, которые при термообработке не теряют своих полезных свойств. Способы употребления корнеплода :

  1. Если вы решили отварить продукт, то делайте это на медленном огне. Общее время варки свеклы - 40-60 минут. Готовый овощ залейте холодной водой и оставьте до полного остывания.
  2. Любителям запеченной свеклы подойдет такой способ приготовления. В разогретую духовку поместите противень с обернутым в фольгу корнеплодом. Не рекомендуется шинковать овощ, ведь так он потеряет все свои полезные свойства.
  3. Однако свекла, обжаренная в масле на сковороде, не относится к диетическому блюду и не желательна в период ограниченного питания.

Для соблюдения свекольного рациона специалисты по питанию рекомендуют заменять один полноценный прием пищи приготовленным корнеплодом. На обед или вечером вы можете приготовить аппетитный салатик из моркови и свеклы, заправленный оливковым маслом.

Диета на неделю

Чтобы добиться результата при помощи свекольного рациона, необходимо соблюдать его не менее недели. Примерное меню для диеты на 7 дней:

День
1
Завтрак 2 тоста, чай или кофе без сахара.
Обед Свекольный салат, 100 г. отварного риса.
Ужин Овощной суп, некрупное яблоко.
День
2
Завтрак Ягодный кисель, отруби.
Обед 150 г. куриной грудки, салат из свеклы.
Ужин Пара штук запеченного картофеля, киви.
День
3
Завтрак Несладкий чай, ломтик зернового хлеба.
Обед Морковно-свекольный салат, рыбный стейк.
Ужин Овощной суп, свежевыжатый капустный сок.
День
4
Завтрак Отварное яйцо, несладкий кофе.
Обед Салат из свеклы и чернослива с нежирной сметаной, 150 г. куриной грудки.
Ужин Порция гречки, смузи.
День
5
Завтрак Порция овсянки, 100 г. обезжиренного творога.
Обед Овощной суп, рыба (запеченная в духовке).
Ужин Стакан кефира, рагу из цветной капусты.
День
6
Завтрак Порция отварного риса, стакан натурального йогурта.
Обед Постный свекольник с чесноком, овощной микс.
Ужин 50 г. обезжиренного сыра, свекла.
День
7
Завтрак Омлет, порция творога.
Обед Гречневая каша, салат из свеклы и моркови.
Ужин Огурец, 100 г. куриной грудки.

Если вам тяжело придерживаться такого ограничения из-за постоянного чувства голода, устраивайте легкие перекусы. Для ланча и полдника вполне подойдут кисломолочные продукты, несладкие фрукты, зелень. Овощной микс может быть дополнен огурцами, томатами, редисом.

Соблюдение подобного рациона для похудения позволит вам избавиться от 3-5 кг. лишнего веса за неделю.

Меню разгрузочного дня

Монодиета с использованием свеклы подходит для избавления организма от шлаков и токсинов, улучшения работы кишечника. Если вы настроены на эффект очищения, то в течение дня рекомендуется кушать сырой овощ, поскольку это способствует более интенсивному очистительному процессу.

При соблюдении такого режима разрешается сочетать корнеплод с кефиром, несладким йогуртом, яйцом, морковью. Благодаря дополнительным ингредиентам вы не будете ощущать изнуряющего чувства голода, которое так свойственно во время разгрузки. На сегодняшний день среди разнообразия монодиет диетологи отдают предпочтение нескольким популярным вариантам.

День на кефирном смузи

В период разгрузочного дня вам нужно употребить полтора литра кефира и полтора килограмма красного корнеплода. Микс из свеклы с кефиром для похудения может стать частью вашего рациона на обед или ужин, но старайтесь не употреблять блюдо на ночь. В любом случае, за день монодиеты вы потеряете 1-2 кг. лишнего веса. Диетологи также рекомендуют приготовить свекольно-кефирный .

Для этого вам понадобится:

  • 1 отварной корнеплод;
  • 250 мл. кефира.

Перемешайте все компоненты в блендере и перелейте в стакан. Если вы предпочитаете сладкие напитки, можете подсластить смесь столовой ложкой сахара.

Принимать кефир со свеклой для похудения лучше всего на завтрак.

Свекольно-морковная однодневная диета

Для разгрузочного дня вам понадобится по 400 г. сырых овощей. Мелко нашинкуйте ингредиенты и смешайте их в салатнице. Заправьте лимонным соком. Блюдо необходимо кушать в течение всего дня, разделив его на 5 приемов.

Свекла с яблоками на день

Для монодиеты вам понадобится 400 г. сырого овоща и 300 г. несладких яблок. Измельчите ингредиенты с помощью терки и перемешайте в салатнице. Приготовленную смесь нужно употребить за день, разделив ее на 5 порций.

Не забывайте, что применение монодиеты требует строгого соблюдения питьевого режима. Объем выпитой жидкости должен равняться 2-2.5 литрам. Диетологи рекомендуют запивать корнеплод ягодными морсами, отваром шиповника, травяными чаями. Устраивать организму разгрузочный день следует один раз в месяц.

Копилка рецептов

Здоровое похудение возможно только при условии правильного и рационального питания. Например, вареную свеклу по праву считают лучшей в достижении красивой фигуры. Специалисты по питанию говорят о пользе сырой свеклы, однако, не запрещают употреблять ее в запеченном виде. Рецепты похудения на свекле довольно разнообразны и просты в приготовлении.

Свекольный салат

Для приготовления витаминного блюда вам понадобится:

  • крупный корнеплод;
  • 0.5 ст. л. 6% уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.

Прежде всего необходимо отварить овощ до готовности, остудить его. После полного остывания очистите свеклу и нарежьте ее тонкими брусочками. Далее приготовьте маринад. Залейте подготовленный овощ уксусом и оставьте настаиваться 20 минут. Затем слейте жидкость и выложите ингредиент в салатницу. Добавьте туда же соль, перец, заправьте маслом. Витаминный салат из отварной свеклы для похудения готов. Такой незатейливый народный рецепт станет вашей волшебной палочкой на пути к избавлению от лишних килограммов.

Квас на свекле

Полезный свекольный напиток не только избавит вас от лишнего веса, но и эффективно очистит организм от шлаков и токсинов. Для его приготовления понадобится:

  • 3-4 крупных корнеплода;
  • 3 л. очищенной воды;
  • емкость для настаивания напитка.

Для начала очистите свеклу от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Переложите подготовленное сырье в емкость, залейте его водой. Плотно закройте емкость с будущим квасом и поставьте ее в теплое место. Через 3-4 дня напиток будет полностью готов к употреблению.

Свекольный сок

Напиток из свеклы по праву считается одним из самых эффективных в вопросе похудения, а приготовить его легко и в домашних условиях. Помимо основного ингредиента, вы можете добавить в рецептуру мякоть тыквы, яблоки, огурцы и капусту. Чтобы приготовить витаминный сок, пропустите компоненты через соковыжималку. Диетологи рекомендуют пить напиток 1 раз в день за 15 минут до трапезы, обязательно разбавляя его водой. Допустимая суточная порция составляет 50 г.

Напиток из моркови, свеклы и яблока

Витаминный коктейль не только способствует похудению, но и восстанавливает жизненные силы. Для стандартной рецептуры напитка нужно взять в равных долях овощи и фрукты, взбив их до однородной консистенции в блендере. Для придания вкуса добавьте в готовый коктейль лимонный сок и сахар. Пить витаминный сок нужно в течение дня по 100 мл.

При соблюдении диеты можно готовить свеклу в духовке или пароварке. Не стоит беспокоиться о полезности овоща после термической обработки, ведь он не теряет своих заявленных свойств.

Противопоказания

Несмотря на все положительные свойства, свекольная диета имеет ряд противопоказаний, которые могут нанести вред здоровью. Среди них:

  • мочекаменная болезнь и болезни почек;
  • артрит;
  • сахарный диабет;
  • болезни органов ЖКТ;
  • значительное ожирение.

В некоторых случаях чрезмерное употребление красного корнеплода вызывает тошноту и рвоту. Чтобы избежать таких побочных эффектов, добавляйте в свекольные блюда шиповник, лимон или воду.

Перед тем как выбирать такой диетический режим, проконсультируйтесь с лечащим врачом или диетологом.

У свеклы впечатляющий универсальный набор витаминов, полезных микроэлементов и активных веществ. Мало какие продукты обладают таким свойством. Любая диета, независимо от содержащихся в ней рецептов – это все-таки ограничение себя в той или иной степени в разнообразии питания. Когда диетический рацион построен на доминирующем употреблении одного какого-то продукта, есть угроза того, что организм недополучит каких-то витаминов и микроэлементов. За это можно не переживать, если для похудения используется свекла – в ней есть практически все необходимое для здоровой полноценной жизнедеятельности человека.

Самое ценное для похудения свойство свеклы – это то, что в ней присутствует высокая концентрация бетаина и куркумина. Оба вещества улучшают пищеварение за счет стимулирования образования и выделения желчи, ускоряют метаболизм (обмен веществ), а также способствуют расщеплению жиров в печени и усвоению белков. Это препятствует образованию жировых отложений в проблемных зонах организма и способствует разгрузке и быстрой очистке печени от жиров и токсинов.

Корнеплоды для улучшения пищеварения

Кроме того куркумин укрепляет печень и нормализует ее работу, а бетаин еще и способствует восстановлению этого органа и улучшению его функционирования. Благодаря этому, опять же, жиры лучше усваиваются, а самое главное – нормализуется обмен веществ в организме. Ведь зачастую причиной избыточного веса является именно нарушение обмена веществ.

У куркумина есть еще одно полезное свойство. Это вещество способствует сжиганию уже имеющихся в организме лишних жиров и препятствует образованию их новых отложений. В частности, оно подавляет распространение кровеносных сосудов и их рост в жировых тканях, что, главным образом, и сдерживает появление и увеличение последних.

Благодаря другим происходит очищение и нормализация работы организма в целом, что также способствует его восстановлению и улучшает обмен веществ. За счет этого вес не только снижается, но и, при дальнейшем нормальном сбалансированном питании, остается в норме.

Энергетическая ценность свеклы составляет всего 43 килокалории. На рационе из этого овоща организм не только перестанет набирать, но и начнет сжигать лишние килограммы.

Овощ для сжигания лишних килограммов

Нельзя обойти вниманием и клетчатку, которой много в свекле. Она очень важна для проведения любой диеты. Вместе с ней из организма уходит часть токсинов и шлаков, полученных за счет расщепления избыточных и вредных жиров. Но, пожалуй, более важное для диеты свойство клетчатки состоит в том, что она, заполняя желудок и затем постепенно проходя по всему желудочно-кишечному тракту, дает ощущение сытости. А, значит, достаточно долгое время после приема блюда, приготовленного по рецепту со свеклой, не возникает чувство голода и желания съесть еще чего-нибудь.

Предоставив в распоряжение человека свеклу, природа позаботилась и об эстетической составляющей похудения, Этот овощ с помощью содержащихся в нем натуральных антоцианов после потери избыточного веса сохранит кожу упругой. Эти вещества способствуют обновлению клеток и восстановлению коллагеновых волокон.

Свекла тем полезнее для организма, чем насыщеннее ее цвет. Он должен быть темно-бордовым. Красная свекла, скорее всего, вообще окажется какого-нибудь кормового сорта. Также следует избегать использования корнеплодов с белыми прожилками по окружности на поперечном срезе овоща.

Сырая свекла гораздо полезнее прошедшей тепловую обработку по какому-либо рецепту (вареной либо тушеной). Кроме того у нее низкий гликемический индекс равный 30. Поэтому сырая свекла более предпочтительна для снижения веса. Она медленно усваивается, что сопровождается постепенным повышением и снижением концентрации сахара в крови. Вареная свекла для похудения в этом плане менее пригодна. Ее индекс близок к высокому – 65 (высоким считается свыше 70). А значит, блюдо, приготовленное по рецепту из нее, не только быстрее переварится, но и вызовет резкое повышение и последующее снижение уровня глюкозы в крови. Из-за этого желание поесть наступит раньше и чувство голода будет сильнее, чем при употреблении сырой свеклы и блюд, приготовленных по рецептам с ее использованием.

Сырая свекла для похудения

Тем, кому противопоказана или не по вкусу свежая свекла, желательно придерживаться следующих рекомендаций. Употреблять вареный корнеплод надо в сочетании с продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. Так в салат для похудения из свеклы нужно добавлять свежую морковь, яблоки, лук, капусту, чеснок и другие овощи. Низким индексом также обладают различные овощные супы.

В дни проведения диеты рекомендуемая суточная норма употребления свеклы – не более 2 кг. При этом воды надо выпивать не менее 2 л. В свекле много сахара, поэтому во время диеты от него лучше вообще отказаться. Диету только на свекле и блюдах, приготовленных по рецептам с ее использованием, не рекомендуется проводить дольше 7 дней. После этого необходимо сделать перерыв на неделю или месяц. Повторять можно только в том случае, если она не вызвала каких-либо негативных последствий.

Самый мощный эффект дает . Но употреблять его надо правильно и, желательно, с последующим после него приемом пищи. К экспресс-средствам также относится кефир со свеклой – для похудения поначалу этот рецепт рекомендуется применять только в качестве перекусов между основными приемами пищи. Как единственный продукт питания на протяжении всего дня это блюдо можно использовать не дольше недели. В первый раз – лучше 1–3 дня. Суточная норма: 1,5 л кефира и 1,5 кг свежей (вареной) свеклы. Можно их вместе взбивать в блендере. Еще лучше принимать сначала кефир, а через час – свеклу.

Ограничения и противопоказания к свекольной диете

Свекла – продукт, обладающий очень мощными слабительным и очищающим организм эффектом, а для кого-то может стать причиной возникновения аллергической реакции. Поэтому бесконтрольно, а также длительное время употреблять только ее нельзя. Надо сначала изучить все свойства и воздействия свеклы на организм, желательно также посоветоваться с диетологами и только после этого можно осторожно, прислушиваясь к реакциям собственного организма, постепенно вводить этот овощ в свой рацион.

К свекольной диете очень осторожно следует относиться гипотоникам, диабетикам, страдающих рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек и некоторыми другими. В зависимости от тяжести и стадии протекания этих недугов такой способ похудения может оказаться вообще неприемлемым и только навредит здоровью. Поэтому людям с этими заболеваниями перед проведением диеты обязательно надо проконсультироваться у лечащего врача.

Все знают, что свекла - очень полезный овощ. Но это еще и замечательный диетический продукт, который используется в качестве основного ингредиента для приготовления множества малокалорийных блюд. Кроме того, она является основным компонентом в популярной среди худеющих свекольной диете. Польза этого овоща для фигуры заключается в том, что в нем содержится минимум калорий (в 100 г всего 40 ккал) и углеводов, а вот минералов, витаминов и способствующих похудению веществ, напротив, много.

Блюда из свеклы можно употреблять не только для качественного и мягкого очищения пищеварительной системы, но и для эффективного снижения веса, вводя их в повседневный рацион.

Многие интересуются, можно ли похудеть на свекле на самом деле. Конечно же, да! Особенно, если вы дополните свекольный арсенал средств для борьбы с избыточным весом физическими нагрузками. Тогда похудение гарантировано.

Очевидно, одной только низкой калорийностью красная свекла (бурак) не смогла бы обеспечить столь впечатляющие результаты в снижении веса. Так и есть. В этом овоще содержатся вещества, прямо способствующие уменьшению массы тела. Особенно ценное среди них - бетаин. Он помогает белкам полностью усваиваться в организме. Если объяснить на живом примере - после свеклы человеку, чтобы насытиться, вполне хватит маленького кусочка мяса. Весь мясной белок будет сразу усвоен. Отметим, что свекла для похудения рекомендуется диетологами как раз из-за наличия в ней этого компонента.

Бетаин также активизирует в прослойке жировой ткани окислительный процесс, благодаря чему постепенно сжигаются лишние килограммы. Но и это еще не все. Бетаин улучшает функционирование печени, что, в свою очередь, ускоряет выведение из организма шлаков и прочих отходов. Для уменьшения массы тела это немаловажно.

Еще одно полезное свойство свеклы заключается в уменьшении показателей холестерина в организме. Бурак связывает его в кишечнике и выводит наружу, чтобы он не попал в кровь. Это еще один положительный ответ на вопрос, можно ли есть свеклу для похудения.

Не секрет, что зачастую вес растет из-за замусоривания органов вредоносными веществами. В данном случае весьма кстати приходится слабительное свойство свеклы - она очень мягко и качественно очищает кишечник. Приятный бонус: таким образом можно заодно избавиться и от геморроя.

Похудеть на красной свекле можно по-разному: на свекольной монодиете, на салатах из отварного и свежего бурака и даже на свекольном соке. Рассмотрим эти варианты и рецепты детальнее.

Как приготовить и употреблять сок

Для приготовления свекольного сока вам понадобится свежий крупный бурак и один средний апельсин. Оба ингредиента нужно нарезать, загрузить в соковыжималку и отжать. Напиток следует принимать строго за 20 минут до приема пищи.

Очень важное замечание: свекольный сок в чистом виде пить ни в коем случае нельзя . Он сильно раздражает слизистую органов системы пищеварения. Как пить сок в таком случае? Как правило, его наполовину разводят питьевой водой либо иными соками из овощей или фруктов. Оптимальные варианты - морковный, яблочный и тыквенный. Тогда он проявляет всю свою пользу, и диета протекает абсолютно безболезненно.

Прежде чем выпить приготовленный сок, необходимо, чтобы он в течение нескольких часов отстоялся в холодильнике. Так он намного лучше усвоится и не принесет неприятных ощущений. Чтобы пронаблюдать реакцию организма, целесообразно начать с самой маленькой дозировки, постепенно увеличивая ее в случае отсутствия побочных эффектов. Из рациона на период свекольно-соковой диеты придется убрать всю жирную и крахмалистую пищу. В противном случае сок только выведет токсины, а вес не поменяется.

Свекольный сок повышает показатели сахара крови, вследствие чего организм начинает активно вырабатывать инсулин. Затем уровень сахара снижается, и человек испытывает чувство голода. Зато в течение 30 минут после употребления этого напитка ощущается насыщенность. Если на это время запланировать, например, обед, вы съедите меньше, чем всегда. Это и помогает снизить вес.

Польза свекольного кваса

Свекольный квас, применяемый в качестве средства для похудения, обогащен пребиотиками, железом, медью, фосфором, витаминами С и группы В, а также хлорофиллом и антоцианами. Последние вещества разгоняют метаболизм и помогают эффективно сбрасывать лишние килограммы.

Для приготовления этого напитка необходимо очистить и порезать ломтиками свеклу. Затем набросайте их в заранее вымытую 3-литровую банку, заполнив ее только наполовину. Чистую воду прокипятите, охладите и долейте в банку до горлышка. Добавьте столовую ложку сахара - нужно запустить процесс брожения. Само баночное горлышко накройте чистой марлей. В таком виде банку следует поставить в темное место с комнатной температурой. Употреблять квас можно, когда он забродит.

Для похудения пить его надо от 1 до 3 раз в день по столовой ложке (начать лучше с чайной ложки, чтобы проверить переносимость).

Рецепты салатов

Диетологи советуют желающим похудеть заменить любой прием пищи на блюдо из свеклы. Оптимальный вариант - разнообразные легкие и в то же время сытные салаты из бурака и других не менее полезных овощей.

Из свежего овоща

Вам понадобятся: средняя свекла, черный молотый перец, имбирь, куркума, оливковое масло и яблочный уксус.

Свежую свеклу нужно очистить, потереть на крупной терке и высыпать в салатницу. Отдельно готовим заправку. Для этого смешиваем по маленькой щепотке перца, куркумы и имбиря, добавляем к этой смеси приправ чайную ложку яблочного уксуса и столовую ложку оливкового масла. Заправьте салат и оставьте его на полчаса настаиваться. По желанию можно добавить зелень.

Вареная свекла с яблоками

Вам понадобятся: 4 свеклы крупного размера, 4 яблока зеленых сортов, сок лимона и оливковое масло - по столовой ложке.

Бурак отварите «в мундире», охладите и очистите его. Затем потрите его вместе с яблоками на крупной терке. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона.

Последствия для фигуры

Положительные:

Отрицательные:

  • при заедании свекольного сока чем-либо;
  • при сочетании сока свеклы с кислыми соками;
  • при употреблении свежевыжатого свекольного сока (икота или приступ рвоты);
  • снижение давления, головокружение;
  • боли в почках и движение камней в них (если таковые наличествуют).

Когда употребление запрещено

Красная свекла - серьезное средство для снижения веса. Его воздействие под силу не каждому организму. Если вы решили сесть на свекольную диету, выясните вначале, нет ли у вас противопоказаний. Крайне не рекомендуется употреблять свеклу и тем более - сок из нее при:

  • заболеваниях желудка или кишечника;
  • проблемах с печенью или почками;
  • сахарном диабете;
  • склонности к диарее;
  • аллергии на яркие овощи.

Подытожим

Если вы твердо решили худеть на свекле, рекомендуется начать свой путь к уменьшению массы тела с увеличения ее присутствия в вашем рационе. Как уже упоминалось, целесообразно есть любое блюдо из бурака вместо завтрака, обеда или ужина. Также можно устраивать среди недели свекольные разгрузки (2 кг свеклы и 2 л жидкости в день).

О полезных свойствах свёклы человечество знало ещё в давние времена. Многие народы мира использовали этот корнеплод для лечения болезней. Можно смело согласиться с выражением «Свёкла - продукт от многих недуг». Во многих источниках народной медицины и трудах по диетологии указывается польза этого продукта, особенно в варёном виде. Но есть ли вред?

Польза варёной свёклы

Варёная свёкла характеризуется тем, что она сохраняет практически все полезные компоненты, которые есть в сыром овоще. В её составе можно обнаружить:

Варёная свёкла используется для лечения многих заболеваний.

  1. Овощ улучшает работу ЖКТ, стимулирует перистальтику кишечника и устраняет запоры.
  2. Является профилактическим средством от онкологических заболеваний, в частности, уменьшает вероятность появления рака тонкой кишки.
  3. Улучшает кроветворение, повышает эластичность сосудов благодаря содержанию аминокислоты бетаина.
  4. Снижает артериальное давление, благоприятно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы.
  5. Способствует уменьшению холестерина в крови, что упреждает развитие атеросклероза.
  6. При употреблении свёклы восполняется запас железа в крови, а это помогает исцелить анемию.
  7. Нормализует работу щитовидной железы, предотвращает появление диффузного зоба.
  8. Повышает иммунитет организма за счёт содержания целого комплекса витаминов и минералов.
  9. Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
  10. Очищает печень от токсинов.
  11. Варёная свёкла обязательно входит в рацион спортсменов, т. к. она способна значительно повысить выносливость и работоспособность.
  12. Стимулирует мужскую потенцию.
  13. Обладает антиоксидантными свойствами.

Интересный факт. Раньше свёклу употребляли в качестве лекарства от чумы.

В каком виде лучше использовать: отварную или сырую

Понятно, что сырая свёкла содержит в себе больше полезных компонентов, чем варёная. Но значит ли это, что после термообработки овощ становится менее ценен?

В состав сырой свёклы входит много фруктовых кислот, которые раздражающе действуют на желудочно-кишечный тракт. Это выражается в появлении колик в животе, диареи. При варке фруктовые кислоты разрушаются, и послабляющее действие свёклы становится более мягким.

Сырой свекольный сок употребляют при множестве болезней ЖКТ, но только после консультации с доктором

Не стоит забывать, что свёкла - это корнеплод, и при выращивании она активно накапливает в себя нитраты, которые используются в современной агропромышленности для повышения урожайности. Поэтому при употреблении свежего овоща появляется риск отравления химическими соединениями. Когда красный овощ подвергается термообработке, все нитраты переходят в отвар.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что варёная свёкла полезнее, поскольку в ней сохраняются все микроэлементы, большинство витаминов, клетчатка и другие биологически активные вещества, а также отсутствуют опасные нитраты.

Свекольная диета для здоровья и красоты

Поскольку в составе варёной свёклы содержится достаточное количество сахара, то у некоторых людей, желающих похудеть, логично возникает вопрос, можно ли употреблять им этот овощ и при этом не толстеть.

Свёкла - самый сладкий овощ.

Ответ на этот вопрос - да, т. к. свёкла помогает избавиться от лишнего веса, так как:

  1. овощ действует на организм как слабительное. Это помогает очистке кишечника;
  2. содержащийся в свёкле бетаин нормализует жировой обмен;
  3. варёная свёкла является низкокалорийным продуктом: в 100 г содержится всего лишь 45 ккал.

Существует несколько вариантов похудения со свёклой.


Можно ли есть каждый день и сколько

Варёную свёклу здоровому человеку можно употреблять каждый день, здесь употребление овоща ограничивается только собственными потребностями. Конечно, нужно прислушиваться к собственному организму, т. к. при чрезмерно большом количестве съеденной свёклы может проявиться расстройство кишечника. С противопоказаниями можно ознакомиться ниже.

Красный корнеплод и гастрит

Людям, страдающим гастритом, разрешается употреблять варёную свёклу только в период ремиссии и небольшими порциями. Этот овощ полезен при данном заболевании тем, что в его состав входит редкий витамин U, который благоприятно воздействует на стенки слизистой желудка. При этом он помогает скорейшему заживлению эрозий, язвочек и пр.

Употребление при панкреатите

В период обострения заболевания от варёной свёклы лучше отказаться. Но во время ремиссии пациенты с хроническим панкреатитом могут съедать по 100 г варёного овоща натощак. При этом организм от свёклы получит пользу, поскольку в составе корнеплода содержится йод, необходимый для нормализации нарушенной функции поджелудочной железы.

Как влияет на давление: повышает или понижает?

Гипотоникам свёкла может навредить

Варёная свёкла мягко и плавно понижает артериальное давление. Этому способствует высокое содержание магния.

Полезна ли при сахарном диабете

После того как свёкла была отварена, её гликемический индекс увеличивается более, чем в два раза: ГИ сырой свёклы составляет 30, а варёной - 65.

Для справки. Гликемический индекс - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови.

Следовательно, уровень сахара в крови также возрастает при употреблении варёного овоща. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, лучше употреблять сырую свёклу или отварную в малых дозах.

Можно ли ей лечить печень

В состав варёной свёклы входит биологически активное вещество бетаин, которое способствует усвоению белка. Бетаин благоприятно воздействует на работу печени. Его даже специально извлекают из свёклы и на его основе делают лекарственные препараты. Диетологи называют свёклу «пылесосом для печени» из-за её способности хорошо очищать орган.

Салат «Метёлка» – известное средство для чистки кишечника и сохранения стройной фигуры

Помощь отварной свёклы при запорах

Варёная свёкла оказывает послабляющее мягкое действие. При её употреблении можно без труда восстановить регулярный стул. Для этих целей предлагается приготовить вкусный и полезный салат, который желательно употреблять на ночь.

Ингредиенты:

  • варёная свёкла среднего размера - 1 шт.;
  • чернослив - 4–5 ягод;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Свёклу следует натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Если чернослив мягкий, то его нужно просто хорошо промыть, если жёсткий, то залить горячей водой на 30 мин. Ягоды также нарезаются мелкими кусочками. Свёклу и чернослив нужно смешать, добавить масло и соль.

Такой салат можно употреблять ежедневно. Чернослив и растительное масло также помогают устранить запоры.

Чернослив восстанавливает нормальную работу кишечника

Для хорошего пищеварения

Довольно часто после праздничных, обильных застольев наблюдается сбой в пищеварении. Это выражается тяжестью в желудке, подташниванием, общей слабостью. В этом случае варёная свёкла также может оказать неоценимую услугу. Для быстрого восстановления пищеварения предлагается использовать следующий рецепт.