Меню на корпоративный стол своими руками. Фуршетный стол

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания — как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Еще больше рецептов в видео на моем канале:

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте

    Слойки из слоеного теста выручат вас практически в любой ситуации. Их можно испечь как из полуфабриката, так и из теста, приготовленного собственноручно. Особых проблем в процессе возникнуть не должно, ведь все его этапы я постараюсь расписать ясно и предельно доступно.

    Выпечка из слоеного теста – популярные и любимые рецепты

    Самое главное, купить или приготовить слоеное тесто!

    Итак, чтобы ваши слойки из слоеного теста уплетали все члены вашей семьи, приготовьте тесто, которое состоит из:

    полкилограмма муки; 375 г сливочного масла; 250 мл ледяной воды; чайной ложки соли и 2 ч. ложек сахара

    Рецепты, по которым готовится выпечка из слоеного теста, содержат пошаговую инструкцию. Я предлагаю сделать слойки следующим образом:

    1. Просейте муку в миску и смешайте ее с солью.
    2. 75 г сливочного масла растопите на огне и слегка остудите.
    3. Остальную часть масла, прописанного в рецепте, наоборот, сильно охладите в холодильнике.
    4. В посуду с мукой влейте воду, затем тоненькой струйкой сливочное масло и начните замешивание теста.
    5. Чтобы слойки из бездрожжевого слоеного теста получились, используйте холодную воду и муку высшего сорта.
    6. После того, как масса из теста приобретет вязкость, выложите ее на стол, и начните месить руками, пока она не станет эластичной.
    7. Оберните массу из теста пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника, где она проведет не менее 40 минут. Рассчитывайте свое время, вы можете испечь слойки и на следующий день, как того предусматривают некоторые рецепты, от этого они не станут хуже.
    1. Сливочное масло положите на стол и сформируйте из него квадратную лепешку толщиной в 1 см, скалка для теста вам в помощь.
    2. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте из него пласт прямоугольной формы.
    3. На половину теста уложите масло, прикройте его второй частью и начните раскатку, двигая скалку в одном направлении, стараясь, чтобы опять получился прямоугольник из теста.
    4. Поделите прямоугольник на 3 неравные части (посередине 2/3, по краям по 1/3) и сложите книжечкой от краев в два приема, у вас выйдет 4 слоя.
    5. Опять займитесь раскатыванием теста в одном направлении и повторите складывание, выдерживая интервалы в один час. На это время отправляйте тесто в холодильник, обматывая его пленкой. Чем больше слоев теста вы сделаете, тем слойки будут выше и воздушнее в итоге.

    Рецепты, следуя которым, у вас будет выпечка, радующая ваших близких и друзей, предусматривают этап формирования заготовок. Сегодня мы с вами готовим слойки из слоеного теста под названием «язычки», то есть, это выпечка без начинки. Она бывает из соленого или сладкого слоеного теста, выбирайте сами, ориентируясь на вкусы вашей семьи.

    Итак:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусной жары.
    2. Раскатайте тесто в пласт на столе с подпылом из муки и нарежьте его полосками.
    3. Каждую полоску поделите на квадраты, а затем на треугольники.
    • Выпечка из слоеного теста хрупкая и легко крошится, поэтому рецепты советуют делать слойки небольшого размера.
    • Так их можно съесть одним махом, не откусывая, а перед этим окунуть в мед или варенье.
    • Слойки из бездрожжевого слоеного теста присыпьте сахаром и выпекайте на противне, смоченном водой, 10 минут. За это время они хорошо пропекутся и подрумянятся. Перед подачей слойки выложите на красивое блюдо.

    Смотрите другие мои рецепты, по которым готовится вкусная выпечка из слоеного теста.

    Слойки с начинкой

    Слойки наполняют самыми разнообразными начинками. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий используйте грибы, мясо, овощи, джемы или вареную сгущенку. Но помните, чтобы слойки не расползлись в духовке, начинка должна быть не слишком влажной и горячей.

    Начинаем формировать слойки:

    1. Выложите пласт теста на стол, притрушенный мукой, и раскатайте его скалкой.
    2. Нарежьте из теста полоски шириной 8-9 см, затем поделите их на квадратики.
    3. На одну половину слойки положите начинку и сверните ее в форме треугольника. Чтобы края не разлепились, придавите их вилкой. Кроме того, что ваша выпечка будет прочной, она приобретет более привлекательный вид.
    4. Противень смочите водой и выложите слойки, придерживаясь дистанции между ними, ведь при высокой температуре (200 градусов) они начнут увеличиваться в размере.
    5. В общей сложности слойки проведут в духовой печи 15-20 минут, все зависит от их наполнения.

    Если вы готовите слойки из сырых продуктов, то их время их выпекания немного увеличивается. Учтите это, когда готовите угощение с творогом или фруктами. Рецепты рекомендуют их держать в духовке не менее 20 минут.

    • Следите за состоянием выпечки через стекло духовки, стараясь поначалу не открывать дверцу.
    • Как только она зарумянится, проверьте готовность на одном экземпляре и доставайте слойки, чтобы они остыли. Главное, чтобы начинка не осталась сырой.
    • Подавать десертные слойки можно с любыми напитками – чаем, компотом, фруктовым соком, все зависит от времени года и вашего желания.

    Обещаю, что ваши гости и друзья не останутся равнодушными к вашим стараниям, так что похвала и комплименты вам обеспечены.

    Если вас интересуют еще рецепты вкусной и воздушной выпечки из слоеного теста, посещайте мой сайт, где вы найдете немало советов и рекомендаций на эту тему. Приятного аппетита и смотрите другие мои рецепты!

    Основные правила приготовления слоек

    В каждом современном продуктовом магазине покупатели могут приобрести слоеное тесто, как дрожжевое, так и простое.

    Выпечка получится пышностью, ведь каждый продукт идеально подходит для домашнего приготовления. Как правило, принято использовать замороженное тесто.

    Перед тем, как начинать готовку, стоит дать ему полежать некоторое время в тепле. Вынимать его нужно из морозилки заранее, чтобы тесто разморозилось.

    Пласт теста нужно подкатить до нужных размеров, а после заняться формированием слоек. Начинки могут быть самыми разными.

    Начинки для домашних слоек

    Приготовить домашние слойки можно с разными видами начинок: мясом, колбасой, овощами, грибами, фруктами, творогом, мармеладом и зефиром. Даже шоколад и сухофрукты подойдут в этих целях.

    Как видите, не стоит бояться экспериментировать. Тут стоит делать все так, как указывает рецепт по работе с тестом, а вот начинку выбирайте на свой вкус.

    Форма

    Домашние слойки могут быть разных форм: прямоугольник, квадрат, конверт, рулет, рогалик и пр. На самом деле, как и в предыдущем пункте никаких ограничений нет, все будет зависеть от вашего личного желания и начинки, которая вам нравится больше всего.

    Выпекание

    Выпекать слойки стоит в домашней духовке. Температура будет варьироваться от 200 до 220 гр. В данном случае все будет зависеть от параметров начинки.

    Если вы будете готовить слойки с мясом, то знайте, что выпекаются они куда дольше. Следовательно, температуру стоит сделать немного меньше, иначе велик шанс, что тесто подгорит.

    С теорией в этой статье все, предлагаю перейти к рецептам.

    Слойки с сыром на основе готового теста

    Сырная слойка готовится очень просто. Плюс ко всему, времени на готовку уходит вовсе мало. В итоге получается вкусная выпечка. Сыр подойдет любой, даже плавленый, но в составе компонентов в данном случае я указал использование твердого сыра.

    Компоненты: 500 гр. теста; 170 гр. тв. сыра; 1 шт. кур. яйцо.

    Алгоритм готовки:

    1. Размороженное тесто раскатываю в пласт, около 3 мм по толщине. Режу на квадраты, стороны которых будут по 10 см.
    2. Натираю тв. сыр стружкой на терке, желательно на большой стороне.
    3. Кур. яйцо смешиваю с 1 ст.л. воды. Взбиваю массу.
    4. Смазываю квадраты теста кур. яйцом, используя специальную кухонную кисточку. Кладу начинку на квадрат и покрываю тестом, края нужно скрепить вместе. Чтобы придать слойке прочности, лучше пройтись по всему ее периметру вилкой. Слойка обретет ребристые края.
    5. Перекидываю слойки на противень, чтобы отправить их в духовку для выпекания. Но помните, что перед этим важно смазать выпечку кур. яйцом.

    Слойка с яблоком на основе слоеного дрожжевого теста

    Яблочные слойки предусматривают использование свежих фруктов, но вполне можно заменить их вареньем, пюре, остатками из компота.

    Компоненты: 300 гр. теста; 2 шт. яблок; 3 ч.л. корицы; 1 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Делаю начинку: яблоки измельчаю на кубики, мешаю с сахаром и корицей.
    2. Кладу начинку в чащу для микроволновки, грею пару минут. Даю остыть.
    3. Тесто подкатываю, но пласт не стоит делать слишком толстым.
    4. Делю его на части. Края смазываю кур. яйцом. Распределяю начинку между слойками, закрепляю края, дабы сделать треугольники. Кладу на противень. Тесто поднимется во время выпекания в несколько раз. Смазываю и выпекаю в духовке.

    Творожные слойки с изюмом на основе слоеного дрожжевого теста

    Подобный рецепт приготовления разрешает использовать не только домашний или магазинный творог, но и готовую массу, в которой есть шоколад, цукаты, изюм и прочие добавки. В таком случае в начинку можно добавить только кур. яйцо.

    Компоненты: 1 уп. теста; 400 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; сахар; ваниль и 50 гр. изюма.

    Алгоритм готовки:

    1. Промываю кипятком изюм, даю время, чтобы он разбух. Тру творог вместе с сахаром. Добавляю ваниль в массу и кур. яйцо. Смешиваю с изюмом.
    2. Раскатываю тесто скалкой. Режу на квадраты пласты по 15 см примерно.
    3. Взбиваю кур. яйцо. Смазываю ним края. Кладу начинку из творога на заготовки и складываю их пополам. По краям прохожусь вилкой, чтобы скрепить тесто. Отправляю в духовку, выпекаю около 20 мин. при 170 гр.

    Слойки с вишней

    На основе готового теста можно сделать не только слойки с вишневой начинкой, но и иными ягодами. К примеру, советую использовать малину, черешню, клубнику.

    Нужно, чтобы сок с ягод не вытекал во время выпекания слоек. На этот счет у меня есть парочка секретов, которые я вам расскажу.

    Компоненты: 1 уп. теста; по 3 ст.л. сахара и крахмала; 2 шт. белых сухарей; 1 шт. кур. яиц; 300 гр. ягод.

    Алгоритм готовки:

    1. Освобождаю от косточек ягодки. Добавляю в вишню сахар и крахмал.
    2. Белые сухарики из батона или со вкусом ванили толку. Раскатываю тесто и посыпаю квадратики для слоек сухарями. Края нужно обходить стороной.
    3. Выкладываю начинку в центр каждого квадратика. Покрываю второй частью теста. Делаю слойки. Острым ножом вырезаю разрезы, чтобы видно было вишни. Отправляю выпекаться при 200 гр. 15 мин., но перед тем, как засунуть выпечку в духовку, смазываю слойки взбитым яйцом.

    Готовые слойки можно тут же подавать к столу к ароматному чаю. Попробуйте приготовить парочку рецептов из моей статьи, вы останетесь довольны результатом точно!

    Банкет – центральное событие для любого праздника. Корпоратив не является исключением. А потому для его организаторов также актуальны вопросы выбора места для проведения и меню.

    Как все верно рассчитать и не промахнуться с количеством и ассортиментом блюд и напитков? Как не заказать лишнего и не попасть на дополнительные расходы? «Основные тезисы», которыми следует руководствоваться при составлении банкетного меню для корпоратива, оглашает ведущий российский интернет-портал www.4banket.ru .

    Секреты составления банкетного меню для корпоратива

    Как любое банкетное мероприятие, корпоративное очень зависит от 3 факторов: места, времени проведения и количества участников. Именно они становятся основополагающими при составлении банкетного меню. Но есть, все же, ряд нюансов, учет которых поможет максимально грамотно и предельно точно рассчитать количество необходимой еды.

    • Банкетное меню для корпоратива в ресторане и для загородного варианта, проводимого на открытом воздухе, будет отличаться. Ресторанный вариант не зависит от погодных условий, а потому не боится салатов, заправленных майонезом, не опасается «поплывших» десертов и бутербродов. Да и со сложностью рецептов заминок не возникает. Походные уличные условия урезают список кулинарных изысков и заставляют отдать предпочтение более простым блюдам и рецептам.
    • Форма проведения – банкет или фуршет – также имеет значение. Для фуршета больше заготавливается компонентов для холодных закусок. Фуршет берет не размером порций, а многообразием. Банкетное застолье не мыслимо без горячего блюда, а вот на фуршете можно и обойтись без горячего.
    • Количество заготавливаемой еды зависит от продолжительности мероприятия. Редкий фуршет выходит за 1,5-2-часовые временные рамки, а вот для банкетного застолья это далеко не предел.
    • Есть средние нормы веса банкетного меню в расчете на 1 человека. Они проверены временем и будут полезны при организации корпоративного банкета:

    — холодные закуски (нарезки) – 200 г;

    — салаты (3 наименования – традиционный, мясной, рыбный) – по 100 г;

    — горячие закуски – 100 г;

    — горячее блюдо вместе с гарниром – 300 г;

    — десерт – 100 г;

    — фрукты – 200 г.

    Итого получается, как минимум, 1 кг еды на человека. При 4-часовом мероприятии этого вполне достаточно.

    Не хлебом единым

    В подборе ассортимента и количества напитков для корпоративного мероприятия также есть ряд нюансов.

    • Для фуршета запасается больше легких вин. Крепкий алкоголь подается, в основном, в виде коктейлей.
    • В жаркую погоду, летом количество безалкогольных прохладительных напитков удваивают.
    • Ассортимент алкоголя должен сочетаться с банкетным меню и поддерживать его в количественном сегменте.
    • Влияет состав гостей. Женщины, как правило, отдают предпочтение винам и шампанскому, мужчины – крепким алкогольным напиткам.
    • Средний показатель для гостей, пьющих вино – 0,5 л на человека, для тех, кто отдает предпочтение коньяку, водке – 0,5 л на двоих, шампанское – 1 бутылка на гостя.

    На заметку : безалкогольные напитки рассчитываются в количестве 1,5-2 л на человека.

    И в заключение еще один совет от www.4banket.ru : поинтересуйтесь наличием или отсутствием пробкового сбора в ресторане . Если разрешено напитки приносить с собой и за это не взимается ресторанная пошлина, то прихватите «с запасом», чтобы не посылать потом гонцов в неизвестном направлении и не покупать вино и минералку с ресторанной наценкой.

    Оставайтесь с нами! И удачным вам событий!

    Гости будут очень удивлены, если вы, как радушный хозяин, сделаете им сюрприз и припретесь к ним раньше, чем они к вам.

    Состав меню для корпоратива на Новый год, количество блюд и их оформление зависят от того, в каком формате будет проходить праздник. Возможные варианты: банкет с полным или частичным обслуживанием, фуршет и коктейль.

    Меню для новогоднего банкета за столом с полным обслуживанием

    Требования к новогоднему меню для банкета:

    • должно включать закуски, блюда и напитки, разнообразные по видам продуктов (мясо, птица, дичь, рыба, овощи и др.) и по способам их тепловой обработки;
    • должно содержать фирменные блюда и блюда банкетного изготовления;
    • должно учитывать национальные вкусы и особенности питания участников банкета;
    • может иметь не очень большой ассортимент закусок в случае ограниченной продолжительности (50-60 минут).

    Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета с полным обслуживанием:

    • 4-6 наименований холодных закусок;
    • 1-2 наименования горячих закусок;
    • 1-2 наименования супов (только в обед и по желанию заказчика);
    • 1-3 наименования вторых горячих блюд;
    • 1-2 наименования сладких блюд;
    • фрукты (200-250 г на человека);
    • фруктовую и минеральную воду (по 250-500 г на каждого человека);
    • соки (100-150 г на каждого человека).

    В отношении количества и ассортимента спиртных напитков в общем оправдывает себя такой расчет: по 300 г крепких спиртных напитков, и по 500 г вина, однако эта цифра весьма условна.

    Сегодня на банкетах пьют все меньше. Среди приглашенных может быть различное число приглашенных мужского и женского пола, и это также влияет на количество и ассортимент спиртных напитков. Застолье может быть более или менее длительным, и это также определяет количество спиртного.

    Часть закусок и блюд (например, икра паюсная или зернистая, колбаса твердого копчения, сыр, салат и т. д.) можно включать в меню не по целой порции на каждого участника банкета, а по 0,25-0,5 порции.

    Меню для новогоднего банкета с частичным обслуживанием

    В меню банкета с частичным обслуживанием обычно входит большой ассортимент холодных блюд, закусок и различных напитков.

    Обычно на каждые 3,0-3,5 м длины стола, что соответствует 4-5 сидящим за столом с каждой стороны, расставляют все холодные блюда, закуски и напитки, указанные в меню. Если стол длиннее и количество участников больше, то на следующие 3,0-3,5 м стола количество блюд, закусок и напитков повторяется.

    Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета с частичным обслуживанием:

    • холодных закусок - 8-10;
    • горячих закусок - 1-2;
    • вторых горячих блюд - 1-2;
    • сладких блюд - 1, фруктов - 200-250 г на каждого человека;
    • вода и соки- 250-500 г.

    Меню для новогоднего фуршета

    Меню новогоднего фуршета - большой выбор закусок, но иногда оно включает и горячие блюда, которые подают как горячую закуску. Такие закуски будут приготовлены небольшими порциями и с ними легко разделаться стоя с помощью одной вилки.

    Новогодний шведский стол

    Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:

    • холодные закуски - 12-16;
    • горячие закуски - 1-3;
    • вторые горячие блюда - 1;
    • вода и соки - 250-500 г.

    Меню для новогоднего коктейля

    На коктейле все пьют и едят стоя, банкетные столы не расставляют, в зале у стен или по углам ставят небольшие столы, на которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветами. Тарелки и приборы не подают. Закуски и напитки предлагают гостям в обнос на подносах. На нескольких подсобных столах размещают подносы для сбора использованной посуды.

    В банкетном зале устанавливают барную стойку.

    Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего коктейля:

    • холодные закуски - 8-12;
    • горячие закуски - 1-3;
    • сладкие блюда - 1;
    • фрукты - 200-250 г на каждого человека;
    • вода и соки- 250-500 г на каждого человека.

    Меню состоит из мелкопорционных закусок:

    • из холодных закусок - бутерброды (канапе), тарталетки;
    • из горячих закусок - сосиски, люля-кебаб, котлетки, рыба в кляре, кусочки шашлыка;
    • из десертов - пломбир, желе, крем, фрукты, орешки и др.

    Из горячих напитков предлагают кофе, чай, из холодных - соки, воду (минеральная и фруктовая), алкогольные коктейли.

    Корпоратив

    Артишок

    Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить.

    Составляя меню для корпоратива, необходимо учитывать условия, в которых планируется проводить корпоративный праздник .

    Например, если готовиться корпоративный выезд на природу в жаркое время года, то не следует включать в меню салаты, особенно с майонезом, покупать много мясной нарезки и сыра, а также прочие быстропортящиеся блюда. Если вы собираетесь отмечать праздник в офисе, то выбирайте блюда, которые удобно есть из пластиковых тарелок пластиковыми вилками, если у вас в офисе, конечно, нет нормальной посуды.

    Если вы сомневаетесь с выбором продуктов, расспросите коллег об их вкусовых предпочтениях.

    Сложнее всего при составлении меню на корпоратив правильно определиться с количеством закупаемой провизии.

    Вот примерный расчет еды на одну персону на 4-часовой банкет:

    • мясная нарезка - 100 г;
    • рыбная нарезка - 100 г;
    • салаты - 4-5 наименований, всего 300 г;
    • маринады - 70 г;
    • горячие закуски - 100 г;
    • горячее - 200-300 г;
    • десерты - 70-100 г;
    • фрукты - 200-300 г.

    Расчет напитков на одну персону на 4-часовой корпоративный банкет :

    • шампанское - 0,75 л на 3 человек;
    • крепкие напитки (водка, коньяк) - 0,5 л на 2 человек;
    • вино (красное или белое) - 0,5 л на 1 человека;
    • вода минеральная - 0,5 л на 1 человека;
    • сок - 0,5 л на 1 человека.

    Если на улице жара, объем безалкогольных напитков следует увеличить как минимум в два раза.

    Если у вашего корпоративного мероприятия есть ведущий, у него можно узнать количество планируемых тостов и в соответствии с этой информацией подсчитать минимальный объем спиртного.

    В целом спиртное лучше брать с запасом, чтобы не посылать никуда гонцов или не переплачивать за него ресторану. Невыпитые бутылки наверняка пригодятся.

    Приятного аппетита!

    Главное, не забывайте, что закуска, например бутерброды , должна сочетаться с предлагаемым спиртным, а их количество должно быть соразмерным!

    Примерное меню для банкета на 25 человек в ресторане. По актуальной стоимости указанных в меню продуктов можно сориентироваться на сайтах ресторанов.