Каштановый гриб как готовить. Каштановый гриб: особенности внешнего вида и фото

Гиропо́рус кашта́новый (лат. Gyroporus castaneus ), - вид трубчатых шляпочных грибов рода Гиропорус семейства Болетовых. Имеет сходство с белым грибом, но ножка имеет коричневатый цвет и полая либо с пустотами.

Другие названия:

  • Гиропорус каштановый
  • Каштановик
  • Заячий гриб

Шляпка:

Ржаво-бурая, красно-бурая или каштаново-бурая, у молодых грибов каштановика выпуклая, в зрелости плоская или подушковидная, диаметром 40-110 мм. Поверхность шляпки гиропоруса каштанового вначале бархатистая или слегка пушистая, позже бывает голой. При сухой погоде часто растрескивающаяся. Трубочки вначале белые, к зрелости желтые, на срезе несинеющие, у ножки вначале приросшие, позже свободные, до 8 мм длиной. Поры мелкие, закругленные, вначале белые, потом желтые, при надавливании на них остаются бурые пятна.

Ножка:

Центральная или эксцентрическая, неравномерно-цилиндрическая или булавовидная, приплюснутая, голая, сухая, красно-бурая, 35-80 мм высотой и 8-30 мм толщиной. Внутри сплошная, позже с ватным наполнением, к зрелости полая или с камерами.

Мякоть:

Белая, на срезе цвет не меняет. Вначале твердая, мясистая, с возрастом хрупкая, вкус и запах невыразительные.

Споровый порошок:

Бледно-желтый.

Споры:

7-10 х 4-6 мкм, эллипсоидные, гладкие, бесцветные или с нежным желтоватым оттенком.

Произрастание:

Растет каштановый гриб с июля по ноябрь в лиственных и хвойных лесах. Чаще всего растет на песчаной почве в теплых сухих областях. Плодовые тела растут одиночно, разбросано.

Употребление:

Малоизвестный съедобный гриб, но по вкусовым качествам его нельзя сравнить сгиропорусом синеющим. При варке приобретает горьковатый вкус. При сушке горечь исчезает. Поэтому каштановик годится главным образом для сушки.

Каштановый гриб или гиропорус каштановый — это вид съедобного гриба относящийся к роду Гипорус, семейства Болетовые.

Описание

Очень часто начинающие грибники делают ошибку, считая каштановик белым грибом. Но у них есть существенное различие — ножка гипоруса каштанового коричневая и пустотелая внутри, а у боровика матово-серая.

В простонародье этот гриб имеет название заячий или же песочный гриб. Обусловлено это тем, что любит произрастать в местах хвойно-листенных пород деревьев, а также является любимой едой у зайцев.

Кроме того, гриб каштановик путают с условно съедобным поддубовиком, имеющим ту же родовую принадлежность что и каштановик, но значительное отличие заключается в ножке.

На срезе гриб синяк (простонародное названия гипоруса синеющего, поддубовика) имеют синюшность, в отличие от каштановика.

Так же часто путают его с польским грибом, являющимся по своей сути полным подобием каштановика. Отличаются они друг от друга размерами: и шляпка и ножка у польского гриба более внушительных размеров, а окрас более бледный.

Есть у каштанового гриба и несъедобный двойник — полубелый или желчный гриб. Внешнее сходство у них имеется, а кроме этого наличествует горький вкус мякоти.

Но несмотря на это, сходства с ядовитыми грибами у каштановика в природе нет.

Шляпка имеет выпуклую форму, реже плоскую, а в диаметре достигает 8 сантиметров. Цветовая гамма разнообразная — от бурого до светло-коричневого. Верхний слой у шляпки молодого гриба, бархатный, иногда ворсистый.

В процессе того, как гриб созревает, шляпка становится гладкой. В период засухи шляпка каштановика трескается от недостатка влаги. Трубки у гриба имеют белый цвет, но стоит заметить, что у созревших грибов они желтые. На срезе не отмечается потемнения, а если их немного сдавить, то на этом месте образуются темно-бурые или коричневые пятна.

Ножка цилиндрической формы, с небольшим утолщением внизу. Размер этого уплотнения напрямую имеет зависимость от количества выпавших осадков, в то время когда гриб рос. Вариации утолщения от 4 до 8 сантиметров.

Ножка каштановика очень сильно по цвету напоминает шляпку, но незначительно темнее. Когда гриб молодой, ее наполнение напоминает вату, а когда гриб созревает — становится полой. Споры имеют овальную форму, реже эллипсоидную и гладкую. Цвет спор от бесцветного до бледно-желтого.

При срезе гриба каштановика, мякоть не изменяется в цвете и остается белой. Консистенция у молодых грибов отличается твердостью и мясистостью, а у созревших становится достаточно хрупкой. Запах и вкус специфические, но слабо выраженные.

Этот гриб относится к съедобным грибам второй категории, и редко распространен, что и обуславливает его ценность в гастрономическом смысле. Он является по истине деликатесным грибом. При термической обработке эти качества усиливаются. Именно по этому, гриб гиропорус каштановый чаще всего сушат.

Для закатывая в банки и маринования он подходит слабо, так же как и для жарки и варки, а все по причине его вкусовых качеств. Он приобретает в процессе приготовления горький вкус.

Места произрастания гриба

Данный вид гриба отдает предпочтение соседству с лиственными деревьями — дубом, буком, липой, кленом и непосредственно, каштаном. По этому обожает смешанные лиственные и сосново-дубовые леса.

Предпочитает не очень густые и освещенные, сухие рощи, но при этом не проникает далеко в лес, а произрастает на лесных опушках. Грунт подходит пещаный.

Произрастает обычно небольшими группками, реже можно встретить его поодиночке.

Сезон сборов этого вида гриба припадает на конец лета.

Первые грибы можно собирать уже в конце июля, а вот плодоносит аж до начала первых заморозков, до ноября.

Гриб каштановик можно встретить в европейской части территории России, Сибири, Дальнем Востоке, Кавказе.

Лечебные свойства

Ученые проводили исследования и доказали, что в экстракте плодового тела каштанового гриба содержатся антиоксиданты.

Это обусловлено содержанием аминокислоты — тианина, аналогичной той, что содержится в зеленом чае.
Тианин, который содержится в грибе способствует:

  • расслаблению
  • успокоению
  • снижению кровяного давления
  • повышению противоракового иммунитета
  • повышению нейрозащиты

Подведя итог, можно сделать следующие выводы — это съедобный гриб, мало известный даже для опытных грибников. А все из-за того, что его очень часто можно спутать со съедобными грибами других видов.

Стоит заметить, что в 20 веке гиропорус каштановый был внесен в Красную книгу России, и найти его будет рад любой грибник. Но стоит помнить, что этот гриб под запретом, и собирать такие грибы это браконьерство.

Тем не менее любой опытный повар с большой опаской, но и немалым удовольствием примет такой гриб к себе на кухонный стол, для того чтобы приготовить из него настоящий кулинарный шедевр.

Фото каштанового гриба

Каштановый гриб (по научному гиропорус каштановый, а в народе известен также как каштановик или заячий гриб) растет с середины июля и вплоть до конца сентября. Встретить его можно в светлых широколиственных и смешанных лесах (преимущественно где есть дуб, бук, каштан). Предпочитает песчаные почвы. Более часто встречается в южных регионах (Кавказ, юг европейской части России), в Западной Сибири, на Дальнем Востоке. Растёт одиночно и небольшими группами. Гриб занесён в Красную книгу.

Шляпка от выпуклой до плоской, диаметром 4-9 см, красновато-бурая, каштановая, в молодом возрасте бархатистая, позже гладкая, распростёртая, иногда с поднятым вверх краем.
Мякоть белая, хрупкая, окраска на изломе не меняется, имеет слабый запах и вкус лесного ореха.
Ножка цилиндрическая или слегка утолщённая у основания, сначала сплошная, затем в ней появляются полости. Цвет близкий к цвету шляпки или немного светлее. Длина ножки 2,5 - 9 см. и диаметр 0,7 - 2,5 см
Трубочки короткие (до 0,8 см), свободные, сначала (у молодого гриба) белые, у более старого - кремово-жёлтые, при надавливании на них остаются бурые пятна. Поры мелкие, округлые или овальные.

Каштановый гриб съедобен, имеющий довольно средние вкусовые качества. Гриб можно сушить, мариновать, варить, жарить.

Фотографии каштанового гриба (Gyroporus castaneus)

К числу редких, но удивительно вкусных съедобных грибов относится каштановый гриб, также именуемый каштановиком, песочным или заячьим грибом. Относится он к шляпочным, является представителем семейства Болетовых. Из-за того, что в природе встречается редко, гриб занесен в Красную книгу России.

Описание шляпки

Гиропорус каштановый - именно так в науке называют каштановый гриб - не имеет специфических отличительных черт и потому мало узнаваем даже опытными грибниками. Внешним видом он является почти полным аналогом польского гриба, отличаясь от него не только более крупными шляпкой и ножкой, но и менее яркой окраской. Имеет он сходство и с белым грибом, однако различить их труда не составит: у каштановика ножка коричневая, у белого - сероватая.

Относится к трубчатым, то есть шляпка с обратной стороны состоит из многочисленных мелких трубочек, светло-кремового или желтоватого оттенка.

Шляпка имеет следующие отличительные черты:

  • Слегка выпуклая, редко встречаются грибы с плоской шляпкой.
  • Средний диаметр 5-8 см.
  • Каштановая окраска - самая распространенная, но можно встретить грибы и коричневые, красноватые, бурые, ржавые варианты.
  • Трубочки молодых с возрастом приобретают желтоватый оттенок.
  • На ощупь сухая, без слизи.

Нередко в засушливое время шляпка покрывается трещинами из-за недостатка влаги.

Как выглядит ножка?

Ножка каштанового гриба такова:

  • Цилиндрической формы.
  • Средняя длина 5-8 см.
  • Коричневого окраса, по оттенку темнее шляпки.
  • Внутри полая у взрослых грибов, молодые же имеют наполнение, внешним видом напоминающее вату.
  • На срезе не меняет окраску.

Мякоть белая, у молодых грибов твердая, но при взрослении становится хрупкой. Запах выражен очень слабо, но характерный горький привкус можно ощутить даже у сырых грибов.

Как отличать от двойников?

Фото и описание каштанового гриба помогут не перепутать его с похожими сородичами, как съедобными, так и несъедобными. Основные отличия представлены в форме таблицы.

Каштанник и его двойники

Каштановый

Поддубовик

Польский

Чаще всего коричневого цвета

Правильной формы, выпуклая, бархатистая на ощупь

Очень сходна со шляпкой каштановика по форме и цвету

Гораздо меньше размерами, отличается окрасом, чаще - шоколадным

Светло-коричневая. При срезе цвет не меняется. Высота не более 8 см. форма ножки - цилиндрическая

Серо-белая, при срезе темнеет. Средняя высота около 12 см. Форма характерная, напоминает округлый бочонок

Желто-оранжевая, синеет на срезе

Светло-коричневая, но меньших размеров, кем у каштанового

Очень важно уметь различать съедобные и несъедобные двойники. Так, у каштановика есть один собрат, внешне на него похожий, но несъедобный из-за специфического вкуса мякоти. Это желчный гриб или горчак, также представитель семейства Болетовых. Он не ядовит, но всего один, случайно попавшийся, гриб может испортить все блюдо горечью. Узнать его несложно: на срезе ножка будет характерно розоветь. Эти признаки помогут не допустить ошибки при сборе. Интересно, что ядовитых аналогов у каштанового гриба, фото которого представлено ниже, в природе нет.

Где растет?

Гриб-зонтик каштановый произрастает на территории Европы, ее Восточной и Западной частях, однако в небольших количествах, поэтому и относится к категории редких. Есть он и в России, сосредоточившись в умеренных широтах, Сибири и Дальнем Востоке, Кавказе. Чаще всего встречается небольшими группами, реже грибы растут поодиночке.

Каштановик можно встретить в лиственных лесах, где он произрастает под липами, буками, кленами и, конечно, каштанами. Однако иногда грибницы располагаются в окружении хвойных представителей флоры, в основном, сосен. Предпочитает песчаные почвы в светлых и сухих дубравах и опушки. В чаще леса, где сквозь густые кроны деревьев солнечные лучи не могут проникать к нижним ярусам, встретить такой гриб нельзя.

Использование

В природе каштановый гриб нередко служит любимым лакомством многочисленных лесных обитателей, прежде всего - зайцев. Именно поэтому народное название каштановика - заячий гриб.

Нашел этот редкий дар природы использование и в кулинарии благодаря своей питательности и целому набору полезных свойств. Поварами используется в основном в высушенном виде, поскольку при варке отдает горечью. Также такой гриб можно пожарить, но для маринования или засолки он непригоден.

Однако любителям тихой охоты следует знать, что каштановик в России находится под охраной и его сбор может быть приравнен к браконьерству.

Используется каштановый гриб в фармацевтике, из его мякоти получают антибиотик болетол.

Время плодоношения не длительно, как правило, с первых недель последнего летнего месяца до второй половины сентября. Из-за своей редкости каштановый гриб мало популярен у российских грибников, но сорвать его могут по ошибке, приняв за боровик.

Каштановый гриб в российских лесах можно увидеть нечасто, да и обнаружив грибницу, не стоит ее разорять, поскольку это будет являться прямым нарушением закона. Однако вырастить его можно самостоятельно, для этого мицелий равномерно рассыпается под лиственными деревьями на предварительно взрыхленную почву и сверху посыпается перегноем, смешанным с лесной почвой.

СТАТУС ВИДА В ДРУГИХ РЕГИОНАХ И НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ

Взят под охрану в регионах: Белгородская (3), Владимирская (5), Волгоградская (4), Калужская (4), Курская (3), Липецкая (3), Московская (3), Ростовская (2), Саратовская (3), Тамбовская (3), Тверская (3), Тульская (3), Ярославская (3) области, республики Адыгея (3NT), Северная Осетия (*), Татарстан (2Еn), Чувашия (3), Краснодарский край (3NT), Приморский край (Vu).

ОПИСАНИЕ

Шляпка диаметром 4-10 см, сухая, красновато-бурая или каштановая, матовая, сначала выпуклая, бархатистая, позднее плоская и гладкая. Гименофор трубчатый, свободный или слабо приросший к шляпке, с мелкими округлыми порами, сначала белый, затем кремово-жёлтый. Ножка длиной 5-7 см, одного цвета со шляпкой или чуть светлее, цилиндрическая либо слегка утолщённая в основании, бархатистая или гладкая, полая или с камерами. Мякоть белая, окраску на разрезе не меняет. Споры яйцевидно-эллипсоидные, гладкие; споровый порошок желтоватый.

БИОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ ВИДА

Каштановый гриб (Каштановик) образует микоризу с широколиственными породами деревьев. Обитает в осветлённых широколиственных и смешанных лесах, на опушках, предпочитает песчаные почвы. Плодовые тела образуются с августа по сентябрь. Съедобен.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Обширный ареал вида в Северном полушарии состоит из нескольких фрагментов, приуроченных к области распространения широколиственных лесов. В Рязанской области отмечен в Спасском и Касимовском районах. В Касимовском районе близ деревень Алёшино и Самылово вид находила В.С. Губанова, причем у дер. Самылово отмечался ежегодно с 2000 по 2006 год. В Спасском районе близ пос. Брыкин Бор вид отмечается не ежегодно, в очень небольшом количестве — единично или группой в 3-5 экземпляров.

ЧИСЛЕННОСТЬ И ФАКТОРЫ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, УГРОЗЫ

Каштановый гриб произрастает единично или небольшими группами. Численность хотя и низкая, но стабильная. Негативными факторами являются нарушение естественных мест обитания в результате вырубки лесов, вытаптывания; сбор плодовых тел.