Какие требования нужно соблюдать при сборе грибов. Правила сбора грибов

Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ! », раздела « »!

На улице уже сентябрь, а это значит, что пришла пора идти за грибами, т.е. на грибалку!

Поэтому, в сегодняшней статье, я хотел бы обратить Ваше внимание, дорогие читатели, на основные правила сбора грибов . Итак…

Правила сбора грибов

1. Отправляться за грибами стоит ранним утром. Конечно же, есть люди, которые считают, что грибов всем достанется, и отчасти это так, если Вы знаете места, куда нога человека мало ступает, но в большинстве случаев – нет.

2. Собираться за грибами стоит тогда, когда после обильных дождей, наступают теплые ночи, что благоприятно сказывается на хорошем урожае.

3. Собирать грибы ни в коем случае нельзя в окрестностях крупных городов, особенно промышленных, на обочинах автомагистралей, железных дорог, возле заводов и др. Это связано с тем, что как земля, так и грибы вблизи этих мест сильно впитывают в себя тяжелые металлы и другие вредные вещества. Лучше отправиться за грибами в горы или глубокие леса, т.е. подальше от источников загрязнения.

4. При походе за грибами, стоит хорошо одеться. Лучше обувать сапоги, или высокие ботинки, а также плотные брюки. Это нужно сделать в целях безопасности, т.к. во многих лесах можно ненароком наступить на змею.

5. Если сомневаетесь, что за гриб Вы нашли, лучше оставить его на месте, т.к. отравление грибами может вызвать очень печальные последствия, которых не стоит ни один гриб.

6. Если Вы плохо разбираетесь в найденных Вами грибах, обратитесь к опытному грибнику, чтобы он отсеял несъедобные находки, если Вы таковые нашли.

7. Не стоит брать с собой пригнившие, переспелые, дряблые или червивые грибы. Шутка, насчет червей, что это дополнительное мясо, и навар будет лучше – не уместна. Кроме того, испорченные грибы уже начинают разлагаться, при этом у них выделяются ядовитые вещества;

8. Собирать грибы стоит в плетеные корзинки, которые имеют хорошую проветриваемость, или на крайний случай в ведра, но не в пакеты, т.к. при длительном нахождении грибов в полиэтиленовых пакетах, они могут задохнуться и просто испортиться.

9. Если увидели нужный Вам гриб, то не выдергивайте его из земли, а также не разрывайте его корень, чтобы не нарушить грибницу, которая в случае разрушения, не станет приносить урожай еще несколько лет. Просто срежьте гриб ножиком.

Если же гриб под большим слоем подстилки, тогда можно его выдернуть, но делать это нужно аккуратно, слегка проворачивая его за ножку, и раскачивая. А после того, когда Вы его вытащите, оставленное грибом отверстие присыпьте мхом, или другими элементами подстилки. Это нужно сделать для того, чтобы открытая грибница не высохла под лучами солнца, и на том месте еще не раз грибников радовали вкусненькие грибочки.

10. Находясь в лесу, не сбивайте все подряд грибы, которые Вы не берете себе. Во-первых, есть грибы, которые вы считаете несъедобными, а другие люди знают их очень хорошо, а также умеют их замечательно приготовить, и напитать себя ними. Во-вторых, некоторые люди собирают даже мухоморы в лечебных целях, и нужно уважать тех, кто придет после Вас за грибами.

11. Находясь в лесу, ведите себя как в гостях, заботясь о природе, и оправдывая свое звание — человек: не оставляйте после себя не затушенные костры, или горящие угли; не оставляйте после себя в лесу мусор; не ломайте деревья; не разрушайте птичьи гнездышки, а также муравейники.

12. За грибами отправляйтесь только в те места, с которыми Вы знакомы, в ином случае только тогда, если Вы замечательно ориентируетесь в лесистой местности;

13. Если Вы отправляетесь за грибами с детьми, обязательно держите их возле себя, в ином случае, лучше их с собой не брать. Также не давайте детишкам пробовать на вкус сырые грибы, а также различные ягоды, т.к. в лесу произрастает много ядовитых ягод;

14. Перед походом в лес, поинтересуйтесь информацией о правилах поведения при встрече с дикими животными. На крайний случай запомните, что не стоит проявлять агрессию, или издавать громкие звуки при встрече, например с дикими кабанами.

В прошлом году, у меня как раз произошла такая встреча. Первый раз в жизни, я увидел диких кабанов не в зоопарке, а на расстоянии 25-30 метров. Всего была стая из 6 кабанов. 2 больших – 1й и замыкающий, и между ними еще 4 кабанчика, в 2-3 раза меньших. Когда они увидели меня с моей супругой, остановились. Мы также остановились, не издавая ни единого звука, а также не производили ни малейшего движения. Через секунд 15 кабаны побежали далее, не обращая на нас внимание. В общем, слава Богу!

15. Придя домой с охоты за грибами, обязательно еще раз тщательно пересмотрите каждый гриб, чтобы избежать возможных недоразумений.

16. При приготовлении грибов, ни в коем случае не пейте грибной отвар, т.к. в нем, как правило, содержится все вредные вещества.

Итак, после знакомства с основными правилами сбора грибов, давайте рассмотрим некоторые разновидности грибов , какие из них съедобные, а какие нет.

, Боровик, Вешенка, Волнушка, Груздь, Лисички, Моховик, Подберезовик, Подосиновик, Польский гриб, Рыжик, Сыроежка, Трюфель, Шампиньоны, Шиитаке, Дубовик обыкновенный, Гигрофор, Полубелый гриб.

Несъедобные грибы

Рядовка, Трутовик, Полевик жесткий, Млечник, Серушка, Алеврия оранжевая, Больбитус золотистый, Порховка чернеющая, Перечный гриб, Рогатик язычковый, Подвишень, Коллибия, Лисичка ложная, Дисцина щитовидная, Печеночница обыкновенная, Мокруха, Гебелома, Опенок кирпично-красный, Скрипица.

Ядовитые грибы

Бледная поганка, Мухомор, Сатанинский гриб, Чешуйница, Волоконница, Ложноопенок, Желчный гриб (горчак), Ложнодождевик, Шампиньон рыжеющий, Рядовка ядовитая, Энтолома ядовитая, Строчок обыкновенный, Бьеркандерра опаленная, Опенок серно-желтый, Калоцера клейкая, Коноцибе, Огневка ольховая, Каштановый зонтик, Свинушка не съедобная.

В дальнейших статьях, дорогие читатели, я буду выкладывать описания каждого из грибов по отдельности, а на сегодня все. Хороших, и только съедобных Вам грибов!

Вот и пришла грибная пора. Есть причина, по которой появляется возможность не только подышать свежим воздухом, походив по лесу, но и принять участие в «тихой охоте» - увлекательнейшем занятии - сборе грибов.

Грибы - традиционный пищевой продукт - любая книга о русской кухне содержит множество закусок, первых и основных блюд, соусов и начинок для пирогов. Для приготовления блюд используются сырые, отварные, соленные, маринованные и сушеные грибы. Неповторимый вкус и аромат грибов, также как и пищевые достоинства обеспечивают их популярность не только в русской кухне.

Чем же хороши грибы? Химический состав большинства съедобных грибов характеризуется низкой калорийностью - 25-45 ккал на 100 г. Грибы являются относительно хорошим источником витаминов группы В - порция приготовленных грибов обеспечивает на 5-10% потребности человека в тиамине, рибофлавине, ниацине, фолиевой кислоте. В отличие от других растительных продуктов, грибы содержат также витамин D . Высокое содержание калия (0,3-0,4%) и низкое содержание натрия - но это достоинство грибов мы, как правило, изничтожаем, сдабривая их поваренной солью. Предварительная сушка грибов, их измельчение и термическая обработка повышает доступность пищевых веществ.

Если в других странах предпочтение отдается грибам, выращенным промышленным способом, в условиях гарантирующих безопасность, то в России многие увлекаются или пытаются увлечься «тихой охотой». К сожалению «профессиональных» охотников за грибами становиться все меньше, а «новички», и особенно дети, собирают все виды грибов подряд.

В этом и кроется первая основная опасность грибов - из нескольких тысяч видов, произрастающих в наших лесах, не все являются съедобными . Значительная их часть является несъедобными и даже ядовитыми.

Наиболее известный представитель последних, с которым ежегодно связаны десятки случаев тяжелых отравлений, заканчивающихся нередко летальным исходом, - это бледная поганка.

Для возникновения отравления достаточно небольшого кусочка гриба или только «грибного бульона».

К сожалению, молодая бледная поганка «маскируется» под многие другие съедобные грибы: сыроежки, грузди, шампиньоны и др.

Существуют и ядовитые грибы «двойняки» - типичными представителями являются ложные лисички и ложные опята. Именно поэтому в компании «грибников-охотников» должен быть хотя бы один бывалый грибник , который точно знает, какие грибы являются съедобными в данной местности и данный период года .

Вторая опасность лесных грибов связана с их биологической особенностью - они как губка впитывают в себя все из окружающей среды . Они способны концентрировать многие микроэлементы. Но если почва будет содержать более высокие концентрации кадмия или свинца, то они будут сконцентрированы грибами, которые становятся потенциально опасными для здоровья человека. Знайте, категорически запрещается собирать грибы вдоль автомобильных дорог - отойдите от магистрали на несколько сотен метров - вероятность загрязнения почвы в глубине леса значительно меньше, значит и грибы будут безопасными.

Третья опасность лесных грибов связана с незнанием технологии приготовления условно съедобных грибов - это относится ко многим рядовкам, горькушам, скрипицам и др. Их употреблению в пищу должно предшествовать длительное вымачивание и/или двойное отваривание, высушивание. Отравление этими грибами не носит жизнеугрожающего характера, но способно вызвать расстройства здоровья, особенно у лиц с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

И, наконец, четвертая опасность - отсутствие общих санитарно-гигиенических навыков при обработке и заготовке грибов .

Собранные грибы необходимо сразу же перебрать, удалить старые, червивые и поврежденные и поломанные грибы (которые не удается идентифицировать), тщательно очистить поверхность гриба от всех посторонних примесей. Обратить особое внимание на примеси земли - с ними могут попасть спорообразующие микроорганизмы, которые «оживут» при последующем консервировании грибов.

Даже собрав известные вам грибы их после тщательной сортировки, чистки и мытья лучше отварить, отвар слить и лишь потом использовать для приготовления кушанья.

Грибникам необходимо знать и выполнять основные правила безопасного сбора и обращения с грибами.

Основные правила грибника.

Как распознавать грибы, как их собирать, какихправильно приготовить, чтобы сохранить прекрасные вкусовые качества и аромат - вопросы далеко не праздные, волнующие многих грибников, особенно начинающих.

1. Собирайте в лесу только те грибы, о которых Вы точно знаете, что они съедобны.

2. Помните, что ядовитые грибы нередко растут рядом со съедобными и могут быть очень похожи на них

3. Грибы, которые Вы не знаете или которые вызывают сомнения, грибы в съедобности которых вы не уверены,не следует употреблять в пищу и пробовать на вкус, тем более в сыром виде.

4. Помните, что даже съедобные грибы при неправильном приготовлении и хранении могут стать несъедобными и токсичными

5. Никогда не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, червивые и испорченные.

6. Не ешьте грибы в сыром виде.

7. Не верьте распространенному мнению о том, что ядовитые грибы вызывают потемнение луковицы или серебряных предметов, если их опустить в посуду, где варятся грибы. Это ложное представление!

8. Есть только один абсолютно надежный способ распознать ядовитые грибы: надо их знать.

9. Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы накапливают ядовитые вещества и становятся непригодными в пищу.

(!) При первых признаках отравления необходимо срочно обращаться за медицинской помощью .


Время и место сбора грибов

Значительную долю грибных урожаев собирают в индивидуальном порядке для личного употребления сельское население, а также (правда, в меньшем количестве) городское население. Не отстают от взрослых и школьники. Сбор грибов начинается самой ранней весной и продолжается до самой поздней осени с небольшим перерывом в начале июня.
Для сбора грибов и их поисков необходимы опыт и, как мы уже говорили, знание и умение. Старинная русская поговорка гласит: «Стоит Трошка на одной ножке, все его ищут, а он нишкнет». Нередко приходится наблюдать, что, отправившись за грибами в одно и то же место, один набирает 1-2 килограмма грибов, а другой - во много раз больше или один приносит низкосортные виды грибов, а другой почти исключительно белые грибы или рыжики и т. д.
Грибы не растут везде, где есть лес. Основное условие для их роста - теплая погода без резких колебаний дневной и ночной температуры, а также достаточная влажность прогретой почвы. В сырой или слишком сухой почве грибы растут плохо или не растут совсем. Различные виды грибов растут более обильно в условиях соответствующих лесных растительных сообществ. В самих названиях некоторых грибов отражается эта связь (березовик, осиновик, боровик).
Установлены определенные закономерности роста и развития различных грибов в зависимости от характера почвы и растительности. Умелые грибники по своему опыту знают «грибные места» в лесу, так как руководствуются, часто бессознательно, особенностями почвы и лесной растительности. Эти сведения частично даются в прилагаемом описании грибов.

Техника сбора грибов

Для сбора грибов следует брать корзину, которая хорошо вентилируется и поэтому сохраняет более или менее длительное время свежесть собираемых грибов. Не рекомендуется пользоваться для сбора грибов мягкой тарой (мешками, кулями и авоськами). В них грибы будут мяться, крошиться и портиться. Укладывать грибы в корзину удобнее шляпками вниз, предварительно срезав ножом часть ножки, загрязненную землей.
Самое лучшее время для сбора грибов - утренние часы. Собранные в это время грибы более свежи, плотны и устойчивы при хранении.
Техника сбора грибов требует рациональных приемов, которые должны предохранять грибницу от повреждений и тем самым обеспечивать грибные урожаи на последующие годы. Недопустимо, например, выдергивать грибы из почвы, так как при этом значительно разрушается грибница и последующий рост грибов на этом месте часто прекращается. Рекомендуется отрезать ножом ножку гриба. Однако при этом образуется открытая рана, легко воспринимающая любую инфекцию, которая может вызвать загнивание грибницы.
Меньше всего грибница повреждается, если гриб откручивать. При этом гриб поворачивают вокруг оси несколько раз, после чего он легко отрывается от грибницы. Оставшуюся ямку следует слегка притоптать.
Если же вы увидели в лесу бледную поганку, ее надо уничтожить: гриб затопчите, а почву в окружности разрыхлите палкой или ножом.

Основные правила сбора грибов

При сборе грибов, даже при наличии некоторых знаний и опыта, необходимо строго соблюдать основные правила, чтобы избежать случайных ошибок, которые могут привести к отравлениям. Правила и советы по предупреждению грибных отравлений надо хорошо помнить.

1. Собирайте в лесу только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны.
2. Грибы, которых вы не знаете или которые вызывают сомнения, никогда не употребляйте в пищу и не пробуйте их на вкус в сыром виде.
3. Никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (как, например, у красного мухомора), и не пробуйте их на вкус.
4. Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их с целой ножкой, чтобы не упустить из вида важный признак, указанный в предыдущем правиле.
5. Если собираете в лесу шампиньоны, которые называют в некоторых местах печерицей, обращайте особое внимание на цвет пластинок, находящихся на нижней поверхности шляпки. Никогда не собирайте и не ешьте «шампиньонов», которые имеют пластинки белого цвета. У настоящих съедобных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а затем темнеют. У смертельно ядовитой бледной поганки, похожей по внешнему виду на шампиньон, пластинки всегда белого цвета.
6. Если собираете для засола волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащие млечный сок, то обязательно перед посолом отварите или вымочите их, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. То же самое следует делать с валуями и сыроежками, имеющими едкий и горький вкус, а также со свинушками.
7. При сборе строчков и сморчков нужно всегда помнить о необходимости обязательного их обезвреживания перед приготовлением. Эти грибы следует сначала прокипятить в течение 7-10 минут в воде; отвар, содержащий яд, обязательно вылейте. После этой обработки строчки и сморчки можно варить или жарить.
8. Никогда не собирайте и не ешьте грибов перезрелых, ослизлых, дряблых, червивых и испорченных.
9. Не ешьте грибов в сыром виде.

Принесенные домой грибы должны быть в тот же день рассортированы по отдельным видам и вновь тщательно просмотрены. Все сомнительные, а также перезрелые, дряблые и червивые грибы нужно выбросить. Нижнюю часть ножек, загрязненную почвой, срезают и грибы тщательно отмывают от песка и сора. У некоторых грибов (маслят и мокрух) снимают со шляпки пленку, покрытую слизью. Грибы должны быть в день сбора и во всяком случае не позже утра следующего дня подвергнуты кулинарной обработке.



Сбор грибов в лесу – это не только поиск плодовых тел для дальнейшего кулинарного использования. Это ещё и отдых, развлечение, способ побыть несколько часов в тишине, чтобы насладиться красотой природы, помечтать, подумать о чем-нибудь возвышенном. Или же, наоборот, можно собирать грибы так, как советуют некоторые любители – в весёлой компании, с песнями и анекдотами.

У российских жителей всегда проявлялась любовь к природе. Урожайные на грибы, или «грибные», годы отмечаются не каждый сезон - все зависит от капризов погоды. Всем и всегда следует соблюдать простые правила сбора грибов, которые защитят вас от отравления и доставят максимум удовольствия от «тихой охоты».

О том, как нужно собирать грибы в лесу, вы узнаете, ознакомившись с материалом на этой странице.

Как нужно собирать грибы в лесу


Краткая памятка правила сбора грибов выглядит следующим образом:

  • В любом случае решительно выбрасывайте незнакомые грибы, даже если хоть немного сомневаетесь, помните, что даже один сомнительный грибок может стоить вам жизни.
  • Первый раз или же при малом опыте ходите в лес с опытными грибниками, которые знакомы вам лично, пользуйтесь справочниками.
  • Соблюдая основные правила, сбор грибов следует проводить в экологически чистых местах, вдали от городов и крупных промышленных предприятий, на расстоянии не менее 500 метров от автомагистралей.
  • Не берите старые грибы и экземпляры даже с небольшими признаками плесени.
  • Заготавливать, консервировать и хранить грибы следует по рецептам опытных специалистов.
  • Никогда не покупайте грибы с рук у незнакомых продавцов и в отсутствие официально оформленного магазина.

Посмотрите фото, как нужно собирать грибы в лесу:






Ходите в лес в плотной, закрытой одежде, обязательно с головным убором, пользуйтесь средствами от комаров и клещей, вытряхивайте одежду после лесной прогулки, обращайтесь немедленно к врачу при обнаружении на своем теле клещей (в ряде районов клещи не являются энцефалитными и при первых признаках отравления плодовыми телами.

В этом видео подробно рассказывается о правильном сборе грибов в лесу:

Правильная экипировка грибника


Мало знать о том, как правильно собирать грибы. Отправляясь в лес, грибникам необходимо иметь правильную экипировку. В противном случае лесные походы могут обернуться проблемами со здоровьем.

По правилам сбора грибов в лесу обязательный набор должен содержать:

  • водонепроницаемый костюм для дождливой погоды;
  • плотные джинсы и куртку типа штормовки, которые не прокусывают комары и даже осы, для сухой и солнечной погоды;
  • сапоги в дождливую и влажную погоду, а также рано утром, когда трава мокрая от росы;
  • удобную и прочную спортивную обувь типа кроссовок для сухой погоды;
  • компас ручной или карманный, при этом не забудьте при входе в лес определить обратное направление;
  • средство от комаров;
  • острый нож для грибов, лучше складной;
  • корзинка обязательна, не берите полиэтиленовые пакеты: в них грибы мнутся и портятся раньше времени;
  • если вы собираете разные виды грибов, среди которых есть дождевики и ежовики, у которых опадают шипики и прилипают ко всем остальным грибам, или же мокрухи, которые могут испачкать все остальные виды, а также нежные молодые навозники, то следует в корзинке сделать одну-две перегородки или взять дополнительно небольшую корзинку;
  • головной убор или платочек в лесу необходимы.

Многие грибники с нетерпением ждут начала осеннего сезона. Не случайно осень воспета многими поэтами, разве можно спокойно относиться к красивой золотистой листве и неповторимой красоте осеннего леса! Осенью очень много грибов. Однако грибы можно собирать в любое время года. Необходимо только знать, где и когда их искать. Ну и, конечно же, не забывать про основные правила сбора съедобных грибов.

Хорошие грибники осенью заготавливают существенные запасы маринованных, соленых, мороженых, сушеных опят, которых хватает им до следующего сезона.

Поиск грибных мест

Климат существенным образом влияет на время плодоношения и на величину сбора. Например, в сильно дождливое лето 2008 года в средней полосе России наблюдался массовый урожай осенних опят на месяц раньше, чем обычно - с 15 по 25 августа. Аномалия погоды отразилась и на урожае: пик был мощным, но кратковременным, за 10 дней все опята сошли. Аномалия сказалась еще и в том, что в небывало раннем урожае осенних опят в каждом грибочке были небольшие коричневые жучки. Кроме того, в 2008 году был пик урожая зимних опят. Много красивейших перламутрово-красных и коричневато-желтых блестящих грибов было на елях, а в 2009 и 2010 году - желто-коричневые в парках. В 2011 году опят было мало, зато во влажных местах было много подберезовиков и польских грибов. В 2012 году было немного опят, сыроежек и мало лисичек, но природа никогда не бывает «пустой», в этом же году было много всеми любимых белых грибов.

Если же рассмотреть разные семейства съедобных грибов, то с уверенностью можно утверждать, что существуют хорошие грибные места, где растут ценные виды грибов в разное время или даже в разные годы.

Если вы определили три-четыре таких грибных места, то можете быть уверены, что они вас не подведут и будут и дальше радовать новыми видами грибов, в зависимости от климата и сезона.

Таким образом, становится понятной известная фраза о том, что нужно, прежде всего, вести поиск грибных мест, тогда найдутся и сами грибы.

В ряде случаев достаточно одного внимательного взгляда, чтобы определить хорошие грибные места. Так, сосновый бор виден издалека, обычно на берегах рек и водоемов, там часто встречаются маслята, шампиньоны, белые грибы, рыжики, весенние опята. А вот «опяточные» места (где растут осенние и летние опята) чаще всего расположены в буреломах, где обилие поваленных деревьев и пеньков. Кроме того, много их возле дачных участков и деревень, где немало спиленных и поломанных деревьев и пней.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото о сборе грибов в лесу»:





Распространение спор грибов


Научившись правильному сбору грибов, вы можете принести радость окружающим, если распространите споры неподалёку от жилых домов. Для этого много сил не нужно. Необходимо знать, что любимые белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, грузди и другие грибы успешно растут только в симбиозе с корнями определенных растений и деревьев. Это могут быть ели, березы, рябины, сосны, ольха, папоротники, мхи и так далее.

Если в вашем садовом товариществе или в деревне есть аллея берез, елей, сосен, то можете смело выливать возле корней перемешанную воду со старыми грибами. Часто выкидывают старые белые грибы, подберезовики, подосиновики. Возьмите от них подпушку, или же нижнюю от шляпки трубчатую часть. Она содержит большое количество спор. Размешайте ее в теплой воде, вот вам и готов раствор для посадки. Далее выливайте этот раствор под елками, березами, рябинами и другими деревьями. В результате, только ленивые не собирают подосиновики, подберезовики и другие ценные грибы на аллее рядом с домами.

Профессиональными грибниками становятся далеко не все. Для постоянного обхода лесных посадок нужно иметь терпение, свободное время и здоровые ноги. Зато каждый может побыть любителем: побродить по лесу, полюбоваться природой и даже принести домой несколько красивых и съедобных грибов.

Любой, кто однажды побывал на «тихой охоте», знает ее основные правила, если совершал прогулку вместе с опытным грибником. А вот новичкам, пожалуй, стоит начать со знакомства с ними.

Как правильно собирать грибы

Где собирать грибы

  • Прежде всего, стоит выбирать знакомое место, где есть ориентиры и дорожки.
  • Сосновый бор, лиственные посадки, имеющие поляны и просветы. Грибы хорошо растут в непосредственной близости от деревьев, в почве, хорошо удобренной листвой или опавшим лапником.

Где не стоит собирать грибы

  • Вдоль автомобильных и железных дорог (из-за большого количества канцерогенных веществ в воздухе и почве).
  • По краю колхозных и фермерских возделываемых колхозных и фермерских полей, которые могут обрабатываться пестицидами.
  • В снегозаградительных полосах – тонких посадках деревьев между полями. В таких местах уровень загрязненности почвы обычно повышен.
  • Вот где точно не стоит собирать грибы, так это рядом с кладбищами, могильниками и на местах бывших полигонов бытовых отходов и вблизи стихийных свалок. Очевидно не вполне здоровое сочетание веществ в почве таких площадок, что делает близлежащие лесные посадки плохими местами для сбора грибов.

Важно знать не только, где и как собирать грибы, но и какие именно.

Основное правило сбора грибов: собирать можно только знакомые, известные Вам грибы.

Важно

Если есть сомнения, но взять находку очень хочется, например, потому что есть у кого проконсультироваться после прогулки, такой гриб можно забрать домой, но переносить его нужно в отдельном пакете, чтобы случайно не спутать с остальным «уловом». В случае сомнения малознакомый гриб лучше оставить в лесу.

Другие правила сбора грибов

Собираясь в лес, грибник должен подготовиться: соответственно одеться, взять необходимые вещи, в том числе нож, емкость для урожая, мобильный телефон.

Собирать грибы лучше в ведро или корзину, то есть в ёмкость, имеющую плоское дно. Грибы довольно хрупкие (например, большие лисички) и могут помяться. Это относится также к пластинчатым грибам.

Отправляться в лес лучше всего утром. Во второй половине дня свет падает так, что грибы становится труднее усмотреть среди листвы.

Для срезки лучше всего подходят молодые грибы. Старые более мягкие и менее транспортабельны. Червивые и гнилые грибы собирать нельзя.

Срезать или вырывать грибы

Большинство грибников с большим стажем скажут однозначно, что грибы нужно срезать. Так поступают люди, относящиеся с уважением к природе. Однако биологи настаивают на том, что как таковой разницы, срезать или вырывать грибы, нет. Дело в том, что гриб – это, по сути, хранилище семян над поверхностью почвы. И изъятие, каким бы то ни было способом, этого тела не приведет к уничтожению или порче самой грибницы, которая располагается в земле и, производит эти съедобные наземные части.

И все-таки, чтобы точно не приносить вред природе, грибы рекомендуется срезать, а в крайнем случае выкручивать. А место, где он рос, прикрывать листвой.

Лирическое отступление о том, как не надо собирать грибы

В последнее время сбор грибов стал одним из вариантов сезонного заработка. И наметилась тенденция среди грибников-предпринимателей в погоне за количеством забывать о том, что нужно с уважением относиться к природе. В результате все чаще и чаще грибные места становятся похожими на изрытые и обработанные граблями чьи-то заросшие грядки. Вспоротый мох, местами голая земля. А это уже угроза для всех лесных обителей, включая деревья, насекомых и животных.

В связи с хочется напомнить: хороший грибник – любитель и охранник природы.