Рецепт запеканки грибы с картошкой. Запеканка с грибами- два вкусных рецепта

Картофельная запеканка с грибами — беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. На сегодняшний день количество рецептов не уступает по количеству рецептов запеченного картофеля в духовке. Все картофельные запеканки можно разделить на запеканки из сырого картофеля и из картофельного пюре. Запеканки из сырого картофеля тертого на терке называются кугелями, а те, в которых присутствует соус и картошка нарезается кружочками – картофельными гратенами.

Для приготовления запеканок из картофельного пюре можно использовать как свежее сваренное пюре из картошки, так и то, которое осталось после обеда или ужина. Для вкуса и сытности в запеканки из картофельного пюре нередко добавляют мясо – это может быть как отваренная курица, так и фарш, грибы, сыр, помидоры, свежие и консервированные овощи.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Сметана — 150 мл.,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Укроп.

Картофельная запеканка с грибами – рецепт

Процесс приготовления с грибами начинается с подготовки картофельного пюре. Картошку помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера), сложите ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см. После кипения картошку посолите по вкусу. Не допуская сильного кипения, варите картофель на протяжении 15 минут. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Потолките картошку в пюре. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Помойте. Нарежьте средними по величине кубиками.

Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле.



Выложите к нему грибы. Посолите их.


Помешивая, пожарьте шампиньоны с луком 5-7 минут. Сковороду с жареными шампиньонами снимите с плиты и дайте им остыть.


На дно формы выложите картофельное пюре.


Сверху на него выложите жареные грибы.


На средней терке натрите твердый сыр.


В миску со сметаной добавьте сыр и перемешайте.



Сырно-сметанную смесь выложите на грибы. Верх картофельной запеканки разровняйте ложкой.


Поставьте ее в духовку. и грибами в духовке должна запекаться от 220 до 25 минут при температуре 180 С. Как только она покроется золотистой сырной корочкой, ее можно доставать из духовки. Запеканку из картофельного пюре с грибами разложите по тарелкам и подавайте на стол. В дополнение подойдет любой салат из свежих овощей.


Картофельная запеканка с грибами. Фото



Как вариант вы можете приготовить и картофельную запеканку с грибами и фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 500 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Фарш — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем – рецепт

В картофельное пюре вбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Морковь потрите на мелкой терке. Эти овощи нам понадобятся для зажарки. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. На разогретой сковороде спассеруйте морковь с луком на протяжении 3 минут. Выложите фарш.

Перемешайте его с морковью и луком. Через 3-4 минуты выложите на скороду с мясом грибы. Посыпьте шампиньоны солью и специями. Обжаривайте их с фаршем еще 5-7 минут. Для приготовления картофельной запеканки с грибами и фаршем приготовьте форму для запекания.

Смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите в форму половину картофельного пюре. На него вложите начинку из фарша с грибами. Сверху на начинку выложите оставшееся картофельное пюре. Посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем должна выпекаться не мене 20 минут при 190С. По такому принципу вы можете приготовить и картофельную запеканку с курицей и грибами. Вместо фарша используйте вареную куриную грудку нарезанную кубиками.

Может ли абсолютно постная запеканка быть безумно вкусной? Ответ — да, очень даже!

Когда я планировала готовить это блюдо, немного смущало полное отсутствие в нем продуктов животного происхождения, ни тебе сливочного масла в картофельном пюре, ни молока, ни сырной корочки поверх запеканки. Но наличие в списке ингредиентов грибов, томатов в соку и тимьяна внушало надежду на успех предприятия.

Уже на середине приготовления я поняла, что блюдо будет фантастическим: грибной соус с овощами и томатами сводил с ума своим благоуханием и вызывал повышенное слюноотделение. Вместо сливочного масла в пюре я налила оливковое и приправила его лимонным соком и свежим тимьяном, что полностью компенсировало отсутствие молока и сыра.

Чудесная запеканка пришлась по вкусу абсолютно всем, и сыну в том числе, и я обязательно буду ее повторять, что и вам советую. Еще вкуснее она будет с грибным ассорти из опят, вешенок, боровиков.

Состав:

  • Картофель 600 г
  • Шампиньоны 600 г
  • Сельдерей корень 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры в соку 500 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Половинка лимона
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Тимьян 6 веточек
  • Перец черный

Готовим!

1. Картошку чистим, режем дольками и варим так, как для пюре, до полной готовности. Воду с готовой картошки сливаем, подсушиваем кастрюлю с картошкой на минимальном огне и толчем в пюре. Добавляем в него по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока , соль, перец и 2/3 листика тимьяна. Перемешиваем.

2. За то время, что картофель варится, готовим грибной соус. Для него мелко режем очищенные лук и корень сельдерея. Вымытые и очищенные грибы режем небольшими ломтиками.

В сотейнике нагреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем грибы с овощами на среднем огне, помешивая, минут 10. Добавляем измельченные вместе с соком томаты в собственном соку, пропущенный через пресс чеснок и тушим еще минут 5.

Солим и перчим грибной соус по вкусу и выливаем в глубокую керамическую форму для запекания .


3. Поверх грибного соуса распределяем картофельное пюре , посыпаем оставшимися листиками тимьяна и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем блюдо в духовке, нагретой до 200 градусов, 25 минут.

Картофельная запеканка с грибами, известная французским происхождением и незатейливыми компонентами, особо популярна в домашнем исполнении. В этом нет ничего удивительного - питательное, ароматное и очень вариабельное блюдо способно за короткое время украсить семейный ужин или праздничный стол.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами?

Запеканка с грибами и картофелем разнообразна техниками приготовления и компонентами, добавив которые можно получить повседневное или праздничное блюдо, вегетарианское или мясное. Поскольку картофель является прекрасным гарниром - он уместно сочетается с рыбой, мясом, овощами и восхищает простотой и незатейливостью готовки.

  1. Запеканка готовится в двух вариациях: из отварного или взбитого в пюре картофеля с добавлением обжаренных грибов.
  2. Овощи выкладываются слоями и заливаются сметаной или сливками, после посыпаются сыром для румяной корочки после запекания.
  3. Если картофель нарезан ломтиками, в заливку обязательно добавляют яйцо, чтобы блюдо не распалось.
  4. Поскольку картофель и грибы обладают нейтральным вкусом, следует позаботиться о специях. Черный перец, чеснок и лук составят базовый набор.

Картофельная запеканка с грибами в духовке



Запеканка с грибами и картофелем в духовке - яркое, румяное и очень питательное блюдо, способное превратить привычный отварной картофель и жареные грибы в настоящую вкусовую бомбу. Легкость приготовления, красивый внешний вид и использование финансово доступных продуктов превращают запеканку в универсальное угощение, способное накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • шампиньоны - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • лук – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте и проварите до полуготовности.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Выложите слои подготовленные продукты послойно.
  4. Яйца и сметану взбейте, влейте в запеканку.
  5. Картофельная запеканка с грибами готовится 40 минут при 180 градусах.


Картофельная запеканка с курицей и грибами объединяет всеми любимые и доступные продукты в единое целое. Приготовление такого блюда просто и не хлопотно, так как все компоненты отлично сочетаются между собой и не требуют дополнений. Чтобы изделие в процессе выпекания сохранило сочный и привлекательный вид - следует накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • картофель - 7000 г;
  • шампиньоны - 290 г;
  • куриное филе - 350 г;
  • сыр - 100 г;
  • сливки - 400 мл;
  • растительное масло - 35 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе и грибы обжарьте.
  2. Дольки картофеля отварите.
  3. Выложите слоями.
  4. Влейте сливки, присыпьте сыром и закройте фольгой.
  5. Картофельная куриная запеканка с грибами готовится 45 минут при 200 градусах.


Картофельная запеканка с мясом и грибами порадует сочной и нежной текстурой, если использовать фарш. Идеальное сочетание, признанное во многих кухнях классическим, успешно и в данном изделии. Пикантная начинка из фарша и грибов прекрасно дополнит вкус картофеля, а предварительная подготовка продуктов ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • молоко - 70 мл;
  • масло - 40 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • фарш - 500 г;
  • лук - 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите, растолките, добавьте масло, молоко.
  2. Лук, шампиньоны и фарш потомите на сковороде.
  3. Выложите компоненты слоями. Присыпьте сыром.
  4. Картофельная готовится 15 минут при 180 градусах.


С грибами - кушанье вегетарианское, а потому готовится без животных продуктов, последние из которых скрепляют блюдо. Чтобы запеканка сохранила форму и не распалась, следует отварить овощ в кожуре, и после - очистить и измельчить до однородности. Специи и лимонный сок улучшат вкус пресного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • шампиньоны - 350 г;
  • тимьян - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сваренный в кожуре картофель очистите и разомните. Приправьте специями, соком и маслом.
  2. Грибы обжарьте.
  3. Выложите слоями и смажьте маслом.
  4. Картофельная запеканка с грибами выпекается 25 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с грибами и сыром



Запеканка из картофеля с грибами и сыром разнообразна техниками приготовления. Сырной начинкой можно перекладывать слои или, придерживаясь классического рецепта, использовать в качестве пикантного сливочного соуса. Такая заправка не займет много времени и обогатит вкус и внешний вид блюда, что позволит подать его к празднику.

Ингредиенты

  • картофель - 600 г;
  • опята - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Грибы поварите и обжарьте с луком.
  2. Сварите ломтики картофеля.
  3. Выложите составляющие слоями.
  4. Яйца, сметану и сыр смешайте - соус для картофельной запеканки с грибами готов.
  5. Залейте блюдо и выпекайте 45 минут при 200 градусах.


Утилизировать наскучившие продукты приятным и удобным способом поможет запеканка с пюре и грибами. Простое и легкое домашнее блюдо, основанное на популярном гарнире, изменило его подачу и разнообразило вкус. Особо привередливые едоки смогут приготовить свежее пюре собственноручно, тем более, что это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • картофель - 900 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • шампиньоны - 350 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сметана - 65 г;
  • лук - 2 шт.

Приготовление

  1. Рецепт картофельной запеканки с грибами предполагает использование пюре.
  2. Картофель отварите и растолките. Добавьте в массу молоко и яйца.
  3. Грибы и лук обжарьте.
  4. Выложите все слоями. Смажьте сметаной и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с солеными грибами в духовке



Любители оригинальных яств смогут по достоинству оценить насколько хороша запеканка с маринованными грибами. Ведь запеченный картофель, как гарнир, прекрасно сочетается с солеными заготовками. Приготовить блюдо несложно: нужно лишь нарезать грибы, и накрыв их ломтиками отварного картофеля, отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • соленые грузди - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте и отварите.
  2. Грибы промойте и измельчите.
  3. Обжарьте лук.
  4. Выложите продукты слоями.
  5. В сметану добавьте муку и воду.
  6. Залейте блюдо соусом и готовьте 20 минут при 200 градусах.


С грибами - питательное и здоровое блюдо, способное пополнить ежедневный рацион. Нейтральный вкус картофеля позволяет сочетать его с различными овощами, а потому можно экспериментировать, меняя компоненты и заправки. Данный рецепт относится к диетическим, а от того не содержит калорийных компонентов.

Ингредиенты:

  • картофель - 700 г;
  • грибы - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • пармезан - 50 г.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в кожуре, очистите, растолките, смешайте с пармезаном.
  2. Обжарьте лук, грибы, морковь, томаты и перец.
  3. Накройте овощи картофелем, смажьте сметаной и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке



В мультиварке - один из правильных и удобных способов приготовления. Благодаря современному гаджету блюдо не хлопотно и способно быстро составить питательный обед. Нужно лишь загрузить измельченные овощи в чашу, выставить режим и, дождавшись звукового сигнала, подавать готовое изделие на стол.

Ингредиенты:

С грибами – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, достаточное легкое в приготовлении и не требующее специальных умений. Если вам надоели повседневные блюда, предлагаем рассмотреть наши рецепты и сделать румяную картофельную запеканку с грибами.

Постная картофельная запеканка с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • белая картошка – 1 кг;
  • – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • специи;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежая петрушка;
  • масло оливковое;
  • майонез постный.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю с фильтрованной водой, подсаливаем немного и варим до мягкости. Потом аккуратно сливаем жидкость, оставляя немного, и разминаем овощ в пюре. Свежие шампиньоны обрабатываем, нарезаем крупными ломтиками и обжариваем в оливковом маслице. Минут через 5 добавляем к ним измельченный кубиками лук и пассеруем до мягкости. Далее овощную смесь измельчаем с помощью блендера. Духовку включаем, разогреваем до 180°С. Края формы промазываем слегка маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Сначала покрываем дно картофельным пюре, потом кладем луково-грибную смесь. Сверху раскладываем порезанные кольцами помидоры и присыпаем рубленой петрушкой. В конце выкладываем равномерно оставшийся картофель и промазываем все постным майонезом. Отправляем запеканку на 35 минут в духовку, а потом подаем к столу.

Вкусная картофельная запеканка с грибами и брынзой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 3 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • молоко;
  • масло сливочное;
  • брынза – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Очищенный картофель отвариваем, а потом разминаем в пюре, добавив немного теплого молока и масла. Шампиньоны обрабатываем и нарезаем вместе с луком кубиками. Затем выкладываем овощи в сотейник, наливаем немного масла и пассеруем до золотистости. Свежий укроп рубим как можно мельче ножом. Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем запеканку слоями: сначала немного пюре, присыпанного свежей зеленью, потом тертую брынзу, укроп, овощную обжарку, сыр и снова картофель. Сверху выкладываем кусочки замороженного сливочного масла и отправляем посуду в горячую духовку. Запекаем блюдо около получаса при 180°С.

Картофельная запеканка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сметана 15 % – 2 ст. ложки;
  • панировочные мелкие сухари – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • маринованные опята – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • густые сливки – 100 мл.

Для соуса:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим и варим в воде, слегка подсолив ее по вкусу. Затем взбиваем его блендером в пюре, добавив сметану, яйцо, специи и мускатный орех. Маринованные грибочки промываем под струей холодной воды и разрезаем на ломтики. Луковицу чистим, шинкуем колечками и пассеруем на растительном маслице. Затем добавляем грибы и обжариваем, помешивая, 10 минут. Немного пюре выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, а потом распределяем ровным слоем грибы. Поливаем все густыми сливками, накрываем начинку оставшимся картофелем и промазываем верхушку запеканки желтком. Отправляем форму в духовку и запекаем блюдо при 180°С 30 минут. Этим временем готовим заливку: зеленый лук, укроп и чеснок меленько рубим, смешиваем с натуральным йогуртом и подсаливаем по вкусу. Картофельную запеканку с солеными грибами подаем с молочным соусом.

  • Вешенки, шампиньоны или лесные грибы 800-1000 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Куриные яйца 2-3 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Мука или крахмал – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты по списку. Очень вкусной получится запеканка из лесных грибов. Но поскольку до сезона «тихой» охоты еще далеко, используем те грибочки, что доступны. У меня было 700 г вешенок и 200 г шампиньонов.

Вешенки и шампиньоны не следует замачивать, как многие лесные грибы. Грибы нужно перебрать, промыть водой. Измельчить и отправить на сковородку.

Выпаривая влагу, довести до полуготовности с небольшим количеством растительного масла. Грибы во время термической обработки нужно посолить и добавить специи. Грибную запеканку можно приготовить с добавлением лука. В таком варианте на сковороду сначала отправляется измельченный репчатый лук. Он обжаривается до прозрачного состояния, а затем тушится с грибами.

Тем временем подготавливаем остальные продукты для запеканки. Твердый сыр трем на терке, а в глубокую миску разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сметану и специи.

При помощи венчика или миксера нужно смешать яйца и сметану, ввести загуститель на выбор (муку или крахмал).

Как уже упоминалось выше, сметанно-яичную заливку можно заменить соусом Бешамель. Как его приготовить мы рассказывали .

Стенки формы для запекания желательно смазать маслом. На дно уложить подготовленные грибы.

Сверху посыпать сыром.

И залить все это подготовленным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности.

Грибная запеканка из вешенок и шампиньонов будет готовиться в духовке 20-25 минут до приобретения красивой золотистой корочки. Духовка должна быть заранее прогрета до 190 градусов.

Блюдо желательно подавать в горячем или теплом виде, пока сырная корочка остается мягкой. Подача – порционная, со свежими овощами или зеленью. Мне захотелось еще пару ложек сметаны в свою тарелку добавить.

Расскажу, как приготовить такую запеканку из грибов в мультиварке.

    Запеканка с грибами в мультиварке

Для запеканки понадобится такое же (или меньшее) количество грибов. В рецепте представленном сегодня берутся вешенки в большинстве, но смело можно использовать только шампиньоны. Так же для блюда подготавливаем сыр и, если хотите, небольшой кабочок и лук (достаточно одной штуки). Для обжарки грибов понадобится масло, соль.

Грибы следует промыть, почистить, крупные – нарезать кусочками. Обжаривать грибы с луком можно одновременно, добавив чашу мультиварки небольшое количество масла. Время приготовления будет зависеть от мощности агрегата и выбранной вами программы. При включенной функции «Выпечка» грибы с луком в мультиварке Панасоник или аналогичных мощностью 670 Вт обжариваются 25-30 минут. В своем новом Редмондт при мощности 900 Вт на программе «Жарка» мне уже понадобится почти в два раза меньше времени. Не забываем открывать крышку и помешивать.

К обжаренным грибам можно добавить для аромата сушеную зелень, однако стоит знать меру, чтобы не перебить тонкий грибной аромат.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль, если вы не сделали это раньше. Выкладывается ровным слоем натертый сыр и все заливается взбитыми яйцами со сметаной.

Опция «Выпечка» включается примерно на 25-30 минут. Запекать в таком режиме нужно при закрытой крышке до момента, пока не расплавится сыр. Такой румяной корочки как у запеканки в духовке у вас однозначно не получится, однако запеканка получится нежной и более сочной.

Приятного аппетита вам сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.