Какая среда обитания у краба. Королевский Леопардовый Краб (Parathelphusa Pantherina)

На тех, кто впервые в жизни увидел камчатских крабов, эти животные производят большое впечатление.

Камчатский краб по своим размерам - выдающийся представитель не только десятиногих раков, но и всех ракообразных. Характерные черты строения ракообразных, воспроизведенные у камчатского краба в крупном масштабе, резко бросаются в глаза даже при самом поверхностном взгляде на это животное.

Ширина панциря среднего камчатского краба-самца составляет около 16 сантиметров, размах его ног почти достигает 1 метра, вес превышает 2 килограмма. Наиболее крупные экземпляры достигают 25 сантиметров по ширине панциря, полутора метров в размахе ног и 7 килограммов веса.

Тело камчатского краба состоит из головогруди, покрытой общим панцирем, и брюха, подогнутого под головогрудь. Поэтому, если смотреть на краба сверху, виден только его панцирь и ноги. Мощный панцирь, с большими острыми шипами, надежно защищает животное и, кроме того, служит опорой для мускулатуры. Панцирь, так же как и у речного рака, срастается с телом только на спине, а по бокам отстает от стенок тела и свисает подобно бортам пиджака, закрывая жабры. Жабры в образующихся полостях защищены от повреждения и в то же время легко омываются водой. Спереди к головогруди причленяются две пары усиков, глаза на стебельках, челюсти и ноги. Передний край панциря вооружен острым выростом, защищающим глаза.

Брюшко краба, всегда подогнутое под головогрудь, у самок несет специальные придатки для вынашивания икры. В брюшке расположена кишка и внутренние половые органы. Первая пара ног краба вооружена мощными клешнями, три следующих пары служат для передвижения, а последняя пара редуцированных ножек всегда находится под панцирем и используется для очистки жабр. Мышцы ходильных ног очень сильно развиты.

Чем питаются камчатские крабы?

Камчатские крабы - хищники. Они поедают морских донных полихет, моллюсков, бокоплавов, иглокожих, мелких морских желудей и других донных животных. Добычу крабы разрывают клешнями и с помощью ног и челюстей размалывают, перетирают и отправляют в рот. Правая - большая - клешня служит для сокрушения раковин моллюсков и скелетов морских ежей. Левой же клешней краб может разрывать только мягкую добычу. Очень интересные опыты проводились, чтобы выяснить, каким чувством руководствуются крабы в поисках добычи. В большой аквариум, где содержались камчатские крабы, опускали пищу. Животное сразу реагировало на запах характерными движениями антенн и приступало к поискам добычи. Определить направление к добыче по запаху краб не может, поэтому он начинает медленно двигаться, ощупывая концами клешней дно. Краб опускает клешни вертикально вниз и, касаясь грунта концами клешней, быстро открывает и закрывает их, как бы щелкает ножницами - не попадется ли чего. Эти щупающие движения очень энергичны и «нервны».

Краб ищет вслепую, описывая по дну бассейна самые невероятные петли. По мере приближения к кормушке, когда запах пищи усиливается, краб приходит в сильное возбуждение и еще более часто ощупывает дно клешнями. Однако даже в непосредственной близости от корма (например, на расстоянии 1 сантиметра от конца клешней до пищи) краб неоднократно промахивается и снова удаляется от него. Это говорит о том, что обоняние и зрение - плохие помощники краба, и свою добычу он находит только с помощью осязания.

Наконец, краб нащупывает пищу кончиком клешни и стремительно схватывает ее одной клешней или обеими сразу. В поисках добычи животные теряли необыкновенно много времени, проделывая ненужный длинный путь.

Всю свою долгую жизнь камчатские крабы проводят в странствованиях, причем каждый год повторяют один и тот же маршрут. Камчатский краб - исключительно бегающее животное и совершенно не приспособлено ни к плаванию, ни к зарыванию в грунт. Зарываться краб не может, потому что тогда его открытые жабры могут забиться илом. Мощно развитые мышцы ног позволяют преодолевать большие расстояния. Краб бегает и вперед, и боком, поочередно выкидывая и сгибая ходильные ноги. Когти ног при этом действуют, как колышки, втыкающиеся в грунт. Тело при ходьбе поддерживается на весу. Скорость движения камчатских крабов по прямой достигает почта 2 километров в час. Однако краб обычно передвигается зигзагами, и расстояние, проходимое им за сутки, не превышает 10-13 километров. Отдельные крабы бродят в разных направлениях, и скорость движения всего косяка составляет лишь 2-4 километра в сутки. Крабовые косяки круглый год ходят в пределах своего миграционного района. Размеры таких районов для одного косяка составляют почти 200 километров. Некоторые крабы отбиваются от своих косяков и переходят в косяки соседних районов. Причина таких переходов - сильная конкуренция из-за пищи. Часто животные переходят в те районы, где ведется более активный лов. Там численность крабов за счет лова сильно падает, и уменьшается конкуренция за пищу.

Где зимуют камчатские крабы?

Места зимовки крабов располагаются довольно далеко от берега на глубинах от 110 до 200 метров. На самом деле краб не впадает в спячку, а продолжает вести зимой такой же активный образ жизни, как и летом. Уход на глубину объясняется более низкими температурами воды на мелководьях и образованием льда. Весной, когда заливы моря очищаются ото льда, крабы перемещаются на более мелководные участки. В этот период самцы и самки камчатского краба держатся отдельными стадами и двигаются к берегу параллельными путями. Самки краба несут на своих брюшных ножках икру, которая развивалась еще с прошлого года, и на середине пути взрослых крабов к берегу происходит массовое вылупление личинок. Вполне развившиеся в икринках зародыши крабов, за просвечивающие глаза которых им дали название «икра с глазами» разрывают оболочки икринок на две половинки и всплывают в толщу воды.

Размножение камчатских крабов

Приблизительно через месяц после начала миграции косяки самцов и самок встречаются на мелководьях и перемешиваются. Наступает период спаривания. Самки в это время выглядят очень непрезентабельно: обросший ракушками усоногих раков грязный панцирь, пустые оболочки от икры на брюшных ножках. Тем не менее самцы выбирают себе подруг и зажимают своими клешнями клешни самок. В таком положении «рукопожатия» пары могут находиться от 3 до 7 суток. Затем самцы помогают самкам перелинять, стаскивая с них загрязненный старый панцирь, и прикрепляют к основаниям третьей пары ходильных ног самки сперматофоры. После этого партнеры расходятся. Через некоторое время самка откладывает на свои брюшные ножки икру, которая оплодотворяется из сперматофора и которую самка носит на себе до следующей весны.

После спаривания косяки самок и самцов опять мигрируют отдельно, теперь крабы отправляются на поиски корма и питаются все лето. Перед летней миграцией самцы линяют, но в полном одиночестве, спрятавшись среди подводных камней. Крабовые косяки в период кормежки постепенно передвигаются с одних полей на другие со средней скоростью около 4 километров в сутки, уничтожая значительное количество донных животных.

Где обитают камчатские крабы?

Наибольшее количество камчатского краба, как говорит самоназвание, водится у берегов Камчатки, а также в Приморье. Область его распространения идет от залива Посьет через северную часть Японского моря, через Охотское море и большую часть Берингова моря вдоль Алеутских островов до Тихоокеанского побережья Канады.

После введения в 2014 году продуктового эмбарго в отношении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России, на рынке дефицит многих продуктов. Из меню ресторанов пропали европейские сыры, фрукты, свежие ягоды и морепродукты. Многим заведениям пришлось не только искать альтернативных поставщиков, но и полностью менять свою концепцию. В итоге за последние несколько лет в Москве появились рестораны, в меню которых преимущественно российские ингредиенты, - в первую очередь мясо: «Воронеж», «Рыбы нет», «Южане» и многие другие. Также спросом начала пользоваться российская рыба и морепродукты, а на место омаров пришли крабы. Чтобы узнать все о последних, The Village поговорил с шеф-поваром ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» Алексеем Павловым и составил подробный гид по этим ракообразным.

Каких крабов подают в московских ресторанах?

Разновидностей крабов очень много, но в ресторанах обычно используют только пять-семь видов, так как у остальных ракообразных мало мяса. Самый популярный краб - камчатский. Другие виды чаще всего подают для привлечения гостей. Между собой крабы отличаются по среде обитания и сезонности - эти факторы влияют на внешний вид ракообразного, его наполняемость мясом и вкус.

Камчатский краб

Вес: от 3 до 7 килограмм

Вылов: с сентября по апрель

Особенность: большой размер, икра

Стоимость: 10 тысяч рублей за живого краба

Его также называют королевским, так как среди ракообразных Дальнего Востока он самый крупный. Камчатского краба начали разводить в Баренцевом море в середине XX века, откуда сейчас вылавливают и доставляют в рестораны по всему миру. Мясо камчатского краба состоит из плотных и толстых, как спагетти, волокон и обычно имеет сладковатый вкус. Хотя некоторые крабы этого вида могут быть солеными - это зависит от моря, в котором жил ракообразный.

Одна из особенностей этого вида - икра. По размеру она как виноград и имеет светло-фиолетовый окрас в сыром виде. Иногда она встречается при заказе целого краба. Отдельно же икру никто не добывает: это дорого и незаконно.

Колючий краб

Вес: от 800 грамм до 1,8 килограмма

Вылов: нельзя ловить в период линьки (середина лета)

Особенность: колючки по всему панцирю

Стоимость: 6 тысяч рублей за живого краба

Панцирь этого краба покрыт острыми шипами от головы до клешней - отсюда и название. Несмотря на небольшой размер, колючий краб не уступает камчатскому в наполняемости мясом. По вкусу он такой же сочный и сладковатый, хотя его волокна меньше, чем у королевского краба. В Москву «колючку» везут из южной части Берингова, Охотского и Японского морей.

Волосатый краб

Вес: от 900 грамм до 2 килограмм

Вылов: с августа по октябрь

Особенность: необычная структура мяса, печень

Стоимость: 400 рублей за 100 грамм

В Москву волосатого краба везут из прибрежных вод Сахалина. Краб-волосатик наполнен мясом и полностью используется в приготовлении, как камчатский и колючий крабы. У этого краба недолгий сезон - только три месяца, но даже в это время в нем много мяса. По вкусу оно достаточно специфично, так как состоит из очень тонких волокон, похожих на нити.

Главная ценность волосатика - печень. На организм человека она оказывает такое же положительное воздействие, как, к примеру, устрицы. Печень волосатика небольшая, размером с чайную ложку, серого цвета и по вкусу напоминает нежный десерт с кислинкой. Однако печень встречается далеко не у всех волосатиков.

Лягушачий краб

Вес: от 200 до 400 грамм

Вылов: в течение всего года

Особенность: внешний вид

Стоимость: 200 рублей за 100 грамм

Свое название краб получил из-за сходства с лягушкой: у него большой панцирь и маленькие клешни сверху и снизу. Мяса в «лягушке» мало - только в задней части краба, как у раков. По структуре оно напоминает мякоть, а по вкусу похоже на такую рыбу, как сибас или дорада.

Лягушачьего краба добывают в Индийском океане недалеко от Сейшельских островов и поставляют в Россию в варено-мороженом виде. Некоторые рестораны могут подавать «лягушку» целиком, чтобы блюдо выглядело интересно. Но из-за крепкого панциря добраться до мяса непросто, поэтому лучше попросить разделать краба на филе и обработать.

Голубой краб

Вес: от 400 до 500 грамм

Вылов: в течение всего года

Особенность: самое нежное мясо

Стоимость: 300 рублей за 100 грамм

Голубой краб живет на атлантическом побережье Северной и Южной Америки, а также в Балтийском, Средиземном, Адриатическом и Северном морях. У этого ракообразного самое мягкое и нежное мясо за счет отсутствия в нем волокон. Но плохая наполняемость - только 40 % мяса от общей массы тела. Поэтому обычно голубого краба используют как дополнительный ингредиент, а не основное блюдо.

Снежный краб

Вес: от 200 до 400 грамм

Вылов: с октября по апрель

Особенность: похож на паука

Стоимость: 300 рублей за 100 грамм

Снежного краба также называют опилио. В Москву его поставляют из Мурманска. В ресторанах чаще всего предлагают его фаланги - длинные (около 30 сантиметров) и тонкие, как карандаши, с небольшим количеством сладковатого мяса, которое не очень просто достать. Также в приготовлении используют клешни и «кулаки» этого краба. У опилио плотное, сочное и богатое витаминами мясо.

Как добывают и готовят крабов?

Всех крабов ловят, в принципе, одинаково - просто кто-то это делает легально, а кто-то нет. В рестораны крабы поступают живыми, а также свежеморожеными и варено-морожеными. Живых крабов везут на самолете в специальных контейнерах с небольшими брикетами, которые охлаждают емкость. После транспортировки крабу дают отлежаться в естественной для него среде, иначе он умрет, и только потом поставляют в рестораны.

Живых крабов можно найти только в сезон, так как в остальное время ракообразные уходят на дно и питаются за счет ресурсов собственного организма - вылавливать их нельзя. Чтобы готовить крабов в течение всего года, рестораны закупают их в свежемороженом или варено-мороженом виде. По вкусу такое мясо ничем не отличается от свежеприготовленного.

Крабов можно приготовить разными способами, все зависит от фантазии повара. Но чаще всего их просто варят или готовят на пару, незначительно обрабатывают оливковым маслом, травами и подают. Время приготовления зависит от веса краба, но в среднем 30 минут.

С чем едят крабов?

Чаще всего крабов подают с горячим топленым маслом, в которое по желанию добавляют чеснок и мелко порубленную зелень (например, черемшу). Среди соусов самый лучший - простой айоли на основе домашнего майонеза. Некоторые любят есть крабов с тартаром, майонезом васаби и другими яркими по вкусу соусами, однако они могут перебить вкус мяса. Что касается блюд с крабом, то лучше сочетать его с простыми продуктами - крупами, спагетти, хлебом. К классическим блюдам с крабом можно отнести ризотто, феттучини, брускетту. Также к крабам подходит розовое вино.

В местах, откуда крабов везут, они считаются вполне обычным продуктом. Некоторые специально едут, к примеру, в Мурманск, чтобы попробовать мясо краба. Но если говорить про большие предприятия, занимающиеся выращиванием этих ракообразных, то местным они ничего не продают, предпочитая отдавать весь товар оптовикам, особенно за границу.

Как правильно есть крабов?

Самый легкий способ разделать краба - это попросить повара подать вам его в открытом виде. Если хочется сделать все самому, то стоит взять в руки ножницы и начать, например, с фаланги. Фалангу нужно срезать под корень и прорезать поперек до самого конца с обеих сторон. После чего надо снять верхнюю крышку и достать мясо специальным прибором, который выглядит как лопатка с зубчиком. У крепления клешни есть три нитки, на которых все держится, так что стаскивать мясо на тарелку надо именно с них.

Чтобы достать мясо из «кулака», надо просто разбить его специальным молоточком. Мясо в «кулаках» отличается от мяса в фалангах более плотной структурой. Что касается головы краба, то в ней мяса практически нет. Но при желании можно вскрыть и ее. Для этого надо разрезать краба ножницами начиная с любого бока. У крабов только панцирь твердый, а низ - мягкий, так что его можно прорезать без труда.

Хотя бы раз в жизни каждому довелось попробовать этот удивительный и полезный морской деликатес с нежным приятным вкусом - мясо краба. Речь идет не о популярном заменителе - так называемых «крабовых палочках», изготавливаемых из рыбного белка и красителей, а о натуральном продукте - мясе морских животных. В мире существует большое количество всевозможных разновидностей крабов, многие из которых достигают весьма значительных размеров - до трех с половиной метров, и могут весить до трех килограмм.

Для употребления в пищу используется нежное белое мясо краба, содержащееся в его клешнях и лапах. Мясо предварительно отваривается, после чего замораживается или консервируется. Крабовое мясо считается диетическим продуктом.

Состав крабового мяса:
Крабовое мясо содержит множество полезных веществ, в том числе витамины А и группы В (В1, В2, В5, В6, В9 и В12), микро- и макроэлементы, такие как железо, калий, кальций, йод, медь, фосфор, селен и другие минеральные вещества. В крабовом мясе содержатся такие жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Мясо крабов содержит незаменимые аминокислоты.

Калорийность мяса краба:
Калорийность мяса крабов составляет около 90 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства мяса крабов

  • Мясо крабов оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердечную мышцу, нормализует уровень холестерина в крови, снижает вероятность возникновения болезней сосудов и сердца.
  • Благоприятно влияет на щитовидную железу и работу эндокринной системы.
  • Мясо крабов полезно для пищеварительной системы.
  • Способствует улучшению зрения.
  • Помогает бороться со стрессами и депрессиями, улучшает настроение, укрепляет нервную систему.
  • Специалисты рекомендуют включать крабовое мясо в рацион питания людей с избыточным весом.
  • Мясо краба помогает защитить организм от преждевременного старения.
  • Положительно влияет на состояние кожного покрова.
  • Крабовое мясо считается афродизиаком, способствует повышению потенции у мужчин.

С зоологической точки зрения крабы - это те же раки, только короткохвостые. Их маленькая головка скрывается в специальном углублении под краем панциря. По форме своего тела все крабы резко отличаются от остальных своих ракообразных сородичей. Дело в том, что у взрослых особей брюшко укорочено и подогнуто вниз, и если посмотреть на это создание сверху, то можно лишь заметить его округлую головогрудь. Как и у всех других представителей мира фауны, у этих существ имеется своя иерархия, которую возглавляет так называемый королевский краб.

Король среди крабов

Второе название королевского краба - камчатский. Это одно из наиболее крупных ракообразных животных, населяющих водоемы Дальнего Востока. Вкусное, нежное и питательное мясо сделало камчатского краба объектом постоянного промысла, в том числе и незаконного. История появления этого существа в водах Российской Федерации довольно проста: в середине прошлого столетия этот вид ракообразных был намеренно завезен в

Камчатский краб - это массивное и мощное ракообразное животное. Нередко ширина его панциря достигает 26 см, а у особей, населяющих вообще 29 см! Размах ходильных конечностей этого создания колеблется от 1 до 1,5 метров, а вес - до 7 кг. Клешни краба располагаются на первой паре ходильных ног, при этом правая клешня чуть больше и крепче левой. Она нужна животному для разламывания раковин мидий, для уничтожения панцирей и т. д. Левая же клешня нужна ему для размельчения пищи. Кстати говоря, кормится этот краб исключительно при помощи своей левой клешни.

Где обитает королевский краб?

Ареал обитания этого существа весьма велик и разнообразен. Камчатского краба можно встретить в Охотском, Японском и Ученые, наблюдавшие за жизнедеятельностью этих ракообразных животных, пришли к выводу, что их наибольшая концентрация сосредоточена у западного побережья Камчатки. Именно там из года в год происходит основной крабовый промысел.

Размножение камчатских крабов

Королевский краб (фото представлено в статье) достигает половозрелого возраста к 8-10 годам, если, конечно, речь идет о самцах. Самки становятся половозрелыми чуть раньше. Этих созданий можно назвать настоящими путешественниками: из года в год они повторяют один и тот же сезонный маршрут. Зимние холода они коротают под водой на глубине 250 м, проводя там практически всю зиму. С наступлением весны крабы возвращаются к родному побережью для линьки и последующего размножения. Когда приходит осень, они вновь уходят на глубину. И так постоянно.

Подсчитано, что одна самка королевского краба способна в период размножения отложить до 300 тысяч яиц! Как и все речные раки, самки этих крабов носят яйца на своих брюшных ножках на протяжении года. Характер странствий этих созданий во многом зависит от колебаний температуры воды. С мест своих постоянных зимовок они перебираются к берегам целыми косяками: в этот период по дну моря передвигаются сотни тысяч длинноногих королевских крабов. Зрелище, конечно, удивительное!

Стоит отметить, что в этот период самки несут на себе уже почти сформировавшиеся личинки. По дороге на заветное мелководье последние вылупливаются из своих яиц и приступают к самостоятельному плаванию в толще воды. Их матери тем временем продолжают свой путь. К сожалению, множество личинок не доживают до своего «совершеннолетия», поскольку являются излюбленной добычей различных

Вообще камчатские крабы - это медленнорастущие существа, при этом решающее значение здесь имеет температура воды. К примеру, в теплых водах американских побережий они растут и развиваются в два раза быстрее.

Камчатский краб - ценный объект промысла

Естественная продолжительность жизни камчатских крабов - 20 лет, однако многим из них не суждено столько прожить. И все из-за постоянной охоты на них со стороны человека: королевский краб - ценнейший промысловый продукт, пользующийся спросом во всем мире! При их отлове предпочтение отдается самцам, имеющим длину панциря более 13 см. Самок обычно не отлавливают.

Клешни краба являются изысканным деликатесом. Особенно ценна и вкусна его правая клешня, в которой сосредоточено наиболее нежное и питательное мясо. Кстати говоря, мясо этого краба богато всеми необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами: цинк, белок, йод и другие вещества оказывают нашему организму неоценимую пользу. Панцири и внутренности этих созданий перерабатываются в полезное удобрение.

Осторожно, браконьеры!

Незаурядность королевских крабов и высокий спрос на них со стороны потребителей спровоцировали незаконный отлов этих животных. Браконьеры не дремлют: на отечественном рынке представлено много крабов сомнительного качества. Это и есть браконьерская продукция.

В основном крабы-«нелегалы» приходят к нам из Баренцева моря, а улов дальневосточных браконьеров практически никогда не доходит до европейской части нашей страны. Все это приводит к тому, что ракообразных массово вывозят в Японию. Сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют употреблять в пищу такую продукцию, ведь одному богу известно, какого качества такой королевский краб.

Цена на мясо этих животных соответствует и его качеству. Например, килограмм колена камчатского краба будет стоить около 1300 рублей, а килограмм второй фаланги - около 1700 рублей. За цельного краба, скажем, весящего 5 кг, придется уплатить около 10 000 рублей. Вот такое дорогое удовольствие! И ведь не случайно.

Как уже говорилось выше, мясо камчатского краба - это незаменимый источник всех необходимых нашему организму микроэлементов, витаминов и, конечно же, минералов. Врачи рекомендуют употреблять в пищу как можно больше блюд, приготовленных из этого животного. Это способствует повышению остроты зрения, улучшению состояния организма при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.

Крабы - обширная группа водных и околоводных животных, относящаяся к отряду Десятиногих Ракообразных. От родственных им раков, креветок, омаров и лангустов крабы отличаются заметно укороченным брюшком, подвернутым под широкую головогрудь. Это придает им специфическую, хорошо узнаваемую форму. В то же время крабы достигли небывалого разнообразия: 6793 вида этих животных объединены в 93 семейства, что составляет половину от численности всего отряда.

Пятнистолапый скальный краб (Grapsus grapsus) - обитатель Галапагосских островов.

Наряду с особой формой тела для крабов характерно наличие 10 пар конечностей. Они делятся на грудные и брюшные. Первые 3 пары грудных конечностей очень короткие, их называют ногочелюстями, потому что они не участвуют в движении, а служат лишь для подношения пищи ко рту. Остальные пары грудных ног служат для передвижения, захвата и разделки пищи, а также могут выполнять другие вспомогательные функции. Пара самых больших и массивных ног - клешни. С их помощью крабы могут не только охотиться, но и защищаться, участвовать в брачных боях. Узкая специализация этих органов отразилась на их внешнем виде: нередко правая и левая клешни имеют разный размер и форму, придавая телу краба заметную асимметрию. Что же касается брюшных ног, то они маленькие и используются для оплодотворения (у самцов) или вынашивания яиц (у самок). С грудными ногами крабов связаны такие жизненно важные органы как жабры. Зачастую их лепестки располагаются прямо на члениках ног или возле места их прикрепления к телу.

Из-за огромной разницы в размере клешней манящие крабы кажутся однорукими. Как и люди, эти животные бывают правшами и левшами, причем правши составляют 85%.

Крабы - одни из самых совершенных ракообразных, поэтому они обладают развитыми органами чувств. Большую роль в их жизни играет зрение. Глаза у этих животных сложные, фасеточные. Они состоят из тысяч глазков, каждый из которых видит лишь крошечную часть пространства прямо перед собой. Окончательная сборка изображения происходит уже в мозге животного. Многочисленными наблюдениями доказано, что с помощью зрения крабы идентифицируют потенциального врага, находят партнера в сезон размножения, ориентируются в поисках пищи. Но если животное ослепить, оно потеряет разве что способность видеть опасность, а пищу и партнера найдет почти с такой же эффективностью. В этом ему помогут антенны («усики»), способные улавливать запахи. Если же крабу отрезать и антенны, то он… опять найдет пищу. Правда, в этом случае ему придется потратить много времени и сил, ведь двигаться в сторону добычи он будет буквально на ощупь, постукивая клешнями по грунту. Некоторые виды крабов имеют органы равновесия - статолиты. Кстати, огромную роль в их физиологии играют… стебельки глаз. Это самые настоящие эндокринные железы, способные выделять гормоны и регулировать такие функции организма как частота линек, наступление половозрелости и даже изменение окраски!

У сухопутного большеглаза Латрейля (Macrophthalmus latreillei) стебельки глаз особенно длинные, что связано с необходимостью осматривать местность на большом расстоянии.

Кожи как таковой у крабов нет, ее заменяет слой твердого и непроницаемого хитина, образующего своеобразный панцирь. Хитин не способен растягиваться, что делает невозможным обычный линейный рост. Крабы решают эту проблему с помощью регулярных линек. Когда старый панцирь лопается, из него выбирается мягкое и беззащитное животное. На затвердение нового покрова уходит от нескольких недель до полугода, в этот период краб прячется в укромном месте и интенсивно растет. Хитин может пропитываться всевозможными пигментами, поэтому окраска у крабов может быть практически любой.

Двухцветный краб-вампир (Geosesarma bicolor) получил свое название из-за необычного сочетания ярко-желтых глаз с темно-фиолетовым панцирем. Благодаря импозантной внешности его часто содержат любители-аквариумисты.

Кроме того, хитиновый покров может иметь выросты: редкие и твердые, как колючки, короткие и жесткие, как щетина, или длинные и тонкие, словно шерсть.

Китайский мохнорукий краб (Eriocheir sinensis) выделяется среди сородичей «меховой» муфтой на клешнях.

В широких пределах варьируют и размеры этих животных. Диаметр панциря самого маленького в мире краба-горошины не превышает 1 см, в то время как размах ног самого большого японского краба-паука доходит до 4 м при весе в 20 кг.

Краб-горошина (Pinnotheres boninensis) обитает на побережье Азовского и Черного морей.

Крабы населяют все моря и океаны планеты, но наибольшего разнообразия они достигают в тропиках. Среда обитания этих ракообразных имеет очень широкий диапазон: крабов можно встретить на мелководьях морей и океанов, среди зарослей кораллов на рифах, на глубинах до 5000 м, в пещерных водоемах, в приливной зоне, мангровых зарослях и даже в глубине островов вдали от берега. Подавляющее большинство из них живут в соленой воде, около 850 видов обитает в пресных водоемах. Крабы, длительное время проводящие на суше, запасают воду под панцирем или же у них развиваются органы наподобие легких. Недоразвитые жабры у них почти не работают и при постоянном погружении в воду такие особи погибают. Виды, обитающие на дне, зачастую активны в темноте, сухопутные крабы наиболее деятельны днем.

Второй по величине на планете тасманийский гигантский краб (Pseudocarcinus gigas) при ширине панциря в 46 см весит до 13 кг.

При движении эти ракообразные никогда не ставят на землю одновременно обе ноги одной пары, что придает их походке устойчивость, но малая длина тела и большое количество ног делают неудобным движение вперед, поэтому крабы предпочитают ходить боком. В то же время это нисколько не мешает им развивать приличную скорость, например, травяной краб за 1 с преодолевает 1 м! А вот плавают эти животные плохо и неохотно.

Исключение составляют крабы-плавунцы, у которых задняя пара ног преобразована в лопасти-весла, благодаря чему они чувствуют себя в водной стихии как дома.

Характер у этих ракообразных неуживчивый, все они живут поодиночке и ревностно охраняют свои участки или убежища; особенно агрессивны самцы. Вместе с тем участки мелких крабов очень небольшие, поэтому на 1 кв.м может быть до 50 их норок. Опасность - единственное, что заставляет жителей колонии забыть о распрях. В случае угрозы крабы подают сигналы соседям взмахами клешней, звуками или постукиванием по грунту. Благодаря вибрациям даже те особи, которые не видят врага, успевают спрятаться.

Голубые крабы-солдаты (Dotilla myctiroides) образуют на пляжах большие скопления.

Особого внимания заслуживают убежища. В простейшем случае эти животные прячутся среди коралловых веточек, в щелях между камнями или створками раковин, в полостях губок. Но многие крабы не ждут милостей от природы, а сами роют норы в вязком иле или песке. Эти дома могут иметь один прямой ход (зачастую довольно глубокий), или несколько разветвленных ходов с запасными выходами; манящие крабы оборудуют вход в нору крышечкой. Некоторые виды поселяются под куполом медуз, среди щупалец актиний, в мантийной полости моллюсков, среди игл или даже в прямой кишке морских ежей.

Эти норки на одном из пляжей Малайзии вырыты ближайшими родственниками крабов-солдатов - скопимерами. Каждая особь, выталкивая песок из жилища, скатывает его в аккуратный шарик. Такую же форму имеет и помет крабов в том случае, когда они едят грунт.

У крабов практически нет пищевой специализации, все они в той или иной степени всеядны. Эти животные могут поедать бактериальную пленку, покрывающую камни, водоросли, опалые листья и цветы, двустворчатых моллюсков, червей-полихет, морских звезд, мелких ракообразных и даже осьминогов. Как и раки, крабы охотно лакомятся падалью. Виды, живущие на мелководье, обычный корм с удовольствием «закусывают» грунтом. Пропуская ил через свой кишечник, они усваивают содержащиеся в нем микроорганизмы. Крупную добычу крабы не просто хватают, а разделывают ее, как заправские гурманы. При этом клешни они используют словно нож и вилку: удерживают добычу одной, а другой отрезают аккуратные кусочки.

Травяной краб (Carcinus maenas) собирается пообедать двустворчатым моллюском.

Размножение у крабов носит ярко выраженный сезонный характер, у разных видов оно приурочено к тем или иным природным явлениям (сезону дождей, наиболее высоким приливам). Например, красные крабы острова Рождества (Gecarcoidea natalis) обитают на суше вдали от берега, но для откладки яиц перемещаются к линии прибоя. Их миграция - одно из самых грандиозных явлений в природе.

Миллионы особей живой рекой устремляются навстречу цели, преодолевая в пути дороги, канавы и прочие препятствия.

В это время крабы массово гибнут под колесами транспорта и ногами людей, которым надоедает обходить бесчисленное множество путешественников.

Чтобы предотвратить гибель крабов, на острове Рождества создают заградительные барьеры вдоль дорог, направляющие мигрантов в обход опасных путей.

Обратите внимание на насекомых в кадре. Это желтые сумасшедшие муравьи, завезенные на остров людьми. Они оказались очень агрессивным и плодовитым видом и уже уничтожили 1/3 популяции крабов – 20 миллионов особей!

Не менее интересны брачные сражения манящих крабов. Своей гипертрофированной сигнальной клешней они угрожают соперникам и даже фехтуют ею при столкновении. Затем машущими движениями подают сигнал самке, словно объявляя о своей победе. Такая подчеркнутая ритуальность привела к тому, что у многих видов очень заметна разница между самцами и самками (половой диморфизм).

Поединок манящих крабов.

Перед спариванием пара иногда становится в позу «лицом к лицу» и может находиться в таком положении несколько дней. Интересно, что одного спаривания самке бывает достаточно, чтобы откладывать оплодотворенные яйца всю жизнь. Объясняется это тем, что самец преподносит ей сперму, упакованную в специальные мешочки - сперматофоры. В них половые клетки сохраняют жизнеспособность долгие годы, во время следующего сезона самка особыми выделениями растворяет оболочку сперматофора и оплодотворение совершается вновь. Плодовитость у крабов очень высокая и исчисляется десятками тысяч и миллионами яиц. Самка вынашивает их на брюшных ногах от пары недель до нескольких месяцев. Вылупившиеся личинки отправляются в свободное плавание.

Личинка краба-плавунца.

После нескольких линек они превращаются в молодых крабиков, которые поселяются в свойственных тому или иному виду биотопах. Продолжительность жизни у этих ракообразных составляет от 3-7 лет у мелких видов до 50-70 лет у огромного краба-паука.

Японский краб-паук (Macrocheira kaempferi).

В связи с большим разнообразием и многочисленностью у крабов много врагов. На их жизнь покушаются рыбы, осьминоги, крокодилы, морские звезды, чайки и практические все хищные звери, забредающие на побережье. Еноты-ракоеды вообще специализируются на собирании крабов на берегу. Такой пристальный интерес со стороны плотоядных вынудил этих ракообразных создать множество способов защиты. Самой простой из них - маскировка. Она достигается в одних случаях окраской, очень точно воспроизводящей цвет и даже рисунок субстрата, на котором встречается данный вид.

Карамельный краб (Hoplophrys oatesii) цветом и формой подражает кораллу дендронефтии, на котором он обитает.

В других случаях для прикрытия используются окружающие предметы. Например, стыдливые крабы покрывают себя щитом-ракушкой, крабы-декораторы вырезают клешнями кусочки мшанок, гидроидов и сажают их себе на спину, склеивая специальными выделениями. На спине краба эти колониальные животные продолжают развиваться и превращают его панцирь в клумбу.

В этом ползущем кусте трудно распознать отлично замаскированного краба-декоратора (Camposcia retusa).

Краб дромия подыскивает губку и словно заправская швея вырезает из нее кусок точно по размеру своей спинки.

Краб дромия (Dromia erythropus) напоминает старушку в берете. Так как тело у него довольно мясистое, дромии приходится искать лоскут с изгибом, идеально повторяющим выпуклости его панциря.

Если же маскировка не помогла, в ход идут активные способы защиты. Крупные крабы становятся в боевую стойку и подымают вверх клешни. Если намек обидчиком не понят, они пускают в ход свои кусачки и способны нанести глубокие порезы. Крабы-боксеры всегда держат в своих клешнях актиний, стрекательные клетки которых опасны даже для относительно крупных животных.

Самка краба-боксера (Lybia tessellata) в боевой стойке с актиниями. На брюшке этой особи видна кладка яиц.

Многие виды способны к автотомии (самоампутации). При виде врага краб сокращением специальных мышц отбрасывает ногу. При этом клапаны в месте отрыва тут же закрывают рану и останавливают кровотечение. Если такой подачки оказалось недостаточно, жертва предлагает хищнику следующую конечность. Оторванные ноги отрастают заново после нескольких линек.