Пасхальный салат с курицей. Пасхальный салат с курицей «Цыпленок

Таким образом, можно украсить совершенно любой салат.
Салат Пасхальный цыпленок будет идеально смотреться, дополнять и украшать праздничный стол.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.

2 ЭТАП

Вареный картофель очистим и натираем на средней терке.

3 ЭТАП

Морковь очистим, натираем на средней терке.

4 ЭТАП

Отделим желтки от белков. В отдельные миски натираем желтки на средней терке, затем белки.

5 ЭТАП

Ветчину нарезаем кубиками.

6 ЭТАП

1 слой: Выложим на блюдо картофель в виде яйца. Посолим, поперчим по вкусу, нанесем сетку из майонеза.

7 ЭТАП

2 слой: Равномерно выложим маринованный лук.

При желании маринованный лук можно заменить кислым яблоком, тоже будет вкусно.

8 ЭТАП

3 слой: Выложим слой из нарезанной ветчины.

9 ЭТАП

4 слой: В отдельной миске перемешаем морковь с измельченным чесноком и майонезом.

Равномерно выложим морковь на ветчину.

10 ЭТАП

5 слой: сыр+сетка из майонеза.

11 ЭТАП

6 слой: на сыр, в нижней части яйца, выкладываем белок в виде расколотой скорлупы.

12 ЭТАП

Украшаем салат: Из красного перца вырезаем клювик и гребешок цыпленка. Из маслин вырежем реснички и глазки.

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

В светлый праздник Пасхи всем нам хочется накрыть стол как-то особенно красиво. Кроме куличей, пасхи и крашеных яиц, на праздничном столе очень гармонично будет выглядеть cалат «Пасхальная курочка» с яйцами.

Тело курицы выложено из салата, в состав которого входит картофель, отварная куриная грудка, чернослив и грецкие орехи, клюв, хохолок, бородка, крылья и хвост выложены из кусочков красного перца. Яйца вылеплены из смеси сыра с майонезом и чесноком. Цвет яйцам придают куркума, паприка, шпинат, укроп и свекла.

Если вы решились на приготовление салата в виде пасхальной курочки, запаситесь терпением. В целом, на приготовление и оформление салата «Пасхальная курочка», у вас уйдёт не меньше двух часов.

Ингредиенты для пасхального салата

для салата:


Для оформления:


Для «яиц»:


Рецепт приготовления:

  • Сварите куриную грудку. В воду для вкуса добавьте корневой сельдерей (145 г), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), лавровый лист (3 шт.), душистый перец (4 шт.). Варите куриную грудку на медленном огне 30 мин., затем посолите (по вкусу) и поварите ещё 5 мин. Грудку выньте из бульона и охладите. Бульон не выливайте, из него можно будет сварить .

  • Поставьте варить картофель (2 шт.) и яйца (4 шт.).
  • Пока куриная грудка, картофель и яйца варятся, мелко нарежьте дольками чернослив, кубиками – грибы. Измельчите грецкие орехи.

  • Сварите яйца, охладите их, почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.
  • Охлаждённую куриную грудку нарежьте кубиками (со стороной в 1 см), заправьте майонезом (2 ст. л.). Из полученной массы выложите на большом блюде профиль курицы.

  • Затем положите слой чернослива.

  • И грецких орехов.

  • Затем – слой солёных грибов. Этот слой промажьте майонезом. Отварной картофель нарежьте кубиками со стороной в 1 см, смешайте с майонезом (3 ст. л.). Картофель с майонезом уложите поверх всех слоёв, уплотните плоской стороной широкого ножа.

  • Салат со всех сторон промажьте майонезом (4 ст. л.).

  • Покройте всё натёртым белком. У вас получилась довольно привлекательная пушистая курочка.

  • Нарежьте тонкими полосками красный перец (2 — 3 мм).
  • Из перца вырежьте клюв, хохолок и бородку. Горошиной душистого перца обозначьте глаз. Из полосок выложите крыло и хвост.

  • Натрите на мелкой тёрке сыр (200 г), пропустите через пресс чеснок (1 зубчик), добавьте майонез (3 ст. л.).
  • Смесь сыра, чеснока и майонеза перемешайте, получится густая вязкая масса.
  • Вылепите из этой массы яйца (7 шт.).

  • Протрите через сито листья шпината (8 – 9 шт.), натрите свёклу и отожмите из неё сок (1 ч. л.).

  • Обваляйте «яйца» в красной паприке.

  • В жёлтой куркуме.

  • Чтобы получить бардовый цвет, опустите яйца в свекольный сок.

  • Чтобы окрасить яйца в зелёный цвет, обмакните их в сок из шпината.

  • Надо отметить, что не всякий шпинат хорошо прокрашивает яйца, в этом случае, дополнительно обсыпьте яйцо мелко нашинкованным укропом.

  • Положите на блюдо веточки укропа (1 пучок), имитируя траву.

  • Положите в «траву» «яйца».
  • Салат «Пасхальная курочка» готов.

Калорийность: 580.45
Время приготовления: 25
Белки/100г: 8.61
Углеводы/100г: 3.89

Пасхальный салат с курицей, рецепт с фото которого я решила предложить, подходит для 3 и 4 этапа . Салат очень ароматный и вкусный, практически не содержит жир, поэтому понравится тем, кто решил питаться правильно и следить за своей фигурой.
Готовится он быстро, состоит из полезных продуктов, готовьте его почаще, не только в праздники!
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 25 минут, из перечисленных продуктов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- филе цыплёнка (грудка) – 300 г;
- грейпфрут красный – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- мята сушеная, хлопья паприки, орегано, майоран, морская соль, сельдерей;

для украшения:
- яйцо куриное, варёная морковь, две горошины чёрного перца.

Как приготовить в домашних условиях

Мы приготовим и оригинально украсим пасхальный салат с курицей и грейпфрутом. Подходит он тем, кто на диете Дюкана. Итак, нарезаем филе цыплёнка тонкими длинными ломтиками, посыпаем морской солью, перемешиваем, оставляем на несколько минут.



Добавляем к нарезанному филе цыплёнка чайную ложку хлопьев паприки, по половине чайной ложки орегано и майорана, хорошо смешиваем, чтобы специи равномерно покрыли кусочки мяса. Жарим цыплёнка несколько минут на сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.



Очищаем от кожуры и белой плёнки грейпфрут, разбираем на сегменты, тонкую кожицу с долек также нужно снять.





Когда филе цыплёнка остынет, смешиваем его с очищенными дольками грейпфрута.



Приправляем салат тёртым лимоном. Я советую хорошо вымыть лимон и заморозить целиком – получатся удобная добавка к салатам, которая всегда под рукой. Достаточно достать лимон из морозилки и натереть нужное количество в салат, а оставшуюся часть вернуть в морозильник.



Посыпаем салат с курицей и грейпфрутом сушеной мятой и зеленью сельдерея или петрушки.



Делаем украшение для салата. Отвариваем вкрутую куриное яйцо, делаем надрез на остром конце. Отрезаем круглый ломтик варёной моркови, вырезаем зубчики по кругу, вставляем гребешок в надрез. Из двух небольших кусочков моркови делаем клюв, а горошины чёрного перца станут глазами петушка.





Выкладываем салат на тарелку, в центр ставим петушка из варёного яйца и подаём к столу. Вот такой праздничный пасхальный салат с курицей и грейпфрутом можно приготовить. Приятного аппетита!



Так же рекомендуем приготовить

Традиционно на Пасху принято печь куличи, готовить творожную пасху, запекать мясные рулеты. Салатам же, как правило, в этот день уделяется гораздо меньше внимания, что вполне логично с точки зрения обычаев наших предков. Но какой же современный праздничный стол без блюд этого вида! Предлагаю вам дополнить застолье на Светлое Воскресенье вкусным и красивым салатом под названием «Пасхальный».

В его состав входят привычные ингредиенты: картофель, шампиньоны, мясо, яйца и др. В сочетании друг с другом и майонезом они образуют комбинацию, успех которой неоднократно проверен многими хозяйками. Салат получается очень сытным, поэтому на него не стоит усердно налегать тем, кто до Пасхи употреблял в основном легкую пищу. Блюдо порадует не только приятным вкусом, но и символическим оформлением. Это заслуга перепелиных яичек, покрашенных в яркие цвета. Они как нельзя лучше соответствуют духу великого христианского праздника, прославляющего торжество жизни.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 300 грамм
  • луковица 1 штука
  • отварное мясо 300 грамм
  • отварные яйца 3-4 штуки
  • отварная картошка крупная 3 штуки
  • пучок черемши
  • пучок петрушки
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 250 грамм
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения 10 штук.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Заблаговременно с добавлением в воду половины чайной ложки соли отвариваем до готовности картошку в кожуре. Куриные и перепелиные яйца варим в течение 10 минут, а затем остужаем в холодной воде. В отдельной посуде отвариваем до готовности мясо — свинину, телятину или курицу.

    Грибы промываем и нарезаем кусочками. Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на две половины и режем тонкими полукольцами. Добавив столовую ложку растительного масла, на сковороде обжариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета. Солим по вкусу.

    С картошки снимаем кожуру и натираем на средней терке.

    Куриные яйца чистим от скорлупы и трем на терке.

    Зелень петрушки и черемши промываем водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем мелко нарезанную массу в тертые яйца. Вместо черемши можно добавить пару зубков пропущенного через пресс чеснока. Раскладываем тертую картошку и яйца с зеленью по отдельным пиалам и смешиваем с майонезом в равных пропорциях.

    Отварное мясо нарезаем кубиками.

    Салат будем выкладывать слоями. Берем плоскую тарелку, в центр ставим небольшую пиалу и смазываем края растительным маслом без запаха. Выкладываем по кругу слой тертого картофеля с майонезом.

    Следующим слоем кладем жареные грибы с луком.

    С помощью кисточки немного промазываем грибы сверху майонезом.

    Теперь раскладываем кусочки вареного мяса.

    Твердый сыр натираем на терке и обсыпаем им верхушку блюда. «Пасхальный» салат готов!

    Теперь позаботимся о его украшении. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы, помещаем в воду с добавлением пищевых красителей (я использовала красного, синего и желтого цветов) и держим 10-15 минут. Затем достаем их на бумажную салфетку, обсушиваем, разрезаем на две половины и выкладываем по бокам салата. Три-четыре яйца оставляем целыми и кладем их в центр. Далее выкладываем в середину блюда свежую зелень и по желанию — кусочки овощей (тоже свежих). Если располагаете временем, вместо пищевых красителей можно взять натуральные (куркуму, сок свеклы, моркови, синей капусты) и покрасить яйца ими.

    Отправляем готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.