Приготовление зеленой. Как приготовить зеленую стручковую фасоль

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Для похудения и очищения организма многие употребляют пророщенную зеленую гречку, однако ее можно также заваривать или запаривать, главное – перед трапезой узнать не только о том, какую пользу продукт приносит здоровью, но и учесть вред от его употребления. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами с использованием зеленых зерен, их составом и полезными свойствами.

Что такое зеленая гречка

Продукт относится к семейству Гречишных. По сути, зеленая гречка – это крупа в своем первозданном виде, такая, какой она растет на полях. Зерна имеют в составе множество полезных для организма веществ, ведь они не подвергаются никакой обработке. Знаете ли вы, что в природе не существует коричневой гречки? Она приобретает темный цвет вследствие термической обработки.

Чем отличается от обычной

Между зеленой гречкой и обычной коричневой отличие одно – оно состоит в способе обработки зерен, ведь изначально берется один сорт крупы. Привычная многим каша проходит множество процедур обработки с целью длительного ее хранения, однако из-за этого из нее уходит большая часть полезных веществ. Зеленые зерна сохраняют свои полезные свойства, поэтому блюда из пророщенной гречки считаются более полезными.

Состав

Соотношение БЖУ зеленых зерен значительно превышает показатели практически всех других круп. Продукт содержит огромное количество витаминов, благодаря чему может с легкостью заменить даже некоторые фрукты. Помимо этого, из зерен можно делать муку – гречневая мука намного полезней, нежели пшеничная. Имеющиеся в гречке сложные углеводы быстро насыщают организм и не приводят к набору лишнего веса. В составе зерен имеются такие вещества и витамины:

  • растительный белок;
  • аминокислота (лизин);
  • витамины группы В, С, РР, Е;
  • минералы, микроэлементы (железо, магнии, калий, йод, цинк и т.д.);
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты.

Полезные свойства

Огромным преимуществом зеленых зерен является то, что в них полностью отсутствуют пестициды и удобрения. Помимо этого, полезные свойства гречки обуславливаются насыщенностью витаминами группы В, минералами, фолиевой кислотой и клетчаткой. Органический продукт – мощный источник антиоксидантов, которые:

  • улучшают работу иммунной системы;
  • выводят из организма тяжелые соли и металлы;
  • устраняют накопленный в организме в избытке холестерин;
  • препятствуют преждевременному старению;
  • снижают и нормализуют уровень сахара в крови.

Блюда из зеленой гречки высококалорийные, ведь только в 100 граммах пророщенных зерен содержится 310 ккал. Однако если вы будете употреблять гречку зеленую с кефиром, то в вашем организме произойдет ряд положительных изменений:

  • устранятся заболевания органов брюшной полости;
  • выведутся токсины, «прихватив» с собой и лишние килограммы;
  • повысится иммунитет;
  • улучшится обмен веществ;
  • исчезнут симптомы сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшится общее самочувствие.

Решив разнообразить рацион зеленой гречкой, важно помнить и о существующих противопоказаниях к ее употреблению. Так, есть крупу не рекомендуется:

  • людям, у которых наблюдается повышенная свертываемость крови – имеющийся в составе рутин может еще больше усугубить состояние;
  • детям дошкольного возраста – употребление такой каши вызывает запоры;
  • людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта – блюда на основе зеленого продукта провоцируют газообразование и приводят к выделению черной желчи.

Как приготовить зеленую гречку

Вопрос актуален для всех хозяек, которые открыли для себя существование данного продукта. Существуют проверенные рецепты, зеленую, не подвергая ее кипению, при этом органическое блюдо еще и все свои полезные свойства сохранит. Готовить крупу можно такими способами:

  1. Промыть необходимое количество продукта, залить двойным объемом крутого кипятка. Кастрюлю укутать одеялом и оставить кашу «доходить» на 15-20 минут.
  2. Основной продукт промыть, залить водой (объемом вдвое больше объема крупы), довести содержимое кастрюли до кипения, сразу же после этого снять с огня. Укутать будущую кашу и дать постоять 25 мин.
  3. Данный способ приготовления подходит спортсменам. Процесс проращивания производится так:
  • крупу промыть от мусора;
  • на дно дуршлага выстелить слой марли, разложить гречку, накрыть еще двумя слоями марли;
  • смочить ткань водой;
  • оставить конструкцию на окне на 8 часов;
  • открыть верхний слой, промыть гречку, оставить еще на 6 часов, скрутив своеобразный конверт;
  • снова промыть ингредиент, после чего проростки гречки можно употреблять в пищу.

Рецепты приготовления зеленой гречки

Те, кто стремится похудеть, просто обязаны знать, как готовить зеленую гречку, ведь благодаря своим полезным свойствам она идеально подходит для диетического питания. Рецепты с фото подскажут, как приготовить любое блюдо с использованием необработанных зерен гречки, чтобы оно получилось вкусным, а основной компонент остался максимально полезным для здоровья.

Зеленая гречка с кефиром

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.

Такое блюдо – один из самых лучших вариантов для полезного завтрака. Если будете делать все пошагово, то вкус зеленых гречневых зерен, настоявшихся в кефире, получится изысканным. Кисломолочный продукт лучше брать обезжиренный, можно использовать и йогурт без добавок, крупа должна быть сырой – для приготовления блюда ее не нужно будет варить или запаривать.

Ингредиенты:

  • варенье (любое) – 2 ст. л.;
  • кефир (или йогурт) 0% жирности – 60 мл;
  • крупа – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу тщательно промыть, отцедить с помощью сита от жидкости.
  2. Выложить зерна в креманку, залить кефиром.
  3. Поставить заготовку на ночь в холодильник.
  4. Перед подачей перемешать все, при необходимости добавить еще немного кефира.
  5. Добавить варенье.

Каша

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие думают, что диетическая еда априори не может быть вкусной, однако данное суждение ошибочное, ведь было создано уже множество рецептов вкусных полезных блюд. Одним из таковых является гречневая каша, приготовленная из зеленых зерен. Решив сделать такую кашу, запаситесь временем, ведь основной ингредиент нужно будет заранее замачивать. Готовое блюдо можно подавать в соленом виде с овощами или сделать его сладким и добавить сухофрукты.

Ингредиенты:

  • крупа – 120 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • сухофрукты – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу оставить замачиваться на ночь (если времени нет, можно на пару часов).
  2. Промыть зерна. Если их не промывать, то в готовой каше образуется много слизи и она не будет рассыпчатой, поэтому данную процедуру лучше не игнорировать.
  3. Залить гречку водой, при этом она должна зерна покрывать высотой в палец.
  4. Посолить заготовку, поставить на плиту, сделав средний огонь.
  5. Когда жидкость в кастрюле закипит, сразу же выключить огонь, накрыть посуду крышкой и дать 20 минут постоять.
  6. Сухофрукты промыть, нарезать кусочками любого размера.
  7. Кашу разложить по тарелкам, украсить сухофруктами.

Салат из пророщенной гречки

  • Время приготовления: 14 часов 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители здорового образа жизни предпочитают употреблять зеленую крупу вместо коричневой, ведь она вкусная не только вареная, но и сырая – пророщенная. Проростки (желательно ждать, пока они достигнут длины 3 мм) можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Ознакомьтесь с рекомендациями, как приготовить вкусный салат с зеленой гречкой, как на фото.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • льняное масло – 2 ст. л.;
  • зелень (руккола, укроп, петрушка) – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прорастить крупу по рецепту, указанному в данной статье.
  2. К проросткам добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, зелень.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить маслом. По желанию можно сбрызнуть салат лимонным соком или добавить немного тертого чеснока.

Суп-пюре

  • Время приготовления: 3 часа 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепты блюд, в которых применяется гречка зеленая, весьма простые – их сможет освоить даже начинающий кулинар. Популярным яством среди приверженцев здоровой и полезной пищи является нежный суп-пюре с добавлением зеленой гречихи. Узнайте и вы, как приготовить вкусно гречневый­суп-пюре, чтобы он получился еще и красивым, как на представленном ниже фото.

С зеленой гречкой главным образом знакомы те, кто следит за здоровьем и придерживается диетического питания. А зря, ведь этот продукт гораздо полезнее своего «коричневого» собрата, но ничуть не уступает ему своими вкусовыми характеристиками и простотой приготовления.

Особенности зеленой гречки

Вообще, несмотря на смущающее название, зеленая греча вовсе не является иным сортом привычной культуры. На самом деле это совершенно обычная, просто необработанная гречка. Именно так она выглядела где-то сто лет назад, но затем стала очищаться и обжариваться, в том числе и для того, чтобы продлить срок годности. Термически обработанная крупа теряет возможность прорастать и меняет зеленый цвет на коричневый. Необработанная же греча сохраняет все те полезные элементы, которые содержатся в кожуре.

Зеленая разновидность содержит 13 процентов белка, в том числе многие незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм самостоятельно создавать не может. Сложные углеводы надолго избавляют от чувства голода, а витамины, имеющиеся в составе, например, Р, РР, С, Е и группы В, воздействуют на работу большинства систем.

Как замачивать?

Замачивать необходимо обязательно промытую в нескольких водах крупу. Греча заливается теплой или холодной водой так, чтобы на часть зернышек пришлось две части жидкости. В таком виде она оставляется на несколько часов. В конце процедуры использованная вода сливается, а крупа еще раз промывается. Следует отметить, что после замачивания продукт вполне годен к употреблению – сыроеды частенько питаются именно такой вариацией.

Как правильно варить?

Варка зеленой гречи не представляет никаких проблем. Промытый продукт засыпается в емкость с толстыми стенками и донышком и заливается водой таким образом, чтобы слой жидкости на пару сантиметров превышал слой крупы. По желанию, если не проводилось замачивание, гречке можно позволить набухать на протяжении десяти или пятнадцати минут. Следом кастрюлька ставится на плиту без крышки и варится около пятнадцати минут. В это время нельзя перемешивать массу – достаточно выставить маленький огонь.

Рецепты приготовления

Из зеленой гречки можно готовить весь спектр блюд от завтрака до ужина.

Питательным и вкусным окажется рецепт омлета с проращенными зернышками. Для приготовления пригодятся два яйца, 50 миллилитров полуторапроцентного молока, один сладкий перчик, половина стакана проращенных семян, столовая ложка подсолнечного масла, свежая зелень и специи. Яйца удобным способом взбиваются с молоком, туда же добавляются порезанные овощи, зелень и специи. Смесь выливается на сковороду и закрывается крышкой. Когда омлет в верхней своей части практически загустеет, он присыпается ростками гречи и вновь закрывается крышкой, уже с выключенным огнем. Вообще, говоря о проращивании, стоит заметить, что для проведения данной процедуры потребуется не более полутора дней.

Очень полезная, но своеобразная каша получится из сочетания гречи и кунжута. Удобно, что ее можно сделать и сладкой, и соленой – в зависимости от желания. Как правило, из ингредиентов требуется стакан проращенной гречки, две столовых ложки семян кунжута, две столовых ложки льняного семени, четверть стакана кефира и специи. Все компоненты перерабатываются в блендере – больше ничего делать не придется.

По желанию в кашу добавляется либо сахар, либо натуральный подсластитель, либо же изюм.

Другая каша готовится из овсянки и гречки. Ингредиентов потребуется значительно больше: две столовых ложки геркулесовых хлопьев, шесть столовых ложек зеленой гречки, полстакана молока, полстакана воды, чайная ложка меда, горсть сухофруктов или, к примеру, ягод годжи, а также специи. Подогретое молоко перемешивается с водой, и в жидкость засыпается промытая гречка. Все доводится до кипения, дополняется геркулесом и оставляется под крышкой на слабом огне минут на десять. Перед подачей кашу надо будет подсластить, посыпать специями и сухофруктами.

Любопытной идеей выглядит имбирная каша. Для ее приготовления потребуется стакан ростков, груша или яблоко, тертый кусочек имбиря длиной не более одного сантиметра, половина стакана воды и немного орешков. Все ингредиенты, кроме последних, перемалываются в блендере, а перед подачей присыпаются порубленными орехами.

Приготовления популярного сегодня смузи также не обойдется без зеленой крупы. Предстоит воспользоваться половинкой стакана проращенной крупы, половинкой одной груши, киви, половиной банана и 100 миллилитрами питьевой воды. Ингредиенты измельчаются в блендере и при необходимости подслащаются медом.

Кстати говоря, рецепт не станет хуже, если его дополнить иными фруктами, ягодами или даже зеленью.

На обед зеленую гречу удастся использовать не только в виде привычного гарнира, но и в качестве компонента для легкого супа. Следует начать с подготовки ингредиентов: 200 граммов куриного филе, одной луковицы, трех картофелин, стакана гречневой крупы, одной морковки, кусочка сельдерея и специй. Курица с неразрезанной луковицей и сельдереем проваривается до истечения трети часа. Затем курица откладывается на отдельную тарелочку, овощи выкидываются, а в стоящий на огне бульон запускаются кубики картошки и морковки. Пять минут поварив их на маленьком огне, нужно добавить гречу, а еще через пять минут – уж порезанную курочку, зелень и специи. Суп накрывается крышкой и на выключенной плите доводится до ума минут пятнадцать.

Другим удачным решением будет задействовать гречу в освежающем супе-пюре. В качестве ингредиентов потребуется четыре небольших огурца, одно авокадо, 250 граммов проращенных зернышек, четыре столовых ложки лимонного сока, три столовых ложки почищенных семечек подсолнуха и специи. Авокадо и огурцы очищаются от кожуры, и все, кроме семян, измельчается блендером. Готовый суп посыпается семечками и подается на стол. Кстати, подобное блюдо удастся изготовить и с применением помидоров. Потребуется два больших помидора, один сладкий перец, сантиметр корешка хрена, стакан проращенной гречки, 200 миллилитров воды, зелень и приправы. Опять же все чистится, нарезается и пюрируется.

Исключением должна стать зелень – она добавляется перед подачей. То же относится и к специям.

Классический гарнир требует 300 граммов крупы, одного яйца, трех томатов, одной луковицы, пары долек чеснока, чайной ложки яблочного уксуса, пары столовых ложек подсолнечного масла и приправ. Яйцо взбивается венчиком и объединяется с крупой. Полученная смесь выливается на сковороду и минут пять поджаривается, постоянно перемешиваясь. Затем в общую массу добавляются порезанные лук с чесноком, уксус и специи. Все тщательно перемешивается и заливается водой таким образом, чтобы ее уровень приблизительно на сантиметр превышал уровень продуктов. Приведя к закипанию, гарнир нужно будет накрыть крышкой и поварить минут десять. На последнем этапе туда же добавляются порезанные небольшими фрагментами помидоры, и все термически обрабатывается на огне еще минут пять.

Другим удачным дополнением к мясному или рыбному блюду станет овощная каша. Ее приготовление требует двух стаканов крупы, двух томатов, одного кабачка или цукини, одного болгарского перца, морковки, луковицы, растительного масла и зелени. Все овощи нарезаются небольшими фрагментами и обжариваются в масле. Затем к массе добавляется греча со специями, которая, прожарившись пару минуток, заливается кипятком. Необходимо выдержать промежуток в два сантиметра между уровнем каши и уровнем жидкости. Потушив около пятнадцати минут, продукт можно подавать к столу, предварительно перемешав со свежей зеленью.

Конечно же, нельзя забывать о такой разновидности блюд, как салаты – зеленые зернышки очень часто встречаются в их рецептах. Например, скомбинировать 200 граммов ростков удастся с одной сваренной либо запеченной свеклой, парой помидоров, кунжутом, соком лимона в количестве двух чайных ложек, столовой ложкой соевого соуса и половинкой чайной ложечки меда. Все твердые ингредиенты нарезаются аккуратными кубиками, объединяются с гречкой и заправляются смесью лимонного сока, соевого соуса и меда. Перед подачей каждую порцию предстоит посыпать кунжутным семенем.

Это может оказаться неожиданностью для многих, но крупа прекрасно вписывается даже в состав десертов, таких как мусс. Помимо стакана зеленых зернышек, предстоит подготовить один лимончик, 100 миллилитров кокосового молока, один банан, пару киви, чайную ложку меда, пару листиков базилика и специи. Этот рецепт, в отличие от многих других, требует предварительной подготовки: гречу нужно будет двенадцать часов вымочить в лимонном соке. Затем первым слоем в блендере обрабатываются крупа, молоко, мед, банан и корица с кардамоном, а вторым пюрируются киви и базилик.

Простейшим выглядит салат из проращенных зернышек и томатов. Приготовление требует стакана крупы, пары помидоров, двух долек чеснока, сока лимона, соли и масла для заправки. Сперва в общую емкость насыпается греча, затем нарезанные помидоры с чесноком, наконец, все поливается заправкой. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью.

Необычными, но очень вкусными считаются веганские голубцы из гречки. Помимо 200 граммов данной крупы, необходимо десять листков капусты, 100 граммов высушенных грибов, стебель сельдерея, луковица и морковка, специи, растительное масло и томатный сок. Грибы погружаются в воду, напитываются, а затем промываются. Луковица, морковка и сельдерей нарезаются и обжариваются вместе с грибами до частичной готовности. Вместо сушеных, кстати, разрешается использовать обычные шампиньоны – это ничуть не ухудшит вкуса конечного продукта.

Следом в общую массу добавляется гречка. Содержимое сковороды заливается тремя стандартными стаканами воды, солится, приправляется и тушится под крышкой около трети часа. Готовая начинка выкладывается на капустные листки, обработанные кипятком и избавленные от нежующихся частиц. Когда все голубцы окажутся сформированы, их нужно будет выложить в кастрюльку, залить томатным соусом и потушить минут десять.

В следующем видео смотрите обзор зеленой гречки.

Натали: | Ноябрь 2nd, 2018 | 7:11 пп

Фасоль не вкусная получилась)
Ответ: Натали, спасибо за комментарий! На вкус и цвет… Возможно это не ваш рецепт.

Anton: | Июнь 9th, 2018 | 8:37 дп

Ну если речь идет о посте, то сливочное масло не подходит)) не спорю, что так вкуснее!)
Ответ: Антон, спасибо за комментарий! Конечно в пост не нужно заправлять сливочным маслом.

Гуля: | Декабрь 9th, 2015 | 7:52 дп

Гюля: | Май 16th, 2014 | 8:52 дп

Фасоль нарезать в нужной форме и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В чугунной сковороде обжарить лук(можно и картошку добавить кубиками),сверху фасоль, поперчить, добавить по вкусу соль и готово. Вкусно.Иногда в пассерующий лук добавляю помидоры и болгарский перец.
Ответ: Гюля, большое спасибо!

Вера: | Июль 1st, 2013 | 4:33 дп

Можно вконце обжарки залить яйцом

Ол": | Май 17th, 2013 | 9:08 пп

и в конце ещё можно добавить чесночка и ложку – две сметаны, и запарить немного. вкусно.

Настя: | Декабрь 17th, 2012 | 10:22 дп

а я когда подогреваю, разбиваю туда пару яиц… Очень вкусно получается:)

Марина: | Ноябрь 7th, 2012 | 7:55 пп

Здравствуйте! Спасибо за интересные,а главное вкусные рецепты. мои дети очень любят фасоль и поэтому я попробую приготовить по вашему рецепту. Cама готовлю немножко по другому-после варки немного обжариваю лук до прозрачности добавляю фасоль,сырое яйцо чуть взбить с водой добавить к фасоли чуть потушить,соль,перец,чуть шафран- мне нравится цвет и аромат,уцхо сунели зелень кинзы и все съедается очень быстро. Попробуйте может быть кому-нибудь понравится.

Александра: | Август 11th, 2012 | 7:52 пп

обожаю замороженую фасоль за то, что её можно приготовить одной рукой (вторая частенько занята младенцем))
мой рецепт – на сковородке под крышкой с добавлением воды, растительного масла, соли и кунжута. под крышкой держу, пока не разморозится и не “прихватится”, после без крышки – до готовности и пока не выпарятся остатки воды.

Светлана: | Май 31st, 2012 | 8:22 пп

Я тоже чаще всего поступаю так, как Света. Нравится то, что у фасоли появляется слабый ореховый вкус. Масло подсолнечное.

Olli: | Май 30th, 2012 | 7:54 дп

Я приготавливаю фасоль приблизительно так, как делает это Света, только еще добавляю перец (черный молотый,разумеется), но в самом конце, когда фасоль почти, но еще не совсем готова перетираю в руках прямо над сковородкой булочку или кусочек хлеба (лучше черствого, крошиться будет легче) и обжариваю фасоль вместе с полученной крошкой. Вроде ерунда, но блюдо становится намного вкуснее. Тут важно уловить момент, когда засыпать крошку. Она должна успеть поджариться до хруста, но фасоль при этом не должна стать излишне мягкой. Попробуйте. Также с крошкой я готовлю и другие замороженные овощи, кроме тех смесей, которые дают при приготовлении обильный сок (лечо, например).

Ответ : я с крошкой попробую. Что-то мне подсказывает, что это будет вкусно. А заоодно и недоеденые кусочки хлеба будут пристроены:)

Оксана: | Май 26th, 2012 | 1:24 пп

А еще можно добавить сушенный чеснок и кунжут.

Маша Миронова: | Май 22nd, 2012 | 9:12 дп

А я из Казахстана приволокла аж пять кило))) Замечательная штука. Может, поискать там, где у вас сухофрукты продают на рынке? ДАже у нас на севере разница в цене по сравнению с магазинными упаквками и нутом с базара огромная, а разницы в самом нуте почти нет.

Ответ : я нут пробовала. У меня бабушка его готовила (с курицей и сливочным маслом). Не скажу, что очень нравилось, примерно как горох. Но сама не готовила. Спасибо за подсказку. Буду обращать внимание.

Маша Миронова: | Май 21st, 2012 | 6:38 пп

Даш, а хумуса у тебя в копилке гарниров нету? я недавно разобралась с нутом, и влюбилась в него…

Ответ : увы, Маша, хумус не готовлю. Нут у нас днем с огнем не сыщешь, а если и попадается, то цена на него отбивает всякую охоту покупать.

Света: | Май 21st, 2012 | 6:50 дп

я кидаю прям замороженную в скороводу+раст масло+соль. Всё. Вот это я понимаю)))
Быстро и вкусно. И цвет и хрустинка на месте.
Можно заправить сметаной при подаче

Elena: | Май 20th, 2012 | 9:22 дп

Спасибо за хороший сайт и интересные рецепты. Это к сожалению не очень понравился.
Отварить-воду слить-охладить-воду слить-снова нагреть. Большая часть полезностей помахала ручкой. Ведь еда должна быть не только вкусной, но по возможности еще и максимально полезной. Может лучше ‘отварил-слил-заправил’?

Ответ : если хотите:) Но когда фасоль охлаждается холодной водой, то именно это возвращает ей зеленый цвет и сохраняет приятную “хрустинку”. А холодную фасоль кушать не очень радостно, поэтому нужно опять подогревать. Самая полезная фасоль – это сырая. Но ведь хочется, чтобы она еще была вкусной….

Катерина: | Май 19th, 2012 | 8:13 пп

ммм.. обожаю зеленую фасоль! спасибо за очередные цу! в детстве мама готовила салат из зеленой фасоли, лука и яйца. все это заправлялось майонезом. обязательно попробую правильный способ варки!

Ольга: | Май 19th, 2012 | 7:13 пп

Можно еще немного упростить рецепт, если сварить фасоль в пароварке.

Лана: | Май 19th, 2012 | 6:32 дп

Спасибо, Даш. А то как раз лежит в морозилке упаковка фасоли. Попробую по французскому рецепту сделать)))

Существуют десятки рецептов, как приготовить зеленую стручковую фасоль, можно ее просто обжарить с яйцом, отварить и перемешать с чеснок и оливковым маслом или потушить рагу. Это очень гибкий продукт в кулинарии, его можно готовить где угодно – на сковороде, кастрюле, в духовке, микроволновой печи, мариновать и даже засахаривать, использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Секреты приготовления

По настоящему вкусным блюдо получится, если придерживаться рекомендаций опытных поваров:

  1. Покупать нужно фасоль, стручки которой светло-зеленного цвета, изогнутой формы, хрустящие и плотные, но легко ломаются пополам. Если они слишком жесткие, это означает, что фасоль перезрелая. Нежный вкус и сочность имеют только молодые побеги.
  2. Перед варкой каждый стручок необходимо обрезать с двух сторон.
  3. Опускать фасоль только в кипящую воду и готовить не дольше пяти минут, иначе она разварится, приобретет неприятную волокнистость и потеряет большинство своих полезных качеств. Кстати, для многих блюд фасоль следует варить только до полуготовности.
  4. После того, как растение отварено, его понадобится отбросить на дуршлаг и дать немного подсохнуть.
  5. Если не собираетесь готовить фасоль сразу же после отваривания, то ее нужно порезать на кусочки, сложить в пакеты и отправить в морозилку. В таком виде, она может храниться очень долго.

Если соблюдать эти несколько простых секретов приготовления стручковой фасоли, то любое блюдо получится вкусным и полезным.

На гарнир

В качестве гарнира можно подавать как салат из фасоли, так и легкое овощное рагу. Ниже представлены несколько отличных и простых в исполнении рецептов.

Жареная стручковая фасоль с яйцами

Для этого рецепта понадобится 0,4 кг фасоль, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса и 30 грамм сливочного масла:

Промыть фасоль, обрезать хвостики и отварить в течение пяти минут.

Ополоснуть фасоль литром воды, смешанной с уксусом, затем обжарить на масле пару минут.

Разбить в сковороду яйца, посолить, перемешать, жарить до готовности яиц.

Салат «Объедение»

Простой и недорогой гарнир с пикантным вкусом. Для его приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 свежего перца чили;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. ложка соевого соуса и яблочного уксуса;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовить стручковую фасоль: отварить и обсушить в дуршлаге.

Смешать все остальные ингредиенты, чили при этом нужно мелко порубить, а имбирь потереть.

Перемешать фасоль с соусом, переложить в жаропрочную емкость и готовить в духовке десять минут при температуре 200 Сº.

Перед подачей на стол, готовый салат можно посыпать мелко нашинкованной зеленью, например, кинзой.

С сыром

Стручковую фасоль приготовить можно еще и с сыром, получив при этом очень вкусный гарнир. Понадобится морковь, лук, 2 ст. ложки сметаны, 50 грамм твердого сыра и килограмм фасоли:

Для начала подготовить все ингредиенты: промыть и отварить фасоль, порезать лук, потереть сыр и морковь.

Обжарить лук и морковь в течение пяти минут, добавить сметану и фасоль, все перемешать, тушить на маленьком огне пятнадцать минут, накрыв сковороду крышкой.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Если готовите из замороженной фасоли, то нужно подготовить ее заранее, а для сохранения яркого зеленого цвета использовать ледяную баню – после того как отварили сразу ополоснуть холодной водой или поместить в емкость с кубиками льды.

Куриный суп с фасолью

Стручковая фасоль: как готовить ее в супе? Очень просто! Можно выбрать как вегетарианский вариант, так и мясной бульон. Особенно вкусным получается куриный суп.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 стакана стручковой фасоли;
  • 300 грамм коричневой фасоли;
  • 5 стаканов овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • 2 цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 12 листиков базилика.

Приготовление:

Порезать мясо, нашинковать чеснок, выложить их в кастрюлю и жарить три минуты в небольшом количестве оливкового масла. Нарезать цуккини и помидоры кусочками не больше полутора сантиметров, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить пятнадцать минут на маленьком огне.

Добавить листья базилика, соль и перец по вкусу, дать настояться супу минут десять, прежде чем разливать его по тарелкам.

Вторые блюда

Стручковую фасоль многие хозяйки подают на стол как самостоятельное блюдо.

Пхали

Пхали – это популярное блюдо грузинской кухни, для его приготовления нужно взять 400 грамм стручковой фасоли, 70 грамм грецких орехов, немного кинзы и петрушки, одну луковицу и лимон. Соль и перец добавлять по вкусу в самом конце.

Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Орехи слегка подсушить на сковороде, нашинковать зелень и лук.

Выдавить сок лимона и пропустить его через сито.

Сложить в чашу блендера все ингредиенты, кроме фасоли и хорошо взбить.

Полить готовым лимонно-ореховым соусом фасоль.

Чаще всего пхали подают к мясу и бокалу красного вина, украсив при этом каждую порцию несколькими веточками свежей зелени.

Рагу

Как вкусно приготовить рагу со стручковой фасолью:

Отварить 0,4 кг фасоли, порезать на части.

Помыть и порезать некрупными кусочками один кабачок и баклажан.

Нашинковать лук, потереть морковь, обжарить пару минут на небольшом количестве растительного масла.

Сложить все ингредиенты в казан: сначала зажарку, потушить пару минут, затем добавить два нарезанных колечками помидора, кабачок, баклажан и фасоль.

Тушить до готовности на маленьком огне, иногда помешивая.

Фасоль из-за своих особенностей может быть причиной усиленного газообразования, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в слабом растворе соды.

Гювеч

Рецептов из зеленой замороженной фасоли множество, один из них гювеч – сытное болгарское блюдо. Традиционно его готовят в глиняном горшке, но можно воспользоваться и обычной жаропрочной кастрюлей. Для приготовления гювеча понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 картошки;
  • 4 болгарских перца;
  • пучок петрушки.

Как приготовить:

Мясо крупно порезать, обжарить до румяности, посолить и поперчить.

Нарезать овощи, обжарить лук в небольшом количестве до золотистого цвета, добавить картофель и готовить десять минут, периодически помешивая.

Добавить перец, тушить пять минут, затем фасоль и горошек, еще семь минут.

Посолить молотым красным и черным перцем по вкусу, перемешать и выложить в толстостенную кастрюлю, сначала мясо, затем овощи и мелко нашинкованную петрушку, все залить горячей водой, так чтобы она не доходила примерно сантиметр до края овощей.

Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

Необычные рецепты

Удивите своих близких необычной закуской из стручковой фасоли.

Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

Такое блюдо будет отличной закуской к пиву или гарниром к мясу. Для его приготовления понадобится: полкило фасоли, 2 яйца и по 150 грамм картофельного крахмала и муки.

Пошаговый рецепт:

Фасоль промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленном кипятке в течение семи минут.

Приготовить кляр: смешать крахмал, яйца, соль и немного газированной воды, так чтобы смесь получилось по консистенции похожей на сметану. Разогреть масло на сковороде, обжарить на ней фасоль, обмакнув ее сначала в кляр. Проще всего делать это горстям: засыпать горсть фасоли в кляр, перемешать и выложить на сковородку, готовить до золотистого цвета, повторить с остальной фасолью.

Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем для остроты или кунжутными семечками

Салат «Нисуаз» со стручковой фасолью и печенью трески

Салат «Нисуаз» - прекрасный выбор для праздничного стола. Этот рецепт отличный пример того, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Для него понадобятся:

  • 180 грамм печени трески;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 100 грамм оливок;
  • 3-4 листа зеленого салата;
  • 1/4 лимона.

Как приготовить:

Сварить и порезать яйца на четыре части, нашинковать овощи.

Картофель отварить до готовности (примерно двадцать минут), затем обжарить до золотистой корочки.

Отварить в течение десяти минут фасоль в кипящей подсоленной воде. Приготовить заправку для салата: измельчить чеснок, выдавить лимонный сок, смешать все с солью и перцем.

Нарезать небольшими кусочками печень трески.

Выложить на тарелку листья салата, сверху картофель, фасоль, оливки, помидоры и четвертинки яиц.

Поверх всех перечисленных ингредиентов положить кусочки печени трески и полить салат заправкой.

Те, кто близко знаком с темой , уже не раз слышали о зеленой гречке и ее неоспоримой пользе для нашего здоровья. И хотя в привычной коричневой крупе вреда тоже нет, чем все-таки хороша эта самая зеленая?

Как ее правильно готовить и почему, собственно, зеленая, разбираемся в этой статье. Ну и, конечно же, традиционно делимся простыми и вкусными .


Чем зеленая крупа лучше обычной?

Начнем с того, что зеленая она лишь по той причине, что не подвергается обработке - примерно так выглядит собранная на полях и очищенная гречиха. И, кстати, именно такой была крупа на полках магазинов в середине прошлого века.

После ее начали обрабатывать термически, чтобы очистить от пестицидов, продлить срок хранения, уничтожить следы жизнедеятельности насекомых.

Понятное дело, в натуральном виде зеленая гречка обладает большей пользой, если выращивалась в экологически чистых условиях. В противном случае, не пройдя процесса очищения и обжарки, легко может стать вредной для здоровья.

Калорийность продукта равняется 310 калорий на 100 г, при этом крупа содержит:

  • 12,6 г белка
  • 62 г углеводов
  • 3,3 г жиров

Купить упаковку такой каши можно в любом магазине здорового питания или крупном супермаркете. Цена вопроса за полукилограммовую пачку колеблется в пределах от 2 до 5 долларов, в зависимости от производителя.


Пророщенная крупа

Особой популярностью она пользуется в среде и : кашу не только используют вместо традиционной, но и проращивают, добавляют в и едят запаренной.

И это не удивительно, если взглянуть на состав: в зеленой гречке сохраняются практически все , микроэлементы, антиоксиданты, а число пищевых волокон в два раза больше коричневой.

Там же можно найти:

  1. Витамины групп В, Р, РР и Е
  2. Щавелевую и фолиевую кислоты (вторая необходима для нормального функционирования женской репродуктивной системы)
  3. Калий, кальций, магний, рутин, йод и фосфор
  4. Содержание белка в продукте равно 15% от общей массы и по структуре приближено к строению животного, что особенно важно для тех, кто отказался от употребления мяса и молока
  5. Благодаря клетчатке, крупа обладает повышенной насыщаемостью и становится незаменимой для любителей посидеть на диете
  6. Уместно будет сказать о ее способности очищать организм (еще один плюс в защиту похудения)
  7. Зеленая гречка, а также мука из нее станет отличной заменой пшеничной для страдающих целиакией - в ней нет глютена
  8. Наконец, главный козырь такой каши - количество антиоксидантов, их в крупе больше в 70 раз, чем в той же рисовой

Табуле с гречневыми проростками

Из всего описанного становится понятно, что в зеленой гречке больше пользы, чем вреда, хотя бы по причине того, что она полноценный нутриент, или питательное вещество, из которого должна состоять вся наша пища:

  1. Каша нормализует и ускоряет обмен веществ, при этом усиливая иммунную систему
  2. Регулирует количество холестерина - то, что нужно при сахарном диабете и избыточном весе
  3. Укрепляет стенки сосудов, что делает ее незаменимой при варикозном расширении вен (спасибо рутину)
  4. Очищает кровь, почки, кишечник и печень
  5. Способствует нормализации давления
  6. Улучшает состояние волос и ногтей
  7. Снижает риск развития онкологических заболеваний
  8. И последний пункт особенно оценят мужчины: зеленая гречка повышает либидо

Такая каша полезнее обычной в несколько раз

Противопоказания к употреблению

  1. С осторожностью к продукту стоит относиться тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови (все из-за того же рутина).
  2. Кроме того, если гречку неправильно промыть и приготовить, она может стать причиной расстройства ЖКТ.
  3. Перед тем как вводить ее в рацион на постоянное место жительства, начните с небольшого количества и проследите за реакцией организма на новую еду.

Как готовить зеленую гречку?

Можно, конечно, традиционным способом - сварить, но тогда от зеленой гречки и пользы, и вреда будет чуть больше, чем от обычной.

Раз уж этот продукт относится к разряду особо правильного питания, то желательно сохранить в нем как можно больше ценных веществ. Для этого крупу можно замачивать, запаривать, проращивать и делать муку. Рассмотрим все способы.

3 способа приготовить зеленую гречку

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замачивание

Самый простой, ленивый путь готовки непременно оценят сыроеды. Крупа заливается холодной или теплой водой из расчета 1 часть каши на 2 воды и оставляется на пару часов.
Можно также замочить ее на ночь и съесть на завтрак. Для этого утром вода сливается, гречка тщательно промывается. И, собственно, все.
Запаривание

Принцип приготовления аналогичен предыдущему, но гречка заливается горячей водой (не кипятком) и оставляется на несколько часов в термостойкой емкости.
Перемалывание

Этот способ чаще применяется для похудения и очищения организма от шлаков и токсинов: крупа перемалывается в кофемолке, после употребляется в виде порошка, который рекомендуется запивать большим количеством воды.

Совет: эта же мука подойдет для приготовления постных оладий, хлеба, пельменей и т.д. Еще на Руси на Масленицу из нее пекли блины, а саму муку называли шелковицей.

Особенно полезна зеленая гречка, если верить отзывам в сети, в пророщенном состоянии. Именно в таком виде сохраняется максимум витаминов.

Как прорастить зеленую гречку?

ФОТОИНСТРУКЦИЯ ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ

Крупу перебираем, удаляем черные зерна
Тщательно промываем холодной водой

Все всплывшие зерна выбрасываем - они не прорастут

Заливаем жидкостью на 2 сантиметра выше уровня крупы и оставляем на 2 часа
Промываем еще раз


Разравниваем кашу в емкости, накрываем слоем марли и забываем на сутки
Этого времени обычно достаточно для появления белых ростков; по вкусу они напоминают семечки подсолнечника

Ваша пророщенная зеленая гречка готова - употреблять ее можно и в таком виде, немного приправив маслом, и в составе других блюд, рецепты которых вы найдете ниже

5+ здоровых рецептов на основе зеленой гречки

Перед тем как перейти к описанию, скажу, что такую можно готовить и привычным способом - варить не более пятнадцати минут с добавлением половины чайной ложки соли на стакан крупы.

Несомненно, в ней сохранится в разы больше полезных веществ, чем в ее коричневой родственнице.

Салат с помидорами и пророщенными зернами

Этот и следующие два рецепта идеально впишутся в повседневное меню веганов и сыроедов.

Вам понадобится:

  1. 1 стакан пророщенной гречки
  2. 2 помидора
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Лимонный сок
  5. Соль
  6. Кунжутное или льняное масло для заправки

В салат с помидорами и пророщенными зернами можно добавить также немного семян чиа

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем нашу кашу, туда же отправляем нарезанные кубиками помидоры, пропущенный через давилку чеснок. Заправляем салат маслом, солью и лимонным соком.
  2. По желанию можно добавить половину пучка любой зелени.

Питательный коктейль

Вам понадобится:

  1. 1,5 стакана пророщенной крупы
  2. 0,5 стакана миндального или соевого молока
  3. 2 ст. л. семян чиа
  4. 1 ст. л. кленового сиропа
  5. 1 ч. л. молотой корицы
  6. Сезонные фрукты для украшения

Питательный коктейль

Пошаговое приготовление:

  1. Рецепт приготовления такого , как, впрочем, и любого другого, чрезвычайно прост: все компоненты взбиваем в блендере, разливаем по стаканам и украшаем фруктами.

Имбирная каша

Вам понадобится:

  1. 1 стакан пророщенной крупы
  2. 1 груша или сладкое яблоко
  3. Кусочек натертого корня имбиря - не больше 1 см
  4. 0,5 стакана воды
  5. Горсть любых орехов

Вкус каши можно разнообразить ягодами

Пошаговое приготовление:

  1. Кашу, фрукты и имбирь перемалываем с водой в блендере, перекладываем в тарелку, присыпаем сверху орехами.

Совет: идеальным завтраком станет пророщенная или запаренная крупа с бананом. Полезная питательная еда надолго насытит, обеспечит набором необходимых микроэлементов и витаминов.

Зеленая каша с овощами

Вам понадобится:

  1. 2 стакана гречки
  2. 2 помидора
  3. 1 цуккини
  4. Сладкий перец
  5. 1 морковь
  6. 1 луковица
  7. Оливковое масло
  8. Зелень

Гречка с овощами

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи, кроме зелени, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле в глубокой сковороде.
  2. Добавляем гречку, соль, перец, перемешиваем, жарим еще пару минут.
  3. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрывала кашу на два пальца, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.
  4. В конце приготовления всыпаем мелко порубленную зелень и перемешиваем.

Диетические гречневые голубцы

Вам понадобится:

  1. 10 листов белокочанной капусты
  2. 200 г гречневой крупы
  3. 100 г сушеных грибов
  4. Cтебель сельдерея
  5. Kуковица
  6. Морковь
  7. Растительное масло
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Томатный сок

Веганские голубцы

Пошаговое приготовление:

  1. Сухие грибы заливаем водой и отставляем в сторону, чтобы влага впиталась, после чего тщательно промываем.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко шинкуем. Обжариваем овощи с грибами на сковороде до полуготовности.
  3. Кстати, вместо сушеных можно использовать обычные шампиньоны - вкус получится ничем не хуже.
  4. Затем добавляем на сковороду гречку, заливаем тремя стаканами воды, солим, перчим, накрываем крышкой, даем протушиться 15 минут.
  5. Фаршируем готовой смесью листья капусты. Предварительно их нужно обдать кипятком и аккуратно срезать ножом жесткие части.
  6. Выкладываем заготовки в кастрюлю, заливаем сверху томатным соком. Готовим на медленном огне 10 минут.

Гречневый салат с орехами и яблоками

Вам понадобится:

  1. 200 г крупы
  2. 2 яблока
  3. 1 небольшой огурец
  4. 150 г твердого сыра
  5. 70 г орехов
  6. Несколько стеблей зеленого лука
  7. 1 ст. л. яблочного уксуса
  8. 3 ст. л. оливкового масла
  9. Пучок зелени
  10. Соль и перец по вкусу

Гречневый салат с сыром и яблоками

Пошаговое приготовление:

  1. Крупу тщательно промываем и варим 10 минут традиционным способом. Огурец, яблоки и сыр нарезаем мелкими кубиками, крупные орехи измельчаем.
  2. Смешиваем все компоненты с готовой гречкой, туда же отправляем нарезанный . Готовый салат заправляем оливковым маслом, уксусом и солью по вкусу.
  3. Такая закуска с зеленой гречневой крупой пользуется особой популярностью в испанских ресторанах здорового питания.
  4. В сезон фруктов в него можно добавить небольшую гроздь порезанного на половинки зеленого винограда.

Каша с тыквой и сыром

Вам понадобится:

  1. 0,5 кг тыквенной мякоти
  2. 1 стакан зеленой гречки
  3. Половина головки чеснока
  4. 200 г сыра фета
  5. Пучок петрушки
  6. Сухие тимьян и гвоздика
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Оливковое масло

Каша с тыквой и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. нарезать ломтиками. Смешать с маслом, солью, перцем и нарезанным тонкими пластинками чесноком.
  2. Можно также добавить для вкуса щепотку сахара. Отправить запекаться в духовку до мягкого состояния при температуре 180 градусов.
  3. Гречку варим 10 минут в подсоленной воде и слегка обжариваем с второй половиной чеснока и зеленью петрушки.
  4. В порционную тарелку выкладываем часть гречки, нарезанного кубиками сыра фета и тыквы, присыпаем гвоздикой, тимьяном и подаем к столу.

Гречневый суп-пюре

Вам понадобится:

  1. 200 г крупы
  2. 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  3. 1 стебель сельдерея
  4. 3 моркови
  5. 3 клубня картофеля
  6. Половина пучка свежего базилика
  7. 2 луковицы
  8. Соль по вкусу
  9. 2 ст. л. оливкового масла

Суп-пюре

Пошаговое приготовление:

  1. Крупу для приготовления этого полезного и питательного не варим, а на три часа заливаем холодной водой, даем ей набухнуть.
  2. Картофель, морковь и сельдерей режем кубиками. Мелко нашинкованные базилик и лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Всыпаем туда же остальные овощи и продолжаем жарить еще пять минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла их полностью.
  4. Варим до готовности и взбиваем блендером в пюре. Солим, перчим по вкусу, всыпаем нашу промытую заранее подготовленную гречку и варим еще семь минут.

Гречневый суп со шпинатом

Вам понадобится:

  1. 1 стакан зеленой гречки
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 2 пучка свежего шпината
  4. 1 луковица
  5. 3 ст. л. соевого соуса
  6. 1 ст. л. оливкового масла
  7. 0,5 ч. л. семян тмина
  8. Соль и перец по вкусу

Шпинатный суп

Пошаговое приготовление:

  1. Гречку варим 10 минут с добавлением оливкового масла.
  2. Пропущенный через давилку чеснок и мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета, затем отправляем в кашу.
  3. Туда же мелко режем , добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем водой до консистенции супа и варим на медленном огне еще пять минут.
  4. В конце приготовления заправляем соевым соусом и перебиваем блендером до однородного состояния.

Как видите, блюд, которые можно приготовить из зеленой гречки с максимальной пользой для здоровья, существует масса.