Как разводить сухое молоко? Сухое молоко в домашних условиях.

Дополнительные примеси часто применяют в современном фермерском и сельском хозяйстве. Сухое молоко выступает в качестве источника полезных витаминов, минералов и других компонентов. Его использование уместно в случае отсутствия достаточного количества молока у свиноматки и при искусственном вскармливании. Разводить сухое молоко для поросят нужно в правильных пропорциях. Это является залогом быстрого прироста веса и хорошего самочувствия животного.

Состав сухого молока

Компонентный состав продукта зависит от производителя и способен варьироваться согласно утвержденному ГОСТу. На упаковке содержится основная информация о входящих веществах. Пометка «корм для поросят» означает, что в основе сухого молока находятся сбалансированные компоненты, необходимые для нормального развития хрюшек.

К основным элементам, входящим в состав относят:

  1. Молочную сыворотку. Она содержится в высушенном виде. Специальная обработка при высоких температурных показателях сохраняет полезные свойства компонента.
  2. Аминокислоты — это растительные белки, представленные лизином, метионином и триптофаном. Концентрированное содержание компонентов способствует достижению белкового баланса.
  3. Витамины (А, D, E, K, С, В1, В2, В6, В12). Добавляются в особой пропорции, проходят предварительную обработку.
  4. Молочный сахар или лактоза, предназначены для восстановления сил хрюшек, находящихся на искусственном вскармливании.
  5. Микроэлементы (селен, кальций, железо). Производители добавляют компоненты в сухие смеси с целью быстрого усвоения вышеописанных веществ.
  6. Добавочные ингредиенты.
  7. Пробиотики.
  8. Липиды.
  9. Наполнители (белок картофеля, бобов, клейковина).
  10. Иммуноглобулины.

Состав способен варьироваться, в зависимости от производителя. Многие компании используют дополнительные компоненты, для увеличения энергетической ценности конечного продукта. Не исключено добавление наполнителей, целью которых является удешевление смеси.

Как разводить сухое молоко для поросят?

Способы разведения зависят от производителя, состава и предназначения. Подробная информация содержится на каждой отдельной упаковке. Стандартной схемы использования не существует, однако специалисты выделяют некоторые правила введения прикорма.

Подносным поросятам необходимо давать менее концентрированный продукт. Количественный состав жидкости должен быть меньше, нежели сухого молока. В данном случае часть питательных веществ хрюшки получают вместе с молозивом матери.

Для свинок на искусственном вскармливании готовят более концентрированный продукт. С этой целью необходимое количество порошка (пропорции указаны на упаковке) разбавляют кипяченой водой. Ее температурный показатель не должен превышать 45 градусов. Вода перемешивается с сухим продуктом и охлаждается до температуры 38-40, затем приступают к кормлению хрюшек.

Внимание! Смесь должна правильно разводиться водой! От концентрации конечного продукта зависит благополучие животного.

Слишком горячую или, напротив, холодную жидкость применять нельзя. Она должна быть кипяченой. Приготовление смеси требует соблюдения определенных пропорций. Готовая болтушка выпаивается полностью, оставлять ее на последующие кормление запрещено.

Заменитель молока можно использовать с первых дней жизни. Перед введением прикорма, животное должно получить 2-3 порции молозива от матери. Затем осуществляется разведение смеси, в пропорции 1:8 или 1:7. Количественный состав прикорма зависит от степени нехватки натурального молока.

Важно! Правильный выбор смеси - это гарант быстрой и легкой усвояемости полезных компонентов.

Влияние сухого молока на развитие поросят

Применение правильно подобранных смесей оказывает положительное воздействие на организм хрюшек. Так, молочная сыворотка способствует улучшению работы пищеварительного тракта и насыщает организм энергией.

Витаминные компоненты участвуют в нормальном функционировании всех органов и систем организма. Поддержание их работоспособности особенно важно в первые дни жизни.

Аминокислоты предназначены для поддержания метаболических процессов. Они обогащают организм и позволяют достичь максимального белкового баланса.

Молочный сахар адаптирует к переходу на естественный корм и способствует лучшему усвоению лактозы.

Микроэлементы укрепляют иммунитет, предотвращают развитие заболеваний, в том числе железодефицитной анемии. Регулярное потребление компонентов положительно воздействует на костную систему.

Пробиотики - это полезные микроэлементы, без которых невозможно нормальное функционирование кишечника. Они участвуют в усвоении питательных веществ и снижают вероятность распространения патогенной микрофлоры.

Липиды характеризуются высоким содержанием жиров. Они способствуют быстрому наращиванию массы.

Иммуноглобулины обогащают организм животного необходимыми компонентами. Они являются природными заменителями глобулинов, вырабатываемых организмом свиноматки. Их применение способствует укреплению защитных функций.

Наполнители предназначены для повышения энергетической ценности продуктов. Особой значимости не несут.

В совокупности, все представленные компоненты оказывают положительное воздействие на поросят. Они повышают защитные функции, укрепляют иммунитет, улучшают работу многих органов и систем, способствуют естественному весовому приросту.

Методы применения

Заменитель цельного молока (ЗЦК) или сухая смесь - это продукт, необходимый поросятам при отсутствии естественного корма. Готовый ЗЦК реализуется в сухом виде, вводится в ежедневный рацион после разведения с водой. Заменитель используют в небольшом количестве, по мере отлучения от свиноматки пропорции увеличиваются. Это действие позволяет безболезненно отделить молодняк от материнского молока.

Правильное использование смеси позволяет добиться стремительной прибавки в весе. Если животное осталось без материнского молока, его необходимо кормить посредством специальной бутылочки, до момента достижения трехнедельного возраста. С месяца можно добавлять гранулированный корм. Длительность адаптации к гранулам не превышает одной недели.

Условия приготовления

Приобретение готовой смеси требует внимательности со стороны человека. При выборе ЗЦК необходимо учитывать дату изготовления и конечный срок реализации, способ хранения и введения в прикорм. Изготовление специализированных кормов осуществляется согласно ГОСТу с использованием современного технологического оборудования.

Смеси поставляются в специальных пакетах, которые надежно защищены от попадания влаги и воздуха. Нарушение технологии приготовления, хранения и использования опасно развитием негативных последствий для поросят. Испорченный корм приводит к нарушению работы пищеварительной системы и ослабляет защитные функции организма.

На каждой упаковке указана подробная информация о способах и методах использования продукта. Самостоятельно вносить корректировки в утвержденный процесс, не рекомендуется. В противном случае сохраняется вероятность ухудшения состояния поросят вплоть до их гибели.

Заключение

Заменитель сухого молока - востребованный продукт на современном сельскохозяйственном рынке. Его применение помогает поросятам окрепнуть, ускорить процесс созревания и подготовить к дальнейшему вскармливанию посредством естественного корма. Правильное использование заменителей - залог крепкого здоровья и максимального прироста массы.

Перед использованием сухих сливок в процессе приготовления выпечки, напитков или вторых блюд, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке продукта. Сухие сливки, как правило, подходят в основном для дополнения напитков или приготовления соусов. Взбить в густую массу такие порошки довольно сложно. Для выпечки и кремов применимы только те, которые содержат в своем составе загустители.

Существует несколько разновидностей сухих сливок, которые отличаются своими составами. Есть продукты, изготовленные из цельного молока. Однако чаще всего на прилавках магазинов встречаются порошкообразные смеси, которые получают путем переработки крахмальной патоки с добавлением растительного масла и других дополнительных ингредиентов. В составе таких сливок содержится, как правило, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Для приготовления кремов и десертов такие продукты подходят в первую очередь своей густой консистенцией после разбавления жидкостью, однако полезных свойств в них практически не содержится.

Процесс взбивания сухих сливок отличается от простого традиционного метода. Если вы осуществляете взбивание венчиком, то делать это надо сначала равномерными и достаточно медленными движениями, а затем резко увеличить скорость. Такие приемы придется проделать несколько раз. Миксером такую процедуру сделать легче - просто взбивайте сливки сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости. Воду или молоко можно подливать на любом этапе при необходимости.

Обратите внимание на то, что для разведения сухих сливок чаще всего надо соблюдать пропорцию 1:1. Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. При добавлении в чай или кофе продукт можно предварительно не разводить, а сразу насыпать в чашку с напитком.

Методы разведения сухих сливок могут подсказать рецепты некоторых блюд. Например, домашнее мороженое, как правило, готовится на основе именно такого продукта. Густоту смеси для этого лакомства придают другие ингредиенты, поэтому сливки разводятся традиционным методом, подразумевающим равное количество порошка и воды.

Рецептура приготовления соусов на основе сухих сливок немного отличается. Продукт также можно разбавить водой или молоком. Однако следует обратить внимание на целый ряд нюансов. Для разведения сливок используются только предварительно охлажденные жидкости. После первого смешивания ингредиентов, полученные массы оставляются на несколько часов в теплом месте, а затем проходят повторное охлаждение. Только благодаря таким действиям соус получит консистенцию сметаны.

Как развести сухое молоко: пропорции

Где применяется сухое молоко

Сухое молоко содержит все те же полезные вещества, которые есть в цельном продукте. Поэтому и применение его идентично использованию жидкого молока.

Области применения:

Приготовление напитков;

Производство детского питания;

Изготовление выпечки и разнообразных блюд в домашних условиях и в пищевой промышленности;

В косметологии – приготовление масок для лица и ванн для спа-ухода за телом.

Столь разнообразное применение сухого молока связано с его полезностью, долгим сроком хранения, малым объемом и весом.

Как развести сухое молоко: пропорции и этапы процесса

Чем разбавляют молоко? Для растворения порошка необходимо использовать теплую воду. Нельзя брать холодную: останутся мелкие крупинки концентрата, не рекомендуется горячая жидкость: продукт свернется. Поэтому кипятим необходимое количество воды и даем ей остыть до температуры, которая чуть выше комнатной. На 5 ч. л. порошка нужно 200 мл воды.

В миску выложим сухое молоко. Из общего количества воды туда же выльем 50 мл. Наливать надо тонкой струйкой, постоянно помешивая. Очень тщательно размешаем, пока не разойдутся все комочки. Затем в приготовленный концентрированный раствор дольем оставшуюся воду и снова хорошо перемешаем. После этого необходимо дать смеси отстояться 10−15 мин. За это время молочный белок, содержащийся в порошке, окончательно разбухнет. Молоко готово к применению. Таким способом мы приготовим продукт с жирностью 2,5%.

Варьируя количество сухого концентрата на тот же объем жидкости, можно получить молоко с различным содержанием жира.

Если же сухое молоко предстоит использовать для приготовления каши, выпечки или блинчиков, то нет необходимости разводить его на полный объем требуемого по рецептуре молока. Достаточно растворить нужное количество порошка в небольшом объеме жидкости, как это было описано ранее, а остальной объем дополнить чуть теплой водой при смешивании ингредиентов. Пропорции при этом остаются базовыми: для получения 200 мл готового продукта необходимо 5 ч. л. сухого порошка.


Селекционная работа по увеличению многоплодности свиноматок ведётся успешно. Уровень лактации прежний, сухое молоко для поросят нужно для докорма многочисленного потомства. Полностью заменить молоко матки при вскармливании нельзя. Свежее коровье молоко используют в домашнем хозяйстве, если есть в подворье корова. Чаще применяют обезвоженное молоко, после разведения оно становится натуральным продуктом.

Получение и состав ЗЦМ

Больше века для продовольственного употребления изготавливают сухие молочные смеси, удаляя до 85% влаги из молока в специальных печах. Сухое молоко для поросят может быть приготовлено с добавлением витаминов, называется смесь ЗЦМ – заменитель цельного молока. Основой всех сухих молочных смесей являются натуральные продукты – цельное молоко, обрат, сыворотка. Потеряв воду, продукт становится лёгким, не портится в течение 8 месяцев. Перед использованием смесь разводится водой в нужных пропорциях.

В состав сухого молока для поросят должно входить:


  • обезжиренное молоко;
  • сыворотка;
  • пахта;
  • лактоза.

Любая смесь больше чем наполовину должна состоять из молочных ингредиентов, так как ЖКТ поросят пока настроен только на усвоение материнского молока. Свиноматка кормит свой выводок более жирным, чем у молоком, в остальном состав сходен.

Материнское молоко в малом количестве поросёнок получать должен.

Селекционерам удается повышать многоплодность свиноматок. Есть особи, приносящие в год больше 30 поросят. Увеличить количество сосков и количество молока, чтобы хватало всему выводку, не получается. Искусственное вскармливание позволяет сохранить полученное поголовье.

Однако сухое молоко для поросят в составе, близком к натуральному, применять экономически невыгодно. Необходимо найти ингредиенты, с которыми ЗЦМ будет эффективным, но менее дорогим продуктом. Смесь составлена в процентном отношении из расчета 1 кг:

  • сухая молочная сыворотка – 60;
  • кормовой жир – 7,0;
  • белотин – 5,0;
  • рыбная мука – 7,0;
  • соевая мука – 12,0;
  • глютен из кукурузы – 6,4;
  • монокальцийфосфат – 1,1;
  • премикс П 51-1 – 1.

Для защиты сосунов в сухое молоко для поросят добавляется 18 г биовит – 80 и витамины А, Д.


Именно такой состав идеально сбалансирован по протеину и энергообеспечению.

Влияние составляющих ЗЦМ на развитие поросят

Состав используется как заменитель натурального молока матки:

  • до отъёма, когда многоплодной матке не хватает собственного продукта для выкармливания;
  • после отъема поросят – для снижения стресса в течение 3-5 дней происходит докармливание сухим молоком для поросят по инструкции.

Кормовой жир в виде пальмового и растительного масла в составе «Профат» является источником энергии. Использование нескольких растительных белков покрывает недостаток всех нутриентов, находящихся в молоке матки, создает равновесное состояние между антагонистами лизином и метионином+цистином

Потребность в углеводах покрывается лактозой сыворотки. Микроэлементы вводятся с премиксом. Разработанная молочная смесь наиболее полно соответствует физиологии сосуна.

Представленный состав не является единственным. Разработаны и употребляются различные молочные смеси для вскармливания подсосных животных.

Использование сухих молочных смесей

Если использовать цельное сухое молоко, натуральный состав получается при концентрации разведения 20%. Применение такого продукта неэкономично. В какой пропорции разводить сухое молоко для поросят, как достичь баланса между выгодой и пользой? Выгоднее оказалось производство смесей для разведения с использованием 10-15% сухого порошка. Литр такого пойла заменит пол-литра молока матки. При выпаивании можно увеличить разовый объём, добавляя питание.

Восстановленный из обезжиренного сухого молока продукт может быть 20%, он не будет жирным, но другие составляющие поросёнок получит полностью. Каждая смесь сухого молока для поросят имеет инструкцию для разведения.

Свиноматка после опороса находится в стрессовом состоянии. Ей нужно обеспечить комфорт и покой. В ярости свинья может съесть потомство.

Молоко и составленные смеси являются биологическим натуральным продуктом. Это обязывает соблюдать санитарный режим, не допуская размножения микробов в остатках продукта. После каждого кормления вся посуда тщательно промывается. Как правильно развести сухое молоко для , написано в инструкции. Некоторые добавки при разведении нельзя растворять даже в тёплой воде. Общим для всех является одно правило – в горячей воде ни одна смесь не разводится.

Обязательно порошок вначале растирается до каши без комочков в малом количестве жидкости, потом постепенно добавляется тёплая вода и равномерно размешивается болтушка до нужного объема. Качественные смеси без расстаивания и скисания могут простоять до 2 суток, но пользоваться можно только свежими. Готовить молоко впрок не следует.

Как дают сухое молоко поросятам - видео


Молоко - это первый продукт, который человек пробует, появившись на свет. В коровьем молоке много полезных веществ, но только оно быстро скисает. Решить эту проблему пытались ни один десяток лет. О, эврика! Производители придумали порошкообразное молоко. Как развести сухое молоко? Пропорции, некоторые хитрости и советы обсудим сегодня.

Молока в достатке - и мы в полном порядке

Многие считают, что сухое молоко - это сплошная химия. По своему вкусу и составу этот порошкообразный продукт не имеет ничего общего с ароматным и белоснежным, немного сладковатым парным молочком. Позвольте не согласиться. Чтобы развеять этот миф, нужно знать технологию производства продукта. А уж затем вы заинтересуетесь, в каких пропорциях разводить сухое молоко.

Впервые решение изготовить сухое молоко возникло еще в далеком 13 веке. Воинам молоко придавало силы. Давайте перенесемся в историю. Представьте: поле, изнурительное солнце, никаких холодильников. Как долго свежее молоко сохранит свой первозданный вкус? Максимум несколько часов, и все - это уже простокваша. Тогда монголо-татары научились высушивать молочную смесь. Но тот прародитель сухого молока еще был далек от современного продукта.

Сегодня сухое молоко изготавливают исключительно путем переработки цельного коровьего. Процесс долгий - результат потрясающий. Ученые не раз проводили исследования и установили, что в сухом молоке сохраняются все витамины, микро- и макроэлементы. А вот калорийность его слегка понижается. Что не может не порадовать людей, держащих свой вес под контролем.

О-хо-хо, без молока нам нелегко...

Вы решили внезапно приготовить выпечку, а может, вам понадобилось сварить кашу на завтрак? И вдруг обнаружили, что в холодильнике нет ни капли молока? Что ж, пришло время развести белый порошок и по взмаху волшебной палочки превратить его в чудодейственный напиток.

Как правильно развести сухое молоко? Пропорции обычно указаны на упаковке, но это вовсе не значит, что вы должны вымерять все до миллиграммов и миллилитров. Первые «блины» могут получиться комом, а затем вы уже будете на глаз разбавлять молоко.

Прежде чем перейдем от теории к практике, давайте изучим следующие важные моменты:

  • Сухое молоко нужно разводить только кипяченой, но не холодной и не горячей водой. Найдите золотую серединку.
  • Сразу всю порцию воды не вливайте, добавьте сначала чуть-чуть, размешайте, а только затем выливайте оставшуюся жидкость. Если такое правило не соблюдать, то в молоке образуются комочки, которые не растают.
  • После разбавления молоко должно настояться. Быстро все белки не разбухнут. Эти невидимые кристаллики будут ощутимы на зубах.
  • Миксер и другие гаджеты при разведении молока ни в коем случае не используем. Лишняя пена - вот и все, что нам даст кухонный прибор.

Сухое молоко в цифрах

Да, речь пойдет именно о пропорциях. Бывает так, что вы прочли инструкцию и вроде бы сделали все по правилам, а результат оставляет желать лучшего. Принято на 200 мл жидкости использовать 5 чайных ложек порошкообразного молока. А вот если вы разводите молоко для приготовления каши, то количество сухого ингредиента можно несущественно увеличить. Для выпечки, например, блинов, подойдет редкое молоко. В этом случае хозяйки берут 100 г сухого молока из расчета на 1 часть жидкости.

Процесс превращения сухого молока в изысканный натуральный напиток проходит в несколько шагов:

  1. Сначала доводим до кипения воду и остужаем ее до температурной отметки в 50-55°.
  2. Теперь в удобную для вымешивания посуду высыпаем сухой ингредиент.
  3. Добавляем буквально 50 мл воды.
  4. Размешиваем эту кашицу до тех пор, пока от комочков не останется и следа.
  5. Процесс вымешивания может длиться пару минут или немного затянуться.
  6. Как только убедимся, что консистенция массы стала идеальной, можно добавить оставшуюся воду.
  7. Еще раз все тщательно размешиваем и оставляем молоко для настаивания на 30-40 минут.

Такое молоко можно употреблять в чистом виде, использовать для приготовления различных блюд, соусов и коктейлей.

Помните, что порошкообразное молоко боится высокой температуры. Если влить кипяток, то вы увидите, как порошок превратился в хлопья. Это значит, что белок свернулся, а вы перевели продукт.

Поможем братьям нашим меньшим

Сухое молоко используется не только в промышленности и пищевых целях. Его активно применяют селекционеры для вскармливания поросят, ягнят, козлят, телят. Как разводить сухое молоко для поросят? Пропорции четко указаны на упаковке. Как показывает практика, доля сухого вещества составляет 15-20% на 1 л жидкости.

Правила разведения этих смесей такие же, как и для пищевых целей. Но многие фермеры говорят, что использование сухого молока в чистом виде для вскармливания поросят экономически невыгодно. Лучше приобретать специальные смеси, а также добавлять витамины. Примерно 1 л такой смеси заменит поросенку 0,5 л молока свиноматки.