Творожные кольца. Назад в ссср: заварное кольцо с творожным кремом - рецепты приготовления.

Творожные кольца знакомы многим с детства и если это так, то готова поспорить, вы очень их любите, потому что это настоящее, нежнейшее лакомство. Но, как бы это ни было странно, в моем детстве их не было. Казалось, что я попробовала абсолютно любые сладости, которые продавались в наших магазинах, и была уверена, что понятие «вкус детства» я знаю вдоль, и поперек. Но не тут-то было. Примерно в 20 лет, да что я говорю: совсем недавно, я впервые попробовала эти заварные кольца, внутри которых была просто восхитительная начинка. Захотелось тут же приготовить их, но эта идея томилась и жила во мне целых 4 года, пока я не взяла себя в руки и не принялась за приготовление. Результат превзошел все ожидания, кольца с творожным кремом получились намного лучше тех, что мне довелось отведать. И секрет рецепта прост: это стандарты ГОСТа, которые диктуют нам, какие ингредиенты и в каком количестве нужны, для получения «того самого вкуса детства». Поделюсь с вами рецептом и давайте творить вместе.

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

  • творог – 300 грамм;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сахарная пудра – 90 грамм;
  • сгущенное молоко – 65 грамм;
  • ванилин – 1 грамм.
  • Общее количество времени: 45 минут;
  • Общее количество порций: 7 порций.

Как приготовить творожные кольца:

1. Я сделала небольшие отклонения от рецепта, но в ГОСТе их нет: использовала молоко и воду в равном соотношении, хотя по рецепту, молоко не нужно; и добавила чайную ложку сахарного песка. Этого делать необязательно, тем более, если вы хотите традиционных колец.

Воду, соль и сливочное масло разогреваем на среднем огне. Сливочное масло даст более натуральный вкус, чем спред или маргарин, поэтому, не старайтесь его заменить.

2. Масло растопилось, и теперь, нужно подготовить необходимое количество пшеничной муки, которую тут же засыпаем к основным ингредиентам и очень активно перемешиваем, до образования плотного и стойкого теста. На этом этапе плиту уже можно отключить.


3. Это фото здесь не случайно: посмотрите на бархатную корочку, которая покрывает дно кастрюли: если она уже образовалась, значит тесто готово и его можно отложить для легкого остужения.


4. Почему мы остужаем тесто? У нас ведь еще остались куриные яйца, и если мы закинем их прямо сейчас, они просто-напросто сварятся, из-за волшебных свойств белка и стремления к свертыванию. Такое заварное тесто не поднимется и будет лежать в духовке лепешкой. Но как только тесто остыло, мы добавляем к нему яйца, по одному и тщательно перемешиваем до однородного состояния.


5. Отсаживаем тесто в корнетик и выдавливаем прямо на противень, в виде колец (фольгу я не промасливала и кольца отлично от него отошли, но для собственного спокойствия, можете использовать небольшое количество растительного масла, для смазывания поверхности). При температуре 220 градусов, заварные кольца выпекаются 15 минут.


6. Готовые отлично подрумяниваются и не опадают, после извлечения их из духовки (но если вы все же боитесь этого, выключите устройство и дайте им постоять внутри еще несколько минут).


7. Готовим крем: все ингредиенты перемешиваем и лучше сделать это при помощи миксера.

8. Кольцо разрезаем пополам, прямо вдоль и внутрь выкладываем начинку. Сначала может показаться, что при закрывании начинки «крышечкой» кольца, крем просто растечется по сторонам. Но не бойтесь, если подержать эти творожные кольца в холодильнике несколько минут, начинка и пропитает кольца, и сохранится внутри, без шанса на побег.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Помните эту прелесть - кольцо из заварного теста с нежной творожной начинкой? То, что я сейчас вижу в магазинах,отдаленно вызывает ностальгию, и скорее, только по виду. И это, к сожалению, относится не только к творожным кольцам. Жаль. Но мы не будем печалиться по этому поводу. В конце концов, мы можем пойти в Хлеб & Со и купить себе кусочек счастья за некоторое количество рублей. А можем за эти же деньги приготовить много счастья на всю семью…


Для начала приготовим заварные кольца. Заранее достанем и организуем все продукты. Я вообще сторонник, чтобы все ингредиенты подготавливались и отмерялись заранее. А то сами знаете, как оно бывает…

Нальем в стакан 250 мл молока пополам с водой;

Достанем из холодильника 100 г сливочного масла (это обычно полпачки). Вторую половину пачки не убирайте - она понадобится для творожной начинки;

Просеем 150 г муки;

Разобьем в миску 4 яйца - пусть тоже греются.

Поставим рядом солонку.

А теперь, собственно, приготовим само тесто. Соединим в ковшике молоко с водой, щепотку соли и масло, на среднем огне доведем до кипения. Как только масло полностью распределится по воде, снимем ковшик с огня и добавим всю муку сразу. Интенсивно размешаем до полного соединения, затем вернем ковшик на огонь и будем держать там, продолжая мешать, где-то 2-3 минуты.

Затем переложим тесто в миску. Оно должно остыть. Здесь может потребоваться минут 10 - помешивайте изредка, чтобы ускорить процесс. Потрогайте тесто пальцем - если вам не очень горячо, то остужать достаточно.

Начнем добавлять яйца по одному. После каждого яйца будем хорошо вымешивать тесто -пока яйцо полностью не распределится.

После четвертого яйца ваше тесто должно выглядеть примерно так - спадать с ложки гладкой блестящей лентой.

Дальше будем действовать по обстоятельствам - если у вас есть кондитерский мешок с насадками, возьмите его. Если нет, то ваши обстоятельства несколько хуже, но не критичны J .Возьмите пакет, отрежьте уголок и продолжайте вместе с нами.

Выдавите из мешка кольца на противень, покрытый бумагой. Духовка в это время уже должна быть максимально нагрета. Смажьте кольца яйцом и поставьте в духовку. Нам нужно, чтобы кольца первое время выпекались при высокой температуре, поэтому только через 10-15 минут убавьте температуру до 190С. Ориентируйтесь в общем на 25-30 минут выпечки. Здесь нужно быть внимательным. Если вы достанете кольца раньше, они просто опадут. Ждите уверенной коричневой корочки - не прогадаете J

Пока кольца будут остывать, приготовим творожный крем.

Возьмем грамм 500 самого жирного творога (рыночный, конечно, идеален - просто протрите его сквозь сито, чтобы он стал более однородным). 2 00 г сахара (вероятно, мелкий сахар или пудра подойдут лучше) взобьем с 10 0 г мягкого сливочного масла (оставшиеся полпачки) и 0.5 чл ванильного экстракта. Здесь должна пояснить - я против использования химии в выпечке, к коей относится ванилин, но за неимением экстракта или натуральной ванили, я бы вероятно, воспользовалась им же. Взяла бы 0.5 чл.

Теперь сахар нужно взбить с творогом - т.е. насытить воздухом по-максимуму. И можно убрать в холодильник, пока кольца полностью не остынут. Не поддавайтесь искушению наполнить их еще горячими - будет обидно, когда из начинки потечет расплавившееся масло…


Осталось немного - разрезать кольца, выдавить начинку, сложить обратно, посыпать сахарной пудрой и откусить кусочек..

Ну что? Как в детстве? Вполне возможно, что лучше…

Для теста:

Пшеничная мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Вода теплая – 90 мл;

Куриные яйца – 2 штуки;

Соль – щепотка;

Для крема:

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 85 грамм;

Сахарная пудра – 50 грамм;

Сгущенное молоко – 35 грамм;

Ванилин – 1 грамм.

Приготовление:

1. Вы можете приготовить больше колец, но я сократила их количество вдвое, так как получается их, и правда, очень много.

Итак, приготовление заварного теста ничуть не изменилось, и в этом рецепте оно традиционно: в подсоленной воде растапливаем сливочное масло. Всегда лучше отдавать предпочтение именно маслу, изготовленному из сливок, так как именно у него есть преимущества перед спредами и маргаринами, как по вкусу, так и по качеству.

2. Как только масло растопилось, добавляем пшеничную муку прямо в кастрюлю.



Кстати, огонь уже можно убавить, а лучше и вовсе отключить варочную панель. Перемешивайте ингредиенты интенсивнее и уже через пару минут вы получите хорошее, плотное и эластичное тесто.

Как только по краям кастрюли образуется бархатная пленка, очень тонкая и шершавая: тесто готово. Остужаем его.

3. Как только тесто остынет, добавляем к нему куриные яйца, по одному. Не нужно торопиться и вбивать яйца в тесто, раньше положенного. Вы просто испортите ингредиенты и получите некачественную выпечку.



4. Отсаживаем из кондитерского мешка тесто, по форме кольца. Можете использовать абсолютно любые насадки, или же просто высадить кольца без них.



Выпекаем кольца 15 минут при температуре 220 градусов, до образования золотистой корочки, на поверхности.

5. Готовим крем, соединяя абсолютно все ингредиенты в одной миске.



6. Составляющие крема взбиваем их при помощи ручного или механического миксера.



7. Готовые заварные кольца вытаскиваем не сразу, это необходимо для того, чтобы духовка слегка «остыла» и при вынимании противня, выпечка не осела, от резкого перепада температуры.



8. Готовым кремом начиняем выпечку, проделав разрез вдоль всего кольца.



После, заварные кольца с творожным кремом следует на несколько минут оставить в холодильнике, чтобы крем не вылезал, как только вы решите прокусить кольцо.

И уже после холодильника их можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Общее количество времени: 45 минут;

Общее количество порций: 4 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Заварные кольца с творожным кремом - это замечательные пирожные, которое можно есть даже маленьким детям. Ведь начинкой для них служит такой полезный, и самый что ни наесть, натуральный творог. А в тесте нет ни дрожжей, ни сахара.

Приготовьте продукты, необходимые для приготовления пирожных.

В кастрюлю налейте воду и молоко, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.


Размешивайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте сразу всю муку и быстро все перемешайте. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и мешайте примерно 1 минуту, до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.

Переложите тесто из кастрюли в миску, накройте и дайте ему остыть (примерно 10 минут).


По одному введите в тесто яйца. Хорошо перемешивайте.


Готовое тесто будет блестящим и однородным.


Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите тесто кругами, рисуя их кондитерским шприцем с самой широкой насадкой. Если нет кондитерского шприца, то можно взять плотный кулек. Наполнить его тестом. Отрезать у кулька уголок и выдавливать из него тесто, рисуя круги.


Выпекайте кольца, в разогретой до 190°C духовке, примерно 25 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они немного подсохли.


Взбейте творог со сметаной и сахарной пудрой.


Остывшие кольца разрежьте пополам.


Выложите на нижнюю часть кольца творожную начинку.


Накройте кольцо верхней частью.


Присыпьте готовые творожные кольца с начинкой, сахарной пудрой.


Заварные кольца с творожным кремом готовы.


Приятного чаепития!

Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. Мне встречались рецепты и со сгущенкой, и с сахаром, и с магазинной творожной массой. Вкусно, но не то.
На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
Заварное тесто делают по , традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15мм.

15 штук
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Тесто приготовить, как указано . Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.


Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.


Творог протереть через сито в готовый крем.



Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.


Посыпать пудрой.


Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!