Мультиварка с давлением или без что лучше. Что выбрать: мультиварку или мультиварку-скороварку? Чем отличается пароварка от мультиварки и что же выбрать

Списки современных бытовых приборов для кухни значительно расширились. Появились новые названия, такие как пароварка и мультиварка. Ежедневно рекламируются десятки новых приборов. Действительно ли все эти новинки нужны на нашей кухне? Нужно ли верить и покупать их?

Мультиварка или пароварка — что лучше купить?

1. Пароварка. Как правильно выбрать пароварку?

В пароварке приготовление блюда происходит на пару при температуре не более 100 градусов. Продукты подвергаются не сильной термической обработке, что способствует сохранению большого числа полезных витаминов и микроэлементов, по сравнению с запеканием, жаркой и варкой продуктов.

Однако во время приготовления пищи на пару в ней также сохраняются вредные вещества и добавки, которые уничтожаются при других видах термических обработок. Поэтому те продукты, которые вы покупаете на рынках или в торговых сетях, не стоит готовить в пароварке. Наиболее пригодными для варки на пару будут продукты с собственного подсобного хозяйства, когда вы будете уверены в их экологической чистоте. А продукты из магазинов лучше всего варить, чтобы все вредные вещества переходили в воду.

Выбирая пароварку в магазине, нужно обратить особое внимание на следующие характеристики: вид меню, высоту поддона для конденсата, удобство выемки поддона, наличие индикатора воды и другие характеристики.

Меню пароварки может состоять как из нескольких механических кнопок вместе с таймером, так и из более функционального дисплея с отображением программ приготовления пищи. Пароварки с простым кнопочным управлением наиболее просты в использовании, поэтому, если вы, например, покупаете прибор для пожилых людей, лучше остановиться на таком наиболее простом виде меню. У пароварок с электронным меню можно поставить отсрочку приготовления пищи до 12 часов, а также воспользоваться режимом подогрева. За эти функции вам придется доплатить 2-3 тысячи рублей, поэтому планируйте .

При выборе пароварки, обратите внимание на глубину поддона для конденсата. Его высота не должна быть меньше 2 см, иначе высока вероятность того, что конденсат будет вытекать во время готовки. Также посмотрите на наличие ручек у поддона, чтобы вы смогли обезопасить себя от ожогов во время слива горячего конденсата.

Удобно, когда пароварка имеет индикатор уровня воды. Такая функция избавит вас от необходимости часто снимать корзины для продуктов, чтобы посмотреть наличие воды в приборе.

Мощность у пароварок — это понятие относительное. Большая мощность не гарантирует того, что продукт в такой пароварке будет готовиться быстрее, поэтому этому параметру при выборе пароварки не следует уделять слишком большого внимания.

Отверстие для заливки воды тоже нужно далеко не всегда — только если вы собираетесь долго и в больших количествах готовить. Однако вам все же придется отключать прибор, так как при большом количестве воды нужно будет слить накопившийся конденсат.

Если ваша семья предпочитает употреблять в пищу , приготовленные на пару, в этом случае лучше выбрать модель с тремя паровыми корзинами. Только стоит помнить, что чем больше корзин вы используете одновременно, тем дольше будет готовиться пища. А если ваша семья состоит из 2-3 человек, в этом случае вам будет хватать и двух емкостей пароварки.

Поэтому, если у вас есть дача или приусадебное хозяйство, где вы выращиваете собственные овощи, вам есть смысл приобретать пароварку. А если вы питаетесь овощами из магазинов, в этом случае лучше всего приобрести кастрюлю, в которой уже установлен дуршлаг и готовить отварную пищу.

2. Мультиварка — что это такое? Как выбрать мультиварку?

Что такое мультиварка? Мультиварка — это бытовой прибор для приготовления пищи (каш, супов, выпечки, холодца и др.), позволяющий с помощью специальных программ готовить пищу (варить, готовить на пару, тушить, печь, подогревать пищу).

В мультиварке можно готовить разнообразные продукты и блюда используя программы. Время начала готовки можно программировать, например, к утру, когда вы встаете и завтракаете. Однако у мультиварки есть и свой минус — вредные вещества во время готовки никуда не уходят и остаются в продуктах.

На что нужно обращать внимание при выборе мультиварки? В мультиварке должно быть не менее 8 программ, позволяющих готовить разнообразную пищу. Большое количество программ (от 20) тоже вряд ли нужны, так как они дублируют друг друга и значительно увеличивают стоимость прибора.

Если вы будете часто пользоваться программой «выпечка», обратите внимание на приборы с мощностью от 700 Вт и наличие емкости для сбора конденсата. В противном случае, ваша выпечка будет выпекаться слишком долго и будет излишне влажной от капающего сверху конденсата.

Если вам важно, чтобы еда готовилась в мультиварке быстро, выбирайте модели с функцией скороварки. Проверьте, чтобы такой модели присутствовала функция, нормализующая внутреннее давление, что повышает безопасность прибора.

Чем больше человек у вас в семье, тем больше должен быть размер чаши, и наоборот. От указанного объема вычтите примерно пол литра — это и будет реальный размер чаши, так как вы наверняка не будете наполнять ее до самых краев.

Обратите внимание на удобства меню, особенно на кнопки, устанавливающие время приготовления, которыми вы будете часто пользоваться. Меню должно быть простым и удобным, кнопки должны легко нажиматься.

Чаша для приготовления пищи должна быть достаточно толстой и тяжелой для быстрого и равномерного прогрева, с несколькими слоями антипригарного покрытия.

Что лучше: мультиварка или пароварка — отзывы владельцев

Если вы в силу своих кулинарных пристрастий или особенностей здоровья предпочитаете готовить на пару, тогда пароварка нужнее. А если вы любите разнообразную пищу — жареную, печеную, отварную, тогда выгоднее покупать мультиварку. Причем некоторые мультиварки умеют готовить на пару, и вы можете сразу «убить двух зайцев» купив такую модель.

Кстати, как выбрать мультиварку вы можете узнать из этого видео:

Цены на пароварки и мультиварки начинаются примерно от одной суммы — 2500 рублей, а самые дорогие модели мультиварок могут стоить и 20000 рублей. Ассортимент моделей огромен, на любой вкус и кошелек.

Бытовые заботы отнимают немало времени. Львиную долю этих хлопот составляет приготовление еды. Холостяк покупает в ближайшем супермаркете продукты быстрого приготовления, работающая женщина после нелегкого дня становится трудиться «во вторую смену», мама в декрете вместо того, чтобы отдохнуть, в обеденный сон ребенка направляется к плите. Ситуации, знакомые многим. Благодаря техническому прогрессу, проблема острой нехватки времени на приготовление еды решается приобретением одного эффективного гаджета, оборудованного таймером и различными программами готовки, такого, как пароварка или мультиварка. Но что лучше? Одни настойчиво рекламируют первый гаджет, другие — второй. Постараемся разобраться с особенностями каждого и понять, что же будет более удачной покупкой. А может, лучший вариант — мультиварка с пароваркой 2 в 1?

Электрическая пароварка представляет собой изделие с двумя либо тремя лотками для продуктов и емкостью для воды. Когда вода закипает, пар, в который она превращается, прогревает пищу. Благодаря двух- либо трехъярусной конструкции можно готовить несколько блюд одновременно, располагая снизу ингредиенты, на приготовление которых требуется больше времени.

Жир с продуктов стекает в поддон, расположенный внизу, потому еда в пароварке получается обезжиренной, а благодаря тому, что она не варится в воде либо другой жидкости, в ингредиентах сохраняется максимальное количество полезных веществ. Это оптимальный способ приготовления пищи для тех, кому рекомендован диетический стол.

Длительность приготовления блюда обусловлена мощностью пароварки (в современных изделиях она варьируется в пределах 600-2000 Вт). Базовые программы обычно выведены на пульт управления, но при желании можно устанавливать свои настройки времени и — в более дорогих моделях — мощности нагрева.


Блюда из пароварки

Помимо приготовления еды, пароварки используются:

  • для стерилизации детской посуды и сосок;
  • для стерилизации банок для заготовок;
  • для разогревания и размораживания продуктов;
  • для разогревания еды.

Даже простейшие модели имеют такую функцию, как отложенный старт. Если в процессе приготовления вода в приборе закончилась, ее можно добавлять непосредственно в поддон, не прерывая работу прибора.

На заметку: Поскольку в приготовлении блюд в пароварке не используются масла и соусы, мыть поддоны очень легко — достаточно сполоснуть в теплой воде либо протереть влажной губкой без моющего средства.

Современные модели предусматривают компактное хранение, когда лотки нижних ярусов вкладываются в верхние. Это особенно удобно на малогабаритных кухнях либо кухнях, на которых сложно найти свободное место.

К недостаткам данной техники относится то, что не каждое блюдо окажется вкусным, если его приготовить в пароварке. Здесь хорошо получаются овощи, каши, целая рыба либо мясо куском, но не в фарше. Если необходимо приготовить сочное блюдо, используют либо чашу для риса, чтобы жидкость не вытекала. Но сравнивая блюдо, приготовленное в фольге в пароварке и в обычном духовом шкафу, разницы не найти.


Загружая продукты в пароварку, учитывайте время их приготовления

Выбирая модель даже с прозрачными стенками (как пароварки «Тефаль», «Мулинекс», «Поларис»), не всегда можно контролировать степень приготовления пищи, поскольку от пара стенки запотевают, и видимость ухудшается. Запрограммированные режимы иногда не подходят, приходится их корректировать вручную.

Кроме того, необходимо привыкнуть к более длительному приготовлению пищи. Но в большинстве случаев достаточно просто правильно рассчитать время, поскольку основную его часть процесс осуществляется самостоятельно, без помощи пользователя.

Особенности мультиварки

Мультиварка — относительно новое кухонное оборудование, принцип работы которого предельно прост: в антипригарную чашу изделия закладывают ингредиенты, выставляют определенный режим приготовления — и дальше блюдо готовится самостоятельно.

В мультиварке еда может готовиться и на пару, но ввиду герметичности чаши (в пароварке емкости перфорированные — с дырками), овощ готовится в собственном соку, получается более нежным. При таком приготовлении витамины сохраняются, поскольку крышка мультиварки герметично закрыта — это препятствует испарению.

Отличие мультиварки от пароварки в частности в том, что даже в самой простой модели можно выбрать следующие режимы:

  • выпечка;
  • варка;
  • тушение;
  • жарка;
Стандартный набор функций мультиварки

Мультиварка с функцией пароварки считаться альтернативой обычной пароварке, но не является ее полноценной заменой. Многие модели оснащены функциями отложенного старта и подогрева — это удобно, если блюдо должно быть готово к точному времени возвращения домой. Современные мультиварки имеют до 20 запрограммированных режимов приготовления пищи, но если они не подходят, можно самостоятельно выставлять температуру и время готовки.

Каждая мультиварка сопровождается книгой рецептов — блюда получаются аппетитными и вкусными, если строго придерживаться рекомендованных пропорций: в отличие от приготовления на плите, при использовании мультиварки важно учитывать сочность, твердость и иные характеристики продуктов.

Полезно: Рецепт одного и того же блюда — плова, жаркого, рататуя — для приготовления на плите и в мультиварке отличается. Если рецептов в книге недостаточно, в интернете можно найти видео с новыми идеями.


Блюда в мультиварке получаются нежными и сочными

Некоторые мультиварки совмещают в себе также функции хлебопечки и йогуртницы – покупка такого устройства экономит место на кухне, при этом не приходится отказываться от приготовления домашних, полезных и аппетитных блюд.

Чем отличается пароварка от мультиварки и что же выбрать?

На первый взгляд, не сразу понятно в чем заключается разница изделий. Но она есть, и притом существенная. Оба предмета мелкой бытовой техники приобрели широкую популярность потому, что экономят время и на выходе позволяют получить полезную, здоровую пищу. Тем не менее эти устройства не одинаковые, и если приходится выбирать что-то одно, необходимо понять, в чем заключаются их базовые отличия.

Мультиварка является более функциональной — как уже сказали ранее, в ней можно не только готовить на пару, но также и тушить, печь, жарить — по сути, она является альтернативой любой посуде, которая используется на плите либо в духовом шкафу. За неимением данных предметов бытовой техники (например, в период ремонта или при поездках на дачу) покупка мультиварки-пароварки марки «Редмонд» либо другого надежного производителя прекрасно решит проблему кормления семьи разнообразным и аппетитным рационом. Но готовить придется часто, поскольку объем чаши ограничен, а для большой семьи одной порции может попросту не хватить (большинство чаш имеют объем от 2,5 до 6 л).

Подробнее о том, чем существенно отличается пароварка от мультиварки:

  • В мультиварке получается готовить только одно блюдо, а в пароварке 2-3 одновременно.
  • В мультиварке еда может получиться достаточно жирной, если налить много масла, в пароварке продукты готовятся вообще без него.
  • Чаша мультиварки изготовлена из деликатного антипригарного покрытия, потому мыть ее можно только мягкой губкой, а при приготовлении пользоваться исключительно силиконовыми либо деревянными лопатками; в пароварке чаши из пластика, потому проблема отпадает.
  • Мясо, овощи в мультиварке на режиме «тушение» либо «жарка» получаются с аппетитной корочкой, в пароварке они будут без нее и пресными на вкус (после приготовления вместо соли может использоваться соевый соус, но светлые продукты он окрашивает в темные тона).

Как видно, у каждого изделия есть преимущества и недостатки. Мультиварка — отличный «походный» вариант, а также помощник по хозяйству для небольшой семьи. Отзывы об этом изделии весьма восторженные, поскольку оно действительно эффективно экономит время и силы. В нем можно готовить разнообразные блюда, поэтому не только специалисты, но и даже самые неопытные хозяйки справятся с этой задачей при помощи доступно написанной кулинарной книги.

Пароварка — это выбор для большой семьи, поскольку здесь больше чаш для приготовления — можно готовить либо одно блюдо в большем объеме, либо несколько блюд одновременно, выкладывая мясо, яйца или рыбу на нижние ярусы, а крупы и овощи — на верхние. Этот прибор незаменим, если кому-то из членов семьи необходима диета, поскольку ингредиенты, приготовленные здесь, сохраняют больше пользы, чем при варке.

Например, если у кого-то из близких имеются хронические заболевания ЖКТ или другие проблемы со здоровьем, в семье есть кормящая мама или малолетний ребенок. Конечно, при необходимости можно пользоваться пароваркой в мультиварке, но это будет только одно блюдо и в относительно небольшом объеме.

А если выбор стоит между мультиваркой и электрическая пароваркой, что лучше выбрать тогда? Универсального ответа нет: каждая хозяйка определяет сама, какие функций приборов приоритетны для удовлетворения потребностей конкретной семьи. Эти устройства имеют достаточно различий, потому в каждой конкретной семье сделать выбор будет просто. Но оба эти изделия определенно заслуживают внимания, и когда появляются в доме, становятся востребованными и даже любимыми кухонными помощниками.

Твитнуть

Когда новый и качественный предмет появляется на рынке, он вызывает у многих неподдельный интерес. К таким устройствам относится мультиварка. Она относительно недавно засверкала на полках наших магазинов, но уже успела привлечь внимание домохозяек благодаря многим преимуществам.


Почему мультиварка так необходима

Мультиварка представляет собой компактный и многофункциональный электрический прибор, позволяющий приготовить пищу многими способами. В специальную ёмкость с антипригарным покрытием, имеющую форму кастрюли, закладываются продукты для приготовления. Далее выбирается необходимая программа приготовления, и после этого начинается работа устройства. Время, режим и температуру приготовления блюда регулирует встроенный процессор. Настройка всех параметров приготовления автоматизирована.
Варить супы и каши, жарить картошку и печь пироги, готовить на пару или тушить – всё это возможно с помощью мультиварки. Вообще в мультиварке есть множество режимов, которые позволят вам стать отличным поваром.
Если вы готовите большое количество блюд за день, то можете быть уверенными в том, что мультиварка не впитывает запахи. Чаша и её крышка легко моются, поэтому за состояние прибора переживать не стоит.

Типы мультиварок

Существует несколько типов этого прибора, название которого определяется его предназначением и функциональностью.

Такое разделение на группы программ достаточно условно, оно показывает, что мультиварка – это действительно многофункциональный прибор, умеющий готовить очень много блюд.

Во многих мультиварках есть функция “шеф-повар” (или “автоповар”), позволяющая готовить пищу по своим настройкам, которые можно сохранять в некоторых устройствах. А после сохранения параметров в следующий раз не понадобится заново выставлять время и температуру.

Контроль приготовления в мультиварке

рейтинг:

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаем разбирать полезную в быту электронику и сегодня пришла очередь мультиварки-скороварки. С помощью этой техники можно без хлопот приготовить вкусную и здоровую пищу. Однако те, кто уже столкнулись с поиском подходящей модели, наверняка озадачились вопросом, что лучше мультиварка или мультиварка-скороварка. Ответ лишь на первый взгляд кажется простым: чем больше дополнительных функций, тем лучше. Однако всегда ли оправданно переплачивать за «лишний» функционал? К тому же возможность готовить быстро есть и у мультиварки (чтобы сократить время готовки мясного супа, достаточно предварительно обжарить мясо в течение 15 минут). Чтобы разобраться в этом вопросе для начала узнаем, чем отличается мультиварка от скороварки.

Функциональные возможности мультиварки и скороварки

Если рассматривать отдельно мультиварку и скороварку, то основное их отличие кроется в условиях приготовления пищи. Мультиварка готовит при пониженных температурах, тем самым увеличивая время приготовления блюда. В скороварке же за счет повышенного давления приготовление идет при температуре выше 100 ºC, что значительно сокращает время варки.

Из этих условий вытекает еще одно важное отличие. Мультиварка работает по принципу русской печи, сохраняя щадящей термообработкой большую часть витаминов. В скороварке быстрый цикл приготовления позволяет сохранить яркую окраску продуктов. Таким образом, в первом случае на первый план выступает польза, а во втором - эстетика.

По функциональным возможностям мультиварка вне конкуренции, так как ее набор программ позволяет готовить десерты, выпечку, йогурт, овощи и мясо на пару, и многое другое. Скороварка же может только супы да каши.

В плане управления также первенство за мультиваркой, имеющей электронный пульт с дисплеем. Более того, в нее на любом этапе можно заглянуть, чтобы проверить готовность или, к примеру, подсолить. Скороварка же не оставляет право на импровизацию или ошибку. При закрытом клапане во время приготовления открыть крышку не возможно.

С точки зрения дизайна компактные мультиварки более гармонично вписываются в современную кухню, тогда как скороварки выглядят громоздко и неуместно.

И последнее, но не менее важное отличие - мультиваркой может научиться пользоваться и школьник, а вот приготовление в скороварке не является безопасным.

Так, если брать отдельно мультиварку и скороварку, то в чем разница между ними вполне понятно. Но заботливые инженеры бытовой техники пошли дальше и им удалось совместить в одном агрегате два совершенно разных способа приготовления. Такая техника получила название мультиварки-скороварки.

По сути современные мультиварки-скороварки представляют собой супер мультиварку, в которой есть дополнительная функция скороварки. Разумеется, такое расширение функционала непременно отразилось на стоимости техники.

В полученном бытовом гибриде появляется возможность открыть крышку в процессе варки, но такое внедрение в процесс потребует дополнительного времени для нагнетания давления. Мультиварка-скороварка стала более безопасной за счет специальных клапанов и менее нагреваемого корпуса, однако подпустить к ней ребенка все же нельзя.

Мультиварка-скороварка легко превращается в обычную мультиварку, если оставить клапан не закрытым. Работа в режиме скороварки за счет сохранения тепла позволяет экономить электроэнергию.

Скептики требуют конкретики, уверяя, что разница в скорости приготовления блюд не существенна. И, действительно, в некоторых режимах мультиварка-скороварка позволяет сэкономить всего 10 — 15 минут. А сколько стоит ваше время? Стоит ли переплачивать за гибридную технику - решать уже вам. По функциональности и простоте управления обычной мультиварки все же нет равных. Если вопрос времени, проведенного на кухне и в ожидании обеда или ужина не стоит остро, то лучше приобрести привычную безопасную мультиварку.

Поскольку наличие функции скороварки подразумевает приготовление под высоким давлением пара, то стоит обращать внимание на качество изготовления крышки и резиновой прокладки. Следующий момент - съемная чаша. Лучший вариантом будет керамическая чаша, которая и прослужит дольше и никогда не позволить чему-либо пригореть.

Все уже наслышаны про мультиварки и представляют, какие программы хотели бы иметь, а для каких блюд лучше использовать духовку. Однако есть две важные функции, присутствие которых значительно упрощает процесс приготовления. К ним относятся «шеф-повар» или «мультиповар» (позволяет корректировать температуру и время приготовления) и запоминание рецепта (позволяет внести в память отлаженный самостоятельно режим).

Если вы желаете с помощью мультиварки-скороварки делать йогурт, то отдавайте предпочтение моделям из премиум класса, так как дешевые модели могут не справиться с этой задачей.

Вопрос мощности, объема чаши и количества программ каждый решает для себя сам в зависимости от потребностей и интенсивности использования. Если вы не знаете, как выбрать мультиварку-скороварку, то попробуйте просто довериться мнению покупателей и приобрести одну из самых популярных моделей.

Если вы точно решили, что вам нужна именно мультиварка-скороварка - рейтинг лучших моделей поможет в выборе:

  1. Moulinex CE502832 – девайс с 37 программами и функцией «мультиповар». Мощности в 1000 Вт будет более чем достаточно. Керамическое покрытие чаши, современный дизайн, простота в управлении, функция отложенного старта и поддержания температуры делают эту модель лучшим вариантом. Покупатели отмечают высокую скорость приготовления и отменный вкус блюд. Учитывая высокую стоимость агрегата, при покупке нужно быть уверенным в необходимости такого функционала, поскольку модель разработана для тех, кто любит часто готовить и экспериментировать.
  2. Philips HD2173 – включает в себя все необходимые функции и по дизайну схож с предыдущим вариантом (панель управления тоже фронтальная). Покупатели жалуются на ненадежное тефлоновое покрытие чаши (возможно прилипание каши ко дну) и впитывающую запахи крышку.
  3. Brand 5061 – доступная и популярная модель. Если сравнить с предыдущими вариантами, то единственное в чем она уступает по функционалу - всего 14 автоматических программ. Керамическая чаша и более низкая цена являются важным преимуществом. Все покупатели остались довольны приобретением.
  4. Mystery MCM 5018 – недорогая и простая модель с 8 программами. Если судить, по отзывам, то, готовить в ней одно удовольствие. Однако от девайса стоимостью менее 3 тыс. руб. не стоит ждать многого. Стенки чаши довольно тонкие, отсутствует отдельная книга рецептов и нет в комплекте решетки для приготовления на пару (хотя такая функция предусмотрена). Эту модель можно рекомендовать тем, кто ищет именно скороварку без «наворотов», поскольку как мультиварка она малофункциональна.
  5. Redmond RMC P350 (2 магазин, 3 магазин, 4 магазин, 5 магазин) – удобная в управлении и стильная модель. Имеет в комплектации все необходимое. В распоряжении 14 автоматических программ, без функции «мультиповар». Имеет опцию предварительного отключения автоподогрева, когда он не нужен. Если в ваше отсутствие отключили электроэнергию на короткое время, то скороварка запомнит этап программы и завершит приготовление с возобновлением питания. Чаша имеет тефлоновое антипригарное покрытие.

В категории «мультиварка-скороварка» лучшие модели не ограничиваются только представленными. Но эта пятерка считается проверенной и испытанной, к тому же эти модели имеют оптимальный объем чаши на 5 литров.

Надеюсь, моя статья помогла разобраться в вопросе, что же все-таки лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка, или хотя бы дала ориентиры. Мир бытовой техники еще полон тайн, поэтому становитесь постоянными подписчиками и следите за обновлениями. Спасибо за внимание и до скорой встречи на страницах блога. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Современные мультиварки и скороварки значительно упрощают процесс приготовления любимых блюд. Чтобы разобраться с большим разнообразием функций и выбрать подходящую под свои нужды технику, необходимо учитывать достоинства и недостатки каждого вида приборов.

Мультиварка – прибор с возможностью выбора различных температурных режимов для приготовления большого количества разнообразных блюд. С помощью мультиварки можно приготовить те же блюда, что и на обычной плите, но с меньшими затратами времени на контроль за процессом. Несмотря на такое ощутимое упрощение готовки, придётся сначала потратить время на то, чтобы разобраться во множестве программ и научиться обращаться с прибором. Пища в мультиварке подвергается тепловой обработке при самых различных температурах. Нагревательный элемент может работать и на небольшой температуре, как во время тушения, и более высокой – при жарке и запекании.

Преимущества использования мультиварки:

  1. Возможность автоматического приготовления блюд без участия человека в контроле за процессом.
  2. Автоматический подогрев готовых блюд и поддержание температуры.
  3. Установка таймера и отложенного старта – для приготовления еды к указанному времени.
  4. Использование минимального количества приправ и масла для получения менее калорийных блюд.
  5. Равномерное прогревание пищи с сохранением большого количества витаминов и полезных веществ.
  6. Внешняя поверхность мультиварки нагревается незначительно и её использование в целом безопасно даже для неопытных кулинаров.

Обладая такими широкими возможностями, мультиварка имеет и ряд недостатков:

  1. Достаточно высокая цена, особенно у моделей с большим количеством функций.
  2. Низкая скорость приготовления некоторых блюд в режимах варки и тушения.
  3. Разброс дополнительного функционала. Если необходима какая-то конкретная программа готовки, то для этого можно купить отдельный специальный прибор. Например, взять для готовки обычную мультиварку, а для выпекания хлеба дополнительно приобрести хорошую хлебопечку, не тратя деньги на покупку дорогой мультиварки с дополнительной функцией.

Скороварка - это прибор для приготовления пищи в герметичном контейнере под высоким давлением, позволяющий при высокой температуре довести продукты до готовности за минимальный промежуток времени.

ВНИМАНИЕ! Скороварка является опасным прибором из-за поддержания в ней горячего пара под высоким давлением. Такую технику следует беречь от использования детьми.

В первую очередь эти два прибора отличаются способом воздействия на продукты: в мультиварке процесс приготовления осуществляется за счёт различных температурных режимов, а скороварка готовит блюда при высокой температуре и под постоянным давлением.

Плюсы и минусы скороварок

За счёт поддержания высокой температуры этот прибор позволяет приготовить блюда значительно быстрее. В среднем оно ускоряет процесс в 2–4 раза, а некоторые виды продуктов (фасоль, бобы) – до 8 раз. При этом любые продукты после такой термической обработки сохраняют свой естественный цвет и сочность. Приготовление еды осуществляется без добавления масла, позволяя создавать низкокалорийные полезные блюда.

Основные достоинства скороварок заключаются в следующих деталях:

  • скороварка позволяет сократить процесс готовки за счёт высокого давления и температуры;
  • при кратковременной обработке в скороварке цвет продуктов остаётся естественным за счёт отсутствия кислорода;
  • прибор очень удобен в быстром приготовлении наваристых супов и каш;
  • расход электрической энергии значительно меньше, чем у других кухонных приборов.

При этом они уступают мультиваркам по некоторым функциональным свойствам:

  • скороварка может только варить и тушить, в отличие от мультиварки в ней нет функций выпекания или жарки;
  • нет возможности установки таймера;
  • во время процесса готовки мультиварку можно открыть для проверки готовности продуктов, а скороварку открыть нельзя, т. к. внутри неё поддерживается высокое давление;
  • обычно такая техника по размеру намного крупнее, чем мультиварка, и ей требуется больше свободного места.

Что же лучше — мультиварка или скороварка

При выборе между кухонными устройствами решающее значение имеет конкретная потребность в функциональности прибора. Мультиварка позволит приготовить большое разнообразие блюд, с её помощью можно экспериментировать с самыми необычными рецептами или пользоваться автоматическими стандартными программами. Зато скороварка готовит продукты намного быстрее и сохраняет в них больше естественности, такой прибор подойдёт для упрощения готовки повседневных полезных блюд.