Какие блюда нужно приготовить в год собаки. Новогодний стол просто и вкусно: что приготовить к торжеству? Что потребуется для приготовления

В преддверии нового года все хочется продумать до самой мелочи. Конечно, в первую очередь нужно навести в доме генеральную уборку, убрать всю пыль, грязь и очистить весь накопившийся хлам. После этого нужно нарядить новогоднюю елку и украсить все комнаты.

А уже потом можно переходить к составлению меню на Новый год 2018. Новогодний стол - это самая ответственная и в тоже время сложная задача. Ведь важно чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными.

Как составить праздничное меню

Прежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 – это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.

Какая еда должна быть на столе

Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.

Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:

  • в салатах, нарезках, закусках;
  • в горячем или холодном виде;
  • в заливном и холодце;
  • рубленое, порционное, целой тушкой (курицы, например).

Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса – говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.

Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира – запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.

Другие угощения без мяса

Помимо мясных угощений, можно на стол поставить блюда из овощей. Особенно это касается тех, кто придерживается здорового питания. Кроме этого, данные угощения подойдут для ярых вегетарианцев.

Идеально дополнят праздничный стол блюда из свежих овощей – салаты из капусты с морковью, свежими огурцами, помидорами приправленные растительным маслом с несколькими каплями сока лимона. В овощные закуски можно добавить немного орехов, сыра.

Не стоит забывать и о сладких угощениях на Новый год 2018. Некоторые собаки не прочь полакомиться десертами, сладостями, фруктами, шоколадом.

Можно приготовить различные лакомства и выпечку:

  • выпечка с творогом;
  • пирожные с фруктами и взбитыми сливками;
  • ватрушки с ягодой и сметаной;
  • смузи из ягод;
  • желе с кусочками фруктов;
  • новогоднее печенье;
  • различные торты с кремом.

Лучшие рецепты на Новый 2018 год

Кролик с картофелем в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик на 2-2,5 кг;
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм лука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • 80 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • пара щепоток соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пара веточек зелени.

Время приготовления – 2,5 часов.

Калорийность – 220 ккал.

Как приготовить праздничное блюдо:


Новогодняя утка, запеченная вместе с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви;
  • 80 мл соевого соуса;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • немного соли;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 330 ккал.

Как будет выглядеть процесс приготовления:


Мясные рулетики с грибной подливой

Для приготовления потребуются компоненты:

  • говядина мякоть – 1 килограмм;
  • килограмм белых грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • головка лука;
  • мука – 30 грамм;
  • масло растительное;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 250 ккал.

Процедура приготовления:


Лосось под белым соусом

Готовить данную рыбу на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • лосось в виде стейков – 6 штук;
  • ½ стакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • 1 большая ложка специй для рыбы;
  • 300 грамм овощного ассорти – горошек, брокколи, морковка;
  • лимон – ¼ часть;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 180 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Закуска «Ёлочки»

Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:

  • 250 грамм творожного сыра;
  • 1 лаваш;
  • 2 штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • ¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • ¼ часть стакана нарезанного базилика;
  • 60 грамм сыра пармезана.

Время приготовления - два часа.

Калорийность – 120 ккал.

Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:


  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм брынзы;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кинза и петрушка – 5-6 веточек;
  • щепотка молотого красного перца.

Калорийность – 120 ккал.

Как выглядит процедура приготовления сырных шариков, которые очень понравятся символу 2018 года – Желтой Собаке:


Рулетики из ветчины, сыра, чеснока

Какие ингредиенты понадобятся:

  • ветчина – 270 грамм;
  • твердый сырный продукт – 180 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • немного майонеза;
  • петрушка – 7 веток.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Весь процесс приготовления будет следующим:


Великолепный салат «Роза»

Из каких продуктов будем готовить:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 250 грамм;
  • 2 головки лука;
  • две картошки;
  • 300 грамм копченого куриного мяса;
  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления - 1,5 часа.

Калорийность – 185 ккал.

Как нужно готовить:


Новогодний салат «Фейерверк»

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец – 3 штуки разной расцветки;
  • ветчина – 200 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • томаты – 2 штуки;
  • майонез.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:


Десерт «Хлопушка»

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • стакан нежирного кефира;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 500 грамм творога;
  • 2 апельсина;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 грамм клубники;
  • 2 киви.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 195 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Шоколадная меренга

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • 120 грамм горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки какао-порошка.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Рецепты напитков, которые отлично дополнят новогоднее меню 2018

Первым делом обязательно купите шампанское. Этот напиток является символом Нового года, не одно новогоднее торжество не обходится без праздничного хлопка пробки. Лучше купить качественное шампанское, пусть будет дорогое, но зато оно будет вкусное и игристое.

Кроме шампанского, на столе могут быть следующие варианты напитков:

  1. Вино;
  2. Коктейли;
  3. Ликер;
  4. Коньяк;
  5. Водка;
  6. Виски;
  7. Минеральная вода.

Также можно приготовить самостоятельно различные коктейли на Новый год 2018.

Коктейль с водкой «Цитрусовый бум»

Какие компоненты потребуются:

  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ½ лимона;
  • пара кубиков льда;
  • несколько веточек розмарина.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как делать:


Коктейль с шампанским «Загадай желание»

Какие компоненты потребуются:

  • сок грейпфрута – 300 мл;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • шампанское;
  • немного малины для украшения.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 90 ккал.

Как делать коктейль для новогоднего стола 2018:

  1. На терке протираем грейпфрутовую цедру;
  2. На дно коктейльного стакана наливаем 75 мл сока грейпфрута;
  3. Доливаем до верха шампанское;
  4. Все посыпаем стружкой цедры и дополняем малиной на шпажке.

Сервировка стола на Новый год 2018

После того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:

  1. Для начала застелите его нарядной скатертью. Хорошо бы если она имеет рисунки в новогоднем стиле;
  2. В центр установите горячее блюдо. Это может быть запеченное мясо с овощами или рыба под соусом;
  3. По бокам устанавливаем салаты. Салаты могут быть разными, главное чтобы они сияли разноцветными красками. Поэтом при оформлении салатов используйте овощи – сладкий перец разных цветов, помидоры, огурцы, морковь, зелень;
  4. Не забудьте про закуску. Это угощение придется как нельзя, кстати, к горячительным напиткам и коктейлям;
  5. Сделайте нарезку из колбасы, сыра, ветчины, сала;
  6. Обязательно установите фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы, бананы, мандарины, киви, груши.

Праздничное меню на Новый год 2018 - это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами.

Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!

В следующем видео - несколько интересных идей, как красиво и необычно оформить привычный нам новогодний салат Оливье.

Желтая Собака — зверь домашний, дружелюбный и компанейский, поэтому здорово, если за праздничным столом соберется большая веселая компания. Стол должен быть хлебосольным, щедрым — всего и побольше, а блюда довольно простыми. И, желательно, чтобы не нужно было тратить много времени и сил на их приготовление.

Предпочтение, конечно, отдается мясу на косточке, запеченному одним куском в духовке, например, бараньей ножке, свиной корейке или говяжьему боку. Особые мастерицы могут запечь мозговую косточку — так вы покажете свое уважение к Собаке. Также можно запечь целиком птицу — курицу, гуся, индейку — предварительно начинив ее яблоками или апельсинами. Приготовьте холодные мясные закуски: холодцы, заливные, паштеты, мясные нарезки, колбасы, а также салаты с мясом. Кстати, гостей могу порадовать и хот-доги, но не обычные, а гастрономичные — с интересными соусами и наполнителями. В качестве гарнира подавайте на стол любые корнеплоды — они понравятся Земляному Псу, и не важно, каким образом они приготовлены: картофель можно пожарить, а батат и морковь запечь со специями и травами. А вот сладкое Собаке не очень полезно, поэтому на десерт стоит приготовить что-то легкое, но обязательно с мандаринами или апельсинами — желе, муссы или сорбеты.

Пример угощения для праздничного стола

Что готовить не следует

Друг Собаки — Кролик, поэтому блюда с этим мясом на праздничный стол ставить не стоит, да и с кониной тоже лучше не экспериментировать. Ни в коем случае не готовьте рыбу: во-первых, Собака может подавиться костями, во-вторых, одной рыбой она не насытится. Максимум — икра и "сельдь под шубой". И будьте аккуратнее с крепким алкоголем — Собаки совсем не любят пьяных людей.

Как украсить праздничный стол

Согласно правилам фэншуй, стол лучше накрыть в центре квартиры или на юго-востоке. Для декора используйте простые аксессуары из природных материалов: льняную стакерть, фигурки из дерева, плетеные корзины, восковые свечи. Конечно, хорошо бы они были золотыми и желтыми, но не переусердствуйте! Кстати, число следующего года — 9, которое символизирует успех и процветание! Поставьте на стол 9 свечей, и вообще, чем больше будет девяток в декоре, тем лучше. Например, можно сделать горку из девяти апельсинов, которые также в Китае символизируют достаток. Земляную Собаку еще называют Собакой, сидящей на горе, поэтому такая инсталляция будет весьма символична.

Пример украшения праздничного стола

Что надеть

Желтая Земляная Собака любит домашний уют и комфорт, поэтому наряд можно выбрать попроще. Или же надеть что-то подходящее для домашнего времяпрепровождения, например, пижаму, но красивую — из бархата или шелка — это сейчас в тренде. Дамам стоит отказаться от обуви на шпильках, подберите обувь на невысоком каблуке или тапочки, но только новые. Все же лучше в наступающем году быть ближе к земле, а не витать в облаках. И, конечно, не забудьте про цвет одежды — акцент стоит сделать на золотом, оранжевом и желтом.

Что подарить

Конечно, хотелось бы написать — дарите золотые слитки — но нет! Будьте проще — в этом году хороши вещи для дома: от бытовой техники и мебели до элементов декора и кухонного инвентаря. Можно подарить что-то шерстяное, например, носки или свитер, лучше связанный своими руками. А вот дарить фигурки собаки не стоит, особенно тем, кто родился именно в этот год, — два пса могут не ужиться.

Пример праздничной упаковки подарка

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Многих хозяек уже волнует вопрос, с каким меню встретить Новый год, чтобы порадовать своих родных и в то же время угодить символу Нового года, и тем самым обеспечить благополучие своей семье на предстоящие 12 месяцев.

Sputnik Грузия предлагает вам простое и вкусное меню, состоящее как из мясных, так и постных блюд, которое порадует ваших близких в Новый год.

При составлении новогоднего меню следует помнить о предпочтениях хозяйки следующего года.

Собака любит мясо, соответственно, праздничный стол в Новый год должен быть полон разных мясных блюд, простых и вкусных, так как показного расточительства она не оценит.

Собака не привередлива — она предпочитает натуральность и изысканную простоту. Итак, с каким меню встретить Новый 2018-й, чтобы угодить покровительнице года?

Салат "Елка"

Приготовить это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола, очень просто. В состав салата "Елка" входит колбасный копченый сыр, сыр твердых сортов, майонез и чеснок.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 400-500 гр. сыра, 100 гр. майонеза, три зубчика чеснока и три пучка зелени укропа. Вам также понадобятся кукуруза, морковь и гранат для украшения.

Как приготовить: сыр потрите на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Салат выложите на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кукурузой, кусочками моркови и зернышками граната.

Салат "Барыня"

Этот вкусный салат, который внесет красочности в ваше новогоднее меню, сделать просто.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг свеклы, по 150 гр. сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, 80 гр. грецких орехов, 3 ложки яблочного уксуса, два пучка петрушки, соль и перец.

Как приготовить: свеклу отварить, остудить и почистить. Затем протереть на крупной терке. В блендере измельчить чеснок и орехи, добавить сметану, майонез, уксус, соль и перец, желательно красный.

Взбить все хорошо до красивой однородной массы и перемешать со свеклой. Зелень петрушки можно смешать с салатиком или просто посыпать сверху.

Салат "Пикантный"

Это экзотическое блюдо добавит красок новогоднему меню и удивит всех своим замечательным вкусом.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 5 ломтиков консервированного ананаса, 2 манго, сок 2 апельсинов, сок 2 лимонов, 2 болгарских перца (желтого и зеленного цвета), одна небольшая китайская капуста, 3 ч/л оливкового масла, 1 ч/л кунжутного масла (желательно), 1 ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу.

Ананас и манго нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу, затем добавляем перцы, нарезанные тонкой соломкой, и нашинкованную капусту.

В маленькой мисочке смешать апельсиновый и лимонный сок, оливковое и кунжутное масло и соевый соус. Подготовленный соус вылить в салатницу и все хорошенько перемешать. Поперчить, посолить, и салат готов! Блюдо можно украсить зеленью укропа.

Картофельные корзинки с лососем

Красочные картофельные корзинки, которые приготовить легко и просто, внесут разнообразие в ваше новогоднее меню.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг тертого картофеля и 100-150 гр. тертого лука, 150 гр. копченного лосося, 100-150 гр. сметаны, один яичный белок, немного оливкового масла, два-три небольших пучка укропа, соль и перец.

Смешать лук с картофелем, протертым на крупной терке, выложить в дуршлаг, накрыть и придавить грузом, чтобы сок ушел. Затем выложить в миску, смешать с белком, укропом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В сковороде, желательно антипригарной, разогреть масло и выкладывать смесь столовой ложкой в виде блинчиков. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минуток с каждой стороны до золотистого цвета.

В красивые корзинки положить немного сметаны, сверху уложить один-два маленьких кусочка лосося и украсить веточкой укропа.

Фаршированная индюшка

Вкусное, сочное блюдо для новогоднего меню, которое придется по вкусу домочадцам и гостям.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобятся: индюшка весом примерно 4 кг, говяжий фарш - 500 гр., печенка индюшки, 1 лук, по 100 гр. риса и изюма, 50 гр. коньяка, 50 грамм петрушки, соль и перец. Также вооружитесь иглой, толстой ниткой и канатом для фиксации индюшки.

Как приготовить: лук и петрушку мелко нарезать. В кастрюле нагреть немного масла, выложить фарш, печенку и лук. Тушить минут 10-15 минут. Затем добавить коньяк и продолжать тушить на маленьком огне, пока он не испарится.

Добавить рис и потушить несколько минут. Затем посолить, добавить изюм и 2 чашки воды и готовить 15 минут. За несколько минут до окончания готовки добавить в кастрюлю петрушку, снять с огня и дать остыть.

Индюшку выпотрошить, натереть внутри и снаружи мукой и еще раз хорошо помыть и обсушить. Натереть индюшку солью и острым перцем снаружи и изнутри. Заполнить животик подготовленным фаршем и зашить. А крылья и ножки связать канатом. Индюшку выложить на противень, предварительно смазав всю оливковым маслом.

Добавить пол стакана воды, в дальнейшем добавить еще при необходимости. Противень накрыть фольгой так, чтобы она не касалась индюшки. Отправить противень в разогретую духовку и готовить 4-5 часов при 160-170 градусах. Фольгу снять за 40 минут до окончания готовки.

"Собачья радость"

Новогоднее меню может быть неполным без этого вкусного блюда, оформленного в цветах Нового 2018 года.

Для этого просто и вкусного рецепта понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 5 яиц, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 гр. оливкового масла, орегано (сухой), соль и перец.

Как приготовить: чеснок с луком измельчить в блендере и выложить в глубокую миску. Туда же выложить фарш, одно яйцо, соль, перец, орегано и все хорошенечко перемешать до однородной массы.

Постелить на стол длинный кусок пергаментной бумаги, выложить на него фарш. Руками из фарша сформировать полоску, сделать вмятину по всей длине и выложить вряд четыре яйца, сваренных вкрутую.

С помощью бумаги формируем рулет. На противень, слегка смазанный оливковым маслом, выложить мясной рулет, осторожно убрав бумагу. Блюдо готовить примерно один час в предварительно разогретой духовке.

Рулет можно подавать с картофелем, жаренным в духовке по-деревенски.

Картошка по-деревенски

Это красочное и постное блюдо внесет свежую весеннюю струю в ваше новогоднее меню, тем более, что очень многие православные соблюдают Рождественский пост, который завершится 7 января.

Для приготовления этого простого и вкусного рецепта понадобится: картофель - 1 кг, растительное масло - 3-4 ст/л, чеснок - 3-4 зубчика, пряности: перец душистый молотый и паприка сладкая молотая, соль по вкусу, зелень укропа для украшения.

Хорошо промыть картофель и нарезать длинными, крупными ломтиками.

Посыпать специями по вкусу. Добавить подсолнечное масло и измельченный в блендере чеснок и хорошо перемешать. Запекать картошку по-деревенски примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовую картошку посыпать мелко рубленной зеленью.

Свинина с апельсинами

Свинина, запеченная с медом и апельсинами - звучит необычно и аппетитно.

Для приготовления этого простого и сказочно вкусного рецепта понадобится: мякоть свинины (лучше свиная шейка) 1,5 кг, 4 апельсина, 1 лимон, чеснок - 5 зубчиков, мед - 2 ст/л, перец, соль по вкусу, прованские травы - 3 ст/л.

В состав прованских трав входят: розмарин, мята перечная, базилик, чабер садовый, тимьян, майоран, шалфей, душица.

Как приготовить: мясо положить в миску. Два зубчика чеснока нарезать и положить к мясу, оставшиеся три раздавить и положить в небольшую емкость.

С двух апельсинов снять спиралью кожуру. Один апельсин нарезать кружками, а из трех оставшихся и лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться примерно на два часа, периодически переворачивая. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем мягче оно будет.

Раздавленный чеснок смешать с медом и прованскими травами. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать этой смесью.

Положить мясо в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, поливая время от времени оставшимся маринадом. Время приготовления примерно 1 час 40 минут. За 30 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Материал подготовлен на основе открытых источников

Здравствуйте дорогие наши гости и подписчики. На носу наши самые любимые новогодние праздники и поэтому сегодня мы хотели бы посвятить нашу статью очень важной теме, которая уже сейчас волнует настоящих хозяек.

Мы подскажем, что приготовить на новый год собаки 2018.

Желтая земляная собака доброе и совсем не жадное животное, в тоже время она не любит транжирства и показухи.

На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Лучше если кушанье будет без затей.

Желательно, чтобы на столе было какое-нибудь мясо с костями, прекрасно подойдет запечена утка, курица или свиные ребрышки. В качестве гарнира можно выбрать и гречку, и рис, и даже тушеную капусту, ведь собака животное еще и не прихотливое.

Прекрасно подойдут к новогоднему столу различные мясные нарезки, а также холодцы, заливные блюда.

При выборе фруктов предпочтение лучше отдавать ярким, желтым плодам. А вот сладкое лучше ограничить, или сделать, например, запеканку.

Не желательно готовить:

  • рыбные блюда
  • квас, пиво, лимонад, крепкие напитки
  • а также конину в различных ее вариациях

Ну а если же вы не очень верите во все это и являетесь приверженцем готовить на новый год, то что вам по вкусу и душе, предлагаем ознакомиться с нашим новогодним меню на 2-3 человека.

Салаты на новогодний стол

Сельдь под шубой на новый год — вкусно и просто


Ингредиенты:
свекла — 2 шт
картофель — 4 штуки
морковь — 2 шт
яйца — 4 шт
сельдь — 1 шт
лук 1 шт

Приготовление:
1.Отвариваем овощи и яйца
2.Нарезаем мелко репчатый лук и заливаем его 2 столовыми ложками воды
3.Нарезаем средними кубиками сельдь
4.Натираем на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу
5.И теперь выкладываем, либо порционно, либо в общую тарелку соблюдая слои. Каждый слой, кроме сельди смазываем майонезом
Сначала идет картофель
Затем сельдь
После наш лук
Сверху яйцо
Затем морковь и свеклу
Сверху не забываем также покрыть слой свеклы майонезом
Вот наше чудо и готово. Из указанного количества продуктов у вас получиться две порции.

Классический оливье к новому году


Ингредиенты:
морковь — 3 шт
яйца — 5 шт
картофель — 3 шт
колбаса — 250 гр
зеленый горошек — 1 банка
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
специи — по вкусу

Приготовление:
1.Овощи и яйца отвариваем
2.Затем все ингредиенты нарезаем кубиками одинакового размера
3.Добавляем горошек, специи, майонез, зелень
4.Все тщательно перемешиваем и подаем на стол

Еще больше интересных рецептов оливье вы можете посмотреть у нас в статье про оливье, а также ознакомиться с историей данного салата —

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — просто и быстро


Очень вкусным и простым является салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом. Вам всего лишь нужно будет отварить яйца. Креветки советуем брать готовые. В таком случаи вам будет необходимо просто смешать все ингредиенты и заправить их майонезом.

Пошаговый рецепт с фото смотрите

Еще больше интересных рецептов салатов с креветками вы можете посмотреть у нас на сайте по

Вкусный и простой крабовый салат с огурцом и рисом


Ингредиенты:
-крабовые палочки — 1 упаковка
-огурец — 1 шт
-рис вареный — пол стакана
-яйца — 3 шт
-зелень (лук, укроп) — по вкусу
-майонез и специи — по вкусу
-кукуруза — 1 банка
твердый сыр — 170 гр

Приготовление:
Рис и яйца отвариваем, даем остыть
Огурец и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
Сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем
Смешиваем все ингредиенты, добавив кукурузу, рис и нарезанное яйцо
Добавляем специи и майонез и еще раз перемешиваем
Наш салат готов

Еще больше интересных рецептов крабового салата вы можете посмотреть у нас на сайте по

Горячии блюда на новогодние праздники

В этом году на новогоднюю ночь у нас запланирован вкусный жюльен с курицей. Различные вкусные рецепты приготовления жюльена вы можете найти , где подробно описан процесс приготовления.

А сейчас мы хотели бы рассказать вам о традиционном для 1-го и 2-го январского числа блюде — шашлыке, мы всегда готовим его первого числа на свежем дачном воздухе

Но в этот раз хотим предложить особенный рецепт, для тех кто не имеет возможности отправиться на свежий воздух — шашлык в мультиварке. Такой шашлычек получается вкусным, сочным и даже ароматным.


Для его приготовления вам понадобиться:
всего 1 кг любого мяса на ваше усмотрение

для маринада
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
Приготовление нашего шашлыка полностью не обычное, начиная от способа приготовления до маринада.

Чтобы приготовить маринад вам необходимо с киви снять кожицу, измельчить 2 луковицы и отправить их в блендер, получиться у вас должен однородный соус

Затем оставшиеся луковицы нарезаем кольца и также поступаем с нашим болгарским перцем
Теперь остается добавить к маринаду специи и порезанное на порционные кусочки мясо.

Маринуется такой шашлык очень быстро, 2-3 часа в холодильнике.

Как только шашлык замариновался выкладываем его в мультиварку и ставим режим выпечка на 45 минут.

Все наслаждаемся свободным временем, которое можно потратить на приготовление салатиков

В прошлом году мы готовили курицу фаршированную гречкой, очень вкусное и сытное блюдо для всей компании, рецепт смотрите .

Закуски на новогодний стол

С закусками все гораздо проще, здесь вы сами себе хозяева.

Мы обычно делаем тарелочку колбасной и сырной нарезки.

Варианты сервировки вы можете видеть на фото ниже.

Также предпочитаем отведать красной рыбки и икры.

Обычно готовим — роллы с красной рыбкой, но в этом году хотим попробовать красную рыбку с творожным сыром в тарталетках.


Делать элементарно просто, творожный сыр заворачиваете в рыбку и выкладываете в тарталетку, украшаете зеленью или икрой или сначала наполняете тарталетку сыром, а потом вкладываете рыбку с середину, свернув предварительно ее трубочкой.

И конечно же будет икра, куда же без нее
Икру планируем подавать также с оставшимся творожным сыром, но на блинах-роллах



Пекуться обычные тонкие блинчики, скручиваются в трубочку и разрезаются на несколько маленьких роллов, после чего выкладываются на тарелку вертикально, а сверху на них сыр и икра.

Напитки на праздничный стол


Шампанское — 1 бутылка
-газированная вода — 1 литр
-соки — 2 литра
-вино домашнее — по полбокала каждому

Это наш ассортимент напитков, конечно у каждого из вас будет свой, исходите из своих вкусовых предпочтений и количества гостей.

Сладкое (выпечка, торт, конфеты) на новогодний стол

Печенье с корицей, апельсином или лимоном



Ингредиенты:
300 г муки,
1 яйцо,
110 г сливочного масла,
110 г сахара,
несколько капель ванильной эссенции,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте в миске сливочное масло до мягкости, добавьте сахар и взбейте.

Постепенно добавьте яйцо и ваниль.

Просейте муку с солью, затем добавьте в тесто и мешайте, пока не получится мягкое тесто.

Заверните его в плёнку и оставьте охлаждаться на 30 минут.

Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте ёлочки, звездочки и другие фигуры, переложите на противень, смазанный маслом, поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 8-10 минут.

Охладите, украсьте и наслаждайтесь.

Для вкуса в тесто можно добавить либо молотую корицу, либо имбирь, а также прекрасно подойдет цедра лимона и апельсина. Такие печеньки придутся по вкусу всей семье.

И конечно же сладкий новогодний стол можете дополнить конфетами и фруктами


Вот такое не замысловатое меню у нас получилось! Желаем вам прекрасных праздников и исполнения всех желаний!!

(Посетители 600 times, 1 visits today)