Как приготовить сыр в духовке в фольге. Рецепты с сыром

Каждая современная хозяйка должна хотя бы немного разбираться в сырах. Понятно, что знать все 2000 сортов этого продукта невозможно, если вы не являетесь шеф-поваром французского ресторана, но иметь хотя бы поверхностное представление о сырах не помешает. Мы порой легкомысленно относимся к выбору сыра для приготовления разных блюд, и если бы итальянцы узнали о том, что в пицце мы используем твердые сыры, многие из них не одобрили бы наш выбор. Может, это и не так важно, какой сыр для какого блюда купить, было бы сытно и вкусно, а остальное мелочи. Но гурманы считают иначе!

Как выбирать сыр для разных блюд?

Пицца. Жители средиземноморских стран уверены в том, что без моцареллы пицца превращается в обычный открытый пирог. Дело в том, что этот сыр хорошо плавится и тянется, но при этом не растекается, а если его случайно передержать в духовке, он остается мягким и нежным. Расплавленная моцарелла дает румяную корочку, которая при остывании не твердеет и не становится резиновой.

Паста. Для макаронных изделий больше всего подходит пармезан, который обладает ярким ароматом и пикантным вкусом с орехово-фруктовыми оттенками. Благодаря тому что он очень твердый и плотный, его можно нарезать тонкой стружкой, как бумагу, и блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Лазанья. Очень вкусная лазанья получается с пармезаном и нежной рикоттой из молочной сыворотки. Для этого блюда следует брать свежую рикотту со сливочным сладковатым вкусом, поскольку выдержанный сыр становится твердым и приобретает резкие оттенки.

Греческий салат. Без феты, знакомой человечеству с античных времен, трудно представить «правильный» греческий салат, как и любую другую овощную закуску. Солоноватая фета имеет мягкую и одновременно плотную структуру, поэтому кубики сыра сохраняют форму даже в многослойных блюдах.

Фондю. Это блюдо готовится с жирным швейцарским сыром грюйер, который прекрасно плавится, а нотки фруктов и орехов придадут любым продуктам, используемым в фондю, приятный изысканный вкус. Знатоки советуют добавлять к грюйеру знаменитый сыр эмменталь, который обогатит фондю новыми оттенками вкуса.

Правила сочетания сыра с продуктами

Выбор сыра для рецептов - это настоящее искусство, которому может научиться каждый. Самое главное - усвоить несколько простых принципов.

Мягкие сливочные сыры с нежной текстурой (бри, камембер, смоленский) подают к тостам, хлебу и лепешкам, к вину и фруктам, причем самым вкусным является сочетание сыра с яблоками, грушами, персиками и виноградом.

Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.

Сыры из козьего молока (President Rondele, шевр, суаньон) хороши в овощных, грибных и мясных салатах, в горячих блюдах и супах. Нередко они используются для блюд, приготовленных на гриле.

Голубые сыры с плесенью (рокфор, донаблу, горгонзола) изумительно звучат в салатах, в сочетаниях с крекерами, фруктами, десертами и дорогим вином.

Твердые сыры (эмменталь, пармезан, чеддер) используются для приготовления бутербродов, запеканок, пиццы, жульенов, фондю.

Плавленые сыры подходят для супов, бутербродов, соусов, салатов и закусок.

Не стоит сочетать сыры с цитрусовыми, резкий вкус которых нейтрализует богатый сырный букет. Прекрасно подчеркивают вкус сыра сухофрукты и орехи, а на сыры с голубой плесенью опытные гурманы рекомендуют капнуть немного меда для усиления вкуса. Если говорить о выборе вин, то свежие сыры гармонируют с молодыми винами, яркие пикантные сорта типа рокфора подают с терпкими винами и портвейном, а мягкие жирные сыры хороши с игристыми винами и шампанским. Французский кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен говорил: «Обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом». Наслаждение сыром - синоним наслаждения жизнью, поэтому пусть сыр будет на вашем столе каждый день!

Существует немало рецептов блюд с сыром: закуски, салаты, бутерброды. Однако не все знают, что сыр можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Ниже мы рассмотрим эту тему подробнее.

Мы приведём в пример конкретные рецепты: сыра с белой плесенью в фольге, сырных палочек в панировке и сырной запеканки.

Как запечь сыр: основные моменты

Существует множество видов сыров: твердые, мягкие и плавленые, жирные и обезжиренные, сыры с плесенью, копченые, рассольные. Однако любой из них - весьма нежный продукт. Неправильное запекание может привести к тому, что сыр будет обладать не сочной румяной корочкой, а сухой подгоревшей коркой, напоминающей древесину. А потому, прежде всего, поговорим об основных правилах:

  1. К основным блюдам, особенно требующим длительного запекания (например, мясо), сыр добавляется ближе к концу приготовления, если это блюдо готовится без крышки.
  2. Как правило, сыр запекают в панировке, собственной корочке (камамбер, гермелин) или любой другой «обёртке», как раз для того, чтобы сохранить его нежный вкус.
  3. Температура запекания сыра обычно не выше 200 градусов (чаще 180).
  4. Есть запеченный сыр лучше горячим. Некоторые блюда допускают употребление в холодном виде, но разогревать такие блюда не стоит, они значительно теряют во вкусе.

Также сыр отлично сочетается с картошкой. Такой рецепт описан в статье .

Вкусно запекаем сыр: рецепты

Сыр с белой плесенью в фольге

  • Для этого рецепта отлично подходит целая небольшая головка сыра с корочкой из белой плесени. Это может быть гермелин, камамбер и другие жирные мягкие сорта сыра с белой плесенью. Самое важное здесь - целостность головки сыра.
  • специи: смесь перцев, карри, сухой молотый чеснок (по желанию);
  • томатная паста или кетчуп - как вариант;
  • растительное масло;
  • фольга.

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Сыр слегка обмазываем растительным маслом и кетчупом, чтобы специи лучше пристали.
  3. Посыпаем сыр специями.
  4. Фольгу также слегка смазываем маслом.
  5. Хорошо оборачиваем головку сыра и отправляем в горячую духовку.

Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Как правило, сыр становится мягким, при разрезании он будет вытекать. Отличной закуской к запеченному сыру будет, например, картошка фри.

Сырные палочки в двойной панировке

Нам понадобятся:

  • сыр твердых сортов;
  • растительное масло;
  • мука;
  • яйцо;
  • итальянские травы;
  • чуть-чуть молока.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку (180).
  2. Нарезаем сыр брусками (размером с палец).
  3. Яйцо взбиваем с молоком.
  4. Каждый кусочек сыра чуть смачиваем в молоке и обваливаем в итальянских травах.
  5. Затем валяем в муке, окунаем в яйцо с молоком, снова в муке, в яйце.
  6. Аккуратно укладываем сырные палочки в форму, смазанную маслом. По желанию дно и края формы можно сначала натереть чесноком, а затем уже смазать маслом.

Выпекать сыр необходимо минут 20-30 (ориентируйтесь на свою духовку).

Сырная запеканка

Продукты для запеканки:

  • сыр твердый (Российский, Костромской или любой другой, не обязательно дорогой);
  • томаты;
  • чеснок;
  • яйца;
  • ветчина;
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • сушеные травы;
  • свежий укроп;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Температурный режим - 160-180 градусов.

Подготовка ингредиентов для запеканки.

  1. Помидоры режем кольцами. Укладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем раздавленным чесноком и травами. Отправляем в духовой шкаф минут на 15.
  2. Лук режем колечками и обжариваем в масле до золотистости.
  3. Сыр нарезаем кубиками примерно 1*1 см.
  4. Ветчину на усмотрение: можно порезать крупно, можно мелко, можно натереть.
  5. Яйцо смешиваем со сметаной и накрошенным укропом.
  6. Запеченные томаты разминаем вилкой, но не все, а примерно одну треть.
  7. Теперь все смешиваем в форме для запекания: яичная масса + сыр + ветчина + лук.
  8. Отправляем запекаться примерно на 40 минут (при 180 градусах). Запеканка должна затвердеть.

Блюдо хорошо тем, что употреблять его можно в горячем и холодном виде.

Это лишь некоторые рецепты, которые, надеемся, вам полюбятся. Вы можете и сами изобрести собственное блюдо, так как запечь сыр несложно, надо лишь придерживаться наших советов и включить фантазию.

Запеченный сыр – компонент огромного количества блюд, приготовленных в духовке. Несмотря на то, что сыр чаще всего является не основным, а дополнительным ингредиентом, а в некоторых случаях добавляется в последнюю очередь и в небольших количествах, это не делает его роль менее важной – запеченный сыр придает блюдам нежность, сливочную мягкость и восхитительный вкус. Будь то румяная сырная корочка или тягучая сырная начинка, сыр хорош всегда и везде, он всегда к месту и блюдо им, как кашу маслом, уж точно не испортишь!

От изобилия блюд, которые можно приготовить в духовке с сыром, просто голова кругом – горячие бутерброды, запеканки, отбивные, пироги, слойки, лазаньи, пицца, хачапури, булочки, жюльены, мясные и овощные закуски и многое-многое другое. С сыром становятся вкуснее и картофель, и курица, и рыба. Но какой же сыр выбрать для запекания? Если вам нужна аппетитная сырная корочка, твердые и полутвердые сыры подойдут как нельзя лучше. Пармезан, Голландский, Гауда, Швейцарский, Чеддер, Эмменталь, Российский, Пошехонский, Костромской и другие аналогичные сорта просто созданы для запекания – эти сыры довольно маслянистые и хорошо плавятся. Отдельно стоит отметить пиццу, которая становится особенно вкусной при добавлении Моцареллы – этот вид сыра не только позволяет получить румяную корочку, которая не твердеет и не напоминает резину при застывании, но и делает блюдо эстетически привлекательным. Достоинства этого сыра также заключаются в том, что он хорошо плавится, не растекаясь, а при длительном нахождении в духовке не перестает оставаться мягким.

Если вам нужен сыр в качестве начинки, например, для слоек, хачапури, лазаньи или рулетиков, остановите свой выбор на мягких сырах, таких как Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Бри и Фета. Начинка с такими сырами всегда будет оставаться нежной. Кстати, что касается выпечки, то здесь сыр можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, а также посыпать им блюдо сверху для получения хрустящей корочки.

Что и говорить, запеченный сыр делает любое блюдо ну просто неприлично вкусным! Уже не терпится попробовать? Тогда просим к столу!

Картошка, запеченная под сыром, станет отличным гарниром к любому блюду. Нежный, буквально тающий во рту картофель с хрустящей сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Сыр в данном случае позволяет сделать из банального картофеля весьма презентабельное блюдо. Стоит отметить, что для запекания лучше всего брать хорошо разваривающийся картофель – в противном случае его следует предварительно отварить до полуготовности.

Запеченный сыр — Картофель, запеченный в сливках под сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл нежирных сливок,
150 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в большую миску, добавить специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Хорошо перемешать. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания в несколько слоев. Залить сливками, смазать верхний слой растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти и поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут. После этого посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 20 минут, пока сыр не зарумянится, а картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.

Если в вашем холодильнике осталось немного брокколи и кабачков, это отличный повод приготовить из них вкуснейшую овощную запеканку с Брынзой. Нежные овощи отлично сочетаются с солоноватым сыром, а на гарнир к такому блюду отлично подойдет картофель или рис.

Запеченный сыр — Запеканка из брокколи и кабачка с Брынзой

Ингредиенты:
250 г брокколи,
1 кабачок,
150 г сыра Брынза,
50 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде течение 3 минут. Натертый на терке кабачок посолить и дать постоять 20 минут, после чего слить жидкость. Смешать кабачок с измельченной Брынзой. Выложить брокколи в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Сверху выложить кабачок с Брынзой, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Запеченные в духовке куриные крылышки пробовали все, а как насчет того, чтоб запечь их под сыром? Такой способ не только позволит разнообразить привычное блюдо, но и сделает его более нежным и еще более вкусным.

Запеченный сыр — Куриные крылышки, запеченные под сыром

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
2 луковицы,
150 г твердого сыра,
5 столовых ложек майонеза,
3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка молотой куркумы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отрезать у куриных крыльев острые кончики. Промыть и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Выложить крылья в большую миску. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, соль, специи и измельченный чеснок, если он используется. Все тщательно перемешать руками и поставить крылья в холодильник на 1 час для маринования. После этого выложить крылья вместе с луком на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Запеченный сыр – классический компонент приготовленного в духовке порционного мяса. Предлагаем вам приготовить свиные отбивные с помидорами и шампиньонами под нежным сырным облаком – такое блюдо не только подойдет для обычной семейной трапезы, но и украсит собой праздничное застолье.

20 рецептов с запеченной сырной корочкой.

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Макароны (перья, улитки) - 400 г
Сыр чеддер (или другой твердый сыр, нарезать тонкими ломтиками) - 450 г
Масло сливочное - 30 г
Соль (и свежемолотый перец) - по вкусу
Хлебные крошки - 100 г
Петрушка (мелко нарубить) - 10 г

1. Духовку разогрейте до 180С. В подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente, слейте воду.

2. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно четверть от общего количества макарон, сверху положите слой из ломтиков сыра, немного посолите и поперчите. Таким же образом выложите еще 3 слоя макарон и сыра.

3.В небольшой миске смешайте хлебную крошку (сухарики) с мелко нарубленной петрушкой и небольшим количесвтом сливочного масла, посыпьте сверху на последний слой с сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут.). Подавайте сразу.

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Баклажаны (крупные) - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Сыр (твердый) - 100 г
Чеснок - 2 долькадолек
Зелень
Масло растительное рафинированное

Баклажаны вымыть, назрезать вдоль ломтиками средней толщины, положить в подсоленную воду на 15-20 минут.

Противень или огнеупорное блюдо слегка смазать растительным маслом, сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить, подавить и смешать с сыром. Помидоры вымыть, высушить, нарезать тонкими кружками.

Дольки баклажанов вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем и выкладывать на противень. На каждую дольку положить ломтики помидоров, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до готовности.

Подавать горячими со свежей зеленью (укропом), зеленым салатом и помидорами черри.

ГОРЯЧИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Лук порей - 800 г
Тесто рубленое - 250 г
Сыр (мароль) - 100 г
Яйца куриные - 4 шт
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 150 мл
Грецкий орех - 1 шт
Соль
Перец

Вымойте порей, срежьте корни, основания и верхушки перьев, удалите жесткие внешние слои. Нарежьте стебли кусочками (примерно по 1 см). Растопите в сотейнике масло с растертым грецким орехом, положите туда нарезанный порей, добавьте воды, посолите, поперчите и тушите 10 минут, время от времени помешивая. Затем откиньте порей на дуршлаг. Смажьте маслом круглую форму для выпечки и выложите в нее тесто. Взбейте яйца, влейте в них сливки, посолите, поперчите, добавьте порей, размешайте и вылейте все на тесто. Сыр нарежьте ломтиками и разложите сверху. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около получаса, пока он не зарумянится. Подавайте на стол горячим.

Грибной жульен
Нам понадобится:
(на 10 порций)
600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
150 г твердого сыра
0,5 л сливок
2 средние луковицы
1 банка оливок
зелень
сливочное масло
1 ст.л. муки
соль

Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.
В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
Разложить смесь по кокотницам.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!

СЫРНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) - 0,5 пачки
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Для начинки можно использовать салями, прошутто, помидоры, пармезан, обжаренный перец, козий сыр, инжир, базилик, маринованные артишоки, обжаренные баклажаны, каперсы, соус песто (сырный), моцареллу, анчоусы

Разогрейте духовку до 180°С. Разведите дрожжи и сахар в 2/3 стакана теплой воды. Подождите 5 минут, пока не появятся пузырьки, и добавьте масло. Смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи. Руками замесите густое тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставьте тесто на час в смазанной маслом емкости, накрыв тканью. За это время оно должно увеличиться в два раза. Поднявшееся тесто раскатайте на посыпанном мукой столе тонким слоем и нарежьте из него круги диаметром примерно 12 см. Переложите круги на противень, накройте тканью и оставьте еще на полчаса. Затем смажьте маслом, разложите сверху выбранную начинку и запекайте 15 минут, пока пицца не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

КИШ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Начинка
Цукини - 2 шт
Помидоры черри - 150 г
Лук репчатый - 1 луковицалуковицы
Чеснок - 2 зубчикзубчиков

Яйца куриные - 3 шт
Сыр (полутвердый) - 200 г
Сливки - 200 мл
Перец (черный)
Соль
Для теста
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Соль
Вода - 1/2 стак.

Приготовить тесто: растереть пальцами масло с мукой, добавить соль и потихоньку влить воду, вымесить, скатать в шар, убрать на час в холодильник.

Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с чесноком в масле до золотистого цвета, вынуть. В том же масле обжарить слегка подсоленные кружочки (5–7 мм) цукини.

Тесто раскатать в круг диаметром больше, чем форма. Слегка смазанную маслом форму выложить тестом так, чтобы получились бортики, наколоть тесто вилкой. Посыпать луком, сверху разложить кружочки цукини и проколотые вилкой черри. Смешать ингредиенты для заливки и полить смесью овощи. Выпекать в духовке при 200 С около получаса.

СЫР, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТЫКВОЙ И ШАЛФЕЕМ
Ингредиенты:
Тыква (нарезать кубиками) - 600 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сливки 20%-ой жирности - 140 мл
Яйца куриные - 5 шт
Сыр талежио (нарезать кубиками) - 100 г
Шалфей (свежие листья)

Тыкву измельчите, выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте в духовке, разогретой до 180 С 15-20 мин. Затем дайте ей остыть. Яйца взбейте со сливками и приправьте. Смажьте 8 формочек для кексов маслом, до половины наполните яичной смесью, а сверху выложите тыкву, сыр и шалфей. Запекайте 15-20 минут, пока блюдо не поднимется и не покроется красивой корочкой. Остудите его в течение 10 минут и выньте из формочек.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Около 1 кг картофеля
200 мл сливок 30% жирности
250 мл молока
2 зубчика чеснока
Мускатный орех
Соль
Перец
Сливочное масло для смазывания формы
100 г сыра пармезан

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм).Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее картофель слоями (ломтики должны заходить друг на друга).
Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха и давленый чеснок. Перемешать и залить этой смесью картофель.
Накрыть форму фольгой и запекать около часа при температуре 190 градусов.
Снять фольгу, посыпать картофель тертым сыром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут.
Слегка охладить гратен, нарезать на порционные куски и подать к мясу, птице или рыбе.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Говядина (филе) - 800 г
Лук репчатый (средний) - 2 луковиц
Вино красное - 1 стак.
Сыр - 300 г
Специи

Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины. Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином. Минимальное время для маринования говядины – полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь. Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху – кольца лука.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час.

Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром. Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2–3 минуты в кипящей воде) картофель. Сверху также посыпать сыром. Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Помидоры - 6 шт
Сыр (твердый) - 150 г
Петрушка
Лимон - 1 шт
Соль
Перец

Нарежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте. Тонко нарежьте помидоры. Натрите сыр. Перемешайте масло, зелень петрушки, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму выложите овощи и сыр, залейте соусом, запекайте 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться.

Свинина в сырной корочке
Ингредиенты
500 г филе свинины
1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец

Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой.
Для этого рецепта идеально подойдет корейка или шейка.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой
Ингредиенты:
700 г филе лосося (семги, форели)
50 г полутвердого сыра
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Петрушку мелко рубим. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 2 ст. ложки.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.

Смазываем лосося остатками сливочного масла, посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.

Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Курочка под сырной корочкой
Для приготовления этого блюда нам необходимо:
курица,
картошка,
лук,
специи
сыр.
Разрезаем курицу на куски и натираем специями для шашлыка и даем постоять. Чистим лук, картофель и режем их пластиками. Дно формы смазываем сливочным маслом и укладываем картошку. Сверху кладем лук кольцами. А на лук выкладываем куски курятины шкуркой вверх.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 140 градусов, можно и больше, смотрите чтобы курочка приготовилась, а картошка не пригорела.
Когда курица приготовилась, повышаем температуру до 180 и выкладываем тертый сыр на куски курицы. Даем сыру поджарится и вытаскиваем форму из духовки.

Куриная печень в сырной корочке
Ингредиенты:
Куриная печень 1 кг
Лук 1 крупная луковица
Оливки 100 гр
Сметана 20% 200 гр
Сыр твердых сортов 150 гр
Красный перец "С дымком", соль по вкусу
Панировачные сухари
Растительное масло для смазки формы и обжарки 100 гр

Способ приготовления:
Печень промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Нарезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Печень обжарить на разогретом масле, 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, посолить, поперчить, тушить еще пару минут.
Смазать маслом форму для запекания, обсыпать сухарями.
Уложить печень, оливки (порезанные пополам_), лук.
Обильно смазать сметаной и натереть сверху сыр.
Запекать в духовке при 200 градусов до румяной корочки.

Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой
Ингредиенты:
2 стакана/200мл/длинно-зернистого риса"Глассе"
1 кг.филе рыбы Морской язык
200 гр. сливок 15%
3 стакана овощного бульона
3 ст.л.муки размешанной в 1/2 стакана воды
1 натёртая луковица
2 натёртых зубка чеснока
3 средних натёртых морковки
150 гр. зелёного лука
50 гр.укропа
50 гр.петрушки
5 ст.л. оливкового масла
150-200гр. сыра эдем
соль.перец из мельниц 4-х цветный

Способ приготовления:
залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин.с момента закипания/.бульон сохранить.он нам пригодится.
репчатый лук.чеснок и морковь слегка поджарить.дать остыть и добавив укроп.петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.
смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.
развести муку с водой и добавить в рыбу.соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.
накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона.который мы сохранили после варки рыбы.по всей поверхности.
таким же образом распределить сливки.
запекать в духовке при 180" 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.
чтоб пирог не подгорал сверху.можно накрыть фольгой.
готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки.Пирог вкусный как горячий.так и холодный.

Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой
Ингредиенты:
400 г бараньих ребрышек
2 помидора
зелень лука
петрушки
4 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
красный перец
соль
перец черный молотый

Бараньи ребрышки разделайте на порционные куски, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните соком лимона и жарьте на растительном масле до готовности.
На лист фольги выложите готовое мясо, посыпьте мелко нарезанным луком.
Следующим слоем выложите нарезанные полукружиями помидоры.
На помидоры положите тертый сыр. Фольгу сверните и закрепите края. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.

При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и луком.

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой
Ингредиенты:
8 кочанчиков цикорного салата
соль,перец
60 г. сливочного масла
3 ст.л муки
250 г. молока
150 г. тёртого сыра
8 ломтиков ветчины

Способ приготовления:
Салат почистить,у каждого кочанчика вырезать кочерыжку,затем бланшировать в большом количестве кипящей подсолёной воды 3 мин,затем вынуть,ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
В кастрюле разогреть слив.масло,всыпать муку и слегка её подрумянить.Влить,помешивая,молоко,довести до кипения и немного поварить на маленьком огне,не перестовая помешивать.Затем добавить сыр,чтобы он расплавился,посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Каждый качанчик салата обернуть ломтиком ветчины и выложить их все в форму,смазанную жиром.Ровномерно полить соусом и запекать до золотистой корочки примерно 15-20 мин.

Блинчики с ветчиной и сырной корочкой.
Ингредиенты:
блинчики:
-3 яйца
-150мл молока
-125гр муки
-2 стол.ложки сливочного масла
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:
-120гр нежирной ветчины
-230гр 30% сметаны
-1 небольшая головка репчатого лука (у меня 50гр)
-5 семян фенхеля
-10 семян тмина
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-молотый белый перец
-соль
кроме того:
-100гр сыра (у меня "Burlander")
-несколько перьев зелёного лука (3-4шт)
-сливочное масло (для смазывания противня и сковороды)
-сковорода d=14см

Способ приготовления:
Тесто. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Смешайте молоко, яйца, соль и муку. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут для набухания. Из теста испеките 9 блинчиков диаметром 14см (я сковороду смазала лишь один раз сливочным маслом, далее выпекала блины на сухой сковороде). Тёплые блинчики накройте пищевой плёнкой и займитесь начинкой.
Начинка. Семена фенхеля и тмина обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения), снимите с огня и растолките в ступке. Лук очень мелко измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сметану приправьте тмином, фенхелем, мускатным орехом, белым перцем и солью. Добавьте к сметане лук, ветчину и перемешайте. Распределите по блинчикам ветчинный крем и аккуратно заверните.
Духовку разогрейте до t=200С.
Выложите блинчики на смазанный сливочным маслом противень. Присыпьте блинчики мелко натёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке примерно 13-15 минут.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте кольцами по косой.
Готовые блинчики посыпьте зелёным луком и незамедлительно подавайте.

Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой
Что нужно:
айва
4 шт.

Для начинки
фарш из курицы, свинины, говядины (2:1:1) 700-800 г
луковица 1 шт.
чеснок мелкорубленый 2 зубчика
зелень петрушка, кинза 1 пучок
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
пряности по вкусу

Для сырной корочки

Сыр Паррано 300-400 г

Что делать:
Айву разрезать на половинки. Из каждой вырезать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
Плотно начинить каждую «корзинку» фаршем с добавлением мелконарезанного лука, чеснока, зелени и пряностей, и поставить в нагретую до 200°C духовку на листе, смазанным небольшим количеством масла, на 15-20 минут.

Затем уменьшить температуру до 170-180°C, налить на дно воды на 0,5 см, а сверху полить «корзинки» смесью сметаны и жирных сливок (айва с начинкой будет более сочной). Продолжить запекать ещё 20-30 минут (готовность проверить прокалыванием айвы - если нож входит без затруднений, то достаточно).

Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, немного майонеза для вязкости массы (можно немного рубленого чеснока для пикантности). В конце приготовления выложить на каждую корзинку сырную массу и поставить под гриль на 3-5 минуты до зарумянивания.

Котлетки под сырной корочкой
1 черствая булочка
1 луковица
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
1/2 чайн. ложки рубленого базилика
1/4 чайн. ложки рубленого майорана
соль
молотый черный перец
200 г сыра гауда
3 помидора
Черствую булочку замочить в воде, затем как следует отжать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Перемешать мясной фарш, репчатый.лук, булочку, яйцо, зелень и пряности и хорошо вымесить.
Нагреть духовку до 200°. Сыр гауда натереть на мелкой терке, половину добавить в мясной фарш. Тщательно посолить и поперчить.
Вылепить из фарша 8 некрупных котлеток и выложить на смазанный жиром противень. Помидоры вымыть, пожеланию очистить от кожицы, нарезать кружочками и распределить поверх котлеток. Жарить в духовке около 10 мин.
Котлетки вынуть из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до готовности еще около 10 мин. По желанию украсить блюдо базиликом и дольками лимона.

Запеченый бри-это необыкновенно вкусно и очень просто. Подаю его и как закуску, и как основное. Это одно из блюд про которое все мои друзья спрашивают КАК? А у меня скороее была проблема с чем, с чем если не с хлебом, ответа нашла три: шампиньонны (как сегодня) отварная или запеченая цветная капуста и луковая запеканка. Когда необходимо быстро, вкусно и красиво накормить -это один из самых впечатляющих вариантов, особенно если подавать с Киром (белое вино с чёрносмородиновым ликером). Да, и главное усилий практически ни каких, времени занимает 25 минут. Очень хороший способ провести вечер с подругами или подать как теплый стартер на большой вечеринке, а уж для романтического ужина...


Ингридиенты на 4 порции:
Сыр бри 500 граммовый круг
1 ст.л. оливкого масла
Маленькая веточка свежего розмарина

24 шт -Шампиньоны (мелкие желательно, у меня крупноваты)
3 ст.л. растительного рафинированного масла (только рафинированное)

Процесс:
Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Я все готовлю одновременно, поэтому сначала, помойте быстро грибы, отряхните от воды. Застелите два протвиня пекарской бумагой, для сыра я вырезаю кружочек (но это эстетствующий маразм). Грибы выложите на первый протвинь, сверху полейте рафинированным маслом, и перемешайте, так, что-бы масло было на всех грибах. На фотографии натертые маслом грибы и готовые.

Вот такой сыр я покупаю в Ашане, он из Франции, что очень к нему привлекает)))

Снимите с сыра бумагу, если он в коробочке бумажной или деревянной, запекайте прямо в ней, если нет, как у меня, то не страшно. Вам необходимо срезать корочку с одной стороны, так чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого я надсекаю круг и крест посередине круга ножом.

Теперь аккуратно каждую четвертинку срезаю. Если не удачно, слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. снятую корочку можно съесть или выкинуть.

Положите сверху свежий розмарин и налейте 1 ст.л. оливкого нерафинированного масла. Масло распределите по всей поверхности сыра, на которой нет корочки. Положите сыр на второй протвинь с пекарской бумагой.

В разогретую духовку на второй снизу уровень поставьте Бри, а на второй сверху шампиньоны и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10-15 минут пока не закипит сыр. Но он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри. Подготовьте тарелку или доску для сыра.

Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, в моем случае это не очень просто, разлить нельзя! Поэтому, очень аккуратно, так как все очень горячее, тяните за бумагу и перетаскиваете Бри на подготовленную поверхность для подачи, я предпочитаю доску или большую тарелку, тогда рядом можно выложить готовые грибы или капусту. Обрежьте по кругу бумагу, что-бы не мешала.

Подавать сразу же, с несколькими ложками. Сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон.

Сразу в рот. Упоительно! Все девочки будут умирать от восторга. Поскольку это еда с процессом, то занимает некоротое время и руки и головы и разговоры не будут утихать. Корочка съедобна и очень вкусна!

bon appétit