Бройлеры плохо едят: что делать. Основные причины плохого роста бройлеров

Покупая птенцов бройлера и начиная их разводить - одно из главных ожиданий это активная, сильная птица с большим весом и большим содержанием мяса. В случае если вы столкнулись с обратной ситуацией – недобор веса бройлерами, плохой аппетит и вялое физическое состояние, вам необходимо совершить определенный последовательный комплекс мероприятий. Наш материал поможет вам в этом.

Решение

В первые 7 дней давайте корм птенцам 8 раз в день.

Мечтаете завести декоративных кур небольшого размера? Тогда вам будет полезен .

Схема сбалансированного питания для бройлеров

Для быстрого набора бройлерами мышечной массы можно использовать следующую схему питания:

  1. Количество корма с 1 первого дня жизни на одну птицу начинается от 14 грамм в сутки и идет дальше по нарастающей по 3-4 грамма прибавки в сутки.
  2. Птенец бройлера весом до 40 грамм – предстартовый корм.
  3. После 3-х дневного возраста можно дать измельченную зеленую массу, пророщенные семена пшеницы.
  4. После достижения цыплятами 10-дневного возраста возможно введения комбикормов.
  5. Возраст птицы 10 дней – количество корма должно равняться не меньше 39 граммам корма. Вес птицы – в районе 200 грамм.
  6. Далее увеличиваете содержание высококачественного комбикорма, с высоким содержанием протеина (белка).
  7. В возрасте 20 дней бройлер уже должен иметь вес 800 грамм и получать питание в объеме порядка 106 грамм на голову в сутки. Не забывайте про витамины и ! Вложения в них полностью себя окупят здоровой и крупной птицей.
  8. При достижении месячного возраста бройлер должен иметь вес в 1.5 килограмма и съедать в сутки около 140 граммов корма.
  9. Далее, в 1,5 месяца ваш бройлер должен иметь вес до 2 килограмм живого веса.

При вашем внимании к описанным выше аспектам разведения бройлеров и организации правильного режима кормления, содержания и вакцинации ваши бройлеры будут значительно больше, здоровее и красивее, чем птица хозяев, которые ненадлежащим образом относятся к ее уходу.

Плохая поедаемость корма постоянно волнует птицеводов – технологов. Существует такие причины, приводящих к снижению потребления корма курами и цыплятами независимо от их возраста и физиологического состояния.

Неудовлетворительные физико-механические характеристики кормовой смеси или комбикорма. Неоднородный помол корма заставляет птицу выбирать сначала частички корма размером 0.5 - 1.4 мм в диаметре, затем более крупные. Птица почти не потребляет мучную и зерновую пыль, тонкопомолотые (до 0.2 мм) компоненты комбикорма. Пылевидность и неоднородность корма снижает потребление питательных веществ у цыплят на 15-19 %, у взрослых кур – на 10-14 %. Сортировка корма птицей сводит на нет компьютерную точность расчета кормового рациона.

Слишком тонкий помол при хорошем смешивании всей порции не физиологичен для птицы. В силу природных особенностей курица клюет корм, а не захватывает его из кормушки движением губ и зубов, как это делают млекопитающие. Каждое клевательное движение рассчитано на ограниченное количество частиц, между которыми птица заглатывает воздух. Если помол очень мелкий, воздушного пространства между частицами мало, корм превращается в своеобразную «вакуумную пробку» и птица как бы захлебывается им.

Наличие в корме шелухи семян, частичек мякины и зерновых остей затрудняет его проглатывание. Обычно все посторонние примеси имеют низкую влажность (до 3 %), плотность до 200 г/см ³. При клевании они попадают только в переднюю часть ротовой полости и прилипают к слизистым языка, неба, щек. Птица не может избавиться от этих частичек движением языка и глотательными движениями. Можно видеть, как куры и подрощенные цыплята начинают мотать головой, издают специфические гортанные звуки и даже пробуют чистить клюв лапкой.

Высокая температура в помещении. У птицы есть четкие границы объема заполнения желудочно-кишечного тракта кормом и водой. Эта величина для конкретного кросса и возраста птицы постоянна. С повышением температуры в помещении испарение влаги возрастает и птица, компенсируя ее потерю, больше пьет. Повышение температуры с каждым градусом увеличивает потребление воды на 3-4 % и снижает объем суточного потребления корма. Избежать водопотери у птицы можно с помощью осмопротекторных добавок.

Недостаток воды. У птицы относительно низкий объем секреции слюны. При недостатке воды выделение слюны заметно снижается, в секретах слюнных желез возрастает уровень сухих веществ, растет их плотность и вязкость. Такая слюна плохо обрабатывает пищевой ком и не выполняет моторную функцию в ротовой полости, что также снижает потребление корма. Особо опасен недостаток воды для цыплят в возрасте до двух месяцев. Нехватка воды может возникать из-за уплотненной посадки кур на полу. Птица плохо пьет воду с высокой минерализацией, с контрастно низкой температурой. Резко уменьшается потребление воды при добавлении в нее горьких медикаментозных препаратов с резким запахом.

Технологический стресс, болевые ощущения. В первые сутки после дебикирования (отрезание кончика клюва) птица не потребляет корм вообще. Восстановление происходит в течение 5-7 суток, а то и через две недели после операции. Инъекции и взятие крови у живой птицы также лишают ее аппетита.

Вкус корма. Отсутствие в корме включений животного происхождения. Поскольку считается, что филогенез птиц берет начало от динозавров, они сохранили вкусовые предпочтения к животным компонентам рациона. Чтобы максимально сократить расходы, производители исключают животные корма из рациона подрощенного молодняка и взрослых кур. Вместо этого применяют вкусоароматические стимуляторы. Отсутствие в составе корма жиров и масел, которые птица очень любит. С добавлением жира можно избежать плохого гранулометрического состава.

Дисбаланс аминокислот снижает объем потребляемой птицей корма даже при других идеальных условиях. Быстро восстановить поедание корма после устранения несбалансированности кислот невозможно, еще 2-3 недели суточное потребление корма будет отставать от нормы.

Повышенная кислотность корма или его токсичность возникают возникают из-за увлечения подкислителями, а также при недоброкачественных кормах, губящих нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Постепенное накопление в организме токсических продуктов снижает поедаемость корма.

Предотвратить снижение поедаемости корма можно, если устранить все перечисленные причины в процессе выращивания и эксплуатации птицы. Профилактический эффект дают и вкусовые добавки, пробиотики.

Вред от плохого поедания корма птицей огромен. Резко уменьшается конверсия корма, растут объемы питательных веществ на единицу продукции, затраты на кормление возрастают на 12-25 %.

Кормление кур
При сухом способе кормления кур кормят специально подготовленными комбикормами. Научными учреждениями разработано несколько рецептов комбикормов для кур. Каждому рецепту комбикорма присваивается определенный номер. Установлен следующий порядок нумерации рецептов комбикормов для кур: куры-несушки - 1, цыплята в возрасте от 1 до 30 дней – 2 молодняк от 31 до 60 дней - 3, молодняк от 61 до дней - до 120 дней - 4, бройлеры от 1 до 30 дней - 5 бройлеры от 31 до 56 дней - 6, молодняк кур от до 180 дней -7.
В состав комбикорма для птиц входят, в основном, зерновые корма (60-75 %), в том числе зерновые бобовые культуры, растительные белковые корма - жмыхи и шроты, корма животного происхождения, кормовые дрожжи, травяная мука, минеральные подкормки, кормовой жир, В премикс.
Для хорошей продуктивности птица должна получать в рационе, хотя и в очень малых дозах, сернокислое железо, марганец, цинк, медь, хлористый кобальт, йодистый калий. Поскольку в растительных и животных кормах их наличие не обеспечивает необходимой нормы, при изготовлении птичьих комбикормов обогащают нужными микроэлементами.
А для тех птицеводов, которые не могут приобрести комбикорм, промышленность предлагает витаминно-минеральные премиксы, готовые для приготовления полноценных комбикормов непосредственно у себя в приусадебном хозяйстве: «Рябушка» - для кур-несушек, «Солнышко» - для цыплят.
При годовой продуктивности курицы 120 яиц, имеющей живую массу 2 кг, на образование одного яйца потребуется 338 г комбикормов, при 180 яиц - 25; Г, при 240 яиц продуктивности - 207 г.
При влажном и комбинированном способах кормления кур в рационах основным кормом является зерно злаковых культур - кукуруза, пшеница, ячмень, просо, овес. Из бобовых кормов - горох. Куры не прочь полакомиться и некоторые отходами маслобойного производства - жмыхами и шротами. Всегда желанны для них корма животного происхождения: отходы рыбной и мясной промышленности, молочной переработки.
Из витаминных зеленых кормов куры охотно поедают траву люцерны, клевера, зелено перо лука, ботву свеклы 4 моркови. Очень полезным будет и скармливание красной моркови, сахарной свеклы, листьев капусты, мякоти желтых сортов тыквы вареного картофеля.
Охотно поедает птица и отходы кухни. В зимнее время зеленые витаминные корма с успехом заменяют высушенная крапива, сено бобовых трав, мука бобовых культур, хвойная мука.
Куры остро реагируют на отсутствие в рационе таких необходимых им химических элементов, как кальций, фосфор, участвующих в образовании костной ткани и крепкой скорлупы яйца. Постоянно необходима и поваренная соль.
При комбинированном типе кормления курам общепользовательских пород при годовой продуктивности 160 яиц в год потребуется около 47 кг зерновых кормов, 52 кг сухих белковых кормов животного происхождения, жмыха и шрота - 35 кг, травяной муки - 2, 5 кг, дрожжей - 2 кг, зеленых и сочных кормов 17, 6 кг в год на одну голову.
У кур очень плохо развито обоняние, и она не может своевременно распознать качество предлагаемых ей кормов. Даже испробовав заплесневелые и прогнившие корма и поплатившись бурной реакцией желудочно-кишечного тракта, птица будет склевывать непригодный корм.
Окисленные рыбий жир, мясо, костная и рыбная мука (с запахом старого сала) также не под¬лежат скармливанию, так как они нейтрализуют витамины, что неминуемо приводит к авитаминозу.
К скармливанию некоторых кормов птице следует подходить весьма осторожно. Рожь, хотя и в ограниченных количествах, в рацион вводят - цыплятам с 1, 5-2- месячного возраста не более 5%, взрослым - до 7-8% от общего количества зерновых. Эта добавка не обязательная, а вы¬нужденная, когда запасы зерновых ограничены. Ограничение ржи определено тем, что она вызывает нарушение пищеварения и снижает поедаемость других кормов. Более того, свежеубранное зерно содержит 2, 5-3% слизи, которая быстро набухает в организме и вызывает забо¬левания органов пищеварения. Поэтому использовать зерно допустимо лишь через три месяца после уборки.
Примерно с такими же предосторожностями скармливают бобовое зерно (вику) - через три месяца после уборки, причем скармливают в измельченном виде в смеси с другими концентратами и не более 5-10% от объема зерномучных кормов. Наличие в ней синильной кислоты, способной вызвать отравление, исключает ее скармливание молодняку и родительскому стаду в пле¬менной сезон.

Рационы
При составлении рациона для кур можно ори¬ентироваться на предлагаемый примерный состав кормов. Но необходимо учитывать, что среди множества пород встречается значительный разброс в живой массе, продуктивности, темпераменте и поведении птицы. Поэтому, при составлении для каждой породы рецептуры кормления, исходят из наблюдений и анализов состояния и продуктивности породы, что дает возможность точнее установить количественные и качественные границы.
Примерный рацион для кур-несушек мясо-яичных пород, на голову в сутки:
Зерно целое (3-5 видов) - 50
Зерномучная смесь (3-5 видов) - 50
Отруби пшеничные - 10
Жмых, шрот - 12
Мясокостная мука (рыбная) - 5
Травяная (сенная, хвойная) мука - 5
Морковь столовая, листья капусты, тыква - 40
Измельченная ракушка или мел - 5
Соль поваренная в растворе - 0, 7.

В зависимости от времени года в рацион вводится до 30-40 г вареного картофеля с одновременным уменьшением зерновых в рационе. Кроме того, во влажные мешанки вводят траву бобовых трав, огородные остатки.
При переходе на другой тип кормления или другие корма соблюдают осторожность. Новые корма вводят небольшими дозами, постепенно, в течение 4-5 дней.
При скармливании соленых рыбопродуктов соль из рациона исключается.
Кормление кур в период отбора яиц для инкубации.
Для производства яиц с высокими инкубационными качествами куры должны получать корма, сбалансированные по всем показателям питательности. Третья часть скармливаемого белка должна быть животного происхождения. В этот период хуже сказывается избыток корма, чем недостаток. При правильном кормлении курица может снести меньше яиц, но они будут пригодны для инкубации. Мясорыбные корма скармливаются не более 10 г на голову в сутки. Курице-несушке в племенной сезон обязательно скармливают корма, богатые витаминами, проращенное зерно. Суточную дачу моркови можно довести до 35 г, хорошо сохранившегося сена теневой сушки - до 10-15 г.

Подкормка петухов
Для повышения оплодотворенности яиц петухи подкармливаются специальной кормосмесью из отдельных кормушек. Для этого на высоте 40-45 см от пола к стене прикрепляются специальные кормушки (уголки) из расчета 10-15 см на одну голову. Для подкормки готовят кормовую смесь: проращенной пшеницы - 50 г, творога или рыбной муки - 5-7 г, красной мор¬кови - 15-20 г, свежих пекарских дрожжей - 2-3 г, рыбьего жира - 1 г.

Кормление кур при линьке.
До наступления естественной линьки птица должна усиленно кормиться, приобрести хорошую упитанность.
Чтобы ускорить прохождение линьки, курам ежедневно скармливают до 50-60 г кукурузной
дерти и кормов, богатых белком и серой; гороха - до 15 г; жмыха - 10-15 г; мясокостной муки - до 10 г.
Стимулируют быстрый рост пера семена под солнечника, проращенный овес, зеленый лис капусты и дрожжеванный корм. Минеральные корма, в том числе и поваренную соль, скармливают в пределах нормы.

Кормление кур при расклеве
Для прекращения расклева применяют не сколько повышенные дозы поваренной соли короткий период, повышенные дозы белковых кормов: жмыха, шрота (до 15-17 г), овса – до 30
При плохом оперении курам ежедневно даю по 15 мг сернокислой серы (10-15 дней), затек на 10 дней делают перерыв и продолжают скармливать до прекращения расклева.

Кормление при плохом аппетите .
Куры теряют аппетит при однообразных кормах (1-2 вида зерновых), отсутствии в рацион поваренной соли при большой даче кормов, гатых клетчаткой (овес, ячмень, просо, сенная мука из огрубевшей зелени), при высокой температуре окружающей среды, недостатке или отсутствии воды.
Для повышения аппетита в рацион вводите поваренная соль в пределах 0, 7-1 г на голову сутки. Немедленно организовывают проращивание и дрожжевание кормов, по мере возможности разнообразят рацион, вводят молочнокислые корма, вареный картофель, зеленое перо лука.

Поение птицы .
Куры болезненно реагируют даже на временное отсутствие воды. Если половину дня они лишены воды, яйценоскость прекращается и восстанавливается только через 20 дней. Взрослы курам на сутки требуется до 1 л воды.
Вода в поилках должна быть проточной, чистой и прохладной.

Режим кормления .
Взрослых кур кормят обычно 2 раза в день причем в зимнее время им необходимо скармливать зерно на ночь, так как оно медленно переваривается.
Основные правила гигиены кормления кур следующие:
Зерно в сухом виде давать в смеси с другими кормами нежелательно, поскольку куры выбирают из смеси зерно и оставляют остальной корм несведенным.
Корм должен быть свежим, не затхлым, не прокисшим.
После скармливания птице мягкого вареного корма кормушки необходимо очистить от остатков корма и помыть.
Утром лучше давать мягкий корм – смесь муки, вареного картофеля, кормовой свеклы, вечером - зерносмесь.
К мягкому корму желательно добавлять минеральную подкормку (скорлупу, ракушку, мел и др.).
Возле птичника желательно иметь небольшой холмик из гравия, смешанного с песком, известняком.
Для раздачи зеленого корма необходимосделать кормушку в виде ящика, у которого стенки представляют собой крупноячеистую сетку, через которую куры склевывают корм. Такая кормушка предупреждает разбрасывание корма и ее затаптывание.
Крупные корнеклубнеплоды и капусту подвешивают на гвоздь, вбитый в стену птичника.
Все корма животного происхождения, не прошедшие тепловую обработку, перед скармливанием необходимо проваривать.
Одной из биологических особенностей кур является способность к поеданию собственного помета (около 1, 5 г в день), поэтому лучше, когда помет птица склевывает с подстилкой (торфом, соломой).
Скармливая корма животного происхождения (мясо, рыбу), необходимо их проверить на отсутствие острых костей, которые могут привести к прободению желудка кур.

Так же ознакомтесь со статьями

Бройлеры плохо растут. Не каждый фермер сообразит, что делать в этой ситуации. Бройлерные куры выводились при помощи селекции. Для их создания были отобраны все лучшие качества мясных разновидностей домашних кур. Одним из этих качеств, был быстрый набор веса.

Бройлеров обычно выращивают около 50 дней. Соответственно за столь короткий срок, цыплята должны вырасти и превратится во взрослых кур. Если цыплята плохо растут, то скорее всего, причина кроется в вас. Вполне возможно, не соблюдаются условия . Рассмотрим основные причины, почему бройлеры не растут и разберёмся, что делать, если возникла такая ситуация.

Основные причины плохого роста бройлеров

Наибольшую активность в росте молодняк обычно показывает в первые четыре недели жизни. В этот период цыплятам необходим особый уход.

При правильном содержании, бройлеры очень быстро набирают живой вес и, соответственно, их тело тоже должно развиваться пропорционально.

Если вы заметили, что ваши питомцы отстают в развитии и не растут, необходимо выяснить причины и устранить их как можно быстрее. Если вы разводите бройлеров не для себя, а с целью продажи, нестандартный размер тушки, может плохо отразиться на вашем бизнесе.

Причины, по которым бройлеры плохо растут, заключаются в следующем.

Для того чтобы птенцы нормально развивались, им необходимо обеспечить тёплое помещение. Делать это нужно с первых дней жизни бройлеров.

В первые 14 дней формируется иммунная система птенцов, если малыши будут мёрзнуть, то ни о каком укреплении организма не может идти речи. Помните, что температура при которой содержатся птенцы, должна быть +30 градусов.

Через две недели столбик термометра можно опустить до +25 градусов.

Нарушение светового дня

Первые дни жизни свет у птенцов должен гореть круглосуточно.

Недостаток кальция в организме

Причиной замедленного роста очень часто является банальный авитаминоз.

Несоблюдение режима питания

Может быть, птенцы плохо растут, потому что испытывают жажду или голод. В этом случае организм мобилизует все внутренние резервы для развития внутренних органов, соответственно для роста сил уже не остаётся.

Гельминты

Что делать если бройлеры плохо растут

Уделяйте больше внимания условиям содержания птиц. Помещение, где содержится молодняк обязательно должно быть сухим и тёплым. Необходимо полностью исключить сквозняки и .

Для поддержания необходимого температурного режима, можно использовать масляные радиаторы. Хорошо зарекомендовали себя инфракрасные лампы. Они выполняют функцию осветительных и отопительных приборов.

Если птицы плохо растут, обратите внимание на освещение курятника. Длина светового дня для бройлеров должна быть около 17 часов.

Стоит отметить, что яркое освещение использовать не рекомендуется. Оно будет раздражать птиц и может даже привести к расклёву. Лучше использовать более мягкое освещение.

Хорошо подходят лампы с красным и синим светом. Они обеспечивают необходимую продолжительность светового дня и оказывают положительное влияние на рост птиц.

Необходимо только качественными кормами, в которых содержится большое количество витаминов, минералов и кальция.

Обеспечить птиц кальцием вам поможет мел и яичная скорлупа. Эти ингредиенты обязательно должны входить в суточный рацион птиц.

Для улучшения пищеварения, в кормушки необходимо насыпать мелкий гравий и дроблёные ракушки. Они способствуют более быстрому усвоению пищи, соответственно бройлеры начинают лучше расти.

Кстати, кормить птенцов бройлеров в первую неделю жизни необходимо восемь раз в сутки. Со второй недели необходимо кормить молодняк 6 раз в день, с третей – 4 раза. Следите за тем, чтобы в рационе содержались зелёные корма, для птиц это основной источник витаминов.

Если вы столкнулись с гельминтами, то попробуйте использовать для лечения кур препарат «Чеснок нилверм». Его можно приобрести в любом зоомагазине. Лекарство обычно добавляют во влажные мешанки для бройлеров.

Как видите, птицы плохо растут из-за несоблюдения элементарных требований. Уделяйте курочкам больше внимания и вы никогда не столкнётесь с этой проблемой.

» Куры

Бройлеры – это такие же куры, только они выращиваются чисто для получения мяса и яиц. Отличие состоит в том, что они быстро растут и за 2-3 месяца могут достичь 1,5 килограмм.

Но это конечно будет только при соответствующем уходе. Помимо соответствующего кормления и содержания обязательно нужно следить за здоровьем птицы. Бройлеры, как и куры, подвержены инфекционным заболеваниям, при появлении которых может полностью погибнуть все особи.

Поэтому при обнаружении первых симптомов заболевания сразу приступают к соответствующему лечению. В данной статье мы подробно рассмотрим болезни бройлеров и их лечение в домашних условиях. Узнаем, почему бройлеры хрипят, чихают, слепнут и что при этом делать.

Во время разведения и выращивания бройлеров стоит учитывать, что птица сильно подвержена различным заболеваниям, особенно в первые дни своей жизни до месячного возраста. В первую очередь обращается внимание на подозрительное поведение птицы – вялость, снижение аппетита, апатия. Возможно, это временное явление и через определенный период у птицы вновь появится аппетит и настроение. Но не всегда. Иногда это состояние ухудшается и вызывает серьезные симптомы. Так как же определяют, больна птица или нет?

Часто проблемы возникают у новичков. В этом случае обращают внимание на первые симптомы.

Первые симптомы болезней определяют по внешнему виду птицы. По этой причине делают регулярный осмотр особей и самого птичника. Своевременное выявление болезни обезопасит от неприятных последствий.

Кроме этого стоит обращать внимание на распространенные симптомы, которые могут быть причинами инфекционных заболеваний:

Что делать если куры чихают?

Начнем, пожалуй, с самой распространенной проблемы – почему цыплята и куры чихают? Чихать бройлеры могут при разных заболеваниях, обычно данный симптом вызывают вирусные простудные заболевания. Лучше при появлении чихания вызвать ветеринара и провести обследование, чтобы он уже установил причину. В месте, где содержатся птицы, следует устранить все сквозняки, сырость.

Желательно установить систему вентиляции, установить обогреватели. Лампы должны находиться на определенном уровне над головами особей бройлеров, но ни в коем случае не на их уровне или ниже. Зачастую неправильно установленные лампы приводят к перегреву птиц, а потом, когда особи отходят на время чтобы поесть, их тело остывает и в результате они простывают.


Лечение кур бройлеров

Почему чихают цыплята и куры бройлеры мы разобрались, теперь узнаем, что делать. Если чихание только появилось, то желательно сразу припудрить ноздри порошком из стрептоцида. Для этого порошок набирается ваткой и хорошенько втирается в ноздри птицы. Это предотвратит распространение инфекции дальше в бронхи и легкие. Дополнительно бройлеров нужно пропоить антибиотиками – левомицетином и тетрациклином. На 1 литр воды следует добавлять 1 таблетку. Антибиотиками поят 4 дня.

Но все-таки при появлении чихания, стоит обратиться к ветеринару, потому что подобный симптом может быть причиной возникновения опасных заболеваний таких как – птичий грипп, аспергиллез, куриная оспа и другие серьезные болезни.

Почему куры кашляют?

Теперь перейдем к вопросу, почему бройлеры и цыплята кашляют и что делать? Кашлять бройлеры могут по разным причинам. Иногда кашель вызывает простуда из-за сквозняков или повышенной сырости. В этих случаях лучше утеплить птичник, установить дополнительный обогреватель и сделать соответствующую вентиляцию. Дополнительно птицу поят витаминами и антибиотиками.

Но не всегда кашель сопровождается простудными заболеваниями, этот симптом может быть причиной серьезного и даже смертельного заболевания — птичий грипп, аспергиллёз и другие патологии.

Почему куры хрипят?

А теперь давайте разберем, что делать если куры хрипят и даже дохнут. Хрипы, как кашель и чихание, сопровождаются простудой. В этих случаях проверяется место содержания бройлеров на сквозняки, сырость. При обнаружении этих неисправностей птичник приводится в норму, устанавливаются дополнительные средства обогрева.

Птицу поят витаминами и антибиотиками до исчезновения симптомов.
Но не стоит быть уверенным что хрип, кашель, чихание – это признаки простуды. Довольно часто симптом говорит о возникновении серьезного заболевания, которое сможет определить ветеринарный врач. И если запустить заболевание, птица может начать умирать.


Появление хрипов у взрослых бройлеров

Почему куры поносят?

Появление поноса может стать первым сигналом о том, что птица поражена инфекционными заболеваниями. Стоит обратить внимание на состав и вид жидкого стула. Если он имеет светлый с примесями слизистой, а в дальнейшем появляется зеленоватый цвет, то это говорит о наличии инфекции.

В этих случаях нужно сразу оказать соответствующее лечение, потому что инфекция может моментально поразить все поголовье. Поносить бройлерные куры начинают при таких инфекционных болезнях как, сальмонеллёз, колибактериоз, птичий грипп.

При возникновении поноса нужно сразу проверить курятник на соблюдение в нем всех соответствующих гигиенических норм, а также посмотреть какой корм, достаточно ли он качественный. Время от времени дезинфицируют и чистят курятник. Понос может вызывать излишнее витаминизированное кормление и избыточное количество минеральных добавок.

Насморк

Насморк у птиц обычно возникает из-за простуды, но не всегда. Обычно при возникновении насморка делается полная проверка курятника, и устраняются все возможные сквозняки и сырость. Также при насморке птицам дают витамины и соответствующие антибиотики.

Обязательно при возникновении насморка обращаются к ветеринару, он проводит обследование и при наличии серьезных заболеваний оказывает соответствующее лечение. Какие заболевания могут сопровождаться насморком: коликбактериоз, болезнь Марека, куриная оспа, птичий грипп и другие.

Симптомы болезней ног у бройлеров

Иногда у птиц могут болеть ноги, этот симптом определятся по поведению и по походке бройлеров. Особи могут просто упасть на месте, при этом ноги разъезжаются в стороны. Это сигнал о том, что у птицы имеется какое-либо серьезное заболевание, которое привело к проблемам с ногами.

Совместно с заболеванием ног наблюдается плохой аппетит, вялость, слабость. При появлении этого состояния необходимо сразу обратиться к ветеринарному врачу, потому что проблемы с ногами - это причина серьезных патологий. Часто болезни ног наблюдаются при сальмонеллёзе, рахите, болезни Марека.


Что делать если куры начинают слепнуть на один глаз и дохнуть?

Иногда у бройлеров возникает слепота. Курица может ослепнуть даже на один глаз. Слепота - это причина серьезных инфекционных поражений, при появлении которых необходимо сразу оказывать соответствующее лечение. В противном случае инфекция может моментально поразить и других особей.

Слепота возникает при сальмонеллезе, болезни Марека.
Однако мало знать причины, нужно иметь представление об лечение серьезных болезней. Многие патологии могут нанести серьезный вред вплоть до гибели всего поголовья. Поэтому для предотвращения неприятных последствий следует вовремя оказать соответствующее лечение.

Болезни

Колибактериоз: лечение антибиотиком, профилактика для цыплят и взрослых

Это опасное заболевание, которое поражает полностью всех особей. Дело в том, что возбудители колибактериоза постоянно присутствует в окружающей среде. При несоблюдении гигиены может возникнуть активное развитие бактерий, которые при этом будут поражать практически все внутренние органы особей.

Симптомы заболевания:

  • расстройства пищеварительного тракта;
  • пропадает аппетит;
  • возникновение повышение температуры тела;
  • вялое и угнетенное состояние.

Лечение
Для лечения колибактериоза используют антибиотики – террамицин и биомицин. Эти средства добавляются сразу в корм в виде порошка. Совместно с антибиотиками рекомендуется давать витамины каждый день и премиксы совместно с кормлением 1-2 раза в день. Лечение проводится 4-5 дней до полного выздоровления.

Профилактика
Для предотвращения этого заболевания в рацион бройлеров вводят только свежий и сбалансированный корм. Для профилактики делают вакцинацию всего куриного поголовья от этого заболевания.


Колибактериоз у бройлеров

Сальмонеллез: что это, как вылечить цыплят и взрослых

Сальмонеллез – это заболевание желудочно-кишечного тракта. Возбудителями болезни являются бактерии сальмонеллы. Передается воздушно-капельным путем от пораженных птиц здоровым. Часто птицы заражаются через корм. Эта инфекция поражает молодые особи.

Симптомы:

  • глаза становятся опухшими и слезятся;
  • воспаляется клоаки;
  • во время обильного питья отсутствует аппетит;
  • возникает понос;
  • опухают ноги;
  • у цыплят замедляется рост и развитие.

Как проводится лечение и профилактика
Как только будет поставлен диагноз сальмонеллез, сразу начинают лечение. Лечение проводится при помощи курса фуразолидона и стрептомицина. Для птенцов рекомендуется провести профилактику – делается вакцинация с иммунной сывороткой.


Бройлеры, больные сальмонеллезом

Аспергиллёз

Это вирусное заболевание, которое поражает дыхательные пути молодых особей. Относится к наиболее опасным инфекциям.

Симптомы:

  • состояние апатии и вялости;
  • проявляется хрип;
  • иногда возникает кашель и чихание;
  • отсутствует аппетит.

Лечение и профилактика
Эта инфекция лечится только антибиотиками. Лекарственные средства и дозировка назначаются ветеринарным врачом.
Профилактические меры должны быть направлены на улучшение условий содержания. Возможно, в курятнике присутствуют сквозняки, сырость, поэтому это все следует устранить. Помещение нужно утеплить, желательно установить обогреватель и наладить систему вентиляции.


Пуллороз

Эту инфекцию вызывает бактерия под названием Bacillus pullorum. Определить эту болезнь весьма сложно, потому что на первом этапе она почти себя никак не проявляет и может начать развиваться уже в яйце с зародышем.

Если все же вам удалось определить, что птица заболела, то ее нужно в срочном порядке отсадить от здоровых особей. Это поможет остановить распространение инфекции.

Симптомы:

  • возникновение поноса белого оттенка;
  • учащенное и затрудненное дыхание;
  • происходит истощение молодых особей, бройлеры часто падают;
  • у птиц постоянная жажда.


Пораженных особей сажают в изолированные помещения и лечат при помощи биомицина. Всем бройлера независимо от того больные они или нет в корм добавляют фуразолидон.

В качестве профилактических целей проводится постоянное проветривание мест содержания бройлеров. Также необходимо вовремя изолировать зараженных особей.


Рахит

Это заболевание встречается у цыплят. Оно появляется из-за недостачи кальция и витамина D.

Симптомы:

  • у птенцов отказывают ноги и при ходьбе они на них падают;
  • происходит замедление роста и развития;
  • птенцы становятся угнетенными, вялыми, у них появляется апатия.

Лечение и профилактика
Во время лечения этого состояния назначаются витаминные препараты. В корм добавляются различные премиксы с высоким содержанием кальция.

Обязательно соблюдайте меры профилактики – не желательно в одной клетки содержать большое количество молодняка. Помимо этого, нужно проводить периодические прогулки на свежем воздухе.


Болезнь Марека: что это, лечение, уход и профилактика для цыплят в месячном возрасте

Эта патология в основном встречается у взрослых бройлеров. Вирус поражает нервную систему и глаза птицы.

Симптомы:

  • происходит видоизменение радужки глаза и зрачка. В итоге наступает полная слепота;
  • нарушается координация движений и двигательных функций. У бройлеров болят ноги и при ходьбе они хромают;
  • во время болезни наступает паралич зоба, что приводит к полному истощению;
  • слизистые оболочки становятся бледного цвета.

Как лечить и проводить профилактику
Поскольку это тяжелое и опасное заболевание его невозможно вылечить, поэтому важно поставить точный диагноз. После определения болезни птицу нужно сразу забить.

Поскольку бактерии болезни обладают высокой живучестью и могут долгое время оставаться на перьях и пухе птицы, зарубленную тушку необходимо сжечь.

Птичий грипп

Это опасная вирусная инфекция. Она поражает дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт.

Симптомы:

  • кашель, насморк, чихание;
  • высокая температура тела;
  • состояние апатии и вялости;
  • понос.

Как лечить и проводить профилактику
Эта болезнь не поддается лечению. После обнаружения птичьего гриппа, птица сразу зарубается.

В качестве профилактики необходимо строгое соблюдение гигиенических и санитарных норм содержания птицы. Стоит помнить, что птичий грипп особо опасен для человеческого организма.


Куриная оспа: выращивание здоровых кур

Симптомы

  • чихание, насморк, кашель;
  • в открытых местах тела могут возникать четкие пятна красного цвета, которые впоследствии преобразуются в струпья;
  • от пораженных птиц идет неприятный запах;
  • у пораженных особей возникает тяжелое дыхание и затруднения при глотании;
  • наблюдается состояние слабости, вялости и угнетенности.

Как лечить и проводить профилактику
Это заболевание поддается лечению только на начальных этапах. Поэтому не стоит сразу забивать птицу, а провести лечебные процедуры при помощи глазолина, борной кислоты, раствора фурацилина.

В качестве профилактики периодически нужно проводить дезинфекцию и уборку птичника.

Заболевания бройлеров почти такие же, как и болезни и инфекции кур. Отличие лишь в том распространение инфекции у бройлеров происходит быстро, это связано с тем, что птицы содержатся в ограниченном пространстве. По этой причине нужно обязательно проводить регулярные осмотры ветеринара и выполнять соответствующую профилактику.