Традиционное финское блюдо. Национальная финская кухня: секреты и особенности

Россияне почти каждый день едят блюда, которые были приготовлены по особенностям русской кухни. Иногда они могут себе позволить сходить в какой-нибудь престижный ресторан и попробовать там что-то новое и не обычное. Большинство людей выберут «Китайскую», «Кавказскую», «Американскую», «Восточную» кухню, но не многие предпочтут «Финскую». Стоит узнать, что собой представляет такая кухня, какие в ней особенности, также рассмотреть основные популярные рецепты.

Финская кухня. Особенности. Финская кухня — кухня финнов и финно-угорских народов, которые населяют некоторые районы Европы. Главное отличие этой кухни от других является добавление во многие блюда рыбы, мяса диких животных, ягод и грибов. В большинстве случаев, ягоды, в основном, это клюква и брусника (может быть и варенье) используются для гарнира.

Особенности финской кухни

Можно учесть несколько особенностей кухни, которые невозможно найти в любых других.

1. Финны готовят блюда с добавлением в них разных сортов мяса (говядина, свинина, баранина). Обычно из этих видов мяса они готовят рагу по-карельски.

2. Также финны сочетают в своих блюдах рыбу и мясо. Это можно понять, попробовав Калакукко (национальный пирог).

3. Повара готовят интересные блюда, где добавляют одновременно рыбу и молоко. Например, Калакейто.

4. Финны очень любят готовить запеканки, поэтому видов запеканок у них много.

5. Многообразие блюд из ржаной муки.

6. Употребление в пищу грибов.

Часы питания. В Финляндии есть свои часы питания и еда, которую они обычно употребляют.

Завтрак (7:00-10:00) Финны едят мюсли в молоке или же просто пьют чай или кофе с бутербродами.

Ланч (11:00-14:00) Едят суп или же картофель с подливкой.

Обед (16:00-18:00) Предпочитают хлеб с маслом и запивать молоком.

Ужин (с 19:00) Обычно питаются супом.

Традиции «Финской» кухни.

1. Одной и самой необычной традицией является «Саря». Готовят это блюдо так: кладут самую обычную баранину, картофель и соль. Секрет кроется в том, чтобы эти ингредиенты тушить на медленном огне финской печи, при этом положив ингредиенты в березовое блюдце. Сначала, кажется, что блюдо приготовить очень легко. На самом деле, это так и есть. Вкус и запах этого блюда уникальный и неповторимый.

2. Еще одной традицией является выпечка крендельков.

3. Каждую пасху финны готовят традиционное блюдо под названием «Калакукко».

4. Чрезмерное употребление пива или кофе. Кофе подают с утра вместе с молоком или сливками, а вечером, после работы люди предпочитают отдаться коньяку или бренди.

Основываясь на традициях и вкусах людей, повара Финляндии создали выдающиеся шедевры в кулинарии. Традиционные блюда можно поделить на несколько групп, которые будут зависеть от продуктов, из которых они состоят. Самые популярные блюда являются блюда из рыбы, молока и мяса. Также отдельным шедевром в кулинарии является традиционная выпечка вместе с десертами и напитками.

Уникальны блюда тем, что в основном в них используются различные виды рыбы, перловая каша, разнообразная мука, картофель, салака, брюква, сало, сливочное масло, молоко и сливки. Самое парадоксальное это то, что повара никогда ничего не жарят! Они обычно варят, распаривают или тушат продукты. Стоит рассмотреть самые вкусные и популярные рецепты, которые может предоставить любой ресторан Финляндии.

Рецепты.

Раз начало всему идет рыба, то первое, что будет рассматриваться, это рецепты рыбных блюд.

В Финляндии насчитывается около 180 тысяч озер, поэтому можно не удивляться тому, что в Финской кухне используется, в большинстве случаев, рыба.

Суп La Rfinuu.

Для приготовления понадобится:

600 г лосося или же щуки;

Пол ложки воды или рыбный бульон;

3 штуки лука;

4 шт. картофеля;

450 мл молока;

2 столовых ложек муки;

Порезанная зелень (петрушка, укроп).

Подавать стоит с сырым луком.

Приготовление:

Для начала нужно «освободить» лук от шелухи, затем варить его вместе со специями. Далее следует очистить картошку и нарезать её не очень крупно. Порезать лосося или же щуку. Из бульона достать лук и положить картофель. Готовить 15 минут, далее положить рыбу и варить минут 6, затем стоит смешать молоко и муку и добавить в суп. Далее следует довести до кипения. Нарезать всю зелень и насыпать в супчик.

Финский супчик из лосося.

Чтобы приготовить данный суп, понадобится:

350 граммов лосося;

2 штучки лука;

2 штучки лаврового листика;

2 столовых ложечки оливкового масла;

2 столовых ложечки крахмала;

3/4 стакана сливок;

3 столовых ложечки сливочного масла;

3 стакана воды;

Перец с солью.

Как готовить:

Для приготовления, для начала нарезать тонко лук, затем, разрезать филе лосося очень маленькими кусочками. Далее разогревать или сразу же кастрюлю и обжаривать там лук, или же на сковородке проделывать то же самое, но потом придется выложить лук в кастрюлю. Следующее, что нужно сделать, это вылить воду в кастрюлю и добавить лавровый листик. Так же в кастрюлю стоит добавить порезанную соломинками картошку и лосося. Затем, добавить сливки и хорошо перемешать. Крахмал смешать с водой и добавить в кастрюлю. В конце приготовления нужно положить в кастрюлю кусок оливкового масла, это обязательно! При подаче на стол можно украсить суп зеленью.

Рыба по-фински

Несмотря на большое разнообразие блюд Финской кухни, из рыбы в основном делают супы. Но также бывают и исключения, таким исключением является Рыба по-фински.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, понадобится:

1,5 килограммов лосося;

0,7 стакана соли;

150 граммов укропа;

2 столовых ложки сахара;

50 миллилитров алкоголя (может послужить коньяк или же водка);

0,5 чайной ложки перца (и белого и черного).

Как готовить:

Для начала следует почистить рыбу, удалить из неё все косточки. Далее, нужно высушить укроп и очень тонко нарезать. Нужно перемешать соль с сахаром. Мясо лосося положить на фольгу, или же на какую-нибудь доску и натереть рыбу получившейся «массой» из соли и сахара. Украсить лосося укропом, зачем добавить перца. Перед подачей на стол следует положить мясо в холодильник на двое суток, зачем подавать.

Вторая особенность Финской кухни заключается в том, что она славится так же вкусным мясом диких животных. Самыми вкусными и, можно так сказать, традиционными блюдами будут являться мясные котлеты Чатбуллар и свиное филе в яблочном соусе.

Котлеты Чатбуллар

Начнем с любимых русскими людьми котлеток.

Всё то, что понадобится для приготовления:

65 граммов фарша из баранины;

65 граммов фарша из говядины;

65 граммов фарша из телятины;

45 миллилитров сметаны;

3 столовых ложки размолотых сухарей;

45 миллилитров воды;

350 граммов картофельного пюре;

2 желтка (с куриного яйца);

Соль с приправами.

Процесс приготовления:

Для начала, требуется смешать все 3 фарша. Для того, чтобы это удалось качественнее, нужно прокрутить фарш вместе еще раз. Далее, нужно добавить приправы. Прибавить все остальные продукты. Самое интересное начинается впереди. У финнов очень хорошо развита фантазия, поэтому они предпочитают готовить котлеты разной формы. Поэтому они лепят что-то на свой выбор и жарят на сливочном масле. При подаче на стол к котлетам прилагается картошка и салаты.

Свиное филе в яблочном соусе.

Для приготовления такого необычного блюда понадобится:

300 граммов свиного мяса;

3 штуки зеленого яблока (вполне подойдет и красное и желтое);

1 штучки лука;

2 чайной ложечки карри;

2 стаканчика куриного бульона;

1,5 столовых ложечки сливочного масла;

2 стакана сливок;

Сахар (по желанию);

Соль (по желанию);

Перец (по желанию).

Готовим:

Сначала нарезаем мясо свинины, затем в него добавляем специи (перчим, солим и т.д.). Далее следует пожарить до готовности. Яблоко порезать небольшими дольками. Лук так же порезать мелко. В свинину добавить все, что получилось: яблоки, карри, лук. Также добавить куриный бульон и вскипятить. В конце готовки добавить сахар. Теперь можно подавать на стол.

Не менее важными и ценными блюдами являются молочные блюда. Обычно молоко добавляют в какие-либо супы или же употребляют в качестве подливы. Так как например в Молочном рыбном супе.

Молочный суп из рыбы

Чтобы приготовить молочный рыбный суп, понадобится:

350 граммов лосося или семги;

4 штуки картофеля;

2 штуки репчатого лука;

350 граммов молока;

3 штуки лаврового листика;

1,5 литра воды;

2 столовых ложечки муки;

Зелень (по желанию);

Соль (по желанию);

Перец (по желанию).

Как готовить:

Сначала рыбу нужно очистить, затем, само мясо порезать на небольшие кусочки (лучше всего порезать прямоугольниками). В сваренный заранее бульон добавить лавровый лист, все данные специи и лук. В закипающую воду опустить кости и кожу у рыбы и варить их примерно минут 15. Порезать соломкой (или как угодно) картофель. Для того, чтобы его опустить в кастрюлю, требуется убрать все «варившееся» в ней. Варить картошку где-то минут 10-15, далее положить туда рыбу. Пока варится содержащееся в кастрюле, следует смешать молоко с мукой. Именно эта деталь меняет полностью вкус супа, поэтому суп и называется «Молочный». После того, как мука и молоко станут перемешанными, стоит добавить их в суп тонкой струей.

Такой ингредиент как молоко не так сильно славится в супах, как хорошо доминирует в различной выпечке. Несколькими из достойнейших блюд является запеканка из сельди, пирожное «Картошка», Экреоря.

Запеканка из сельди.

Для приготовления блюда потребуется:

1 килограмм картошки;

450 граммов селедки;

300 граммов курицы;

250 граммов репчатого лука;

350 граммов молока;

3 штуки яйца;

Перец (по желанию).

Готовим следующим образом:

Селедку требуется замочить. Далее, нарезать лук с картошкой. Картошку порезать на кубики. Свинину очень тонко нарезать. В специальную формочку либо же на противень (кому как угодно) выложить рыбу, затем, картошку, лук, мясо свиньи. Так же следует приготовить соус из воды, молока и яиц. Полить смесью запеканку. Наверх положить кусок сливочного масла и запекать при температуре 150-200 градусов.

Печенье «картошка» по-фински

Так же Финская кухня славится «картошкой». Как же её готовить?

Для приготовления понадобятся:

300 граммов любого рассыпчатого печенья;

250 граммов сгущенки;

4-5 столовых ложек какао;

1 грамм ванилин.

Как готовить:

Для начала печенье следует прокрутить в мясорубке или собственноручно размолоть. Прибавить ванилин. Далее сгущенку смешать с маслом и прибавить какао. К полученному положить печенье и хорошо перемешать. Не только котлеты финны любят делать разной формы, но и такое «тесто» тоже. Но обидно они тесто делают в виде картошечки, за что и прозвали это блюдо «картошкой». Перед подачей на стол, получившуюся массу нужно убрать в холодильник на 4 часа.

Экреоря

Так же еще одним немало важным блюдом является Экреоря. Это, как не странно, яичница.

Чтобы её приготовить, понадобятся:

5 штук яиц;

2 столовых ложечки зеленого лука;

200 миллиграмм молока;

2 столовых ложечки маргарина или масла;

1 чайная ложечка соли;

Петрушка (по желанию);

Перец (по желанию).

Готовим:

Начать надо с того, что кокнуть все яички и сложить их в глубокое блюдце, а потом взбить. Далее продолжая взбивать, нужно высыпать все ингредиенты. Потом, нагреть сковородку и вылить всё, что получилось. Готовить её следует 3-5 минут под крышкой.

Это самое легкое блюдо, которое можно любому человеку приготовить на завтрак. Оно очень вкусное и питательное.

Грибной пирог

Далее, список популярных блюд пополняют блюда, сделанные из грибочков. Грибов, как не странно, в Финляндии тоже много, поэтому каждый год можно насобирать кучу разнообразных грибов. Самым «продвинутым» блюдом является грибной пирог из Варкауса.

Для его приготовления потребуется:

Для теста подойдет:

1,5 стаканчика муки;

2 штуки картошки;

1 стакан молока;

160 граммов сливочного масла;

3 штучки яйца;

1 столовую ложу соли.

Для начинки подойдет:

150 граммов грибов (подойдут лисички);

1,5 штуки репчатого лука;

Для заливки подойдет:

3 штуки яйца;

150 миллилитров молока;

200 миллилитров сливок;

160 граммов твердого сыра;

Любой орех (лучше мускатный);

Готовим так:

Для приготовления тесно, следует сделать из картошки пюре, налить туда молока. Далее остудить его. Добавить в пюре муку, яйца, сливочное масло и соль. Стоит всё перемешать и положить в холодильник на полтора часа. Далее идет начинка. Стоит разрезать лисички и прибавить к ним порезанный кружочками лук. Грибы с луком обжаривать примерно 7 минут. Тем временем стоит положить в духовку тесто. Выпекать его надо около 10 минут при температуре 190 градусов. Затем, достав, добавить грибы в запекшееся тесто и поставить в духовку на 17 минут. Чтобы приготовить заливку, нужно взбить яйца, добавить к ним сливки, молоко, соль, перец и орехи, далее всё перемешать. Нужно достать пирог и залить его заливкой и положить его на 45 минут при температуре 120-150 градусов. Перед подачей на стол можно украсить тем, чем душа пожелает.

Калитки с картошкой

Многие люди думали, что калитки с картошкой зародились именно в России, но нет. Данная выпечка пришла в Россию именно из Финляндии!

Для приготовления данного блюда потребуется:

Тесто:

1,5 стаканчика муки;

1,5 стаканчика сметаны;

Пол чайной ложки соли.

Для начинки:

400 граммов картофельного пюре;

Как же приготовить такие калитки?

Смешать все ингредиенты и положить в холодильник на полчаса. Также для начинки смешать все продукты. Поделить тесто на средние кусочки и раскатать его. После этого нужно положить всю начинку на раскатанное тесто, потом по краям стоит зажать и поставить его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. По желанию можно добавлять в пюре различные специи, может быть какие-то кусочки овощей и так далее. Перед подачей на стол следует приготовить какой-нибудь соус, чтобы было вкуснее. Можно обойтись и без него.

Салат «Финляндия»

Как уже известно, финны очень любят креатив, поэтому зачастую смешивают различные продукты в одном блюде. Как например в суп положить и рыбу и мясо. Как это? Вкусно ли это? Видимо да. Такое сочетание происходит в одном очень необычном салате, он называется салат «Финляндия».

Список продуктов, которые потребуются для приготовления:

300 граммов копченой грудинки;

5 штук соленой селедки;

550 граммов отварной свеклы;

550 граммов отварной морковки;

3 головки лука.

Для соуса понадобится:

2 столовых ложек сахара;

1 чайная ложка горчицы;

2 столовых ложки уксуса;

250 граммов воды;

Перец (по вкусу).

Как приготовить:

Для начала стоит натереть лук на терке или очень-очень мелко порезать. Далее, морковку со свеклой порезать кубиками. Селедку следует мелко порезать. Смешать мясо, морковку, свеклу и лук, также мясо селедки. Последним штрихом в приготовлении является добавление соуса. После приготовления можно добавить зелень, кому захочется и подавать на стол.

Интересно, чем же сладким балуют себя финны кроме различных пирогов и сладких супов? Конечно же это муссы и рулеты.

Мусс из чернослива с ромом.

Чтобы приготовить мусс, потребуется:

3 столовых ложки желатина;

80 граммов сахара;

150 граммов воды;

150 граммов рома;

350 граммов чернослива.

Как приготовить:

Для начала стоит замочить желатин. Далее ром нужно перемешать с водой и сахаром. Зачем добавить чернослив. Варить продукты примерно 20 минут. После того, как пришлось достать мусс, его следует остудить, чтобы он загустел. Подавая на стол, можно будет добавить свою изюминку (шоколад, изюм и так далее).

Творожный рулет

Ингредиенты для приготовления рулета:

60 граммов крахмала;

160 граммов муки (обычно пшеничной);

Какая-либо ягода (брусника подойдет больше всего);

2 штуки бананов;

250 граммов сливок;

250 граммов творога;

5 штук яиц (куриных);

170 граммов сахара;

20 граммов разрыхлителя теста.

Процесс приготовления:

Для начала, миксером взбить яйца вместе с сахаром. Потом, стоит добавить к полученной массе разрыхлитель и крахмал. На противень стоит распределить тесто, запекать его в духовке примерно 6-7 минут при 210 градусах. Делая начинку, нужно взбивать сливки с творогом. Следует достать «тесто из духовки и положить на него то, что мы получили в результате начинки, так же прибавить бруснику (или любую другую ягоду) и яблоки. Далее стоит все это скрутить в трубочку и оставить на определенное время для «закручивания» и поддержания формы. После этого можно подавать на стол. Обычно это блюдо едят с чаем.

Закончив именно с едой, хочется приступить к напиткам. Какие же напитки готовят в Финляндии? Если готовят, то в чем их особенность?

На самом деле, напитки в Финляндии почти не готовят, но национальные напитки всё-таки существуют.

1. Водка Koskenkorva;

2. Водка Finlandia;

3. Водка Stram;

4. Пиво olut;

5. Пиво kalja;

6. Абсолютно любое кофе. Финны обожают кофе;

7. Молоко maito;

Несмотря на разнообразие блюд в Финской кухне, многие люди даже не догадываются о том, что такая кухня существует. Рассмотрев все обычаи данной кухни, так же различные традиции и рецепты, можно отметить то, что данная кухня очень креативная, она включает в себя множество различных продуктов, которые, кажется, не могли бы сочетаться.

Конечно, многие даже не знают о такой кухне или боятся пробовать ее. Самое интересное было бы попробовать Финскую кухню именно в Финляндии, так как именно в самой стране будет ощущаться настоящий вкус блюда с его особенностями. Но у кого нет возможности посетить Финляндию, тем придется довольствоваться различными городскими ресторанами. Ресторанов в России много, но есть ли достойные? Те, которые бы могли удовлетворить как физические, так и духовные потребности. Надо разобраться.

Самым замечательным и оригинальным рестораном является Ресторан Saaga в Хельсинки. Так же существуют:

Ресторан Sarapirtti Kippurasarvi в Леми

Ресторан Olo в Хельсинки

Ресторан Pallawaari в Ювяскюля

Ресторан Kappeli в Хельсинки

Ресторан Savotta в Хельсинки

Ресторан Hullu Poro в Тампере

На основе данных выводов можно ответить то, что Финская кухня очень разнообразна. Финны, то есть повара, которые готовят эту еду, очень креативны. Они могут сделать из любого теста шедевр, из любого мяса отличную отбивную, из любой рыбы – лакомство для всех. Так же существуют замечательные рестораны, которые должен посетить каждый.

В Финляндии у всех туристов появляется небывалый аппетит. Во-первых, после катания на лыжах или походов по лесу очень хочется подкрепиться. Во-вторых, в холодной стране организм сам подает сигнал, что неплохо бы съесть чего-нибудь теплого и калорийного.

А в-третьих, финские традиционные блюда просты и восхитительны одновременно - будь то запеченная рыба, сосиски на гриле или воздушная булочка с корицей.

Что попробовать в Финляндии из еды, если вы собираетесь побывать в этой стране с ребенком? В нашей статье вы найдете описание блюд, подходящих для детского стола. Но уже сейчас приоткроем завесу тайны: многие рецепты финской кухни можно позаимствовать для семейного застолья.

Особенности кухни

Кулинарные традиции Финляндии схожи с традициями скандинавских стран. В ход идет все, чем богата местная природа: рыба, мясо, грибы, лесные ягоды.

Рыба здесь в особенной чести. Ее едят каждый день - советуем и вам попробовать макрель, сига, налима, кумжу, ряпушку. Рыбу не жарят, а варят или запекают, добавляя к ней молоко или сливки. То же относится к мясу: чаще всего его готовят в духовке. В одном блюде могут использоваться разные виды мяса.

Овощных блюд в финской национальной кухне немного , но в праздники здесь принято готовить овощные запеканки.

Большую привязанность финны испытывают к картофелю, и тут они редко пускаются на хитрости, довольствуясь обычным картофельным пюре. Чтобы украсить стол, здесь готовят рагу из лесных грибов, чаще всего из лисичек.

Что интересно, белый хлеб в Финляндии гораздо менее вкусен, чем черный. В стране множество разновидностей черного хлеба, и пекут его в основном из ржаной муки.

Ржаная мука входит в состав многих традиционных блюд, например, пасхального кушанья мямми.

А вот еще одна особенность кухни Финляндии: рецепты традиционных блюд не меняются веками. Столетия назад жители этого края предпочитали калорийную пищу, помогающую пережить холод и недостаток солнца.

Сейчас не нужно питаться так обильно (от холода спасает лыжная экипировка, а от полярной ночи - искусственное освещение), но попробовать старинные блюда всегда интересно.

Национальные блюда Финляндии

Главными блюдами финской кухни, пожалуй, нужно назвать блюда из рыбы. Без них не обходится ни одна трапеза.

Mati - икра пресноводной рыбы, заправленная свежим луком и сметаной. За этим деликатесом можно идти не в ресторан, а в магазин: популярная закуска продается везде.

Graavilohi - форель, семга или сиг в сухом пряном маринаде. Звучит просто, но это кушанье невероятно вкусное. Ломтики рыбы на ржаном хлебе или карельском пирожке кажутся прямо-таки сладкими.

Rosolli - салат, напоминающий одновременно винегрет и селедку под шубой. В салате смешаны отварной картофель, морковь, свекла, яблоко, соленый огурец и сельдь (иногда анчоусы). Росолли заправляют сметаной.

Столь же часто на вопрос о кухне Финляндии - «Что попробовать?» - отвечают: оленину. Оленье мясо жарят, запекают, коптят, вялят.

Poronkaristys - вяленая оленина. Суховатое мясо не всегда легко откусить, зато ломтики вяленой оленины в картофельно-рисовом супе - настоящее объедение.

Poronpaisti - жареная оленина. Мясо подают с брусничным, клюквенным или черничным соусом, с картофельным и морковным пюре.

Можно ли объединить в одном кушанье мясо и рыбу? Среди блюд Финляндии естьи такое: в оленьей вырезке делают надрез, закладывают туда куски малосольного или копченого лосося и запекают.

Супы

Супы в Финляндии горячие, наваристые. Самый распространенный вариант - суп на рыбном бульоне.

  • Lohikeitto или Kalakeitto - лососевый суп с картофелем и молоком.
  • Klimpisoppa - рыбный суп с клецками.
  • Hernekeitt o - гороховый суп.
  • Valkosipuli-kurpitsasoppa - тыквенно-чесночный суп гренками. Это лучшее средство для профилактики простуд.

К деликатесам относят и суп из оленьих костей. Концентрированный бульон хорошо согревает и подкрепляет силы в холодную пору, а особый аромат ему придают ягоды можжевельника.

Вторые блюда

После супа в Финляндии едят мясо или рыбу с гарниром из овощей.

  • Maito kalakeitto - рыба, тушенная в молоке. Блюдо подойдет даже ребенку, поскольку для его приготовления используется только рыба, молоко, сливочное масло и соль.
  • Pyttipanna - тушеный картофель с мясом или колбасками. Это блюдо приправляют черным перцем, поэтому оно может быть островатым. Если чадо не откажется от картошки с селедкой, предложите ему финский вариант этого блюда - главные ингредиенты запекаются в духовке.

Pyattipanna

Чем перекусить

Дети не всегда любят засиживаться за столом. Предлагаем несколько блюд, с которыми ребенок справится в считанные минуты.

  • Рannukakku - огромные блины, испеченные в духовке. Они напоминают солнышко, которого так не хватает зимой в северной стране.
  • Кarjalanpiirakka , или карельский пирожок - открытый пирог из ржаной муки с картофельной, рисовой или морковной начинкой. Если нужно накормить ребенка-непоседу, просто суньте ему в руку это лакомство.
  • Talvi - картофельная лепешка и самый бесхитростный вариант перекуса. Золотистые лепешки нужно есть сразу, как только их вынули из духовки. Чтобы сделать тальви еще вкуснее, их можно посыпать тертым сыром или полить сметаной.

Детям постарше предложите грибной пирог - для его приготовления используют лисички, которыми богаты леса Финляндии.

И невозможно не упомянуть колбаски, поджаренные на открытом огне. Кажется, это кушанье нельзя отнести к традиционным блюдам Финляндии - но стоит поехать на один из финских горнолыжных курортов и после катания на лыжах попробовать такую колбаску, поджаренную на костре прямо среди сугробов: невероятно вкусно!

Рождественские блюда в Финляндии

В рождественский сочельник финны ставят на стол разные яства, но есть и набор блюд, которые готовят в каждом доме.

Kinkku - сочный запеченный окорок, главное украшение стола и одно из традиционных блюд в Финляндии на Рождество. К мясу подают брюквенную, морковную или картофельную запеканку. Часто готовят салат rosolli.

Кalakukko - закрытый рыбный пирог, еще одно традиционное рождественское блюдо в Финляндии. Начинкой для калакукко служит рыбка ряпушка. Самые лучшие рыбные пироги пекут в Озерном краю, так что если будете отдыхать в Тахко, обязательно попробуйте местный деликатес.

Также в Финляндии к празднику пекут особенный рождественский хлеб с тмином и апельсиновой цедрой. А на десерт подают сладкую выпечку: Joulutortut - рождественские звезды; Piparkakut - имбирные пряники.

Glögi - финский глинтвейн, который подают к печенюшкам. Для детей глеги готовят из клюквенного сока.

Riisipuuro - сладкая рисовая каша с миндалем. Это национальное блюдо финской кухни, которое едят в день Рождества. Такую кашу варит и супруга Санта Клауса в деревне Санты, и все хозяйки в стране. Миндальный орешек в риисипууро всего один: кому он попадется, тот, как считается, будет удачлив в новом году.

Десерты для юных сладкоежек

Если поставить перед собой задачу попробовать все финские сладости, то на дегустацию потребуется немало времени.

  • Korvapuusti - мягкие булочки с корицей, одно из самых популярных национальных блюд Финляндии. У этих плюшек даже есть собственный праздник, который отмечают 4 октября.
  • Runebergintorttu , или пирожные Рунеберга - нежные пирамидки с джемом, которые пекут в честь дня рождения финского поэта Йохана Рунеберга. Эту сладость можно попробовать в феврале.
  • Mämmi - некое подобие каши из ржаной муки и солода, которое заправляют сахаром и поливают сливками. Мямми готовят на Пасху.
  • Tippaleivät - хрустящее печенье, известное у нас как «хворост».

В июле-сентябре наступает пора традиционных для национальной кухни Финляндии ягодных пирогов: особенно вкусен пирог с черникой, но и брусничный тоже очень хорош.

А еще Финляндию невозможно представить без шоколада Fazer, лакричных конфет и джема из морошки. У этих сладостей свой плюс: их можно вдоволь напробоваться в путешествии и купить в качестве сувенира родным и близким.

Кроме лакричных конфет, из Финляндии можно привезти сладости из салмиака - черные желейные ромбики имеют необычный, сладко-солоноватый вкус.


Напитки для детей

Самый популярный в стране напиток - кофе. Kahvi заваривается некрепко и подается без всяких добавок. Но почти так же часто финны пьют молоко: с него начинается день в каждой финской семье.

  • Viili - кисломолочный продукт, напоминающий простоквашу. Виили с горстью свежих ягод можно предложить детям на полдник.
  • Sima - похожий на квас напиток из лимона и темного меда. Его готовят только весной.
  • Летом наступает время ягодных морсов .
  • Kiisseli - тоже летний напиток. Это известный всем кисель, который может быть жидким (питьевым) или густым, чтобы есть его ложкой.

Где попробовать блюда национальной кухни

Ресторанов, где готовят традиционные финские блюда, невероятное множество. Они есть и в столице, и в Озерном краю, и на горнолыжных курортах.

В туристических местах в меню круглый год есть мясные и рыбные деликатесы, но вот в ресторанчиках, где обедают и ужинают местные жители, все немного по-другому.

Финская кухня - сезонная. Зимой здесь налегают на жирную рыбу, весной и в начале лета - на первые овощи, затем приходит время ягодных и грибных пирогов, а осенью в меню появляются блюда из дичи.

Порции в финских ресторанах обычно огромные, так что зачастую можно ограничиться только супом или вторым блюдом.

Что же до десертов, то их следует выделить в отдельную трапезу и направиться в кафе-кондитерскую. Старейшее в Финляндии кафе Ekberg с раннего утра угощает гостей свежайшей выпечкой (здесь же можно плотно позавтракать).

Огромным количеством сладостей порадует кафе Fazer, кафе Хельсинкского университета Think Corner и сетевые кофейни Robert’s coffee.

Чем накормить ребенка

Финская кухня вполне подходит для детей, которые уже питаются со взрослого стола. Пряных, острых блюд здесь мало, разве что питтипанну могут щедро поперчить.

Осторожность нужно проявлять только в том случае, если у ребенка непереносимость лактозы. Многие финские блюда готовят с добавлением молока или сливок - пусть вкусная еда никому не навредит.

В больших городах и на лучших курортах Финляндии можно найти семейные рестораны, где деткам предложат особое меню, в том числе блюда без лактозы и глютена. Пример таких ресторанов - La Famiglia в Хельсинки, Huviretki и Näsinneula в Тампере, Ravintola Parempi в Лаппеенранта.

В любом заведении общепита, где нет детского меню, для ребенка по вашей просьбе приготовят картофельное пюре, бульон, омлет без молока. Также можно найти блюда для детей в ресторанах, предлагающих шведский стол (здесь его называют «буфет»).

Но ассортимент буфета нужно внимательно изучить - это может оказаться фастфуд, жирные или острые блюда. Если малыш нуждается в специальном питании, возьмите еду с собой и попросите разогреть - в такой помощи вам нигде не откажут.

Продуктовые супермаркеты в Финляндии предложат вам все, что нужно для самостоятельного приготовления пищи. Овощи, крупы, мясо, рыба, молочные продукты представлены в изобилии, причем качество их всегда на высоте.

В стране можно найти продукты с пометкой luomu («экологически чистые»). И это не рекламный ход: овощи, хлеб, молоко с такой пометкой соответствуют требованиям ЕС об использовании органического сырья. Также вы без труда найдете диетические продукты: безлактозные молочные продукты, безглютеновые каши, сладости без сахара.

Питание для самых маленьких путешественников есть в любом супермаркете. На полках, кроме продукции всемирно известных производителей, стоит и детское питание финских марок: Piltti, Semper, Muksu, Valio.

Осталось добавить только одно: «Hyvää ruokahalua! Приятного аппетита!» После хорошей трапезы на душе тепло, даже когда за окном холодно.

Если морозы вас не пугают, подарите себе зимний отдых. В коллекции Кидпассаж есть вся информация о - отдохните всей семьей в снежном краю, на родине Санта Клауса.

Кто о чем, а я опять про еду)). Давно я изучаю тему финской национальной кухни, читаю, пробую, спрашиваю, готовлю и ем.

Первая поваренная книга на финском языке вышла в 1849 году, т.е. кухня достаточно молодая. Например, первая русская кулинарная книга вышла почти на сто лет раньше, а в Европе вообще в XV веке.

Рецепты финских блюд чем-то похожи на рецепты Дании, Швеции и Норвегии. В этих северных странах любят рыбу, мясо, разные блюда из фарша, каши.

Любимая еда финнов

Основными национальными продуктами, без которых трудно представить себе финское блюдо, являются перловая крупа, рыба, в основном - салака, брюква, сливочное масло, молоко или сливки. Способы приготовления национальных блюд - это соление и вымачивание, а часто и то и то вместе, а также тушение.

Что же любят финны больше всего?! Конечно рыбу, молоко, картофель, крупы и все что из этого можно приготовить. Соленая семга, угорь, селедка в разных видах, паштеты из рыбы, рыбный суп, ячменная или ржаная каша, ржаной хлеб - это можно встретить на каждом финском столе.

Честно, пока я не начала изучать этот вопрос, я думала, что всю финскую национальную кухню можно уместить в десятке блюд, но оказалось, что их гораздо больше. Карельские пирожки с картошкой, "черная колбаса", сладости из лакрицы, оленина с брусничным вареньем, мямми, морошковый ликер, рыбный суп на сливках, пирог Калакукко - это лишь самое начало, верхушка финского национального вкуса.

Есть еще несколько причин, из-за которых, на мой взгляд, стоит приехать в Финляндию и устроить себе что-то типа "гастрономического тура":

  • традиционные финские блюда до сих пор можно попробовать только в Финляндии, так как эта кухня так и не стала интернациональной,
  • в Финляндии популярна сезонная кухня, т.е. есть определенные блюда, которые вы сможете попробовать только в определенный месяц или канун праздника.
  • продукты, используемые в приготовлении блюд, экологически чистые.

Необычные блюда финской кухни

Это, наверное, самая интересная часть статьи. Есть в финкой кухне блюда, попробовать которые не все решатся, но я, специально для статьи, провела на себе такой эксперимент и могу рассказать теперь не только о самих блюдах, но и об ощущениях и вкусе.

Финский национальный пирог из рыбы с салом, запечённый в ржаном тесте. Внешне напоминает большую буханку ржаного хлеба. Очень калорийное, я бы даже сказала тяжелое блюдо. Можно есть холодным и горячим. В нескольких наших блогах на сайте были рецепты его приготовления: "Ох уж этот kalakukko " и "Финский национальный рыбный пиро г". Честно, мне понравилось. Вкус приятный, сочетания необычные, не скажу что на каждый день, но иногда точно можно поесть.

Leipäjuusto

Хлебный сыр. На самом деле к хлебу он отношения не имеет, это сыр из молозива, с возможным добавлением оленьего или даже козьего молока. На вкус он резиновый и поскрипывает на зубах, но это очень вкусный на мой взгляд продукт, прекрасно сочетается с брусничным вареньем.

Это кровяная колбаса в натуральной оболочке. Готовят из свиной крови и сала и семян ржи и муки. Честно, попробовала это "чудо" первый раз только для статьи, до этого не решалась. Для меня слишком жирно и необычно, чтобы пробовать второй раз, мне не понравилось.

Rössypottu

Суп из мяса и кровяной колбасы. Подают в финской армии и иногда в школе. Выглядит это действительно не аппетитно, но на вкус вполне съедобно. Если честно, второй раз пробовать я не хочу, но как интересный опыт - мне пригодится.

Mämmi

Традиционное пасхальное финское блюдо. Готовится из ржаной муки, воды и сахара, а сверху поливается сливками. На вид - это вязкая черная субстанция, на вкус она мне совершенно не нравится.

Kalakeitto

Финский рыбный суп. Это наверное самое известное и наиболее "интернационализированное" финское национальное блюдо. Обычно готовится из рыбы с белым, бескостным филе или из лосося, с картофелем, луком, укропом и молоком или сливками. Вот один из рецептов .

Мне очень нравится это блюдо, я не только часто ем его в кафе и ресторанах, но и готовлю дома.

Muikku

Это жареная ряпушка. Мне понравилось, вкусно с картошкой и укропом. Попробовать можно на уличном рынке.

Graavilohi

Традиционная холодная закуска, сырая рыба в пряном маринаде. Дословно переводится, как "лосось из могилы или из ямы". Подается под укропно-горчичным соусом на ржаном хлебе.

Glögi

Национальный рождественский напиток Финляндии. В магазинах в канун Рождества он продается во всех видах, в это же время в кафе и столовых Финляндии, он заменяет традиционное молоко. Глеги изготовлен из фруктов или ягод (клюквы, брусники, черной смородины) с добавлением специй. Это безалкогольный вариант знакомого всем глинтвейна. Подается в стеклянных кружках с добавлением изюма и тонко нарезанного миндаля. Глёги нужно пить горячим.

Про сезонные блюда в Финляндии на нашем сайте была прекрасная статья "Вкусный календарь ", повторяться не вижу смысла, все указанно верно и полно. Сейчас как раз начинается сезон Пирожного Рунеберга Runebergin torttu, рекомендую попробовать этот продукт.


Финская кухня имеет очень много общего со своими соседями карелами и другими народами финно-угорской группы. Несмотря на это можно отметить широкое распространение рыбных блюда . В основном это речная и озерная рыба (лосось, форель) или морская (сельдь) их готовят в разных комбинациях и вариантах. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко - ржаной рыбный пирог . Вообще ржаная мука наряду с картофелем, также можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Например Серверная Карелия является родиной карельских пирожков (Karelian patties). Это тонкая корочка ржи заполненная рисом, а по форме напоминает... мокасин, именно так он однажды был описан заезжим туристом.

В разделе "Финская кухня" 39 рецептов

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут еще вкуснее. Тесто готовят на опаре, поэтому времени на подготовку уйдет не меньше 2 часов. Но замес всегда можно перепоручить хлебопечке. Вам останет...

Финская уха с копченой рыбой и сливками

Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос...

Признаюсь: я люблю финскую еду. Возможно, ей недостаёт изысканности, зато в Финляндии я всегда понимаю, что я ем. И то, что я ем, неизменно меня радует, потому что я очень люблю рыбу, молоко, укроп, мочёную бруснику и ржаное тесто. В очередной раз оказавшись в Лаппеенранте с целью получить финский штамп в визе, первым делом я иду ни в какой не в магазин, а в махонькую забегаловку в самом центре, почти прямо напротив ТЦ "Галерея". И беру мой любимый обед с супом. Честное слово, если бы финны ещё умели варить нормальный кофе, то этот обед занял бы первое место в моём личном хит-параде.

Ну, скажете вы, и что же в этой самой финской кухне такого хорошего?

Общее представление о традиционной финской кухне

О национальной кухне Финляндии много где можно прочитать. Но правда в том, что точно так же, как и на русском столе уже не встретишь ботвиньи и рябчиков с кашей, так и на финском вряд ли будет всё то, что так смачно описывается в кулинарных статьях в интернете. В общем можно сказать, что финская кухня – простая: основной упор здесь идёт на натуральные ингредиенты, а не на алхимию приготовления. И это очень меня радует: ни разу в Финляндии мне не попалось чего-то несвежего или некачественного.

Финская (и скандинавская в целом) кухня считается одной из наиболее здоровых в мире. И правда, финны мало жарят и едят много рыбы. С другой стороны, жирами они не гнушаются: обилие сливок и сливочного масла, рыба – холодноводная, жирных сортов. Так что диетической я бы финскую еду тоже не назвала (если, конечно, трактовать слово "диетический" как "похудательный").

В целом финские блюда скорее пресные. Но, в отличие от англичан, финны хотя бы солят еду в достаточном на русский вкус количестве. Плюс активно используют простые травки-приправки типа чёрного перца и укропа. Так что в целом получается вовсе не скучно.

Обычная финская еда

Туристов, особенно тех, кто едет в Финляндию ненадолго – на день, скажем, – интересуют, конечно, не мифические пареная брюква и ячменная каша, а то, что можно попробовать почти везде. Золотая медаль в этом вопросе – у знаменитого финского супа с красной рыбой. Суп «лохикейтто» (сказать, что это уха, не совсем правильно, хотя и так его тоже называют) готовится из крупных кусков рыбного филе, картошки/морковки/лука, причём в бульон в предостаточном количестве наливают сливки. Это действительно очень вкусная штука, и пробовать ее можно даже в приграничных магазинах «Laplandia» – вкусно всё равно.


В той же приграничной «шайбе», как россияне называют крупный торговый центр у КПП «Торфяновка/Ваалимаа», можно познакомиться с «финским шведским столом». В стандартный ассортимент блюд войдут, скорее всего, овощной салат (капуста-морковка либо огурцы с уксусом и рубленой зеленью), картофельный салат с майонезом и луком, шведские фрикадельки (кто хоть раз бывал в магазинах Ikea, прекрасно себе их представляет) или лососевый стейк (стейки финны не жарят, а припускают в кипятке) с картофельным пюре. Что радует в финских обедах, так это что они избавлены от повсеместного европейского засилья картошки-фри: обычно на гарнир подаётся картофельное пюре на молоке. Затем большая чашка довольно жидкого чёрного кофе либо стакан морса, на десерт – булочка-витушка с корицей или изюмом либо тоненькое коричное печеньице. Более или менее аналогичный набор можно найти в любом финском городке, где подают комплексные обеды.


Наиболее же простой вариант перекуса – это ломтик солёной красной рыбы на ржаном хлебе. Такие бутерброды можно купить в той же «Laplandia» у границы либо в магазинах «Disa’s Fish». Стоит отметить, что к ржаному хлебу у финнов отношение особое: белую булку здесь едят мало. Зато чёрные ароматные буханки выпекают с кориандром, тмином, горчицей и бог знает, чем ещё – этакие аналоги наших «Бородинского» и «Карельского».

Аутентичные финские блюда

Вероятность всё же попробовать что-то более традиционное и каноничное возрастает, если вы едете, например, по путёвке куда-нибудь в глубинку. Скажем, в Лапландию – встречать Новый год. Здесь сам бог велел открывать заведения традиционной кухни, и потому на столе скорее всего окажутся цельноварёная мелкая картошечка, солёные огурцы, мочёная брусника. Такого рода закуски вообще весьма почитаемы в Финляндии: соления-мочения – непременный атрибут доброго застолья.


Про рыбный суп я уже говорила, но финны вообще с большим удовольствием едят самые разные супы. От зимних, мясных, до летних – ягодно-молочных. Или наоборот: только в Финляндии я осознала по-настоящему, что молоком и сливками нельзя испортить, по факту, ни одно блюдо, будь то овощное рагу или мясной суп. И что ягодами (как мочёными, так и в виде варенья) можно гарнировать, в общем-то, любое блюдо из мяса и птицы.

Вообще, что касается рыбных блюд, то в наиболее туристических местах действительно преобладает лосось, но на самом деле финны едят гораздо больше видов рыбы. В традиционных сельских домах обязательно держат хотя бы примитивнейшую коптильню. И от копчёных гольца, селёдки, скумбрии, ряпушки отказаться просто невозможно: это потрясающий деликатес.


Плюс к тому в каком-нибудь «традиционном» финском месте вы наверняка попробуете кровяную колбасу или горячие блюда, в которых сочетаются разные виды мяса, рыбы, мясных субпродуктов и сала. Взять хотя бы ржаной пирог «калакукко», начинённый смесью рыбы и свиного сала. Это, конечно, скорее вопрос экономии, нежели потрясающих вкусовых качеств, и некоторым такие кушанья совершенно не нравятся. Я сама не большой их поклонник, но традиция есть традиция.

Финская кухня высокого стиля

Кушанья с изыском подразумевают, что вы идёте не в обычную обедальню, а в какой-то вполне себе полноценный вечерний ресторан, вероятно, в крупном городе. «Изыск» может выражаться, во-первых, в способе приготовления – на открытом огне, на решётке, например, или на ледяном гриле (это такая кулинарная новинка, когда сырую рыбу термически обрабатывают «наоборот» –кидают ломтики на кусок льда). Во-вторых – в мясе. Как я понимаю, для финнов мясо действительно скорее изыск, чем будничная еда. Кроме того, само мясо может быть достаточно вычурным. Я говорю о дичи: в финских ресторанах можно найти блюда из медвежатины, оленины, лосятины. Кстати, это на удивление вкусно: кажется, что тот же стейк из лося обязан быть жёстким и непрожуйным, ан нет – прекрасный сочный мягкий стейк. Но, разумеется, за всё нужно платить, и цены в «настоящих» ресторанах вполне подтверждают это высказывание.


«Финланд спешл»

А теперь расскажу про несколько максимально финских и наиболее узнаваемых кушаний, которые вроде бы не являются самостоятельными блюдами, но настолько ни на что не похожи, что обязательно стоят внимания путешественника.

  • Жареный сыр. Продаётся в магазине в виде большой круглой лепёшки со следами обжарки, наподобие толстой оладьи. В заведениях подаётся как закуска с вареньем. Как по мне – объедение.

  • Варенья из морошки, ежевики, облепихи. Вроде бы, ягоды не такие уж редкие, но и у нас, и в матушке-Европе продукты из них не особенно распространены. Финские варенья – не слишком сладкие и очень вкусные.
  • Карельские пирожки, они же – «калитки». В принципе, того, кто прибыл из Карелии или даже из Питера, ими не удивишь. Но если для вас они внове – попробуйте обязательно. Это овальные открытые пирожки из тонкого ржаного теста с защипанным краешком, начинённые чаще всего тёртой картошкой, перемешанной с сырым яйцом.

  • Йогурты. Из описанного выше может сложиться впечатление, что финны любят исключительно сливки и молоко, но на самом деле кисломолочка – тоже в числе фаворитов. С ней много чего делают, но и в чистом виде финские йогурты и простокваши «виили» – это чистое удовольствие. А со свежей черникой – просто красота.
  • Ягодные ликёры – то из спиртного, что обычно везут домой русские туристы. Насколько я могла видеть, финны пьют немного (это ещё и очень накладно). Эти ликёры – скорее лакомство, чем выпивка, и они действительно хороши. Рекомендую морошковый.
  • Сладости с лакрицей (обычно леденцы и тянучки). Как по-моему, то это очень-очень на любителя. Такие конфеты не столько сладкие, сколько солёные. И с пронзительным привкусом советской микстуры от кашля. Кошмар, вообще-то.
  • Грибы. Я не знаю, в чём тут дело: казалось бы, вся – это одно сплошное грибное место. Тем не менее, блюд из грибов мне попадалось там до обидного мало. Говорят, финны любят и хорошо готовят лисички… Что ж, если найдёте – попробуйте. Вдруг это редкостное везение?