Томатный суп помогает похудеть? И обед, и перекус! Простые и быстрые рецепты томатных супов для похудения Томатный суп для похудения рецепт.

Недаром твердили нам мамы и бабушки: кушай суп и будешь здоровой и красивой! Действительно, жидкая пища просто необходима нашему организму, так как она облегчает работу желудочно-кишечного тракта, понижает кислотность у тех, кто страдает от гастрита, дает ощущение сытости на более длительный срок, чем после употребления твердой пищи. Диетологи разработали прекрасное «облегченное» меню для желающих похудеть без вреда для здоровья, состоящее из нескольких рецептов супов – супов полезных и вкусных.

Существует множество рецептов супов для похудения: томатный, боннский, овощной, капустный, тыквенный, сельдереевый и так далее. Худея на супах, Вы можете сами выбирать тот или иной рецепт, однако нужно соблюдать несколько принципов этой диеты:

  • — в сутки есть один вид супа;
  • — есть лишь разрешенные продукты и суп;
  • — пить как можно больше жидкости;
  • — не есть позднее, чем за три часа до сна.

Луковой супчик для похудения — рецепт

Если вы нормально переносите отварной лук (далеко не все его едят), то можете приготовить себе полезнейший из диетических супов – луковый!

  • Кроме шести луковиц в него входят такие овощи, как два болгарских перца, два томата, небольшой кочанчик капусты, зелень (по одному пучку петрушки и сельдерея). Допускается употребление специй и небольшого количества соли.

Все овощи мелко нарезаются кубиками и выкладываются в кастрюльку, заливаются водой или постным мясным бульоном, доводятся до кипения и варятся, пока не станут мягкими. В самый последний момент всыпается рубленая зелень. Если нет аппетита, то можно использовать небольшое количество соуса табаско или любого по вкусу (кроме майонеза).

Суп из сельдерея для похудения — рецепт

  • Чтобы приготовить себе полезный супчик из сельдерея, купите небольшой кочан капусты, пять морковок среднего размера, два перца (сладкий болгарский), пять небольших томатов, пять луковиц, полтора литра томатного сока, четыреста граммов стручковой фасоли (можно в заморозке), большой корень сельдерея, зелень и специи.

Все овощи нарезать мелкими кубиками, уложить в сотейник и залить томатным соком. Варить до полной готовности, желательно не солить или солить в тарелке, зелень также лучше всыпать непосредственно перед употреблением.

Можно использовать бульонные кубики и любые приправы и соусы, исключая майонез и сметану.

Томатный суп для похудения — рецепт

Известно, что свежие томаты и томатная паста являются мощнейшими антиоксидантами, которые восстанавливают все процессы в организме и способствуют обновлению на клеточном уровне.

  • В основе томатного супа такие продукты: восемь томатов, пять ложек томатной пасты, две луковицы, столовая ложка растительного масла, зелень и чеснок, овощной бульон или бульон на кубике (на один литр), специи.

Для начала томаты ошпаривают, очищают кожицу, нарезают так, как нравится. Лук мелко режут и припускают на растительном масле, всыпая томаты, чеснок и зелень, соль и специи. По вкусу можно добавить немного тертой моркови или свеклы. Овощи заливают водой на один палец сверху и тушат до полной готовности.

Можно приготовить и другой вариант томатного супчика: в него кроме томатов и лука входит половинка кочана капусты.

Суп пюре для похудения — рецепт

Суп-пюре – идеальный вариант для тех, кто боится ощущения голода. Это – своеобразная альтернатива твердой пище, которая дает полное насыщение надолго, но не позволяет набирать вес.

Существует несколько рецептов супа-пюре, в том числе и для мясоедов.

Суп-пюре с курятиной

Возьмите 400 г куриной грудки, столько же капусты брокколи, одну головку лука.

  • Отварите курятину, нарежьте ее мелким кубиком.
  • Отвариваем брокколи и лук в бульоне, оставшемся от варки курятины, сливаем бульон насколько это возможно, остужаем оставшиеся овощи и, смешав с мясом, измельчаем в блендере, подливая по мере необходимости бульон.

Можно отдельно отварить коричневый рис и добавлять его в порцию супа перед едой – он отлично выводит из организма шлаки.

Сырный суп-пюре

Берем обезжиренный сыр («Фитнес») – 100 г, головку лука, 400 г цветной капусты (можно свежей, зимой подойдет и заморозка), одну морковь, немного корня сельдерея. Отварим овощи на воде, остудим и размягчим в блендере, подольем горячего бульона и всыплем натертый сыр, перемешаем так, чтобы он расплавился.

Сколько нужно калорий в день женщине или мужчине, чтобы похудеть?

Капустный суп для похудения: рецепт

Для этого супа понадобится 6 луковиц, два болгарских зеленых перца, пара томатов, зелень сельдерея или петрушки, один овощной бульонный кубик и, главное, средних размеров кочан капусты. Все овощи нарезаем, заливаем литром воды и варим до готовности. В конце варки бросаем бульонный кубик, добавляем немного соли и специи по вкусу.

В другом варианте добавляем к овощам баночку консервированной фасоли и стакан томатного сока.

Боннский суп для похудения: рецепт

Боннский суп варится сразу на несколько дней, для него берется один большой кочан капусты, около шести морковок, пара красных сладких перцев, несколько луковиц (лучше красных), пара пучков любой зелени (кинза, петрушка, сельдерей, базилик), специи.

Сначала отвариваем мелко резаную кубиком морковь с резаным луком, потом добавляем в бульон капусту и перец, в конце приготовления сыпем специи и зелень.

Овощной суп для похудения: рецепт

Собственно, овощным супом является любой из предложенных, который не содержит мяса. Овощной суп можно варить на суповом овощном бульоне, можно на воде: в супы для похудения входят лишь некрахмалистые овощи. Вот один из примерных рецептов.

Суп овощной с табаско

В большом сотейнике разогрейте немного растительного масла, всыпьте резаный лук (одна луковица), слегка обжарьте, добавьте шинкованную капусту (полкочана), как только она станет мягкой, добавьте соус табаско и немного сахара и соли, зелень.

Существуют и другие рецепты супов для похудения, суп с тыквой, например.

  • Возьмите по 100 г мякоти тыквы и кабачка, один сладкий перец, одну луковицу, томат и две морковки, столовую ложку оливкового масла, специи и соль.
  • Тыкву, кабачок, перец нарезают кубиком и заливают водой, варят до готовности, потом вводят в бульон тертую морковь и лук полукольцами.
  • В конце варки вводят тонко нарезанный томат, соль и приправы.

Помните, что худея на супах, нельзя исключать из рациона другие продукты – обязательно в вашем ежедневном меню должны присутствовать белковые продукты: постное мясо, нежирный творог, молоко и молочнокислые продукты.

Распространенный рецепт томатного супа для похудения готовится чрезвычайно просто, содержит минимум калорий и способствует быстрому похудению на 3-5 кг за неделю употребления.

Как готовить и принимать томатный суп для похудения

Идея похудеть заботит многих современных женщин, причем сделать это быстро и без особых усилий. Очень распространенный вариант – применение моно диеты, позволяющей за короткий срок сбросить несколько лишних килограммов.

Один из самых применяемых способов – рецепт томатного супа для похудения, который употребляется от 1 до 2 недель.

Что дает организму употребление диетического блюда

Помидоры вычищают кишечное содержимое, способствуя освобождению организма от шлаков и токсинов.Томатный суп для эффективного похудениябогат клетчаткой, которая разбухая в желудочно-кишечном тракте, создает иллюзию сытости. Однако добавляет страдание организма, не получающего питательные вещества и витамины. В результате, употребляя рецепт супа для похудения, падает иммунитет, расходуется мышечная масса, снижается сопротивляемость организма болезням.

Длительное употребление помидорной диеты раздражает слизистую оболочку желудка и пищевода, способствует возникновению гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.


Как готовить основу для помидорного супа

Томатный суп, составляющий основу средства для похудения:

  • на один литр воды требуется взять 1 кг красных спелых томатов, с которых с помощью обдавания кипятком, снять кожицу;
  • помидоры мелко измельчить, можно применить блендер;
  • также измельчить 5 штук репчатого лука среднего размера;
  • добавить 1 мелко потертую морковь;
  • солить следует по готовности, добавив несколько зубков чеснока и щепотку свежего или сушеного базилика;
  • по желанию можно добавить пряности;
  • варить томатный суп следует до полного размягчения овощей.

Поступление низкокалорийного содержимого в больших количествах в организм создает стрессовую ситуацию, вызывая привыкание кушать часто и обильно. Если человек не изменит режим и качество питания после завершения моно диеты, потерянные килограммы быстро вернутся с добавлениемновой порции излишнего веса.


Томатный суп, применяемый свыше 1 недели без дополнения питательных продуктов, приносит организму ощутимый вред, неоправданно увеличивая нагрузку на почки.

Рецепты диетических блюд

Томатный суп, употребляемый с целью похудения, разнообразен рецептами, которые отличаются добавлением разнообразных овощных составляющих.

Рецепт супа с добавлением зеленого сельдерея:

  • к основе добавить 2 ветки зелени сельдерея, предварительно мелко его порезав;
  • можно обогатить состав 1 столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.

Рецепт супа для похудения из помидор с добавлением свеклы и сладкого перца:

  • к основе супа следует добавить 1 среднюю красную свеклу, потертую на мелкой терке и две морковки среднего размера;
  • болгарский перец, 1 штуку, требуется очистить от семян и порезать тонкими полосками;
  • варить овощи до размягчения.

При приготовлении супа для похудения, используя этот рецепт, следует учесть слабительное действие красной свеклы.

Рецепт блюда с добавлением картофеля:

  • к основе добавить 1 картофелину, мелко порезав ее кубиками;
  • лук разрешается обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  • добавить 1 стакан томатного сока или столов.ложку томатной пасты без консервантов.

Поддавая свой организм стрессу, в связи с резкой потерей веса, необходимо консультироваться с врачом о целесообразности применения томатной диеты, чтобы не навредить своему здоровью.

От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.

Польза томатного супа

Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.

Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. , содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.

Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.

Если томатный выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.

Вред томатной диеты

Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:

  • Иммунитет снижается;
  • Мышечная масса начинает расходоваться;
  • Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
  • В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.

Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.

Горячий томатный суп

Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт;
  • Бульон из овощей – 1 л;
  • Томаты свежие – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
  2. Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
  3. Овощной бульон варится из лука, и моркови с небольшим добавлением соли.
  4. Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
  5. После закипания бульона в него кладутся помидоры.
  6. Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
  7. На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.

Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.

Холодный томатный суп

Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:

  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Лук зелёный – по вкусу.

Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
  2. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  3. Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
  4. Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
  5. Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.

После тщательного перемешивания суп готов. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.

С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:

  • Зелень сельдерея;
  • Стебель сельдерея;
  • Красная свёкла;
  • Пекинская капуста.

Стремление женщины соответствовать картинкам глянцевых журналов толкает ее на отказ от полноценного питания. Девушки в погоне за тонкой талией практически не едят, а ведь похудение - это далеко не всегда синоним голода. Диета на супах поможет не только избавиться от ненавистных лишних сантиметров в талии и на бедрах, но и не видеть вкусную котлетку, когда вы закрываете глаза. И сегодня познакомимся с самыми популярными вариантами.

Боннская диета на капустном супе

Это довольно несложная диета. Практиковать ее можно круглогодично, поскольку свежие овощи купить в любом супермаркете - не проблема. К тому же и затрат она требует практически минимальных.

Вместе с тарелочкой боннского супа организм получает множество необходимых витаминов и микроэлементов. При этом калорийность блюда очень мала и равна всего 40 единицам. Боннский для похудения можно есть без ограничений, теряя до 6 килограммов веса в неделю.

Рецепт супа

Для приготовления его вам потребуется следующий набор продуктов:

  • капуста (небольшой кочан);
  • морковь (5 корнеплодов);
  • стручковая фасоль (500 грамм);
  • томаты (5 штук);
  • сладкий перец (2 штуки);
  • сок томата (100 мл);
  • лук (2 головки);
  • сельдерей (пучок);
  • бульонный кубик (2 штуки);
  • зелень по вкусу.

Боннский для похудения готовится очень просто. Овощи необходимо нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна покрывать овощи. Варку продолжать до того момента, когда капуста станет мягкой. После этого досаливаем суп по вкусу.

Меню диеты

Кроме того, что в течение недели непременным блюдом станет капустный суп, необходимо соблюдать и определенные рекомендации.

Первый день: кроме супа можно есть любые фрукты (исключение составляют бананы), а также пить много жидкости, включая несладкий чай.

Второй день: в течение дня дополняем суповое меню свежими овощами. В обед к боннскому супу можно добавить печеный картофель. Пить разрешено только воду.

Третий день: едим фрукты и овощи. Исключением становятся картофель и бананы. В качестве питья - негазированная вода.

Четвертый день: можно есть любые овощи и фрукты. Пьем только воду и обезжиренное молоко.

Пятый день: помимо супа включаем в рацион немного вареной курицы (не больше 300 грамм) и свежие помидоры. Выпить в течение дня 2 литра воды.

Шестой день: дополняем меню запеченной курицей и овощами (картофель исключение). Пьем много воды.

Седьмой день: дополнительным блюдом станет с овощами. В течение дня пьем только воду.

Суп из корня сельдерея

Сельдерей - уникальное растение. Его можно употреблять в любом виде. Корнеплод можно запекать, варить или есть сырым. Кстати, диетологи утверждают, что особенно полезен сельдерей в сыром виде. И вот почему: для того, чтобы полноценно переварить овощ, организм вынужден затрачивать огромное количество энергии. Мы худеем, употребляя корень сельдерея.

Суп для похудения готовиться из набора следующих продуктов:

  • свежая морковь (5 - 6 штук);
  • капуста (небольшой кочан);
  • корень сельдерея;
  • помидоры (5 - 6 штук);
  • болгарский перец зеленый (2 штуки);
  • стручковая фасоль (400 грамм);
  • томатный сок (500 мл).

Овощи режем на маленькие кусочки. Сельдерей и морковь трем на крупной терке. Ингредиенты перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком. Он должен полностью закрыть содержимое. При необходимости сок можно разбавить холодной кипяченой водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим примерно 10 минут. Далее огонь убавляем, оставляем суп томиться до полной готовности овощей.

Луковый суп

Если вы думаете, что этот диетический суп для похудения будет похож на своего знаменитого французского тезку, то очень ошибаетесь. Здесь не будет ни вкусных гренок, ни запеченной корочки из сыра.

Как приготовить суп для похудения в этом случае? Вам будут нужны:

  • лук (6 головок);
  • капуста (небольшой кочан);
  • перец сладкий (штука);
  • морковь (один корнеплод);
  • отварной коричневый рис (1 ложка);
  • томатная паста.

Овощи мелко шинкуем и заливаем водой так, чтобы жидкость лишь слегка их покрывала. Варим суп до размягчения овощей, затем выключаем газ и оставляем блюдо под крышкой для настаивания. Вкус у супа, что называется, на любителя. И чтобы его улучшить, можно добавить в кастрюлю сушеные грибы или сельдерей. Это необходимо сделать после того, как огонь под кастрюлей уже выключен. Так, настоявшись, суп примет вкус продуктов.

Есть луковый суп можно в неограниченных количествах. Дополнить рацион разрешается овощами и Практиковать диету разрешается раз в три месяца по 7 дней.

Овощные супы-пюре: рецепты для похудения

В целом нет необходимости «сидеть» на определенном Диетический суп для похудения каждый день может быть разным, главное, что в его составе не должно быть мяса. И кушать его необходимо без хлеба, небольшими порциями и по 6 раз в день.

Например, первым у вас будет грибной суп. Затем вы приготовите постный борщ. Далее можно взять рецепт овощного супа. Вот один из вариантов. Приготовленный по нему и очень вкусный. Вам будут нужны:

  • вода (два стакана);
  • картофель (200 грамм);
  • сельдерей (пара стеблей);
  • кабачок (400 грамм);
  • капуста цветная (400 грамм);
  • лук (головка);
  • морковь.

Порезанные картофель, кабачок и соцветия капусты необходимо отварить до мягкости. Затем сливаем в отдельную посуду. Из моркови и лука делаем поджарку. В качестве масла лучше всего брать оливковое. Соединяем овощи и поджаренные морковь и лук. Измельчаем все при помощи вилки, вливаем нужное количество бульона. Консистенцию супа регулируете самостоятельно. Чтобы получить более однородную смесь, лучше всего воспользоваться блендером. Затем ставим суп на минимальный нагрев и доводим до кипения. Перед подачей дайте блюду немного настояться под крышкой.

Томатный суп

Диета на супах хороша тем, что не позволяет голодать в прямом смысле этого слова, кроме того, она довольно разнообразна. Супы могут выглядеть как обычное блюдо. Но при желании любые можно превратить в супы-пюре. Рецепты для похудения многочисленны и вот еще один.

Для приготовления томатного супа вам потребуется:

  • капуста (500 грамм);
  • корень сельдерея (30 грамм);
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • помидоры (2 штуки).

Продукты рассчитаны на 1,5 литра воды.

Капусту мелко шинкуем и закладываем в кипящую воду. Затем режем сельдерей и добавляем к капусте. Морковь, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем в виде кубиков и выкладываем смесь на сковороду. Пассеруем ее на оливковом масле. Когда заправка протушилась, добавляем в нее немного перца (черный и белый), паприки, карри и красного (жгучего) перца. В самом конце готовки добавляем парочку долек чеснока.

Затем заправку перекладывают в бульон. В идеале капуста должна остаться слегка недоваренной, и организму придется потратить намного больше энергии на переваривание пищи.

Томатный суп для похудения – насыщенное пользой и очень вкусное блюдо, позволяющее подкорректировать фигуру. Предлагаем вашему вниманию сразу два рецепта его приготовления.

Полезные свойства томатного супа для худеющих

Диетический томатный суп включает в свой состав лишь низкокалорийные ингредиенты – главным компонентом этого блюда, безусловно, являются помидоры.

Томаты отличаются невысокой калорийностью (20-25 ккал/100 г). В полезной мякоти присутствуют органические кислоты (винная, яблочная, лимонная) – они стимулируют обмен веществ, а стало быть, активизируют сжигание жировой прослойки. Помидоры содержат витамины (В, РР, Е, К), а также большое количество аскорбиновой кислоты и каротина.

Томатный суп обеспечивает наш организм минеральными веществами (стоит выделить йод, магний, цинк, натрий, железо, марганец). Помидоры притупляют чувство голода, обеспечивают мочегонное и легкое послабляющее воздействие.

Рецепты приготовления томатного супа для похудения

Томатный суп можно готовить самостоятельно или использовать концентрат «Леовит», выпускаемый одним из российских производителей БАДов. Само собой разумеется, концентратами лучше не злоупотреблять – свежий продукт намного предпочтительнее.

Рецепт холодного томатного супа

Томаты – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук
Базилик

Ошпарьте томаты кипятком, опустите в холодную воду, а затем освободите от кожицы и измельчите вручную или с помощью блендера. Морковь натрите на терке, лук и базилик измельчите. Все ингредиенты перемешайте.

Рецепт горячего томатного супа

Чеснок – 2 зубчика
Болгарский перец – 0.5 кг
Овощной бульон — 1 л
Помидоры – 1 кг
Базилик
Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Помидоры освободите от шкурки, нарежьте ломтиками, припустите на оливковом масле, добавив чеснок и нарезанный полосками болгарский перец. Овощную смесь залейте бульоном и варите 5-6 минут. В завершение добавьте щепотку сушеного базилика.

Схема диеты на томатном супе

Вышеуказанные рецепты можно использовать в качестве альтернативы обеда или ужина. Если на протяжении недели по вечерам кушать лишь томатный суп, через неделю можно расстаться с 1-2 кг лишнего веса. Само собой разумеется, успешному похудению способствует соблюдение разумной калорийности дневного меню (переедать не стоит).

Помимо этого простого способа можно обратить внимание на более жесткий вариант диеты. В данном случае на протяжении дня нужно кушать суп из томатов, дополняя его определенными продуктами:

Первый день – кисло-сладкими фруктами (1 кг)
Второй день – некрахмалистыми овощами (2 кг)
Третий день – овощами и фруктами (по 1 кг)
Четвертый день – мясом или рыбой в отварном виде (400-500 г)

Диета может предусматривать 3 цикла по 4 дня. Повторять ее рекомендуется 2-4 раза в год.

Противопоказания

Важно помнить, что помидоры, употребляемые в больших количествах, противопоказаны при таких проблемах, как язва желудка и гастрит с повышенной кислотностью. Жесткая диета с участием томатного супа не приносит пользы при наличии любых проблем со здоровьем.