Белокочанная капуста: польза и вред, состав, калорийность. Белокочанная капуста, польза и вред для организма Капуста противопоказания

Белокочанная капуста - один из самых популярных овощей в нашей стране. Все это благодаря отличной урожайности, возможности длительного хранения, прекрасным вкусовым качествам и составу, богатому полезными веществами. Белокочанная капуста является неотъемлемой составляющей и необходима людям, ведущим .

Состав капусты белокочанной:
Состав белокочанной капусты богат веществами полезными для здоровья человека. Капуста содержит клетчатку, крахмал, пектины, органические кислоты, сахара, аминокислоты, К, Р, U, группы В, фосфор, серу, и другие вещества, необходимые для нормальной работы организма.

Калорийность капусты белокочанной:
Калорийность белокочанной капусты составляет около 30 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства белокочанной капусты:

  • Белокочанная капуста способствует укреплению иммунной системы, насыщает организм витаминами.
  • Как и другие виды ( , и ), белокочанная капуста снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  • Полезна для сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин, улучшает кровообращение и состав крови, способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Белокочанная капуста благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, защищая ее от различных заболеваний, улучшает микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ, способствует выведению шлаков. В народной медицине свежевыжатым капустным соком лечат язвенную болезнь.
  • Капуста полезна людям страдающим сахарным диабетом.
  • Капуста помогает справиться с туберкулезной палочкой, золотистым стафилококком и другими вредными микробами.
  • Специалисты рекомендуют употреблять капусту людям с избыточной массой тела.
  • Как свежая, так и квашенная, капуста положительно влияет на состояние полости рта, помогает справиться с кровоточивостью десен, стоматитом и даже зубной болью.
  • Врачи советуют людям среднего и преклонного возраста употреблять капусту каждый день.

Противопоказания белокочанной капусты:
Не стоит употреблять капусту в очень больших количествах. Специалисты рекомендуют ограничить употребление капусты при панкреатите, обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, поэтому людям, страдающим данными заболеваниями перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Капустный лист с медом из всех домашних средств борьбы с кашлем является самым действенным. Обычно его используют как компресс, который помогает успокоить боль и уменьшить процесс воспаления в организме человека. Иногда достаточно сделать совсем немного процедур для того что бы преодолеть болезнь. Самое основное — это не запустить течение болезни и вовремя начать делать процедуры.

Капустный лист лечебные свойства и противопоказания

Капуста позволяет насытить человеческий организм огромнейшим количеством разнообразных и полезных веществ. При этом у нее совсем немного противопоказаний к применению.

Лечебные свойства

То, что в капустном листе преобладает аскорбиновая кислота, давно уже ни для кого не секрет. Однако, некоторые лечебные свойства были открыты совсем недавно.

Главные преимущества употребления капустного листа:

  • Кроме основных лечебных свойств, имеет анестетический эффект, успешно используется при лечении болезней суставов.
  • Помогает лечить кашель. Имеет противовоспалительный эффект.
  • Успешно применяется в борьбе с мастопатией. Обладает общеукрепляющим действием.
  • Помогает справиться с отеками.
  • Улучшает кровообращение и замечательно снижает уровень холестерина капустный лист, его лечебные свойства трудно переоценить.

Противопоказания

  • При спазмах и болезнях кишечника не рекомендуется, поскольку может вызвать усиление боли;
  • Противопоказан людям с высоким уровнем кислотности в организме;
  • Не следует употреблять людям после инфаркта;
  • Плохо обработанный овощ может вызвать проблемы с желудком.

Некоторые виды

У людей которые проявляют интерес к лечению домашними средствами возникает вопрос:» Какой бывает капуста, полезные свойства и противопоказания какие имеет?»

Виды капусты бывают самые разные. Наиболее известны белокочанная, кольраби, брюссельская, цветная, пекинская и брокколи. Все они несомненно обладают целебными качествами.

Белокочанная

  • Обогащает человеческий организм витаминами и способствует укреплению его защитных свойств.
  • При регулярном употреблении снижает риск образования онкологии.
  • Выводит излишнюю жидкость из организма.
  • Отлично помогает капустный лист при артрозе коленного сустава.
  • Применяют в качестве терапии при простудных заболеваниях.
  • Используется для лечения мастопатии.

Кольраби

Капуста кольраби полезные свойства и противопоказания:

Имеет массу лечебных качеств: упрочняет нервную систему, понижает артериальное давление, помогает при лечении почек и печени. Используется в домашней медицине при лечении приступов астмы и туберкулеза, применяется в диете для диабетиков.
Этот продукт имеет совсем незначительные противопоказания: не рекомендуется гипотоникам, так как понижает давление и людям с высокой кислотностью не стоит употреблять кольраби в пищу.

Брокколи

Имеет капуста брокколи не только полезные свойства и противопоказания. Благодаря удивительному химическому составу и высокой концентрации витамина С, этот вид оказывает следующий эффект на организм:

  • Благоприятствует укреплению защитных сил организма.
  • Предотвращает развитие болезней желудка и кишечника.
  • Нормализует и стабилизирует уровень сахара в крови.
  • Регулирует артериальное давление.
  • Благотворно действует на гормональный фон и щитовидную железу.
  • У беременных снижает риск развития патологий плода.
  • Изумительно воздействует на состояние кожи, ногтей и волос.

К противопоказаниям можно отнести личную непереносимость и тяжелую форму желудочных болезней.

Цветная

Цветная капуста полезные свойства и противопоказания, а так же ее общедоступность — главные плюсы этого вида. Регулярное употребление приводит к следующим изменениям:

  • Способствует улучшению пищеварения, снижает риск развития язвенной болезни.
  • Профилактика онкозаболеваний.
  • Уменьшает риск врожденных дефектов плода у беременных.
  • Обладает противовоспалительным эффектом.
  • Благоприятно влияет на работу сердца.

Противопоказан данный овощ для людей с повышенной кислотностью желудка, для больных подагрой, аллергикам.

Применение капустного листа в народной медицине

При любом воспалении и боли можно приложить капусту к больному месту. Компресс из капустного листа используют для лечения варикоза. Из за своего богатейшего витаминного состава овощ успешно применяют для врачевания многих заболеваний.

От кашля

Для компресса берется капуста с медом. Листок должен быть целым, перед использованием его необходимы вымыть и просушить салфеткой. Подготовленную капусту опускают в кипяток, после смазывают медом и намазанной стороной накладывают на область груди или на спину.

Следует осторожно применять капустный лист с медом от кашля ребенку. Отзывы о подобном лечении в основном одобрительные, но в отдельных случаях у детей могут быть аллергические реакции на мед.

При лактостазе

Капустный лист при лактостазе является очень эффективным, он успешно убирает застой молока в груди.

Основные правила применения:

  • Необходимо убрать внешние белые листья, оставив только зеленые внутренние.
  • Следует использовать только свежевымытые листки.
  • Перед прикладыванием листок хорошенько помните, можно смазать его медом.
  • Приложенный к больному участку лист закройте утеплителем и создайте компресс.

При мастопатии

Такое заболевание как мастопатия к сожалению знакома большому количеству женщин. С помощью капусты возможно достаточно быстро предотвратить отечность и боль. Использовать капустный лист при мастопатии можно в следующих вариациях:

  1. Сделать компресс из свежей капусты с медом и на ночь приложить к груди.
  2. Листок смазать сливочным маслом и посыпать солью, прикладывать три раза в день.
  3. Отбить молотком и прикладывать на ночь размягченными на грудь.

Польза белокочанной капусты всем издавна известна, ведь не зря её считают царицей огорода. В истории довольно часто упоминается об этом корнеплоде. Красивая и сочная, вкусная не только в свежем, но и квашеном виде, её используют для приготовления огромного количества блюд. Капуста хранится всю зиму, не теряя ни вкуса, ни полезных свойств.

Царица огорода всегда берет многое из земли, поэтому в её состав входит масса витаминов и минералов. Люди активно используют капусту не только в пищу, но и для лечения множества заболеваний.

Химический состав и калорийность

Овощ является двухлетним растением и относится к семейству крестоцветных, род Брассика.

В первый год культура даёт кочаны, которые используются для приготовления пищи. Что касается второго, то она выпускает стрелу с жёлтыми цветами небольших размеров. После цветения образуются семена, которые можно прорастить для дальнейшего размножения.

Капустные кочаны могут быть овальными, плоскими или круглыми. Они состоят из сочных листьев, нижние из которых имеют белый окрас с кремовым оттенком, а верхние окрашены в светло-зелёные тона.

В состав культуры входит высокая концентрация микроэлементов и витаминов, полезных для организма человека, а именно:

Уникальность овоща заключается в большом содержании аскорбиновой кислоты, которая сохраняет свою пользу даже при продолжительном хранении продукта. Например, после полугода хранения в 100 г капусты содержится не менее 50 мг витамина С.

Интересной особенностью является то, что при измельчении капусты аскорбиновая кислота преобразуется в связанную форму - аскорбиген. При взаимодействии с кислой средой желудка он распадается на глюкобрассицин и витамин С.

Первый сегмент оказывает следующие положительные свойства на организм человека:

  • способен останавливать рост папиллом при папилломатозе;
  • оказывает антиэстрогенный эффект, что является профилактикой против рака молочных желез;
  • подавляет и останавливает рост гормонозависимых раковых клеток.

Помимо всего вышеперечисленного, в состав белокочанной капусты входит витамин U, или S-метилметионин , который оказывает следующее влияние на организм.

Сегодня учёные продолжают активно изучать полезные свойства белокочанной, синей и цветной капусты для создания результативных лекарственных препаратов от СПИДа и рака.

Овощ имеет совсем небольшую калорийность. В 100 г свежего продукта содержится всего 28 кКал. Больше всего в ней содержится углеводов - 4,7 г, белков - 1,8 г и жиров всего 0,1 г.

Польза и вред капусты

Польза и вред свежей капусты для организма , конечно, не одинаковы. Пользы в ней значительно больше, но и о возможном вреде следует знать.

Какие лечебные и полезные свойства белокочанной капусты следует отметить? Почему именно она славится на весь мир?

Для женщин и мужчин

При регулярном употреблении овоща он благоприятно воздействует на организм человека в целом. Сбалансированный комплекс аминокислот и витаминов обеспечивает следующий результат:

Польза для беременных и в период лактации

Беременным женщинам, а также кормящим своих крох грудью следует обязательно включать в свой рацион белокочанную капусту. Единственной проблемой в этом случае может стать метеоризм. По этой причине в период вынашивания ребёнка женщине рекомендуется употреблять продукт в квашенном виде или после термической обработки. Польза тушёной капусты для организма тоже неоспорима.

Рекомендуется ежедневно пить натощак свежий капустный сок, сочетая его с небольшим количеством мёда. Этот напиток подготовит организм женщины к предстоящим родам, снизит раздражительность и плаксивость, повысит стрессоустойчивость. Женщинам в период лактации рекомендуется есть хорошо отбитые листья до появления первого сока. Это позволит отойти лишнему молоку и избавиться от распирающих ощущений в груди.

Для здоровья ребёнка

Регулярное употребление продукта позволит предотвратить развитие :

  • дисбактериоза;
  • стоматита;
  • рахита.

Самым маленьким сырую головку рекомендуется сначала отварить, а после с помощью блендера измельчить до пюреобразного состояния, добавив небольшое количество грудного молока или привычной смеси.

После привыкания молоко и смесь можно будет попросту исключить. Капустное пюре эффективно выводит из организма крохи яды и токсины, поэтому это блюдо особенно полезно при лечении, а также при:

  • атопическом дерматите;
  • пищевой аллергии;
  • диатезе.

После года ребёнку следует давать овощные рагу и супы с добавлением капусты. С двух лет - салаты из свежих овощей с добавлением масла. Это нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, обеспечит необходимую нагрузку жевательным мышцам, а также оздоровит зубную эмаль, способствуя профилактике кариеса.

В пожилом возрасте

Благодаря содержанию в белокочанной капусте тартоновой кислоты , овощ оказывает омолаживающий и антисклеротический эффект. Обратите внимание, что после термической обработки тартоновая кислота разлагается.

В пожилом возрасте рекомендуется ежедневно есть салат из капусты с добавлением масла амаранта или виноградной косточки. Если человек лишён возможности жевать самостоятельно, то следует пить сок в сочетании с маслом. В результате появится бодрость и лёгкость, сосуды очистятся, а холестерин и стул нормализуются.

Превосходной профилактикой старения служит квашеная капуста. Она освобождает организм от свободных радикалов и способствует усвоению животного белка.

Вред и противопоказания

Вредно есть чрезмерное количество капусты, как и вообще вредно переедать. Переизбыток кольраби в организме приведёт к метеоризму, тошноте, вздутию живота и болям. Обусловлено это действием клетчатки в большом количестве. Об этом следует помнить людям, которые хотят избавиться от лишних килограмм с помощью капусты. Стоит отметить, что польза и вред синей капусты, а также других сортов имеют аналогичный характер.

Среди противопоказаний к применению следует отметить следующие:

  • энтероколит, панкреатит;
  • усиленная перистальтика кишечника;
  • кровотечения в кишечнике или желудке;
  • обострение язвы кишечника и желудка (можно делать капустный сок, но употреблять его нельзя, предварительно не посоветовавшись с лечащим врачом).

Для профилактики вирусных и онкологических заболеваний, а также для восполнения организма аскорбиновой кислотой ежедневно рекомендуется съедать не менее 200 г свежей белокочанной капусты. Во время её приготовления следует:

  • нашинковать;
  • посыпать небольшим количеством поваренной соли;
  • оставить не менее чем на 20 минут;
  • тщательно растереть руками;
  • по желанию добавить приправы (растительное масло, мёд, лимонный сок и т. д.).

При желании к салату можно добавлять яблоко, свёклу, болгарский перец, морковь, а также травы и любые орехи. Короче говоря, рецептов и различных вариаций приготовления салата множество.

Если регулярно есть такой салат на завтрак, то организм освободится от шлаков, проблема дисбактериоза и запоров решится сама собой. На ужин овощ не рекомендуется есть, чтобы перед сном не перегружать желудок.

Жареный, тушёный и варёный продукт можно есть ежедневно в любом количестве, но только при отсутствии противопоказаний. При этом рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Термическая обработка должна быть непродолжительной (не более 15 минут);
  • Для приготовления блюд можно использовать любое рафинированное подсолнечное масло. Его можно заменить сливочным, не рекомендуется готовить на животном жире или маргарине;
  • Кочерыжку следует обязательно выбрасывать, горькая часть плода содержит все химикаты, которые плод впитал из земли.

Квашеную капусту можно есть трижды в день для профилактики гастрита. Делать это рекомендуется за полчаса до основной трапезы. Оптимальное количество - от 50 до 100 г.

Применение для похудения

Учитывая высокое содержание фолиевой и никотиновой кислоты с низкой калорийностью, овощ активно используется в низкоуглеводных диетах как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Капустная диета может проводиться один раз в неделю. В течение всего дня следует есть салат из свежих листьев, приправленных лимонным соком. Обратите внимание, что салат необходимо готовить без соли.

В течения дня можно съесть ещё 100 грамм чёрного хлеба или два яйца. На ночь не навредит стакан томатного сока. Эта диета позволит избавиться до двух килограмм в течение дня.

В лечебных целях

Капустные листья применяются в народной медицине при лечении:

  • фурункулов;
  • мастита;
  • головных болей;
  • болезней суставов.

Для этого необходимо свежий кочанный лист приложить к больному месту. Менять его рекомендуется каждый час. При головных болях и мигренях листья полезно прикладывать к глазам на некоторое время.

Капустный сок представляет собой лекарство широкого спектра действия. Его рекомендуется пить натощак за полчаса до завтрака. В чистом виде он эффективно растворяет солевые отложения в позвоночнике и суставах, оздоровляет эмаль зубов.

Капуста — всем известная и широко применяющаяся в питании огородная культура. При этом она обладает поистине чудодейственными свойствами.

Пищевая ценность капусты обусловлена её составом, который может быть разным в зависимости от вида и сорта. В среднем в капусте содержится 1,27-3,78% азотистых веществ и 1,8% белков. При этом она содержит крайне мало жиров - всего 0,16-0,67% и углеводов - 5,25-8,56%. И в ней совсем нет холестерина. А калорийность сырой капусты составляет всего 24 Ккал на сто грамм веса. Но основную массу капусты составляет вода, её в ней около 90%.

По своему составу капуста включает в себя природные сахара , различные минералы (сера, кальций, калий, фосфор, марганец, магний, железо), липазу, протеазу, лактазу и другие энзимы, а так же фитонциды. В капусте содержится масса витаминов - А, В1, В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), витамин С (его уровень не снижается даже при длительном хранении и закваске), К, витамин U. Много в капусте клетчатки.

Лечебные свойства

Этот состав обусловливает лечебные качества капусты, которые весьма ценятся в народной медицине. В основном для этих целей используют её листья. А после выявления в капусте противоязвенных компонентов (витамин U), капуста используется не только в народной, но и в научной медицине. Клетчатка, содержащаяся в капусте, оказывает благоприятное воздействие на работу всего желудочно-кишечного тракта, содействует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению количества жира в организме в целом.

Внимание! Капуста противопоказана лицам, страдающим гастритами и язвенной болезнью желудка с повышенной секрецией желудочного сока.

Употребление в пищу свежей и квашеной капусты повышает аппетит, регулирует секреторную деятельность желудка и поджелудочной железы, а содержащаяся в капустных листьях клетчатка является действенным средством очистки пищеварительного тракта от шлаков, выполняя роль метлы, вычищающей токсины и продукты разложения кишечной флоры.

Капустный рассол так же обладает лечебными свойствами. Его рекомендуется пить при геморрое, запорах, диспепсии, заболеваниях печени.

Кроме того, рассол является эффективным средством отрезвления опьяненных алкоголем и устранения болезненных последствий злоупотребления спиртными напитками (похмелья).

Мелко нарубленные листья капусты отваривают в молоке и смешивают с отрубями. Эту смесь используют наружно для лечения мокнущей экземы, а также золотухи.

Кашицу из перемолотых на мясорубке капустных листьев применяют наружно для заживления ожогов, гнойных ран и язв.

Сок из капусты

Своими лечебными свойствами и значительным очищающим действием обладает сок свежей капусты. Он применяется при лечении язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Однако, капустный сок, как и она сама, способ­ствует процессам брожения в кишечнике и метеоризму. Поэтому рекомендуется, прежде чем начать прием капустного сока, провести очище­ние кишечника приемом в течение двух-трех недель.