Рецепты блюд из мяса в мультиварке. Как приготовить мясо в мультиварке
Любое мясное блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у мяса, приготовленного одним из традиционных методов: в сковороде, кастрюле, духовке. Главное преимущество такого приготовления состоит в том, что все продукты, прошедшие длительную термообработку, сохраняют свои полезные свойства. Содержание жиров в таком блюде минимальное. Мясо в мультиварке выходит легким, диетическим, пропаренным, и обладает приятным вкусом и аппетитным ароматом. Его можно приготовить как отдельное самостоятельное блюдо, а также в сочетании с другими продуктами: крупой, овощами, специями. И каждый рецепт не займет слишком много времени. Тушеное мясо в мультиварке очень удобно.
Для приготовления мясных блюд в мультиварке подойдут любые сорта мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, а также и дичь, имеющая жесткое мясо, которое очень хорошо размягчается в результате обработки паром.
Сочетание с другими продуктами дает возможность мясу обогатиться новыми ароматами, что придает блюду пикантность и необычные вкусовые качества. Отлично получаются: тушеная картошка с мясом в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, гречка с мясом в мультиварке, рис с мясом в мультиварке, мясо с овощами в мультиварке и другие. Самое простое блюдо, например, картошка с мясом в мультиварке становится чем-то особенным, очень вкусным и сытным блюдом.
Отдельного внимания заслуживают такие блюда, получившие особое распространение и которые в мультиварке получаются особенно пикантно и интересно: перец, фаршированный мясом в мультиварке, рагу с мясом в мультиварке, мясо по-французски в мультиварке. Эти блюда могут стать украшением любого праздничного стола, они всегда желанны среди самых требовательных гостей. Поэтому, каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении несколько блюд из мяса в мультиварке. Рецепты их разнообразны и привлекательны. Проще и быстрее всего приготовить такое мясо в мультиварке, рецепт с фото которого на нашем сайте вам понравился больше других.
Есть несколько хитростей, как приготовить мясо в мультиварке. Делимся ими:
Не стоит готовить из старого мяса, блюдо будет жестким;
Чем старше мясо, тем больше времени требуется для его приготовления;
Используйте мясистые куски мяса, вырезку и т.д., жилистые и костистые кусочки лучше брать для приготовления первых блюд или для фарша;
Плохо подходит для использования в мультиварке и перемороженные куски мяса;
Мясо должно иметь розовый, но не темный цвет;
Чашу мультиварки предварительно надо смазать маслом. Чашу с продуктами нужно вставить в корпус аппарата и немного повернуть против часовой стрелки, чаша должна плотно соприкоснуться с нагревателем;
При закрывании мультиварки, нужно обязательно услышать щелчок. Это будет означать, что крышка закрыта правильно. Если этого не произойдет, крышка будет лежать не плотно, в таком случае блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это на пользу никак не пойдет.
Говядина – это вполне привычный для соотечественников продукт, который используется повсеместно для приготовления самых разных вкусных яств. Само же слово «говядо» происходит от древнерусского. Обозначает оно «крупный рогатый скот».
Наши предки с древних времен употребляли в пищу наряду со свининой и говядину. Индуисты единственные не употребляют в пищу такое мясо, поскольку корова для них – это священно животное.
В современном мире говядину тушат, жарят, коптят, изготавливают фарш для приготовления котлет, пельменей, гамбургеров. Но часто ее просто отваривают, чтобы употреблять в чистом виде, можно добавлять в определенные блюда.
Время приготовления
Для приготовления свежей говядины весом 0,5-1 кг понадобится порядка 1-1,5 часов. А вот замороженный продукт, который имеет такой же вес, нужно варить дольше – порядка 1,5-2 часов. В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут.
Как варить говядину
В кастрюле
- Перед приготовлением мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю.
- Заливается продукт водой, кастрюля выставляется на плиту с сильным огнем.
- После закипания воды нужно прокипятить продукт 5 минут.
- Вода в кастрюле заменяется, в новую жидкость добавляется соль, после чего можно варить говядину порядка 1,5 часов.
- По истечении указанного срока нужно будет проверить мясо на готовность. Если волокна продукта стали мягкими, они легко рвутся, значит, мясо готово.
В микроволновой печи
- Мясо промывается, нарезается равномерными небольшими кубиками, перчится и посыпается солью.
- Выложить мясо в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
- Лук, перец, морковь очищается и нарезается полукольцами. Овощи нужно добавить к мясу.
- Добавляется в смесь томатная паста, немного сливочного масла. Только после этого наступает черед воды.
- Мясо с овощами накрывается крышкой, готовится на полной мощности 20-25 минут, после чего еще на половине мощности – 10-15 минут.
- Мясо можно готовить и в чистом виде – без овощной подливки. Время приготовления не меняется.
В пароварке
- Перед приготовлением говядины в пароварке кулинары рекомендуют его отмочить в специальном соусе.
- Для приготовления соуса используются: кукурузный крахмал (1 чайная ложка), соевый соус (2 чайные ложки), херес (2 стакана), лук (2 штуки), винный уксус (1 чайная ложка), а также соль и пряности по своему собственному вкусу.
- Соус нужно готовить так: смешать все ингредиенты. При этом предварительно нарезается на мелкие кубики лук, остальные же компоненты достаточно вылить или всыпать в миску и тщательно перемешать.
- Говядина (1 кг) нарезается на тонкие мелкие полоски, заливается приготовленные винным соусом, оставляется на час.
- По истечении указанного срока нужно будет достать мясо и поместить в специальную посуду пароварки, накрыть крышкой. Готовить до полного приготовления – порядка 1 часа.
В мультиварке
- Взять 1 кусок говядины (порядка 1 кг), тщательно промыть его водой.
- Мясо следует предварительно очистить от пленки, избавить от сухожилий, а также отделить от кости.
- Говядина нарезается кусочками, после чего щедро смазывается растительным маслом.
- В мультиварочную посуду нужно налить 2 стакана воды, а также добавить 1 нарезанную кубиками луковицу.
- Кусок говядины выкладывается в чашу, после чего посыпается перцем и солью.
- Вода должна полностью покрыть мясо. Если ее недостаточно, то необходимо долить до нужного объема.
- Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет зависеть от качества мяса.
- После окончания времени приготовления проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом. Если волокна легко рвутся, а само мясо стало мягким и нежным, готовка окончена.
Более вкусное мясо или говяжий бульон можно получить, если после снятия пены в воду добавить почищенные и нарезанные большими кусками овощи (лук, морковь, картофель, сельдерей), а также приправы по вкусу (это касается лаврового листа, черного перца горошком).
Первые 10-15 минут при варке на поверхности воды образуется белая пена. Ее нужно постоянно снимать. Некоторые повара рекомендуют также слить первую воду.
Рецепт говядины по-португальски с фасолью
- Говядина – 0,5 кг;
- Белая фасоль – 1 стакан;
- Окорок – 0,25 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Копченая колбаса – 0,1 кг;
- Морковь – 2 шт.;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Перец черный горошком и молотый, соль, лавровый лист – все по вкусу.
- На 10 часов предварительно замачивается в холодной воде фасоль.
- Говядина нарезается, после чего перчится и солится.
- Вместе с нарезанным окороком, колбасой, фасолью, луком, морковью, приправами нужно выложить говядину в чашу пароварки. Готовить блюдо нужно 20-30 минут – до полной готовности.
- Масло с овощами нужно выложить на блюдо, подавать вместе со сливочным маслом.
Как сварить мясо в мультиварке видео рецепт - пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Время: 120 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 1 из 5
Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке
Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.
Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.
Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.
Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.
Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.
Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.
Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.
Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:
- В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
- Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
- Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
- В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
- Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.
Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).
Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.
Что можно сделать на гарнир
Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.
Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.
Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.
Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.
Способ приготовления
Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.
Ингредиенты:
При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.
Шаг 1
Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.
Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.
Шаг 2
Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.
Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.
Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.
Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.
Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Сегодня наш разговор пойдёт о том, как приготовить мясо в мультиварке. И будем мы говорить не о гуляше, бефстроганов или «просто» мясной подливке к макаронам, а о парадно-выходных блюдах из мяса, которые обычно готовятся в духовке - буженине, запечённой целиком курице или свиной рульке по-баварски. То есть, о блюдах, над которыми нужно хорошенько поколдовать.
Чаще всего к праздничному столу мы стараемся приготовить мясо цельным куском, и останавливаем свой выбор на свинине. Оно и понятно - мясо это нежное, готовится быстро, и испортить его может только откровенный неумёха. Курица, запечённая целиком, тоже отличный повод для хозяйки собрать массу комплиментов. А вот говядину готовят гораздо реже ввиду перманентной жёсткости. Так вот мультиварка в этом деле - первейший помощник!
Мультиварка прогревает мясо медленно и равномерно, но при этом не пересушивает. Не слишком высокая температура приготовления позволяет вытопить излишки жира, не пережаривая его. А почти полная герметичность крышки сохраняет все ароматы специй и приправ, пропитывая ими сочное мягкое мясо…
Вы уже готовы отправиться на рынок за курицей, свиным окороком или говяжьей вырезкой? Тогда помните несколько правил, которые позволят вам выбрать и правильно приготовить мясо в мультиварке:
Итак, подходящее мясо выбрано, дело за рецептами! Перед тем, как приготовить мясо в мультиварке, обратите внимание на способ приготовления. Чаше всего мясо для запекания требует маринования. В последнее время этот долгий процесс заменяют на шприцевание, но и в этом случае мясо должно полежать хотя бы часок в холодильнике.
Курица, запечённая в мультиварке целиком
Ингредиенты:
1 куриная тушка весом 1,5-2 кг,
1 стак. растительного масла,
50-70 г топлёного сливочного масла,
Приготовление:
Куриную тушку промойте, срежьте излишки жира и приварите в течение 10-15 минут в несолёной воде. Затем свяжите ножки и крылышки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте топлёное масло, посолите и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Разогрейте масло, уложите курицу спинкой вниз и жарьте, не закрывая крышки, в течение 30-35 минут. После этого переверните тушку и продолжите готовить в том же режиме ещё 10-15 минут. Готовую курицу выложите в кастрюлю, поперчите и плотно закройте крышкой на 15-20 минут. При подаче нарежьте порционными кусками и подсолите, если нужно.
Курицу можно запечь и другим способом, используя шприцевание: приготовьте смесь из кислой основы (разведённый лимонный сок, сыворотка, эмульсия из лука и соли) из расчёта примерно 100 мл на 1 кг курятины, и при помощи шприца с самой толстой иглой введите раствор в мякоть, затем натрите специями, заверните в пакет и дайте полежать в холодильнике не менее часа. Запекайте, как обычно, исключив процедуру приваривания.
Курица в майонезном маринаде
Ингредиенты:
1 куриная тушка,
50 мл майонеза,
50 мл сметаны или томатной пасты,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс и соедините с майонезом и сметаной (или томатной пастой - кому как нравится). Полученной смесью натрите куриную тушку и дайте помариноваться минут 30-40. Затем разогрейте в чаше мультиварки растительное масло, выложите курицу спинкой вниз и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Переверните курицу и продолжите запекать в том же режиме до готовности (примерно столько же времени).
Ингредиенты:
2 куриные тушки,
1 пачка обычного желатина (не быстрорастворимого),
чёрный молотый перец, соль - по вкусу,
фисташки, паприка, грибы, кусочки моркови и т.д. - по желанию.
Приготовление:
Снимите всё мясо с куриных тушек, нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с солью, чёрным молотым перцем и желатином. Соли положите чуть больше, чем вы обычно добавляете, так как недосоленный деликатес - это огорчение. Добавьте наполнители по вкусу и желанию, но не более 10-15% от общей массы, чтобы не перебить вкус и аромат. Выложите подготовленную массу в чашу мультиварки, разровняйте и установите режим «Тушение» на 3 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте чашу из мультиварки и дайте содержимому остыть, затем затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник для застывания желе. Перед подачей опустите чашу в горячую воду и опрокиньте мясо на плоское блюдо. Нарежьте ломтями толщиной 7-10 мм.
Филе индейки со сливочным маслом в фольге
Ингредиенты:
700-800 г филе индейки,
100 г 20% сметаны,
100 мл соевого соуса,
50-70 г сливочного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сливочное масло тонкими брусочками и отправьте в морозилку для заморозки. Соедините соевый соус со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Промытое и обсушенное филе натрите солью и перцем, сделайте проколы узким длинным ножом, уложите в миску и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 30-50 минут, периодически переворачивая. Тем временем разложите на столе фольгу в 3-4 слоя, уложите на неё замаринованное филе, в надрезы вставьте замороженное сливочное масло и плотно заверните. Уложите филе в чашу, установите режим «выпечка» на 50 минут. Если хотите, чтобы филе было румяным, за 10-15 минут до окончания работы режима раскройте фольгу.
Свинина в мультиварке в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной шейки или вырезки,
3-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. столовой горчицы,
2 ст.л. мёда,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок разрежьте вдоль пополам и обваляйте в смеси соли и перца. Узким ножом сделайте надрезы в мякоти и вставьте в них дольки чеснока. Соедините горчицу, мёд (если он плотный, слегка подогрейте его на водяной бане до жидкого состояния), добавьте соль и перец и натрите полученным маринадом весь кусок. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1-3 часа. По истечении времени выложите свинину в чашу мультиварки (плёнку нужно снять) и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Свинина в вине
Ингредиенты:
1-1,5 кг постной свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. хорошего красного вина,
2-3 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Нашпигуйте разрезанным на 2-4 части чесноком, натрите оливковым маслом и солью со специями и оставьте на ночь в холодильнике. В чашу мультиварки налейте намного масла, выложите мясо, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа с одной стороны, затем столько же с другой. Румяное мясо залейте стаканом вина и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Мясо выложите, а в оставшееся вино добавьте разведённый небольшим количеством крахмал, перемешайте и прокипятите в режиме «Пар» 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде с полученным соусом.
Рулька свиная в квасе
Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной рульки,
натуральный квас,
мёд и горчица - для обмазки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Выберите рульку, учитывая размеры чаши вашей мультиварки. Почистите рульку, натрите солью и перцем, уложите в чашу и залейте натуральным квасом (лучше сделать его самим из квасного сусла). Подсолите и установите режим «Тушение» на 2 часа. Затем рульку обсушите, натрите смесью горчицы и мёда, уложите в вымытую чашу и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Во время обжарки переворачивайте рульку, чтобы она зарумянилась со всех сторон, и поливайте оставшимся маринадом и выделившимся при жарке соком. Квас можно заменить хорошим пивом.
Варёно-запечённый рулет
Ингредиенты:
тонкий пласт свиного сала на коже - по размеру чаши,
чеснок,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
куриное или свиное мясо - по желанию,
лавровый лист, чёрный перец горошком - для варки.
Приготовление:
Для приготовления этой отличной закуски потребуется пласт свиного сала на чистой коже без видимых волосков, на рынках такие пласты продаются в разы дешевле толстого сала с прослойками мяса. Чтобы рулет был ещё вкуснее, в него можно добавить куриное или свиное мясо, но это уже кому как нравится. Шкурку зачистите, разложите пласт на столе шкуркой вниз, посолите и поперчите по вкусу, но чуть сильнее, чем обычно. Чеснок нарежьте лепестками и разложите по всей поверхности пласта. Если вы решили добавить мясо в рулет, нарежьте его кусочками и выложите на половину пласта, начиная с узкой стороны. Затем как можно плотнее сверните пласт рулетом и перевяжите шпагатом или кулинарной нитью. Установите мультиварку в режим «Пар» на 40 минут, дождитесь закипания, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец горошком и выложите рулет в чашу. Варите до конца работы режима, бульон слейте, чашу вымойте. Уложите рулет в чашу, влейте немного бульона и установите режим «Выпечка» на 1 час. Следите за процессом и добавляйте понемногу бульона, если он испаряется, и переворачивайте рулет. Он должен быть румяным. Готовый рулет остудите и уберите на ночь в холодильник. Рулет можно хранить в морозилке.
Говядина в сметанном маринаде
Ингредиенты:
1-1,5 кг говяжьей вырезки,
200 г 20% сметаны,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. готового хрена без добавок,
соль, чёрный молотый перец, сушёные травы, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс, соедините со сметаной, хреном и горчицей, добавьте соль, перец и сушёные травы по вкусу и желанию. Полученным маринадом обмажьте обсушенный кусок мяса, хорошо промассировав его, и оставьте в холодильнике на ночь. Перед тем как запечь мясо, обжарьте его с обеих сторон в чаше мультиварки, налив в неё растительное масло, в режиме «Выпечка» или «Жарка», до румяной корочки. Затем переключите в режим «Тушение» и готовьте 2-3 часа, в зависимости от веса и степени жёсткости мяса. Готовое мясо остудите прямо в чаше.
Говядина шпигованная
Ингредиенты:
1,5-2 кг говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец, сушёные прованские травы - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок разрежьте вдоль на 2 части, морковь нарежьте узкими брусочками длиной 2-3 см. Обваляйте чеснок и морковь в смеси соли и перца и нашпигуйте обсушенный кусок мяса. Затем смажьте мясо оливковым маслом, натрите солью и перцем, добавьте прованские травы. Хорошо вотрите маринад в мясо, оберните пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или даже на сутки. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло на режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте кусок говядины со всех сторон до румяной корочки, затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время приготовления 3 часа. За это время пару раз переверните мясо. Подавайте в холодном виде.
Надеемся, подборка рецептов приготовления мяса в мультиварке поможет разнообразить ваше меню и подтолкнёт на создание новых блюд. Знаете, как приготовить мясо в мультиварке другими способами? Поделитесь ими на страницах нашего сайта!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Говядина по сравнению с другими сортами мяса имеет целый ряд преимуществ. Диетические блюда, приготовленные из этого мяса, как нельзя лучше подходят для здорового питания. Отварная, она представляет собой легкий белок, который практически 100% усваивается организмом. Кроме того, наличие железа в ее составе дает возможность корректировать формулу крови в сегменте повышения уровня красных кровяных телец.
И не нужно думать, что вареная говядина – это просто, банально и невкусно. Если варить ее в мультиварке, мы получим вкусные, ароматные и нежные блюда, которые разнообразят меню каждой семьи.
Отварная говядина классическая
Самый легкий рецепт приготовления говядины. Просто нужно знать, сколько и как нужно варить мясо, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным. А весь секрет в ароматных травах и специях.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 500 гр.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Сельдерей – 2-3 черешка
- Морковь – 1 шт.
- Лук белый репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Соль, специи, чеснок – по вкусу для готового блюда.
Варить мясо с овощами всегда выигрышно, так как мясо пропитывается ароматами овощей и становится сочным, с необычным вкусом.
Приготовление
- Подготавливаем овощи. Морковь, лук и корень петрушки очищаем и промываем. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными кусками, корень петрушки оставляем так, как есть. Сельдерей промываем и отделяем несколько сочных черешков.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа. Укладываем подготовленные овощи, лавровый лист и цельный кусок говядины. Заливаем воду так, чтобы она лишь немного возвышалась над поверхностью продуктов в чаше.
- Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. За это время в таком режиме мясо будет вариться очень медленно, что даст возможность ему буквально «разомлеть».
- Готовое мясо вынимаем из бульона и выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем порционными кусочками. Только теперь его можно заправить солью и измельченным чесноком.
Для сервировки блюда используйте свежие овощи, зелень и ароматные специи: перец, кинзу. В качестве гарнира можно подать овощные блюда или отварные злаки.
Варить блюда из говядины в мультиварке очень просто. Но получаются они всегда вкусными и мягкими, вопреки расхожему мнению, что говядина – жесткое и не очень вкусное мясо.
Паровая говядина пикантная
Варить мясо можно не только в бульоне, но и готовить на пару. Чтобы блюдо получилось с интересным вкусом, сочное и нежное, а не сухое и пресное, его нужно правильно замариновать. В мультиварке приготовление на пару всегда будет удачным. Такие блюда подходят для диетического питания.
Продукты
- Говядина – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Специи (карри, кориандр, паприка) – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль, свежа зелень – для готового блюда
- Сельдерей, петрушка, луковица, стебли укропа – для бульона.
Солить во время маринования не нужно. Соль заберет сок из мяса и оно во время приготовления в мультиварке станет сухим и жестким.
Приготовление
- Говядину очистить от прожилок, можно нарезать крупными кусками вдоль волокон и хорошенько отбить. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Для маринада выдавливаем сок из лимона, добавляем к нему оливковое масло, специи и горчицу. Все тщательно смешиваем, слегка подбивая массу. Если блюда готовятся для взрослых людей, можно использовать 1-2 ст. л. коньяка – алкоголь придаст некоторой пикантности и смягчит мясо еще больше. В то же время коньяк сохранит сок говядине во время приготовления.
- Мясо должно промариноваться. При комнатной температуре достаточно будет 2-3 часов. Если готовите праздничные блюда, поставьте в холодильник на ночь.
- В мультиварке установите режим «На пару». Налейте 2-3 стакана воды, положите в чашу луковицу, несколько корешков сельдерея, петрушки и укропа – так отварная говядина будет ароматнее. Варить нужно 40-50 мин. под закрытой крышкой.
Готовую говядину заправляем солью, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Блюда сервируем свежими овощами – помидорами, огурцами, сладким перцем.
В качестве гарнира можно варить рис, картошку или гречку. Сливочный соус или острая аджика дополнят вкусные и ароматные блюда.
Варить говядину нужно без соли, с одними только специями. Соль «вытягивает» из мяса влагу и делает его жестким и сухим. Это касается приготовления всех сортов мяса.
Мариновать говядину лучше при комнатной температуре. Так она быстрее пропитывается специями. Сколько мариновать мясо — чем дольше, тем сочнее будут блюда из него.
Бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Если готовите соус, используйте его в качестве основы, вместо воды.
Отбивание мяса перед приготовлением гарантирует его мягкость и лучшую способность промариноваться.
В маринадах используйте растительное масло. Предпочтительно – оливковое. Оно закрывает поры и не дает мясному соку вытекать во время приготовления, особенно на пару.
Для говядины идеально подходят следующие специи: куркума, паприка, карри, шафран, кориандр, зира, базилик, перец черный и душистый. Используйте их как для маринадов, так и для варки в бульонах.