Рецепты блюд из мяса в мультиварке. Как приготовить мясо в мультиварке

Любое мясное блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у мяса, приготовленного одним из традиционных методов: в сковороде, кастрюле, духовке. Главное преимущество такого приготовления состоит в том, что все продукты, прошедшие длительную термообработку, сохраняют свои полезные свойства. Содержание жиров в таком блюде минимальное. Мясо в мультиварке выходит легким, диетическим, пропаренным, и обладает приятным вкусом и аппетитным ароматом. Его можно приготовить как отдельное самостоятельное блюдо, а также в сочетании с другими продуктами: крупой, овощами, специями. И каждый рецепт не займет слишком много времени. Тушеное мясо в мультиварке очень удобно.

Для приготовления мясных блюд в мультиварке подойдут любые сорта мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, а также и дичь, имеющая жесткое мясо, которое очень хорошо размягчается в результате обработки паром.

Сочетание с другими продуктами дает возможность мясу обогатиться новыми ароматами, что придает блюду пикантность и необычные вкусовые качества. Отлично получаются: тушеная картошка с мясом в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, гречка с мясом в мультиварке, рис с мясом в мультиварке, мясо с овощами в мультиварке и другие. Самое простое блюдо, например, картошка с мясом в мультиварке становится чем-то особенным, очень вкусным и сытным блюдом.

Отдельного внимания заслуживают такие блюда, получившие особое распространение и которые в мультиварке получаются особенно пикантно и интересно: перец, фаршированный мясом в мультиварке, рагу с мясом в мультиварке, мясо по-французски в мультиварке. Эти блюда могут стать украшением любого праздничного стола, они всегда желанны среди самых требовательных гостей. Поэтому, каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении несколько блюд из мяса в мультиварке. Рецепты их разнообразны и привлекательны. Проще и быстрее всего приготовить такое мясо в мультиварке, рецепт с фото которого на нашем сайте вам понравился больше других.

Есть несколько хитростей, как приготовить мясо в мультиварке. Делимся ими:

Не стоит готовить из старого мяса, блюдо будет жестким;

Чем старше мясо, тем больше времени требуется для его приготовления;

Используйте мясистые куски мяса, вырезку и т.д., жилистые и костистые кусочки лучше брать для приготовления первых блюд или для фарша;

Плохо подходит для использования в мультиварке и перемороженные куски мяса;

Мясо должно иметь розовый, но не темный цвет;

Чашу мультиварки предварительно надо смазать маслом. Чашу с продуктами нужно вставить в корпус аппарата и немного повернуть против часовой стрелки, чаша должна плотно соприкоснуться с нагревателем;

При закрывании мультиварки, нужно обязательно услышать щелчок. Это будет означать, что крышка закрыта правильно. Если этого не произойдет, крышка будет лежать не плотно, в таком случае блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это на пользу никак не пойдет.

Говядина – это вполне привычный для соотечественников продукт, который используется повсеместно для приготовления самых разных вкусных яств. Само же слово «говядо» происходит от древнерусского. Обозначает оно «крупный рогатый скот».

Наши предки с древних времен употребляли в пищу наряду со свининой и говядину. Индуисты единственные не употребляют в пищу такое мясо, поскольку корова для них – это священно животное.

В современном мире говядину тушат, жарят, коптят, изготавливают фарш для приготовления котлет, пельменей, гамбургеров. Но часто ее просто отваривают, чтобы употреблять в чистом виде, можно добавлять в определенные блюда.

Время приготовления

Для приготовления свежей говядины весом 0,5-1 кг понадобится порядка 1-1,5 часов. А вот замороженный продукт, который имеет такой же вес, нужно варить дольше – порядка 1,5-2 часов. В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут.

Как варить говядину

В кастрюле

  1. Перед приготовлением мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю.
  2. Заливается продукт водой, кастрюля выставляется на плиту с сильным огнем.
  3. После закипания воды нужно прокипятить продукт 5 минут.
  4. Вода в кастрюле заменяется, в новую жидкость добавляется соль, после чего можно варить говядину порядка 1,5 часов.
  5. По истечении указанного срока нужно будет проверить мясо на готовность. Если волокна продукта стали мягкими, они легко рвутся, значит, мясо готово.

В микроволновой печи

  1. Мясо промывается, нарезается равномерными небольшими кубиками, перчится и посыпается солью.
  2. Выложить мясо в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  3. Лук, перец, морковь очищается и нарезается полукольцами. Овощи нужно добавить к мясу.
  4. Добавляется в смесь томатная паста, немного сливочного масла. Только после этого наступает черед воды.
  5. Мясо с овощами накрывается крышкой, готовится на полной мощности 20-25 минут, после чего еще на половине мощности – 10-15 минут.
  6. Мясо можно готовить и в чистом виде – без овощной подливки. Время приготовления не меняется.

В пароварке

  1. Перед приготовлением говядины в пароварке кулинары рекомендуют его отмочить в специальном соусе.
  2. Для приготовления соуса используются: кукурузный крахмал (1 чайная ложка), соевый соус (2 чайные ложки), херес (2 стакана), лук (2 штуки), винный уксус (1 чайная ложка), а также соль и пряности по своему собственному вкусу.
  3. Соус нужно готовить так: смешать все ингредиенты. При этом предварительно нарезается на мелкие кубики лук, остальные же компоненты достаточно вылить или всыпать в миску и тщательно перемешать.
  4. Говядина (1 кг) нарезается на тонкие мелкие полоски, заливается приготовленные винным соусом, оставляется на час.
  5. По истечении указанного срока нужно будет достать мясо и поместить в специальную посуду пароварки, накрыть крышкой. Готовить до полного приготовления – порядка 1 часа.

В мультиварке

  1. Взять 1 кусок говядины (порядка 1 кг), тщательно промыть его водой.
  2. Мясо следует предварительно очистить от пленки, избавить от сухожилий, а также отделить от кости.
  3. Говядина нарезается кусочками, после чего щедро смазывается растительным маслом.
  4. В мультиварочную посуду нужно налить 2 стакана воды, а также добавить 1 нарезанную кубиками луковицу.
  5. Кусок говядины выкладывается в чашу, после чего посыпается перцем и солью.
  6. Вода должна полностью покрыть мясо. Если ее недостаточно, то необходимо долить до нужного объема.
  7. Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет зависеть от качества мяса.
  8. После окончания времени приготовления проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом. Если волокна легко рвутся, а само мясо стало мягким и нежным, готовка окончена.

Более вкусное мясо или говяжий бульон можно получить, если после снятия пены в воду добавить почищенные и нарезанные большими кусками овощи (лук, морковь, картофель, сельдерей), а также приправы по вкусу (это касается лаврового листа, черного перца горошком).

Первые 10-15 минут при варке на поверхности воды образуется белая пена. Ее нужно постоянно снимать. Некоторые повара рекомендуют также слить первую воду.

Рецепт говядины по-португальски с фасолью

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Белая фасоль – 1 стакан;
  • Окорок – 0,25 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченая колбаса – 0,1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный горошком и молотый, соль, лавровый лист – все по вкусу.
  1. На 10 часов предварительно замачивается в холодной воде фасоль.
  2. Говядина нарезается, после чего перчится и солится.
  3. Вместе с нарезанным окороком, колбасой, фасолью, луком, морковью, приправами нужно выложить говядину в чашу пароварки. Готовить блюдо нужно 20-30 минут – до полной готовности.
  4. Масло с овощами нужно выложить на блюдо, подавать вместе со сливочным маслом.

Как сварить мясо в мультиварке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Время: 120 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке

Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.

Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.

Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.

Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.

Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Ингредиенты:

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сегодня наш разговор пойдёт о том, как приготовить мясо в мультиварке. И будем мы говорить не о гуляше, бефстроганов или «просто» мясной подливке к макаронам, а о парадно-выходных блюдах из мяса, которые обычно готовятся в духовке - буженине, запечённой целиком курице или свиной рульке по-баварски. То есть, о блюдах, над которыми нужно хорошенько поколдовать.

Чаще всего к праздничному столу мы стараемся приготовить мясо цельным куском, и останавливаем свой выбор на свинине. Оно и понятно - мясо это нежное, готовится быстро, и испортить его может только откровенный неумёха. Курица, запечённая целиком, тоже отличный повод для хозяйки собрать массу комплиментов. А вот говядину готовят гораздо реже ввиду перманентной жёсткости. Так вот мультиварка в этом деле - первейший помощник!

Мультиварка прогревает мясо медленно и равномерно, но при этом не пересушивает. Не слишком высокая температура приготовления позволяет вытопить излишки жира, не пережаривая его. А почти полная герметичность крышки сохраняет все ароматы специй и приправ, пропитывая ими сочное мягкое мясо…

Вы уже готовы отправиться на рынок за курицей, свиным окороком или говяжьей вырезкой? Тогда помните несколько правил, которые позволят вам выбрать и правильно приготовить мясо в мультиварке:

Итак, подходящее мясо выбрано, дело за рецептами! Перед тем, как приготовить мясо в мультиварке, обратите внимание на способ приготовления. Чаше всего мясо для запекания требует маринования. В последнее время этот долгий процесс заменяют на шприцевание, но и в этом случае мясо должно полежать хотя бы часок в холодильнике.

Курица, запечённая в мультиварке целиком

Ингредиенты:
1 куриная тушка весом 1,5-2 кг,
1 стак. растительного масла,
50-70 г топлёного сливочного масла,

Приготовление:
Куриную тушку промойте, срежьте излишки жира и приварите в течение 10-15 минут в несолёной воде. Затем свяжите ножки и крылышки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте топлёное масло, посолите и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Разогрейте масло, уложите курицу спинкой вниз и жарьте, не закрывая крышки, в течение 30-35 минут. После этого переверните тушку и продолжите готовить в том же режиме ещё 10-15 минут. Готовую курицу выложите в кастрюлю, поперчите и плотно закройте крышкой на 15-20 минут. При подаче нарежьте порционными кусками и подсолите, если нужно.

Курицу можно запечь и другим способом, используя шприцевание: приготовьте смесь из кислой основы (разведённый лимонный сок, сыворотка, эмульсия из лука и соли) из расчёта примерно 100 мл на 1 кг курятины, и при помощи шприца с самой толстой иглой введите раствор в мякоть, затем натрите специями, заверните в пакет и дайте полежать в холодильнике не менее часа. Запекайте, как обычно, исключив процедуру приваривания.

Курица в майонезном маринаде

Ингредиенты:
1 куриная тушка,
50 мл майонеза,
50 мл сметаны или томатной пасты,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс и соедините с майонезом и сметаной (или томатной пастой - кому как нравится). Полученной смесью натрите куриную тушку и дайте помариноваться минут 30-40. Затем разогрейте в чаше мультиварки растительное масло, выложите курицу спинкой вниз и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Переверните курицу и продолжите запекать в том же режиме до готовности (примерно столько же времени).

Ингредиенты:
2 куриные тушки,
1 пачка обычного желатина (не быстрорастворимого),
чёрный молотый перец, соль - по вкусу,
фисташки, паприка, грибы, кусочки моркови и т.д. - по желанию.

Приготовление:
Снимите всё мясо с куриных тушек, нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с солью, чёрным молотым перцем и желатином. Соли положите чуть больше, чем вы обычно добавляете, так как недосоленный деликатес - это огорчение. Добавьте наполнители по вкусу и желанию, но не более 10-15% от общей массы, чтобы не перебить вкус и аромат. Выложите подготовленную массу в чашу мультиварки, разровняйте и установите режим «Тушение» на 3 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте чашу из мультиварки и дайте содержимому остыть, затем затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник для застывания желе. Перед подачей опустите чашу в горячую воду и опрокиньте мясо на плоское блюдо. Нарежьте ломтями толщиной 7-10 мм.

Филе индейки со сливочным маслом в фольге

Ингредиенты:
700-800 г филе индейки,
100 г 20% сметаны,
100 мл соевого соуса,
50-70 г сливочного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сливочное масло тонкими брусочками и отправьте в морозилку для заморозки. Соедините соевый соус со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Промытое и обсушенное филе натрите солью и перцем, сделайте проколы узким длинным ножом, уложите в миску и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 30-50 минут, периодически переворачивая. Тем временем разложите на столе фольгу в 3-4 слоя, уложите на неё замаринованное филе, в надрезы вставьте замороженное сливочное масло и плотно заверните. Уложите филе в чашу, установите режим «выпечка» на 50 минут. Если хотите, чтобы филе было румяным, за 10-15 минут до окончания работы режима раскройте фольгу.

Свинина в мультиварке в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной шейки или вырезки,
3-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. столовой горчицы,
2 ст.л. мёда,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок разрежьте вдоль пополам и обваляйте в смеси соли и перца. Узким ножом сделайте надрезы в мякоти и вставьте в них дольки чеснока. Соедините горчицу, мёд (если он плотный, слегка подогрейте его на водяной бане до жидкого состояния), добавьте соль и перец и натрите полученным маринадом весь кусок. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1-3 часа. По истечении времени выложите свинину в чашу мультиварки (плёнку нужно снять) и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Свинина в вине

Ингредиенты:
1-1,5 кг постной свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. хорошего красного вина,
2-3 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Нашпигуйте разрезанным на 2-4 части чесноком, натрите оливковым маслом и солью со специями и оставьте на ночь в холодильнике. В чашу мультиварки налейте намного масла, выложите мясо, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа с одной стороны, затем столько же с другой. Румяное мясо залейте стаканом вина и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Мясо выложите, а в оставшееся вино добавьте разведённый небольшим количеством крахмал, перемешайте и прокипятите в режиме «Пар» 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде с полученным соусом.

Рулька свиная в квасе

Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной рульки,
натуральный квас,
мёд и горчица - для обмазки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Выберите рульку, учитывая размеры чаши вашей мультиварки. Почистите рульку, натрите солью и перцем, уложите в чашу и залейте натуральным квасом (лучше сделать его самим из квасного сусла). Подсолите и установите режим «Тушение» на 2 часа. Затем рульку обсушите, натрите смесью горчицы и мёда, уложите в вымытую чашу и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Во время обжарки переворачивайте рульку, чтобы она зарумянилась со всех сторон, и поливайте оставшимся маринадом и выделившимся при жарке соком. Квас можно заменить хорошим пивом.

Варёно-запечённый рулет

Ингредиенты:
тонкий пласт свиного сала на коже - по размеру чаши,
чеснок,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
куриное или свиное мясо - по желанию,
лавровый лист, чёрный перец горошком - для варки.

Приготовление:
Для приготовления этой отличной закуски потребуется пласт свиного сала на чистой коже без видимых волосков, на рынках такие пласты продаются в разы дешевле толстого сала с прослойками мяса. Чтобы рулет был ещё вкуснее, в него можно добавить куриное или свиное мясо, но это уже кому как нравится. Шкурку зачистите, разложите пласт на столе шкуркой вниз, посолите и поперчите по вкусу, но чуть сильнее, чем обычно. Чеснок нарежьте лепестками и разложите по всей поверхности пласта. Если вы решили добавить мясо в рулет, нарежьте его кусочками и выложите на половину пласта, начиная с узкой стороны. Затем как можно плотнее сверните пласт рулетом и перевяжите шпагатом или кулинарной нитью. Установите мультиварку в режим «Пар» на 40 минут, дождитесь закипания, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец горошком и выложите рулет в чашу. Варите до конца работы режима, бульон слейте, чашу вымойте. Уложите рулет в чашу, влейте немного бульона и установите режим «Выпечка» на 1 час. Следите за процессом и добавляйте понемногу бульона, если он испаряется, и переворачивайте рулет. Он должен быть румяным. Готовый рулет остудите и уберите на ночь в холодильник. Рулет можно хранить в морозилке.

Говядина в сметанном маринаде

Ингредиенты:
1-1,5 кг говяжьей вырезки,
200 г 20% сметаны,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. готового хрена без добавок,
соль, чёрный молотый перец, сушёные травы, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс, соедините со сметаной, хреном и горчицей, добавьте соль, перец и сушёные травы по вкусу и желанию. Полученным маринадом обмажьте обсушенный кусок мяса, хорошо промассировав его, и оставьте в холодильнике на ночь. Перед тем как запечь мясо, обжарьте его с обеих сторон в чаше мультиварки, налив в неё растительное масло, в режиме «Выпечка» или «Жарка», до румяной корочки. Затем переключите в режим «Тушение» и готовьте 2-3 часа, в зависимости от веса и степени жёсткости мяса. Готовое мясо остудите прямо в чаше.

Говядина шпигованная

Ингредиенты:
1,5-2 кг говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец, сушёные прованские травы - по вкусу.

Приготовление:
Чеснок разрежьте вдоль на 2 части, морковь нарежьте узкими брусочками длиной 2-3 см. Обваляйте чеснок и морковь в смеси соли и перца и нашпигуйте обсушенный кусок мяса. Затем смажьте мясо оливковым маслом, натрите солью и перцем, добавьте прованские травы. Хорошо вотрите маринад в мясо, оберните пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или даже на сутки. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло на режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте кусок говядины со всех сторон до румяной корочки, затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время приготовления 3 часа. За это время пару раз переверните мясо. Подавайте в холодном виде.

Надеемся, подборка рецептов приготовления мяса в мультиварке поможет разнообразить ваше меню и подтолкнёт на создание новых блюд. Знаете, как приготовить мясо в мультиварке другими способами? Поделитесь ими на страницах нашего сайта!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Говядина по сравнению с другими сортами мяса имеет целый ряд преимуществ. Диетические блюда, приготовленные из этого мяса, как нельзя лучше подходят для здорового питания. Отварная, она представляет собой легкий белок, который практически 100% усваивается организмом. Кроме того, наличие железа в ее составе дает возможность корректировать формулу крови в сегменте повышения уровня красных кровяных телец.

И не нужно думать, что вареная говядина – это просто, банально и невкусно. Если варить ее в мультиварке, мы получим вкусные, ароматные и нежные блюда, которые разнообразят меню каждой семьи.

Отварная говядина классическая

Самый легкий рецепт приготовления говядины. Просто нужно знать, сколько и как нужно варить мясо, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным. А весь секрет в ароматных травах и специях.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 500 гр.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 черешка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый небольшого размера – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу для готового блюда.

Варить мясо с овощами всегда выигрышно, так как мясо пропитывается ароматами овощей и становится сочным, с необычным вкусом.

Приготовление

    1. Подготавливаем овощи. Морковь, лук и корень петрушки очищаем и промываем. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными кусками, корень петрушки оставляем так, как есть. Сельдерей промываем и отделяем несколько сочных черешков.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа. Укладываем подготовленные овощи, лавровый лист и цельный кусок говядины. Заливаем воду так, чтобы она лишь немного возвышалась над поверхностью продуктов в чаше.

  1. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. За это время в таком режиме мясо будет вариться очень медленно, что даст возможность ему буквально «разомлеть».
  2. Готовое мясо вынимаем из бульона и выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем порционными кусочками. Только теперь его можно заправить солью и измельченным чесноком.

Для сервировки блюда используйте свежие овощи, зелень и ароматные специи: перец, кинзу. В качестве гарнира можно подать овощные блюда или отварные злаки.

Варить блюда из говядины в мультиварке очень просто. Но получаются они всегда вкусными и мягкими, вопреки расхожему мнению, что говядина – жесткое и не очень вкусное мясо.

Паровая говядина пикантная

Варить мясо можно не только в бульоне, но и готовить на пару. Чтобы блюдо получилось с интересным вкусом, сочное и нежное, а не сухое и пресное, его нужно правильно замариновать. В мультиварке приготовление на пару всегда будет удачным. Такие блюда подходят для диетического питания.

Продукты

  • Говядина – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Специи (карри, кориандр, паприка) – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, свежа зелень – для готового блюда
  • Сельдерей, петрушка, луковица, стебли укропа – для бульона.

Солить во время маринования не нужно. Соль заберет сок из мяса и оно во время приготовления в мультиварке станет сухим и жестким.

Приготовление

    1. Говядину очистить от прожилок, можно нарезать крупными кусками вдоль волокон и хорошенько отбить. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  1. Для маринада выдавливаем сок из лимона, добавляем к нему оливковое масло, специи и горчицу. Все тщательно смешиваем, слегка подбивая массу. Если блюда готовятся для взрослых людей, можно использовать 1-2 ст. л. коньяка – алкоголь придаст некоторой пикантности и смягчит мясо еще больше. В то же время коньяк сохранит сок говядине во время приготовления.
  2. Мясо должно промариноваться. При комнатной температуре достаточно будет 2-3 часов. Если готовите праздничные блюда, поставьте в холодильник на ночь.
  3. В мультиварке установите режим «На пару». Налейте 2-3 стакана воды, положите в чашу луковицу, несколько корешков сельдерея, петрушки и укропа – так отварная говядина будет ароматнее. Варить нужно 40-50 мин. под закрытой крышкой.

Готовую говядину заправляем солью, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Блюда сервируем свежими овощами – помидорами, огурцами, сладким перцем.

В качестве гарнира можно варить рис, картошку или гречку. Сливочный соус или острая аджика дополнят вкусные и ароматные блюда.

Варить говядину нужно без соли, с одними только специями. Соль «вытягивает» из мяса влагу и делает его жестким и сухим. Это касается приготовления всех сортов мяса.

Мариновать говядину лучше при комнатной температуре. Так она быстрее пропитывается специями. Сколько мариновать мясо — чем дольше, тем сочнее будут блюда из него.

Бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Если готовите соус, используйте его в качестве основы, вместо воды.

Отбивание мяса перед приготовлением гарантирует его мягкость и лучшую способность промариноваться.

В маринадах используйте растительное масло. Предпочтительно – оливковое. Оно закрывает поры и не дает мясному соку вытекать во время приготовления, особенно на пару.

Для говядины идеально подходят следующие специи: куркума, паприка, карри, шафран, кориандр, зира, базилик, перец черный и душистый. Используйте их как для маринадов, так и для варки в бульонах.